Разное 

Как на торт сделать фрукты в желе: Бисквитный торт с желе и фруктами

Содержание

Торт с фруктами и желе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Желатин 200 г

Вода 2 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Кокосовая стружка 100 г

Мандарины 1 штука

Киви 2 штуки

Бананы 1 штука

Виноград по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Гашеная сода на кончике ножа

Желе 500 г

Мандариновый джем 1 банка

Поразительный Торт с Фруктами.

Пошаговый рецепт с фото
Готовим бисквит

Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем щепотку соли.
Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар.
Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки.
Всё хорошо перемешиваем.

Ко взбитым яйцам просеиваем муку в 2-3 подхода.
Тесто каждый аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто должно остаться воздушным. Благодаря воздушности тесто поднимается.

Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Бока формы не смазываем, иначе тесто не поднимется.
Бисквит выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки.
Переворачиваем его на решётку вверх дном и даём полностью остыть.
Ещё лучше дать бисквиту отлежаться ночь. Тогда он лучше будет резаться и меньше крошиться.

Остывший бисквит достаем из формы.
Бисквит нарезаем на три примерно одинаковые коржа.
Верхнюю корочку с бисквита срезаем ножом. Она не понадобится.

Готовим крем для торта

В миску наливаем холодные жирные сливки.
Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость до максимума.
Когда сливки взбились и загустели, добавляем к ним сливочный сыр.
Перемешиваем сливки с сыром при помощи миксера.

Добавляем к сливочно-сырной массе сахарную пудру, не прекращая взбивание.
Сюда же добавляем экстракт ванили (или ванильный сахар).
Все недолго перемешиваем миксером. Когда все ингредиенты смешались, прекращаем взбивание.

В крем добавляем кокосовую стружку.
Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Крем готов.

Складываем торт

В кулинарное кольцо кладем первый бисквитный корж.
Между кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку.
Сжимаем кольцо до размеров бисквита.

Бисквитный корж хорошо пропитываем ананасовым сиропом. Его нужно предварительно слить с консервированных ананасов.
На корж наносим примерно четвертую часть крема. Разравниваем его по коржу равномерным слоем.

На крем выкладываем половину ананасов.
На ананасы снова кладем крем. Разравниваем его.

Кладем второй корж.
Его также хорошо пропитываем ананасовым сиропом.
На корж выкладываем часть крема. Разравниваем его по коржу.

На крем выкладываем вторую половину ананасов.
На ананасы кладем оставшийся крем. Разравниваем его.

Последний бисквитный корж пропитываем на столе.
Корж кладем пропитанной стороной на крем. Руками прижимаем корж.
Торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Прошла ночь.
С торта снимаем кольцо и ацетатную плёнку.
У торта отрезаем один бок таким образом, как показано на фото.
На срезе разравниваем крем ножом. Если нужно подравниваем бисквит.

Готовим шоколадную глазурь

В мисочку ломаем белый шоколад или кондитерскую глазурь.
Добавляем сливочное масло.
Топим глазурь в микроволновке импульсами по 10 с, каждый раз перемешивая.
Когда примерно половина глазури растопится, перестаем нагревать. Дальше глазурь просто перемешиваем.
Будьте внимательны — не перегрейте глазурь, иначе она свернется!
Должна получится глазурь гладкой однородной консистенции.

Приготовленной глазурью смазываем торт сверху.
Разравниваем ее шпателем. Глазурь застывает быстро, т. к. торт холодный.
Срез торта тоже покрываем глазурью. Покрывать нужно хорошо, чтобы не осталось открытых мест, через которые могло бы просочиться желе.

Готовим желе

В сотейник насыпаем упаковку прозрачного желе. Сюда же добавляем желатин.
Наливаем воду.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Желатин набух.
Ставим сотейник на плиту.
Нагреваем желатин, перемешивая, до полного растворения.
Когда желатин растворился, снимаем сотейник с огня. Оставляем желе остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем фрукты

Часть кумкватов разрезаем на половинки. Если есть косточки — вынимаем.
Часть винограда разного цвета тоже нарезаем на половинки. Косточки вынимаем.
Апельсин нарезаем кружочками.
Лимон тоже нарезаем кружочками.

Аккуратно разделяем гранат на кусочки.
Для этого срезаем у него верхушку. Делаем надрезы по ребрам граната, в тех местах, где белые плёночки.
Разбираем гранат руками на части.

Оформляем срез торта

В месте среза красиво выкладываем фрукты на торт.
Чтобы фрукты оставались на своих местах, клеим их на растопленную шоколадную глазурь.
Глазурь на фрукты наносим аккуратно — ее не должно быть видно.
Фруктов выкладываем столько, чтобы они закрыли весь срез. Также украшаем торт листиками мяты.
Часть фруктов сверху размещаем так, чтобы они впоследствии были частично залиты желе.
Следим за тем, чтобы фрукты по бокам не выходили за пределы торта.

Готовим крем для украшения торта сверху

В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру.
Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером добела.

К взбитому сливочному маслу добавляем обязательно холодный сливочный сыр.
Все совсем недолго (15-20 с) взбиваем миксером. Затем крем перемешиваем лопаткой вручную.

Подготавливаем торт к заливанию желе

Часть приготовленного крема наносим на боковину под срезом, чтобы потом не вылилось желе.
Торт плотно оборачиваем ацетатной пленкой. Сверху надеваем кулинарное кольцо. Сжимаем его до размера торта.
Снимаем кольцо с торта и проверяем, чтобы пленка плотно прилегала к торту. Так желе не протечет.

Заливаем желе

Снова надеваем кольцо на торт и зажимаем его.
На срез с фруктами наливаем слой желе ложкой.
Желе наливаем не все сразу, поскольку оно может вытечь. Или могут всплыть фрукты.
Торт ставим в холодильник. Ждем пока застынет желе.

Желе застыло, но все таки немного вытекло.
Заливаем оставшимся желе срез до конца.
Желательно наливать желе ложкой, так как, если наливать его прямо из сотейника, то образуются воздушные пузырьки.
Снова ставим торт застывать.

Оформляем торт

Торт застыл. Аккуратно, чтобы не повредить желе, снимаем ацетатную плёнку.
Наносим на бока торта крем.
Выравниваем его шпателем.

На верх торта тоже наносим крем. Немного разравниваем его шпателем.
Сверху на крем клеим фрукты в хаотичном порядке.
Также немного фруктов можно приклеить сбоку торта.

Торт готов!

Потрясающий прозрачный торт с фруктами готов!
Это прекрасное сочетание вкуса и невероятного внешнего вида.
Он станет украшением любого праздничного стола!

