Разное 

Как готовить запеканку морковную: Морковная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковная запеканка как в детском саду

1 апреля 2017      Детское меню

Моя мама с ностальгией вспоминает рецепты из своей молодости: форшмак, кисель и морковная запеканка стоят на первых местах ее детсадовских лакомств. Я решила порадовать маму и приготовить морковную запеканку как в детском саду. Возможно, кому-то еще вспомнится вкус детства.

Ингрeдиенты: 1. Морковь – 0,5 кг
2. Яйца – 1 шт.
3. Крупа манная – 3 ст.л.
4. Сливочное масло – 20 гр.
5. Сахар – 1-2 ст.л.
6. Корица, соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 3

Как приготовить морковную запеканку как в детском саду, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно вымытую морковь разрежьте на 2 части и сварите ее в подсоленной воде до готовности. Отваренную морковь очистите от кожуры и срежьте «хвостики».

Шаг 2. Измельчите отваренную морковь при помощи блендера в пюре или натрите ее на терке.

В воспоминаниях моей мамы морковь была тертой, но прогресс не стоит на месте, потому я решила усовершенствовать рецепт.

Шаг 3. Пюре из моркови соедините с манной крупой, взбитым яйцом, сахаром и специями.

В рецепте морковной запеканки мы не используем муку, ее место занимает манка, которая не только разбухает во время выпечки, придавая запеканке пышность, но и делает рецепт намного здоровее, так что детишкам такое блюдо тоже придется по вкусу.

Шаг 4. Форму, в которой вы будете запекать десерт, выложите пергаментной бумагой, вылейте в нее морковное тесто и разровняйте его по форме ровным слоем.

Шаг 5. Сверху на тесто разложите тонко нарезанное сливочное масло. Так выпечка получится не сухой и приобретет приятный сливочный вкус.

Шаг 6. Запекайте морковную запеканку «как в детском саду» 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выньте запеканку из формы, дайте ей остыть и подавайте вкус из детства с молочным какао!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 36    Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Морковная запеканка как в детском саду рецепт с фото

Морковная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) — это блюдо из разряда быстро, вкусно и полезно. Никаких хитростей в приготовлении нет, все банально и очень просто. Это блюдо непременно стоит взять на вооружение тем, кто хочет кормить своих деток вкусной и полезной пищей. Запеканка понравится не только вашим деткам, но и взрослым членам семьи. Блюдо рекомендуется подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Как приготовить морковную запеканку: самые вкусные рецепты

    А вы знаете, как приготовить морковную запеканку, сытную, вкусную и полезную? Способов приготовления этого блюда много, можно заменять ингредиенты, использовать духовку или мультиварку, главное, что времени и сил потребуется минимум, а результат обязательно порадует.

    Морковь – один из самых полезных и вкусных овощей. В ней очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для подержания иммунитета, здоровья глаз, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Не все любят морковь в сыром виде, поэтому можно разнообразить меню с помощью первых и вторых блюд.

    Запеканка с творогом

    Идеальный, легкий, вкусный и низкокалорийный завтрак – морковная запеканка.

    Чтобы ее приготовить, нужно:

    1. Взять 1 среднюю морковь, тщательно вымыть ее и почистить, затем натереть на мелкой терке.
    2. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 ст. л. сахара и взбить до образования пены. Пачку жирного творога раздавить вилкой, смешать с яичной пеной. По вкусу можно добавить изюм (промытый и обсушенный), ванилин, корицу или мускатный орех.
    3. К этой смеси добавить натертую морковь, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки и 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
    4. Нагретую форму смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 1600С. В форму выложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.

    Готовую запеканку можно украсить фруктами или ягодами, полить сметаной, сгущенным молоком.

    Читайте также
    Вкусные варианты приготовления творожно-морковной запеканки
    Как приготовить творожно морковную запеканку, стоит научиться каждой хозяйке. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто следит за своим здоровьем. Это отличный десерт, который позволяет…

     Морковная запеканка с манкой

    Диетическое блюдо, подходящее для детского питания, — запеканка с манной крупой. Она заменяет пшеничную муку в рецепте.

