Как готовить запеканку морковную: Морковная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Морковная запеканка как в детском саду
1 апреля 2017 Детское менюМоя мама с ностальгией вспоминает рецепты из своей молодости: форшмак, кисель и морковная запеканка стоят на первых местах ее детсадовских лакомств. Я решила порадовать маму и приготовить морковную запеканку как в детском саду. Возможно, кому-то еще вспомнится вкус детства.
Ингрeдиенты: 1. Морковь – 0,5 кг
2. Яйца – 1 шт.
3. Крупа манная – 3 ст.л.
4. Сливочное масло – 20 гр.
5. Сахар – 1-2 ст.л.
6. Корица, соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3
Как приготовить морковную запеканку как в детском саду, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. Тщательно вымытую морковь разрежьте на 2 части и сварите ее в подсоленной воде до готовности. Отваренную морковь очистите от кожуры и срежьте «хвостики».
Шаг 2. Измельчите отваренную морковь при помощи блендера в пюре или натрите ее на терке.
В воспоминаниях моей мамы морковь была тертой, но прогресс не стоит на месте, потому я решила усовершенствовать рецепт.
Шаг 3. Пюре из моркови соедините с манной крупой, взбитым яйцом, сахаром и специями.
В рецепте морковной запеканки мы не используем муку, ее место занимает манка, которая не только разбухает во время выпечки, придавая запеканке пышность, но и делает рецепт намного здоровее, так что детишкам такое блюдо тоже придется по вкусу.
Шаг 4. Форму, в которой вы будете запекать десерт, выложите пергаментной бумагой, вылейте в нее морковное тесто и разровняйте его по форме ровным слоем.
Шаг 5. Сверху на тесто разложите тонко нарезанное сливочное масло. Так выпечка получится не сухой и приобретет приятный сливочный вкус.
Шаг 6. Запекайте морковную запеканку «как в детском саду» 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выньте запеканку из формы, дайте ей остыть и подавайте вкус из детства с молочным какао!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 36 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Морковная запеканка как в детском саду рецепт с фото
Морковная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) — это блюдо из разряда быстро, вкусно и полезно. Никаких хитростей в приготовлении нет, все банально и очень просто. Это блюдо непременно стоит взять на вооружение тем, кто хочет кормить своих деток вкусной и полезной пищей. Запеканка понравится не только вашим деткам, но и взрослым членам семьи. Блюдо рекомендуется подавать вместе со сметаной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.
2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.
3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.
4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.
5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.
Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!
Как приготовить морковную запеканку: самые вкусные рецепты
А вы знаете, как приготовить морковную запеканку, сытную, вкусную и полезную? Способов приготовления этого блюда много, можно заменять ингредиенты, использовать духовку или мультиварку, главное, что времени и сил потребуется минимум, а результат обязательно порадует.
Морковь – один из самых полезных и вкусных овощей. В ней очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для подержания иммунитета, здоровья глаз, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Не все любят морковь в сыром виде, поэтому можно разнообразить меню с помощью первых и вторых блюд.
Запеканка с творогом
Идеальный, легкий, вкусный и низкокалорийный завтрак – морковная запеканка.
Чтобы ее приготовить, нужно:
- Взять 1 среднюю морковь, тщательно вымыть ее и почистить, затем натереть на мелкой терке.
- 2 яйца разбить в миску, добавить 2 ст. л. сахара и взбить до образования пены. Пачку жирного творога раздавить вилкой, смешать с яичной пеной. По вкусу можно добавить изюм (промытый и обсушенный), ванилин, корицу или мускатный орех.
- К этой смеси добавить натертую морковь, 2 ст. л. просеянной пшеничной муки и 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Нагретую форму смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 1600С. В форму выложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.
Готовую запеканку можно украсить фруктами или ягодами, полить сметаной, сгущенным молоком.
Читайте также
Вкусные варианты приготовления творожно-морковной запеканки
Как приготовить творожно морковную запеканку, стоит научиться каждой хозяйке. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто следит за своим здоровьем. Это отличный десерт, который позволяет…
Морковная запеканка с манкой
Диетическое блюдо, подходящее для детского питания, — запеканка с манной крупой. Она заменяет пшеничную муку в рецепте.