Торт с фруктами и желе на бисквите

Тропический торт с фруктами и желе на бисквитной основе станет взрывом вкусового наслаждения! Приготовить торт не сложно, а выглядит он очень красиво. Свежие, разноцветные, яркие фрукты проглядывают сквозь желе, что делает десерт особенным и неповторимым!

Торт с фруктами и желе на бисквите выглядит так элегантно и аппетитно благодаря желейному яркому украшению.

Наш рецепт предусматривает три слоя:

  1. Верх — фруктово-ягодное желе.
  2. Средний слой — кокосово-ванильный.
  3. Базовая основа — сливочно-ягодный бисквит.

Торт с фруктами и желе — пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению

I. Основным ингредиентом является агар-агар. Большинство рецептур в качестве загустителя предлагают желатин. Мы отказались от этого продукта по нескольким причинам:

  1. Текстура у агар-агара мягче и нежнее.
  2. Изделие «не расплывается» в жарком климате (температура плавления агара выше +50С)
  3. Не имеет вкуса, запаха и цвета  (желатин дает желтоватый оттенок и кислинку)

Для тех, кто решит использовать желатин:

  1. До кипения не доводите, прогревайте на медленном огне до полного растворения.
  2. Количество: 2/3 от рецептурного агара.

Рекомендация для всех загустителей: разводим в холодной воде, т. к. при введении непосредственно в горячую жидкость, желирующий компонент образует комки и не растворяется.

Желейное украшение бисквитного торта

II. Верхний слой в этом рецепте сделан из фруктово-ягодного наполнения. Для него можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. У нас: ананасы, клубника, гранат, киви, питайя (колючая груша), черный и зеленый виноград, клубника.

Вы можете готовить из любых фруктов, которые нравятся и доступны.

Способ нарезки — на ваше усмотрение: большие или маленькие кусочки, целиком или половинками.

III. Средний слой — наш любимый. Он сделан с кокосовым кремом, фруктовым соком и ореховым вкусом.

Используем кокосовое молоко. В качестве замены рекомендуем жирные сливки с добавлением ванили.

IV. Бисквитную основу готовим заранее (можно за сутки). Подробное описание как приготовить бисквит читаем на сайте.

 

Советы по оформлению бисквитного желейного торта

  1. Торт с фруктами и желе делаем в той форме, которая вам удобна и есть в наличии: круглой, квадратной, фигурной.
  2. Материал формы для желейной составляющей не имеет значения: керамика, стекло, нержавейка или алюминий.
  3. Для удаления фруктово-ягодного желе без «хлопот» используйте мастихин (тонкая, острая стальная лопаточка) или нож. Запускаем нож по каждой стороне блюда и немного ослабляем «сцепку» желе-форма. Затем вставляем в эту выемку по зубочистке точно по высоте желе в 4 противоположных местах. (При застывании желейного наполнения образуется вакуум, что затрудняет выход его из емкости. Вставляя зубочистки, мы «подталкиваем» воздух). Сразу наклоняем блюдо на тарелку и желе «выпадет» красиво без каких-либо неприятностей.
  4. Украшение на выбор: взбитые сливки или белковый крем.

Ванильный экстракт и агар-агар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Другой способ приготовления бисквитного торта с фруктами в желе можно посмотреть на видео ниже. Он более простой, т. к. не требует отдельной готовки фруктово-желейной основы.

Декор торта зажелированными ягодами и фруктами. Как зажелировать ягоды и фрукты для десертов, идеи оформления тортов. | Zhenskiyray.ru

В последнее время популярны торты и десерты, украшенные фруктами и ягодами, особенно в летнее время. Когда со всех прилавков продают огромный выбор разнообразных ягод, фруктов и плодов. Но чтобы торт с ягодами и фруктами не потек и сохранил свой первозданный вид необходимо на десерт выкладывать заготовленные продукты, путем зажелирования.

Фруктово-ягодные тортики любят все за их вкус, доступность, ведь каждый может сам приготовить такое легкое ароматное, сладкое блюдо и низкую калорийность. Это находка для людей, кто сидит на ПП (правильном питании) и диете. Для того, чтобы научиться готовить такие лакомства необходимо познать азы сохранения форм и срока годности свежих ягод и фруктов.

Фото декорированных тортов зажелированными ягодами и фруктами

Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта

Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.

Продукты для желирования ягод и фруктов

— сахар — одна столовая ложка;

— желатин — 1 пакетик;

— вода кипяченная — 100 мл;

— лимонный сок — одна чайная ложка.

Процесс приготовления желейной массы для торта

Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.

Советы от кондитеров:

Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.
Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.
Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.
Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.
Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.
Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.

Фото красивых тортов украшенных зажелированными фруктами, ягодами, идеи оформления

Торт с фруктами в желе

Аппетитный торт с фруктами в желе станет настоящим «королем» на любом празднике. Впрочем, готовить его не сложно, можно просто угостить домочадцев вкусным тортиком к чаю, если у вас выдалось свободное время.
Чтобы приготовить торт с фруктами в желе нам понадобится:
Тесто:
яйца — 6 шт.
сахар — 180 г
сливочное масло — 100 г
мука — 150 г
Начинка:
желатин, 10 г
мандарины
бананы
персики
виноград
фруктовый джем.

торт с фруктами в желе рецепт с фото

Способ приготовления бисквитного торта с фруктами:
Сразу стоит сказать, что список фруктов, приведенный выше, ориентировочный — все зависит и от сезона приготовления, и от ваших предпочтений. Можно использовать апельсины и клубнику, абрикосы и черешню – то, что вы любите больше всего.
Из ингредиентов замешиваем тесто, делим его на три равные части. Выпекаем коржи (время выпечки 20-25 минут при температуре 170°C), остужаем их и промазываем каждый фруктовым джемом. Можно использовать несколько видов джема или варенья, например, один слой промазать клубничным вареньем, а другой – апельсиновым или персиковым джемом.
Собранный торт с боков обмазываем еще хорошенько джемом, обсыпаем кокосовой стружкой или крошкой от теста (можно использовать миндальную стружку, орешки, раскрошенное печенье). Из желатина готовим желе, разведя его с водой. Верхний корж обмазываем джемом, укладываем на него ломтики фруктов, заливаем сверху желатином. Осталось подождать, когда желатин застынет, и можно подавать торт к столу – вкусно и просто.

