Разное 

Как готовить в духовке картошку по деревенски: Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Фото: Dmitrii, AdobeStock

В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!

1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке

Фото: attuale.ru

Такую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Фото: hlebosoul.ru

Отличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

3. Картошка по-деревенски в фольге

Фото: culture.ru

Складывай фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.

4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке

Фото: fishki.net

Подавать к столу обязательно горячим!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.

л. растительного масла, орегано, соль.

Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.

5. Острая картошка по-деревенски в духовке

Фото: multivarnik.ru

Остроту регулируй количеством специй.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке

Фото: vk.com

Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.

7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Фото: donbasstoday.ru

Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

Фото: youtube.
com

Старайся нарезать картофель длинными дольками.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.

9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Фото: tornadoo.ru

Не бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.

Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Фото: kartinkin.net

Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке

Фото: yandex.ru

Эта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

Фото: sosedidostavka.ru

Лимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке

Фото: photorecept.ru

Лучше готовить со свежепосоленным салом.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.

14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Добавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Молодая картошка по-деревенски в духовке

Фото: menu2go.ru

Такую картошку можно даже не чистить.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.

16. Картофель по-деревенски в рукаве

Фото: cookpad-russia.ru

Чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке

Фото: rubic.us

Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе

Фото: lookingcooking.ru

В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.

20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать соусы с различными добавками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т. д.)1-2 ч.л.
паприка1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана4 ст.л.
майонез2 ст. л.
зелень укропа, петрушки или кинзы2 веточки
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:

Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

● Картошка — 1 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Вода
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Соль — 1 ст. ложка + щепотка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Розмарин — 1 ст. ложка

1. Первым делом доводим до кипения кастрюлю с водой. И добавим соль — 1 ст. ложку, без горки. Пока вода закипает, помоем и разрежем пополам 1 кг картошки. Желательно среднего размера, однородную. Для этого рецепта вкуснее будет использовать старую картошку, не молодую. Нарезанную картошку перекидываем в воду. Осторожнее с ней, помогайте себе чем-нибудь. И оставляем кипеть на среднем огне, минут 10.

Тем временем в небольшую кастрюлю или сковородку добавим масло. Ровно 4 ст. ложки, не более. Зачем вам лишний жир кушать? 3-4 зубчика чеснока нарежем. Можно с оболочкой — не волнуйтесь, в готовом блюде ее не будет. Добавим 1 ст. ложку свежего или сушеного розмарина (свежий подробите) На маленьком огне поджарим, пока чеснок не станет золотистым. Главное — не передержите. Может показаться, что это лишнее, но на самом деле нет.

2. Попробуйте, это того стоит (особенно, если масло обычное — без запаха и вкусв) 10 мин для картошки прошли, так что сливаем воду через сито и перекладываем в большую емкость. Сейчас самое время вспомнить детство — немного подышать, подлечиться и омолодиться. Минус 5 лет за 2 минуты — так что минут 8 хватит мне с головой.. (Мр. Кот) Может еще полчасика? Опять же, через сито процедим масло, уже наполненное ароматом чеснока и розмарина. Добавим хорошую щепоть соли. Красный острый перец (по вкусу) Ну и, конечно, свежемолотый черный перец.

А мы хорошенько все перемешаем (не будьте нежными, можете немного и растолочь картошку) Не будет лишним для будущей корочки. Картошку перекладываем в противень. Для удобства, разместите половинки жопками вверх. Противень ставим в уже разогретую духовку до 200°C Таймер на 30 минут. А через 30 минут духовку открываем, картошку переворачиваем и оставляем еще на полчаса. Если картошка была небольшая, хватит и 20 минут.

3. Смотрите уже по корочке. По желанию, все это можно сделать и в сковороде — это будет намного быстрее, всего 20-30 минут. Но ведь жарка.. еще и постоянные помешивания.. А так в духовку закинули, забыли и пошли себе. Кота развлекать. Так что потом готовую картошку присыпаем по желанию петрушкой или укропом. Шерстью не нужно, она тут и так есть. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Не-а, на самом деле не долго — вы же не будете сидеть у той картошки целый час! Она себе в духовке печется, сериалы смотрятся, Кот развлекается — все как и должно быть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Замороженный картофель по деревенски в духовке. Готовим картошку по деревенски в духовке: вкусные рецепты запеченного картофеля

Что может быть вкуснее ароматной картошки на ужин? Корнеплод сочетают как с овощами, так и с мясом. Блюда из картофеля никогда не приедаются и легки в приготовлении. Как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, узнаем подробнее.

Классический способ запекания картошки по-деревенски не выходит из моды. Следуя данному рецепту, картофель получается мягкий внутри, но с приятной хрустящей корочкой снаружи. Выбирайте по возможности молодую картошку. Калорийность блюда в разы меньше, чем у жареной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10-12 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик и орегано в сушёном виде – пол чайной ложки;
  • паприка – ч. л.;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

В первую очередь подготовить молодой картофель. Тщательно промойте его под проточной водой, чтобы не осталось следов грязи. Запекать корнеплод нужно именно с кожицей.

Затем переложить в посуду, добавить все травяные специи, смесь перцев, давленный чеснок и соль. Влить масло, и хорошо перемешать дольки.

Разложите на противне кулинарный пергамент, сверху выложить ароматные дольки.

Запекать в духовке 30 – 40 минут, температуру поставить на 180 градусов. Мягкость картошки лучше проверить зубочисткой. Через 40 минут блюдо из картофеля по-деревенски готово к употреблению.

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Сытное блюдо с картофелем и курицей легко приготовить за 1 час. Пряный аромат соберёт на кухне всех членов семьи. Вид и количество специй можно заменять по вкусу. Куриное мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картошка – 550 г;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • масло растительное очищенное – 6-7 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Этот рецепт предполагает приготовление картошки без кожуры. Картофель очистить и измельчить на средние дольки. Смешать в миске кусочки картофеля, соль, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Перемешать с добавлением растительного масла.

