Как готовят картошку фри: Картофель фри в домашних условиях
самый точный рецепт хрустящего блюда
Опубликовано:
Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.
Многие ошибочно полагают, что картофель фри — американское блюдо. Французы считают, что это их национальное блюдо, поскольку в 1840-х гг. на улицах Парижа продавались картофельные дольки, обжаренные в большом количестве масла. Бельгийцы отыскали факты, которые указывают, что это блюдо — их национальное достояние, а французы украли это кулинарное изобретение.
Картофель фри — самое популярное блюдо в системе быстрого питания. Если желаете сделать эталонную хрустящую картошку фри, то выбирайте такие сорта: «рюссет бербанк», «сантана», «инноватор». Картофель фри богат витамином В6, который способствует выработке белков, аминокислот и гемоглобина. Но блюдо очень калорийное.
Описание
- Кухня: Бельгийская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 500 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Растительное масло 100 мл
- Картофель 1 кг
- Соль По вкусу
Приготовление
1.
Разогрейте масло Разогрейте масло: YouTube/Sergey PokanevichЕсли нет фритюрницы, используйте обычную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте его до 180 °С.
2. Подготовьте картофель
Нарежьте картофель соломкой: YouTube/Sergey PokanevichИспользуйте крупные клубни картофеля: так получатся максимально симметричные продолговатые дольки. Вымойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Делите картошку на одинаковые кусочки, чтобы они готовились равномерно. Толщина брусочка должна составлять около 1 см.
Нарезанный картофель промойте под холодной водой или замочите на некоторое время, чтобы из него вышел лишний крахмал. Выложите нарезанные дольки на бумажное полотенце, чтобы просушить.
3. Обжарьте нарезанный картофель
Обжарьте нарезанный картофель: YouTube/Sergey PokanevichПоложите картофель в разогретое масло и готовьте его 3–4 минуты. Обжаривайте картофель небольшими порциями, иначе брусочки не раздуются, а впитают много масла, будут тяжелыми и не вкусными.
Готовый картофель фри достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите по вкусу.
Видео с рецептом
Рецепт картошки фри: YouTube/Sergey Pokanevich
Замороженный картофель фри на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗамороженная картошка фри на сковороде — это история о вкусном и быстром гарнире. Плюс приготовления в том, что картофель не нужно чистить, мыть и резать. Отличный способ для того, чтобы быстро приготовить гарнир: стоит лишь взять полуфабрикат и пожарить. Следите за тем, чтобы картофель полностью не оттаял, иначе приготовить гарнир с корочкой не получится. Следуйте пошаговому рецепту и узнайте, как приготовить замороженную картошку фри в домашних условиях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженный картофель фри | 300 г |
Растительное масло | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Сырный соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир достаточно жирный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Прежде чем готовить, подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте пачку замороженного картофеля фри, переложите в миску и проверьте на дефекты. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Брусочки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Достаньте сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Залейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.
Шаг 2
Пожарьте замороженную картошку фри на сковороде. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. Масло должно полностью покрывать слой картофеля. Обжаривайте 5-8 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Затем готовые соломки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите, добавьте молотый перец и специи.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с сырным соусом.
Идеальный картофель фри
- Время подготовки 20 минут
- Время приготовления 30 минут
- Порции 8
- Сложность Средняя
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
5 фунтов красновато-коричневого картофеля
Растительное или арахисовое масло для жарки
Морская соль
Способ приготовления
Очистите и промойте картофель. Затем нарежьте их на палочки, разрезав картофель на 4 или 5 вертикальных частей, а затем нарезав каждую часть на палочки.
Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться от 2 до 3 часов. (Вы также можете положить их в холодильник и оставить на ночь.)
Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и разложите картофель на 2 противнях, застеленных бумажными полотенцами. Промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить их.
Нагрейте несколько дюймов масла в толстостенной кастрюле до 150°C. Готовьте картофель в 3 или 4 захода до мягкости, по 4–5 минут на заход. В этот момент они не должны быть коричневыми! Вы просто хотите начать процесс приготовления. Выньте каждую партию и просушите на новых/сухих бумажных полотенцах.
После того, как весь картофель будет обжарен при 150°C, увеличьте огонь до температуры масла 200°C. Когда масло нагреется, снова начните обжаривать картофель порциями, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Достаньте картофель из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Посыпьте морской солью и ныряйте!
ВАЖНО: Будьте осторожны при жарке в горячем масле. Держите кастрюлю на заднем плане, чтобы маленькие дети не пострадали.