Как украсить торт фруктами и желе
Сделать торт вкусным, ярким и красочным помогут натуральные ингредиенты. Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и придадут новый вкус, аромат и цвет летнему торту.
Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.
Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таким не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.
Желе с фруктами
Ингредиенты: 600 мл яблочного сока, 1 упаковка желатина, Ѕ ст. малины, 2 шт. киви, 1 банан, Ѕ ст., клубники, 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
В емкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.
Ставим емкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложи в нее фрукты и ягоды, залей желе и поставь в холодильник, желательно на сутки.
Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из емкости на торт. Если тебе не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.
Однако желе нравится далеко не всем, и если ты не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей тебе пришлась по вкусу, то воспользуйся следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, укрась по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.
Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.
Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Фруктовая корзинка готова!
Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт лебедем, вырезанным из яблока.
Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов. Например, их можно одеть в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги. Обмакиваем ягоду, в данном случае клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали гардероба с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так можно не только придумывать разнообразные предметы гардероба для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации.
Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград.
Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков – сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее.
Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если ты украшаешь шоколадный торт, то используй шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки
Конечно, в первую очередь, торт должен быть вкусным, и только во вторую красивым, поэтому выбирая способ и материалы для украшения, учитывай их вкус и сочетание с самим тортом. Но при этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, ни сложных манипуляций руками, ты ограничена только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять.

Желейно-фруктовый торт со сметаной — как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

 

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – на кончике ножа.

 

Для сметанно-желейной пропитки:

 

  • Вода  – 200 мл;
  • Сухой желатин – 3 ст. ложки;
  • Сметана 10%  – 500 г.;
  • Сахар – 200 г.;


Для желейно-фруктовой заливки:

 

  • Желе – 2 пакетика с любимым вкусом;
  • Фрукты (любые) – 500-600 г.


Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой,  воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами – отличная альтернатива калорийной мучной выпечке.

 

 

Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы – выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус. Их легкая кислинка отлично сочетается со сладким сметанным кремом,  а еще свежие фрукты наполняют организм витаминами


Верхний желеобразный слой, которым заливаются фруктовые дольки, придает им дополнительный блеск и предотвращает преждевременное заветривание и подсыхание. Чтобы приготовить желе можно использовать желатин в порошке либо развести готовую смесь из пакетика.

Пошаговое приготовление торта


Готовить сметанно-желейный торт с фруктами лучше вечером, чтобы на всю ночь десерт можно было оставить в холодильнике. Уже с утра за чашечкой горячего чая или кофе вы сможете насладиться кусочком нежнейшего тортика с мягким, пропитанным сметанно-желейным кремом, бисквитом и прохладным ароматным фруктовым желе.

 

 

Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и тогда приготовление вкусного желейного торта с фруктами и бисквитом, как на фото, не вызовет никаких сложностей.

  1. Чтобы испечь классический бисквитный корж, охладите яйца и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки в пышную пену.
  3. Не выключая миксер, постепенно всыпайте в миску с белками сахар и вводите по одному желтки.
  4. На завершающем этапе добавьте в получившуюся массу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать тесто на пониженной скорости до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.


Пока бисквит для желейного торта с фруктами и сметаной печется, займитесь приготовлением крема. По рецепту он делается с добавлением желатина, что позволяет сметане хорошо держать форму.

  1. Разведите желатин с водой. После набухания подогрейте массу на огне, постоянно помешивая, пока в ней не останется ни одного комочка. Помните, что доводить до кипения желатин нельзя. Как только он нагреется до этого состояния,  выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
  2. Хорошо взбейте сметану с сахаром, по желанию добавьте ванилин и соедините ингредиенты с желатиновой смесью.


Если прошло достаточно времени, вынимайте готовый бисквит из духовки и оставляйте остужаться. Когда основа остынет до комнатной температуры, покройте её приготовленным сметанно-желейным кремом и уберите в холодильник. Нужно, чтобы этот слой хорошо застыл.

 


Наконец, можно приступать к приготовлению желейной заливки, которая станет завершающим элементом нашего тортика.

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пачке.
  2. Помойте фрукты и порежьте их на тонкие колечки.
  3. Когда сметанная основа хорошо застынет, торт можно достать из холодильника и разложить по его поверхности подготовленные фрукты.
  4. Залейте их желе, разровняйте слой ложкой и еще раз уберите тортик в холодильник.


До полного застывания и пропитывания торт должен оставаться в холодильнике 4-5 часов. Замечательно, если он простоит там всю ночь. Необыкновенное лакомство порадует своим чудесным вкусом и детей и взрослых.

Желейный торт с печеньем и фруктами


Если нет желания печь бисквитную основу, приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем, которое прекрасно её заменит. Рецепт десерта настолько прост, что с приготовлением справится даже подросток. Готовится такой желейный торт с фруктами без выпечки следующим образом:

 

 

  1. Измельченное в блендере печенье (200 г) смешайте с размягченным сливочным маслом (100 г). Это будет основа, которую нужно разровнять по дну формы.
  2. В глубокой миске творог (200 г) соедините с сахаром (5 ст.л.) и сметаной (80 г) и хорошо перемешайте.
  3. Сладкий творожный слой уложите поверх основы из печенья, после чего поместите форму в холодильник на 1 час.
  4. Желе готовится по инструкции и переливается на слой творога, с уложенными поверх него фруктами.
  5. Снова уберите торт в холодильник до полного застывания всех слоев (обычно на это уходит не менее 3 часов).


Перед  тем, как подавать десерт, извлеките его из формы и украсьте по желанию. Некоторые идеи оформления  желейного торта со сметаной и фруктами можно подсмотреть на фото.

Секреты приготовления желейной заливки


•    Готовое желе стекает с торта и портит весь вид угощения?  Достаточно перед покрытием торта желе поместить готовое изделие в высокую форму с разъемными бортами.  Пригодится и бумага для выпечки: плотно оберните ей бока торта и приступайте к заливке желе.

 

•    При приготовлении выпечки лучше делать желе соответствующее по цвету использующимся фруктам . Желтое или оранжевое желе для апельсинов, персиков и манго, зеленое – для киви, красное – для клубники, малины, смородины и других красных ягод. Решили приготовить торт с фруктами разного цвета? Сделайте прозрачное желе и под его слоем фруктовые дольки будут смотреться весьма выигрышно.

 

 

•    Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом застынет быстрее, если перед заливкой подержать его некоторое время в холодильнике.


•    Верхний слой для желейного торта с фруктами и сметаной можно приготовить на основе любого сока. Он придаст желейной массе не только дополнительный вкус, но и более яркий цвет.

