Разное 

Как готовится котлета по киевски: Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.

Шаг 2

Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

Шаг 3

Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Отделите листья петрушки от  стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе.

Шаг 5

Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 6

Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте.

Шаг 7

Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

Классические котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классические котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3008

Автор рецепта

Подписаться

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

140 г

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

60 г

Панировочные сухари

140 г

Растительное масло

300 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

2В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.

3В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

4В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

делали начинку из грибов масла и сыра.

ОтветитьПожаловаться

0

Заехали с сыном в Евроопт в Бресте по дороге из Украины и решили позавтракать в кулинарии. Сын взял себе котлету по-киевски. Когда он её разрезал, показал мне — смотри, пап, она сырая. Позвали менеджера, та — повара. Повар извинилась, выбрала с витрины другую котлету и понесла на кухню дожаривать. Через пять минут нам принесли «дожаренную» котлету. Когда сын её разрезал, из неё вывалился кусок масла… У меня не было слов…

ОтветитьПожаловаться

1

по раскладке 1 котлета 700г, вы это серьезно))?

ОтветитьПожаловаться

0

Вы не учитываете вес куриного остова, то есть всего, что останется после разделки, это около 600-700 г. В итоге на две котлеты пойдет всего около 600 г мяса.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлета по-киевски

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.

К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.

Котлета по-киевски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 половинки некрупной куриной грудки

  • 2 столовые ложки муки

    для обваливания

  • 2 яйца

  • 100 граммов панировочных сухарей

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • Для начинки:

  • 150 граммов сливочного масла

  • половина пучка укропа

  • по вкусу соли

Руководство

Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить его дома.

Многие хозяйки бояться готовить это блюдо дома, считая, что это очень сложно. На самом деле все не так сложно, как кажется. Да и продукты для приготовления нужны доступные и не дорогие. Поэтому не видим повода отказываться от приготовления сочной ароматной котлетки на своей кухне.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 961

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло положить в емкость, добавить мелко порезанный укроп и щепотку соли.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перемешать, и с помощью двух столовых ложек и сформировать четыре порции масла в форме овала.

Поставить в морозилку для полного застывания.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Совет! Кусочки куриной грудки должны быть небольшие по весу, половинка не более 200 грамм, иначе котлета будет просто огромная.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

С половинки каждого филе срезать внутреннее малое филе.

На самой грудке сделать один надрез вертикальный, затем от него два надреза в стороны вглубь, и раскрыть филе в обе стороны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить.

Накрыть пленкой, и аккуратно отбить кухонным молотком или скалкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить на середину замороженное масло и накрыть его малым филе.

Завернуть один край, а потом второй, чтобы получилась аккуратная продолговатая котлета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Полученные заготовки положить в морозилку на 20-30 минут (можно и дольше), чтобы они лучше держали форму при жарке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обвалять котлету в тонком слое муки.

Затем в слегка взбитых подсоленных яйцах.

Затем в панировочных сухарях.

Затем опять в яйце и в панировочных сухарях, итого получается двойная панировка.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Масло должно быть настолько разогрето, что при опускании туда котлеты, оно хорошо бурлило.

Обжарить котлету до равномерной золотистой корочки со всех сторон примерно по 1-2 минуте.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Переложить обжаренные котлеты в форму, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 20-25 минут.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Подавать котлету по-киевски сразу же, с ножом и вилкой.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло, в которое нужно активно макать отрезаемые кусочки котлеты.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Котлеты по-киевски — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов котлет по-киевски)

Простые и понятные пошаговые рецепты котлет по-киевски с фото помогут вам приготовить это всеми любимое популярное блюдо, даже если вы — не самый опытный кулинар. Достаточно посмотреть, как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях рекомендуют авторы наших рецептов, и просто повторить их действия. На самом деле, приготовление киевских котлет дома — это не слишком сложное занятие, поэтому освоить его способен каждый. Читайте, как сделать киевские котлеты, и смело приступайте за дело!