    1. Для этого блюда морковь нужно почистить, вымыть и отварить, чтобы она стала мягкой. Вареную морковь измельчить толкачом или в блендере, добавить 2 ст. л. сахара.
    2. Пачку жирного творога выложить в глубокую миску, вбить 3 яйца, добавить ½ ч. л. соды, гашеной уксусом, по вкусу- ванилин, молотую корицу.
    3. В морковь добавить 3 ст. л. манной крупы, оставить на 10 минут, смешать с творожной массой.
    4. Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее полученную массу и поставить в разогретую до 1700С духовку на 30 минут.

    Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами.

    Морковно-яблочная запеканка

    3-4 средних моркови вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. 2 яблока вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Смешать с морковью.

    4 ст. л. манной крупы залить таким же количеством жирной густой сметаны, оставить на 10-15 минут для набухания.

    2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить чернослив. Его нужно замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить и мелко нарезать, добавить к моркови и яблокам.

    Соединить все ингредиенты, добавить ½ ч. л. молотой корицы и пакетик разрыхлителя для теста (вместо него можно взять ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-1800С приблизительно полчаса.

    Читайте также
    Нежная и вкусная рисовая запеканка с яблоками
    Рисовая запеканка с яблоками – идеальное блюдо для завтрака или легкого полдника! А самое главное, что на приготовление такой запеканки не нужно тратить много времени и продуктов! Ингредиенты:…

    Запеканка без муки и манки

    Простая и вкусная запеканка получится по рецепту, в котором нет ни муки, ни манной крупы.

    Чтобы ее приготовить, нужно:

    • Вымыть, почистить, отварить и измельчить в блендере 400 г моркови. Затем добавить в чашу 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара или заменителя, 1 пачку творога, 2 ст. л. густой сметаны. По вкусу можно добавлять корицу, изюм, курагу.
    • Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы. В блендере получается воздушная масса, но если его нет, то реально обойтись без него и перемешать все вручную.
    • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 1500С на 40 минут. Запеканка получается очень нежной и сочной.

    Постная запеканка

    Тем, кто не ест продукты животного происхождения, наверняка понравится рецепт запеканки без яиц, творога и сметаны.

    1. Вместо сметаны нужно приготовить соус из семечек подсолнечника. Для этого ½ ст. очищенных семечек высыпать в блендер, добавить 1 ч. л. мелкой соли, ½ ч. л. растительного масла и 150 мл горячей воды. Все ингредиенты смешать и измельчить, чтобы получилась однородная масса, по вкусу напоминающая сметану.
    2. 3-4 крупных моркови вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее морковь, тушить, пока она не станет мягкой. Снять со сковороды, добавить 1-2 ст. л. муки, чтобы убрать лишний жир, смешать с 1 ст. «сметаны», приготовленной из семечек подсолнечника.
    3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Можно подсолить или подсластить на свой вкус.

    Форму присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в духовке 15-20 минут при 2000С.

    Морковно-свекольная запеканка

    Запеканка из моркови и свеклы – диетическая, она имеет низкую калорийность. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

    1. Морковь и свеклу (в равном количестве по весу) вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок.
    2. Отделить 3 яичных белка от желтков. Белки взбить с сахаром в густую пену. Желтки смешать с овощами, добавить 3 ст. л. манки. Соединить со взбитыми белками. Такая запеканка будет овощной, не сладкой, поэтому полученную массу нужно слегка подсолить, добавить приправы по вкусу (молотый имбирь, зелень).
    3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить полученную массу. Выставить режим «Выпечка» и оставить на 50 минут. После того, как запеканка будет готова, стоит оставить ее еще на 10 минут в закрытой отключенной мультиварке.

    Морковная запеканка для детей

    Для детей на завтрак можно приготовить морковную запеканку в микроволновке за считанные минуты.

    1. Заранее нужно почистить и отварить морковь. Для приготовления запеканки морковь натереть на крупной терке, добавить ½ п. размягченного сливочного масла, поставить в микроволновку на 10 минут.
    2. За это время отделить 2 яичных желтка, взбить их с сахаром (2 ст.л.), добавить 1 п. жирного творога и 3 ст. л. муки. Яичные белки взбить, ввести в тесто.
    3. Полученную смесь смешать с морковью из микроволновки, залить сверху сметаной и отправить в микроволновку еще на 4-5 минут. Вкусный и аппетитный завтрак готов!