Как украсить торт быстрозастывающим желе

Домашние торты, приготовленные своими руками, намного вкуснее покупных. Можно выбрать любой понравившийся рецепт или придумать свой. Даже контролирующие свой вес не смогут устоять и не попробовать эти кулинарные творения. Все предельно просто – оригинальные вкусы и яркие цвета желе помогут создать удивительные творения. На тортах «расцветают» прекрасные цветы всевозможных форм и размеров.

Как быстро сделать шикарный домашний торт – научит известный кондитер. Смотрите видеорецепт! 

Делаем торт красивее

С помощью желейной заливки фрукты, которые будут использоваться для украшения своего торта, приобретут прекрасный вид. При желании слой можно сделать толстым. Это придаст десерту дополнительные вкусовые качества и необычный внешний вид. Желе – безупречное украшение. Нарезанным на ломтики плодам оно придает красивый глянец. К тому же сохраняется свежий вид и аппетитность.

Быстрозастывающее желе можно купить или приготовить самостоятельно. Самое главное – правильное нанесение его на поверхность изделия. Если нужно сделать толстый слой, необходимо подобрать специальную разъемную форму для выпечки. Ее бортики должны быть выше торта. Вместо формы можно также использовать плотную бумагу.

Готовый бисквит нужно охладить. После этого покрыть его небольшим слоем глазури. Желе должно быть слегка остуженным. Ложкой следует распределить его по поверхности коржа. Для застывания торт поставить в прохладное место.

Дополнительные украшения

При желании перед заливкой на поверхность кондитерского изделия можно поместить орехи, ягоды, шоколадные фигурки или сахарные бусины. Для украшения прозрачного слоя нужно дождаться его застывания. Когда желе будет готово, нужно разместить на торте выбранные декоративные элементы. Также можно сделать многослойное желе. При разрезании торта этот вариант украшения смотрится очень хорошо. Поверхность торта заливается по очереди.

Десерты, украшенные фруктами, выглядят очень аппетитно. Для сохранения сочности и красивого глянца нарезанные фрукты как раз и покрывают желе. Слой должен быть тонким. Поможет в этом кондитерская кисточка. После этого нужно дать массе застыть.

Разнообразные фрукты из желе замечательно смотрятся на поверхности торта. Для этого его консистенция должна быть более плотной. Придать необходимый цвет можно с помощью пищевых красителей. Желе выливается на противень. Толщина слоя должна быть не более 1 см. В заключении десерт остается нетронутым до застывания.

Затем с помощью трафарета необходимо вырезать из него различные фигурки. Кондитерской лопаткой важно перенести уже готовые украшения на поверхность изделия. Детские торты можно украсить целыми сказочными историями. Они не оставят равнодушными малышей.

Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт

Рецепт торта с фруктовым желе | Рецепт желейного фруктового торта — это восхитительный десерт без глютена, который лучше всего подходит для жарких летних дней, который весело есть, легкий, освежающий и наполненный разнообразными фруктами.

Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт | Как приготовить мармеладный торт с пошаговой инструкцией.

Свежесть фруктов, всплеск вкуса, яркие цветные фрукты, выскакивающие сквозь желе, делают этот торт очень привлекательным.

Приходите летом, и мы все жаждем охлажденного фруктового заварного крема, фруктового ласси / холодильника для йогурта или манго фалуда.

Приготовление этого желейного торта крутилось у меня в голове, так как сейчас это очень популярно. После приготовления разнообразных рецептов тортов на основе муки, мне так хотелось как можно раньше попробовать этот желейный торт.

После просмотра множества видеороликов на YouTube, я набрался смелости (так как немного сложно сделать слои идеальными, а затем разморозить) и приготовил этот восхитительный, красивый, забавный фруктовый торт с желе.

Если вам интересно, сложно ли получить туз, то совсем нет!

Пошаговые инструкции и графическое изображение, чтобы сделать Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт

Изготовление слоеного плода

Очистите, вымойте и нарежьте 2 чашки фруктов по вашему выбору на мелкие кусочки. Здесь я использовал яблоко — киви — грушу — гранатовые орехи — драконий фрукт — апельсины и черный виноград.

Держите форму наготове, вы можете использовать 8-дюймовую форму для торта. Я использовал 1 большую (8 дюймов круглую) и 1 маленькую алюминиевую форму, чтобы сделать этот торт с фруктовым желе.

Для приготовления агаровой смеси

Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду.
После этого добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и хорошо перемешайте.

Держать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком, пока он не закипит, и добавить к нему сахар.Варить до растворения сахара и выключить огонь.

Затем вылейте 2 черпака этой смеси агара, агара и сахара на дно кастрюли. Разложите по нему смесь фруктов.

Убедитесь, что все фрукты расположены так, чтобы цвета были видны сквозь желе.

Залейте оставшейся смесью агар-агара плоды и отложите в сторону.

Для приготовления слоя малинового желе

Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желе, нагрея воду в кастрюле и вылейте содержимое упаковки с малиновым желе.Хорошо перемешайте.

После этого медленно и постепенно полейте этим желе слой фруктов. Поставьте это в холодильник на 4-5 часов.

Отформовать желейный торт

Сначала слегка сдавите края желейного торта стороной ладони со всех сторон.

После этого вставьте 4 зубочистки точно на высоту сковороды в 4 разных места по бокам тарелки.

Причина, по которой мы делаем это, состоит в том, чтобы создать немного воздуха, поскольку желе всасывается в блюдо без доступа воздуха, что затрудняет выход из блюда.

Итак, как только вы вставили зубочистки, положите на них тарелку. Теперь переверните его вверх дном и медленно и осторожно переложите торт на тарелку. Удалите зубочистки.

Вот и у вас есть красивый фруктовый торт с желе, готовый к употреблению.

Банкноты

1. Фруктов существует множество вариаций и комбинаций, выбирайте все, что есть в свежем и сезонном виде.

2. Для слоя желе можно использовать также ароматизаторы клубники, личи или кокоса.

Карточка с рецептами 🔽

Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт

Рецепт торта с фруктовым желе | Рецепт желейного фруктового торта — это восхитительный десерт без глютена, который лучше всего подходит для жарких летних дней, который весело есть, легкий, освежающий и наполненный разнообразными фруктами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время замораживания4 часа

Курс: Десерт

Кухня: Международная

Ключевое слово: фруктовый торт с агар-агаром, как приготовить мармелад, мармелад

Порций: 8-дюймовый торт

Автор: Lata Lala

Для агаровой смеси
  • 1 столовая ложка 8 граммов порошка агарового агара
  • 1000 мл воды
  • 200 граммов сахара
Используемые фрукты
  • 2 чашки смеси фруктов
  • Яблоко
  • Киви
  • Груша
  • Драконий фрукт
  • Апельсины
  • Черный виноград
Для малиновой прослойки
  • 1 упаковка Желе по 90 грамм
  • 500 мл Вода
Приготовление слоя плодов
Для приготовления агаровой смеси
  • Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду.