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.

4

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Куриные котлеты по-киевски 4.7

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Киевская котлета 5.0

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. …далее

Добавил: Віра Дробна 22.07.2017

Ленивые «Котлеты по-киевски» 4.2

«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты по-киевски с сыром 4.7

Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! …далее

Добавил: Galate 12.12.2013

Котлеты по-киевски в духовке 4.

5

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. …далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Самые ленивые «Котлеты по-киевски» 4.6

Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Котлета по-киевски на косточке 4.3

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Котлеты по-киевски классические 5.0

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Котлета по-киевски 4.1

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами. …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Маленькие котлетки по-киевски 5.0

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Котлеты киевские 3.3

Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары. …далее

Добавил: Полина Зайцева 24.06.2017

Котлеты по-киевски с аджикой 3.

5

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Alteredego 08.12.2011

Котлеты по-киевски из фарша 4.8

Настоящая котлета по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты по-киевски из фарша. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. …далее

Добавил: Liuka 12.10.2013

Котлеты по-киевски из свинины 3.8

Очень сочные и вкусные котлеты по-киевски получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на праздничный стол. Сочетаются готовые котлеты с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Юлия М. 21.07.2020

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански 4.0

Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Котлеты по-киевски из индейки 3.7

Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.09.2020

Котлета по-киевски рецепт, как готовить котлету по-киевски — УНИАН

Эти нежные и сочные котлеты известны во всем мире.

Наряду с борщом и варениками котлета по-киевски — это одно из самых известных в мире блюд украинской кухни. Нежное мясо в хрустящей панировке включено в меню многих дорогих ресторанов планеты. Котлета по-киевски по праву является гордостью Украины. В отличие от привычных котлет, это блюдо готовится из цельного куска курицы, а не фарша. Главная изюминка киевской котлеты — жидкая начинка с вытекающим ароматным маслом.

Классическая котлета по-киевски

Котлета по киевски классический рецепт / фото ua.depositphotos.com
  • Сливочное масло — 140 г.
  • Курица — 1,2 кг.
  • Петрушка — 20 г.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 60 г.
  • Панировочные сухари — 140 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 300 мл.

Курицу без кожи разделать на два куска филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, отбить молотком. Аккуратно удалить белые сухожилия.

В миске смешать нарезанную петрушку, растопленное сливочное масло и соль до однородной массы. Разделить смесь на две части и поставить в морозилку на 5 минут. Затем положить начинку в филе, плотно завернуть и снова убрать на 5 минут в морозилку.

Отдельно в миске взбить яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, потом в яичной смеси, в панировочных сухарях, затем в смеси, затем снова в панировке. В емкость для фритюра налить масло и нагреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитать жир.

Котлета по-киевски с сыром 

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Петрушка.
  • Паприка сладкая приправа.
  • Соль, перец черный.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр гауда — 20 г.
  • Панировочные сухари — 300 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 300 г.

Куриную грудку по кости разделить на 2 части. Каждую часть вдоль разрезать пополам. В итоге получается 4 филе. Каждую половинку филе отбить, посолить и поперчить. Сливочное масло растопить, добавить зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку. 

На край грудки положить кусок сыра и масла с приправой, завернуть в рулет. Яйца с солью взбить вилкой. Обвалять рулеты в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

В сотейник налить растительное масло (примерно на 3 см) и поджарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем поставить в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Котлета по-киевски с грибами

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Растительное масло — 500 г.
  • Соль, специи.
  • Мука — 1 ст.
  • Панировка — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить, жарить до готовности. Куриное филе из грудки нарезать на пластины, отбить молотком, посолить и поперчить. На край отбивных положить кусочек масла с грибами, завернуть в рулеты.

