Как курицу запекать в фольге в: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 2255 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог со шпинатом
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сальса верде
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Юлия Высоцкая
Реклама
*ЕленаБ*
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я не добавляла вустерский соус и вино(оно придает кислинку, и его можно заменить на сок лимона) и готовила в рукаве для запекания. Когда курочка приготовилась разорвала пакет и оставила румяниться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
курица 1,5кг.
Маринад:
3ч.л меда
3ст.л белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2ч.л зернистой горчицы
1/2ч.л сушеного орегано
1ч.л вустерского соуса
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу разрезать на части. Маринад: чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая. В форму для запекания положить фольгу.На нее курицу, смазать остатками маринада и накрыть вторым слоем фольги. завернуть края. Поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем снять верхний слой фольги и дать зарумяниться.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкикурица в фольгекурица в фольгевыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как запечь курицу в духовке / Чтобы она получилась сочной и с корочкой – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruКлассические рецепты запеченной курицы в духовке
Способов приготовления запеченной целиком птицы множество, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Секрет популярности кушанья прост — готовится оно совсем несложно, а выглядит достойно даже на праздничном столе.
Чаще всего перед запеканием в духовке курицу маринуют: так мясо становится нежнее. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают корочку на готовом блюде румяной и аппетитной — она хрустит так, что невозможно устоять. Самыми популярными ингредиентами для приготовления курицы можно назвать:
соль или солевой раствор;
специи и ароматные травы;
соевый соус;
растительное масло;
майонез;
мед.
Запечь курицу в духовке можно разными способами. Важно лишь знать их особенности.
Если вы просто выложите тушку на противень и отправите в духовку, она подрумянится только с одной стороны. Снизу же курица будет тушиться в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо приготовилось равномерно с аппетитной корочкой, которая хрустит, птицу придется регулярно переворачивать, доставая ее из духовки.
Совет
Самый простой рецепт запеченной курицы предполагает два ингредиента: тушку птицы и пачку простой соли. Соль высыпается на противень, сверху размещается вымытая и высушенная курица целиком, и блюдо отправляется в духовку примерно на час. Несмотря на простоту приготовления, курица получается нежной и сочной, а ее корочка аппетитно хрустит.
Достаточно популярен способ приготовления курицы в домашних условиях на стеклянной банке или бутылке. Насаженная на такую основу птичка из духовки будет одинаково румяной со всех сторон, а корочка станет равномерно хрустеть.
Сохранить сочность блюда помогают специальный рукав для запекания или обычная фольга. В них курица пропитывается соком, ее мясо из духовки никогда не получится чрезмерно сухим. Однако если хотите получить румяную корочку, как на фото в рецептах, примерно за 15 минут до конца приготовления фольгу или рукав нужно раскрыть и дать птице подрумяниться, чтобы корочка хрустела.
Необычные рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой
Разнообразить привычный рецепт простой, запеченной целиком курицы можно, например, вкусно приготовив ее с различными начинками.
Фаршировать курицу можно овощами, грибами или даже фруктами — для этого блюда подходят яблоки или лимоны.
Хороший вариант приготовить птицу сразу с гарниром. Для этого обратите внимание на рецепты курицы, фаршированной картошкой или гречневой кашей. Вкусная начинка пропитается мясным соком и выйдет очень ароматной.
Совет
Чтобы начинка не выпадала во время приготовления, а курица сохраняла форму, свяжите тушку толстой кулинарной нитью. Проще всего сделать это, обвязав ножки птицы, а затем протянуть нить вдоль туловища, прижимая к нему крылья, и завязать узелком на шее.
Опытным кулинарам, которых не пугают сложности, наверняка придется по вкусу рецепт фаршированной курицы с разными добавками. Он предполагает отделение мяса от кожи и костей, смешивание его с начинкой (например, рисом, сыром и овощами), а затем наполнение получившейся смесью кожи птички и запекание в духовке. Эти рецепты трудоемкие и требуют много времени и особого мастерства. Зато получившееся блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе и удивит гостей.
Секреты по приготовлению вкусной курицы с корочкой
Запеченная в духовке курица проста в приготовлении — она практически всегда получается вкусно. Однако есть несколько секретов, зная которые блюдо можно приготовить идеальным:
Для запекания лучше всего выбирать охлажденную курицу. Свежесть ее определить легко: тушка должна быть нежно-розового цвета, не липнуть к рукам и не иметь неприятного запаха. Перед готовкой курица должна быть комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника заранее;
Чтобы курочка не пригорала в духовке, готовьте ее в толстостенной, лучше керамической или чугунной посуде. Такой совет дается во многих рецептах. А хуже всего для запекания блюда подходят металлические и стеклянные формы;
Натерев курицу специями или маринадом, оставьте ее на несколько часов. Так мясо лучше пропитается пряностями и выйдет более нежным и сочным;
Если вы не планируете фаршировать курицу, положите внутрь ароматные пряности (хорошо подойдут розмарин или фенхель), немного чеснока или лука или дольки лимона — так мясо выйдет мягким и ароматным;
Самую сухую часть птицы грудку перед запеканием лучше накрыть фольгой или обрезком специального рукава. Так мясо будет более сочным. Примерно в середине запекания их нужно убрать, чтобы корочка успела подрумяниться;
Чтобы корочка на готовой птице вкусно хрустела, не жалейте соли и перца. Именно эти ингредиенты делают ее такой аппетитной. А чтобы курица приготовилась вкусной, натрите ее солью и специями не только снаружи, но и изнутри.