Части курицы можно использовать любые. Лучше, если мясо заранее немного замариновать в специях. Разложить картофель на противень или в специальную антипригарную форму. Куриные кусочки разложить сверху, приправив чёрным перцем и крупной солью.

Держать в духовке 40 – 60 минут при 190 градусах. Чтобы блюдо наверняка пропеклось, накройте его на первые 20 минут алюминиевой фольгой. Запечённую по-деревенски картошку с курицей подавать с зеленью.

Вкусно запекаем с мясом свинины

Мясо свинины более жирное, что позволяет приготовить сочное блюдо с картофелем по-деревенски в духовке. Репчатый лук отлично сочетается со свининой и размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных штук;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • лук – 2 крупных овоща;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Шаги:
За основу выбирают любую часть свинины. Далее свежее мясо помыть и порезать произвольными кусочками. Головки лука шинкуем в виде полуколец. Поместить ингредиенты в глубокую миску, вмешать майонез и любимые специи. Пока мясо настаивается, заняться картофелем.

Если клубни молодые и мелкие, то запечь можно и целиком. Если картофель крупный и не молодой, порежьте его на некрупные дольки. Выдержать в холодной воде 20 минут.

Соединить все компоненты в общей посуде, посолить и выложить на противень с пергаментом.

Время приготовления в духовке 60 минут при постоянной температуре 190 – 200 градусов. Подавать в горячем виде со свежими или солёными помидорами. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в рукаве

Очень вкусным получается картофель, испеченный в рукаве. Благодаря этому методу приготовления по-деревенски, картошка получится мягкой и равномерно пропечётся. Для любителей поострее, используйте жгучий перец.

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • чили – половина стручка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотая паприка, чёрный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Молодые картофелины очистить от кожуры, промыть холодной водой. Резать равномерными дольками. Зубчики чеснока выдавить через пресс, добавить в ёмкость с картофельными дольками. Красный горький перец порезать тонкими колечками, предварительно убрав семечки из стручка.

Полученную массу приправить специями, влить порцию подсолнечного масла. Теперь картофель можно выложить в рукав для запекания, стянув края. Сделайте несколько проколов сверху зубочисткой.

Духовку поставить на 200 градусов и запекать в рукаве 30 мин. Для образования корочки разорвать пакет, и обжарить ещё 7 – 10 минут в духовом шкафу. Украсить картофельные дольки по-деревенски зеленью и ломтиками солёных огурцов.

Готовим со сметаной и чесноком

Ароматная картошечка по-деревенски с чесночным соусом, просто пальчики оближешь! Одно только название вызывает аппетит. Запечь блюдо можно сразу с чесночно-сметанной смесью, либо подать отдельно соус. Ниже представлен простой способ запекания картошки по-деревенски в духовом шкафу, который займёт меньше часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сметана любой жирности – 430 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – пол чайной ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Помыть и нарезать дольками картофель. Запекать молодой корнеплод нужно с кожурой. Ингредиенты выложить в чашу, заправив маслом и посыпать перцем, розмарином и солью. Тщательно перемешать. Таким образом, картофель пропитается специями.

Поместить в уже разогретую духовку дольки на противне. Достаточно будет 35 минут при 190 градусах. В это время зубчики чеснока измельчить, смешать со сметаной. По желанию добавьте рубленую зелень. Подавать печёный картофель с чесночным соусом.

Готовим хрустящую картошку без кожуры

Трудно устоять перед домашней картошечкой по-деревенски с ароматными специями. Главным преимуществом блюда является простота исполнения и вкус. Без ароматных специй здесь не обойтись и блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • лист лавровый – 2 шт. ;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец молотый красный и чёрный – на кончике ножа;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Указанное количество картошки очистить от кожуры, промыть холодной водой. Разрезать на одинаковые дольки, поместить в посуду.

Зелень укропа мелко нашинковать, можно добавить по желанию чеснок. Приправить картофель специями, лавровым листом и влить подсолнечное масло без запаха. Тщательно перемешать картофельные дольки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Застелить большой противень пергаментом, разложить ингредиенты, чтобы они не соприкасались между собой. Время приготовления в духовке полчаса до появления золотистой корочки. Идеальная температура – 200 градусов.

Вкусная картошка без кожуры по-деревенски готова. Подавать к столу в горячем виде, украсить свежей зеленью.

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью .
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молодой картофель, запеченный в духовке по деревенски получается вкусно, а готовится быстро, легко и вам не придется звать семью к столу, ведь они сами придут на аромат. Запеченная картошечка будет так аппетитно пахнуть, что все соберутся, накроют стол и будут ждать в ожидании вкусного обеда. Молодой картофель быстро запекается, поэтому вы потратите немного времени на его приготовление. И кстати, приготовьте к нему . Хочу отметить, что подготовка всех продуктов для рецепта также занимает самую малость. Стоит только вымыть картошку и сдобрить её специями. Но об этом чуть ниже.

— 500 грамм молодого картофеля,
— 50-70 грамм оливкового масла,
— 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа),
— 2-3 зубка чеснока,
— ½ чайн. л. сладкой паприки,
— 2-3 щепотки куркумы,
— соль и черный молотый перец по желанию,

Как приготовить с фото пошагово


Для данного рецепта лучше всего выбирать некрупный картофель, так как он нежнее и вкуснее. Маленький картофель удобнее кушать и намного интереснее. Такую картошку очень любят и взрослые, и дети. Каждый стремится успеть взять самый лакомый кусочек. Итак, картошку промыть щеткой. Хорошенько ее потереть, чтобы вся грязь и пыль исчезли. Промыть несколько раз, меняя при этом воду. Чистить картошку не надо, так как это деревенский способ приготовления. Главное вымыть картошку, и она с кожурой даже будет пригодна для еды.