    Заключение

    Выбирайте, как именно приготовить морковную запеканку, и готовьте в свое удовольствие, радуя себя и близких вкусными и полезными блюдами.

    Читайте также
    Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
    Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное…

    Как я готовлю морковную запеканку с маком по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком — простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами — оба способа готовки морковной запеканки. Поехали! Итак, как приготовить морковную запеканку с маком? 1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 г 2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.

  • Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак. 4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час. Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час. 5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

  • На заметку

    Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком — простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами — оба способа готовки морковной запеканки. Поехали! Итак, как приготовить морковную запеканку с маком? 1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр. 2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом. 3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак. 4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час. Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час. 5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

    Морковная запеканка с творогом в духовке

    Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит «держать хвост морковкой» 🙂 даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.

    Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.

    Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.

    Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке. 

    Продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой»
    Творог 300 грамм
    Морковь 200 грамм
    Сахар 2 ст.ложки
    Манная крупа 2 ст.ложки
    Сметана 1 ст.ложка с горкой
    Яйца куриные 2 штуки
    Соль щепотка

    Запеканка с морковью и творогом 

    Подготавливаем продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой в духовке». 

    Яйца разделяем на белки и желтки.

    Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.

    Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.

    Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно 🙂 можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.

    Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.

    Белки взбиваем к крепкую пену.

    В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

    Выливаем в форму, смазанную маслом.

    Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.

    После охлаждения и «выдержки» запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!

    А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.

    Рецепты приготовления морковной запеканки в духовке, мультиварке

    Не каждого ребенка, да и взрослого, заставишь есть морковь — не все ее любят. Но есть прекрасный способ, чтобы любимые люди получили свою пользу витаминов. Для этого нужно просто приготовить морковную запеканку. Это один из тех случаев, когда продукт в натуральном виде не все хотят употреблять, а «спрятанным» в каком-то вкусном блюде едят с радостью.

    Что такое морковная запеканка

    Морковная запеканка по своей сути — это объединение овощей, сметаны, масла и творога. Блюдо, в котором встретились польза и вкус. В первую очередь — это десерт. И такой десерт гораздо полезней разных конфет и пирожных. Содержащиеся в морковке витамин А и каротин мгновенно перевесят чашу весов, где на второй будет лежать «Сникерс» или «Кит-кат».

    Запеканку можно приготовить как из сырой, так и из вареной моркови. Рецептов хватает с лихвой на оба варианта. Остается только выбрать, что же больше по вкусу. Классический рецепт включает минимум компонентов, и готовить по нему легко и не очень долго. Но десерт обязательно придется подслащивать, так как он получается недостаточно сладким.

    Готовить запеканку удобнее всего в духовом шкафу в форме для выпечки. Очень вкусно получается блюдо в мультиварке. Выбор индивидуален. Разница в том, что не все духовки запекают блюда равномерно. Один край может быть готов, а другой нет. Мультиварка же дает идеальный в этом плане результат — запеканка получается красивой и с равномерным колером.

    Из дополнительных ингредиентов в приготовлении можно использовать изюм, курагу, орехи, мед, молотый имбирь, кунжут. Не стоит увлекаться сторонними добавками, особенно имбирем. Перебор может отрицательно сказаться на натуральном вкусе запеканки. К готовому блюду лучше всего подавать сметану, опять же — мед или любой сладкий соус — по желанию. Здесь уже, как говорится, на вкус и цвет.

    Рецепты морковной запеканки

    Остается только посмотреть, как же все-таки правильно и вкусно приготовить запеканку из моркови и испечь ее.

    Морковная запеканка (классический рецепт)

    Рецептура:

    • морковка — 500 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • вода питьевая (или молоко) — 70 мл;
    • манка— 60 г;
    • сметана;
    • сахар — 50 г;
    • сухари панировочные — 100 г;
    • яйцо — 3 шт.