  • После этого добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и очень хорошо перемешайте.

  • Держите его на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не закипит, и добавьте к нему сахар.

  • Варить до растворения сахара и выключить огонь.

  • Затем залейте 2 черпака этой смеси агара, агара и сахара на дно кастрюли. Разложите по нему смесь фруктов.

  • Убедитесь, что все фрукты расположены так, чтобы цвета были видны сквозь желе.

  • Залейте оставшуюся смесь агар-агара и отложите.

Для приготовления малинового желе
  • Следуйте инструкциям, написанным на упаковке, чтобы приготовить желе, нагрея воду в кастрюле и вылейте содержимое упаковки малинового желе. Хорошо перемешайте.

  • Затем медленно и постепенно полейте этим желе слой фруктов. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа.

Чтобы отформовать желейный торт
  • Сначала слегка надавите на края желейного торта стороной ладони со всей поверхности.

  • После этого вставьте 4 зубочистки точно на высоту противня в 4 разных местах по бокам тарелки.

  • Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы создать немного воздуха, поскольку желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда.

  • Итак, вставив зубочистки, поместите на них пластину. Теперь переверните его вверх дном и медленно и осторожно переложите торт на тарелку. Удалите зубочистки.

  • Вот и получился красивый Jelly Fruit Cake, который можно съесть.

1. Вариантов и комбинаций фруктов много, выбирайте все, что есть в свежем и сезонном виде. 2. Для слоя желе можно также использовать ароматизаторы клубники, личи или кокоса.

Надеюсь, вам понравилось читать мой сегодняшний пост. Пожалуйста, поделитесь с нами своими ценными отзывами в комментариях, так как мы рады слышать от вас.

Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Скоро увидимся с еще одним интересным рецептом. Вернись, я люблю, когда ты рядом.

Happy Cooking

С уважением❤️

лата

Закрепите для использования в будущем 🔽

Просмотр рецепта 2 872

Веганский фруктовый желейный торт (легкий и освежающий)

Веганский фруктовый желейный торт. Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.Также отличный способ произвести впечатление на гостей.

Обожаю хороший мармелад! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!

Я рекомендую вам прочитать некоторые из моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара. Я поделюсь ими всеми ниже.

Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно мелкие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Манго, кокосовое желе
Гранатовое кокосовое желе
Кофейное кокосовое желе

Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что это сложно сделать, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить в него фрукты.Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, то извини, что не могу тебе помочь, лол.

Как приготовить Фруктовый торт с желе в домашних условиях

Но поскольку это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили свое время зря потому что слои идеальные! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.

советы по приготовлению

рецепт фруктового торта с агаровым желе
  • Всегда взбивайте порошок агарового агара с жидкостью перед нагреванием.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
  • Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
  • Следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в ​​форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваш желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
  • После того, как вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой закрепился быстрее!

Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня приготовить этот торт с фруктовым желе.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!

Пин на потом!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы.

Vegan Fruit Jelly Cake

christieathome

Вкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.

Время приготовления 40 минут

Общее время 3 часа

Десертный курс

Азиатская кухня, тайская

Порций 9 штук

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

1
    Слой фруктов
      Слой фруктов
    • и frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
    • чашка кленового сиропа
    • 1 чайная ложка агарового агара в порошке
    • & frac13; чашка манго, нарезанного кубиками
    • & frac13; чашка клубники, нарезанной кубиками
    • & frac13; чашка черники
    Coconut Layer
    • чашка кокосового молока
    • ¼ чашка воды
    • ¾ + ⅛ ч.л. агарового агара
    • 3 столовые ложки кленового сиропа

    Инструкции

    Fruit Layer
    , взбейте воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и влейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки на 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.

Кокосовый слой
  • В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного затвердения.

Предложите оборудование и продукты

Стеклянный контейнер 8×8 квадратных дюймов

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Ключевое слово торт с фруктовым желе с агаром, красивый и вкусный торт с фруктовым желе, торт со свежим фруктовым желе, торт с фруктовым желе, рецепт торта с фруктовым желе, как приготовить торт с фруктовым желе в домашних условиях

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 7 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Предлагаемое оборудование

Фруктовый желейный торт с агар-агаром

Jelly Fruit Cake — это вегетарианский пирог из свежих фруктов, приготовленный с агар-агаром.Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.

На третий день в рамках темы Upside Down Recipes у меня есть супер простой, быстрый и легкий, но привлекательный и вкусный Jelly Fruit Cake. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися через желе, делает этот торт с агар-агаром очень привлекательным. .

Что такое агар-агар?

Агар-агар — это безвкусный, прозрачный вегетарианский заменитель желатина, который используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов.В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C.

Агар Агар имеет разные названия в разных странах, я был знаком с ним с детства. Мама брала нити агар-агара и растворяла их в молоке с порошком кардамона и орехами, чтобы приготовить чайную траву. Японцы называют его Кантен, и я видел, что они использовали его в порошковой форме. Тайцы используют его для приготовления желе.

В поисках перевернутой посуды я наткнулся на этот фруктовый желейный торт.Выглядело это так красиво, что я сразу на это решился. Я изменил рецепт и использовал сок личи вместо воды. В нескольких рецептах тоже использовалась кокосовая вода. Вариаций и комбинаций много, вам просто нужно проявить новаторский подход и поработать над своими любимыми вкусами.

Я решил использовать сок личи для верхнего слоя со свежими фруктами, где я использовал черный и зеленый виноград, апельсины, яблоки, клубнику и гранат. Второй слой — с молоком, в оригинальном рецепте для приготовления веганского десерта использовалось кокосовое молоко, но я использовал обычное молоко.

Желейно-фруктовый торт приготовить очень легко и быстро, но распаковать его довольно сложно. Используйте 4 зубочистки ровно по высоте формочки для желе, вставьте их в 4 разных места по бокам тарелки. Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, поскольку желе всасывается в форму без воздуха, поэтому мы делаем это трудно выйти из блюда. Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку и получите красивый фруктовый торт с желе.

Вчера у моей невестки был день рождения Снехи, и ей очень понравился этот уникальный торт на свой день рождения.Мой сын, который не любит десерты и сахар, был очень счастлив съесть такой легкий десерт, который служил праздничным тортом. Они оба были очень впечатлены, и я был счастлив, что приготовил десерт, который понравился всей семье, включая моего мужа, который хочет, чтобы я попробовал его с разными вкусами.

