Как испечь котлеты в духовке: Сочные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные котлеты в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита В.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор: Маргарита В. 87 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
27
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 штуки
Смешанный фарш
500 г
Молоко
100 мл
Нарезной батон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фарш хорошо вымесить руками.
2Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
5Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).
7Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Валентина Моисеева3 апреля 2017
10
Еда5 апреля 2017
3
Валентина, чтобы доготовились) В духовке они хорошо пропекаются
Валерий Погребняк16 марта 2020
1
стопудов…… нафига их ещё и жарить… весь смысл котлет в духовке в том, чтобы не трахаться с обжаркой
екатерина сангаджиева16 января 2021
0
только пожарить мало. Они ведь сырыми будут. В духовке они доготовятся изнутри и не будут такими жирными. Обжарить нужно чтобы они запечатались, тогда весь сок останется внутри, так они будут сочнее и вкуснее.
Маргарита Маликова31 января 2019
0
Отличный рецепт! Котлеты получаются очень нежные) Только я лук не мелко резала, а прям в блендере измельчила, чтобы лучше в фарш вмешать.
Эльмира Гайнуллина3 ноября 2019
0
Оооочень вкусные и нежные котлетки получились!
Читайте также:Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Котлеты в духовке как в садике рецепт с фото пошагово
Котлеты в духовке как в садике
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать котлеты в духовке как в садике? Подготовьте ингредиенты. Фарш мясной, обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 — 2 ломтика, молоко — чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 — 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.
Шаг 2:
Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке. Молока налейте столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 3:
Фарш прокрутите вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включите разогреваться духовку до 180 — 200 градусов.
Шаг 4:
Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные котлеты в форму. Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны «схватиться», чтобы держали форму и не расползались.
Шаг 5:
Лук и морковь очистите и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде. Затем долейте горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавьте немного соли и перца, перемешайте.
Шаг 6:
Подготовленной заливкой с овощами полейте котлеты, добавьте лавровый лист. Поставьте форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.
Шаг 7:
Подавайте котлеты горячими. На гарнир подойдёт картофельное пюре, отварная гречка или макароны. Выкладывая на тарелку котлеты, обязательно добавляйте к ним овощи и подливку.
Вообще, это очень удачный способ запекать котлеты. Во-первых, это сокращает время нахождения на ногах у плиты. Во-вторых, нет запаха от жарки котлет на всю кухню. Ну и, в-третьих, это полезней — запекать котлеты без обжаривания в масле.
Я в детстве, да и сейчас, очень люблю котлеты «как в садике», и пусть мои котлеты не совсем походили на настоящие садиковские (ведь мой фарш был не из 100 % говядины), но тот самый вкус мне ощутить всё же удалось.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Котлеты в духовке запеченные пошаговые рецепты
Рецепты для детей
Мясо с луком пошаговые рецепты
Мясные котлеты
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Как испечь фрикадельки в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить фрикадельки в духовке, чтобы каждый раз получать идеальные фрикадельки с меньшим беспорядком и стрессом по сравнению с методом обжаривания на плите.
В этой статье:
Фрикадельки, запеченные в духовке | Ингредиенты | Пошаговые инструкции и советы | Как долго вы печете котлеты? | Сколько запекать фрикадельки при 350 | Сколько запекать фрикадельки при 400 | Полная карта рецептов
Фрикадельками можно наслаждаться по-разному. Ищете ли вы быстрый и легкий ужин в будний день или сытное блюдо, чтобы накормить компанию, фрикадельки — отличный вариант.
Но для многих домашних поваров мысль о приготовлении фрикаделек может быть пугающей. Метод на плите может быть грязным и более трудоемким, и всегда есть риск поджечь фрикадельки или они прилипнут к сковороде.
В духовке, напротив, гораздо проще приготовить фрикадельки. Меньше беспорядка и меньше риск сжечь их. Кроме того, вам не нужно присматривать за ними, пока они готовят.
Просто положите фрикадельки на противень (с пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть) и запеките их до идеального состояния. В результате получаются равномерно прожаренные вкусные фрикадельки, которые наверняка станут хитом для семьи и друзей.