Если в духовке есть гриль, используйте его в течение последних 15-20 минут приготовления — так птичка выйдет с правильной хрустящей корочкой;
Определить готовность птицы можно без специальных приборов: при прокалывании из мяса будет выступать прозрачный сок. Также можно ориентироваться на простое правило: на каждые 500 г курятины необходимо 20 минут запекания при температуре примерно 180-200°C;
После того как достанете птицу из духовки, не режьте ее на кусочки в первые 10-20 минут. Дайте курице «отдохнуть» целиком, чтобы все соки равномерно распределились по частям тушки — так она будет еще более вкусная.
С чем подавать запеченную курицу
Если вы фаршируете курицу гречневой кашей или картофелем, то вопрос гарнира отпадает сам собой. То же можно сказать и про те случаи, когда цыпленок выкладывается на овощную «подушку» перед отправлением в духовку: например, очень хорошо выходит курица, запеченная с кусочками лука, картофеля, сельдерея, тыквы, моркови, болгарского перца или помидоров.
К запеченной курице из духовки прекрасно подойдет практически любой гарнир. Однако лучшим вариантом к этому блюду все же считается картошка. Она может быть любой: запеченной, жареной, отварной или в виде пюре. Чтобы было еще вкуснее, в картофельное пюре можно добавить овощи, например, измельченные шпинат или капусту брокколи.
Совет
Чтобы разнообразить стол, подавайте к курице с картофелем различные домашние соленья: капусту, помидоры или огурцы. Они не только порадуют вкусом, но и насытят организм витаминами, что особенно важно зимой в период нехватки свежих овощей.
Правильно приготовленная в духовке птица вкусная и сама по себе, однако правильный соус только подчеркнет достоинства блюда. Беспроигрышным вариантом станут разновидности кисло-сладкого или острого соусов. А вот с яркими солеными нотками будет не так вкусно: как правило, при приготовлении курицы в маринаде используется достаточно соли, и ее избыток только ухудшит вкус.
Что можно сделать?
Использовать остатки вчерашней запеченной курицы для горячих бутербродов или салатов. Остывшее филе можно разобрать на волокна и поджарить на сковороде или в духовке вместе с овощами — получится вкусное и сытное второе блюдо.
Читайте также
Винный соус к птице
Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
Куриный пакет из фольги — космические корабли и лазерные лучи
Этот рецепт куриного пакета из фольги отлично подходит для лета. Его можно приготовить в духовке, на гриле или на костре. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, это отличный способ приготовить легкое блюдо для всей семьи!
Прыжок к рецептуру содержимого- Ингредиенты пакета куриной фольги
- Как сделать этот рецепт куриной фольги.0006
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт упаковки куриного филе — это простой способ приготовить сырную, нежную курицу, картофель и вкусные овощи в духовке, на гриле или на костре. Это интересный способ приготовить отличный летний ужин для всей семьи!
Если вам нравятся пакеты из куриной фольги, вам понравятся наши пакеты из фольги с лососем и летними овощами. Вы не ошибетесь с этим или любым другим простым и вкусным ужином из фольги.
БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ
Салат из огурцов | Салат из брокколи
КУРИНЫЙ ПАКЕТ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам потребуется:
- 3 куриные грудки без костей и без кожи, разрезанные вдоль на 4 части, каждая нарезанная по полфунта картофеля 100085
- ½ мелко нарезанной желтой луковицы
- 6 ст.0006
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка земля черного перца
- 2 чайные ложки чеснока
- 6 полос Бекон, приготовленный и нарезанный
- 3 стакана сыр Колби Джек, измельченный
- ¼ чашки, измельченные
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте я использовала маленький красный картофель вместо обычного красного картофеля. Чем мельче картошка, тем лучше она приготовится! Вы также можете использовать мелкую золотую картошку, если предпочитаете ее красной. Вы также можете заменить красный картофель сладким картофелем для более сладкого крахмала в пакетах из фольги.
СЫР: Вы можете заменить сыр Колби Джек на любой тертый сыр, который вы предпочитаете в этом рецепте.