- Для этого блюда морковь нужно почистить, вымыть и отварить, чтобы она стала мягкой. Вареную морковь измельчить толкачом или в блендере, добавить 2 ст. л. сахара.
- Пачку жирного творога выложить в глубокую миску, вбить 3 яйца, добавить ½ ч. л. соды, гашеной уксусом, по вкусу- ванилин, молотую корицу.
- В морковь добавить 3 ст. л. манной крупы, оставить на 10 минут, смешать с творожной массой.
- Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее полученную массу и поставить в разогретую до 1700С духовку на 30 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить сухофруктами.
Морковно-яблочная запеканка
3-4 средних моркови вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. 2 яблока вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Смешать с морковью.
4 ст. л. манной крупы залить таким же количеством жирной густой сметаны, оставить на 10-15 минут для набухания.
2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить чернослив. Его нужно замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить и мелко нарезать, добавить к моркови и яблокам.
Соединить все ингредиенты, добавить ½ ч. л. молотой корицы и пакетик разрыхлителя для теста (вместо него можно взять ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-1800С приблизительно полчаса.
Читайте также
Нежная и вкусная рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками – идеальное блюдо для завтрака или легкого полдника! А самое главное, что на приготовление такой запеканки не нужно тратить много времени и продуктов! Ингредиенты:…
Запеканка без муки и манки
Простая и вкусная запеканка получится по рецепту, в котором нет ни муки, ни манной крупы.
Чтобы ее приготовить, нужно:
- Вымыть, почистить, отварить и измельчить в блендере 400 г моркови. Затем добавить в чашу 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара или заменителя, 1 пачку творога, 2 ст. л. густой сметаны. По вкусу можно добавлять корицу, изюм, курагу.
- Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы. В блендере получается воздушная масса, но если его нет, то реально обойтись без него и перемешать все вручную.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 1500С на 40 минут. Запеканка получается очень нежной и сочной.
Постная запеканка
Тем, кто не ест продукты животного происхождения, наверняка понравится рецепт запеканки без яиц, творога и сметаны.
- Вместо сметаны нужно приготовить соус из семечек подсолнечника. Для этого ½ ст. очищенных семечек высыпать в блендер, добавить 1 ч. л. мелкой соли, ½ ч. л. растительного масла и 150 мл горячей воды. Все ингредиенты смешать и измельчить, чтобы получилась однородная масса, по вкусу напоминающая сметану.
- 3-4 крупных моркови вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее морковь, тушить, пока она не станет мягкой. Снять со сковороды, добавить 1-2 ст. л. муки, чтобы убрать лишний жир, смешать с 1 ст. «сметаны», приготовленной из семечек подсолнечника.
- Перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Можно подсолить или подсластить на свой вкус.
Форму присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в духовке 15-20 минут при 2000С.
Морковно-свекольная запеканка
Запеканка из моркови и свеклы – диетическая, она имеет низкую калорийность. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.
- Морковь и свеклу (в равном количестве по весу) вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок.
- Отделить 3 яичных белка от желтков. Белки взбить с сахаром в густую пену. Желтки смешать с овощами, добавить 3 ст. л. манки. Соединить со взбитыми белками. Такая запеканка будет овощной, не сладкой, поэтому полученную массу нужно слегка подсолить, добавить приправы по вкусу (молотый имбирь, зелень).
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить полученную массу. Выставить режим «Выпечка» и оставить на 50 минут. После того, как запеканка будет готова, стоит оставить ее еще на 10 минут в закрытой отключенной мультиварке.
Морковная запеканка для детей
Для детей на завтрак можно приготовить морковную запеканку в микроволновке за считанные минуты.
- Заранее нужно почистить и отварить морковь. Для приготовления запеканки морковь натереть на крупной терке, добавить ½ п. размягченного сливочного масла, поставить в микроволновку на 10 минут.
- За это время отделить 2 яичных желтка, взбить их с сахаром (2 ст.л.), добавить 1 п. жирного творога и 3 ст. л. муки. Яичные белки взбить, ввести в тесто.