- красновато-коричневый
- овощ
- Гарнир
- Американский
Наши последние рецепты
Йоркширский пудинг Big Herby
Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Морковь, глазированная виски
Easy
Вариация старой классики с маслом и сахаром.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Соус Тома Айкена
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный картофель по-итальянски
Easy
Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Брокколи и фасоль
Easy
В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Картофельное пюре из сельдерея
Easy
Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши новейшие рецепты
Жареный пастернак с сыром и беконом
Medium
Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Начинка из перловой крупы и грецких орехов
Easy
Перловку варить в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Наши последние рецепты
Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой
Easy
Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Классическое жаркое из баранины
Easy
Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
125 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами
Средний
Классический семейный фаворит.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками
Medium
Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Паста с шафраном и кабачками за 15 минут
Easy
Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Наши последние рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Расположите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Пастуший пирог за 30 минут
Easy
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Закусочные, заезды и погружения
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Haunted Gingerbread Showdown
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Mystery Diners
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Mystery Diners. Что они найдут?
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Secret Eats с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Пляжи Делавэра
Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 минуты
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
С7:Е9
41мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
900:30 Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.S7:E6
41 мин
Isle Sur La Sorgue
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
900:30 Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?S24:E7
42 мин
Том. 4
Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том. 3
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Spring Babies
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Картофельные дольки (запеченные или жареные!)
по Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 17 июня 2022 г.) 24 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
Подавайте с запеченными чили сырными собачками или домашними неряшливыми сосисками!
Что мне больше всего нравится в этих картофельных дольках, так это то, что они СУПЕР хрустящие снаружи, идеально приправленные и мягкие и пушистые внутри. Это один из моих любимых способов есть картошку.
Есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Вы должны быть уверены, что используете правильный сорт картофеля, замачиваете его в холодной воде , чтобы избавиться от лишнего крахмала (если возможно), и полностью обсушиваете его перед добавлением приправ. Итак, давайте сделаем это!
Как приготовить картофельные дольки (метод запекания)
* См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов, полные инструкции и инструкции по использованию фритюрницы.
Очистите картофель снаружи и тщательно высушите. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждую часть еще раз пополам.
Разрежьте каждый из оставшихся ломтиков еще раз пополам. Если необходимо, нарежьте слишком большие дольки еще раз. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Тщательно высушите каждый ломтик картофеля, чтобы он получился очень хрустящим. Поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло и приправы. Полить картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить и покрыть равномерно.
Выложить на противень с подсветкой. Оставьте место вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Выпекать при 415° для 20 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут. Служить!
Используйте светлый противень
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую выпекать их на светлом противне, а не на темном.
- Как пояснил Livestrong, легкие противни отражают тепло. Темные кастрюли поглощают его, и, таким образом, у вас больше шансов получить подгоревшие результаты. Они рекомендуют уменьшить температуру и время выпечки на 25%, если у вас есть только темные противни.
Замачивание картофеля для ломтиков картофеля
- Если возможно, замочите нарезанных дольками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала.
- Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Pro Tips:
- Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для картофельных ломтиков. Поскольку они плотные, они не содержат столько воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими. Yukon Golds также можно использовать.
- Полностью высушите картофель , особенно после нарезки, для более хрустящей корочки.
- Избегайте использования воскового картофеля. Красный, мальковый и молодой картофель относятся к восковым сортам. Они содержат много влаги и поэтому не становятся такими хрустящими.
Хранение и разогрев
Охлаждение:
- Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном пакете Ziploc в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10-15 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Легкий противень — Картофель готовится с гораздо более равномерной скоростью/температурой.
- Фритюрница
- Поварской нож — позволяет легко нарезать чистые ломтики для ломтиков. У меня есть этот нож, и я считаю, что он очень хорошо подходит для повседневного приготовления пищи.
- Сервировочные корзины — у меня есть такие, я люблю подавать в них картофель фри и другие закуски!
Что подавать с картофельными дольками
- домашние неряшливые Джо
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние куриные наггетсы
- Ребрышки в медленноварке
- Кольца лука
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
- ▢ 4 картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», около 3 фунтов.
- ▢ 3 Tablespoons olive oil
- ▢ Salt, to taste
Seasoning
- ▢ 1/2 teaspoons onion powder
- ▢ 1.5 teaspoons paprika
- ▢ 2 teaspoons dried parsley
- ▢ 1.5 teaspoons garlic powder
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально
Примечание: Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала. Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 415°.
Смешайте приправы (не включая соль). Отложите.
Картофель хорошо промойте и полностью обсушите.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте на 4 дольки, всего 8 дольок на картофелину. Крупный картофель может потребовать большей нарезки. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить каждую дольку картофеля, чтобы она стала хрустящей. Поместите их в большую миску.
Добавьте оливковое масло в смесь приправ и хорошо перемешайте. Сбрызните картофельные дольки и перемешайте руками, пока они не будут щедро покрыты.
Поместите на большой противень. Оставьте пространство вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Посыпать желаемым количеством соли.
Выпекать 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет.