Разное 

Как испечь морковник: Морковник – рецепт с фото

Содержание

Морковник: рецепт приготовления с фото

Русская кухня славится огромным разнообразием блюд, среди которых особого внимания заслуживает выпечка. Многие хозяйки имеют свои традиционные рецепты приготовления тортов, пирогов, кулебяк. Сладкая выпечка способна украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный. Не только вкусным, но и полезным блюдом является морковник. Рецепт его достаточно прост, а ингредиенты доступны практически всем.

Ингредиенты для классического пирога с морковью

Прежде всего понадобится морковь. Лучше всего взять одну большую или несколько маленьких. Также следует иметь пшеничную муку, сахар, яйцо. Данные компоненты будут основой теста на морковник. Рецепт еще включает и немного сливочного масла (его можно заменить растительным). Для того чтобы пирог был пышным и воздушным, необходимо использовать разрыхлитель или же обычную соду (погашенную уксусом или лимоном). По желанию можно добавить в тесто корицу, молотые орехи, цедру цитрусовых фруктов. Это – классические компоненты морковного пирога.

Морковник. Рецепт с фото

Сначала необходимо подготовить морковь (примерно один стакан). Ее тщательно моют и натирают на крупной терке. Однако некоторые хозяйки для более нежной консистенции используют мелко натертую морковь. Далее смешиваются все сухие ингредиенты (мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – пара столовых ложек). Одно яйцо следует разделить на белок и желток. Белок взбивают до состояния крутой пены, а желток перетирают с сахаром. Количество сахара каждый подбирает в зависимости от своего вкуса. Замешивается тесто на морковник. Рецепт (с фото) указывает, что компоненты необходимо смешивать в такой последовательности: в просеянную муку вводится желток с сахаром, добавляется масло и морковь. Масло можно заменить сметаной. Затем осторожно вмешивается в тесто взбитый белок. Именно он обеспечит необходимую воздушность пирога.

Выпекание и оформление пирога

Предварительно разогревается духовка до 180 °С. Лучше всего использовать разъемную форму, из которой значительно легче доставать готовый морковник. Рецепт указывает, что время приготовления составляет около 40 минут. Конечно, период выпечки зависит и от особенностей духовки, и от толщины коржа. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Ею протыкают пирог, и если зубочистка осталась сухой, тесто не прилипло, то можно считать морковник испеченным. Классический рецепт морковника в духовке не предусматривает использования каких-либо кремов. Готовую выпечку просто посыпают сахарной пудрой. Однако для того чтобы разнообразить вкус, можно приготовить сметанный крем и им промазать коржи. Также хорошо подойдет к пирогу из моркови творожная начинка. Для этого сыр взбивается с сахарной пудрой и небольшим количеством масла (сливочного) или сметаны. Еще один вариант крема – яблочное пюре с пектином. Так как сам пирог получается достаточно сладким, можно сверху промазать его лимонной глазурью.

Приготовление творожной глазури

Для приготовления крема из творога можно использовать и обычный кисломолочный сыр, и маскарпоне, и рикотту. Однако можно попробовать приготовить нежный сливочный сыр самостоятельно. Для этого используется сметана или жирные сливки, которые помещаются в кастрюлю и ставятся на небольшой огонь. Затем в сметану добавляется небольшое количество молока. Полученная смесь прогревается (до 70 °С), в нее вводится лимонный сок. Спустя некоторое время масса будет створаживаться. Не стоит доводить смесь до кипения. После охлаждения массу откидывают на дуршлаг с марлей. Сыворотка может стекать довольно длительный период, поэтому такой сыр лучше готовить предварительно.

Постный пирог

Если заменить некоторые ингредиенты другими, можно получить вкусный десерт к постному столу. Прежде всего, сливочное масло заменяют растительным. Его необходимо взять 4-6 столовых ложек. Остальные компоненты – сахар (100-150 грамм), мука (один стакан) и сода. Ну и, конечно, натертая морковка (примерно один стакан). Можно также добавить в тесто половину стакана фруктового сока. Далее смешиваются ингредиенты, выпекается морковник. Рецепт для вегетарианцев (или для поста) допускает использование сухофруктов (например, изюма), орехов. Для украшения можно использовать свежие фрукты. Можно попробовать заменить подсолнечное масло кукурузным, оливковым, а вместо сахара использовать мед.

Вариации морковника

Многие хозяйки добавляют в классический рецепт свои ингредиенты. Например, очень часто в тесто добавляется пюре из бананов. Их необходимо взять примерно 2 штуки. Если хочется немного кисловатого вкуса, можно использовать натертые яблоки. Существует и такой вариант того, как испечь вкусный морковник. Пирог (рецепт не совсем классический) готовится так: натертая морковь проваривается в молоке, затем процеживается. Отдельно готовится тесто из простокваши, сахара, яиц, маргарина, подсолнечного масла и муки. Отваривается рис. Затем все полученные ингредиенты смешиваются. Выпекается пирог при 180 °С.

Морковник. Рецепт в мультиварке

Мультиварка – это современное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления пищи. С ее помощью можно не только варить каши, супы, а и выпекать всевозможные бисквиты и пироги. Ингредиенты используются такие, как и для приготовления в духовке. Сначала в режиме «Выпечка» растапливается сливочное масло (100 грамм). Им же и смазывается чаша по бокам. В отдельной посуде замешивается тесто с натертой морковкой, мукой, яйцами, сахаром, содой. Осторожно вливаем массу в чашу, перемешивает еще раз деревянной или силиконовой лопаткой. Согласно рецепту, выпекать такой пирог необходимо около часа. Благодаря равномерному прогреву тесто отлично подходит, становится пышным. Однако в мультиварке золотистой корочки сверху не получится. После того как морковник будет готов, необходимо подождать еще минут 20, и лишь потом его вынимать. Лучше всего использовать для этого емкость для варки на пару. Ее опускают на бисквит, переворачивают чашу прибора. Затем осторожно переносят пирог на подходящую тарелку.