Нарезать картошку на половинки. Если картошка маленькая, то хватит и половинок. Большой картофель лучше нарезать на дольки среднего размера. В принципе, любая картошка подойдет для данного рецепта: и маленькая, и большая. Главное, чтобы картофель был молодой, тогда кожура в нем будет тонкой, и вы ее почти не почувствуете после запекания.


Переложить всю картошку в глубокую миску, всыпать к ней все специи: паприку, соль, черный перец и куркуму. Цветные специи придадут картошке красивый оттенок.


Нарубить всю свежую зелень и добавить к картошке. Прекрасно подходят для картошки укроп и петрушка.


Полить картошку оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Оно придает картошке в духовке глянцевый оттенок и румяную корочку.


Теперь вдавить через пресс почищенные дольки чеснока. Картошка с чесноком – это лучшее сочетание продуктов. Когда чеснок и картошка начнут запекаться в духовке, то на кухне будет стоять лучший аромат в мире, который пробудит аппетит у всей семьи.


Выстелить форму пергаментной бумагой, выложить туда всю картошку.


Поставить запекаться в духовку и через 35-40 минут картошка приготовится. Духовку выставить на 180-200 градусов Цельсия.


Подать к столу со свежими овощами или с малосольными. Горяченькая картошка по-деревенски никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
А еще узнайте,

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)


Ингредиенты:

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Вместо пакета можно использовать фольгу.

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой


Список продуктов:

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время — около 40 минут. Температура — 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»


Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Классический рецепт

  • картошка 1 кг
  • растительное масло 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 1,5 ч. ложки
  • красный молотый перец 0,5 ч. ложки

Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.

На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.

Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.

Альтернативный рецепт

Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • рафинированное оливковое масло 50 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сушеный розмарин 1,5 ч. ложка

Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.

Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.

Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.

По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Не зря люди называют картошку вторым хлебом. Этот овощ действительно достаточно сытный и питательный. Его можно подвергать различным видам тепловой обработки. И если на каждый день мы предпочитаем по-быстрому пожарить картошку в сковороде или отварить, то к праздничному столу хочется преподнести что-то необычное. Вам точно понравится картофель по-деревенски в духовке. Тонкости приготовления такого блюда обсудим в нашей статье.

Какие ингредиенты понадобятся?

Не каждая хозяйка знает, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Некоторые почему-то думают, что такое блюдо томится в молочно-чесночном соусе с добавлением сыра. Получается рассыпчатый, вкусный картофель, но назвать его классическим деревенским нельзя.

Запеченная картошка в духовке по-деревенски готовится из минимального набора продуктов, запекается до хрустящей, золотистой корочки, получается ароматной и необычайно вкусной. Картошку желательно брать молодую и запекать ее вместе с кожурой. Если корнеплоды уже «старые», то кожицу желательно снять, а овощ хорошенечко промыть, удаляя таким способом излишний крахмал.

На заметку! Промывая картофельные клубни, используйте жесткую щетку, чтобы устранить частички грязи.

Как правило, кулинары готовят картофельные дольки в духовке по-деревенски. Для этого корнеплоды разрезаются на 6-8 частей. Если картошечка небольшая, то ее можно запечь целиком.

Обязательно к овощу добавляют рафинированное растительное масло. Рекомендуется использовать продукт без запаха. В идеале надо взять рафинированное масло плодов оливы. Также добавляйте соль, приправы, пряности, зелень и чеснок.

Перечень специй:

  • молотый душистый перчик или смесь перцев;
  • куркума;
  • паприка;
  • зира;
  • хмели-сунели;
  • овощные смеси;
  • сушеная зелень;
  • майоран;
  • базилик;
  • орегано;
  • молотый имбирь;
  • мускат и т. п.

Как сделать картофель по-деревенски вкуснее?

Совсем не сложно готовится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт у каждого кулинара свой, но технология приготовления одинакова, независимо от набора ингредиентов. Лучше всего измельченный овощ выкладывать на противень. Между дольками картошки должно быть расстояние, чтобы в процессе тепловой обработки они не слипались.

В среднем запекаться картофель будет около одного часа. Температурный режим может варьироваться от 190 до 200°. В самом конце температуру можно незначительно увеличить, чтобы картошечка подрумянилась.

Золотистый оттенок овощу придадут рафинированное масло и куркума. Многим пришлась по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей. Можно использовать свиную или говяжью вырезку для приготовления ароматного картофеля. Удобнее всего такие компоненты готовить в фольге или рукаве.

Совет! Если вы готовите в пакете для запекания, не забудьте проколоть его в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара.

Картофель по-деревенски по классической рецептуре готовится без всяческих добавок, набор ингредиентов минимален. Зная традиционный рецепт, вы можете его видоизменить, так сказать, усовершенствовать на свой вкус. Ароматной получится картошечка, если добавить немного грибочков. Как показывает практика, чаще всего хозяюшки для приготовления своих шедевров используют шампиньоны или вешки. Но гораздо ароматнее получится, если добавить лесные грибы. Можно использовать сушеный продукт, только предварительно его нужно замочить в горячей воде, чтобы они разбухли.

Отдельно стоит уделить внимание соусам. Конечно, запеченный по-деревенски картофель получается ароматным и аппетитным, но еще вкуснее блюдо будет, если его приправить соусом.

Самый простой вариант – купить кетчуп, томатный, сметанный, майонезный или другой соус в магазине. А можно приготовить его и самостоятельно, например, из свежих помидоров, томатной пасты и зелени, майонеза и чеснока. Именно пикантные, кисло-сладкие соусы подчеркивают выигрышно вкус запеченной в духовке картошечки.

На заметку! Перед приготовлением в духовке картошку можно отварить в мундире.