Состав

11/2 стакана сока личи
11/2 + 1 столовая ложка порошка агарового агара
11/2 стакана фруктовой смеси
1 стакан молока
2 чайные ложки сахара

Метод

Порезать фрукты на мелкие кусочки.
Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для кексов.
Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.
Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агара и очень хорошо перемешайте.
Держите на среднем огне и постоянно помешивайте венчиком, пока сок не закипит.
Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.
Разделить нарезанные фрукты на 5 порций и разложить по чашкам.
Наполните чашки на 3/4 соком личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворятся, а молоко не закипит.
Залейте набор чашек для личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Поставить в холодильник для охлаждения.

Еще десерты с агар-агаром-

Китайская трава

Десерт из манго и агар-агар

Манго Джелло

Ванильная паннакота с клубничным соусом


Распечатать рецепт

Желейный фруктовый торт

Jelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный с агар-агаром.Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.

инструкции

  1. Нарезать плоды небольшими кусочками.

  2. Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для маффинов

  3. Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.

  4. Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агар-агара и хорошо перемешайте.

  5. Держите его на среднем огне и постоянно помешивайте венчиком, пока сок не закипит.

  6. Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.

  7. Разделите нарезанные фрукты на 5 порций и разложите по чашкам.

  8. Наполните 3/4 чашки соком личи.

  9. Дайте настояться 5-7 минут.

  10. Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.

  11. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворится, а молоко не закипит.

  12. Вылейте по установленным чашкам для личи.

  13. Дайте настояться 5-7 минут.

  14. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

  15. Осторожно вставьте 4 зубочистки в 4 разных места, точно по высоте сковороды или чашки.

  16. Поставьте тарелку на чашку и переверните.

Примечания к рецепту

Посмотрите, чем здесь занимаются мои приятели по BM.

Как приготовить фруктовый желейный торт из агара (Puding Lapis Buah)

Привлекательный и простой в приготовлении фруктовый желе из агара вкусный, освежающий и популярный среди детей и взрослых.Все полезные советы.

Как сделать пирог с фруктовым желе из агара (Puding Lapis Buah)

Жмых из агар-агара всегда так популярен в нашем доме. Я выросла с мамой, чтобы делать это часто для наших дней рождения и других праздников. Некоторое время назад я сделал этот кокосовый агар-агар с панданом, слоистый спекшийся (агар-агар сантан-ляпис), и детям и муженку это понравилось. Моя мама часто делала фруктовый вариант, чем я и делюсь.

ЭТО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВЫГЛЯДИТ

Приготовление такого жмыха из агар-агара — одно из моих любимых.Их легко сделать. Однако на их создание нужно время. Вам нужно подождать, пока слой агар-агара застынет, прежде чем добавлять еще один слой, если вы не делаете какой-либо слой, тогда он должен быть очень быстро взбитым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам нужно всего лишь: Порошок агар-агара, нарезанные фрукты по вашему выбору (я использовала манго, клубнику, виноград), воду, кокосовое молоко, кокосовый сахар, обычный белый сахар
У меня под рукой только кокосовые сливки, и я разбавил их немного воды.

АГАРОВЫЙ ПОРОШОК ИЛИ АГАРОВЫЕ АГАРОВЫЕ ХЛОПЬЯ

В этом рецепте я использую порошок агар-агара. Этот бренд, который я использовал здесь, был из Индонезии. Вы можете использовать агар-агар любой марки. Вы можете использовать хлопья агар-агара, но их количество необходимо отрегулировать. Вот как можно заменить порошок агар-агара хлопьями агар-агара: 1 чайная ложка порошка агар-агара = 3 чайные ложки хлопьев агар-агара . Я предпочитаю использовать порошок агар-агара, потому что он дешевле, готовится и растворяется гораздо быстрее, чем хлопья.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ АГАРСКОГО ФРУКТОВОГО ЖЕЛЛИНОГО ТОРТА ИЗ АГАРСКОГО АГАРА

1. Агар-агар необходимо приготовить и размешать до тех пор, пока он не растворится, иначе он не станет жидким.
Я усвоил урок несколько раз, задаваясь вопросом, почему пирог не застывает и остается водянистым.
2. Их нужно держать в тепле, иначе они начнут застывать.
Итак, вам нужно убедиться, что вы подготовили все, то есть: все фрукты нарезаны и готовы к работе, как только вы начнете готовить агар-агар.Если каким-то образом вам нужно больше времени, убедитесь, что вы держите агар-агар в тепле, и время от времени помешивайте его, а затем он начинает схватываться до комнатной температуры.

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Первый слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + порошок агар-агара
Второй слой: Прозрачный слой, состоящий из: воды, сахара, нарезанных фруктов, порошка агар-агара
Третий слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + агар-агаровый порошок

Теперь, когда мы разобрались с вышеизложенным, давайте перейдем к кулинарии, не так ли?

AGAR AGAR FRUIT JELLY CAKE ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Несмотря на то, что первый и третий слои одинаковы, я настоятельно рекомендую готовить каждый слой отдельно вместо того, чтобы держать его в тепле, ожидая, пока слой фруктов (второй слой) действительно застынет, что может занять около 15-20 минут, так как он более толстый слой.Небольшая дополнительная работа, но так результат будет лучше.
1. НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ
Убедитесь, что вы сделали это, прежде чем переходить к следующему шагу.
2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, агар-агар в порошке

Доставьте нежное кипение. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.

Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы выдержать следующий слой. Если вы решите поставить в холодильник, не позволяйте ему застыть, пока он не остынет, иначе следующий слой не прилипнет к этому слою. Просто охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой.

Вот как это выглядит после застывания. Он твердый, но не слишком твердый, но должен быть достаточно прочным, чтобы удерживать следующий слой.

3.УСТАНОВИТЕ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ
После того, как первый слой застынет, аккуратно разложите сверху нарезанные фрукты.

4. ВТОРОЙ СЛОЙ
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агарового агара

Доведите его до кипения и помешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2-3 минуты.

Очень осторожно вылейте этот теплый слой поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить пузырьки воздуха. Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите.Дайте этому слою остыть при комнатной температуре.

Этот слой схватывается немного дольше, так как он толще. Вот как это выглядит после застывания.