ОВОЩИ: Вы можете легко добавить в свои пакеты дополнительные овощи, такие как зеленый сладкий перец, грибы, красный сладкий перец и красный лук!
КУРИЦА: В этом рецепте вы также можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ КУРИНЫЙ ПАКЕТ В ФОЛЬГЕ РЕЦЕПТ
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Этот рецепт также можно легко приготовить на гриле или на костре. Разогрейте гриль до 400°F (средний жар) и следуйте тем же инструкциям, что и ниже. Если вы готовите на костре, включите прямой нагрев и откройте фольгу, чтобы проверить, как готовится блюдо.
ШАГ ВТОРОЙ: Поместите нарезанный красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.
ШАГ ТРЕТИЙ: Переложите картофель в большую миску, добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и картофель.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обязательно дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять в миску маленькие кусочки курицы. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для пищевых продуктов и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите около 1½ чашки картофеля в каждый из пакетов из фольги (картофель нужно разделить поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 3 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и дважды сложите верх, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите запечатанные пакеты на противень.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед тем, как поставить в духовку, еще раз проверьте, хорошо ли вы запечатали края, чтобы не было утечек.
ШАГ ПЯТЫЙ: Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.
ШАГ ШЕСТОЙ: Достаньте из духовки и откройте каждую упаковку с курицей. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым. Слив жидкости является личным предпочтением, если вы предпочитаете, вы можете определенно оставить жидкость в упаковке на этом этапе.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Равномерно распределите сыр Колби Джек по пакетам и посыпьте каждую куриную грудку. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и поместите открытые пакеты обратно в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Посыпьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
КАК ПОДАТЬ
Преимущество упакованных блюд из фольги в том, что это полноценное блюдо в одном флаконе. Если вы хотите сделать свою трапезу более сытной, вы можете добавить салат из макарон или салат «Цезарь» вместе с чесночным хлебом.
Я также люблю макать курицу в этот соус для макания куриных пальчиков (поверьте мне, это потрясающе).
ХРАНЕНИЕ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки от запеченных куриных пакетов из фольги можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь. Они вкусны, как остатки!
Упаковка из куриной фольги в духовке — это вкусный и простой способ съесть курицу с картофелем. Этот сырный, ароматный пакетик — забавная еда для летних месяцев. Добавьте ваши любимые овощи, и у вас будет полноценное блюдо, которое понравится всем, а самое приятное то, что уборка — это совсем несложно!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это блюдо на костре?
Преимущество рецептов ужина в пакетах из фольги заключается в том, что они достаточно универсальны, чтобы их можно было приготовить в духовке, на барбекю или на костре.
Можно ли добавить в пакеты соус для барбекю, а не только травы и специи?
Соус для барбекю станет вкусным дополнением к вашим пакетикам из фольги. Просто добавьте его, когда будете смешивать курицу и картофель со специями.
Как узнать, что курица готова?
С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165°F. Как только она достигнет этой температуры, ваша курица готова!
Другие рецепты вам понравится
- Кукуруза на гриле на гриле
- Жареная куриная грудь
- Медленная кулинарная куриная курица
- Домашняя малиновая лимонада
- печи
- . Обернутая курица
- . Куриный лист Ужин на сковороде
- Грязный рис
- Картофель для костра
- Азиатская курица с салатом
- Куриные рулетики
- 3 куриные грудки, разрезанные вдоль на 4 части, каждая
- 1 1-фунтовый пакетик небольшого красного картофеля весом 8 унций, разрезанный вдоль на 4 части каждый
- 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1
5 1
5 2 чайные ложки порошка чили чипотле
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 6 полосок приготовленного и нарезанного бекона
- 3 чашки тертого сыра Колби Джек
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.
Поместите нарезанный маленький красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.
Добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки курицы и картофеля.
Поместите около 1½ чашки картофеля в каждый пакет из фольги (вы можете разделить картофель поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 3 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и сложите, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите пакеты из фольги на противень.
Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.
Достаньте из духовки и откройте каждый пакет с курицей. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым.
Равномерно распределите сыр Колби Джек по пакетам и посыпьте курицу сверху. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТ: Этот рецепт можно приготовить на гриле. Разогрейте гриль до 400°F (средний жар) и следуйте простым инструкциям по выпеканию.
СОВЕТ: Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять кусочки курицы в миску с картофелем. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для еды и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.
СОВЕТ: Перед добавлением сыра и бекона не нужно высушивать пакет из куриной фольги.
СОВЕТ: перед тем, как поставить в духовку, еще раз проверьте, хорошо ли вы запечатали края, чтобы не было утечек.