Многие любители подобных блюд отдают предпочтение картофелю по-деревенски, нежели фри или другому угощению из разряда фастфуда. Аппетитная хрустящая корочка получится благодаря картофельной кожуре. Но ее можно употреблять в пищу при условии, что картофельные клубни молоденькие. А вот со старого  не забудьте кожицу снять.

Заветную янтарную корочку картофель приобретет, если в рафинированное масло добавить буквально немного меда или порошкообразной куркумы.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим. Вот только предварительно картошку отварим в мундире, а в самом конце для придания блюду нежнейшего сливочного вкуса добавим сыр. Особые вкусовые нотки угощению придает зелень. Подойдет и свежая, и замороженная. А в качестве бонуса вы найдете рецепт приготовления простого, но невероятно вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • яйцо перепелиное отборное – четыре штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп свежий – 100 г;
  • сыр российский – 100-150 г;
  • магазинная горчица – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – 200 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • сахарный песок – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления картошечки по-деревенски целиком лучше выбирать меленькие клубни.
  2. Первым делом их хорошенечко промываем, складываем в кастрюлю.
  3. Заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем в мундире практически до готовности.
  4. Отварной картофель слегка остужаем и очищаем от кожуры.
  5. Очистим от шелухи чеснок.
  6. Смешаем нужные приправы и пряности. Возьмем немного соли, молотого душистого перчика и универсальных приправ для приготовления блюд из картофеля.
  7. Соединяем ароматную смесь с измельченным под прессом чесноком.
  8. Очищенные картофельные клубни перекладываем в противень либо другую огнеупорную форму, смазанную маслом.
  9. Добавляем ароматную смесь и хорошенечко перемешиваем.
  10. Отправляем в духовой шкаф примерно на один час. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  11. Затем увеличиваем на 30° температуру и запекаем картошечку до румяной корочки.
  12. Теперь приготовим соус. В контейнер блендера выкладываем указанное количество перепелиных яиц. Если вы используете куриное яйцо, понадобится два штуки.
  13.  Добавляем сахарный песок.
  14. Следом отправляем чайную ложечку соли мелкого помола.
  15. Теперь добавим горчицу. Лучше использовать порошкообразную.
  16. Венчиком на максимальной скорости соединяем все ингредиенты. У нас почти получился майонез.
  17. Осталось добавить 100 мл рафинированного растительного масла и еще раз все хорошенечко взбить.
  18. Перекладываем соус в пиалу.
  19. К нему добавляем нашинкованный укроп и немного чеснока.
  20. Еще раз перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  21. Запеченную картошечку сверху посыпаем российским сыром. Предварительно натираем его на терке с крупной перфорацией. Добавим немного измельченного укропа.
  22. Ставим в выключенную духовку. Достаточно и пяти минут, чтобы сыр расплавился.
  23. Подаем к столу картошку по-деревенски с соусом. Также можно добавить запеченное на гриле мясо или свежие овощи.

Читайте также:

Картофель по-деревенски – это не только отличный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо. Его просто обожают вегетарианцы и сторонники правильного питания. Теперь вы сможете разнообразить диетический стол новым ароматным, пикантным угощением. Приятного аппетита!

Жареный картофель на ферме | Allrecipes

Жареный картофель по-домашнему | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24.8G 50%

Углеводы: 280015

Диетическое волокно: 3,8 г 15%

сахара: 4 г

жир: 28,2 г 43%

Насыщенный жир: 9,6 г 48%

Холестерин: 58,6 мг 20%

Витамин A IU: 140. 8IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 9,8 мг 76%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 27,8 мг 46%

Folate: 32.4MCG 8%

Кальций: 260 мг. 26 %

железо: 2.2 мг 12%

Магний: 53,8 мг 19%

Калий: 832,9 мг 23%

натрий: 1468,3 мг 59%

Тиамин: 0,4 мг 40%

Калории от жира: 254

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям жареного картофеля на ферме

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареный картофель с фермы в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как испечь картошку: самый лучший рецепт

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Идеальный запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно, от кусочка сыра до вчерашнего рагу.

Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для приготовления его в микроволновой печи, но в основном это делается вручную.Вы можете войти в дверь, бросить несколько картошек в духовку и заниматься своими делами после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте поставить таймер! Вот как каждый раз можно приготовить абсолютно идеальную запеченную картошку.

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Ржаные оладьи лучше всего подходят для запекания в духовке. Кожура более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и воздушную текстуру при выпечке. Красновато-коричневые также обычно большие (от 6 до 8 унций).Одна картофелина на человека сама по себе является хорошим гарниром или едой.

Нужно ли мыть картошку перед приготовлением?

Да, картофель нужно тщательно вымыть под проточной водой — для этого отлично подойдет щетка для овощей — и обсушить. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте все пятна ножом для очистки овощей.

Как долго нужно готовить печеный картофель?

От 50 до 60 минут при 425°F (220°C).

Как лучше всего хранить печеный картофель?

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовку при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

Как мы повторно протестировали этот рецепт

В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший. Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель маринуется перед выпечкой. Примерно в то же время мы полюбили рецепт картофеля в мундире по-британски от Cup of Jo, который запекают два часа, разрезают и снова запекают.

Учитывая эти новые методы, мы решили, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы посмотреть, как он работает. Чтобы определить, нуждается ли рецепт запеченного в духовке картофеля Китчна в обновлении, я провел полдня, сравнивая его с двумя другими методами.

Все три рецепта — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — запекаются с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем у Китча.По этой причине мы по-прежнему считаем, что наш метод является лучшим способом приготовления простого запеченного картофеля.

Однако после дальнейшего тестирования мы решили упростить наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки. Это означает, что поток воздуха беспрепятственный, поэтому переворачивать каждые 20 минут не нужно, а также сокращается количество уборки. Как дань победной технике America’s Test Kitchen — и поскольку мы действительно влюбились в эту выдержанную, очень хрустящую кожицу — мы включили в примечания к рецепту инструкции по засолке, если вы захотите сделать этот дополнительный шаг.

