Разное 

Как готовить в мультиварке плов: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

готовим рассыпчатый плов в мультиварке Делимано

Легендарный придворный повар бухарского эмира прославился тем, что умел готовить 12 разновидностей плова: по одному на каждый из 12 месяцев. Вершиной его мастерства считался 13-й – «плов имени великого полководца Александра Македонского». Конечно, трудно представить, что знаменитый завоеватель стоял у костра с шумовкой, изобретая новое блюдо. Скорее всего, греки подсмотрели рецепт у древних пастухов на территории Средней Азии и преподнесли Александру как великую ценность. Сегодня один из секретов приготовления ароматного плова мы хотим преподнести Вам, дорогой читатель.

Это сказочное угощение упоминается уже в арабских сказках из цикла «Тысяча и одна ночь». На Востоке Вам расскажут множество легенд, связанных с историей плова. Например, о том, что это древняя «военная разработка», созданная лучшими поварами по приказу Тамерлана — дабы огромное войско могло выступить в поход, не опасаясь голода и усталости. Или о том, что знаменитый врач Авиценна назначал это блюдо своим пациентам для восстановления сил после болезни.

И уж конечно, всем известно, что питательный плов — любимое кушанье мудрого Ходжи Насреддина. Кто же все-таки придумал плов? Вопрос интересный. Но куда полезнее найти ответ на другой вопрос – как Вам приготовить по-настоящему вкусный плов? Это вовсе не так сложно, как может показаться.

Плов с мясом для мультиварки

Не секрет, что плов – самое почитаемое блюдо в Узбекистане. Сегодня, как и в древние времена, традиции приготовления «правильного» плова бережно хранятся в каждой семье и являются предметом гордости и соревнования. Можем ли мы рассчитывать состязаться с истинными мастерами своего дела, которые знают по 200 рецептов? Давайте попробуем! Смело вооружимся современными технологиями и приступим!

Для этого блюда необходимы:

  • мясо (телятина или индейка) – 300-400 г
  • рис пропаренный длиннозерный– 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • томатный сок– 1 стакан (можно с кусочками помидоров)
  • аджика – 2-3 столовых ложки
  • приправа – 1 чайная ложка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • масло сливочное
  • масло растительное (оливковое, рапсовое или др.)
  • перья зеленого лука или укроп
  • соль

Как приготовить плов:

  • Для начала нужно очистить лук и нарезать его крупными кусочками.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Если мясо на кости, то можно оставить куски целыми, филе нарезать кубиками.
  • В кастрюлю мультиварки залить немного постного масла. Установить режим «Выпечка» или «Жарка».
  • Обжарить лук и морковь в течение 10 минут при открытой крышке.
  • Затем уложить мясо и продолжить обжаривание — еще минут 10-15.
  • Залить томатный сок и аджику. Тушить всю смесь 20 минут на той же программе.
  • Выключить мультиварку.
  • Засыпать промытый рис, зубчики чеснока вместе с кожурой.
  • Посыпать приправой и зеленью. Подсолить.
  • Залить рис, овощи и мясо кипящей водой.
  • Установить нужную программу («Рис» или «Плов»).
  • Теперь можно спокойно заниматься домашними делами. Помешивать плов не нужно!
  • После звукового сигнала можно открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и добавить кусочек масла. Еще немного терпения!
  • Теперь снова закройте мультиварку и дайте ей постоять в режиме подогрева 15-20 минут.
  • Ваш сладкий плов готов!
  • Не забудьте вынуть чеснок и еще раз перемешать, прежде чем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Пальчики оближешь!

Знаете ли Вы, что каждый мужчина обязательно должен уметь готовить аппетитный плов? Все остальные блюда можно доверить женщинам, но плов издавна является предметом гордости хозяина дома. Хитро прищурившись, он спрашивает гостей с улыбкой: «Можно ли в одном котле приготовить завтрак, обед и ужин одновременно?» Конечно, можно! Попробуйте наш сегодняшний рецепт, и Вам станет совершенно ясно, что это — правильный ответ!

