Разное 

Как готовить зебру рецепт: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Пирог Зебра - простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Кекс "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар250 г
сливочное масло100 г
сметана200 г
мука230 г
сода1/3 ч.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
какао2 ст.л.
сметана2 ст.л.
сливочное масло50 г
сахар3 ст.л.
какао2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25

минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.

И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления

шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

«Побалуйте близких»: Зара порекомендовала свой фирменный рецепт выпечки к чаю

Ирина Романова

37-летняя певица опубликовала секрет приготовления вкусного и простого десерта.

Зара поделилась рецептом домашней выпечки. Фото: Global Look Press

Поп-исполнительница Зара призналась, что многие поклонники просили ее поделиться рецептом пирога, фото которого она выкладывала в одном из последних постов своего аккаунта. Певица не могла оставить просьбы своих фанатов без внимания. Поэтому в личном микроблоге Зара объяснила, как ей удалось испечь такой красивый и вкусный кекс.

«Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»!», — написала артистка под видеообращением.

В самом ролике Зара рассказала, с чего стоит начать приготовление «Зебры». И первым этапом в создании десерта стала подготовка теста. Зара взбила четыре яйца, два стакана сахара и щепотку соли. А затем разогрела духовку до 160 градусов.

В это время певица налила 205 миллиграммов растительного масла без запаха в получившуюся однородную массу. А затем добавила к этому 250 миллиграммов молока и две пачки ванильного сахара. И завершила приготовление теста Зара тем, что положила 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя к массе.

«Всегда сделает образ эффектным»: Брежнева, Бородина и другие звезды выбрали куртки-рубашкиМодный эксперт Лариса Тимиряева рассказала порталу Teleprogramma.pro о самых оригинальных и трендовых вещах, которые заменят пуховики и обычные куртки, на примере всеми узнаваемых знаменитостей.

Далее артистка разделила тесто на две миски. В одну она добавила 3,5 ложки какао, половину пачки разрыхлителя и  3 столовых ложки молока.

Затем Зара выложила слоями «белое» и «черное» тесто, а зубочисткой создала рисунок.

Кекс выпекался в течение часа, после чего Зара показала своего «красавчика» со словами:

 «Сохраняйте рецепт и побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!» .

Смотрите также:

 

Очень красивый пирог Зебра. Видео рецепт плюс подробное описание

Рубрика: Выпечка Опубликовано 28.01.2020   ·   Комментарии: 15   ·   На чтение: 5 мин

Здравствуйте, дорогие читатели, друзья! Рада, что Вы заглянули в гости к Домовёнку на вкусное и красивое угощение. Правда, сначала это угощение придётся всё-таки приготовить))) Но это совсем не сложно! В данной статье я подробно рассказала, как готовится пирог Зебра, видео рецепт, мои рекомендации, рассказы об ошибках при приготовлении – всё это ждёт вас ниже.

А сам пирог, вот он ▼. Правда, красавец?

О существовании этого полосатого кекса, торта (так его ещё называют в сети), я слышала очень давно. И даже по такому принципу ещё в 2012 году формировала мыло в виде маленьких кексиков. А также пасхальные апельсиново-шоколадные маффины. Но вот сам пирог попробовала аж 6 лет спустя. А ведь он вкусный! И при этом делается из незамысловатых ингредиентов.

В данной статье Вы не найдёте 100500 вариаций на тему Рецепт пирога Зебра. Здесь всего один единственный, но проверенный лично и рабочий рецепт, который представлен в 3 форматах:

Пирог Зебра. Видео рецепт

Начнём с видео приготовления пирога Зебры. Прелесть такого формата в том, что Вы сами видите, какой консистенции должно быть тесто, какая последовательность действий, какие можно использовать инструменты и, главное, что получается. Без прикрас. Как есть))) Приятного просмотра!