- Полученную смесь смешать с морковью из микроволновки, залить сверху сметаной и отправить в микроволновку еще на 4-5 минут. Вкусный и аппетитный завтрак готов!
Заключение
Выбирайте, как именно приготовить морковную запеканку, и готовьте в свое удовольствие, радуя себя и близких вкусными и полезными блюдами.
Читайте также
Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное…
Как я готовлю морковную запеканку с маком по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком — простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами — оба способа готовки морковной запеканки. Поехали! Итак, как приготовить морковную запеканку с маком? 1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 г 2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом.
Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак. 4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час. Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час. 5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
На заметку
Морковку можно найти круглый год. В ней содержится много кератина, который подрумянит ваши щечки бледной зимой. Запеканка с морковью и маком — простая в приготовлении и очень вкусная, а готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке. Перед вами — оба способа готовки морковной запеканки. Поехали! Итак, как приготовить морковную запеканку с маком? 1. Берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Морковки должно получится примерно 500 гр. 2. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу и соду, гашеную уксусом. 3. Полученную массу перемешиваем с морковкой и добавляем сметану и мак. 4. Для приготовления в мультиварке: смазываем чашу растительным маслом, перемешаем полученную массу в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 1 час. Для приготовления в духовке: смазываем форму для выпекания растительным маслом, перемещаем массу в подготовленную форму, при желании, можно смазать верх запеканки сметаной, далее ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах,1 час. 5. Достаем готовую запеканку, ждем, когда она остынет, перемешаем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!
Морковная запеканка с творогом в духовке
Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит «держать хвост морковкой» 🙂 даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.
Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.
Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.
Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке.
Продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой» | |
---|---|
Творог | 300 грамм |
Морковь | 200 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки |
Манная крупа | 2 ст.ложки |
Сметана | 1 ст.ложка с горкой |
Яйца куриные | 2 штуки |
Соль | щепотка |
Запеканка с морковью и творогом
Подготавливаем продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой в духовке».
Яйца разделяем на белки и желтки.
Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.
Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.
Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно 🙂 можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.
Белки взбиваем к крепкую пену.
В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Выливаем в форму, смазанную маслом.
Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.
После охлаждения и «выдержки» запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!
А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.
Рецепты приготовления морковной запеканки в духовке, мультиварке
Не каждого ребенка, да и взрослого, заставишь есть морковь — не все ее любят. Но есть прекрасный способ, чтобы любимые люди получили свою пользу витаминов. Для этого нужно просто приготовить морковную запеканку. Это один из тех случаев, когда продукт в натуральном виде не все хотят употреблять, а «спрятанным» в каком-то вкусном блюде едят с радостью.
Что такое морковная запеканка
Морковная запеканка по своей сути — это объединение овощей, сметаны, масла и творога. Блюдо, в котором встретились польза и вкус. В первую очередь — это десерт. И такой десерт гораздо полезней разных конфет и пирожных. Содержащиеся в морковке витамин А и каротин мгновенно перевесят чашу весов, где на второй будет лежать «Сникерс» или «Кит-кат».
Запеканку можно приготовить как из сырой, так и из вареной моркови. Рецептов хватает с лихвой на оба варианта. Остается только выбрать, что же больше по вкусу. Классический рецепт включает минимум компонентов, и готовить по нему легко и не очень долго. Но десерт обязательно придется подслащивать, так как он получается недостаточно сладким.
Готовить запеканку удобнее всего в духовом шкафу в форме для выпечки. Очень вкусно получается блюдо в мультиварке. Выбор индивидуален. Разница в том, что не все духовки запекают блюда равномерно. Один край может быть готов, а другой нет. Мультиварка же дает идеальный в этом плане результат — запеканка получается красивой и с равномерным колером.
Из дополнительных ингредиентов в приготовлении можно использовать изюм, курагу, орехи, мед, молотый имбирь, кунжут. Не стоит увлекаться сторонними добавками, особенно имбирем. Перебор может отрицательно сказаться на натуральном вкусе запеканки. К готовому блюду лучше всего подавать сметану, опять же — мед или любой сладкий соус — по желанию. Здесь уже, как говорится, на вкус и цвет.