рецепт с фото :: SYL.ru

Морковь чаще всего используется в качестве дополнительного компонента для приготовления салатов, супов и всевозможных горячих блюд. Но на самом деле область ее применения намного шире. И здесь речь идет даже не о свежевыжатых соках или пюре. Например, этот уникальный овощ можно добавлять в любую выпечку (бисквиты, запеканки, пироги или кексы). В результате получится ароматный и очень вкусный «морковник». Рецепт такого блюда можно составить самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для примера стоит рассмотреть некоторые из них.

Постный пирог

Иногда выпечка с использованием овощей используется в период религиозных постов, когда употребление скоромной пищи категорически запрещено. Для таких случаев подойдет оригинальный постный морковник. Рецепт уникален тем, что пирог готовится без использования яиц.

  • Для такого блюда понадобится только: на 2 стакана пшеничной муки 150 грамм тертой морковки, немного соли, стакан сахара, 12 грамм соды пищевой и 100 грамм любого растительного масла.

Делать такой пирог несложно:

  1. Сначала предварительно натертую морковку нужно залить маслом.
  2. Затем добавить сахара, все хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса.
  3. Ввести постепенно остальные ингредиенты.
  4. Готовое тесто переложить в форму, предварительно смазанную жиром.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре не более 180 градусов.

В зависимости от особенностей оборудования приготовление морковника может потребовать меньше времени. Поэтому состояние блюда надо периодически проверять с помощью деревянной палочки или обычной спички.

Морковник без масла

Некоторые хозяйки считают, что для любой выпечки просто необходимо использовать масло (сливочное или растительное). Но это совсем не обязательно. Без этого компонента, к примеру, можно сделать чудесный сладкий морковник.

  • Рецепт такого пирога предусматривает наличие следующих ингредиентов: 2 крупных морковок, четверти стакана кефира, 2 яиц, небольшого количества соды (на кончике ножа), 100 граммов сахара и 120 граммов муки.

Технология приготовления блюда:

  1. Морковь потереть с помощью мелкой терки. Если в доме есть специальная техника, то процесс потребует затраты меньших физических усилий.
  2. Добавить к ней сначала соду и яйца, а затем поочередно остальные компоненты (сахар и кефир). Мука вводится в последнюю очередь.
  3. Все тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной, без комков и крупных частиц.
  4. Тесто переложить на противень или в любую форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу.

Получается нежнейший сладкий десерт, на приготовление которого, в общем, уходит менее одного часа.

Морковник со сметаной

Известно, что овощи обязательно нужны человеку для правильной организации питания. И в списке таких продуктов морковь играет не последнюю роль. Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно сделать не совсем обычный морковник. Рецепт этого блюда интересен тем, что в его состав входит всего два компонента.

  • Понадобится: на 690 грамм отварной моркови 140 грамм жирной сметаны (не менее 25 процентов).

Весь процесс будет состоять из трех этапов:

  1. Предварительно отваренную морковку необходимо сначала очистить, а затем измельчить, используя для этого обычную крупную терку.
  2. Полученную массу переложить в форму и залить ее сметаной. При этом перемешивать компоненты не нужно.
  3. Форму поставить в духовку и запекать на среднем огне, пока на поверхности не образуется нежная румяная корочка.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому употреблять его надо очень осторожно. Особенно это касается тех, кто старается следить за своим весом.

С ароматом пряностей

Используя смесь различных специй и пряностей, можно приготовить очень ароматный витаминный морковник. Рецепт с фото нужен в этом случае для того, чтобы четко выполнять все пошаговые действия.

Сначала необходимо собрать на рабочем столе все ингредиенты: по 400 грамм сахарного песка и свежей моркови, полстакана муки, 2 яичных желтка и 1 белок, 75 грамм масла сливочного, 16 грамм молотой корицы, полторы чайные ложки разрыхлителя, 3 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке тертой лимонной цедры и аниса, а также немного сахарной пудры (при желании).

Способ приготовления ароматного морковника:

  1. Морковь очистить, хорошо промыть, а затем максимально измельчить. Для этого можно использовать комбайн или простую мелкую терку.
  2. Полученную массу засыпать сахаром. После этого ее надо хорошенько перемешать и отставить в сторону. Потребуется какое-то время, пока сахар полностью не растворится.
  3. Цедру вместе с пряностями растолочь в обычной ступке.
  4. Желтки тщательно растереть со сливочным маслом практически добела.
  5. Добавить к ним порошок из пряностей.
  6. Соединить желтковую массу со сладкой морковью.
  7. Ввести предварительно взбитый белок.
  8. Постепенно добавить муку.
  9. Должно получиться тесто, как для обычных оладий.
  10. Ввести разрыхлитель.
  11. Готовую массу переложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  12. Выпекать 40 минут при 150 градусах.

Еще теплый морковник при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный торт

Морковный бисквит может стать основой для приготовления вкусного торта. Причем делается такое лакомство быстро и совсем не сложно. В результате получается оригинальный и очень красивый морковник. Рецепт простой и обязательно понравится тем хозяйкам, которым часто приходится встречать гостей.

Понадобятся следующие продукты:

  • Для теста: 3 яйца, по полтора стакана муки, сахара и тертой моркови, а также 18 грамм соды (гашеной столовым уксусом).
  • Для крема: 75 грамм сахарной пудры, 0,6 килограмма сметаны и 1 пакет (7 грамм) ванильного сахара.

Методика приготовления торта:

  1. Для теста сначала надо яйца взбить хорошо с сахаром.
  2. Порционно добавить к ним просеянную муку.
  3. Ввести остальные ингредиенты. Морковь предварительно необходимо потереть на мелкой терке.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  5. Противень выстелить пергаментом и обработать маслом.
  6. Вылить на него тесто и отправить в духовку на полчаса.
  7. В это время можно заняться кремом. Для этого все компоненты нужно хорошенько взбить.
  8. Готовый корж остудить, а потом разрезать вдоль на несколько частей. Количество их может быть разным.
  9. Собрать торт, уложив заготовки друг на друга и промазав их обильно приготовленным кремом.

Окончательно украсить изделие каждый может по своему вкусу. Такой тортик должен некоторое время постоять, чтобы слои могли хорошо пропитаться.

Котлеты с морковкой и манкой

Морковником может называться абсолютно любая выпечка. Причем для приготовления тесто не обязательно использовать муку. Не менее вкусным получается также и морковник с манкой. Рецепт можно немного разнообразить, если, например, вместо привычных коржей приготовить пышные и ароматные котлеты.

  • Для этого понадобится: 800 грамм моркови, 1 яйцо, стакан молока, соль, ½ столовой ложки манной крупы, 200 грамм сметаны, 65-70 грамм масла растительного, немного сахара и муки (для панировки).

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала на молоке надо сварить манную кашу.
  2. Пока она остывает, очистить и измельчить морковь. После этого ее следует до готовности тушить в растительном масле.
  3. Соединить обе смеси, добавив соль, яйцо и немного сахара.
  4. Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
  5. Панировать их в муке и жарить на сковороде. На поверхности должна появиться характерная яркая корочка.

Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной. Хотя здесь нет каких-то строгих рамок. Каждый может кушать такие морковники по-своему.

Сочный десерт

У каждой хозяйки свой рецепт морковника. В духовке такое блюдо, конечно же, готовить удобнее. Например, можно сделать сочный и очень нежный десерт для детей.

  • Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара, муки, кефира и тертой моркови, ½ пачки маргарина (или масла сливочного), немного ванилина, корицы, а также разрыхлитель из 6 граммов соды и 5 граммов картофельного крахмала.

Готовится такой морковник по привычной технологии:

  1. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
  2. Добавить к ним размягченное масло (или маргарин).
  3. Залить кефир и хорошо перемешать.
  4. Ввести морковь и, постоянно помешивая, постепенно засыпать муку.
  5. Компоненты разрыхлителя и пряности добавляются в самом конце.
  6. Тесто переложить в форму и отправить ее в духовой шкаф. Предварительно его нужно разогреть как минимум до 180 градусов.
  7. Выпекать 40 минут. Чтобы низ десерта не пригорал, в духовку рядом с формой можно поставить небольшую емкость с водой.

Получается очень красивый румяный бисквит. Его можно украсить кремом или какой-нибудь оригинальной посыпкой. Но дети, как правило, любят такие сладости без всяких дополнений.

Приготовление еды значительно упрощается, если в доме есть специализированная кухонная техника. Например, в мультиварке можно без особого труда приготовить просто шикарный морковник. Рецепт с фото простой и позволяет за короткое время сделать сочный, ароматный и очень вкусный кекс. Сначала нужно позаботиться об основных продуктах.

  • Понадобится: 100 грамм сливочного масла, 160 грамм муки, стакан тертой моркови, щепотка соли, 200 грамм сахара, пакетик разрыхлителя и всего 1 грамм ванилина.

В этом случае всю работу надо делать по шагам:

  1. В чаше мультиварки растопить масло.
  2. Очистить и потереть морковку. Лучше для этого использовать мелкую терку.
  3. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
  4. Соединить их с морковью.
  5. Добавить сыпучие компоненты (соль, разрыхлитель и, конечно же, муку).
  6. Тесто аккуратно перелить в чашу. Предварительно ее края изнутри надо тщательно промазать маслом.
  7. Установить на панели режим «выпечка». На таймере при этом нужно засечь 65 минут.
  8. После сигнала готовый кекс извлечь с помощью насадки для варки на пару.

Десерт получается мягкий и нежный. Причем морковка в нем почти не чувствуется. Она лишь делает готовое блюдо более сочным, как бы пропитывая его изнутри.

Торт «Морковник» — Кулинарное искусство

Еще один рецепт я приготовила для Инночки kulimania и ее флэшмоба!
С этим рецептом у меня связана целая история. Несколько лет назад мой супруг Артем, тогда еще просто ухажер, пригласил меня отпраздновать свой день рождения в семейном кругу. Ехать предстояло в деревеньку, где проводили теплое время года его родители. Нас ждал шикарный стол, ароматный шашлык, грузинское вино и задушевные песни. А в конце праздника мама Артема, ныне моя любимая свекровь, вынесла торт «Морковник» по своему семейному рецепту. Артем любил этот торт в мамином исполнении, потому моя идея испечь его для праздника встретила бурную положительную реакцию!
«Морковник» я так и не пекла, хотя еще в тот памятный день попросила свекровь поделиться рецептом. Она делает его на каждый праздник, меняя лишь начинку. И всегда получается вкусно и ярко!
Конечно, по ходу дела я внесла некоторые изменения, а главное — уменьшила сахар.
Вот такой у меня получился тортик!

Тесто:
На один корж:
1 стакан тертой на мелкой терке сырой моркови
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) или 2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
1 ч.л. корицы
лимонная цедра по вкусу

Крем:
400 г сметаны (минимальная жирность 20 %)
2-3 ст.л. сахара

Начинка:
2-3 банана (можно взять любые фрукты или ягоды)
молотые грецкие орехи

Для торта пекут 2-3 коржа.

Поскольку я не люблю корочки от коржей, они все же грубоваты, я взяла продуктов на 2 коржа, испекла, а потом разрезала на 3 коржа. Получился достаточно высокий торт в форме диаметром 22 см. Думаю, что и работать с двумя яйцами удобнее, чем с одним, сейчас поймете, почему.

Приготовление
Напоминаю, что я пекла исходя из двойной нормы.
Отделить белки от желтков. Белки отставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло сливочное и растительное. Если Вы используете соду, то добавляйте ее. Если Вы решили печь с разрыхлителем, то его смешиваем вместе с мукой.
Добавить морковь, корицу и цедру. Хорошо перемешать.
Просеять муку, перемешать. Тесто получится достаточно густое.

В сухой и чистой миске взбить белки до крепких пик, осторожно вмешать их в наше тесто. Структура сразу станет легче. Старайтесь все это сделать без потери воздушности.

Форму (желательно разъемную) застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. У меня пеклось около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.

Разрезаем на три коржа. У меня верх получился немного горкой, я ее срезала, немного подсушила, измельчила и использовала для обсыпки. Оставим коржи до остывания.

Для торта используется сметанный крем. Он идеально сюда подходит. Если есть сливочный сыр, то на нем тоже будет вкусно. Но получится уже нечто другое.
Для крема взбить сметану с сахаром.

Бананы порезать кружочками. Орехи смолоть в блендере.
Начинаем сборку.

Кладем корж, сверху крем, затем бананы, посыпать орехами и снова крем. По такому же принципу дальше.
Верх торта покрываем кремом и украшаем по желанию. Я бока и края присыпала крошкой от морковного бисквита, а серединку – грецкими орехами.
Муж попросил в срочном порядке повторить, потому что от торта за день не осталось и крошки.
Я и сама довольна результатом. Вот теперь думаю, что к следующей встрече со свекровью надо его испечь и угостить. У нее этот торт ассоциируется с праздником – пусть так и будет! Ведь с таким очаровательно оранжевым тортом праздничное настроение появляется само собой даже в будние дни!

Угощайтесь!

Морковник, капустник, рогульки, «Кулики» и сканцы… Продолжается марафон «Пироги Вологодчины»

В акции, посвященной предстоящему Дню России, участвуют районы Вологодской области. Хозяйки показывают процесс приготовления пирогов по рецептам, отражающим кулинарные традиции местности.

Марафон стартовал 6 июня, его открыло Вепсское сельское поселение Бабаевского района, приготовив «пироги для зятя». Своими рецептами уже поделились Харовский, Устюженский, Нюксенский, Кичменгско-Городецкий, Вологодский, Верховажский районы и Череповец. Все видео размещаются в разделе проекте «Онлайн-культура» по мере их поступления. Марафон продолжается.

С каким лакомством у вас ассоциируется Грязовецкий район? Правильно, со сладкими морковными цукатами. И пирог грязовчане пекут тоже с морковкой. Морковник – простой, без изысков, но чрезвычайно полезный, нежный и вкусный пирог. Чаще его пекут осенью, когда моркови на грядках хватает с лихвой.

Сокольский район предлагает вологжанам испечь рогульски по-сокольски с боровецкой картошкой. Рогульки – открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки – традиционная выпечка Русского Севера. Вот что о них пишет Василий Белов в книге «Лад»: «На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки картофельные. Разведенную на молоке толченую картошку равномерно разверстывали по сочню, загибали и ущипывали края, затем поливали сметаной, посыпали заспой и совали в горячую печь. Хозяйка старалась испечь их на все вкусы. Один в семье любил тоненькие и мягкие, другой сухие, третий предпочитал потолще…

»

Какой же праздничный стол без капустника, знаменитого пирога с рубленой капустой? Да, и для повседневного меню капустник настоящая находка: бюджетный, из доступного набора продуктов, вкуснейший и несложный в приготовлении. А самые отменные капустники, конечно, на «родине серых щей» – в Чагоде. Чагодощенский район – особое место на «Вкусной карте России». В кухне этих мест блюда из капусты издавна занимают особое место.

Самобытным обрядовым угощением является выпечка «Кулики», которую представляет Череповецкий район. Их обычно выпекали весной – чаще всего из ржаной муки: «Раньше в деревне мука-то ржаная была», – вспоминают старожилы. Для выпечки замешивали пресное тесто, добавляя в него соль, растительное масло и немного сахара.

Сегодняшний день марафона открыл Вытегорский район. Ни один праздник там не обходится без сканцев – национального вепсского угощения, традиционного блюда вытегорской кухни. Основу этого лакомства составляют очень тонкие хрустящие лепешки. Как утверждают старожилы: правильный сканец, если подуешь, поднимается над столом. А секрет такого уникального блюда в тщательном замешивании теста и очень тонкой раскатке.

Марафон «Пироги Вологодчины» продлится до 12 июня включительно. Благодаря этому мероприятию вологжане получат дополнительные знания об истории районов и научатся готовить новые блюда. Все видео публикуются в группе областного Центра народной культуры vk.com/onmck. Отслеживать их можно с помощью хештегов #МЫРОССИЯ, #МЫВМЕСТЕ, #ЯЛЮБЛЮТЕБЯЖИЗНЬ, #ПИРОГИВОЛОГОДЧИНЫ.

Организаторами марафона выступают Департамент культуры и туризма, Департамент внутренней политики Правительства региона и областной Центр народной культуры.

Редакция cultinfo.ru

Морковный пирог | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
  • Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
  • Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
  • Сахарная пудра — 75 г (для крема)

Как приготовить морковный пирог

  1. Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш морковный пирог. Выдавим лимонный сок.
  2. Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
  3. Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
  4. Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
  5. Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста нашего морковного пирога.
  6. Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
  7. Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов!
Приятного чаепития!

Готовьте с любовью — подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковный пирог в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Обслуживание компьютеров — IT-pulse

Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались — тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.

Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!

 

Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров — все это входит в пакет

Абонентского обслуживания компьтеров.

Обслуживание компьютеров — это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!

Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.

IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:

  • оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
  • сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача — обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).

 

Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).

В рамках услуги «обслуживание компьютеров» мы предлагаем:

  • Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
  • Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
  • Плановая регулярная профилактика, консультирование.

подробнее…

ИТ-проекты.

В рамках проекта мы выполяняем:

  • консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
  • развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
  • подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
  • разработка Интернет-проектов любой сложности,
  • обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.

При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.

Блюда из моркови 🍲 как приготовить морковь, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о моркови

Морковка – это очень полезный, а главное, доступный овощ. В ней содержится много каротина и витаминов, поэтому полезнее всего употреблять сырую морковь.

Из нее можно делать салаты или закуски, например морковка с чесноком или орехами. Также очень вкусная тертая морковь в маринованном виде с различными специями. Возможно, вы уже готовили или знаете, как приготовить морковчу. Морковча – корейская морковь, имеющая сладковато-острый вкус, благодаря различным пряностям. Рецепты с морковью по-корейски придутся по вкусу любителям острых и пикантных блюд.

Рецепт тертой моркови с сахаром – это любимое лакомство для многих деток. Такой рецепт из моркови полезен для зрения и при авитаминозе.

После приготовления морковь хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Она является низкокалорийным продуктом и нормализует работу ЖКТ. Именно потому стоит воспользоваться ее ценными свойствами и приготовить из нее разнообразные лакомства.