    Технология:

    1. Морковку помыть, обработать. Порезать тонкой соломкой или натереть крупной теркой. После этого ее нужно припустить со сливочным маслом в воде (молоке). В самом окончании припускания тонкой струйкой ввести манку, тщательно перемешать и проварить до готовности.
    2. Получившуюся массу нужно охладить до 50 градусов. Соединить ее с сахаром, солью и яйцами. Хорошенько перемешать.
    3. Затем массу выложить на промазанный сливочным маслом и просыпанный панировочными сухарями противень. Выровнять по поверхности. Промазать сметаной.
    4. Ложкой на поверхность запеканки нанести красивый узор. Поместить противень в духовку. Готовить при 180 градусах до готовности. Готовность определятся темно-золотым колером на поверхности запеканки.
    5. Подавать блюдо рекомендуется со сливочным маслом, молочным или сметанным соусами.

    Морковно-творожная запеканка

    Рецептура:

    • морковь — 500 г;
    • творог нежирный — 200 г;
    • манка — 80 г;
    • сахарный песок — 160 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 60 г;
    • соль;
    • масло сливочное — 80 г;
    • яйцо куриное крупное — 2 шт.

    Технология:

    1. Морковку перемыть, обработать. Натереть мелкой теркой. Выложить в сотейник. Влить туда же молоко. Всыпать половину от указанной в рецептуре нормы сахара. Подсолить. Положить сливочное масло. Тушить морковь четверть часа на среднем огне, прикрыв крышкой. По готовности пюрировать блендером.
    2. В приготовленное пюре всыпать тонкой струйкой манку при постоянном помешивании. Вновь вернуть сотейник на плиту. Прогревать около 10 минут. Снять с плиты.
    3. Сепарировать желтки от белков. Взбить желтки венчиком. Ввести в морковное пюре. Тщательно размешать. Охладить.
    4. Творог и сметану пробить в блендере в однородную массу. Соединить сметанно-творожную массу с морковным пюре.
    5. Белки пробить до белых пиков. Добавить их в морковно-творожную массу. Засыпать туда же вторую половину нормы сахара. Аккуратно вымесить сверху вниз, что белки не осели.
    6. Форму для выпечки промазать маслом. Выложить в нее морковно-творожную массу. Поместить в разогнанную до 190 градусов духовку. Готовить полчаса. Затем достать форму. Немного остудить. Порционировать и подавать со сметаной или любым другим соусом, по желанию.

    Морковная запеканка «по-взрослому»

    Рецептура:

    • смешанный мясной фарш — 300 г;
    • белый хлеб;
    • молоко — 130 мл;
    • сыр твердый — 150 г;
    • специи;
    • зелень;
    • масло растительное;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйцо крупное — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.

    Технология:

    1. Белый хлеб замочить в молоке на четверть часа. Затем отжать, положить в миску.
    2. Лук обработать, измельчить, добавить к хлебу. Туда же вбить яйца. Переложить все в чашу блендера и пробить до однородного состояния.
    3. Получившуюся массу соединить с фаршем. Добавить специи, соль, перец. Тщательно перемешать.
    4. Морковку вымыть, обработать и зачистить. Перетереть крупной теркой. Спассеровать на постном масле. Выложить в миску, смешать с тертым на крупной терке сыром.
    5. Форму для выпечки промазать маслом. Первым слоем уложить половину нормы фарша. На него — сырно-морковную массу. Разровнять по поверхности. Сверху закрыть запеканку оставшимся фаршем.
    6. Разогнать духовой шкаф до 180 градусов. Поверхность запеканки промазать яйцом. Поместить в духовку. Выпекать 40 минут. Затем достать, немного остудить и порционировать.

    Морковная запеканка по-фински

    Рецептура:

    • молоко — 650 мл;
    • рис — 200 г;
    • вода — 200 мл;
    • масло сливочное — 70 г;
    • сухари панировочные — 100 г;
    • сахарный песок — 30 г;
    • яйца куриные — 2 шт;
    • морковь — 5 шт.