Рецепты морковной запеканки
Остается только посмотреть, как же все-таки правильно и вкусно приготовить запеканку из моркови и испечь ее.
Морковная запеканка (классический рецепт)
Рецептура:
- морковка — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- вода питьевая (или молоко) — 70 мл;
- манка— 60 г;
- сметана;
- сахар — 50 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- яйцо — 3 шт.
Технология:
- Морковку помыть, обработать. Порезать тонкой соломкой или натереть крупной теркой. После этого ее нужно припустить со сливочным маслом в воде (молоке). В самом окончании припускания тонкой струйкой ввести манку, тщательно перемешать и проварить до готовности.
- Получившуюся массу нужно охладить до 50 градусов. Соединить ее с сахаром, солью и яйцами. Хорошенько перемешать.
- Затем массу выложить на промазанный сливочным маслом и просыпанный панировочными сухарями противень. Выровнять по поверхности. Промазать сметаной.
- Ложкой на поверхность запеканки нанести красивый узор. Поместить противень в духовку. Готовить при 180 градусах до готовности. Готовность определятся темно-золотым колером на поверхности запеканки.
- Подавать блюдо рекомендуется со сливочным маслом, молочным или сметанным соусами.
Морковно-творожная запеканка
Рецептура:
- морковь — 500 г;
- творог нежирный — 200 г;
- манка — 80 г;
- сахарный песок — 160 г;
- молоко — 250 мл;
- сметана — 60 г;
- соль;
- масло сливочное — 80 г;
- яйцо куриное крупное — 2 шт.
Технология:
- Морковку перемыть, обработать. Натереть мелкой теркой. Выложить в сотейник. Влить туда же молоко. Всыпать половину от указанной в рецептуре нормы сахара. Подсолить. Положить сливочное масло. Тушить морковь четверть часа на среднем огне, прикрыв крышкой. По готовности пюрировать блендером.
- В приготовленное пюре всыпать тонкой струйкой манку при постоянном помешивании. Вновь вернуть сотейник на плиту. Прогревать около 10 минут. Снять с плиты.
- Сепарировать желтки от белков. Взбить желтки венчиком. Ввести в морковное пюре. Тщательно размешать. Охладить.
- Творог и сметану пробить в блендере в однородную массу. Соединить сметанно-творожную массу с морковным пюре.
- Белки пробить до белых пиков. Добавить их в морковно-творожную массу. Засыпать туда же вторую половину нормы сахара. Аккуратно вымесить сверху вниз, что белки не осели.
- Форму для выпечки промазать маслом. Выложить в нее морковно-творожную массу. Поместить в разогнанную до 190 градусов духовку. Готовить полчаса. Затем достать форму. Немного остудить. Порционировать и подавать со сметаной или любым другим соусом, по желанию.
Морковная запеканка «по-взрослому»
Рецептура:
- смешанный мясной фарш — 300 г;
- белый хлеб;
- молоко — 130 мл;
- сыр твердый — 150 г;
- специи;
- зелень;
- масло растительное;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо крупное — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
Технология:
- Белый хлеб замочить в молоке на четверть часа. Затем отжать, положить в миску.
- Лук обработать, измельчить, добавить к хлебу. Туда же вбить яйца. Переложить все в чашу блендера и пробить до однородного состояния.
- Получившуюся массу соединить с фаршем. Добавить специи, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Морковку вымыть, обработать и зачистить. Перетереть крупной теркой. Спассеровать на постном масле. Выложить в миску, смешать с тертым на крупной терке сыром.
- Форму для выпечки промазать маслом. Первым слоем уложить половину нормы фарша. На него — сырно-морковную массу. Разровнять по поверхности. Сверху закрыть запеканку оставшимся фаршем.
- Разогнать духовой шкаф до 180 градусов. Поверхность запеканки промазать яйцом. Поместить в духовку. Выпекать 40 минут. Затем достать, немного остудить и порционировать.
Морковная запеканка по-фински
Рецептура:
- молоко — 650 мл;
- рис — 200 г;
- вода — 200 мл;
- масло сливочное — 70 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- сахарный песок — 30 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- морковь — 5 шт.
