Как испечь в хлебопечке белый хлеб: Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб на воде в хлебопечке рецепт с фото пошагово
6 ингредиентов на 750 граммов удовольствия))). Рецепт хорош для тех, кто не любит долго возиться с кучей ингредиентов, но при этом любит,чтобы все получалось идеально с первого раза. Отлично подходит к супам, борщам и утреннему кофе!!!Белый хлеб на воде в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Вода (Температура 30-35 градусов)250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
7.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грлмлстак.
420 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (77 г)во всех порциях (772 г)100 г
Углеводы 73% 40 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Взвешиваем 30 грамм сахара
Шаг 2:
Взвешиваем соль 5 грамм
Шаг 3:
Взвешиваем дрожи 7,5 грамм.Пользуюсь САФ-МОМЕНТ
Шаг 4:
Взвешиваем растительное масло
Шаг 5:
наливаем в мерный стакан 250 мл воды. Температура воды должна быть 30-35 градусов
Шаг 6:
Взвешиваем 420 грамм Пшеничной муки .Желательно просеивать
Шаг 7:
Закладываем в чашу ингредиенты.
Взвешиваем ингредиенты. Вода должна быть 30-35 градусов. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности : 1)вода,2)Растительное масло,3)соль,4)Пшеничную муку,5)сахар,6)Дрожжи. Установить чашу. Закрыть крышку. Устанавливаем программу Классический Хлеб. Вес-«750 грамм». Цвет корочки — «Средний» Время приготовления 3 часа. Нажимаем старт и ждём)))
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Как готовить белый хлеб в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Совет: не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.
Смотрите видео
Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл, растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр, сахарный песок, соль. Вам предлагается еще один рецепт выпечки в домашних условиях и в хлебопечке редмонд ароматного и воздушного белого хлеба. Хлебопечка редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечь строго в том порядке, в каком написано выше.
Белый хлеб в хлебопечке кулинарный рецепт
Дрожжи и разрыхлитель.» учитывая характер записи, думаю, что последовательность закладки можно варьировать в зависимости от особенностей рецепта. Роспись яиц на пасху своими руками — 60 идей от самых простых до профи роспись яиц на пасху — замечательное занятие, которым может заняться каждый! Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.
Если мощность меньше, к примеру, как в модели panasonic sd-zb2512kts — 550 вт, то время выпечки увеличить до 4-х часов.
Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 3 часа. Сидишь и думаешь, что ни пирожных, ни конфет не надо — лишь бы этого хлебушка сейчас отломить и съесть хотя бы маленький кусочек! Их мнения разделились — кто-то считает, что соль нужно добавлять в дрожжевое тесто как можно позже, кто-то — что она не оказывает значительного воздействия на процесс подъёма теста. Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный как испечь
В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное.
Выставила режим «основной» (у меня он под номером 1 и рассчитан ровно на 3 часа), корочку 3 (самую зажаристую) и вес выпечки 750 г. У меня morphy richards 48039, и по весу всех компонентов все отлично получилось, тесто поднялось хорошо. Я люблю, но обойтись при желании могу, как показала недавняя практика)) будем есть в адекватном количестве, и всё будет хорошо, я думаю 😉 кстати, отбелённую муку никогда не покупаю. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой.
Белый хлеб с семечками в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для белого хлеба с семечками в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления белого хлеба с семечками в хлебопечке по шагам
Домашний хлебушек, да еще и с семечками подсолнечника – это невероятно вкусно, но очень сытно. Для тех, кто не покупает этот продукт первой необходимости в магазине, приготовить его не составит труда, ведь 90% работы делает эта невероятно умная машина. Нам лишь остается подготовить нужные компоненты и заложить их в предусмотренной инструкцией последовательности.
Первым делом в контейнер заливаем кипяченую воду температура, которая комфортна для нашего тела, то есть градусов 38. Добавляем к ней соль и масло. Кстати, можно растопить и сливочное – так получится гораздо вкуснее и ароматней.
Муку два раза просыпаем через специальный стакан для муки (если у вас такого нет, можно через обыкновенное сито). Засыпаем дрожжи и сверху – сахарный песок.
Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и выставляем программу Основная. Она рассчитана на 3 часа.
К счастью, в инструкции прописано, что открывать крышку можно в процессе замеса, который на этой программе длится ровно 10 минут. Иначе ведь практически невозможно не только фотографировать этапы замеса теста, но и досыпать муку, если это необходимо. Кстати, такое бывает, когда мука повышенной влажности.
Через несколько минут замеса тесто уже представляет собой однородную массу.
Практически через 10 минут перед нами вот такой вот красавец-колобок.
Оставляем его наконец-таки в покое и ждем звукового сигнала, который позволит добавить недостающий компонент хлебушка – очищенные семена подсолнечника.
На 20 минуте приготовления хлебопечка позвала меня, напомнив о необходимости засыпать семечки — готово. (Фото нечеткое, так как на этом этапе лопасть без остановки месит тесто.) Закрываем крышку и не подходим к машинке до окончания выпечки. Кстати, хлебушек очень не любит, когда вокруг него что-то шумит или кто-то бегает или делают сквозняк – выпечка может опасть.
Вот и все, 3 часа благополучно прошли и можно доставать румяный и просто безумно благоухающий белый хлеб с семечками, который мы приготовили в хлебопечке.
Отрежу себе, пожалуй, краюшку, пока никто на кухню не пришел… Не успела, сынок был первый.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
40
5
259
1236
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Растительное масло
0
34
0
306
Семечки подсолнечника
10
26
5
301
всего в блюде:
52
65
314
2056
всего в 1 порции:
7
8
39
257
всего в 100 граммах:
7
9
44
286
Похожие рецепты
Рецепт хлеба в хлебопечке lg hb.
Белый хлеб в хлебопечке Одним из самых полезных современных приборов на кухне является хлебопечка. Она позволяет испечь хлеб, замесить тесто и даже сварить варенье. При этом те люди, которые пользуются этим устройством, отмечают довольно большую экономию и качество готовой продукции. Однако стоит отметить, что есть в комплекте поставок и некоторые недочеты.Типовые недостатки
Для примера можно взять такое устройство, как хлебопечка LG HB 206CE, рецепты для которой записаны в специальную книгу, входящую в комплект поставки. Однако большинство способов приготовления описанных там блюд часто не подходят по вкусовым качествам или же по соотношению продуктов. Поэтому на специализированных форумах можно часто встретить просьбы помочь с рецептом для конкретного типа хлебопечки. Это связано с тем, что даже у одного производителя разные модели отличаются собственными параметрами. В результате этого книга рецептов для в большинстве случаев почти неактуальна. Это побуждает пользователей создавать такие варианты приготовления, которые бы подходили ко всем моделям и типам устройств.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба по универсальному рецепту потребуется:
Мука — 80 г;
Вода — 400 г;
Соль — 1,5 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Правильная закладка
Обычный рецепт для хлебопечки LG требует соблюдения правильной закладки. Это связано с тем, что некоторые продукты отрицательно влияют друг на друга, часто нейтрализуя свойства. Например, не рекомендуется соль и дрожжи смешивать вместе, а их количество должно быть приблизительно одинаково. Поэтому необходимо помещать все компоненты в определенном порядке.
Последовательность
Чтобы обеспечить правильное и быстрое замешивание, рецепт для хлебопечки LG предполагает в первую очередь помещение в контейнер соли и небольшого количества воды. Затем в емкость добавляют 3/4 части муки, которую смешивают с сахаром. Далее засыпают оставшуюся муку, дрожжи, заливают растительное масло и оставшуюся воду. После чего рецепт для хлебопечки LG предполагает установку программы на самом устройстве.
Программа
Практически каждая модель имеет основной цикл работы, который обычно располагают под первым номером. Можно использовать программу для приготовления французского хлеба, которая также подойдет для этого рецепта. Выбрав необходимый режим, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
Контроль
Обычный рецепт для хлебопечки LG не требует особого контроля. Однако рекомендуется понаблюдать за процессом первые пять минут. Если тесто при замесе будет слишком жидким, то в него добавляют муку, а если густое, то растительное масло. После этого количество добавляемых ингредиентов можно внести в свою рецептуру, что позволит в дальнейшем полностью автоматизировать весь процесс приготовления.