Блюда из морковки – это всегда быстро, вкусно, сочно и очень ярко.
Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из моркови, то вы просто не знаете, насколько универсален этот овощ. После того, как вы ознакомитесь с разнообразием возможных блюд, вам больше не придется задумываться над тем, как приготовить морковь. Рецепты из моркови вкусные и простые.

Морковь, тушеная с мясом, рисом или бобовыми, – это отличное, сытное блюдо.

Отварная морковь – частый ингредиент в различных салатах, а все потому, что вареная морковка придает им яркость и нежный вкус.
Морковные котлеты, омлеты или оладьи очень популярны в детском или постном меню. К тому же, такие блюда очень просты и не требуют долгого приготовления. С ними легко справляются дети или начинающие кулинары.

Из вареной моркови можно сварить потрясающий, нежный крем-суп или суп-пюре. Такие первые блюда с морковью легкие, но при этом питательные. А еще они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают организму противостоять вирусам.

Морковник, морковный торт или кексы – это всегда настоящий праздник на домашней кухне. Такой оригинальный десерт можно сделать на какое-нибудь торжество, ваши гости точно не останутся равнодушными. Более того, благодаря своей яркости эти блюда эффектно смотрятся на фото.

Если вы до сих пор думаете, что можно сделать из морковки, скорее определяйтесь, ищите рецепт и пробуйте – вы будете приятно удивлены.

Как жарить морковь | Рецепт простой жареной моркови — Мама 100

Иногда я жарю морковь кусками, очищая от кожуры и нарезая довольно толстыми ломтиками (примерно 1 дюйм или больше наверху). Метод почти такой же, как и нижеприведенный, просто очистите их и разрежьте на кусочки диаметром 2,5 см.

НО, если вы можете получить тонкую целую морковь, желательно с небольшим количеством зелени наверху, тогда вы можете приготовить блюдо из жареной моркови, которое будет привлекать внимание всех остальных блюд и почти светиться на столе.

Как приготовить запеченную в духовке морковь

Вот как можно приготовить просто жареную морковь:

Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас установлена ​​духовка для другого блюда на 400 ° F или 450 ° F, это нормально — просто проверьте морковь немного раньше, при более высокой температуре, и будьте готовы позволить ей готовиться еще несколько минут при более низкой температуре. Следите за тем, чтобы они не слишком сильно подрумянились при более высокой температуре.

Жареная морковь прекрасна, сладка, невероятно проста в приготовлении и придает великолепный цвет любому блюду.

Твитнуть

Очистите или потрите морковь — если она молодая и снаружи выглядит красивой и свежей, с тонкой, как бумага, кожицей, без мутности или щетинистых волосков, вы можете пропустить пилинг, хорошо скрабировать и тарелка с морковью еще более деревенского вида. В любом случае, просто нарежьте морковь продольно, если она не очень тонкая, шириной менее ½ дюйма вверху, а затем оставьте ее целиком.

Полить их оливковым маслом.

Выложите их на противне с бортиком (сначала выстелите его фольгой или пергаментом, если хотите, чтобы было легче вымыть).

При желании посыпьте их солью и перцем.

Жарьте их примерно 20 минут, если они вам не нравятся мягче, затем продолжайте.

Они идеальны сами по себе, или вы можете сочетать их с приправой из соуса или винегретом, если хотите, чтобы они были немного более эффектными.

Но посмотрите на эти цвета — им много не нужно!

Что подавать с жареной морковью:

Заправки и соусы для жареной моркови:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 ½ фунта моркови, желательно разноцветной, очищенной
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Морковь разрежьте пополам вдоль. Выложите их на противень с бортиком. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте их солью и перцем и перемешайте морковь, чтобы она хорошо покрылась маслом.Разложите их в один слой. Жарьте около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими и не подрумянятся по краям.

калорий: 132 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 28416 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт жареной моркови с медом | Allrecipes

Сделано из 10 морковок, выложенных целиком на противень, выложенный фольгой. Нужна фольга — что за беспорядок — но легко очищается с фольгой. Не использовали перец и очень мало соли. Чрезвычайно мягкий морковный вкус; напомнил мне запеченный картофель фри из сладкого картофеля. По-прежнему ВЫГЛЯДИТ как морковь, поэтому дети не хотят пробовать — однако они могут съесть их, не корча рожиц.Сделаю снова! Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Легко и вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Хотел бы я последовать совету другого рецензента и выложить свое блюдо фольгой — на сковороде образуется темно-коричневый беспорядок. Но я использовал пищевую соду и губку, и она сразу же стерлась!

Это было восхитительно! Поскольку они остаются целыми, на приготовление уходит некоторое время … так что в следующий раз я уменьшу их до более однородных нарезок для более быстрого приготовления — или, может быть, вместо этого воспользуюсь молодой морковью. Мой 6-летний сказал, что они его «любимые», и на самом деле обменял их на большее?!? Они замечательные!

Я выросла с мамой, делающей их, и я люблю их.Я бросаю морковь, оливковое масло, соль и перец в пакет с застежкой-молнией и встряхиваю. Кидаю их в блюдо «Le Creuset» и сверху поливаю медом.

Просто и вкусно. Я сделал это из обычной моркови из продуктового магазина и немного сладкой молодой моркови с нашего местного фермерского рынка, и обе попытки были восхитительными. Я пытаюсь перейти к более здоровому стилю приготовления пищи и заставить семью ассоциировать здоровое и вкусное. Спасибо за предоставленный рецепт, который очень помог в этом! Я буду делать это часто.Он и так прекрасен, хотя однажды я добавила в него немного свежего тимьяна, и это тоже было здорово.

Очень хорошо, но я бы посоветовал перевернуть морковь на полпути, у меня дно получилось слишком темным.

ТАКОЕ ХОРОШО! Я использовала детскую морковь. Эта морковь идеально подошла к «Простому медленному жареному цыпленку», который я пекла. Так как курица уже была в духовке, я частично приготовил морковь, затем сбрызнул оливковым маслом и медом. Я тоже виноват в том, что не измеряю, что делает этот рецепт очень простым.Я поставил морковь в духовку (которая была установлена ​​на 250 градусов) на последние 2 часа запекания курицы. Спасибо FrackFamily5 за то, что поделились своим рецептом! У нас действительно был ужин FrackFamily5, который был очень вкусным !!