Отдельно в миске взбить яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, потом в яичной смеси, в панировочных сухарях, затем в смеси, затем снова в панировке. В сковороду налить растительное масло до середины котлет и обжарить их на фритюре. Затем поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также другие рецепты:

Классическая котлета по-киевски — Котлеты по-киевски от 1001 ЕДА

Котлета по-киевски! Это блюдо настолько знаменито, что фигурирует в ресторанах не только украинской и русской кухни. Это блюдо известно по всей Европе и в Америке. Оно представляет собой отбитое куриное филе, которое сформировано в форме котлеты с маслом внутри. Изначально кулинары вбивали масло кулинарным молотком в куриное филе. И уже позже стали просто заворачивать масло внутрь котлеты. Таким образом, процесс приготовления котлеты стал намного быстрее и проще. Несмотря на такое название котлеты, существует версия о ее французском происхождении. Но это только версия. Точно известно одно: первым, начинившим котлету маслом, был именно киевский ресторатор. И он же поместил ее на косточку, имитируя тем самым куриную ножку. С той поры это блюдо стало визитной карточкой Киева. И мы, как коренные жители Украины, просто обязаны знать, как готовится котлета по-киевски с косточкой.

Вот основные тонкости приготовления котлеты по-киевски:

• начинка котлеты по-киевски в классическом виде состоит только из сливочного масла;
• котлету по-киевски нежелательно приправлять черным молотым перцем или другими специями, потому что они будут видны на соке, а он должен быть прозрачным;
• вкус котлеты можно разнообразить, сбрызнув куриное филе капелькой лимонного сока;
• перед «одеванием» начинки на косточку нужно хорошо ее охладить, чтобы она держала форму при работе и не размазывалась. С охлажденной начинкой проще работать;
• после первой панировки котлеты в сухарях можно положить ее в морозилку на 5 минут, так панировка будет лучше держаться, а затем уже продолжить панировку.

Чтобы приготовить котлету по-киевски с косточкой, вам понадобится:

грудка куриная – 2 шт.
сухари панировочные – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
соль
перец черный молотый (по желанию)
петрушка – 1 пучок
лимон – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст.

Как приготовить котлету по-киевски:

1. Начнем с главного, а главное – это правильно подготовить полуфабрикат. Снимаем кожу с тушки в области грудки, с двух сторон тушки срезаем грудку вместе с крылышком.
2. От крылышка понадобится нам только часть до первого сустава, поэтому остальное срезаем и зачищаем кость от мяса.
3. Грудка состоит из большого филе и малого, разделяем их.
4. Из малого филе удаляем белое сухожилие, потому что при нагревании оно сократится и приведет к деформации котлеты.
5. Разрезаем малое и большое филе вдоль до половины, сохранив при этом косточку.
6. Заранее подготавливаем масло для фаршировки грудки. Рубленую зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом, солим, добавляем сок одного лимона. Заворачиваем нашу начинку в фольгу и помещаем в морозилку до полного застывания.
7. Раскрываем малое филе, отбиваем его слегка, солим, перчим, кладем внутрь масляную начинку и хорошенько заворачиваем.
8. Сформированную котлету с начинкой помещаем внутрь большого разрезанного филе, снова хорошо заворачиваем.
9. Скрепляем котлету деревянными палочками (зубочистками).
10. Котлету обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и сухарях.
11. Обжариваем до золотистой корочки во фритюрнице в хорошо разогретом подсолнечном масле. При готовке масло внутри котлеты расплавляется, но от вытекания его предохраняет двойная панировка.
12. Дополнительно ставим готовую котлету в духовку на 5 минут, потому что использовали большую грудку.
13. На косточки надеваем папильотки, сделанные из салфеток. У многих может возникнуть вопрос – зачем нужна косточка и салфетка? Правила хорошего тона тех времен предполагали, что котлету нужно брать руками. Именно так и было написано в книге: «Рыбу, птицу и молодицу берут руками!».
14. На гарнир можно подать зеленый салат. Если котлета сделана и приготовлена правильно, масло должно вытекать лишь при разрезании котлеты. Благодаря маслу котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты куриные по-киевски | Рецепт

Котлеты по-киевски куриные

31 августа 2013 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2ч.