Технология:
- Рис отварить в 500 мл молока, смешанного с 200 мл воды в течение 20 минут. Охладить.
- Морковь вымыть, обработать, зачистить. Перетереть крупной теркой.
- В отварной рис ввести тертую морковь, вбить яйца, остатки молока и сахарный песок.
- Форму для запекания смазать маслом. Присыпать дно панировочными сухарями. Переместить в форму морковно-рисовую смесь.
- Готовить в предварительно разогнанной до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
- Вынуть форму из духовки. Немного охладить. Порционировать.
- Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Морковная запеканка в мультиварке
Рецептура:
- морковка — 400 г;
- сахарный песок — 60 г;
- манка— 40 г;
- масло сливочное — 10 г;
- яйцо куриное — 3 шт.
Технология:
- Морковку вымыть, обработать, очистить. Перетереть мелкой теркой. Отжать жидкость. Перемешать с манной крупой.
- Белки отделить от желтков. Взбить миксером. Добавить с желтками к тертой морковке. Тщательно перемешать.
- Дно и стенки мультиварки промазать сливочным маслом. Поместить в чашу морковное тесто. Разровнять по поверхности.
- Закрыть крышку. Выставить программу «выпечка» на 55 минут.
- По завершению цикла крышку сразу не открывать. Мультиварку выключить. Подождать минут десять, после чего открыть. Аккуратно вынуть запеканку. Дать ей охладиться в течение четверти часа.
- Затем порционировать и подавать на стол. К запеканке подать сметанный соус или сметану с парой капелек лимонного сока, на выбор.
Вкусную и полезную морковную запеканку, приготовленную по любимому рецепту, с удовольствием будет кушать вся семья!
Морковная запеканка — с творогом и манкой: рецепт приготовления с фото
Описание
Морковная запеканка – это довольно приятное на вкус блюдо, подавать которое можно как закуску, а можно и как десерт. Кстати, уместным оно будет и на будничном, и на праздничном столе. Потому не ищите особых поводов для приготовления такой запеканки, а просто готовьте ее в свое удовольствие.
Хотелось бы заметить еще, что такое блюдо, несомненно, обладает пользой для организма, так как морковка, чернослив, творог, куриные яички, входящие в его состав, обладают массой витаминов и минералов, столь необходимых для поддержания здоровья. Таким образом, в этой замечательной запеканке самым удачным образом сочетаются приятные и полезные качества.
Что касается процесса приготовления морковной запеканки, то более подробно о нем можно узнать из рекомендаций этого фото рецепта, что приведены ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Начнем с морковки: ее мы очистим, вымоем, а затем нарежем некрупной соломкой (или же морковь можно натереть на средней терке). После этого подготовленный нами овощ мы отправляем в холодную кастрюльку. Ее мы ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.
шаг 2Поскольку готовим мы в кастрюльке Zepter, то воспользуемся всеми ее возможностями. Как только стрелочка термоконтроллера окажется в середине зеленого поля, газ нужно будет выключать. По времени этот процесс займет около 15-ти минут. Затем оставим морковку под крышкой еще на 10 минут, чтобы она дошла до нужного состояния. После этого крышку снимаем и даем овощу возможность немного остыть.
шаг 3Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему сахар и соль в необходимом количестве, а затем все это хорошо взбиваем. После в эту смесь отправляем манную крупу и творог. Все компоненты тщательно перетираем до состояния однородной массы.
шаг 4В творожную смесь отправляем корицу и разрезанный на четвертинки чернослив. Эти компоненты смешиваем.
шаг 5Из пергаментной бумаги сделаем подложку под запеканку. Необходимо это для того, чтобы готовое блюдо было легче вынимать из кастрюли.
шаг 6Добавляем к морковке столовую ложку горчичного или растительного, или же сливочного масла, а затем все это тщательно смешиваем.
шаг 7Дно кастрюли в обязательном порядке нужно смазать горчичным маслом.
шаг 8Теперь же дно кастрюли мы застилаем ранее заготовленной подложкой.
шаг 9Смешиваем морковь и творожную массу, а затем выкладываем ее в кастрюлю. На медленном огне мы будем держать ее около 15 минут, а затем оставим доходить под крышкой еще полчаса.