— Пэтти, август 2020 г.

Другие способы запекания картофеля

Жареный картофель на сковороде | Лучший рецепт жареного картофеля

Эти жареные картофелины на сковороде идеально подходят для завтрака, обеда или ужина! Моя семья наслаждается ими по крайней мере один или два раза в неделю, и ваша тоже может – их очень легко приготовить.

Лучший жареный картофель

Мы могли бы есть эту жареную картошку всю неделю! С чего мне вообще начать с этой хрустящей маленькой идеальной картошки? Без шуток, я готовлю их на завтрак и делаю дополнительно, чтобы мы могли насладиться ими на ужин в течение недели. Мне нравится подавать их с курицей-гриль, гарниром из овощей и салатом. Такой простой ужин, который ЛЮБИТ семья. Обязательно попробуйте их с яичницей-болтуньей по утрам или во фриттате.

Попробуйте и мой классический рецепт картофельного пюре! Подпишитесь на Picky Palate в Instagram, чтобы ежедневно получать вдохновение от рецептов.

Для начала вам понадобится около 3 фунтов нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля.

Используйте большую сковороду объемом 3–5 литров с горячим маслом.

Как жарить картофель

Соль и перец пожалуйста!

Немного чесночной соли.

Приложив немного терпения, вы получите этих хрустящих красоток!!!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Идеальный жареный картофель имеет хрустящую ароматную корочку снаружи и сливочный вкус внутри. Начните делать свою собственную партию, тщательно промыв картофельную кожуру. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут повлиять на текстуру картофеля. Далее нарезаем картофель кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет процесс обжарки.
  • Если вы хотите более хрустящий картофель, проварите его, пока он не станет мягким снаружи, но твердым внутри. Наконец, добавьте приправы к картофелю и запеките его в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой

Жареный картофель с хрустящей корочкой идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! Моя семья любит их по крайней мере один или два раза в неделю, и ваша тоже может – их очень легко приготовить.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

калорий: 181 ккал

Автор: Дженни

Распечатать Приколоть
  • 1/2 ч.

    Инструкции

    • Разогрейте большую 3-5-литровую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, добавляем картофель. Приправить солью и перцем. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем снова перемешать. Вы хотите, чтобы картофель получил эту красивую золотую корочку, поэтому дайте ему постоять в кастрюле в течение 5 минут после каждого перемешивания. Продолжайте этот процесс, пока картофель не станет мягким и золотисто-хрустящим. Вынуть и подавать теплым.

    Питание

    Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 227 мг | Калий: 709 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 9.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг

    Ключевые слова: лучший жареный картофель, легкий жареный картофель, жареный картофель с чесноком, как жарить картофель, рецепт жареного картофеля, рецепт жареного картофеля

    Прикрепите булавку к доске ваших любимых рецептов

    Жареный картофель с пальчиками и соусом Craveable

    Несомненно, этот жареный картофель с копчеными пальчиками — один из моих любимых рецептов картофеля. Дымчатый, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, подается со смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Перейти к рецепту картофеля с пальчиками

    Немного о картофельных пальчиках

    Впервые я познакомился с мальковым картофелем, когда смотрел передачу Ины Гартен Food Network. Она сварила узловатый картофель с тонкой кожицей до мягкости, а затем подала его в качестве закуски с домашним айоли. Я никогда раньше не видел длинных, похожих на пальцы картофелин. С тех пор, как это шоу вышло в эфир, мальки становятся все более и более популярными, и теперь их довольно часто можно найти на фермерских рынках, а если повезет, и в продуктовом магазине.

    Так что же делает мальковый картофель таким особенным?

    • У мальков тонкая кожа, поэтому их не нужно очищать.
    • Их мякоть имеет насыщенный, ореховый и маслянистый вкус. Это очень вкусно.
    • Мякоть пальчатого картофеля также тверже, чем у более крахмалистых сортов (например, красновато-коричневого картофеля), а это означает, что он очень хорошо сохраняется во время приготовления.
    • Они универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Используйте пальчиковый картофель при запекании, тушении, варке или используйте его в супах.
    • Существует несколько разновидностей малькового картофеля, включая «Русский банан», «Французский», «Ларатте» и «Пурпурный перуанский». Цвета могут варьироваться от желтого до интенсивного фиолетового/синего.

    Чем можно заменить пальчиковый картофель?

    Существует множество сортов картофеля, поэтому мне нравится думать, что картофель можно разделить на три категории: крахмалистый, восковой и «где-то посередине».

    Крахмалистый картофель , как следует из названия, содержит много крахмала и мало влаги.Примеры включают Рассет, Айдахо и многие сорта сладкого картофеля. Если вы готовили с любым из них, вы знаете, что при приготовлении этот картофель имеет тенденцию разваливаться. Причина, по которой многие повара любят использовать их для приготовления пышного картофельного пюре.

    Восковидный картофель наоборот. В этих сортах мало крахмала, много влаги, и они хорошо сохраняют форму после приготовления. Примеры включают мальковый картофель, Red Bliss и молодой картофель (иногда называемый сливками или New Potatoes).

    «Где-то посередине» картофель находится на грани между крахмалистым и восковым. Картофель Yukon Gold – лучший тому пример. Думайте о них как о картофеле универсального назначения, который можно использовать для жарки, варки, пюре и в супах.

    Если по рецепту требуется пальчиковый картофель, а у вас его нет под рукой, замените его небольшим восковым картофелем, таким как молодой картофель (сливки/молодой картофель), картофель Red Bliss, или используйте картофель более универсального назначения. картофель, как Юкон Голд.