Плов с курицей в мультиварке

Плов — от турецкого «пилав» — крутая рисовая каша.  Для приготовления Среднеазиатского варианта плова (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а также юг Кыргызстана), рисовая крупа и зирвак (мясная часть) соединяются вместе для дальнейшего приготовления плова. А в Иранском варианте плова (такой плов также готовят в Турции и Азербайджане), крупяная часть и гара (мясная часть) готовятся отдельно друг от друга, а в последствии соединяются в тарелке. Вот такой разный и очень вкусный может быть плов.

В нашей семье мама и бабушка всегда готовят плов с мясом или курицей, иногда (очень редко) плов готовится с курагой, но это уже сладкий вариант, но тоже получается очень вкусно и сытно. Мясо как правило предварительно обжаривается, добавляется овощная часть, затем крупяная (рис) и блюдо доводится до полной готовности.

Если готовить плов на плите, обязательно нужно использовать хорошую толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами или толстостенную (например чугунную) кастрюлю. Сегодня, в современном мире, всё чаще хозяйки используют для приготовления настоящего вкусного плова мультиварки.  Я тоже хочу предложить приготовить плов с курицей в мультиварке. Результат всегда просто восхитительный, рис получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Потребуется:
  • Рис — 2 мульти стакана (крупы Вы добавляете столько, сколько необходимо Вам)
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
  • Вода — 4 мульти стакана (если Вы кладёте больше крупы, соответственно воды кладём в пропорции 1:2)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — немного (для жарки мяса)
  • Зелень — для украшения и подачи блюда (по желанию)
  • Приправа для плова — по желанию (я не добавляла — по причине употребления его в пищу моим маленьким ребёнком)

Как приготовить домашний плов с курицей в мультиварке:

Ещё хочу поделиться своей радостью — у меня на кухне появилась новая помощница — мультиварка LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л и мощностью 700 Вт.

 И конечно, сегодня я буду первый раз готовить этот прекрасный плов в новой мультиварке. Сначала нам нужно нарезать кусочками филе куриной грудки. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Работа мультиварки начинается через 5 секунд. В других мультиварках нам нужно нажать кнопку СТАРТ — для начала работы установленной программы.Даём маслу хорошо нагреться и выкладываем подготовленное куриное филе в чашу. Немного присаливаем по вкусу. Пока филе обжаривается (хотя этого можно и не делать, плов при этом получится более диетическим, в конце программы ПЛОВ — мультиварка немного поджаривает мясо снизу) подготовим лук и морковь. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь я режу тонкой соломкой.Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Немного перемешиваем (это по желанию). Солим ещё по вкусу. Заранее промытый рис выкладываем в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем зубчики чеснока и заливаем плов водой (я это делаю кипятком).

 В это время на экране мультиварки высвечивается оставшееся время 23 минуты. Мультиварку (как я указала выше) переводим на автоматический режим ПЛОВ и она через 5 секунд автоматически включается и начинает работу. В других мультиварках нам необходимо нажать кнопку СТАРТ (для начала работы установленной программы). Мультиварка начала приготовление плова.

На вышеуказанное количество ингредиентов, мультиварка готовила плов 42 минуты. Если Вы добавите большее количество ингредиентов, соответственно мультиварка будет готовить плов до полного его приготовления.


Вот такой вкусный и рассыпчатый плов с курицей в мультиварке получился у меня. Рис просто восхитительный, посмотрите — какой он рассыпчатый.С помощью лопаточки перемешиваем готовый плов с курицей и подаём к столу. Я перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, которую я сама вырастила в горшке на собственном окне. 
Это кинза, базилик ещё не достаточно подрос…
Угощайтесь — мои дорогие, тарелочка плова с курицей и рассыпчатым рисом для Вас! Моя семья осталась в полном восторге от приготовленного плова с курицей в новой мультиварке.  А тем хозяйкам и хозяевам, у которых ещё нет этой замечательной кухонной помощницы — советую её приобрести и наслаждаться лёгкостью приготовления блюд, их качеством, вкусом и больше свободного, полезного времени отдавать своим родным и любимым!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Плов в мультиварке

Плов – гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня 500 г свинины)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист и чеснок (по желанию)
  • 2 мультистакана риса
  • 4 мультистакана воды

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.