5. ТРЕТИЙ СЛОЙ
В ожидании, пока второй слой схватится при комнатной температуре, смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, порошок агар-агара. То же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем снова охладите еще не менее 1-2 часов, прежде чем вынуть из формы и разрезать торт

6.ВЫВЕДЕНИЕ И НАРЕЗКА ТОРТА
Острым тонким ножом осторожно проведите по краю, чтобы ослабить его. Поместите тарелку поверх формы и переверните ее


Нарежьте на желаемый размер

Теперь вы можете наслаждаться своим творением 🙂

Как сделать пирог с фруктовым желе из агара (Puding Lapis Buah)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 12 больших кусков

Состав

0.25×0,5x1x2x3x

Фрукты:
  • 1/2 спелого манго
  • 8 маленьких и средних красных ягод
  • 4 клубники
Второй ярус:
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • агар
  • порошок 2 чайные ложки (или 8 г хлопьев агар-агара или порошка агар-агара)

Инструкции

Подготовьте фрукты:
  • Вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, только убедитесь, что вы разрезали их на более мелкие кусочки. Манго и виноград нарезать небольшими кусочками.Удалите листья клубники и разрежьте клубнику пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Первый слой:
  • Смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агарового агара.

  • Доведите до слабого кипения. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.

  • Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удерживать нарезанные фрукты и следующий слой агар-агара. См. Примечания о том, как дать ему застыть в холодильнике

Второй слой:
  • В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агар-агара

  • Доведите до кипения и перемешайте В то же время, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2-3 минуты

  • Очень осторожно вылейте его поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить пузырьки воздуха.Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите. Этот слой схватывается немного дольше, так как он толще. Для застывания при комнатной температуре может потребоваться немного больше времени.

Третий слой:
  • В ожидании схватывания второго слоя смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агар-агара. То же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для охлаждения еще как минимум на 1-2 часа, прежде чем вынимать из формы и разрезать торт

Примечания

  1. Если вы хотите, чтобы слой агар-агара застыл в холодильнике, чтобы сэкономить время, убедитесь, что вы не позволяете ему застывать, пока он не остынет.Когда это произойдет, следующий слой, который вы налите поверх него, не прилипнет, и каждый слой не будет хорошо прилегать друг к другу, когда вы позже разрежете торт. Просто убедитесь, что вы даете ему застыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой, но не слишком холодным и слишком твердым.
  2. Если вы используете хлопья агар-агара или нити агар-агара: используйте 2 столовые ложки хлопьев агар-агара (8 г) или 24 нити агар-агара (8 г). Если вы используете хлопья агар-агара: Растворяет его в жидкости (не в горячей жидкости), которую вы собираетесь готовить, а затем ставить на плиту и доводить до кипения до полного растворения. Если вы используете нити агар-агара: 1. Разрежьте на кусочки размером 1 дюйм или короче, чтобы их можно было измерить мерным стаканом2. Замочите их на 15-20 минут 3. Налейте жидкость, которую собираетесь использовать, доведите до кипения и кипятите до полного растворения агар-агара

Фруктовый десертный торт с желатином

Fruity Gelatin Bundt Cake Dessert: комбинация свежих фруктов в сочетании с желатином из яблочного сока. Вкусный, свежий и яркий. Подавать вместо блюда с фруктами или на десерт.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это красиво, кажется, так сложно сделать, но это не так (смеется), и вы получите много вау от ваших гостей. Я использую яблочный сок вместо упакованного искусственного желе, и светлый цвет сока — отличное сочетание, чтобы подчеркнуть цвета фруктов, используемых в этом добре. Вы можете использовать любой другой сок с вашим вкусом, но чем темнее сок, тем меньше вы будете видеть это контрастное сочетание фруктов.

Фруктовый и желатиновый десертный торт Ингредиенты:
  • 1 фунт свежей клубники
  • 12 унций свежей малины
  • 1 фунт зеленого винограда
  • 1 фунт красного винограда + еще для финального штриха (по желанию)
  • 2 свежих манго
  • 4 стакана яблочного сока
  • 4 оригинальных кармана из желатина без добавок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Спрей для посуды

Как приготовить торт Bundt из свежих фруктов:

1.Вымойте все фрукты и дайте им немного просохнуть. Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите всю внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и сбрызните 4 неароматизированными желатиновыми карманами, отложив их в сторону. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился.Отложите, чтобы остыть.

2. Разрежьте весь виноград на половинки, клубнику нарежьте кусочками 1/2 дюйма, очистите, нарежьте и нарежьте манго на кусочки 1/2 дюйма. В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в булочку, покрывающую весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл.

4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт Bundt на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам). Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид.Охладите до готовности к подаче. Наслаждаться!!!

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши творения. Добавьте хэштеги к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.

Фруктовый десертный торт с желатином

Фруктовый желатиновый десерт Bundt Cake: сочетание свежих фруктов и яблочного сока придает богатый вкус и красивые цвета.

  • 1 фунт свежая клубника
  • 12 унция свежая малина
  • 1 фунт зеленый виноград
  • 1 фунт красный виноград + еще кое-что для финального штриха по желанию
  • 2 свежие манго
  • 4 чашки яблочный сок
  • 4 оригинальные не ароматизированные желатиновые карманы
  • 3 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • Пан спрей
  1. Вымойте все фрукты и дайте им немного просохнуть.Слегка обработайте сковороду с распылителем и протрите всю внутреннюю поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы покрыть всю поверхность. Налейте 1 стакан яблочного сока в миску среднего размера и сбрызните 4 неароматизированными желатиновыми карманами, отложив их в сторону. Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 стакана яблочного сока вместе с 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Влейте в миску желатин и холодный яблочный сок и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился. Отложите, чтобы остыть.

  2. Разрежьте весь виноград на половинки, клубнику нарежьте кусочками 1/2 дюйма, очистите, нарежьте и нарежьте манго на кусочки 1/2 дюйма.В кастрюлю для пучков поместите 12 унций свежей малины, 2 свежих нарезанных манго, 1 фунт нарезанной свежей клубники, 1 фунт зеленого винограда, разрезанного пополам, и 1 фунт красного винограда, разделенного на половинки, равномерно распределив каждый плод рядами. Медленно залейте охлажденным яблочным соком фрукты в булочку, покрывающую весь красный виноград. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы желатин застыл. 4 ЧАСА СПУСТЯ: налейте горячую воду в большую кастрюлю или миску и поместите в нее фруктовый десерт в виде пучка примерно на 1 минуту (максимум 1 минуту 20 секунд — как только вы увидите немного таяния по бокам).Накройте десерт бандт сервировочной тарелкой или подставкой для торта и быстро переверните. (Настоятельно рекомендуем перевернуть раковину на случай, если желе растаяло больше, чем нужно, чтобы вы не приняли душ с желе: D). Положите дополнительные красные ягоды на сервировочную тарелку вокруг десерта из пучка, чтобы придать им более праздничный вид. Охладите до готовности к подаче. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Сингапурский желейный торт

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте верхушку свежей клубники (10) и разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте персик полосками.