    Мой любимый способ приготовления и подачи картофеля с пальчиками

    Я люблю жареную картошку. Может быть, это английский язык во мне? (Мои мама и папа оба из Англии). Когда я жарю картошку дома, мне нравится, чтобы она была как можно более подрумяненной и хрустящей. Поэтому, когда я жарю неочищенный картофель меньшего размера (например, эти мальки), я разрезаю его пополам, чтобы получилась плоская сторона. Именно эта плоская сторона (при правильном обжаривании) становится хрустящей и подрумянивается в духовке.

    Чтобы плоская сторона хорошо прожарилась, я уделяю особое внимание тому, чтобы плоская сторона картофеля была направлена ​​вниз на жаровню или сковороду.На самом деле, я оставляю эту сторону большую часть времени запекания. (Я делаю это со многими овощами, включая брюссельскую капусту и брокколи.)

    Когда картофель станет мягким в середине и подрумянится снизу, берем совет от Alton Brown и капаем на него немного уксуса. Так как картофель горячий, он быстро впитывает уксус, что придает ему невероятный вкус! В этом рецепте мы также посыпаем картофель небольшим количеством копченой паприки. Вам не нужно много, но всего половина чайной ложки или около того добавляет пикантный дымный элемент к картофелю. Обычный жареный картофель превращается из отличного в аппетитный. Ты вернешься еще, обещаю.

    Как запечь картошку с пальчиками, шаг за шагом

    Разрежьте картофель пополам или, если он больше обычного, на четвертинки. Вы можете жарить мальков целиком, но мне нравится возможность сделать срез картофеля хрустящим и золотисто-коричневым.

    Смешайте картофель с маслом, солью и перцем. Мы делаем приправы простыми для обжаривания, а затем добавляем больше специй после обжаривания.В качестве масла мы используем нейтральное, высокотемпературное растительное масло, такое как масло из виноградных косточек, масло авокадо или растительное масло.

    Если сначала смешать картофель с солью, перцем и маслом в миске, каждый картофель будет хорошо приправлен. №

    Положите картофель срезом вниз на противень или в широкую сковороду, пригодную для использования в духовке. На наших фотографиях мы использовали нашу 12-дюймовую чугунную сковороду для жарки картофеля. Наша чугунная сковорода — рабочая лошадка на нашей кухне, но вы всегда можете использовать противень для этой картошки, если это все, что у вас есть.

    Запеките картофель до мягкости и золотистого цвета. Я воздерживаюсь от переворачивания картофеля во время жарки, так как мне нравится, когда на срезе каждого картофеля появляется золотисто-коричневая корочка. В духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту картофель жарится от 25 до 40 минут (это зависит только от размера вашего картофеля и от того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите, чтобы он получился).

    Смешайте жареный картофель с уксусом и копченой паприкой. Когда картофель еще горячий из духовки, он безумно впитывает аромат.Уксус и паприка превращают довольно хороший картофель в картофель, который почти вызывает привыкание. Мы используем яблочный уксус, но красное вино или уксус из шампанского — отличная альтернатива.

    Когда картофель вынут из духовки, смешайте его с небольшим количеством уксуса и копченой паприкой. Вы будете поражены тем, сколько вкуса это добавляет!

    Картофель вкусен сам по себе, но когда мы чувствуем себя злыми, мы делаем наш невероятно вкусный соус для макания картофельного салата (объяснено ниже). Я знаю, что название глупое, но поверьте мне, когда я скажу, что этот соус невероятно хорош.На самом деле, я почти уверен, что эта комбинация жареных пальчиков и соуса для макания станет моим любимым рецептом, когда придут друзья. Он отлично подойдет как закуска или как гарнир к еде.

    Наш смехотворно вкусный соус для макания, вдохновленный картофельным салатом

    Рецепт нашего картофельного салата уже давно размещен на Inspired Taste, и мы никогда не думали использовать заправку в качестве соуса для макания. Так было до тех пор, пока мы не были в Сиэтле во время «счастливого часа» и не заказали закуску из пальчикового картофеля.

    Когда они вышли, их поставили рядом со сливочным соусом для макания, напоминающим соус, который мы используем для картофельного салата. Это был майонез с травами, солеными огурцами и яйцами. Я знаю, это звучит просто, но, черт возьми, это было гениально (и вкусно). Мы с Адамом храним в своих телефонах заметки со случайными идеями для рецептов. В тот момент, когда мы закончили нашу тарелку с картофелем и соусом для картофельного салата, мы решили попробовать его на нашей кухне. Итак, вот оно. Наш смехотворно вкусный соус из картофельного салата, который, я должен сказать, ИДЕАЛЬНО подается рядом с этим жареным картофелем с пальчиками.

    Подавайте жареные пальчики с этим соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (вызывает привыкание)

    Чтобы приготовить соус , мы черпали вдохновение из нашего рецепта картофельного салата и использовали равные части майонеза и сметаны (сметана делает соус более легким) мало — не по жиру, а по консистенции и вкусу). В сливочную основу добавляем яблочный уксус, свежий укроп, нарезанные соленые огурцы (или корнишоны) и нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Сначала мы думали отказаться от яйца, но оно действительно добавляет что-то особенное.Если вам не нравятся яйца в картофельном салате, не добавляйте их, а если любите, попробуйте!

    Больше рецептов, в которых используется картофель пальчиками

    Мы использовали мальков по-разному. Вот несколько фаворитов из блога. Помните, всякий раз, когда вы видите рецепт, требующий мелкого или воскового картофеля, вы почти всегда можете заменить его пальчатым картофелем.