Это один из рецептов украинской кухни , ведь он назван в честь столицы Украины — Киева / Киева, но довольно популярен в остальных странах бывшего СССР.

Цыпленок по-киевски — необычный рецепт, но определенно стоит потраченного времени: нежного куриного мяса, обернутого вокруг масла с пряностями , покрытого панировочными сухарями и яичным тестом и приготовленного.

Хитрость заключается в том, чтобы сложить мясо и покрыть котлеты в кляре так, чтобы масло с травами не протекало через отверстия при жарке во фритюре.

Состав:
  • 3 половинки куриной грудки (около 1,5 фунта)
  • Масло с травами по вкусу, около 4 унций
  • 2-3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • Примерно 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки общего назначения
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Рецепт котлет из курицы по-киевски: Шаг 1
  2. Начнем с приготовления теста для окунания:
    Взбить яйца в миску, добавить молоко Приправить небольшим количеством соли и молотым черным перцем и взбить все вместе до однородной массы
  3. Следующая часть несколько сложна — нам нужно будет расплющить куриные грудки. Отрежьте внутреннюю часть груди (ту, которая к ней почти не прикреплена): Рецепт котлет из курицы по-киевски: Шаг 3
  4. Со стороны среза аккуратно сложите грудку баттерфляем, кусочки оставьте соединенными: Рецепт котлет из курицы по-киевски: Шаг 4
  5. Повторите то же самое для всей грудки и меньших кусочков: Рецепт котлет из курицы по-киевски: шаг 5
  6. Выложите все куриные котлеты внутренней стороной вверх, накройте 2–3 слоями пищевой пленки и аккуратно взбейте их размягчителем для мяса, чтобы они разгладились: Рецепт котлет из курицы по-киевски: шаг 6
  7. Сложите 3 котлеты:
    Приправить куриное мясо солью и молотым черным перцем по вкусу Поместить немного больше 1 унции травяного масла в середину большого куска Тщательно накрыть его меньшим куском
    Сложить с одной стороны Убедитесь, что вы сложили плотно, без дырок Повторить для всего мяса

    Свернув все 3 котлеты, положите их в морозилку на 10-20 минут, это немного упростит дальнейшие действия.
  8. Пришло время промазать котлеты. Цель состоит в том, чтобы полностью закрыть котлету, повторите шаги с яично-молочной смесью и панировочными сухарями, если необходимо, чтобы закрыть все отверстия:
    Начать с муки, полностью покрыть котлету Затем окунуть ее в смесь яиц и молока Раскатать в панировочных сухарях, прижать покрытие руками
    Снова обмакнуть в смесь яиц и молока и снова обвалять в панировочных сухарях Придавить глазурь в котлету хорошо, перейти к тарелке
  9. Повторите этапы покрытия оставшимися котлетами: Рецепт котлет по-киевски: Шаг 9
  10. Разогрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом на умеренном огне (если вы используете кастрюлю большего размера, вы сможете обжарить все три котлеты одновременно, но вам также понадобится больше масла, чтобы обжарить их; если вы используете кастрюлю меньшего размера, жарьте котлеты по одной. один).Добавляйте котлеты в: Рецепт котлет по-киевски: Шаг 10
  11. Если вы используете кастрюлю и масла недостаточно, чтобы полностью обмакнуть котлеты, время от времени переворачивайте их, чтобы приготовить равномерно: Рецепт котлет по-киевски: шаг 11
  12. Переложите приготовленные котлеты на противень, затем запекайте еще 10-15 минут в духовке, разогретой до 400F: Рецепт котлет по-киевски: шаг 12
  13. Подавайте курицу по-киевски горячей с картофельным гарниром на ваш выбор, с картошкой фри или жареным картофелем подойдет к курице по-киевски: Котлеты по-киевски куриные Рецепт
Наслаждайтесь! Теги: сливочное масло, курица, котлета, укроп, яйцо, молоко, птица, птица, украинское
Предыдущее / Следующее сообщение

Классические котлеты по-киевски — Рецепт

«Что касается классики — они либо хорошие, либо ваша тарелка уже пуста! В нашем случае они уже вылизаны!»