    Технология:

    1. Рис отварить в 500 мл молока, смешанного с 200 мл воды в течение 20 минут. Охладить.
    2. Морковь вымыть, обработать, зачистить. Перетереть крупной теркой.
    3. В отварной рис ввести тертую морковь, вбить яйца, остатки молока и сахарный песок.
    4. Форму для запекания смазать маслом. Присыпать дно панировочными сухарями. Переместить в форму морковно-рисовую смесь.
    5. Готовить в предварительно разогнанной до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
    6. Вынуть форму из духовки. Немного охладить. Порционировать.
    7. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Рецептура:

    • морковка — 400 г;
    • сахарный песок — 60 г;
    • манка— 40 г;
    • масло сливочное — 10 г;
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Технология:

    1. Морковку вымыть, обработать, очистить. Перетереть мелкой теркой. Отжать жидкость. Перемешать с манной крупой.
    2. Белки отделить от желтков. Взбить миксером. Добавить с желтками к тертой морковке. Тщательно перемешать.
    3. Дно и стенки мультиварки промазать сливочным маслом. Поместить в чашу морковное тесто. Разровнять по поверхности.
    4. Закрыть крышку. Выставить программу «выпечка» на 55 минут.
    5. По завершению цикла крышку сразу не открывать. Мультиварку выключить. Подождать минут десять, после чего открыть. Аккуратно вынуть запеканку. Дать ей охладиться в течение четверти часа.
    6. Затем порционировать и подавать на стол. К запеканке подать сметанный соус или сметану с парой капелек лимонного сока, на выбор.

    Вкусную и полезную морковную запеканку, приготовленную по любимому рецепту, с удовольствием будет кушать вся семья!

    Морковная запеканка — с творогом и манкой: рецепт приготовления с фото

    Описание

    Морковная запеканка – это довольно приятное на вкус блюдо, подавать которое можно как закуску, а можно и как десерт. Кстати, уместным оно будет и на будничном, и на праздничном столе. Потому не ищите особых поводов для приготовления такой запеканки, а просто готовьте ее в свое удовольствие.

     

    Хотелось бы заметить еще, что такое блюдо, несомненно, обладает пользой для организма, так как морковка, чернослив, творог, куриные яички, входящие в его состав, обладают массой витаминов и минералов, столь необходимых для поддержания здоровья. Таким образом, в этой замечательной запеканке самым удачным образом сочетаются приятные и полезные качества.

     

    Что касается процесса приготовления морковной запеканки, то более подробно о нем можно узнать из рекомендаций этого фото рецепта, что приведены ниже.

    Шаги приготовления

    шаг 1Начнем с морковки: ее мы очистим, вымоем, а затем нарежем некрупной соломкой (или же морковь можно натереть на средней терке). После этого подготовленный нами овощ мы отправляем в холодную кастрюльку. Ее мы ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.

    шаг 2Поскольку готовим мы в кастрюльке Zepter, то воспользуемся всеми ее возможностями. Как только стрелочка термоконтроллера окажется в середине зеленого поля, газ нужно будет выключать. По времени этот процесс займет около 15-ти минут. Затем оставим морковку под крышкой еще на 10 минут, чтобы она дошла до нужного состояния. После этого крышку снимаем и даем овощу возможность немного остыть.

    шаг 3Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему сахар и соль в необходимом количестве, а затем все это хорошо взбиваем. После в эту смесь отправляем манную крупу и творог. Все компоненты тщательно перетираем до состояния однородной массы.

    шаг 4В творожную смесь отправляем корицу и разрезанный на четвертинки чернослив. Эти компоненты смешиваем.

    шаг 5Из пергаментной бумаги сделаем подложку под запеканку. Необходимо это для того, чтобы готовое блюдо было легче вынимать из кастрюли.

    шаг 6Добавляем к морковке столовую ложку горчичного или растительного, или же сливочного масла, а затем все это тщательно смешиваем.

    шаг 7Дно кастрюли в обязательном порядке нужно смазать горчичным маслом.

    шаг 8Теперь же дно кастрюли мы застилаем ранее заготовленной подложкой.

    шаг 9Смешиваем морковь и творожную массу, а затем выкладываем ее в кастрюлю. На медленном огне мы будем держать ее около 15 минут, а затем оставим доходить под крышкой еще полчаса.

    шаг 10Вынимаем запеканку из кастрюльки, перевернув ее вверх ногами.

    шаг 11Подаем морковную запеканку на стол в холодном или в теплом  виде.

    Приятного аппетита!!!

