Разное 

Как из какао сделать кекс в микроволновке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао

Кексы в кружке – универсальный десерт. Кекс в микроволновке можно приготовить в любое время дня и ночи, когда Вам захотелось чего-нибудь сладкого. Приготовление кекса в микроволновке в кружке занимает всего 5 минут от начала и до конца. Это базовый рецепт без какао, который можно дополнить как угодно по своему желанию: добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Рецепт кекса в кружке в микроволновке за 5 минут без какао использует самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на каждой кухне. Дополните классический ванильный вкус десерта взбитыми сливками, полейте кекс сверху шоколадной глазурью, подайте с домашней сгущёнкой быстрого приготовления, украсьте шариком домашнего мороженого или кушайте его просто так – в любом случае будет вкусно. А если захотелось приготовить шоколадный десерт с добавлением какао, такой рецепт уже есть на сайте ТестоВед.

Порция: 2

5 мин

300 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления кекса в микроволновке в кружке без какао нам понадобится:

  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 0,5 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • экстракт ванили или ванилин – четверть ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколадные капли или кусочки шоколада для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для удобства приготовления в миску высыпаем 4 ст.л. муки пшеничной, половину ч.л. разрыхлителя для теста, 3 столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Если в рецепте используем ванилин, всыпаем его в ту же миску. Размешиваем сыпучие продукты до однородности. Либо сразу же смешиваем ингредиенты для кекса в кружке.
    Смешиваем сыпучие компоненты
  2. Добавляем половину ст. л. растительного или заранее растопленного и остуженного сливочного масла к сыпучим ингредиентам. Следом вливаем 4 столовых ложки молока. Если используем ванильный экстракт, добавляем на этом этапе.
    Добавляем молоко и масло
  3. Размешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты для кекса в микроволновке ложкой до однородного состояния. Тесто для кексов должно получиться однородной жидкой консистенции без комочков.
    Перемешиваем ингредиенты
  4. Разливаем тесто по кружкам, подходящим для использования в микроволновке. Не стоит накладывать слишком много теста в одну кружку – в процессе выпекания оно ещё поднимется. Заполняем кружки не более, чем на половину высоты.
    Выливаем тесто в кружку
  5. Отправляем кружки в микроволновку и выпекаем кекс на максимальной мощности до полной готовности. Время выпечки зависит от мощности микроволновки и обычно составляет от 3 до 5 минут. К примеру, на мощности 900 Вт кекс будет готов уже через 3-4 минуты. Вынимаем кружку из СВЧ. По желанию ещё горячий кекс украшаем разломанным на кусочки шоколадом или шоколадными капельками. Подаём к столу в тёплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать кекс с шариком клубничного мороженого, запивая его домашним молочным коктейлем. Приятного аппетита!
    Кекс без какао в микроволновке в кружке

Теперь Вы знаете, как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао – простой рецепт, который можно разнообразить по своему вкусу. А как готовите кексы в микроволновке Вы? Делитесь своими сладкими идеями в комментариях!

Кекс в микроволновке без какао, Рецепт кекса в кружке за 5 минут

Опубликовано: 27 июня 2020 Обновлено: 12 апреля 2021

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.


Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Кексы в кружке- вкусный десерт за 5 минут!

Сидя на карантине, можно за пять минут приготовить отличный десерт – кекс в кружке.

С такой выпечкой справится даже ребенок. Готовится все в микроволновке, которая есть, наверное, в каждом доме. Есть несколько вариантов кекса в кружке. Назовем самые популярные, а значит и одни из самых вкусных.

Шоколадный кекс
Нужна кружка на 200-250 гр, которую можно ставить в микроволновку. Разбейте в нее одно небольшое яйцо и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Все перемешайте вилкой. Влейте 4 столовые ложки молока и снова перемешайте. Теперь вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 2 столовые ложки какао-порошка без горки (без горки, чтобы не горчило). Снова перемешиваем. А теперь добавляем 4 столовые ложки муки и кофейную ложку разрыхлителя. Если его нет, то можно щепотку соды погасить чайной ложкой лимонного сока или уксуса и влить в тесто. Все перемешиваем. И ставим в микроволновку на самую максимальную мощность. Через 3 минуты десерт готов!