Как приготовить

Внимание! Поручите помощнику шеф-повара приготовить гарнир, чтобы ваши готовые котлеты не сидели сложа руки, а остыли.

Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Нарежьте укроп и слегка посолите, добавьте к маслу и сформируйте из всего этого небольшую колбаску диаметром около 1. Оберните фольгой и поставьте в морозильную камеру для заморозки (около 10 мин.).

Тем временем подготовьте филе. Лучше всего вырезать их из курицы самостоятельно, а не покупать готовыми, потому что вы получите ту косточку, на которую повара кладут украшение, похожее на бумажную игрушку для елки. Но это всего лишь детали, слишком далекие от темы.

Как отложить кость? Отделите филе от курицы вместе с крылышком. Снимите кожицу. Разрежьте крыло пополам, отрезав кончик. Осторожно снимите мясо с другой половины. Теперь у нас есть кость и филе. Филе состоит из двух частей — большей и меньшей. Отрежьте маленький и отложите в сторону.

Большая часть у кости немного утолщена. Сделайте небольшие насечки (не прорезайте) по периферии более толстой косой стороны кости.

Теперь, когда вы размягчите его, филе будет иметь одинаковую толщину. Накройте филе фольгой и деревянным молотком размягчите в основном вокруг более толстой части. Достаньте его из фольги и осторожно очень острым ножом удалите сухожилия, чтобы они не деформировали наш кулинарный шедевр при жарке.

Слегка размягчите небольшой кусок, который вы отложили. Посолите два куска, слегка посыпьте их черным перцем и положите половину той масляной колбаски, которую мы спрятали в морозилке, в середину большого филе.Затем положите сверху небольшое филе, чтобы оно полностью покрыло его.

Осторожно все плотно закатать, чтобы косточка выступала наружу и немного вверх, и чтобы масло не вытекло. В три подходящие тарелки положите панировочные сухари, муку и взбитое яйцо с молоком. Нагрейте масло в глубокой сковороде, которого вам нужно много, потому что мясо нужно жарить на масляной ванне — почти как во фритюрнице.

Котлеты сначала обвалять в муке, немного взболтать, обвалять в яйце, панировочных сухарях, еще раз в яйце и еще раз в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета и слегка сбрызнуть лимоном. Подавать с горячим гарниром из тушеного гороха, тушеной (или отварной) моркови и картофельного пюре. Наслаждаться!

Киевская котлета | Украинские рецепты

Если вам когда-нибудь представится возможность побывать в украинской столице, то вы увидите название «Киевская котлета» (Котлета по-киевски) практически в любом ресторанном меню. Это блюдо знают и обожают во всем мире и по праву являются гордостью национальной кухни. Его готовят не из фарша, как обычную котлету, а из измельченного куриного филе и завернутого внутрь кусочка сливочного масла.

История Украины

Историки говорят, что первая котлета по-киевски была приготовлена ​​в 1918 году. Однако популярность она приобрела только в 1947 году. Именно тогда это блюдо было приготовлено специально для украинской делегации, вернувшейся из Парижа после подписания мирных договоров с бывшие союзники Германии во Второй мировой войне.

История Франции

По словам Френча, рецепт côtelette de volaille (то есть котлеты из птицы) придумал известный шеф-повар Николя Аппер.Считается, что это блюдо запомнилось будущим поварам, которых императрица Елизавета отправила во Францию ​​для изучения кулинарного искусства. И только много лет спустя, в 1947 году, один киевский повар применил этот рецепт и назвал его в честь столицы Украины.

История Америки

Эксперты в США настаивают на том, что это блюдо изобрели американцы, и даже имеют пояснения к названию. Говорят, что киевская котлета стала так называемой, потому что ее часто заказывали выходцы из Украины.Сейчас американцы используют название «Котлета по-киевски».