Обычно хлеб получается с твердой корочкой, которая спекается в зависимости от выбранного режима. Однако для тех, кто не любит ее, рекомендуется после приготовления оставить выпечку на 15-20 минут в устройстве с закрытой крышкой. Так хлеб пропарится и будет мягким.
Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.
По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.
Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье;)
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное — без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.
Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб — восхитительно мягкий.
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
Хлеб «Рижский» в хлебопечке
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.
Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.
В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи — отличный завтрак для всей семьи.
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь!
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!
Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее
Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке — проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.
Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.
Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.
Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:
- Корпус, который выполнен из пластика.
- Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
- Лопатка для замеса.
- Крышка со смотровым окном .
- Вентиляционное отверстие.
- Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
- Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя .
- Лопатка для замесов.
- Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.
Основные функции
К базовым программам относят:
- основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
- выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
- приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
- замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.
Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.
Дополнительные опции
Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:
- Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
- Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
- Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.
Популярные модели
Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.
Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума .
Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием , которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.
Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя . В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.
Доступность оригинальных запчастей
Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:
- сальник для работы хлебопечки;
- емкость для вымешивания;
- лопатки и мерные стаканы.
Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.
Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.
С появлением автоматической хлебопечки выпекать хлеб стало значительно проще. Чтобы белый хлеб в хлебопечке удался нужно строго соблюдать количество ингредиентов и закладывать продукты в форму в последовательности, указанной в рецепте.
В хлебопечке LG закладка продуктов происходит следующим образом: сначала кладут яйца, наливают воду или молоко, затем засыпают сухие ингредиенты. И только в последнюю очередь добавляют сухие дрожжи.
Обычно на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3,5-4 часа (в зависимости от программы). Установив меню «Быстрый», хлеб можно испечь за 2 часа, что делает этот режим более востребованным хозяйками. Единственный минус: мало времени отводится для созревания и подъёма теста. При выпечке тесто активно начинает увеличиваться в объёме, верхушка хлеба разрывается и в итоге получается неровной. Хотя на качество самого хлеба этот незначительный изъян не влияет.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 2 hours
Ингредиенты
- 3 стакана мука пшеничная
- 250 мл вода
- 2 шт. яйцо куриное
- 2 ст. л. сахар
- 15 г соль
- 40 г молоко сухое
- 45-50 г масло сливочное
- 2 ч. л. дрожжи сухие
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.
Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.
Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.
Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.
Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!
Важно : постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.
Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.
Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».
Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.
После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.
С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.
Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.
Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.
Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.
Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.
После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.
6+ советов для хлебопечки, необходимых для приготовления чудесного хлеба
Sneak Peek: это набор из 6 советов по хлебопечке (+ 1 бонусный совет по плотному хлебу) для начинающих и опытных пользователей хлебопечек.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы только сейчас распаковываете новую машину или выкапываете ее на чердаке? Если Санта принес вам хлебопечку или вас вдохновило закрытие, вы, возможно, задаетесь вопросом, с чего начать.
Вы можете прочитать руководство. (Шучу! У кого есть на это время?)
Я собрал более шести советов для хлебопечек , чтобы укрепить вашу уверенность. В конце этого поста я поделюсь с вами самым популярным рецептом хлеба на этом сайте. Это удобно для начинающих и отличное место для начала.
Зачем нужны советы и рекомендации? Разве хлебопечка не должна быть простой?
Когда я впервые начал пользоваться своей хлебопечкой, я был без ума от запаха свежего хлеба, особенно когда я использовал таймер, чтобы приготовить его на ночь.Какой заманчивый будильник!
Но, как я всегда говорю, «даже плохой хлеб вкусен, когда он теплый». Не дайте себя обмануть.
Джинсы, которые стали теснее, чем раньше, вдохновили меня быть более разборчивой. Я решил, что хорошо пахнущий хлеб не оправдывает толстых корок, дырок на дне и неуклюжих безобразных буханок, которые я предлагал своей семье.
Подпишись на Салат в банке!Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.
Даже плохой хлеб вкуснее, когда он теплый. Так что не соглашайтесь на плотный хлеб.
Я выбросила инструкцию к хлебопечке и начала экспериментировать с рецептами, которые мне уже нравились. Я все расспрашивал.