 

Первый способ:  В чашу мультиварки налить растительное масло.  Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме “плов”.

 

Второй способ: Обжарить на “выпечке” сначала мясо 20 – 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 – 20 минут. Далее по рецепту.

 

Я сегодня готовлю плов вторым способом.

После сигнала добавить промытый рис, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим “плов“. В мультиварке Панасоник готовить плов до сигнала.

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь500 гр.
  • Баранина500 гр.
  • Рис «Девзира»500 гр.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное150 мл.
  • Чеснок1 голов.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Вода (кипяток)1 л.

Конечно, я не скажу, что в мультиварке получается настоящий плов, так как готовить его нужно в казане с толстыми стенками и желательно на курдючном жире. Но мультиварка готовит плов по-своему, не менее вкусно! Особенно, если потратить чуть больше времени на приготовление, а не закидывать все продукты разом.


1 этап

Итак, начнем. Морковь режем брусочками, толщиной примерно 5 мм.


2 этап

Лук режем полукольцами.


3 этап
  • Баранина500 гр.

Баранину режем небольшими ломтиками.


4 этап
  • Рис «Девзира»500 гр.

Рис промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.
По истечении времени воду нужно будет слить.


5 этап
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода (кипяток)500 мл.
  • Зира1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Барбарис1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.

Тем временем готовим зирвак — основу плова.
Включаем мультиварку на режим «Жарка/Мясо» или «Выпечка» на 40 минут. Крышку оставляем открытой и готовим все в следующей последовательности:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, прогреваем его 3 минуты.
Далее добавляем лук и обжариваем его 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем его 17 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 13 минут.
После чего добавляем 500 мл. горячей воды и все специи, перемешиваем и готовим до окончания программы — это еще примерно 12 минут.


6 этап
  • Чеснок1 голов.
  • Вода (кипяток)500 мл.

После окончания программы на зирвак равномерно выкладываем рис, в середину вставляем головку чеснока, заливаем оставшимся кипятком.
Закрываем крышку и включаем программу «Варка/Экспресс» на 45 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Malinka

  • Illusion

Плов в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Плов в мультиварке: готовим с удовольствием

Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес.  

Плов в мультиварке

Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)

Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.

Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.

Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.

Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.

Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).

Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.

Готовим плов в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
  • Чеснок 2 зубочка.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 2-4 ложки масла растительного.
  • Сливочное масло.
  • Соль и специи для плова.
Плов в мультиварке Редмонд

Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.

3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.

4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.

5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.

Рецепт плова в мультиварке

 

Плов со свининой в мультиварке

Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!

Ингредиенты

свинина400 г
лук репчатый 200 г2 шт
морковь 150 г1 шт
чеснок3 зубчик
вода (кипяток)300 мл
рис пропаренный250 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
приправа для плова2 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкий рисовый плов | Душевно сделанный

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Хотите рецепт Easy Rice Pilaf ? Вы все еще делаете это из коробки? Пора поцеловать эту коробку на прощание! Мало того, что это просто, но это восхитительно! Прекрасный гарнир к любому блюду!

Я всегда любил вещи в коробке, также известные как Rice A Roni! Что ж, вкус, безусловно, удовольствие. Но все эти консерванты не могут вам помочь! Долой эти коробки и давай самоделки.

Я так рад, что сделал. Домашнее действительно вкуснее, и оно так же просто, как и упакованное в коробку! Моя любимая часть — это поджаривание пасты орзо в масле. Этот ореховый запах! Божественный!