Я использовал фунт нарезанной органической моркови и разрезал каждую пополам. Поскольку моя морковь уже была очень сладкой, я использовал примерно половину меда, а также сбрызнул смесь небольшим количеством хересного уксуса … всего несколько капель. Я жарил их при 400 градусах на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут или около того, затем уменьшил огонь до 425 градусов еще на несколько минут.Они были слегка подрумяненными и восхитительными! Я действительно думаю, что 350 — это слишком мало для приготовления, если вы хотите, чтобы они подрумянились, поэтому обратите внимание на свою температуру, если вы хотите, чтобы они карамелизировались. И не толкайте их слишком много. Приготовленные таким образом, они мне очень понравились, и я уже планирую вернуться в магазин в течение следующего дня или около того, чтобы купить еще моркови!

Не уверен, что этот рецепт был дополнен медом. В следующий раз мед добавлять не буду.

Рецепт жареной молодой моркови

Жарка моркови — не только один из самых простых способов ее приготовления; он также раскрывает прекрасный вкус карамелизованных кусочков.Моя подруга Сюзанна готовит нежную молодую морковь таким способом и передала мне этот метод много лет назад. Я люблю это!

Лучшая молодая морковь для жарки

Она использует морковь по-французски «Нант», которую носит с собой Trader Joe’s, или несозревшую морковь в пучках от Whole Foods. Подойдет любая морковь небольшого размера (от 4 до 5 дюймов); они часто продаются пучками с еще прикрепленной зеленью.

Под «детской» морковью мы имеем в виду не морковь в форме капсулы, которая так популярна в качестве закуски для детей (на самом деле это зрелая морковь, нарезанная на небольшие формы), а морковь, которая еще молодая и не жесткая. или древесный.

Элиза Бауэр

Как жарить молодую морковь

Чтобы приготовить, мы просто перемешиваем морковь с нарезанным красным луком, чесноком, свежим розмарином, оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжариваем при высокой температуре до полной готовности и слегка карамелизируем. Их можно подавать с курицей, индейкой или говядиной.

Смотреть рецепт жареной молодой моркови

Советы по запеканию молодой моркови

Жарить морковь очень просто! Вот несколько советов по созданию идеальной моркови.

  • Используйте настоящую молодую (незрелую) морковь, а не готовую к употреблению короткую морковь, продаваемую в мешках и очищенную для перекусов. Эта морковь уже не жарится.
  • По прошествии первых 25 минут проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы она не пережарилась. Размер моркови плюс вариации в духовке могут повлиять на то, сколько времени потребуется на ее приготовление.
  • Не пропускайте облицовку сковороды алюминиевой фольгой (или пергаментом, если хотите). Это предотвратит прилипание моркови и упростит очистку.

Замены для этого рецепта

Этот рецепт универсален!

  • Нет свежего розмарина? Используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина.
  • Замените 1 столовую ложку свежего или 1 чайную ложку сушеного тимьяна, эстрагона, чабера или шалфея на розмарин.
  • Не добавляйте травы, если у вас их нет. Жареную морковь не нужно украшать.
  • Если у вас нет красного лука, попробуйте белый лук, желтый лук или лук-шалот. Или вообще исключите их.

Лучшие блюда с жареной молодой морковью

С чем нельзя подавать жареную морковь? Они такие вкусные сами по себе … но вам понравятся следующие рецепты.

Советы по хранению и разогреву жареной молодой моркови

Мы не рекомендуем готовить это блюдо заранее, чтобы разогреть его перед первой подачей, потому что морковь выглядит уставшей и просто не имеет свежести обжаренного вида. Но если у вас останутся остатки еды, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть, нагрейте сковороду на плите до среднего, добавьте немного оливкового масла и положите морковь, когда масло станет горячим. Накройте сковороду крышкой и встряхивайте сковороду примерно каждую минуту, пока они не прогреются.

Мы не рекомендуем замораживать жареную морковь.

Еще рецепт моркови, чтобы насладиться

  • 1 1/2 фунта молодой моркови (около 5 дюймов каждая), очищенная, промокшая насухо, и зелень, нарезанная до 1 дюйма

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная на 8-12 дольок (см. Как нарезать лук)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

  2. Разложите овощи на сковороде, смажьте оливковым маслом, солью и перцем:

    Положите на сковороду морковь, дольки красного лука и измельченные дольки чеснока и посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы морковь и лук были слегка покрыты. Посыпать солью и перцем.

    Элиза Бауэр
  3. Жаркое

    Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут, пока хорошо не подрумянится и не карамелизируется по краям.

    Снимите со сковороды и положите в сервировочное блюдо для подачи.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
119 калорий
7 г жир
14 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
157 мг 7%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 6 г
1 г
Витамин C 8 мг 42%
Кальций 47 мг 4%
Железо 1 мг 3%
Калий 410 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная молодая морковь — Гарнир и глазурь

Жареная морковь — такой легкий и вкусный гарнир, который все любят! Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость, что делает их довольно захватывающими.

Если вы ищете овощное блюдо, которое на самом деле съедят ваши дети, сделайте эту жареную морковь! Они великолепны вместе с мини-мясным рулетом, свиными отбивными и соусом в медленном приготовлении, курицей с кукурузными хлопьями и многим другим!

Жареная морковь

Морковь хороша в сыром виде, но ей часто нужно что-то вроде соуса, чтобы вы действительно захотели, чтобы ее съела.После того, как вы попробуете одну из этих жареных морковок, вы вернетесь за второй порцией!

Ингредиенты для жареной молодой моркови:

  • Молодая морковь — Попробуйте взять морковь примерно одинакового размера. Или вы также можете использовать крупную морковь, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками размером с большой палец.
  • Оливковое масло — Я предпочитаю использовать EVOO, но растительное масло или масло канолы тоже подойдут.
  • Кошерная соль — Кошерная соль имеет крупное зерно, что облегчает ее равномерное диспергирование и разбрызгивание.Если у вас нет кошерной соли, используйте 1/4 чайной ложки поваренной соли (или больше по вкусу).
  • Fresh Cracked Pepper — Свежий перец обладает сильным ароматом, который более приятен, особенно когда у вас есть такое простое блюдо.