Однако любой украинец, при всем уважении к другим культурам, искренне скажет вам, что киевская котлета — это настоящее украинское блюдо. А что ты об этом думаешь?

П.С. Вне зависимости от происхождения и названия, вам все равно нужно знать, как правильно есть Котлеты по-киевски:

1) Сначала проткните котлету (желательно ближе к кости, чтобы масло не разбрызгивалось).

2) Когда сливочное масло закончится, начните трапезу ножом и вилкой.

3) Не держите котлету за кость, особенно в подвешенном состоянии, так как она может упасть.

Надеемся, что однажды попробовав Котлета по-киевски, вы найдете его по вкусу!)

Понравилась статья про Киевскую котлету?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Котлеты по-киевски куриные

Знаете ли вы, что знаменитая киевская котлета по одной из исторических версий — блюдо французское? Его аналог — «котлеты де-волай», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.

Котлеты Киевский фарш

Настоящая киевская котлета — сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты из фарша по-киевски.Намного проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 500 г Творог — 200 г Яйцо — …

Киевские котлеты из рыбы

Несомненно, рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и киевские котлеты. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с чудесным рецептом киевских котлет родилось блюдо «Киевская рыбная котлета». Я …

Котлета по-киевски

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить в домашних условиях на сковороде? Бред какой то! Котлета по-киевски, рецепт которой я хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Я поделюсь им по-своему.🙂 Порции: 2 ингредиента Куриное филе — 1 шт. Сливочное масло — 100 -…

Котлета по-киевски 1906

Идеальная курица киев 1906 рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Котлета по-киевски из Турции

Знаменитые киевские котлеты традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты из филе индейки.Готовить намного проще, индейка плотнее и крупнее. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Филе индейки 350 г …

Котлета по-киевски (Простая версия)

Это, пожалуй, одно из самых известных блюд украинской кухни, наряду с борщом и пельменями. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хочу попробовать? Запомните рецепт. Приготовление: 45 минут Порции: 4 ингредиента Куриная грудка — 4 штуки …

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе — это то, что вам нужно.Минимум затрачиваемого времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Порции: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 грамм Лук …

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так-то просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецепт, то считайте, что половина дела сделана. Приготовление: 30 мин. Порции: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 г Лук — 1 шт…

Биток в Киеве

Простые и всем известные куски свинины. Варить: 1 час Порции: 5 Ингредиенты Свинина, кусочки — 650 г Яйца — 4 шт. Мука — 1/2 стакана Соль, перец Растительное масло Направления Мясо разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5 см. Отбить с обеих сторон. Seaso …

Торт Киев настоящий

Киевский торт — сладкий символ столицы Украины.Он давно нашел своих поклонников, поэтому предлагаю правильный рецепт приготовления настоящего киевского торта в домашних условиях из правильных продуктов! Приготовление: 6 часов Порции: 7-10 Ингредиенты Яйца — 8 частей Лимонный сок — 0,5 т . ..

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно.Кроме того, повар …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Готовить: 1 час 20 мин. Количество порций: 10 ингредиентов для minc …

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем.Готовить котлеты можно в мультиварке. Готовка: 50 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук — 150 г (1 шт. ) Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. или по вкусу перец черный молотый — 0 …

Куриные котлеты в картофельных гнездах

Замечательное обеденное блюдо два в одном! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо — сочные куриные котлеты, так и гарнир — картофельное пюре с сыром.Очень удобно, вкусно, необычно и нарядно нарядно! Повар: 1 …

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях — всегда хорошая идея в качестве основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам попробовать! Приготовление: 45 минут Порции: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка — 1 килограмм яйца —…

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из фарша из куриной грудки можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Порции: 8 ингредиентов куриных грудок — 1 килограмм лука — 3 штуки, яйца — 2 штуки Mi …