Этот гарнир попадает на мой стол вместе с множеством блюд! Он идеально сочетается с Цыпленок в глазури с лимоном и чесноком и с этими свиными отбивными Fontina с грибным соусом .НЯМ! Эй, если вы спешите, просто возьмите курицу-гриль из своего гастронома, сделайте этот рисовый плов и быстрый салат! Ужин готовится в кратчайшие сроки!

А вот и моя любимая деталь! Начните растапливать масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поджарьте этого орзо-бэби до идеального золотисто-коричневого цвета! Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешать, помешивать минуту, чтобы не пригорело!

Добавьте рис и влейте куриный бульон. Накройте крышкой, доведите до максимума, чтобы довести до кипения. Добавьте соль и петрушку. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не впитается! Занимает от 20 до 25 минут! Наслаждаться!

Выход: 4

Рис плов

Хотите рецепт Easy Rice Pilaf ? Вы все еще делаете это из коробки? Пора поцеловать эту коробку на прощание! Мало того, что это просто, но это восхитительно! Прекрасный гарнир к любому блюду!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана пасты орзо
  • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана длиннозернистого белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • От ¼ до ½ чайной ложки соли по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте пасту орзо и готовьте до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и варить до полупрозрачности, затем добавить чеснок и варить 1 минуту. Перемешайте, чтобы чеснок не пригорел.
  3. Добавьте рис и куриный бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте петрушку и соль. Накрыть крышкой, уменьшить до средне-слабого и варить на медленном огне, пока жидкость не впитается, а рис не станет пушистым и мягким. Примерно от 20 до 25 минут.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Взбить рис вилкой и при желании украсить свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 774 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Плов с ячменем и диким рисом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавайте этот вкусный плов в качестве питательной составляющей или превратите его в легкое основное блюдо с салатом из нарезанных помидоров или смешанной зелени, заправленной винегретом, приготовленным из вашего лучшего оливкового масла холодного отжима. Для оптимального питания (и вкуса) всегда используйте масла холодного отжима при приготовлении заправок для салатов или для поливания готового блюда.

Примечания: Сложенные кухонные полотенца впитывают влагу, которая накапливается во время приготовления, предотвращая ее попадание на плов, что сделало бы его мокрым.

При использовании мультиварки меньшего размера время приготовления уменьшится до 5–6 часов в режиме «Низкая» или от 2½ до 3 часов в режиме «Высокая».

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Завершите шаг 1. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней.Когда вы будете готовы к приготовлению, переходите к шагу 2.

Mindful Morsels : поскольку он более доступен, анализ питательных веществ по этому рецепту проводился с использованием перлового ячменя, которое более обработано и менее питательно, чем цельный. (лущеный) или горшечный ячмень.

Чудеса природы : КОМПЛЕКСНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Этот рецепт относительно богат углеводами, большая часть которых поступает из здорового цельного зерна (дикий рис и ячмень). Большинство диетологов согласны с тем, что сложные углеводы, такие как цельнозерновые, должны быть основным продуктом здорового питания.Жители Северной Америки получают около половины калорий из углеводов. Проблема в том, что примерно половина этих калорий из углеводов поступает из рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, закуски быстрого приготовления и выпечка. Исследования связывают постоянную диету, состоящую из рафинированных углеводов, с увеличением числа случаев диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, среди прочего. С другой стороны, диета, богатая полезными углеводами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, может значительно принести пользу вашему здоровью. Например, участники Гарвардского исследования медсестер, которые ели три или более порции цельнозерновых продуктов в день, снизили риск сердечного приступа на 35 процентов.Поэтому неудивительно, что Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует «по возможности заменять сильно переработанные зерна, крупы и сахар минимально переработанными цельнозерновыми продуктами».