Результатом стал новый способ использования хлебопечки, а также более 50 рецептов хлебопечки, опубликованных на этом сайте. Но не беспокойтесь обо всем этом прямо сейчас.
Помните, что любой продвинутый навык (приготовление высококачественного дрожжевого хлеба) потребует практики и опыта.
Скорректируйте свои ранние ожидания, сохраняя при этом высокие стандарты. Вам не нужно идти на компромисс.
6 насадок для хлебопечки + 1 о плотном хлебе
1.
Простой старт.- (Если вы уже опытный хлебопек, пропустите этот пункт.) Если вы никогда раньше не пекли хлеб, используйте смесь для хлебопечки из продуктового магазина и наблюдайте за консистенцией теста на разных стадиях.
- Начните с простого рецепта, такого как тесто для пиццы. Это мой фаворит, и это почти надежно.
2.
Будьте осторожны с заменами.В начале постарайтесь следовать списку ингредиентов как можно тщательнее, чтобы максимизировать свои шансы на успех.
- Замена цельнозерновой муки белой или даже универсальной мукой хлебопекарной муки не обязательно является предложением 1-к-1.Разная мука поглощает разное количество влаги и содержит разное количество глютена.
- Все дрожжи разные . Вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами или дрожжами для хлебопечки. (Растворимые, хлебопекарные и быстродействующие дрожжи взаимозаменяемы.)
Однако активные сухие дрожжи усваиваются медленнее . Добавьте 1/4 чайной ложки дополнительных дрожжей, если вы заменяете быстрорастворимые дрожжи.
Быстрорастворимые дрожжи экономят время, так как их не нужно растворять.Традиционно активные сухие дрожжи необходимо растворять. Современная рецептура означает, что теперь его можно добавлять прямо в муку.
Если вам от этого станет лучше, растворите его в соответствии с указаниями на упаковке. Не беспокойся!
3. Не бойтесь открывать крышку.
Загляните на 10-15 минут в процесс смешивания. Я не могу не подчеркнуть этот совет настолько, чтобы избежать несъедобных сюрпризов!!!
- Если ничего не происходит, возможно, лезвие отсутствует или задействовано .
Много раз я погружал деревянную ложку или шпатель в несмешанные ингредиенты, чтобы толкнуть лопатку в нужное положение, чтобы она могла выполнять свою работу. Я даже забыл установить лезвие перед добавлением ингредиентов в кастрюлю.
- Другая возможность заключается в том, что машина вступила в фазу предварительного прогрева. Никаких действий не будет, пока у машины не будет возможности довести все ингредиенты до одинаковой температуры. Узнайте больше о функции предварительного нагрева и о том, как ее обойти, если хотите.
- Если тесто слишком влажное, оно выровняется, как густой суп . Добавляйте муку по одной столовой ложке, пока не получится липкий шарик, который прилипнет к стенке кастрюли, а затем оторвется.
- Если тесто слишком сухое, оно сформирует шар, который не соприкоснется со стенками или может громко удариться о стенки формы. (Если он очень сухой, он даже не сформирует шар.) Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока не получите липкий шар.
Вверху слева — слишком влажно; Вверху справа — слишком сухо; Внизу – справа
Хотя опыт и полезен, я надеюсь, что вам повезет как новичку, и ваш хлеб с первого раза получится превосходным.
Когда вы научитесь определять консистенцию теста и сможете добавлять воду или муку по мере необходимости, мир хлебопечек станет вашей устрицей .
4.
Придерживайтесь цикла «ТЕСТО» на хлебопечке.Если вы еще не читали мой блог, я редко пеку хлеб в своей машине. Я использую цикл теста для смешивания ингредиентов. Затем я перекладываю тесто на посыпанную мукой доску, чтобы придать ему форму. Наконец, выпекайте его в обычной духовке.
Этот метод дает мне больше контроля, больше вариантов формовки и лучшую корочку на готовом продукте . Если я собираюсь потреблять роскошные калории, они должны того стоить. Хлеб, выпеченный в хлебопечке, редко бывает удачным.
Моя любимая кнопка на хлебопечке — кнопка ТЕСТО.Что делать, если у вас нет духовки или вы любители починить и забыть ?
Если вы предпочитаете использовать хлебопечку для всего процесса, продолжайте читать.