Шаг 3

Разложите фрукты в круглой форме для выпечки диаметром 18 см и отложите.

Шаг 4

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: воду (200 мл), сахарный песок (2 столовые ложки), порошок агар-агара (1 чайную ложку).Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.

Шаг 5

Вылейте его в кастрюлю и поместите ее в морозильную камеру примерно на 10 минут.

ШАГ 6

Пока желе застывает, сделайте второй слой. Нарезать бисквит (1) кубиками.

Шаг 7.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: воду (500 мл), белый сахар-песок (4 столовые ложки), порошок агар-агара (2 чайные ложки).Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.

Шаг 8

Достаньте сковороду из морозильной камеры, вилкой поцарапайте поверхность застывшего желе. Это предотвращает падение второго слоя.

Шаг 9

Вылейте жидкое желе в сковороду и сверху выложите масляный пирог.

Шаг 10.

Заморозьте примерно на 15 минут.

Шаг 11

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: воду (200 мл), сахар-песок (2 столовые ложки), порошок агар-агара (1 чайную ложку), краситель Red Food Coloring (1 капля) и ароматизатор клубники (1 чайная ложка). Варить на медленном огне и перемешивать, как раньше.

Шаг 12.

Достаньте сковороду из морозильной камеры и, как и раньше, поцарапайте вилкой поверхность застывшего желе.

Шаг 13.

Вылейте жидкое желе в кастрюлю, хорошо охладите в холодильнике. Не замораживайте.

Шаг 14.

Чтобы удалить желейный пирог, используйте резиновую лопатку и осторожно проведите по стенкам формы. Переверните его на сервировочную тарелку и перед подачей убедитесь, что он хорошо остыл. Наслаждаться!

Желе из фруктового торта — Pagkaing Pinoy TV

Fruit Cake Jelly выглядит как красочный местный десерт под названием «Окно собора».Но в чем их разница?

Для этого рецепта вы кладете настоящие фрукты, а не просто желе разных цветов. Мы можем использовать консервированный фруктовый коктейль или свежесрезанные фрукты в зависимости от наших предпочтений.

Яркие десерты прекрасно сочетаются с радостной атмосферой рождественских праздников. Итак, теперь, когда мы приближаемся к самому веселому времени года, как насчет создания чего-то, что гармонирует со счастьем? Детей удивит, как выглядит это угощение, ведь они тоже начнут есть фрукты.

В состав большинства традиционных филиппинских деликатесов входят местные продукты. Однако модернизация и иностранное влияние привели к тому, что филиппинцы смогли разработать новые и более интересные рецепты.

До сих пор неизвестно, как этот десерт повлиял на филиппинскую кухню. Просто пришло время, когда они приносили его порции на семейные собрания и другие мероприятия. И даже до сих пор не так много пиноев знают, что это сладкое существует. Если вы попробуете поискать рецепт в Интернете, окажется, что его готовят больше иностранцев, чем филиппинцев.К счастью, еще не поздно сделать этот восхитительный десерт более известным многим другим пиноакам.

Ассортимент фруктов в этом десерте обязательно обеспечит организм большим количеством полезных веществ. Только представьте себе все эти витамины и минералы, особенно когда мы используем свежие. Благодаря им вам не нужно беспокоиться о потреблении жиров и холестерина. Тем не менее, вы все равно должны помнить о своем потреблении из-за его калорийности. Это делает использование свежих фруктов лучшим вариантом.

Играть разными цветами — это весело, и вы можете сделать это при приготовлении желе для фруктовых тортов. Его мягкость и сладость наверняка станут огромным хитом для вашей семьи. Кроме того, им понравится и полезный для здоровья аспект десерта! На обеденном столе это будет действительно потрясающе.

Рецепт желе из фруктового торта

Дженалин Роуз Форбс

Fruit Cake Jelly — это освежающий, красочный и легкий в приготовлении десерт. Он наполнен вкусными фруктами, такими как ананас, папайя, личи, апельсин, зеленый виноград, красный виноград и киви.Вы также можете заменить или добавить свои любимые фрукты, если хотите.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Десертное блюдо

Азиатская кухня

Порций 8

Калорий 226 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Fruit Jelly
  • 4 унции сиропа личи
  • 4 унции воды
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 3.17 унций прозрачного желатинового порошка Я использовал 1 упаковку ALSA Gulaman
  • ½ стакана нарезанного личи
  • ½ стакана черники
  • ½ стакана папайи, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана ломтиков апельсина
  • ½ стакана зеленого винограда, нарезанного пополам
  • ½ чашка красного винограда, нарезанного пополам
  • ½ стакана киви, нарезанного мелкими кусочками
Слой кокосового молока
  • 8 унций кокосового молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 3,17 унции прозрачного желатинового порошка Я использовал 1 пачку ALSA Gulaman
  • Mango Layer
    • 8 унций воды
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 столовая ложка желатинового порошка со вкусом манго Я использовал Mr.Гуламан

    Инструкции

    • Разрежьте все фрукты и отложите в сторону.

    • В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте сироп личи, желатиновый порошок и сахар. Хорошо перемешать и, время от времени помешивая, довести до кипения.

    • Используйте 9-дюймовую круглую форму для выпечки и налейте 2 столовые ложки желейной смеси. Распределите ее равномерно и дайте настояться не менее 3 минут. Выложите каждый слой фруктов и добавьте немного желе. оставшуюся смесь желе и удалить видимые пузыри.

    • Чтобы сделать слой кокоса, используйте небольшую кастрюлю, вскипятите кокосовое молоко, затем добавьте желатиновый порошок и сахар. Хорошо перемешать и, время от времени помешивая, довести до кипения. Дайте ему остыть не менее 3 минут, затем осторожно вылейте его на сковороду. Повторите тот же шаг для слоя манго.

    • Охладите не менее 4 часов и подавайте охлажденным.

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 226 ккалУглеводы: 24 г Белки: 21 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 53 мг Калий: 221 мг Волокно: 1 г Сахар: 21 г Витамин A: 118 МЕ Витамин C: 42 мг Кальций: 27 мг

    Железо: 1

    Ключевое слово агаровый желе фруктовый торт, фруктовый торт желе

    .