ДЕЛАЕТ ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ

Методы приготовления Медленное приготовление

Случайный ужин

Рецепт КурсОсновное блюдо, гарнир

Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура Череп, ореховый, пикантный

Состав
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки (10 мл) измельченных сушеных листьев розмарина
  • ½ чайной ложки (2 мл) измельченного черного перца
  • 1 банка (28 унций / 796 мл) помидоров, осушенных и крупно нарезанных
  • ½ стакана (125 мл) дикого риса
  • ½ стакана (125 мл) целого (очищенного) или горшечного ячменя, промытого (см. Mindful Morsels ниже)
  • 2 стакана (500 мл) овощного или куриного бульона или воды
  • ¼ стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
Инструкции
  1. Большая (минимум 5 литров) мультиварка (см. Примечания)

  2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавить лук и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, розмарин и перец горошком и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Перевести на керамогранит мультиварки.

  3. Добавить рис, ячмень и овощной бульон и хорошо перемешать. Поместите два чистых кухонных полотенца, каждое из которых сложено пополам (чтобы получилось четыре слоя), поверх керамогранита (см. Советы слева). Накрыть крышкой и варить при слабой температуре 8 часов или при высокой температуре 4 часа.Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим.

2006 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Плов из дикого риса в медленноварке

Ваши вкусовые рецепторы не оставят равнодушным этого жевательного орехового блюда из риса!

Ваше тело и душа кричат ​​о чем-то согревающем? А может, на улице просто дождь? Даже если сегодня обычный субботний день, и у вас закончились идеи, блюда из риса, приготовленные в медленном огне, станут отличным гарниром, особенно в холодные месяцы.Они наполняются и при этом не тяжелые, что делает этот плов из дикого риса в медленном приготовлении идеальным блюдом, чтобы согреться с семьей и друзьями.

Даже если сейчас июль, и вы хотите включить кондиционер на двадцать минут, чтобы воссоздать это ощущение уюта, мы не судим. Более того, как и в нашей мультиварке Средиземноморский суп из чечевицы и Сосиски, белая фасоль и тушеная капуста, этому плову требуется всего 4–6 часов на жаре. Достаточно времени, чтобы превратиться из сырых ингредиентов в ароматную, травяную вкусность.

Свежие травы Поднимите этот плов на новый уровень

Этот рецепт мультиварки наполнен свежими травами: розмарином, шалфеем и тимьяном. Они достаточно прочные, чтобы расти на вашем подоконнике в зимние месяцы, и все эти травы быстрорастут и устойчивы к холоду. Идеально подходит для зеленых без большого пальца среди нас.

Кроме того, свежие травы обладают огромным количеством преимуществ для здоровья. Шалфей получил свое название от латинского слова Salvere, , что означает «спасать», и в форме чая он был надежным средством от чумы! Хорошо, возможно, вы не страдаете от острого риска заражения чумой, но текущие исследования показывают, что шалфей также способен улучшать работу мозга и память.Розмари тоже заслуживает упоминания. Его веками использовали для предотвращения расстройства желудка, а также он обладает впечатляющими питательными свойствами для кожи и волос. Чтобы сделать все еще лучше, этот плов содержит всего 156 калорий на порцию.

Как подать плов из дикого риса в медленном приготовлении

Нам нравится этот рецепт плова из дикого риса в медленном приготовлении из-за его контрастной текстуры. Вы получаете жевательный дикий рис и мягкие мясистые грибы. Это идеальный аккомпанемент к основному блюду, а этот плов — идеальный вариант для званых обедов или обедов.Могу добавить, что он также имеет восхитительный вкус в сочетании с жареным цыпленком или зимним салатом.

С добавлением остатков белков этот плов можно легко превратить в сбалансированное блюдо. Нам нравится добавлять вначале чечевицу или посыпать ее кусочком трески на гриле. Говоря об остатках еды, поскольку этот сытный гарнир лучше всего приготовить заранее, он отлично подойдет для повторного приема пищи в напряженные будние дни.

Чтобы собрать этот надежный фаворит, нужно сделать всего два шага.Все, о чем вам нужно беспокоиться, это не забыть выключить мультиварку!