Надеюсь, после просмотра часть вопросов отвалилась сама. Но! Текстовую часть я всё-таки тоже  рекомендую прочитать. Так как о некоторых важных моментах в видео я не сказала.

Рецепт пирога Зебра пошагово

Для приготовления вкусного полосатого кекса или пирога Зебра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • кефир – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.ложки без горки;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 чайных ложки;

Как приготовить пирог Зебру

Для приготовления Зебры нам не понадобится какая-либо кухонная техника. И это огромный плюс! Всё делается руками.

Шаг 1. Тесто для пирога

В миску вбиваем яйца. Добавляем туда сахар и при помощи венчика хорошенько взбиваем, растираем смесь до состояния, пока сахар не начнёт растворяться.

Далее в эту же ёмкость нужно влить кефир. Снова тщательно всё размешивается при помощи того же венчика. Кстати, им мы будем мешать до самого финала формирования теста))) А после кефира добавляем сметану, и опять размешиваем/взбиваем.

Сливочное масло нужно растопить. Можно использовать для этого кастрюльку и просто разогреть масло на небольшом огне. А можно воспользоваться микроволновой печью. Как кому удобно.  В данном случае не надо сильно нагревать масло, его нужно просто довести до жидкого состояния. А затем влить в миску с яйцами и сахаром (вот почему не надо нагревать, яйца то свернуться могут).

Добавляем в смесь разрыхлитель. Размешиваем. А затем вводим муку.

Важно! Муку нужно вводить постепенно, небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Для формирования пирога Зебра нам нужно тесто, которое можно лить с ложки. Но при этом оно ни в коем случае не должно быть как водичка. В видео рецепте я добавила 180 грамм муки. В другой раз, когда я готовила, муки понадобилось больше, потому что мука бывает разная. И если тесто сделать слишком жидким, то в процессе выпекания слои могут смешаться. И выйдет просто вкусный шоколадный пирог, но не полосатый.

Тесто я бы охарактеризовала так: что-то среднее между оладьями и блинами.

Шаг 2. Формируем полоски.

В первом шаге мы не сделали ещё одну важную деталь, необходимую для приготовления нашей Зебры. Чтобы создать цветные полосочки, нужно подготовить 2 вида теста: белое и коричневое. Разделяем содержимое миски на 2 равные части. И в одну из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем.

Теперь в смазанную сливочным либо растительным маслом (или застеленную пергаментом для выпечки) форму выкладываем наше тесто послойно, то есть положечно 😊 . Первая ложка – коричневое тесто, вторая – светлое, третья – коричневое, четвёртая – светлое и т.д.

Имейте в виду ► если форма силиконовая – перед заливкой обязательно установите её на противень, так как после наполнения тесто лучше не колебать лишний раз.

Важно! По опыту могу сказать, что чем меньше вы используете ложку, тем тоньше выходят слои и… тем выше вероятность их смешения во время выпечки. Да, и такое случалось, пирог выходил однотонным коричневым, а не полосатым. Поэтому оптимально использовать либо очень большую столовую ложку, либо выкладывать сразу по две ложки теста (2 ложки коричневого, 2  светлого….). Можно взять половник, но на мой взгляд это слишком толсто.

Можно при помощи бамбуковой палочки изобразить что-то на поверхности.

Шаг 3. Выпекаем пирог

Осталось сделать совсем немного – всего лишь выпечь нашу Зебру в духовке, разогретой до 180 градусов. На выпечку у меня ушло около 40-45 минут. Как-то так. Но у каждого духовка со своими причудами, поэтому готовность всегда проверяйте индивидуально. При помощи бамбуковой палочки или сухого ножа. 

Готовый пирог нужно остудить при комнатной температуре, а затем вынуть из формы, разрезать и наслаждаться!

Согласитесь, ничего сверхъестественного!