Кекс «Нежный»
Разбейте в чашку пол-яйца или маленькое яйцо, добавьте столовую ложку сахара, по 1 столовой ложке кефира и растительного масла. Все тщательно перемешайте. В отдельной чашке смешайте 1,5 столовые ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку ванилина. Теперь засыпаем смесь в чашку с жидкой смесью и хорошенько замешиваем тесто вилкой. Берем кружку для микроволновки, смазываем ее растительным маслом и вливаем тесто на треть кружки. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Кекс ванильный с какао
В отдельной чашке смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. 1 чайную ложку ванильного сахара. Все тщательно перемешать. Теперь добавить 1,5 столовые ложки муки, 1 чайную ложку какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепоточку соли, она придает особый вкус выпечке. Далее добавить по 1 столовой ложке растительного масла и кефира. И снова перемешать. Теперь подготовить одну большую или две маленькие чашечки для микроволновки, смазать маслом и влить смесь. Поставить в микроволновку на самую максимальную мощность на 1-2 минуты, если чашечки маленькие, и на 3 минуты, если на 200-250 гр.

Стоит также внимательнее отнестись ко времени выпечки, так как микроволновки у всех разные. Проверить готовность кекса легко – его надо проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Если на ней нет комочков теста, значит кекс пропекся хорошо.

Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

Фото: UGC

Гости на пороге, а угостить их нечем? Узнайте, как сделать кекс в микроволновке. Этот простой и вкусный десерт потребует всего 5 минут вашего времени. Скоро на столе будет дымиться горячее, нежное и ароматное лакомство.

Кекс без молока и какао: ингредиенты

Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.

Вот какие ингредиенты понадобятся:

Фото: 1000.menu: UGC
  • мука, сахар — по 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • цукаты, сахарная пудра — по желанию.

Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: syl.ru: UGC

Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Как сделать кекс в микроволновке

Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:

Фото: syl.ru: UGC
  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Вбейте яйцо, добавьте масло, размешайте. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  3. По желанию добавьте в смесь изюм или цукаты.
  4. Смажьте кружки растительным маслом, заполните тестом на 3/4 объема.
  5. Посыпьте содержимое сахарной пудрой. Так образуется хрустящая корочка.
  6. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при мощности 600 Вт.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Фото: fb.ru: UGC

Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство — превосходный завтрак для детей и взрослых.

Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756724-kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-bez-moloka-i-kakao/

Кекс в микроволновке — простой пошаговый рецепт с фото


У вас дома нет ничего к чаю, а идти в супермаркет так не хочется?
Вас выручит «кекс в микроволновке»!

Примерно так начинают рассказ о подобных рецептах «матерые» хозяйки.
Дескать, не грустите, если у вас имеется минимальный состав продуктов в виде масла, куриного яйца, муки, сахара и какао, то вы без особого труда и за очень короткое время сможете приготовить изумительно вкусный десерт в СВЧ печи.
Ну, честно говоря, насчет прямо уж «изумительного» вкуса, это стандартное для «рецептописания» преувеличение — кексик вполне себе обычный, но «не похвалишь — не поедешь».

Готовлю я такой десерт только когда время поджимает, действительно. В остальных случаях лучше придерживаться стандартных способов выпечки в духовке.
И даже не столько из-за вкуса получающегося десерта, сколько из-за его объема — кекс в микроволновке весьма невелик по размеру, мягко скажем.

Зато быстро и продукты самые простые. Что и ценно.

***

Для кекса в микроволновке нам потребуется:

— Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
— Масло сливочное — 20 г;
— Сахар — 2 ст. л.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Сода — 1 щепотка;
— Какао-порошок — 1 ст. ложка без верха.

Исходные продукты для нашего быстрого десерта. Состав — проще некуда!

Рецепт приготовления

С самого начала растопите сливочное масло. Для этого поместите его в глубокую небольшую мисочку (также прекрасно подойдет большая кружка).
Только имейте в виду, что посуда должна подходить для эксплуатации в микроволновой печи.

Поставьте масло в микроволновку на двадцать секунд, этого времени будет вполне достаточно, чтобы масло растаяло.

Теперь добавьте в растопленное масло сахарный песок и тщательно перемешайте смесь при помощи венчика.

Сахар должен полностью раствориться в масле.

Добавьте в миску яйцо

и какао-порошок – снова все тщательно перемешайте.

Осталось дело за малым, добавьте муку и щепотку соды.

Перемешайте таким образом, чтобы не было комочков.