  • 2 стакана смеси дикого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежий шалфей
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Начните с перемешивания оливкового масла с рисовой смесью до получения однородного покрытия. Затем добавьте в овощной бульон лук-шалот, грибы, чеснок и зелень. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5 часов, рис станет мягким. Для подачи на стол посыпьте розмарином.

Порция: 0,75 чашки | Калории: 156 ккал | Углеводы: 27,3 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 2,4 г | Натрий: 310 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 1,3 г |

SmartPoints (Фристайл): 4

Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, Для веганов

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms…

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Также ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Мультиварка Edamame Pilaf

Медленноварка Плов из Эдамаме | Этот сытный гарнир наполнен такими питательными веществами, как ягоды пшеницы, ячмень и соя.Сделайте это едой! Добавьте жареную куриную грудку. Или используйте его для обжаренной капусты для салата!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие из ваших любимых блюд и рецептов подходят для мультиварки? Просто следуйте этим советам »» »» 1. Выберите рецепты, которые уже требуют щадящего приготовления, тушения или запекания (например, супы, рагу и тушеное мясо). 2. Будьте осторожны при использовании белков быстрого приготовления, таких как курица без костей или морепродукты. Они имеют тенденцию высыхать (вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать их). 3. Для тщательного, даже медленного приготовления нарежьте овощи толщиной не более 1 дюйма.4. Обязательно уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта в мультиварку. 5. Убедитесь, что размер мультиварки соответствует размеру рецепта, и заполняйте мультиварку не более чем на две трети. ПОДСКАЗКА: Для любого рецепта, в котором будет кормить не менее 6 человек, потребуется мультиварка на 4–5 литров. Рецепт, который требует формы для выпечки 9 × 13 дюймов, потребует мультиварки на 6 литров.

Состав

  • 2/3 стакана ягод пшеницы
  • 1/2 стакана обычного перлового ячменя
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 2 (14.5 унций) банок овощного или куриного бульона
  • 2 стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
  • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Промойте и высушите ягоды пшеницы, ячменя и дикий рис.
  2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте ягоды пшеницы, ячмень, дикий рис, бульон, эдамаме, сладкий перец, лук, масло, чеснок, шалфей, черный перец и соль.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов; перемешайте перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

1. ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЗЕРНА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. ВАФЛИНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ МЕДЛЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ 3. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Приготовленная на медленном огне ливанская зеленая фасоль и говядина

Последнее обновление:

Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

Любой, у кого есть новорожденный, может подтвердить, что мультиварка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы положить обед на стол! Моему малышу сейчас 3 недели, и я медленно, но верно приспосабливаюсь к своей новой жизни как работающей матери. С небольшим заблаговременным планированием мне удалось поставить обед на стол почти каждый вечер недели, включая сегодняшнее блюдо, которое отдает дань уважения одному из моих любимых ливанских деликатесов: тушеной зеленой фасоли и говядине («Любия»).

Это блюдо можно приготовить и на плите, если у вас нет мультиварки.Не считая калорий? Обжарьте лук, говядину и фасоль в небольшом количестве топленого масла. Вы не пожалеете.

Традиционно это блюдо подается с сирийским рисом, который представляет собой рисовый плов, приготовленный с топленым топленым маслом. Это восхитительное особое лакомство, но оно также хорошо сочетается с коричневым рисом, который мы любим готовить в рисоварке.

Мы любим налить сверху немного лабана, ливанского огуречного йогуртового и чесночного соуса.

Ваша мультиварка ждет.

Да. Если вам нужна стручковая фасоль и говядина в горшочках быстрого приготовления, отправляйтесь сюда.

Ливанская зеленая фасоль и говядина, приготовленные на медленном огне

Лиз Делла Кроче

Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Вход на курс

Кухня Ливанская, ближневосточная

Порций 4

Калорий 271 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками
  • 1 фунт зеленых бобов, порезанный и разрезанный на 2 дюйма.штук
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 32 унции измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • плов из риса и простой йогурт для подачи по желанию

Инструкции

  • Положите говядину, стручковую фасоль, лук и помидоры в мультиварку.

  • Добавьте корицу, соль и перец.

  • Готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом огне 8 часов.

  • Подавать с рисовым пловом и ложкой простого йогурта. Украсить свежей петрушкой.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина С, железа, витамина А и кальция

Nutrition

Калорийность: 271 ккал Углеводы: 26,7 г Белки: 30,9 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 637 мг Волокно: 5,4 г

Ключевое слово стручковая фасоль и говядина в мультиварке, стручковая фасоль в говядине, любия

Взгляните на мою доску в Pinterest, чтобы узнать больше ливанских рецептов!

Как приготовить простой рисовый плов

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Думайте о рисовом плове как об улучшении привычного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги — не так уж много лишней работы, но вознаграждение — это немного необычный гарнир.

Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и мелко нарезанным луком, а затем тушеный с бульоном. Это один шаг вперед по сравнению с рисом, приготовленным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его в будний вечер.

Пловы также могут охватывать весь спектр — от суперпростой версии до более сложных (и ароматных) гарниров.Вы можете приготовить плов, в котором вместе с белым рисом смешиваются другие злаки и макароны, например дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечная чечевица. Наряду с луком вы можете добавить горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладкие и соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанные кураги или орехи. Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.

Эти добавки придают плову смесь текстуры и вкуса и делают его легким гарниром для любого стола.

3 основных шага к отличному плову

С технической стороны есть три ключевых шага, которые необходимы для приготовления хорошего плова: поджарить рис перед приготовлением, использовать немного меньше жидкости для приготовления, чем обычно, и перед подачей плов выдержать несколько минут.

Поджаривание риса придает блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также появляется возможность добавить немного аромата с помощью самого масла.Попробуйте использовать кокосовое масло, кунжутное масло или любое другое ароматное масло в шкафу.

При приготовлении плова в меньшем количестве жидкости он становится более воздушным с отдельными, отчетливыми зернами. Рис по-прежнему прожарен и мягкий, но текстура чуть более сухая, чем у обычного риса.

Дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы он стал более пушистым. Избыточный пар рассеивается, и зерна риса получают возможность затвердеть — они остаются отчетливыми, а не прилипают друг к другу.Взбейте приготовленный рис вилкой вместо ложки или лопатки; зубья помогают отделить рис и взбить его, не измельчая его и не ломая зерна.

Греческий рис в медленноварке — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 15 июня, 2016

Греческий рис в медленноварке имеет восхитительный вкус красного болгарского перца, оливок Фета и Каламаты, и это идеальный легкий гарнир. Сделайте это, если вам нужно что-то, что можно готовить в основном без присмотра, и оно будет готово через несколько часов.

PIN Греческий рис в медленноварке, чтобы попробовать позже!

Впервые я приготовил этот восхитительный греческий рис в медленноварке с Джейком несколько лет назад, незадолго до того, как я собрал свой дом, в котором я прожил 25 лет, и переехал в новый дом. В то время я заметил, насколько это хорошо, даже если не настолько фотогенично. Теперь я думаю, что новая версия, сделанная в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), на самом деле довольно хороша, но большая овальная мультиварка подойдет и для этого рецепта!

Я настоящий приверженец риса в мультиварке; Ты это пробовал? Приготовление риса в мультиварке означает, что вам не нужно много за ним смотреть, а если вы хотите летний гарнир к чему-то, приготовленному на гриле, вы можете приготовить его, не нагревая дом.Я думаю, что из этого риса также можно сделать хорошее вегетарианское основное блюдо со всеми присущими ему ароматами. Мне это понравилось, когда я впервые сделал это с Джейком, и еще больше понравилось, когда я приготовил это в кастрюле для запекания, чтобы получить эти значительно улучшенные фотографии.

Хотите низкоуглеводную версию этого рецепта?