Рецепт пирога Зебра на карточке

А эта часть для тех, кто, как и я, предпочитает не пачкать пальцами телефон или планшет, а распечатать рецепт на бумажке и спокойно подглядывать в него, когда удобно, без ущерба для техники. Карточка с рецептом пирога Зебры (жмите для увеличения и сохранения):

Вот такой простой пирог Зебра! Видео, надеюсь, Вы посмотрели, текст прочитали, карточку получили – теперь самое время для собственных кулинарных экспериментов. Удачи вам! И приятного аппетита!

Напишите, что получилось у Вас. Знакомы ли с этим пирогом, как любите его есть, или с чем)))  И да, если остались вопросы – тоже пишите.

Всех благ Вам! И до встречи!

С любовью, Елена.

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Пирог Зебра. Видео рецепт плюс подробное описание

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Зебра пирог самый простой

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог "Зебра" популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить "преданья старины" и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. 

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. 

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару. 

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства - дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.

Продукты для рецепта "Пирог Зебра на кефире"
Кефир 200 мл
Мука 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное 50 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Как готовить пирог зебра

Все ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

От 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

В оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Миску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Вливаем кефир.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Быстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Теперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Теперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую - 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Чередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Если пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

И главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Внимание! Когда пирог Зебра готов, нагрев выключаем, а пирог оставляем в духовом шкафу примерно на полчаса. Пирог будет равномерно остывать и не опадёт от резкого перепада температур.

Вот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте "Ленивого наполеона". Приятного чаепития! 

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото

Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

Как приготовить классический торт Зебра на сметане

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Порция: 8

60 мин

350 кКал на 100 г

Советские ингредиенты

Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

  1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

— обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;

— разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;

— если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

🥇 Стейки из филе зебры с соусом терияки 【2021】 Рецепт

Сегодня я заработал свои гастрономические награды, приготовив и поедая зебру. И это тоже было очень вкусно. Это первая глава кулинарного поиска, призванного расширить мои вкусовые ощущения и попробовать что-нибудь более экзотическое. В течение следующих нескольких недель я буду готовить разнообразное мясо, от антилопы до зебры, от верблюда до крокодила. Возможно, мне не понравятся все они, и я, конечно, так и скажу, если не буду, но открытие будет поучительным, несмотря ни на что.

Все закуски, которые я буду есть, поставляются компанией Alternative Meats, принадлежащей продюсерам игр Жанетт Эдгар и Рэйчел Годвин. И там, где это уместно, я буду использовать рецепты из их недавно выпущенной «Поваренной книги экзотического мяса». Все мясо Джинни и Рэйчел отслеживается и соответствует требованиям Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, что гарантирует, что торговля не угрожает выживанию вида или его экосистемы.

На этой неделе Тест на вкус экзотического мяса:

Стейки из филе зебры с соусом терияки

Несколько слов о зебре:

на что похож вкус зебры ?.Это мясо от тщательно выращиваемой равнинной зебры, обитающей в восточной и южной частях Африки. Он невероятно поджарый и легкий, бледно-розового цвета. Я никогда не пробовала конину, так что не сравнится с ее двоюродным братом, но, на мой взгляд, консистенция похожа на телятину. Филе получается таким же нежирным куском мяса, как я когда-либо пробовал, поэтому очень важно не пережарить. В соответствии с рекомендациями AM, я обжарил эти стейки до средней прожарки, придав им хрустящий золотистый вид. Они были довольно сухими во рту и довольно жевательными, поэтому я предлагаю нарезать их тоньше, чем я.Соус терияки им очень понравился, и я уверен, что они станут отличным ингредиентом для жарки с другими легкими восточными соусами.

На 2 порции

2 филе зебры, прибл. По 150 г
Немного оливкового масла
2 столовые ложки рисового вина Shaosing
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка сахара

Для кокосового риса:

130 г Тайского риса с жасмином
130 г кокосового молока хорошего качества
100 мл воды
Половина чайной ложки соли

Для жарки овощей

Немного подсолнечного масла.Сладкая кукуруза, бок-чой, ломтики красного перца, кресс-салат, тонко нарезанный имбирь, красный перец чили без семян и тонко нарезанный

1. Сначала приготовьте кокосовый рис, поместив все ингредиенты в кастрюлю и доведя до кипения. Уменьшить до лета и варить прим. 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.