Как приготовить молодую морковь:

Необходимое время: 25 минут.

  1. Разогрейте духовку и высушите морковь

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Высушите морковь на полотенце, чтобы масло прилипло.

  2. Перемешайте вместе

    Положите морковь на противень с бортиками и сбрызните маслом.Посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия, а затем равномерно распределите.

  3. Жаркое

    Выпекайте 20-25 минут (перемешивая на полпути), пока морковь не станет мягкой.

Часто задаваемые вопросы

Как делают морковь?

Молодая морковь изготавливается из крупной моркови. Их помещают в машину, которая разрезает морковь на кусочки длиной по два дюйма. Затем края сбриваются. Дополнительные кусочки моркови скармливают скоту или превращают в компост.Молодая морковь была создана, чтобы помочь фермерам использовать отбракованную морковь (сломанную или деформированную морковь), и впервые была представлена ​​в магазинах в 1989 году.

Что такое белый румянец на молодой моркови?

Белый цвет, который может появиться на молодой моркови, вызван обезвоживанием. Замочите морковь в холодной воде на 10 минут, чтобы она снова стала светлее, если вы хотите есть ее сырой. Они будут в порядке, если приготовить их в супе или соусе.

Как долго морковь хранится?

Сырая морковь хранится в холодильнике 3-4 недели.Приготовленная морковь хранится в холодильнике до 4 дней.

Как узнать, когда морковь испортилась?

Если молодая морковь имеет резкий запах, слизистую консистенцию или видимую плесень, выбросьте ее.

Какие преимущества моркови?

Морковь содержит бета-каротин, который организм может преобразовывать в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз. Поскольку витамин А является жирорастворимым, его нужно есть с жиром, чтобы он полностью усвоился. Морковь также является хорошим источником клетчатки, калия и антиоксидантов.

Употребление слишком большого количества моркови делает вас оранжевым?

Да! Избыточное употребление продуктов, содержащих бета-каротин (например, апельсиновых фруктов и овощей), может окрасить вашу кожу в оранжевый цвет — это состояние называется каротинемия. Это не опасно и лечится простым употреблением в пищу меньшего количества продуктов, богатых бета-каротином. Интересный факт — Я узнал его, когда был ребенком, когда ел слишком много протертых тыкв и моркови.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ:

  • Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды! Им 10 лет, и они все еще сильны.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
  • Бутылка с уксусом для масла — Благодаря этому поливать еду маслом так легко! Я всегда держу его с маслом рядом с плитой, чтобы легко добавить его в сковороду для обжаривания мяса и овощей.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Жареная морковь

Жареная морковь — такой легкий и вкусный гарнир, который все любят! Естественная сладость усиливается в процессе обжарки, что делает их довольно захватывающими.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время23 минуты

Порций: 8

калорий: 71 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Высушите морковь на полотенце, чтобы масло прилипло.

  • Выложите морковь на противень с бортиком и сбрызните маслом. Посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия, а затем равномерно распределите.

  • Выпекайте 20-25 минут (перемешивая на полпути), пока морковь не станет мягкой.

Ключевое слово: жареная морковь

Пищевая ценность

Жареная морковь

Сумма на порцию

калорий 71 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

10% Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин A 15638IU 313%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 36 мг 4%

Железо 6 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Идеальная запеченная в духовке морковь | 3 простых рецепта

Ммм, хрустящие, коричневые, карамелизованные края и нежная оранжевая мякоть… Нет ничего лучше , чем вкусная, идеально прожаренная морковь. Этот умный маленький корнеплод настолько универсален, что может найти применение практически в любой кухне!

Одним из лучших качеств моркови является то, что она идеально подходит примерно для любого блюда . Сделайте их сладкими, пикантными или пряными! Жарив их в духовке, вы откроете для себя самый лучший вкус, который может предложить морковь, КАЖДОЕ.ОДИН. ВРЕМЯ. Няммм.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Морковь — не только кулинарные звезды… они — лучший друг продуктового бюджета! Морковь НАСТОЛЬКО дёшево и очень долго будет оставаться свежей в вашем холодильнике. Вкусный, домашний, универсальный и дешевый ?? Этот готовит на полке ВЫИГРАЙТЕ!



ПОЧЕМУ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

Есть много разных способов приготовить морковь, но ни один так хорошо, как просто запекание.Жареная морковь невероятно мягкая и сладкая и буквально тает во рту ! Кроме того, приготовление овощей с использованием сухого тепла, , например, , , жаркое, , помогает овощам сохранять больше этих полезных питательных веществ.

Они идеально подходят к вкусной домашней ветчине и картофелю с зубчатыми краями или к быстрому и легкому итальянскому цыпленку со сливочным сыром. Хорошо … кто нас приглашает на обед ??


ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Удвойте и заморозьте этот рецепт, чтобы приготовить вкуснейшую жареную морковь, готовую к употреблению, даже в те дни, когда вам просто не хочется готовить .Ничего страшного… мы все там были! Просто заморозьте в пакете для заморозки и храните, пока не будете готовы к употреблению. Если вы хотите их разогреть, сначала разморозьте, а затем запекайте, как при первом приготовлении. Вуаля !

Если вы не хотите замораживать их, можно даже хорошо использовать оставшуюся обжаренную морковь, добавив ее в кастрюлю с супом. Этот жареный вкус добавит ТАКОЙ глубины!

Можете ли вы поверить, что такой скромный корнеплод, как морковь, может быть таким универсальным на кухне и невероятно восхитительным !? Что ж, обжарка — это не просто отличный способ приготовить морковь… вы можете приготовить практически ЛЮБОЙ овощ, получив отличных результатов .Брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль, грибы, картофель…


СЛАДКАЯ ЖАРЕННАЯ МОРКОВЬ

Вареная морковь обладает феноменальной сладостью из-за натуральных сахаров, которые высвобождаются и расщепляются в процессе обжарки. Имеет смысл только сыграть в эту естественную сладость, добавив мед и корицу для восхитительного и здорового удовольствия! Поверьте нам, это так хорошо.