Конечно, в рисе немало углеводов, но попробуйте мою греческую рисовую выпечку с цветной капустой, если вам нравится его вариант с низким содержанием углеводов, который готовится в духовке.

Как приготовить греческий рис в медленном огне:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте рис, пока он не подрумянится.
  2. Добавьте рис в мультиварку.
  3. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук, пока он не начнет слегка подрумяниваться, примерно 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и орегано и готовьте еще пару минут.
  4. Очистите сковороду от глазури, используя 2 банки куриного или овощного бульона и воду, достаточную для приготовления 4 чашек.
  5. Добавьте смесь бульона и лука в мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой мощности около 1 1/2 часа (или пока рис частично не размягчится, но не готов.)
  6. Пока рис варится, нарежьте красный и зеленый перец и зеленый лук, нарежьте оливки и покрошите фету.
  7. Когда рис приготовится до частичного размягчения, добавьте перец и готовьте около 15 минут.
  8. Затем добавьте оливки и покрошенную фету и готовьте еще 15 минут, или пока рис не будет готов.
  9. Когда рис будет готов, добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  10. Посыпьте рис остальной раскрошенной фетой и нарезанным зеленым луком и подавайте!

Другие идеи гарниров для медленноварки:

Указатель гарниров в мультиварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Пряный рис для медленного приготовления с зеленым чили и сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Летние гарниры в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 ч. + 1 ч.оливковое масло
  • 2 чашки конвертированного риса дяди Бена
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. Греческая приправа
  • 1 ч. Л. сушеный орегано (желательно греческий орегано)
  • два 14 унций. банок куриного или овощного бульона плюс воды, чтобы приготовить 4 чашки
  • 1 красный болгарский перец без семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец без семян и мелко нарезанный
  • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламата (см. Примечания)
  • 1 чашка измельченного сыра Фета (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (или больше)
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, добавьте переработанный рис дяди Бена и обжарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым (внимательно следите за этим.) Положите обжаренный рис в мультиварку.
  2. Добавьте другую чайную ложку масла и лук и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу и сушеный орегано и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте смесь бульона и воды и соскребите сковороду, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки; затем добавьте смесь лука и бульона в мультиварку с рисом. Готовьте на сильном огне 1,5 часа.
  4. Пока рис готовится, мелко нарежьте болгарский перец, нарежьте зеленый лук и покрошите фету.
  5. Через 1,5 часа (или когда рис достаточно размягчился, но не полностью готов) добавить болгарский перец и готовить еще 15 минут.
  6. Затем добавьте фету и нарезанные оливки в мультиварку и готовьте еще 15 минут.
  7. Убедитесь, что рис приготовлен так, как вам нравится, затем добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  8. Сверху посыпьте по желанию покрошенным фета и зеленым луком и подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 368 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 110 мг Натрий: 669 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 28 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Поскольку некоторая крахмалистость удаляется в процессе преобразования, преобразованный рис дяди Бена на самом деле является самым низким гликемическим типом риса, который вы можете купить, делая греческий медленноваренный продукт. Рис — отличное блюдо для диеты с низким гликемическим индексом или для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, и этот рецепт также не содержит глютена и может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон.В рисе не мало углеводов, но в этом рисе с добавлением овощей, оливок и сыра будет меньше углеводов, чем в большинстве блюд из риса. Греческая выпечка с цветной капустой и рисом — похожий низкоуглеводный гарнир, который готовят в духовке.

Найдите больше подобных рецептов:
Воспользуйтесь рецептами медленного приготовления, чтобы найти больше подобных идей. Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Исторические заметки для этого рецепта:
Греческий рис в медленноварке был впервые опубликован в марте 2013 года и был обновлен значительно улучшенными фотографиями в июне 2016 года. Для обновленной версии я немного увеличил размер рецепта, использовал два цвета перца, и увеличил количество фета. Я обновил исходный рецепт, добавив варианты изменений, которые я сделал на этот раз.

отправлено Kalyn Denny на 15 июня, 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.