2. Нагрейте большую сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте овощи около 3-4 минут.

3. Тем временем нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей. Смажьте стейки маслом, затем готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей и золотистой, а внутри все еще бледно-розовой. Крови быть не должно.

4. Достаньте из кастрюли и оставьте на пару минут перед нарезкой. Я нарезал стейки ломтиками по 1 см, но мне следовало бы стать тоньше.

5. Смешайте ингредиенты терияки в миске. Верните стейки в горячую сковороду и добавьте соус терияки.Доведите до сильного кипения и сразу подавайте.

ВЕРДИКТ:

Наверное, одно из самых здоровых блюд, которые я когда-то ел. Зебра была невероятно постной, но отчасти проблема постного мяса в том, что ему не хватало вкуса, и вот оно. В книге это было описано как травянистое, что у меня получилось, но лишь слегка. Тем не менее, измельченная соль привнесла гораздо больше вкуса, а терияки определенно усилили его. Я бы порекомендовал зебру как здоровый вариант, а не как средство для удовольствия.

Это модифицированный рецепт из Поваренной книги экзотического мяса (доступен на iPad в рамках проекта Friday Project).

Компания «Альтернативное мясо» прислала мне ингредиенты для приготовления, но мне не заплатили за этот пост.

Торт "Зебра" | Пристрастие Салли к выпечке

На наших кухнях болтается зебра !!

Вы смотрите на шоколадные и ванильные лепешки, испеченные вместе, образуя поразительный полосатый узор. Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете.Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут как однослойный торт или торт Bundt, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Чувак, эти мелочи хороши.

Позвольте мне рассказать вам о своем образе мышления, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй. Остерегайтесь: мой разум - очень запутанное пространство.

Тестирование рецептов

Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта и желтого торта: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси. И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много). Это может сделать меня более плотным на вкус.Я хотела всего этого избежать, поэтому немного уменьшила количество муки и добавила еще немного разрыхлителя для придания блеска и воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!

Из 1 теста

Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.

Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста.УРА! Для контраста мне нужна была полоска из темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. А если я добавлю еще * больше * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Великолепный! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться. Немного сахара и молока решили эту проблему.И ванильный торт, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!

Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.

У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки - ничего страшного.

Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга.Начните с ложки одного теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните сковороды. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.

Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. После того, как коржи испечутся, разровняйте их ножом, чтобы верхушки стали более плоскими. Почему? Так что ваш слоеный пирог - это еще не все! Вам нужны красивые поверхности с плоским верхом.

Переходим к глазури. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра - одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковистой гладкостью и бархатистым вкусом. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!

Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра - лучшая, мы определенно придерживаемся противоположного мнения.Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , по сути, лучшая в бизнесе.

Настал момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!

Обновление: Посмотрите торт на 1-й день рождения моей дочери. 🙂

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот легкий, влажный и восхитительный торт с завитками из шоколада и ванили с зеброй покрыт сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра.


  • 3 и 1/2 стакана (413 г) просеянная универсальная мука * (ложка и выровненная)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 5 крупных яиц , комнатной температуры
  • 1/3 стакана (75 г) сметаны , комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка!)
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , комнатной температуры

Шоколадное тесто

  • 1/3 стакана (27 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 2 столовые ложки молока или пахты , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)

Шоколадно-сливочно-сырная глазурь

  • 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
  • 3/4 стакана (175 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 2/3 стакана (55 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
  • щепотка соль
  • окропляет для декорирования, по желанию

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
  2. Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
  4. Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков - это нормально.
  5. Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку 1 жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого жидкого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
  6. Выпекайте примерно 25-27 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
  7. Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородной консистенции. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
  8. Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности и по бокам. При желании можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке - он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
  9. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, затем накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
  2. Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Шпатель для обледенения
  3. Мука: Перед измерением просейте муку.
  4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  5. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
  6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.