шаг 10Вынимаем запеканку из кастрюльки, перевернув ее вверх ногами.
шаг 11Подаем морковную запеканку на стол в холодном или в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Make Ahead Easy Запеканка с сыром и морковью
Спасибо, что поделился!
Эту вкусную запеченную морковную запеканку с легким сыром можно приготовить за день до запекания, и она идеально подойдет в качестве одного из ваших рождественских гарниров!
Мы недавно отметили День Благодарения здесь, в Канаде.
В отличие от самого простого ужина из индейки, в этом году я решил приготовить большой традиционный ужин на День Благодарения.
Я провел целый день на кухне, готовясь к работе, и привел с собой своих подписчиков в Instagram.Было так весело «болтать» с ними над историями, пока я готовил. «Мы» сделали начинку в беконе, приготовили индейку и взбитые сливочно-сырную глазурь для ванильного торта.
Но самым востребованным рецептом была запеченная морковная запеканка, которую я приготовила в тот день.
Рецепт запеканки из тертой моркови
Этот рецепт принадлежит милой даме из нашей церкви. Теперь она прославилась, и мне понравилось узнавать ее распечатанное электронное письмо, которое она прислала мне, когда я запросил этот вкусный рецепт.
Мне нравится, как вы можете приготовить этот рецепт гарнира на День Благодарения или Рождества на день раньше времени, а затем просто испечь его в день большой трапезы.
Ингредиенты для сырной морковной запеканки:
- 3 стакана тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка мягких панировочных сухарей
- 1 стакан нарезанного кубиками мягкого сыра Чеддер или Джек
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/2 стакана грецких орехов (по желанию, я их пропустил)
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 яйца, взбитые
- 1 ч. Л.соль
Проезд
Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить в большую смазанную маслом форму для запекания и запекать под крышкой 40 минут при температуре 350 градусов. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.
Чтобы приготовить рецепт морковной запеканки заранее, соберите все ингредиенты, поместите в форму для запекания и накройте ее полиэтиленовой пленкой.Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его запекать. Когда вы будете готовы запекать, снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте в соответствии с инструкциями.
Дополнительные мысли
Фотографии этого вкусного гарнира на День Благодарения или Рождества не передают его должным образом. Поскольку гости ждали, когда их рассадят, я быстро отнес эту запеканку наверх к окну с лучшим освещением, чтобы сделать снимок. Я буквально сделал 2 снимка и все…
Чтобы подать это блюдо, я переложил его в красивую фарфоровую сервировочную миску.Это было красиво… И вкусно. Но… никаких фотографий этого !;)
Следите за новостями в Instagram?
Я делюсь множеством закулисных историй и рецептов. Просто нажмите кнопку ниже и присоединяйтесь ко всему веселью!
Состав
- 3 стакана тертой моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка мягких панировочных сухарей
- 1 стакан нарезанного кубиками мягкого чеддера или сыра Джек
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/2 стакана грецких орехов (по желанию, я их пропустил)
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 яйца
- 1 ч. Л.соль
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить в большую смазанную маслом форму для запекания и запекать под крышкой 40 минут при температуре 350 градусов. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.
(Для начала накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до тех пор, пока она не будет готова к выпеканию. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instaram и отметьте @harbourbreeze
Спасибо, что поделился!
Сливочная запеканка из моркови Ранчо Кулинария и пиво
Ребята.Настоящая морковь. У меня даже нет слов, чтобы их описать. Это было своего рода решение бросить их в форму для запекания в последнюю минуту. Первоначально я думал приготовить рецепт глазированной моркови (именно так я их обычно готовлю), но запеканка звучала намного веселее… и это было… так оно и было. Эта морковь идеально подходит для гарнира на День Благодарения в этом году. Это один из самых простых рецептов, который вы можете приготовить заранее, положить в холодильник и испечь до совершенства, когда будете к нему готовы.В них сочетается все хорошее в жизни: масло, панировочные сухари и сыр. Эта морковь сочетается с ИДЕАЛЬНЫМ идеальным Октоберфестом, и все ароматы просто сливаются / тают во рту / вы хотите еще… и еще… и еще. У меня такое чувство, что как только вы попробуете эту кремовую морковную запеканку, вы сразу же будете очарованы. Я был.