    • Легкий домашний картофельный суп — мы рекомендуем картофель Юкон Голд для приготовления этого супа, но если у вас есть лишние мальки картофеля, они будут отличной заменой.
    • Наш любимый картофельный салат. Мы рекомендуем в рецепте маленький восковой картофель, так что пальчиковый картофель — отличный вариант.
    • Салат из зеленой фасоли и картофеля — вместо сливочной заправки мы смешиваем зеленую фасоль и нарезанный картофель с заправкой из сыра фета.
    • Картофельная фриттата с сыром и чипотле. В эту простую фриттата мы добавляем нарезанный картофель (идеально подойдут пальчики), сыр, болгарский перец и чипотле, чтобы придать пикантный вкус.

    жареный картофель с резьбовым соусом

    • Prep
    • Cook
    • Всего

  • Эти жареные картофель прозрачности вкус дымчатых, сливочных и отлично золотистым коричневым.Мы любим подавать их с нашим смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (см. ниже). Считайте эти мальки идеальной закуской для друзей или ароматным гарниром к мясу, рыбе или другим овощам.

    Для запекания картофеля используйте самую большую имеющуюся у вас сковороду для духовки (идеально подойдет 12-дюймовая чугунная сковорода с прямыми стенками) или противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    На 4 порции в качестве закуски

    Посмотрите, как мы готовим рецепт

    Вам потребуется

    Для картофеля

    1 1/2 фунта малькового картофеля, очищенного, разрезанного пополам вдоль, см. примечания

    2–3 небольших неочищенных зубчика чеснока, по желанию, см. примечания

    2 столовые ложки высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, например, масла из косточек винограда, авокадо или растительного масла

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка яблочного, красного винного или шампанского уксуса

    1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу, см. примечания

    Морская соль в хлопьях

    Соус для обмакивания картофельного салата

    4 столовые ложки майонеза, см. наш домашний рецепт майонеза

    4 столовые ложки сметаны

    1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1/2 среднего маринованного укропа или 4-5 маленьких корнишонов, мелко нарезанных

    2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    1 большое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное, по желанию, советы по приготовлению см. в примечаниях

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания

    • Жареный картофель
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в духовку, чтобы она нагревалась, пока вы готовите картофель. Если вы используете противень, застелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы нагреться.

      В большой миске смешайте половинки картофеля и неочищенные зубчики чеснока (по желанию) с маслом, солью и перцем.

      Когда духовка нагреется и картофель хорошо перемешается, осторожно положите картофель в чугунную кастрюлю, затем с помощью кухонных щипцов выложите его в один слой срезами вниз. Если вам не хватает места, ничего страшного, если несколько картофелин свалятся по бокам или друг на друга.

      Запекайте картофель в течение 15 минут, а затем проверьте, не подрумянился ли он. Если картофель еще не стал золотисто-коричневым снизу, поместите его обратно в духовку еще на 5–10 минут. Когда картофель станет в основном золотисто-коричневым на срезе, перемешайте его на сковороде, перемещая картофель, на котором нет цвета, в середину сковороды (там, где он самый горячий), а затем продолжайте жарить, пока картофель не станет вилочным. нежный и золотисто-коричневый (для ознакомления смотрите наше видео в статье). Пока картошка жарится, приготовьте соус для макания (ниже).

      Чтобы закончить жареный картофель, еще горячий из духовки, смешайте его с уксусом и копченой паприкой. Попробуйте, затем отрегулируйте, добавив еще уксуса и паприки. В завершение посыпьте сверху небольшим количеством хлопьев соли.

      • Соус для обмакивания картофельного салата
      • В средней миске смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, измельченные соленые огурцы, укроп, яйцо, щепотку соли и щепотку перца.Затем попробуйте на вкус, добавив больше уксуса, соли или перца. Для дополнительного дымного эффекта добавьте щепотку копченой паприки.

        Если вы поджаривали зубчики чеснока вместе с картофелем, когда картофель будет готов и зубчики чеснока достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выдавите мягкий жареный чеснок из кожуры и измельчите ножом. Вмешайте в соус измельченный жареный чеснок.

        Приготовить заранее: Соус можно приготовить за 3 дня, если плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

    Советы Адама и Джоанны

    • Небольшой восковой картофель, такой как молодой картофель, молодой картофель, картофель Red Bliss или Yukon Gold, является отличной заменой мальковому картофелю.
    • Если ваш картофель необычно большой/толстый, вместо того, чтобы разрезать его пополам, разрежьте его на четвертинки, чтобы весь картофель был нарезан одинакового размера.
    • Чеснок: для более ароматного соуса для макания добавьте 2–3 неочищенных зубчика чеснока к картофелю, пока он жарится.Когда картофель поджарится, чеснок будет мягким и сладким в середине. Затем мякоть можно измельчить и добавить в соус для макания.
    • Копченая паприка производится из сушеного и копченого перца пимьенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (острый), а мягкий и немного сладковатый.
    • Яйцо добавлять необязательно, но оно придает соусу приятную насыщенность и текстуру. Вот наш учебник о том, как приготовить яйца вкрутую на плите, а также о том, как мы готовим яйца в скороварке (например, в скороварке).
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 319 / Всего жиров 20,3 г / Насыщенных жиров 4,1 г / Холестерина 56,5 мг / Натрия 592,7 мг / Углеводов 29.1 г / пищевая клетчатка 4,4 г / общее количество сахара 2,3 г / белок 5,7 г

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Печеный картофель Perfect Instant Pot

    Главная » Картофель быстрого приготовления » Печеный картофель Perfect Instant Pot

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Надежный рецепт быстрого запеченного картофеля в горшочках. Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку в скороварке, а также как приготовить запеченную картошку с хрустящей кожурой.

    Один из моих любимых быстрых и легких приемов пищи на будний день — простой запеченный картофельный батончик.Наши обычные начинки включают сливочное масло или сметану, тертый сыр, жареную брокколи и иногда перец чили. Моя семья очень любит запеченную картошку, тем более, что начинку для картошки каждый может выбрать сам!