Как улучшить внешний вид буханки, выпекая хлеб в хлебопечке:- Определите, когда начинается окончательный подъем во время ОБЫЧНОГО цикла. Проверьте свое руководство.
- В начале последнего подъема снимите тесто с противня и выньте лопатки для теста.
- Изменить форму теста. Вы можете заплести косичку, сделать большие или маленькие шарики (см. рисунок ниже), скрутить или расплющить и свернуть, чтобы получилась буханка, равномерно распределенная по форме.
- Поместите тесто обратно в форму хлебопечки и дайте циклу продолжаться без перерыва. (Я отключаю машину от сети, чтобы остановить процесс. Когда я снова подключаю ее, цикл продолжается с того места, на котором он был остановлен. Ваша машина может быть другой.) меньшие отверстия в нижней части буханки после выпечки. Конечно, корочка все равно будет толстой и картонной, но это расплата за удобство. Перед последним подъемом тесто для белого хлеба с травами достали из хлебопечки и разделили на четыре порции.Каждую порцию скатывали в шар и помещали обратно в машину без лопастей. Этот хлеб был выпечен в хлебопечке.
5.
Инвестируйте в качественные формы для выпечки и аксессуары.Если вы решите испечь тесто, замешанное в хлебопечке, в обычной духовке, вам понадобится красивая корочка на хлебе. Покупайте качественные кастрюли.
Несколько предложений :
Я настоятельно рекомендую последние три пункта, если вы стремитесь стать отличным хлебопеком.Смотрите некоторые из моих любимых в моем магазине Amazon
- Две прочные формы для пиццы (для пиццы) с темным покрытием (их можно найти на e-bay. Часто продаются в неработающих пиццериях.)
- Две (8 или 9 дюймов, высота 2 дюйма) стороны) прочные формы для кексов с темной внутренней или золотой отделкой
- Форма для хлеба размером 8 x 4-1/2 дюйма и форма для хлеба размером 9 x 5 дюймов для рецептов, содержащих примерно от 2-1/2 до 3 стаканов муки
- Прочный противень для печенья из поллиста .
- Термометр с мгновенным считыванием или этот меньший (платные ссылки) — помогает определить, когда хлеб полностью выпечен
- Скребок для теста
- Шапочки для душа в подарок — идеально подходят для накрывания форм для второго подъема теста
Тяжелые темные кастрюли, термометр с мгновенным считыванием и скребок для теста
6.
Учитывать температуру окружающей среды .(Температура окружающей среды относится к области или комнате, где находится ваша хлебопечка. ) Несмотря на то, что хлебопечки содержат нагревательный элемент, комнатная температура может существенно повлиять на скорость подъема теста.
Если у вас дома холодно, тесто может не подняться вдвое за время, отведенное циклом ТЕСТО. Оставьте хлебное тесто внутри машины, чтобы продолжить расстойку.
В противном случае дрожжи не смогут полностью раскрыть свой потенциал, что приведет к менее ароматному вкусу и плотной текстуре.
Что делать, если в доме слишком холодно:- Подумайте о том, чтобы переместить машину в более теплое место в доме.
- Накиньте на него одеяло.
Что делать, если в доме слишком тепло:
Если в вашем доме слишком тепло или высокая влажность, ваш хлеб может передержаться и получиться плоским. Вы можете прочитать все о перерасстойном тесте в хлебопечке и о том, что с этим делать, здесь.
Если вы используете цикл ТЕСТО:
- Переложите тесто из формы хлебопечки в другую чашу. Накрой это. Поставьте его в слегка теплую духовку (85°F), на водонагреватель или в любое другое теплое место.
- Тесто может не подняться вдвое за время, отведенное циклом ТЕСТО, из-за более низкой температуры. Оставьте хлебное тесто внутри машины, чтобы оно продолжало расстойку столько времени, сколько необходимо. В противном случае дрожжи не будут развиваться должным образом, что приведет к снижению вкуса и плотной текстуре.
Дополнительный совет: почему мой хлеб слишком плотный?