У вас должна получиться довольно густая по составу масса, так и должно быть.

Теперь поместите мисочку с тестом в микроволновую печь буквально на три-пять минут.

За это время кекс приготовится и немного увеличится в размерах.
Достаньте его из печи и дайте остыть на протяжении двух-трех минут.

Чтобы достать кекс из миски или чашки, просто переверните его вверх дном и поставьте на плоскую тарелку.

Кекс сам как-бы «стечет» по стенкам посуды и вам не придется доставать его оттуда «зубами».

Разрежьте кекс. Так он выглядит на разрезе — достаточно «воздушный», по-моему.

Разделите его на восемь частей. (или по числу едоков)
Раскладывайте по блюдечкам и подавайте к чаю.

Можно еще украсить его ягодами, например. Как ваша художественная фантазия подскажет.
У меня с этим туго, да и лениво, честно говоря. И так съедят.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Любителям влажной выпечки следует установить время приготовления поменьше — минуты на 3. Тогда кекс снаружи пропечется, а внутри будет полужидкая «начинка».

— Посуду для приготовления кекса в микроволновке нужно использовать пригодную для СВЧ печи. Нельзя брать металлические и даже пластиковые емкости. Они не только могут существенно ухудшить вкус готового десерта, но и испортить саму печь, в худшем случае.

— Не стоит сразу открывать дверцу микроволновки после выпечки. Для того чтобы кекс не осел из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему спокойно постоять в печи еще несколько минут.

с рецептом кекса в микроволновке часто смотрят следующие десерты:

Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, шоколадный кекс в кружке

Крутейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Это реально классный десерт, который очень просто приготовить дома. Рецепт вегетарианский: шоколадное тесто легко и быстро поднимается в чашке без яиц. Тесто получается немного влажным, но точно не мокрым.

Дополнительные вкусняшки в виде шоколадной крошки или чипсов, цукаты, орешки, взбитые сливки всегда приветствуются. Украсьте быстрый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут по своему вкусу. Может быть достаточно и сахарной пудры или какао-порошка.

Как сделать кекс за 5 минут в микроволновке

Если вы хотите заморочиться посильнее, то попробуйте приготовить кекс с жидкой шоколадной начинкой в духовке или микроволновке. Эта шоколадная бомба называется лава кейк или шоко лава.

Ингредиенты

Стакан объемом 250 мл.

  • ¼ стакана пшеничной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
  • 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
  • ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.

  1. В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
  2. Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
  4. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
  5. Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.

Подсказочки

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Похожие записи

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи — Kirbie’s Cravings


Я приготовил эти кексы, включая глазурь, не включая духовку или плиту. Учитывая нынешнюю жару, мне действительно не хотелось делать что-то, что сделало бы мою кухню еще горячее.

Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Идея пришла мне в голову после того, как сделала эти китайские булочки в силиконовых держателях для кексов. А потом я понял, что могу использовать один из своих пирожных для кружки и приготовить его в держателях для кексов.

Это силиконовые кексы, которые у меня есть, от Wilton, которые я купил на Amazon.

Для этого я использовал свой рецепт торта с шоколадным мороженым. Я выбрал этот, потому что пирог из кружки приготовлен с плоской ровной поверхностью, что делает его идеальным для кексов и глазури. Это также один из более пушистых кружек, что делает его хорошей основой для кексов.


Для глазури я приготовил шоколадный ганаш, тоже приготовленный в микроволновой печи.

Этот простой рецепт идеально подходит для жарких дней, тех, у кого нет духовки, или просто для тех, кто хочет чего-нибудь легкого с минимальной очисткой.

Вам тоже могут понравиться мои шоколадные кексы с глазурью из взбитых сливок.

  • 4 столовые ложки жирного шоколадного мороженого
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
для ганаша
  • 1 стакан полусладкого рубленого шоколада
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Смешайте шоколадное мороженое, муку и разрыхлитель в большой кружке и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки.Разделите тесто на две силиконовые формы для кексов обычного размера. Готовьте в микроволновке каждый по отдельности примерно 30 секунд.