Фрикадельки, запеченные в духовке
Следуйте нашим простым шагам, чтобы получить лучшие запеченные фрикадельки — это проще, чем вы думаете!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 2/3 стакана мелко нарезанных крекеров
- 1/2 ч. используйте панировочные сухари, если хотите. Убедитесь, что все, что вы выберете, мелко измельчено.
- Удвоение рецепта : этот рецепт легко удвоить, чтобы приготовить около сорока фрикаделек размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма.
- Итальянские запеченные фрикадельки : добавьте 1/4 чашки сыра пармезан, итальянские хлебные крошки вместо крекеров, хлопья красного перца и замените луковый порошок чесночным порошком или итальянской приправой, идеально подходящей для блюд в итальянском стиле, таких как спагетти и фрикадельки. Для разнообразия начините сыром моцарелла.
- Говяжий фарш : мы используем говяжий фарш с содержанием постного мяса 85% и жирностью 15%, поэтому фрикадельки получаются красивыми и сочными, а не сухими. Вы можете использовать 97% мяса и 3% жира, но помните, что в них будет немного меньше влаги.
- Варианты мясного фарша : этот рецепт также прекрасно подходит для куриного фарша, фарша из свинины или фарша из индейки. Вы также можете использовать половину индейки и половину говяжьего фарша.
- Варианты гарнира: украсить свежим базиликом или свежей петрушкой.
Принадлежности
- Средняя чаша для смешивания и ложка для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Форма для фрикаделек
- Противень
- Пергаментная бумага для приготовления
- рецептов мяса 9003 Советы по приготовлению мяса007
- Спагетти и фрикадельки
- Фрикадельки и соус с картофелем пюре
- Маринарский соус
- Friendare Marinara Pizza
- Swediws
- 9.leflals
- 0029002.
- 002
- 0029002.
- . Распечатать
Фрикадельки, запеченные в духовке Easy
Простой, надежный и удивительно вкусный рецепт запеченных фрикаделек, который понравится всей семье. Используйте для блюд из макарон, фрикаделек и соусов, закусок и многого другого.
- Общее время: 38 минут
- Выход: 20 фрикаделек 1x
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 2/3 стакана мелко измельченных крекеров
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. №
- Затем застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
- Затем добавьте от 20 до 24 крекеров в пакет Ziploc и измельчите в миске или чашке до получения мелко измельченных крекеров.
- В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, яйцо, молоко, измельченные крекеры, соль, луковый порошок и перец.
- Смешайте смесь говяжьего фарша, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Начните с смешивания ингредиентов ложкой, а затем вымесите руками.
- Теперь можно формировать фрикадельки. Мы используем устройство для изготовления фрикаделек диаметром 1,78 дюйма, которое упрощает приготовление однородных фрикаделек и значительно ускоряет процесс. (Перед использованием поместите фрикадельку в горячую воду, чтобы мясная смесь не прилипла к внутренней части фрикадельки). равные порции или фрикадельки размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма.
- Выложите фрикадельки на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно укладывайте фрикадельки так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они прожарились равномерно. №
- Выпекать в духовке от 18 до 22 минут при температуре 400 градусов. Тефтельки должны хорошо подрумяниться и стать сочными.
- Готовьте до внутренней температуры 160°F, используя термометр для мяса. Или разрежьте на одну фрикадельку, чтобы убедиться, что она больше не розовая.
- Наслаждайтесь своим любимым основным блюдом или закуской!
Оборудование
Фрикадельки
Купить сейчас →Противни для выпечки из пергамента
Купить сейчас →Противень
Купить сейчас →Примечания
Крекеры : мы любим использовать измельченные крекеры Ritz или соленые крекеры, но вы можете использовать панировочные сухари, если хотите. Убедитесь, что все, что вы используете, мелко измельчено.
Удвоение рецепта : этот рецепт легко удвоить, чтобы приготовить около сорока фрикаделек размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма.