[sc: adsense1]
Погода: Сейчас 75, солнечно.На это нечего жаловаться. Возможно, кинза нравится больше, чем мне =).
Интересные факты о рецептах:
Этот рецепт рассчитан на 8 человек и поместится в форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Вы, безусловно, можете удвоить рецепт, чтобы накормить больше или накормить вас больше =).
Я обнаружил, что 2 столовых ложек муки достаточно, чтобы загустеть соус. Если вы хотите более густой соус, добавьте еще одну-две столовые ложки. Если вы хотите более жидкий соус, откажитесь от столовой ложки.Думаю, вы понимаете, как это работает.
Сделать свой собственный микс для окунания в ранчо очень просто. На самом деле это всего лишь горстка ингредиентов, которые у большинства из вас, вероятно, уже есть в кладовой. Мне нравится этот рецепт. Он срабатывает каждый раз, и его очень просто подбить. Для этого рецепта вам нужно будет только следовать первому шагу в инструкциях и просто заменить его на предварительно упакованные продукты. Всегда намного веселее, когда ингредиент готовится с нуля!
Пивная любовь:Мне нравится хороший Октоберфест по этому рецепту, и я искренне считаю, что Октоберфест Lefthand Brewing — один из лучших.Это отличный лагер для осенних месяцев, он отлично сочетается с сытными блюдами, этот рецепт моркови идеально подходит к остальным из них. Такое же отличное пиво для готовки! Так что попробуйте в следующий раз, когда будете взбивать соус для барбекю или жидкость для тушения!
Ну, сегодня среда, ребята. Мы почти на месте!
[sc: adsense1]
[amd-zlrecipe-recipe: 15006]
Самая легкая и вкусная морковная запеканка, которую вы когда-либо ели!
Легкий 45 мин. На 6 человек ккал 269
ингредиенты
- большая морковь 3, очищенные и нарезанные
- Майонез 1 стакан
- Лук 1 столовая ложка, очищенная и натертая на терке
- хрен 1 столовая ложка
- Порошок черного перца ½ чайной ложки
- Сыр чеддер ¼ чашка нежирного, тертого
- соленое печенье 3, дробленый
Этот рецепт кремово-морковной запеканки — безусловно, самая вызывающая привыкание овощная выпечка, которую вы когда-либо ели! Просто залить овощи интересным соусом и запечь его, чтобы насладиться этим декадентским блюдом.
ИнструкцииОтварите ломтики моркови на сковороде с достаточным количеством воды в течение 5–6 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Слейте овощи, но сэкономьте около стакана жидкости для готовки. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Выложите морковь в форму для запекания и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте майонез, лук, хрен, кулинарную жидкость и порошок черного перца.
Смешайте все эти ингредиенты до однородного состояния.Вылейте эту смесь на морковь и равномерно распределите по вареным овощам.
Равномерно полейте сыр майонезным соусом.
Сверху выложите сырный слой измельченным соленым печеньем и запекайте запеканку примерно 25–30 минут или пока она не станет коричневой сверху. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
СоветыВы можете добавить весь майонезный соус или половину его, в зависимости от того, насколько сливочным и пикантным вы хотите получить блюдо.
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на порцию): 269 калорий, 27.1 г жиров (4,2 г насыщенных жиров, 0,1 г полиненасыщенных жиров, 0,1 г мононенасыщенных жиров), 11,1 мг холестерина, 248 мг натрия, 130,4 мг калия, 3,9 г общих углеводов (1,1 г пищевых волокон, 5,9 г сахара), 1,8 г белка
Сливочно-морковная запеканка | Cal-Organic Farms
Сливочная запеканка с морковью | Cal-Organic ФермыВремя приготовления
Готово через: 50 минут
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Обслуживает: 4-6
Состав
- 2 фунтаCal-Organic целая морковь
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- 1 ст. мука общего назначения
- 1½ стакана жирные сливки
- 3 дольки чеснока, раздавленные
- 1½ стакана панировочные сухари панко
Проезд
- Нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания сливочным маслом и отставьте в сторону.