    Make Ahead Easy Запеканка с сыром и морковью

    Спасибо, что поделился!

    Эту вкусную запеченную морковную запеканку с легким сыром можно приготовить за день до запекания, и она идеально подойдет в качестве одного из ваших рождественских гарниров!

    Мы недавно отметили День Благодарения здесь, в Канаде.

    В отличие от самого простого ужина из индейки, в этом году я решил приготовить большой традиционный ужин на День Благодарения.

    Я провел целый день на кухне, готовясь к работе, и привел с собой своих подписчиков в Instagram.Было так весело «болтать» с ними над историями, пока я готовил. «Мы» сделали начинку в беконе, приготовили индейку и взбитые сливочно-сырную глазурь для ванильного торта.

    Но самым востребованным рецептом была запеченная морковная запеканка, которую я приготовила в тот день.

    Рецепт запеканки из тертой моркови

    Этот рецепт принадлежит милой даме из нашей церкви. Теперь она прославилась, и мне понравилось узнавать ее распечатанное электронное письмо, которое она прислала мне, когда я запросил этот вкусный рецепт.

    Мне нравится, как вы можете приготовить этот рецепт гарнира на День Благодарения или Рождества на день раньше времени, а затем просто испечь его в день большой трапезы.

    Ингредиенты для сырной морковной запеканки:

    • 3 стакана тертой моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чашка мягких панировочных сухарей
    • 1 стакан нарезанного кубиками мягкого сыра Чеддер или Джек
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1/2 стакана грецких орехов (по желанию, я их пропустил)
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 ч. Л.соль
    Сырную морковную запеканку можно приготовить за день до запекания и подачи, что делает ее удобным рецептом гарнира на День Благодарения или Рождества.

    Проезд

    Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить в большую смазанную маслом форму для запекания и запекать под крышкой 40 минут при температуре 350 градусов. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.

    Чтобы приготовить рецепт морковной запеканки заранее, соберите все ингредиенты, поместите в форму для запекания и накройте ее полиэтиленовой пленкой.Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его запекать. Когда вы будете готовы запекать, снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Дополнительные мысли

    Фотографии этого вкусного гарнира на День Благодарения или Рождества не передают его должным образом. Поскольку гости ждали, когда их рассадят, я быстро отнес эту запеканку наверх к окну с лучшим освещением, чтобы сделать снимок. Я буквально сделал 2 снимка и все…

    Чтобы подать это блюдо, я переложил его в красивую фарфоровую сервировочную миску.Это было красиво… И вкусно. Но… никаких фотографий этого !;)

    Следите за новостями в Instagram?

    Я делюсь множеством закулисных историй и рецептов. Просто нажмите кнопку ниже и присоединяйтесь ко всему веселью!

    Состав

    • 3 стакана тертой моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чашка мягких панировочных сухарей
    • 1 стакан нарезанного кубиками мягкого чеддера или сыра Джек
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1/2 стакана грецких орехов (по желанию, я их пропустил)
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 яйца
    • 1 ч. Л.соль

    Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить в большую смазанную маслом форму для запекания и запекать под крышкой 40 минут при температуре 350 градусов. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.

      (Для начала накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до тех пор, пока она не будет готова к выпеканию. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями.)

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instaram и отметьте @harbourbreeze

    Спасибо, что поделился!

    Сливочная запеканка из моркови Ранчо Кулинария и пиво

    Ребята.Настоящая морковь. У меня даже нет слов, чтобы их описать. Это было своего рода решение бросить их в форму для запекания в последнюю минуту. Первоначально я думал приготовить рецепт глазированной моркови (именно так я их обычно готовлю), но запеканка звучала намного веселее… и это было… так оно и было. Эта морковь идеально подходит для гарнира на День Благодарения в этом году. Это один из самых простых рецептов, который вы можете приготовить заранее, положить в холодильник и испечь до совершенства, когда будете к нему готовы.В них сочетается все хорошее в жизни: масло, панировочные сухари и сыр. Эта морковь сочетается с ИДЕАЛЬНЫМ идеальным Октоберфестом, и все ароматы просто сливаются / тают во рту / вы хотите еще… и еще… и еще. У меня такое чувство, что как только вы попробуете эту кремовую морковную запеканку, вы сразу же будете очарованы. Я был.