  • Чтобы приготовить ганаш, разогревайте жирные сливки в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока они не начнут пузыриться, но пока они не растеклись. В миску среднего размера выложить шоколад и залить сверху нагретыми сливками. Сразу же начните помешивать большой деревянной ложкой до образования однородного ганаша. Если вы не можете полностью растопить шоколад, поместите его в микроволновую печь примерно на 15 секунд, а затем снова перемешайте.Не ставьте шоколад слишком долго в микроволновую печь, иначе вы его переварите. Поместите в холодильник примерно на 30 минут — час, пока ганаш не станет твердым, но все еще податливым для глазури. Если ганаш станет слишком твердым, вы можете снова разогреть его в микроволновой печи. Морозные кексы с ганашем.

  • Необходимо использовать муку для выпечки. Я пробовал его всесторонне, и текстура определенно более сухая и больше похожа на хлеб, чем на торт.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Шоколадные кексы для двоих в микроволновке

После успеха моей серии тортов из кружек в микроволновой печи я знал, что многие люди предпочитают рецепты на одну / две порции, которые можно приготовить в микроволновой печи. Независимо от того, не хватало ли им самоконтроля с большой партией выпечки (я!) Или у них не было духовки в маленькой квартире, такие рецепты были очень популярны.

Итак, я решил сосредоточить свое внимание на кексе. Допустим, вы хотите домашний кекс, но не хотите проводить час на кухне. Может быть, у вас нет времени, или сейчас жаркий летний день, и вы представляете себе ад. Не говоря уже о том, что вам придется не съесть все 12 кексов, которые вы только что испекли!

Итак, какое у меня решение? Как насчет насыщенного шоколадного кекса, который готовится 2 минуты, 2 минуты и 2 порции?

Я не тяну вас за ногу, этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные шоколадные кексы с использованием вашего старого доброго друга микроволновки!

Это буквально вопрос взбивания ингредиентов в маленькой миске, разделение смеси на 2 большие чашки для выпечки (крепкие, отдельно стоящие, а не вкладыши для кексов) и приготовление кексов по 1 минуте каждая.

Я обнаружил, что кексы готовятся более равномерно, если вы помещаете их прямо в середину микроволновой печи и готовите отдельно.

Я включил яйцо в свой первоначальный рецепт, но обнаружил, что его отсутствие делает кексы более легкими и пушистыми. Честно говоря, интересно, заметит ли кто-нибудь, что вы приготовили их в микроволновой печи!

Шоколадный кекс на двоих в микроволновой печи
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 2 ½ столовые ложки мелкого сахара
  • 1 ½ столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (или масла без запаха)
  • 3 столовые ложки молока
  • Всплеск ванильного экстракта
Шоколадная глазурь для двоих
  • 3 столовые ложки размягченного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 5-6 столовых ложек сахарной пудры
  • Немного молока, если необходимо
Шоколадный кекс для двоих в микроволновке
  • Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске или кружке до однородности.

  • Добавьте топленое сливочное масло (или масло), молоко и ваниль и перемешайте небольшим венчиком или вилкой до получения однородной массы.

  • Разделите тесто на 2 большие чашки для выпечки (диаметром около 6 см).

  • Поставьте первую форму для выпечки в середину микроволновой печи и готовьте в течение 1 мин на средне-высокой температуре.

  • Удалите готовый кекс и повторите процесс с другим кексом (лучший способ получить равномерно поднявшиеся кексы).

Шоколадная глазурь для двоих
  • С помощью небольшой лопатки хорошо перемешайте масло в миске до получения однородной массы.

  • Добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока не исчезнут комочки, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет кремовой и густой.

  • Если смесь слишком густая для растекания, добавьте немного молока, чтобы она разрыхлялась.

  • Перелейте глазурь в небольшой кондитерский мешок с выбранной вами насадкой и налейте на 2 кекса, или просто лед вручную с помощью небольшого лопатки со смещением.

** Веганский вариант **

Этот рецепт легко сделать веганским, поскольку в нем нет яиц.Используйте масло вместо сливочного и соевое / миндальное молоко в тесте для кексов. Для глазури используйте Nuttelex. Очень просто!

Вы попробуете мой рецепт кексов в микроволновой печи?

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Шоколад любят все !! По специальному запросу читателей мы предлагаем простой рецепт шоколадного кекса.Чтобы приготовить эти кексы, нужно всего 5 минут, так как они готовятся в микроволновой печи.

Многие из моих читателей спрашивают о рецептах для приготовления в микроволновой печи. Раньше мы готовили кексы, кексы, а теперь по просьбе читателей я приготовила кексы в микроволновой печи. Так как я также выпекаю пироги в традиционной духовке, я мог легко сравнить результаты двух рецептов. Кексы, приготовленные в микроволновой печи, были такими же вкусными, как и обычные, приготовленные в духовке. У меня в микроволновке нет режима конвекции, поэтому я просто использовал обычный.Я хотел бы посоветовать вам прочитать руководство по микроволновой печи, прежде чем печь какой-либо торт, чтобы лучше понять, как работает ваша микроволновая печь.

Попробуйте рецепт шоколадного кекса, приготовленного в микроволновой печи, и поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Счастливой кулинарии, Щучи

Время на подготовку: 8 минут
Время выпекания: 5 минут

Примерно 200 калорий в каждой чашке торта.

Ингредиенты (на 6 кексов)

  • Сливочное масло / топленое масло / растительное масло 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко ½ стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука универсальная 1 стакан
  • Несладкий какао-порошок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч. Л.
  • Пищевая сода ¼ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • Горячая вода 2-4 ст. Л.
  • Шоколадные чипсы 2 ст. Л. (По желанию)

Формы приготовления:

  1. Смажьте миски / чашки, подходящие для использования в микроволновой печи, сливочным маслом.Держись в стороне.
  2. В чашу для смешивания возьмите масло и сахар. Смешайте с помощью ручного блендера, пока смесь не станет легкой и пушистой. (Вы также можете сделать этот шаг, используя усы традиционным способом).
  3. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
  4. В отдельной миске возьмите универсальную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Пару раз хорошенько просейте все эти ингредиенты.
  5. Теперь постепенно добавьте мучную смесь в смесь сгущенного молока и сливочного масла.Взбивайте смесь в течение минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить приятную консистенцию.

Смешивание муки и смеси какао с помощью ручного блендера

  1. Вылейте жидкое тесто в смазанные маслом миски. Заполните чашу только на треть, чтобы было достаточно места для подъема торта.
  2. Топ с шоколадной крошкой.

тесто переносное ионно смазанные миски

  1. Поставьте миски в микроволновую печь и готовьте 5 минут.
  2. Чтобы проверить, готовы ли кексы: Вставьте зубочистку в край кекса, если он выходит чистым, значит, кексы готовы. Если зубочистка не чистая, нужно приготовить еще немного. Готовьте еще минуту.
  3. Дайте кексам полностью остыть перед подачей на стол.
  4. Остатки кексов можно хранить в холодильнике несколько дней.

шоколадный кекс для микроволновки

  1. Вкусные шоколадные кексы готовы.Подавайте эти восхитительные кексы с ванильным мороженым. Вы также можете полить его шоколадным соусом и орехами на свой вкус. Готовьте эти вкусные кексы со своими детьми в любое время.

Некоторые советы / предложения:

  1. В этот препарат также можно добавить измельченные орехи.
  2. Обязательно взбивайте тесто в одном направлении.
  3. Вы также можете испечь эти кексы в духовке при температуре 350 ° F.


кексов в микроволновке: о том, чего вы ожидаете

Опубликовано , последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях дополнительная стоимость для вас.


Кексы, приготовленные в микроволновке, были очевидным выбором при просмотре сайта Tangerine’s Kitchen, моего партнера June Taste & Create. Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

После приготовления кексов в микроволновой печи у меня теперь есть хороший ответ на вопрос: «Почему бы не попробовать кексы в микроволновой печи?»

  1. Вы когда-нибудь готовили рогалик в микроволновой печи? Вы заметили, как все это стало странно резиновым? То же самое случилось с моими кексами в микроволновке.Текстура не подходила!
  2. В микроволновке могут происходить странные вещи. Я поставил свой тестовый кекс в микроволновую печь на две минуты, и он получился, как вы видите справа. Это не шоколад — он подгорел. К тому же это было тяжело, как скала! Я не мог резать его острым ножом. Очевидно, я скорректировал время приготовления в микроволновой печи других кексов, и этого больше не повторилось.

Большой отказ от ответственности: Мои проблемы с кексами, приготовленными в микроволновой печи, могут быть связаны с конкретным рецептом, который я использовал. В рецепте не было масла или растительного масла (что, на мой взгляд, было немного необычным), и это могло способствовать его сухости.Может быть, у кого-то из вас получилось приготовить кексы в микроволновке — скажите!

Большой отказ от ответственности: говоря о мусоре в этих кексах, приготовленных в микроволновой печи, я не хочу причинить вреда моему замечательному партнеру Taste & Create. В ее блоге есть множество рецептов, которые выглядят великолепно, и, возможно, даже этот был бы отличным, если бы я приготовил его в виде торта, как она, а не в виде кексов. Судя по ее фотографии, ее торт действительно имел совсем другую консистенцию, чем мой. На самом деле он выглядит пушистым и имеет коричневые края.

Огромный отказ от ответственности: когда я писал этот пост, я понял, что не полностью следовал инструкциям по приготовлению в микроволновой печи. Я должен был использовать среднюю мощность часть времени и полную мощность в остальное время. Grrrrr. Как я это пропустил? Теперь я начинаю сомневаться, были ли это крутые кексы, которые я только что испортил. Однако я недостаточно сомневаюсь в этом, чтобы повторить их снова. Кроме того, я каждую минуту останавливал и запускал микроволновую печь (чтобы проверять и вращать кексы), что, по мнению некоторых, равносильно половинной мощности.

Следует также отметить, что не всем они не нравились. Один из соратников Джонатана изо всех сил сказал Джонатану, что они были «довольно вкусными». Каждому свое.

Рецепт кексов в микроволновой печи

Я представляю этот рецепт, чтобы вы могли извлечь уроки из моих ошибок или дать мне подсказку о том, как заставить кексы, приготовленные в микроволновой печи, работать на вас.

Как было сказано выше, рецепт был взят из ныне несуществующей Tangerine’s Kitchen. Я перепечатал его ниже с моими доработками.

Кексы в микроволновой печи

Я приготовила мультиварку и приготовила кексы на пару, так что, думаю, мне лучше попробовать микроволновую печь!

  • Выстелите силиконовый противень для кексов бумажными вкладышами. Очевидно, вы не можете использовать обычные металлические формы для кексов в микроволновой печи.

  • Смешайте сахар и корицу в миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Перемешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, пищевую соду и соль и также отложите в сторону.

  • Взбить яйца, ваниль и банан.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь поочередно с молоком, слегка взбивая.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Количество, необходимое для микроволновой печи, будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. После моего сгоревшего тестера (показанного выше) я был излишне осторожен. Я готовил в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту и ​​менял через каждую минуту. На полное приготовление ушло в общей сложности 7 минут.

Сверху на эти кексы посыпьте глазурью из медового безе, добавьте ломтик банана и подожгите глазурь и банан.(См. Заявления об отказе от ответственности, изображения глазури и ссылку на рецепт в этом сообщении)

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 18 мг | Утюг: 0,9 мг

The Frosting


Я покрыл эти кексы глазурью из зефира. Затем я добавил кусочек банана и поджег глазурь и банан. Не все потеряно — кексы выглядели очень красиво!

Мои любимые банановые кексы

Если вы ищете рецепт вкусного бананового кекса (не в микроволновой печи), обратите внимание на мои банановые кексы с ванильной глазурью из крем-сырной мюсли с корицей

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Торт из кружки горячего какао: легкий рецепт для одного

Учитывая, что в наши дни в Интернете ходят бомбы из горячего шоколада, было бы преуменьшением сказать, что у меня на уме было горячее какао.Я хотел пойти еще дальше и подумал, что горячий торт с кружкой какао был идеальным дополнением к этой тенденции.

Этот торт в виде кружки готов за считанные минуты и является идеальным способом согреться в холодный день. Мне больше всего нравится этот рецепт прямо в микроволновой печи, когда он еще теплый и шоколадная стружка идеально растоплена.

Добавьте несколько зефиров и взбитые сливки сверху, и вы попадете в рай горячего какао! Вы также можете добавить в тесто зефирки, но они растворятся, когда тесто для торта нагреется в микроволновой печи.

Приготовьте идеальный торт из кружки горячего какао

Когда я думаю о кружке пирога, я хочу, чтобы он был теплым и немного липким. Чтобы добиться этой идеальной текстуры, мне нравится нагревать пирожные из кружек в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем нагревать их с интервалами в 15 секунд, пока они не будут готовы.

Приготовление с интервалами через 1 минуту гарантирует, что вы не переварите пирог, и поможет предотвратить переливание жидкого теста. Обычно я готовлю 1 минуту 15 секунд.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит с мощностью 1200 Вт, это с 2013 года.

Проверьте кружку торта через минуту, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит в основном чистым с несколькими влажными крошками, значит, он нагревается достаточно долго! Бока могут быть немного липкими, но так и должно быть.

Если зубочистка не выходит чистой из центра, а тесто все еще кажется липким, нагрейте пирог в кружке еще 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока не сработает тест зубочисткой.

Ошибка в том, что вы недоварили свой пирог с кружкой, так как он будет продолжать застывать по мере остывания. Если вы переварите пирог из кружки, он приобретет упругую губчатую консистенцию.

Выбор подходящей кружки

Еще один фактор, который следует учитывать при приготовлении торта из кружки, — это кружка, которую вы используете!

Очевидно, что он должен быть безопасным для микроволновой печи (без металла), но он также должен быть достаточно большим.Хотя поначалу тесто может не наполнять вашу кружку очень высоко, пирог поднимется по мере приготовления в микроволновой печи.

Если ваша кружка вместимостью 12 унций. или 1 1/2 стакана или больше, и тогда можно идти. Тесто не должно подниматься выше половины чашки.

Вам также нужно немного больше места в кружке для начинки !! Добавьте взбитые сливки и шоколадный сироп.

Замены и обмен торта в кружке

В этом рецепте торта из кружки горячего какао используется много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас позаботлю.

Ниже приведены некоторые варианты замены и замены, которые вы можете сделать.

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок — Вы можете использовать коричневый сахар вместо сахарного песка, если это все, что у вас есть под рукой. Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это изменит текстуру вашего торта.
  • Смесь горячего какао / горячего шоколада — Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада! Swiss Miss и Ghirardelli — мои любимые бренды.
  • Растительное масло — Вы можете использовать любое масло без запаха из этого рецепта или топленое масло. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Шоколад — Вы можете использовать молочный, темный или полусладкий шоколад.Мне больше всего нравится использовать темный шоколад!

Советы по приготовлению лучшего торта из кружки горячего шоколада

  • Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов). Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы готовы к работе.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи! Различные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.Чем выше мощность, тем быстрее приготовится торт из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада . Швейцарская мисс и Жирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху на кружку для торта добавьте взбитые сливки, мини-зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Пожалуйста, смотрите раздел выше, чтобы узнать о заменах и обмене ингредиентами.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы сделаете этот рецепт торта с кружкой горячего шоколада, я бы хотел услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Состав

Торт с кружкой горячего какао

  • 1/4 стакана универсальной муки, размолотой и разровненной (30 г)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (25 г)
  • 1/4 стакана горячего какао-микса (45 г)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (1 г)
  • 1/8 чайной ложки соли (> 1 г)
  • 1/4 стакана горячей воды (60 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (1 г)
  • 1 столовая ложка молочного или темного шоколада (12 г)

Инструкции

  1. Взбейте вместе 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 горячего какао-микса, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли в небольшой миске.
  2. Добавьте 1/4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1/4 чайной ложки ванили. Перемешайте венчиком, пока не останется комков муки.
  3. Перелейте в кружку на 12 унций или больше, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх жидкого теста.
  4. Нагрейте 60 секунд, затем проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта. Если он получится в основном чистым с несколькими влажными крошками (растопленный шоколад тоже подойдет, если вы ударите шоколадную стружку), ваш пирог с кружкой готов! Если тесто все еще жидкое в центре, нагрейте еще 15 секунд, затем повторите тест с помощью зубочистки.Повторяйте, пока ваш пирог с кружкой не будет готов.
  5. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут (иначе вы обожжете язык — поверьте мне !!), затем полейте любимой начинкой и наслаждайтесь теплом! Мороженое, взбитые сливки, Nutella, карамельный или шоколадный соус отлично подходят в качестве начинки.

Банкноты

Советы по приготовлению лучшего горячего торта из кружки какао

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов).Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы можете идти.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи ! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее приготовится торт из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада ! Швейцарская мисс и Жирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху на кружку для торта добавьте взбитые сливки, мини-зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Информацию о заменах и обмене ингредиентами см. В разделе выше.