Рецепт домашних пирожных с зеброй | Лаура на кухне

1) Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните антипригарным спреем и отложите.

2) приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 15 минут или до полной готовности. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник.

3) Чтобы приготовить начинку, в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, масло, шортенинг, взбитую массу и ваниль до однородного состояния, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте около минуты или до тех пор, пока не начнется начинка. красиво и пушисто.

4) Поместите начинку в холодильник примерно на 45 минут вместе с пирогом.

5) Добавьте ванильные леденцы и шортенинг в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и микроволновую печь с интервалами в 20 секунд до полного растворения, затем разделите смесь между двумя мисками.

6) Сбрызните решетку антипригарным спреем или смажьте растительным маслом, поместите ее на противень и отложите. Поместите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.

7) Используя формочку для печенья 3 или формочку для печенья, вырежьте маленькие кружочки из торта, затем заполните половину вырезок начинкой, сверху поставьте еще один вырез для торта и продолжайте, пока все они не будут заполнены.

8) Возьмите каждый маленький торт, окуните стороны в одну из чаш с растопленной смесью белого шоколада, поместите их на решетку и налейте немного белого шоколада из оставшейся смеси белого шоколада сверху (посмотрите видео для четкое изображение, если это звучит сложно), дайте им немного застыть, пока мы работаем над моросящим шоколадом.

9) В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сладко-горький шоколад, тает и шортенинг, и поместите в микроволновую печь с 20-секундными интервалами, пока полностью не растает.

10) Ложкой или кондитерским мешком сбрызните шоколадом торт зигзагообразно, затем осторожно постучите решеткой по прилавку (так шоколад застывает) и дайте им застыть до тех пор, пока покрытие и шоколад затвердели.

Сообщить о проблеме

Торт Зебра :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете покрыть его шоколадной глазурью для более изысканного вида.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахар
Пищевая ценность 1 порция - калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калории из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Zebra Sponge Cake Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ¾ чашки муки (95 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки молока, теплого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 яиц, комнатная температура
  • чашки сахара (150 г), разделенных на части
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 фунт клубники (455 г), лущеный и измельченный
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • взбитых сливок, для подачи

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  2. В другую миску добавьте сливочное масло, молоко и ваниль. Взбейте до однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и отложите.
  3. В двух больших мисках разделите 3 яйца на желтки и белки. Взломайте последние 2 целых яйца в миске с яичным желтком.
  4. Насыпьте 6 столовых ложек сахара в емкость с яичным желтком. Перемешивайте на сильном огне, пока тесто не станет густым и бледно-желтым, около 5 минут.
  5. Взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавьте 6 столовых ложек сахара.Продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
  6. Осторожно вмешайте смесь яичных желтков в яичные белки.
  7. Добавьте смесь муки, продолжайте складывать, пока мука не смешается. Сделайте углубление в миске, влейте смесь масла. Сложите все ингредиенты, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  9. Перелейте половину теста в меньшую миску. Просейте какао-порошок над жидким тестом. Взбивайте, пока какао-порошок полностью не смешается.
  10. В 20-сантиметровую форму для выпечки, выстланную жиром из пергаментной бумаги, добавьте ложку ванильного теста в центр формы.
  11. Ложка в шарике шоколадного теста поверх ванили в центре.
  12. Повторяйте, пока не нальете примерно от 6 до 8 слоев, помня, что вы будете добавлять немного меньше теста на каждый слой.
  13. Палочкой для еды или шпажкой аккуратно проведите линию от края кастрюли к центру. Повторяйте, пока не получите 8 линий. Насыпьте в центр немного шоколадной точки.
  14. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.
  15. Используйте нож или лопатку, чтобы осторожно отделить торт от края формы. Накройте торт смазанной маслом тарелкой. Переверните пирог на тарелку, затем переложите на решетку, чтобы остыть. Дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  16. Для клубничного соуса нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте клубнику и сахар и перемешайте до образования пузырьков. Снять с огня.
  17. Подавать с клубничным соусом и взбитыми сливками!
  18. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Торт "Зебра" | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, примерно 2 минуты. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков. Обязательно соскребите миску на полпути.

  • Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерку, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.

    Совершенствуйте свою технику
  • Теперь о полосах. Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это заставит ванильное тесто растекаться. Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях сковороды, более толстые кольца к центру.

  • Выпекайте пирог в центре предварительно разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Рецепт торта «Зебра без выпечки» | Allrecipes

    Я отправил этот рецепт - ничего не помню про шоколадную стружку.Идея - это быстрый и простой рецепт, а расплавленные чипсы мне кажутся немного суетливыми. И пирогу они не нужны. Это близко к вершине нашего семейного списка фаворитов. CK

    Я удвоил рецепт и использовал кастрюлю 9x13, было замечательно

    Очень понравилось! Мои дети хотели приготовить свой собственный десерт для семейной вечеринки. Излишне говорить, что мне нужно было что-то легкое, потому что они еще довольно молоды. Это было! Мы кладем его в стеклянную форму для выпечки хлеба, чтобы можно было нарезать его и увидеть все слои.Я был удивлен, насколько хорошо он был приложен, и они так гордились собой, когда люди хвалили их десерт. И я согласен, что шоколадные чипсы ему не нужны. Спасибо!

    это было превосходно и очень быстро готовили на десерт. Я сделал это дважды, один раз с шоколадом и банановым пудингом и один раз с шоколадом и чизкейком, оба вкусные !! Я использовал крекеры с корицей, чтобы придать ему немного больше сладости, и коллегам это нравится!

    ОТЛИЧНО - я сделал это полностью без сахара, за исключением крекеров Грэма, и никто не мог сказать.Я использовал пудинги без сахара, прохладный взбитый венчик без сахара и шоколадный соус без сахара, чтобы сбрызнуть его сверху. Было очень вкусно. Отлично подходит для счетчиков калорий и тех, кто следит за потреблением сахара.

    сделал в минувшие выходные - было вкусно !! В следующий раз я могу попробовать использовать ванильные вафли вместо крекеров из Грэма - для разнообразия можно также использовать любой ароматный пудинг. Определенно хранитель !!

    Отличный рецепт! Я искал что-нибудь вкусное, быстрое и легкое, и это было идеально - общее время на подготовку для меня составляло от 10 до 15 минут.Пудинг сразу же затвердел, поэтому я не стал ждать пять минут, прежде чем добавить взбитую начинку (которая не размораживалась, но в любом случае хорошо смешалась с венчиком). Выполняла инструкции, как написано, за исключением того, что не добавляла шоколадную стружку. Охлаждали около часа и подавали. Крекеры из Грэма все еще были немного хрустящими, но все сказали, что им они нравятся в таком виде. Немногочисленные остатки съел мой сын сразу же на следующий день, и он сказал, что ему нравится как с мягкими, так и с хрустящими крекерами.В любом случае спасибо за сообщение. Думаю, мы нашли нового фаворита!

    Очень вкусно. Я согласен, что в шоколаде не было необходимости, и они все равно не очень хорошо плавились в микроволновой печи. Мой папа сказал, что это было похоже на торты из коробки со льдом из 50-х !!!!

    Когда я делаю это, я использую весь ванильный пудинг и замораживаю его сверху шоколадной глазурью вместо растопленной шоколадной стружки. Вкусно и просто!

    Этот рецепт у меня не получился! Часть пудинга была хороша, остальное было похоже на мокрые крекеры из Грэма, а не на торт.