    [sc: adsense1]

    Погода: Сейчас 75, солнечно.На это нечего жаловаться. Возможно, кинза нравится больше, чем мне =).

    Интересные факты о рецептах:

    Этот рецепт рассчитан на 8 человек и поместится в форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Вы, безусловно, можете удвоить рецепт, чтобы накормить больше или накормить вас больше =).

    Я обнаружил, что 2 столовых ложек муки достаточно, чтобы загустеть соус. Если вы хотите более густой соус, добавьте еще одну-две столовые ложки. Если вы хотите более жидкий соус, откажитесь от столовой ложки.Думаю, вы понимаете, как это работает.

    Сделать свой собственный микс для окунания в ранчо очень просто. На самом деле это всего лишь горстка ингредиентов, которые у большинства из вас, вероятно, уже есть в кладовой. Мне нравится этот рецепт. Он срабатывает каждый раз, и его очень просто подбить. Для этого рецепта вам нужно будет только следовать первому шагу в инструкциях и просто заменить его на предварительно упакованные продукты. Всегда намного веселее, когда ингредиент готовится с нуля!

    Пивная любовь:

    Мне нравится хороший Октоберфест по этому рецепту, и я искренне считаю, что Октоберфест Lefthand Brewing — один из лучших.Это отличный лагер для осенних месяцев, он отлично сочетается с сытными блюдами, этот рецепт моркови идеально подходит к остальным из них. Такое же отличное пиво для готовки! Так что попробуйте в следующий раз, когда будете взбивать соус для барбекю или жидкость для тушения!

    Ну, сегодня среда, ребята. Мы почти на месте!

    [sc: adsense1]

    [amd-zlrecipe-recipe: 15006]

    Самая легкая и вкусная морковная запеканка, которую вы когда-либо ели!

    Легкий 45 мин. На 6 человек ккал 269

    ингредиенты

    • большая морковь 3, очищенные и нарезанные
    • Майонез 1 стакан
    • Лук 1 столовая ложка, очищенная и натертая на терке
    • хрен 1 столовая ложка
    • Порошок черного перца ½ чайной ложки
    • Сыр чеддер ¼ чашка нежирного, тертого
    • соленое печенье 3, дробленый

    Этот рецепт кремово-морковной запеканки — безусловно, самая вызывающая привыкание овощная выпечка, которую вы когда-либо ели! Просто залить овощи интересным соусом и запечь его, чтобы насладиться этим декадентским блюдом.

    Инструкции

    Отварите ломтики моркови на сковороде с достаточным количеством воды в течение 5–6 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

    Слейте овощи, но сэкономьте около стакана жидкости для готовки. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

    Выложите морковь в форму для запекания и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте майонез, лук, хрен, кулинарную жидкость и порошок черного перца.

    Смешайте все эти ингредиенты до однородного состояния.Вылейте эту смесь на морковь и равномерно распределите по вареным овощам.

    Равномерно полейте сыр майонезным соусом.

    Сверху выложите сырный слой измельченным соленым печеньем и запекайте запеканку примерно 25–30 минут или пока она не станет коричневой сверху. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Советы

    Вы можете добавить весь майонезный соус или половину его, в зависимости от того, насколько сливочным и пикантным вы хотите получить блюдо.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность (на порцию): 269 калорий, 27.1 г жиров (4,2 г насыщенных жиров, 0,1 г полиненасыщенных жиров, 0,1 г мононенасыщенных жиров), 11,1 мг холестерина, 248 мг натрия, 130,4 мг калия, 3,9 г общих углеводов (1,1 г пищевых волокон, 5,9 г сахара), 1,8 г белка

    Сливочно-морковная запеканка | Cal-Organic Farms

    Сливочная запеканка с морковью | Cal-Organic Фермы

    Время приготовления

    Готово через: 50 минут

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Обслуживает: 4-6

    Состав

    • 2 фунтаCal-Organic целая морковь
    • 4 ст. несоленое сливочное масло
    • 1 ст. мука общего назначения
    • 1½ стакана жирные сливки
    • 3 дольки чеснока, раздавленные
    • 1½ стакана панировочные сухари панко