Информация о питании

Урожайность

1

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 594 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 29 г Холестерин 5 мг Натрий 21 мг Углеводы 50 г Волокно 4 г Сахар 20 г Белки 6 г

Кекс за 1 минуту в микроволновой печи — Подходит для домашнего использования

Кружка в микроволновой печи запекла первый торт в моем сознании около 10 лет назад, когда электронная почта была впереди до фейсбука.Я обнаружил, что они были совершенно вкраплениями, кулинарным эквивалентом эпизода с Джерри Спрингером. Моей первой мыслью было: «О, да, мне нужно БЫСТРЕЕ, чтобы поправиться». Электронная почта удалена.

Но потом я оказался на своем новом месте, без газа, но с новой микроволновой печью и желанием праздновать.

Я сдался.

Я приготовил для своей семьи кексы в микроволновке, чтобы отпраздновать переезд и тот факт, что я наконец вернулся на кухню. Просто помните, что если вы оказались с неожиданными гостями и у вас всего 5 минут, чтобы приготовить десерт, это вполне приемлемый вариант.

Секрет приготовления этих пирожных в форме Smarmy Mug Cakes в форме кекса — это чашки для выпечки. Я обожаю эти вещи. Я всегда использую их для приготовления кексов, потому что они намного симпатичнее, чем обычная бумага для кексов, и им не нужны формы для кексов, просто кладите их на противень и заполняйте до половины. Они остались от Taters, Lets Have A Ball party и купили их у Sweet Lulu, но вы также можете купить простые белые на Amazon. Уловка состоит в том, чтобы заполнить их только наполовину.

Торт Smarmy Mug Cake, Cupcake Edition

1/4 стакана чипсов из темного шоколада

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка молока

1/4 стакана сахара

щепотка соли

2 столовые ложки какао-порошка (несладкого)

2 столовые ложки муки

Разрыхлитель 1/8 чайной ложки

Глазурь:

1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра

1/4 молока

1/3 стакана сахарной пудры (плюс больше, если вы хотите, чтобы она была слаще)

2 столовые ложки какао-порошка

(если вам не нравится глазурь из сливочного сыра, нагрейте 3 столовые ложки молока или сливок в микроволновой печи до образования пара, затем полейте 1/3 стакана шоколадной стружки и перемешайте, пока они не растают.Полить кекс шоколадным соусом. Будет грязно, но вкусно)

(3 шт.)

В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и масло. В микроволновой печи в течение 20 секунд, перемешайте и повторяйте, пока не растает.

В отдельной миске добавьте яйцо, масло, молоко, сахар и соль и взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте. Посыпьте яичную смесь какао-порошком, мукой и разрыхлителем и снова перемешайте вилкой до однородного состояния.

Распределите поровну по трем формам для выпечки (стандартная бумага для кексов не подойдет). Я также добавил 4 шоколадных крошки в самый центр каждого кекса, чтобы получилось немного расплавленного центра. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 1 до 1,5 минут. Время «приготовления» во многом будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Моя заняла 1 минуту 15 секунд.

Дайте кексам немного остыть, потому что прямо из микроволновки они очень горячие. Пока они остынут, делаем глазурь. Добавьте молоко и сливочный сыр в миску и взбивайте на высокой скорости до однородной кремообразной массы.Затем добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности. Добавьте глазурь в сумку с замком на молнии и отрежьте примерно 1/2 дюйма от нижнего угла. Выдавите глазурь в кекс. Подавать вилкой.

Ешьте немедленно. Сразу. Я серьезно.

Прикрепить этот пост!

Следуй за мной в твиттере

Подписывайтесь на меня в Pinterest

Нравится Domestic Fits на Facebook

Рецепт торта с кружкой горячего шоколада

Рекомендации по питанию (на порцию)
770 калорий
31 г жир
115 г Углеводы
12 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 770
% Дневная стоимость *
31 г 39%
Насыщенные жиры 18 г 92%
66 мг 22%
852 мг 37%
115 г 42%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 62 г
12 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 305 мг 23%
Железо 5 мг 28%
Калий 590 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Чашка горячего шоколада в холодный зимний день — идеальное лакомство, и этот рецепт продвигает этот любимый напиток на шаг вперед, превращая его в декадентский торт с типичными мини-зефирками на вершине. Если вы хотите откусить кусок торта и у вас нет времени его испечь, этот пирог из кружки на одну порцию готовится менее чем за пять минут, не создавая большого беспорядка на вашей кухне.

Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать его десертом для двоих, и, когда у вас будет базовая техника, вы можете предпринять приключения и попробовать новые вкусы или дополнения.

.