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко, получаются нежные и вкусные. А главное, готовятся они без жарки на масле и потому получаются полезными вдвойне и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Цыпленок …

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, они нежные и вкусные.Куриные котлеты можно разнообразить, добавив сырную начинку с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантности нежному куриному мясу. Готовить: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов Куриное филе — …

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо — рекомендую котлеты из картофеля с курицей. Вкусные. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1 кг Куриная ножка — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 4-5 ст.л. Куриные яйца — 2 шт…

Цыпленок по-киевски Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Растительное масло для жарки

4 (от 6 до 8 унций) кусочка курицы без костей и кожи или 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных котлет

10 лезвий свежего чеснока, нарезанного примерно до 2 столовых ложек

Пальмовая свежая петрушка, мелко нарезанная примерно до 2 столовых ложек

Пальмовый свежий укроп, мелко нарезанный, около 2 столовых ложек

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

6 столовых ложек охлажденного масла

1 стакан муки

2 яйца

1 чашка панировочных сухарей

Долька лимона

Соль и перец

Обычные круглые зубочистки

Цыпленок по-киевски / де Волай Рецепт: восточноевропейский

Цыпленок по-киевски — это куриная грудка в панировке , которая похожа на украинскую или российскую Cotelette De Volaille или польскую Kotlet De Volaille . Начинка из чесночного масла делает это блюдо из курицы исключительным!


История цыпленка Де Волай

Цыпленок по-киевски, возможно, был изобретением русских поваров, которые переняли французские методы, или французских поваров, которые обслуживали русских аристократов. Согласно поваренной книге 1899 года Практические основы кулинарного искусства Пелагеи Александровой-Игнатьевой, этот рецепт начался в 18 веке как Cotelette De Volaille , в который входили тщательно продуманные начинки из кнели (сливки и куриный фарш) и масла.

В начале 19 века начинки просто заменили маслом, и блюдо называлось kotleta de-volyay po-kievski или котлета de volaille по-киевски. Блюдо также попало в Польшу, где оно называлось kotlet de volaille или dewolaj.

По сей день Цыпленок по-киевски известен как Cotelette De Volaille в Украине и России .

Котлета де Волай против Джулии Чайлд Супрем де Волай

В своих книгах «Осваивая искусство французской кулинарии», Джулия Чайлд сделала французскую кулинарию более доступной для масс в США и, в свою очередь, во всем мире. Ее рецепты выводят домашнюю французскую кухню на новый уровень.

И Julia’s Supremes de Volaille придает простой куриной грудке декадентский вкус.

Но в чем разница между польской Котлетой де Волай и Джулией Чайлд Супрем де Волай?

На самом деле несколько вещей!

Французский термин «de volaille» означает «из птицы», а «suprême de volaille» относится к используемой куриной грудке без костей . Таким образом, Supreme De Volaille, сделанный Джулией Чайлд, просто относится к куриным грудкам, которые использовались при приготовлении по этому рецепту.

Юля не занимается баттерфляем и фаршем куриную грудку. Вместо этого она готовит целую куриную грудку, также известную как высшее, и покрывает ее соусом . В своей книге Джулия предлагает разные рецепты соусов. Например, Supremes de Volaille a Blanc — куриная грудка со сливочным соусом; Supremes de Volaille Arcbiduc — курица с паприкой, сливками и луковым соусом; Supremes de Volaille a I’Ecossaise — курица с овощами и сливками; Supremes de Volaille aux Champignons — курица с грибами и сливками; и Supremes de Volaille aux Brun — курица, обжаренная в масле.

С другой стороны, куриная грудка для «Цыпленка по-киевски» истолкается до тонкого слоя, в середину добавляется холодный кусок сливочного масла, а курица раскатывается и покрывается яйцами, панировка, жареная или запеченная . В оригинальном русском рецепте используется обычное масло, а в западных версиях этого рецепта используется чеснок или масло с травами.