    Проезд

    1. Нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания сливочным маслом и отставьте в сторону.
    2. Морковь вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать ломтиками толщиной дюйма.
    3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соль и перец. Время от времени помешивайте, примерно 8 минут, пока морковь не подрумянится.
    4. Равномерно посыпать морковь мукой, постоянно помешивая. Варить около 2 минут, пока мука не станет золотистой. Влейте жирные сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня.
    5. Перелейте смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать около 25 минут.
    6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на средней сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 3 минуты.
    7. Добавьте в сковороду панировочные сухари и приправьте солью. Время от времени помешивайте, пока панко не станет слегка поджаренным, около 5 минут. Переместите в миску и удалите чеснок.
    8. Когда запеканка будет готова, снимите фольгу и оставьте на 5 минут. Равномерно посыпьте тосты панировочными сухарями и подавайте.

    Пикантная морковная запеканка с крошкой

    Для начинки:
    • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и перец
    • 1 чашка панировочных сухарей (примерно 2 ломтика хлеба)

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; варить около 10 минут или без готовности.

    В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 30 секунд.

    Когда морковь приготовится, процедите ее и переложите в блендер. Добавьте смесь шалота до однородной массы, при необходимости добавив немного воды. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйца и чистый лимонный экстракт Nielsen-Massey.Переложить в форму для запекания.

    Для начинки:

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до образования крупной крошки. Посыпьте морковной смесью.

    Выпекать 40 минут или до тех пор, пока запеканка не перестанет трястись, а посыпка не станет золотисто-коричневой.

    Для начинки:
    • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и перец
    • 110 г панировочных сухарей (примерно 2 ломтика хлеба)

    Указания

    Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; варить около 10 минут или без готовности.

    В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 30 секунд.

    Когда морковь приготовится, процедите ее и переложите в блендер. Добавьте смесь шалота до однородной массы, при необходимости добавив немного воды. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйца и чистый лимонный экстракт Nielsen-Massey.Переложить в форму для запекания.

    Для начинки:

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до образования крупной крошки. Посыпьте морковной смесью.

    Выпекать 40 минут или до тех пор, пока запеканка не перестанет трястись, а посыпка не станет золотисто-коричневой.

    McIsaac’s — Рецепт: запеканка из яблок и моркови

    McIsaac’s Recipes

    https://www.mthoodgrocery.com/Recipes/Detail/4803/Apple_Carrot_Casserole

    Выход: 6 порций

    .
    Состав
    6 крупная морковь, нарезанная крест-накрест на 1/2-дюймовые монеты
    4 крупные яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
    5 столовых ложек мука
    1 Столовая ложка коричневый сахар
    1/2 чайная ложка мускатный орех
    1 Столовая ложка масло
    1/2 чашка апельсиновый сок
    1/2 чайная ложка поваренная соль

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Приготовьте морковь в большой кастрюле в кипящей воде 5 минут; осушать.Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.

    Смешайте муку, сахар и мускатный орех; посыпать сверху морковью и яблоками. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком.

    Выпекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    McIsaac’s Recipes

    https: // www.mthoodgrocery.com/Recipes/Detail/4803/

    Бакалея Джека и Джил — Рецепт: запеканка из яблок и моркови

    Гастрономические рецепты Джека и Джилл

    https://www.watfordjackandjill.com/Recipes/Detail/4803/Apple_Carrot_Casserole

    Выход: 6 порций

    .
    Состав
    6 крупная морковь, нарезанная крест-накрест на 1/2-дюймовые монеты
    4 крупные яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
    5 столовых ложек мука
    1 Столовая ложка коричневый сахар
    1/2 чайная ложка мускатный орех
    1 Столовая ложка масло
    1/2 чашка апельсиновый сок
    1/2 чайная ложка поваренная соль

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Приготовьте морковь в большой кастрюле в кипящей воде 5 минут; осушать.Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.

    Смешайте муку, сахар и мускатный орех; посыпать сверху морковью и яблоками. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком.

    Выпекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Гастрономические рецепты Джека и Джилл

    https: // www.watfordjackandjill.com/Recipes/Detail/4803/

    .