Это самая распространенная жалоба, которую я получаю от новых хлебопечек. Ваш хлеб будет плотным, если он не поднимется должным образом за время, разрешенное хлебопечкой таймер .Возможных причин много. Вы можете увидеть исчерпывающий список из 26 причин, по которым ваш хлеб плотный, включая многие проблемы, характерные для хлебопечки, здесь.
Вот выборка:
- Правильно ли вы отмерили муку? Из-за того, что в рецепте хлеба очень много муки, ошибки увеличиваются. Слишком много муки сделает ваш хлеб плотным и рассыпчатым. Если вы собираетесь испечь много хлеба, цифровые весы стоят своих денег.
- Вы использовали цельнозерновую муку? Не ждите, что они поднимутся так высоко или так быстро.Используйте режим приготовления цельнозерновой муки или используйте цикл ТЕСТО, чтобы лучше контролировать процесс.
- Вы резко уменьшили или исключили соль или добавили много соленых ингредиентов? Это испортит дрожжи. Соль и дрожжи работают вместе, как тормоза (регулятор) и газ (источник энергии). Без соли дрожжи изнашиваются, когда они вам больше всего нужны. При слишком большом количестве соли дрожжи будут вялыми.
- Заменили ли вы универсальную муку хлебопекарной мукой? Поскольку хлебная мука содержит больше глютена, это поможет вашему хлебу подняться выше.Обычно это не большая проблема с булочками, но может быть с хлебом.
- Использовали ли вы активные сухие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей? Активные сухие дрожжи немного медленнее. Добавьте еще 1/4 чайной ложки.
- Все ингредиенты были комнатной температуры , когда вы запускали машину? Это очень важно, когда вы используете машину для смешивания, замешивания и ВЫПЕЧКИ хлеба. Как ваша хлебопечка должна знать, что вы использовали холодную муку прямо из морозильной камеры? Холодные ингредиенты замедлят действие.Следовательно, тесто не будет подниматься так быстро.
Окончательный анализ :
Использование хлебопечки или хлебопечки похоже на автоматическую стиральную машину и сушилку. Если вы настаиваете на том, чтобы использовать их для ВСЕЙ своей одежды, потому что «это то, для чего это сделано», у вас будут некоторые бедствия. На ум приходят исчезновение, сжатие и полное распутывание. Успешное использование машин обычно требует осмотрительности человека.
Аналогично хлебопечке .Если вы настаиваете на том, чтобы использовать его для замешивания и выпечки каждого рецепта хлеба, потому что «вот почему вы его купили», вы можете получить неаппетитные и удивительные результаты. Плотная буханка, толстая корка или случайная воронка — вот лишь несколько примеров. Использование человеческого разума, цикла ТЕСТО и вашей духовки решит множество проблем, на которые люди жалуются.
Не забудьте: Узнайте, как использовать хлебопечку (совместно с вашим мозгом и духовкой), чтобы испечь чудесный хлеб.Подпишитесь на мой бесплатный курс электронной почты по хлебопечке.
Прежде чем ты уйдешь…
Надеюсь, ты не будешь довольствоваться плохим хлебом только потому, что во время выпечки он приятно пах. Вы можете начать с самого популярного рецепта на этом сайте: Хрустящий французский хлеб. Это идеально подходит для начинающих. Тогда дайте мне знать, как это получилось. Мне не терпится услышать.
Хотите больше советов и рекомендаций по использованию хлебопечки?
Узнайте, как правильно отмерять муку, чтобы ваши рецепты хлеба получались хорошими.
Продолжить чтение
Дополнительные советы по использованию хлебопечки. Приведенный здесь рецепт овсяного хлеба стоит того, чтобы его посмотреть!
Продолжить чтение
Вся помощь, необходимая для покупки лучшего оборудования для ваших нужд
Продолжить чтение
Наглядное сравнение хлеба, испеченного в хлебопечке, с хлебом, приготовленным в машине, но выпеченным в обычной духовке.
Продолжить чтение
Узнайте, как превратить любимый рецепт вашей семьи в рецепт хлебопечки.
Продолжить чтение
Не пропустите этот совет! Это имеет решающее значение для вашего успеха с хлебопечкой.
Продолжить чтение
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, напишите мне лично: Паула в салатинахар.ком .
До скорой встречи!
ПаулаЭклектичных рецептов Быстрые и легкие рецепты семейного ужина