- Морковь вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать ломтиками толщиной дюйма.
- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соль и перец. Время от времени помешивайте, примерно 8 минут, пока морковь не подрумянится.
- Равномерно посыпать морковь мукой, постоянно помешивая. Варить около 2 минут, пока мука не станет золотистой. Влейте жирные сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Перелейте смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать около 25 минут.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на средней сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 3 минуты.
- Добавьте в сковороду панировочные сухари и приправьте солью. Время от времени помешивайте, пока панко не станет слегка поджаренным, около 5 минут. Переместите в миску и удалите чеснок.
- Когда запеканка будет готова, снимите фольгу и оставьте на 5 минут. Равномерно посыпьте тосты панировочными сухарями и подавайте.
Пикантная морковная запеканка с крошкой
Для начинки:- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец
- 1 чашка панировочных сухарей (примерно 2 ломтика хлеба)
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; варить около 10 минут или без готовности.
В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 30 секунд.
Когда морковь приготовится, процедите ее и переложите в блендер. Добавьте смесь шалота до однородной массы, при необходимости добавив немного воды. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйца и чистый лимонный экстракт Nielsen-Massey.Переложить в форму для запекания.
Для начинки:Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до образования крупной крошки. Посыпьте морковной смесью.
Выпекать 40 минут или до тех пор, пока запеканка не перестанет трястись, а посыпка не станет золотисто-коричневой.
Для начинки:- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец
- 110 г панировочных сухарей (примерно 2 ломтика хлеба)
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов C.
Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; варить около 10 минут или без готовности.
В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 30 секунд.
Когда морковь приготовится, процедите ее и переложите в блендер. Добавьте смесь шалота до однородной массы, при необходимости добавив немного воды. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйца и чистый лимонный экстракт Nielsen-Massey.Переложить в форму для запекания.
Для начинки:Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до образования крупной крошки. Посыпьте морковной смесью.
Выпекать 40 минут или до тех пор, пока запеканка не перестанет трястись, а посыпка не станет золотисто-коричневой.
McIsaac’s — Рецепт: запеканка из яблок и моркови
McIsaac’s Recipes
https://www.mthoodgrocery.com/Recipes/Detail/4803/Apple_Carrot_Casserole
Выход: 6 порций
.Состав
6 | крупная морковь, нарезанная крест-накрест на 1/2-дюймовые монеты | ||
4 | крупные яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками | ||
5 | столовых ложек | мука | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
1/2 | чайная ложка | мускатный орех | |
1 | Столовая ложка | масло | |
1/2 | чашка | апельсиновый сок | |
1/2 | чайная ложка | поваренная соль | |
Проезд:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Приготовьте морковь в большой кастрюле в кипящей воде 5 минут; осушать.Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.
Смешайте муку, сахар и мускатный орех; посыпать сверху морковью и яблоками. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком.
Выпекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
McIsaac’s Recipes
https: // www.mthoodgrocery.com/Recipes/Detail/4803/
Бакалея Джека и Джил — Рецепт: запеканка из яблок и моркови
Гастрономические рецепты Джека и Джилл
https://www.watfordjackandjill.com/Recipes/Detail/4803/Apple_Carrot_Casserole
Выход: 6 порций
.Состав
6 | крупная морковь, нарезанная крест-накрест на 1/2-дюймовые монеты | ||
4 | крупные яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками | ||
5 | столовых ложек | мука | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
1/2 | чайная ложка | мускатный орех | |
1 | Столовая ложка | масло | |
1/2 | чашка | апельсиновый сок | |
1/2 | чайная ложка | поваренная соль | |
Проезд:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Приготовьте морковь в большой кастрюле в кипящей воде 5 минут; осушать.Выложите слоями морковь и яблоки в большую запеканку.
Смешайте муку, сахар и мускатный орех; посыпать сверху морковью и яблоками. Точка с маслом; полить мучную смесь апельсиновым соком.
Выпекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Гастрономические рецепты Джека и Джилл
https: // www.watfordjackandjill.com/Recipes/Detail/4803/
.