    Печеный картофель — это сытное и питательное блюдо, которое также является экономичным. Ржавый картофель является хорошим источником белка, клетчатки, железа, магния и витамина С, а также других витаминов и минералов.

    Поскольку у меня есть скороварка Instant Pot, я предпочитаю готовить запеченный картофель в моей Instant Pot.Это быстрее, чем готовить их в духовке, а картошка всегда получается пышной и нежной. Как и в случае с моим рецептом картофельного пюре Instant Pot и сладким картофелем Instant Pot, Instant Pot снова творит чудеса с картофелем с этими запеченными картофелинами Perfect Instant Pot!

    Помимо вкусного обеда или ужина, печеный картофель является хорошим гарниром к запеченному лососю, стейку, свиной вырезке или запеченным куриным бедрам. Вы можете приготовить запеченный картофель заранее и разогреть его, чтобы приготовить еще более быстрое блюдо.

    Если вы новичок в использовании Instant Pot, вам может быть полезен мой пост о том, как использовать Instant Pot.

    Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления

    Картофель быстрого приготовления готовится очень просто. Вы начнете с чистки картофеля. Затем несколько раз проткните картофель вилкой. Прокалывание картофеля позволит пару и давлению выходить из картофеля во время приготовления.

    Налейте 1 стакан холодной воды в мультиварку.Рекомендуется использовать холодную воду, потому что температура воды влияет на то, сколько времени потребуется вашему Instant Pot для достижения давления, и, следовательно, на то, как долго будет готовиться ваш картофель.

    Затем поместите металлическую подставку в Мгновенный котел. Вы хотите приготовить картофель на подставке, чтобы он не сидел в воде и не размокал.

    Положите картофель на подставку. Ничего страшного, если ваши картофелины сложены друг на друга в кастрюле. Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в закрытое положение.

    Как долго вы готовите печеный картофель в мультиварке?

    Время приготовления под давлением зависит от размера картофеля. Я проверил много разных картофелин разного размера, чтобы определить это время приготовления. Важно готовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.

    Мелкий картофель (шириной 2–2 1/4 дюйма): 12 минут при высоком давлении плюс 10 минут при естественном сбросе давления

    Картофель среднего размера (шириной 2 1/2 дюйма): 16 минут при высоком давлении плюс 10 минут естественного сброса давления

    Крупный картофель (шириной 3 дюйма, фото в моей руке выше): 20 минут при высоком давлении плюс 10 минут естественного сброса давления

    Когда я не знаю точное время приготовления картофеля моего размера, я всегда ошибаюсь, добавляя к времени приготовления еще одну-две минуты. Я бы предпочел получить более мягкий картофель, чем недоваренный картофель, и мне придется делать второй цикл приготовления под давлением.

    Как приготовить запеченный картофель с хрустящей корочкой

    Если вам нравится хрустящая кожура запеченного картофеля, вы можете поместить его под жаровню после того, как приготовите картофель в мультиварке. Этот шаг не является обязательным, и я часто пропускаю его, когда у меня мало времени. Зато он добавляет много вкуса! Если у вас еще нет мультиварки, попробуйте мой запеченный картофель в духовке или, если хотите получить хрустящую корочку, запеченный картофель во фритюрнице.

    Выложите приготовленный картофель на противень. Натрите запеченный картофель оливковым маслом и посыпьте солью, прежде чем поставить его под жаровню в духовке. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел. Моему потребовалось около 7 минут, чтобы поджариться под жаровней.

    Советы по приготовлению картофеля быстрого приготовления

    • Не забудьте несколько раз проколоть картофель вилкой перед приготовлением. Это позволяет пару и давлению выходить из картофеля во время его приготовления.
    • Обязательно готовьте запеченный картофель на металлической подставке, чтобы он не попал в воду на дне кастрюли быстрого приготовления.
    • Время приготовления запеченного картофеля зависит от его размера. Приготовьте стандартный крупный картофель Russet, который вы найдете в продуктовом магазине, в течение 20 минут при высоком давлении плюс 10 минут при естественном сбросе давления.
    • Если вам нужен картофель с более ароматной хрустящей кожурой, вы можете поместить его в духовку и жарить в течение нескольких минут после того, как он приготовится в кастрюле быстрого приготовления.Натирание кожуры оливковым маслом и посыпание ее солью и перцем помогает сделать ее хрустящей и придает аромат.
    Более простые рецепты быстрого приготовления

    Печеный картофель быстрого приготовления

    Ключевое слово запеченный картофель быстрого приготовления, картофель быстрого приготовления, запеченный картофель в скороварке

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Надежный рецепт быстрого запеченного картофеля в горшочках. Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку в скороварке, а также как приготовить запеченную картошку с хрустящей кожурой.

    • Налейте 1 стакан холодной воды на дно внутренней емкости Instant Pot. Поместите металлическую подставку в горшок.

    • Проколите картофель вилкой в ​​нескольких местах.

    • Поместите картофель на подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Ничего страшного, если они будут лежать друг на друге.

    • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия.

    • Нажмите Ручной режим/Приготовление под давлением и установите время приготовления: 12 минут для мелкого картофеля, 16 минут для среднего картофеля, 20 минут для крупного картофеля (дополнительные сведения о размерах см. в рамке в посте выше).Мгновенная кастрюля займет 8-12 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

    • Когда время приготовления закончится, дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, оставив мультиварку в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, осторожно повернув клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха с помощью ручки длинной ложки.

    • Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку Instant Pot.

    Чтобы получить хрустящую корочку (дополнительно)
    • Положите запеченный картофель на противень (при желании застелите фольгой, но не пергаментом, так как вы не можете положить пергаментную бумагу под жаровню).

    • Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.

    • Поместите под жаровню в духовку на 3-7 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел.

    Порция: 1 картофелина | Калории: 168 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг

    Информация о питании является приблизительной.