Начните с нарезания моркови на кусочки размером 1-2 дюйма, затем смажьте морковь оливковым маслом и разложите на противне.Приправить солью, перцем и корицей, затем сбрызнуть ¼ стакана меда. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до полного размягчения. Удвойте партию, если хотите, чтобы остались остатки, потому что эта сладкая жареная морковь настолько хороша, что ее не останется!


ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ

Сладкая морковь — это здорово… но несладких жареных морковок, в них всего и что-то . Сочетание этого сладкого натурального вкуса с пряными травами, такими как орегано и тимьян, делает его идеальным выбором для кулинарии.Ага … действительно такой вкусный .

Чтобы сделать жареную морковь пикантной, порубите и обмажьте оливковым маслом, как раньше. Теперь возьмите чеснок, орегано и тимьян и равномерно перемешайте с морковью. Не забудьте соль и перец! Presto change-o… СОХРАНИТЕ жареную морковь, которая просто требует жареного в горшочке.


ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

Чувствуете себя немного сумасшедшим на кухне сегодня? Возьмите эту обычную жареную морковь и сделайте из нее пикантную смесь.Начните с такой же нарезанной и покрытой маслом моркови, затем добавьте в нее соль, перец, порошок чили и молотую корицу. Да, это звучит странно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Количество порошка чили будет определять остроту вкуса, поэтому посыпьте его с умом! Подавать с энчиладами или рулетами из лазаньи по-мексикански!


РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ БАЗОВОЙ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

Хорошо, вот самый простой рецепт! Такой идеальный способ получить полезные питательные вещества для всей семьи. Даже привередливые едоки!

Идеально обжаренная морковь

Морковь — лучший гарнир к любому блюду! Сладкое, соленое или острое — у нас есть рецепт для вас!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОЙ ОБЕЗЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • чашки меда
ДЛЯ СОХРАНЯЕМОЙ
    ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ 9039 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
ДЛЯ ОСТРОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ МОРКОВИ
  • ½ — 1 чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма.

  • Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте другие выбранные ингредиенты.

  • Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до мягкости.

Удвойте или утроьте этот рецепт и заморозьте остатки! Дайте остыть, добавьте порции размером с еду в пакеты для заморозки и заморозьте. Оттаять в холодильнике в течение ночи, затем повторно нагреть при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Ключевое слово овощи, овощи

Так здорово, правда ?! Каждый раз они получаются восхитительными, а остатки — безумно хорошими.


Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Ждем вашего ответа!

Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?

Удачной обжарки!

Жареная морковь с тимьяном — Once Upon a Chef

Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, благодаря чему получается естественная сладость.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм. Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки — метод приготовления, который усиливает их вкус и раскрывает их естественную сладость. Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.

Что нужно для жареной моркови с тимьяном

Как приготовить жареную морковь с тимьяном

Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян.Жарьте, помешивая в середине, пока не станет красивой карамелизой и нежностью, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Жареная морковь с тимьяном

Жареная морковь запекается в высокотемпературной печи, благодаря чему получается естественная сладость.

Состав

  • 2 фунта свежей очищенной моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного), плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Нарежьте морковь по диагонали примерно 2 дюйма толщиной. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
  3. Непосредственно на подготовленном противне смешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, помешивая в середине, пока не станет красивой карамелизой и нежностью, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Жареный морковный картофель — Жареный корень

Золотистый вкусный запеченный картофель фри из моркови легко и быстро приготовить и превратить его в универсальный гарнир к любому основному блюду.Сделайте большую порцию, чтобы подавать ее с гамбургерами, бутербродами, обертками и многим другим!

Любители моркови, вы готовы к этому ??

Правдивая история: мои близкие друзья дают мне солидную порцию лепешки за то количество моркови, которое я ем ежедневно. Это непослушно.

Я получаю углеводы из крахмалистых овощей, ягод и небольшого количества коричневого риса. И морковь составляет значительную часть этого блюда. Они сладкие, землистые … они прекрасно сочетаются с другими овощами … Они мне очень нравятся, крючок и грузило!

Ну, недавно я попробовал себя в морковном картофеле-фри, и должен сказать, что он действительно полезен для организма.

Они прибивают эту тягу к жареному и настолько увлекаются. Кроме того, с ними практически невозможно переусердствовать, поэтому вы не чувствуете себя виноватым.

Ищете гарнир к гамбургерам, бутербродам, роллам и салатам ?? ЭТО!!

Полное раскрытие информации:

Морковный картофель фри становится хрустящим, как настоящий картофель фри? №

По моему опыту, морковный картофель фри немного обуглен и хрустит, но остается мягким.

Если вы ищете более здоровый рецепт жареного картофеля, который действительно становится очень хрустящим, обратите внимание на мой хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля!

Давай уже испечем!

Ингредиенты для морковного картофеля фри:

Морковь, масло авокадо, перец, чесночный порошок и морская соль.

Я использую масло авокадо для приготовления пищи и выпечки при высоких температурах, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Я не рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно пригорает при тушении или жарке.

Паприка, морская соль и чесночный порошок придают морковному картофелю прекрасную приправу. Это простое сочетание вкусов дает немного дымной атмосферы. Вы можете легко использовать свои любимые приправы, если предпочитаете что-то другое, а не перец и чесночный порошок. Даже просто морская соль — это здорово!

Как приготовить картофель фри из моркови:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Порубите морковь в форме жареного картофеля и поместите ее в большую миску вместе с маслом авокадо, паприкой, чесноком и морской солью.

Перемешайте все вместе руками, пока морковь не будет хорошо покрыта маслом и приправами.

Выложите картофель фри на противне в один слой, оставив достаточно места для равномерного выпекания.

Выпекайте от 20 до 25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь! Приготовьте заправку «Зеленая богиня» без майонеза для получения освежающего сливочно-травяного соуса для макания.

Приготовьте картофель фри из моркови к гамбургерам, бутербродам, стейку, курице и т. Д.!

Надеюсь, ты любишь этих золотых богинь так же сильно, как и я!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @TheRoastedRoot !

Состав

  • 3 крупные моркови, нарезанные картофелем фри (4 стакана)
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.