Разное 

Как готовить в мультиварке солянку: Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Солянка является достаточно густым и сытным блюдом, поэтому к обеду с ее участием второе подавать не стоит. Ее традиционный вид содержит не менее трех видов мяса с добавлением немалого количества сопутствующих элементов.

С появлением на кухне новых технологий настоящим помощником стала мультиварка. Солянка в мультиварке по вкусу и полезности ничем не уступает блюду, приготовленному на плите. Но в то же время готовить суп с ее помощью будет намного быстрее и эффективнее.

Ингредиенты

Ребрышки копченые350 г
Колбаса350 г
Колбаски копченые300 г
Томатная паста140 г
Соленые огурцы400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рассол огуречный125 мл
Чеснок5 долек
Маслины100 г
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Лимон0,5 шт.

Приготовление

1

Начинаем приготовление солянки в мультиварке с измельчения овощей. Нарезаем лук на не очень мелкие кусочки. Затем трем морковку на крупной терке и режем мелкими кубиками соленые огурцы.

2

Затем приступаем к нарезке копченостей. Ребрышки необходимо разделить и отрезать оставшееся мясо. Далее мелко нарезаем колбасу и копченые колбаски.

3

После чего в мультиварку наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «жарка» и ждем, пока масло нагреется. Если у вас нету режима «жарка», используйте альтернативный – «выпечка».

4

Когда масло разогрелось, отправляем обжариваться одновременно измельченный лук, тертую морковку и перемешиваем. Через три минуты жарки добавляем томатную пасту. Если вы используете режим «выпечка», времени для приготовления на этом этапе вам понадобиться больше.

5

Через 2 минуты добавим порезанные огурцы, рассол и хорошенько перемешаем. Общее время жарки становит 12 минут. Далее отключаем режим «жарка» и добавляем копчености.

6

После чего необходимо залить смесь кипятком. Количество кипятка зависит от того, хотите вы получить более жидкую солянку или более густую. Примерно необходимо влить 1-1,5 литра воды. После чего надо добавить перец горошком и все перемешать.

7

Далее закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «суп» и ставим время на 30 минут. Пока солянка варится, нарезаем маслины, зелень, лимон и чеснок. Нарезанные ингредиенты отправляем в готовую солянку. При подаче к блюду необходимо добавить сметану.

Похожие рецепты

Солянка рыбная

Сегодня мы приготовим очень вкусное, красивое и ароматное блюдо, которое называется «солянка». Существует три вида солянок: рыбные, грибные и мясные. …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка с копченостями

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем мясо.

Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки.


2 варим мясной бульон.

Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время.


3 подготавливаем овощи.

Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.

Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов.


4 процеживаем мясной бульон.

Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю.
Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем.


5 жарим лук с морковью.

Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 — 15 минут.


6 подготавливаем мясные ингредиенты.

Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.

Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки.


7 доводим блюдо до полной готовности.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут.
Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая.
По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты.

После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль.
Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут.
После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу.


8 подаем солянка в мультиварке.

Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– бульон можно сварить за сутки до начала приготовления солянки;

– вместо сушеного укропа можно использовать свежий, но его надо добавлять в чашу мультиварки за 5 минут до полной готовности супа;

– вместо подсолнечного масла можно использовать топленое свиное сало;

– набор копченостей можно дополнить любыми сырокопчеными или варено-копчеными продуктами;

– к отваренной говядине можно добавить отдельно сваренную печень, язык или почки;

– не забывайте о том, что все мультиварки различаются по мощности, поэтому стоит корректировать режимы и время приготовления исходя из инструкций вашего кухонного прибора!

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

от редакции

Для приготовления солянки пригодятся самые разные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке.

Приготовление: 3 часа

Ингредиенты

  • Говядина (с костью) – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Почки – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец (горошек) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл
  • Лимон (для подачи) – по вкусу
  • Сметана (для подачи) – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Направления

  1. Продукты для приготовления солянки мясной с почками.
    Почки желательно предварительно замочить в воде (минимум на 4 часа, в холодильнике), меняя воду каждый час.
  2. Положите мясо в чашу мультиварки и добавьте воды.
  3. Включить режим «Многополярный» на 120 минут, установить температуру 100 градусов. Если такого режима нет, то ставим режим «Суп» и готовим мясо ровно 2 часа.
  4. Натереть морковь.
  5. Нарежьте лук кубиками.
  6. Нарежьте огурцы.
  7. В отдельной сковороде слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить и обжарить огурцы. В конце жарки добавляем томатную пасту, все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  8. Нарезать почки.
  9. Хорошо их обжарить.
  10. Нарежьте колбасу и ветчину.
  11. Через 2 часа приготовления достаньте мясо из мультиварки и нарежьте его небольшими кусочками.
  12. Верните мясо в чашу, добавьте овощи, почки, ветчину и колбасу.
  13. Продолжайте готовить солянку в режиме «Суп» еще 40 минут.
  14. Оливки нарезать и добавить в солянку на 10 минут до мягкости.
  15. За 3 минуты до сигнала посолить, бросить перец и лавровый лист в солянку.
  16. Ароматная мясная солянка с почками, в мультиварке, готова.
  17. Вы можете позвать домочадцев на ужин.
  18. Перед подачей в тарелку с мясной солянкой положить половинку лимона и сметану.

Приятного обеда!

Также нравится

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)

Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые — 70 г Грудинка копченая — 70 г Огурцы маринованные — 60 г Огуречный рассол — по вкусу Оливки — 50 г Оливки — 50 г Перец болгарский желтый — 100 г Шампиньоны…

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Запеканка из кабачков с фаршем (в мультиварке)

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаривается снизу и светлеет сверху, что как раз подходит для мясных блюд с овощами. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини или цукини – 1 шт. / около 300 г Фарш – 3…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Тушенка из нута (Мультиварка)

Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …

Кус-кус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

Кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

Маффин с черникой в ​​мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…

Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)

Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой.

Сытно, вкусно, а главное…

Комментарии к «Солянка мясная с почками (в мультиварке)»

Похлебка солянка | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Домашний
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Супы > Похлебка Hodge Podge

(5 голосов)

Что вам понадобится
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 чашки замороженной нарезанной брокколи
  • 2 чашки замороженной нарезанной моркови
  • 1 чашка замороженного нарезанного шпината
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 чашка замороженной1 кукурузы 1 900 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • Тертый сыр пармезан для посыпки
Что делать
  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан; довести до кипения.