Калорийность: 892 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 65 г | Жир: 67 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 270 мг | Натрий: 2336 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2022 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 699 мг | Железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
С гордостью подготовлено кухней космических кораблей
Стефани Кипинг Издатель
Лейн Кангас Маркетинг
Лексус Монро Ассистент редактора
Андра Уиллитс Писатель + редактор
Как приготовить куриные грудки без костей и кожи в фольге в духовке
Для легкого ужина, практически не требующего очистки, приготовьте куриные грудки без костей и кожи в духовке, завернутые в фольгу.
Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages
Не допускайте брызг — запеките курицу в фольге. Этот универсальный метод приготовления позволяет жарить курицу без добавок, посыпать ее панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка, приправить ароматными приправами или полить любимым соусом.
Видео дня
Заворачивание цыпленка в фольгу в натуральном соке, чтобы куриные грудки без костей и кожи оставались влажными и нежными. Включив овощи в фольгу, вы можете приготовить полноценное блюдо в одноразовой упаковке для запекания. Кто не любит мыть меньше посуды?
Подробнее: Общие сведения о пищевой ценности курицы
Алюминиевая фольга
Кулинарный спрей
Растительное масло или топленое масло
Приправы
Соус (по желанию)
Овощи (опционально)
Шаг 1: подготовьте духовку и фольгу
Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Оторвите лист сверхпрочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы окружить куриную грудку в полтора раза. Если вы добавляете овощи в пакет из фольги, оторвите немного больший кусок.
Сбрызните фольгу кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, или используйте алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием. Используйте один лист фольги для каждого кусочка курицы, которую вы запекаете.
Шаг 2: подготовьте курицу
При необходимости срежьте лишний жир и остатки кожи с курицы, при желании промойте. Поместите одну куриную грудку в центр каждого подготовленного листа фольги.
Подробнее: Какие части курицы самые жирные?
Наконечник
Нарежьте куриную грудку поперек волокон примерно на две трети длины мяса, располагая разрезы на расстоянии около трех четвертей дюйма друг от друга. Смешайте раскрошенный блю или сыр фета с молодыми листьями шпината и выложите смесь ложкой в прорези. Слегка приправьте курицу и оберните ее фольгой, чтобы запечатать пакет перед запеканием.
Шаг 3: Приправьте курицу
Натрите поверхность цыпленка растительным или топленым маслом. Посыпьте мясо любимыми приправами. Варианты могут включать соль, перец, лук или чесночный порошок; или травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян, орегано или французский эстрагон.
Имейте в виду, что многие приправы содержат много натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневное потребление натрия не более 2300 миллиграммов. Если у вас высокое кровяное давление или факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, эта рекомендация снижается до 1500 миллиграммов. №
Совет
Подготовьте хрустящую корочку, натерев сырую курицу маслом и обваляв ее в крошках или цельнозерновой муке перед тем, как положить на фольгу. Выпекайте без овощей, открыв фольгу примерно на пять минут ближе к концу приготовления, чтобы вышел пар и образовалась корочка.
Другой вариант — обмакнуть сырую курицу в ваш любимый соус, а затем завернуть ее в фольгу, тщательно запечатав пакет, чтобы соус остался внутри.
Шаг 4: добавьте овощи
При желании добавьте подготовленные овощи. Жульен или нарежьте тонкими ломтиками твердые овощи, например, картофель или морковь. Нежные овощи, такие как кабачки или лук-шалот, можно нарезать толще, чтобы они сохраняли форму.
Другие овощи, не требующие нарезки, также могут быть включены. Спаржа, снежный горошек или кусочки фасоли длиной в ярд — хорошие кандидаты на упаковку из фольги. Выложите выбранные овощи на фольгу вместе с курицей.
Шаг 5: Создайте свой пакет из фольги
Создайте пакет из фольги, соединив боковые края фольги над продуктом. Соединив края, сложите два слоя фольги вниз, пока сгиб не окажется близко к продукту.
Прижмите складку к продукту. Сложите и обожмите каждый конец фольги, чтобы запечатать пакет.
Шаг 6: испеките свои пакеты из фольги
Поместите курицу, завернутую в фольгу, в духовку на противне. Запекайте куриные рулетики около 30 минут.
Откройте каждый пакет, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда он перестает быть розовым, а внутренняя температура самой толстой части грудки составляет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием — минимальная безопасная температура для птицы, согласно Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Снова заверните курицу в фольгу, если она еще не готова, и верните ее в духовку для завершения приготовления. После запекания снимите фольгу и наслаждайтесь!
Подробнее: Как запечь обычную куриную грудку
Предупреждение
Тщательно мойте руки теплой водой с мылом после контакта с сырой курицей. Также продезинфицируйте раковину, прилавок и посуду, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение от сырой курицы, как рекомендуют Центры по контролю и профилактике заболеваний.
ссылки и ресурсы
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: «Куриное и пищевое отравление».