Указатели рецептов для котлет де Волай

  • Измельчите курицу до толщины менее половины см.
  • В куриной грудке не должно быть дырок.
  • Не используйте чесночный порошок. Чтобы придать больше аромата, важно использовать свежий чеснок!
  • Если вы не хотите готовить смесь чеснока и масла, вы можете купить сливочное масло с чесноком или с пряностями.
  • Хитрость заключается в том, чтобы куриная грудка выглядела так, как будто она вообще не была разрезана.
  • Жарение во фритюре важно для получения хрустящей корочки!
  • Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
  • Подавать с грибным соусом, горохом, рисом или картофельным пюре!

Часто задаваемые вопросы о Котлет де Волай

Какие разные названия у Цыпленка по-киевски или Де Волай?

Цыпленок по-киевски называется côtelette de volaille по-украински или по-русски.Его также часто называют suprême de volaille à la Kiev.

В чем разница между высшим и котлетт?

Если оставить верхнюю часть крыловой кости, нагрудник называется котлетом. Если нагрудник бескостный, он является высшим.

Как называется процесс выравнивания куриных грудок?

Пригладить куриную грудку — значит сделать ее бабочкой.

Могу ли я использовать вместо этого карманный метод?

Да, вы можете использовать карманный метод, если хотите, но его сложно запечатать, и часто в результате получается протекающая куриная котлета.Метод бабочки проще и не приводит к утечке масла.

В чем разница между Цыпленком по-киевски и Цыпленком Кордон Блю?

Куриный кордон блю — швейцарское блюдо , в котором куриная грудка тонко измельчается и обваливается с кусочком ветчины и сыра в середине перед тем, как панироваться и обжариваться.

С другой стороны, «Цыпленок по-киевски» — это русское блюдо , в котором куриная грудка тонко измельчается и обваливается с маслом с пряностями посередине (могут быть и другие ингредиенты), а затем покрывается яйцом, панирована, жареная или запеченный.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ломтика сыра
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Порубите чеснок или смешайте с размягченным маслом и укропом.Разделить на 4 части.
  2. Вымойте курицу и аккуратно постучав пестиком, расплющите ее на тонкие кусочки. Посыпьте солью с обеих сторон.
  3. Намажьте маслом центр курицы и накройте ломтиком сыра. Затем скатайте его в форме овального цилиндра, сужающегося на концах, чтобы сформировать котлету.
  4. На 2 тарелки разложите муку и панировочные сухари. Затем взбейте яйца в третьей тарелке по глубине.
  5. Посыпать котлеты мукой и посыпать взбитым яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях.
  6. Жарить в глубоком масле (или постоянно переворачивать) около 6 минут. Затем выложите их на противень и запекайте в духовке около 12 минут при температуре 375 F.
  7. Подавайте с гарнирами по вашему выбору. Мне нравится подавать свою с грибным соусом.

Банкноты

Как вариант, в котлету можно добавить несколько грибов.

Котлеты по Киеву на сковороде

Домашний рецепт приготовления жареных котлет в Киеве.Котлеты готовятся на сковороде. В начинке сливочное масло, сыр и укроп.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное для жарки

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Процесс приготовления

Сочная, нежная, вкусная котлета по-киевски! Популярность котлет в Киеве не знает кулинарных границ.Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах не только славянского происхождения. Котлета в Киеве есть у французов и американцев, но уже в их национальных вариациях.

У нас сегодня на ужин — чисто русские котлеты по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно найти в обычных столовых. Готовятся они быстро, но очень нежные и сочные.

Товар берем из списка.

Куриная грудка для котлет в Киеве должна быть без кожи.

Грудку нарезать тонкими ломтиками. Бейте молотком небольшими надрезами или тыльной стороной.

Котлеты из грудки солить с двух сторон. В середине разместим кусочки замороженного масла.

Предварительно масло следует смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Перемешать и положить на пищевую пленку. Превратить в колбасу и заморозить, а затем нарезать кубиками.