Итальянские запеченные фрикадельки : добавьте 1/4 чашки сыра пармезан, итальянские панировочные сухари вместо крекеров, хлопья красного перца и замените луковый порошок чесночным порошком или итальянской приправой, идеально подходит для итальянских блюд, таких как спагетти и фрикадельки . Для разнообразия начините сыром моцарелла.
Говяжий фарш : мы используем 85% постного и 15% жира говяжьего фарша, поэтому фрикадельки получаются красивыми и сочными, а не сухими. Вы можете использовать 97% мяса и 3% жира, но помните, что в них немного меньше влаги.
Варианты мясного фарша : этот рецепт также прекрасно подходит для куриного фарша, фарша из свинины или фарша из индейки. Вы также можете использовать половину индейки и половину говяжьего фарша.
Варианты гарнира: украсьте свежим базиликом или свежей петрушкой.
- Автор: Северный Юм
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Выпекание
- Кюина: Американская
- . Серванная размер: 1.
- Калорий: 73
- Сахар: 0,4 г
- Натрий: 112,4 мг
- Жир: 4,6 г
- Углеводы: 2,7 г
- Белок: 4,9 г
- Холестерин: 24,8 мг
Ключевые слова: идея еды, ужин
Карта рецептов на базе
Прочтите дополнительные советы по приготовлению
- Как приготовить замороженную спаржу
- Пицца и соус маринара: в чем разница?
- Приготовление замороженной курицы
Закрепить на потом:
Как приготовить домашние фрикадельки в духовке
Как приготовить фрикадельки в духовке Рецепт
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Фрикадельки, запеченные в духовке, безусловно, самый простой способ приготовить фрикадельки. Вы можете не только готовить много одновременно, но и следить за тем, чтобы все они были приготовлены равномерно и чтобы все фрикадельки были приготовлены одинаково. Также приятно, что не нужно наводить курсор на сковороду, переворачивая тефтели. Вместо этого, пока они запекаются в духовке, вы можете заняться другими частями блюда.
В течение многих лет я готовил их на сковороде, и, несмотря на то, что использование сковороды является прекрасным способом приготовления фрикаделек, как только я научился запекать их в духовке, я никогда не возвращался назад.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Замесите мясную смесь, чтобы все равномерно перемешалось.
Скатайте мясную смесь в фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я люблю пергаментную бумагу, потому что она гарантирует, что фрикадельки не прилипнут к противню, а также облегчает очистку.
№Выпекайте в разогретой до 400F духовке до готовности, около 20-24 минут. Все фрикадельки должны быть равномерно приготовлены и красиво подрумянены снаружи.
После приготовления их можно использовать в соусе для спагетти, посыпать лапшой, смешать с медово-чесночным соусом и подавать в качестве закуски. Я также люблю их в фрикадельках с соусом маринара и сыром моцарелла!
Мы любим фрикадельки и используем их во многих рецептах. Запекание фрикаделек в духовке подходит практически для любого рецепта, в котором используются вареные фрикадельки. После того, как они испекутся, их можно добавить в блюдо.
рецептов с фрикадельками!
- Корейские фрикадельки
- Шведские фрикадельки
- Фрикадельки Merguez с томатным соусом
- Спагетти и фрикадельки
Я также люблю готовить фрикадельки в коптильне, и вот несколько рецептов фрикаделек, приготовленных для гриля или копчения.
- Бомбочки с копченой пиццей
- Бомба с копченой курицей
- Копченая свинина с чеддером и халапеньо
Как испечь фрикадельки в духовке
4,98 из 5
101 отзыв
Версия для печати
Готовить фрикадельки еще никогда не было так просто, как запекать их в духовке.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.
Затем подготовьте противень с пергаментной бумагой. Это облегчает уборку. Нам нравится использовать предварительно нарезанные пергаментные листы, которые идеально подходят для половины противня.
Затем добавьте от 20 до 24 крекеров в пакет с застежкой-молнией и измельчите в миске или чашке, пока не получите мелко измельченные крошки крекеров.
Теперь все готово для приготовления фрикадельки. Возьмите миску среднего размера и добавьте говяжий фарш, яйцо, молоко, измельченные крекеры, соль, луковый порошок и перец.
Смешивайте смесь говяжьего фарша, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Мы начинаем смешивать ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем смесь руками.
Теперь можно формировать фрикадельки. Мы используем 1,78-дюймовую фрикадельку, чтобы зачерпнуть фрикадельки одинакового размера, что значительно ускоряет процесс. А также позволяет фрикаделькам равномерно приготовиться в духовке, если они одинаковы по размеру.
Профессиональный совет : перед использованием поместите фрикадельку в горячую воду, чтобы мясная смесь не прилипла к внутренней части фрикадельки. (Можно использовать кулинарный спрей, но нет необходимости добавлять в фрикадельки дополнительное масло или кулинарный спрей.)
Если у вас нет фрикадельки или ложки для печенья, продолжайте делить мясную смесь пополам, пока у вас не получится 20 равных порций или фрикаделек размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма.
Руками скатайте мясную смесь в круглый шар.
Положите фрикадельки на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой. Обязательно укладывайте фрикадельки так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они прожарились равномерно.
Выпекать в духовке от 18 до 22 минут при температуре 400 градусов. Тефтельки должны хорошо подрумяниться и стать сочными. Вы не хотите переваривать их, иначе они в конечном итоге будут сухими.
С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура говядины составляет 160°F. Или разрежьте одну фрикадельку, убедившись, что внутри нет розового цвета.
Вот и все, идеально приготовленные фрикадельки, которыми можно насладиться в блюде по вашему выбору.
Как долго вы печете фрикадельки?
Сколько времени нужно запекать фрикадельки в духовке? Это зависит от размера ваших фрикаделек и температуры духовки. Для этого рецепта мы используем фрикадельку размером 1,78 дюйма, а температура духовки установлена на 400 градусов. При таком размере и температуре духовки выпекайте фрикадельки от 18 до 22 минут.
Here is a quick reference on how long to bake meatballs at various sizes and oven temperatures:
350 degrees Fahrenheit | 400 degrees Fahrenheit | |
---|---|---|
1.5 до 1,75-дюймовых фрикаделек | от 2o до 25 минут | от 18 до 22 минут |
2-дюймовые фрикадельки | от 30 до 35+ минут | 0142 от 24 до 28 минут
Имейте в виду, что это общие рекомендации по выпечке – каждая духовка может немного отличаться, и Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжий фарш до внутренней температуры 160°F с использованием мясной термометр. Вы также можете разрезать одну фрикадельку, чтобы убедиться, что внутри фрикадельки нет розового цвета.
Как долго выпекать фрикадельки при 350
При 350 градусах по Фаренгейту выпекать фрикадельки размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма в течение 20–25 минут или дольше, достигнув внутренняя температура приготовления 160°F . С 2-дюймовыми фрикадельками вам нужно будет готовить их дольше, от 30 до 35 минут или больше.
Как долго выпекать фрикадельки при 400
При 400 градусах по Фаренгейту выпекать фрикадельки размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма в течение 18–22 минут или дольше, достигая внутренней температуры приготовления 160°F . С 2-дюймовыми фрикадельками вам нужно будет готовить их дольше, от 24 до 28 минут или больше.
Как долго вы запекаете фрикадельки из индейки?
Если вы решите заменить говяжий фарш фаршем из индейки, который требуется в этом рецепте, и приготовите фрикадельки из индейки, время выпекания можно использовать такое же, как указано в руководстве выше. Как правило, фрикадельки из фарша, будь то фарш из говядины, свинины, индейки или курицы, готовятся одинаково. Чтобы определить, как долго выпекать каждую, вам нужно учитывать размер ваших фрикаделек и температуру вашей духовки.
Итак, при температуре 400 градусов по Фаренгейту готовьте фрикадельки из индейки размером от 1 1/2 до 1/3/4 дюйма в течение 18–22 минут. Убедитесь, что ваши фрикадельки достигли рекомендуемой температуры приготовления птицы, готовя фрикадельки из индейки до внутренняя температура 165 ºF .