Разное 

Как печь картошку в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка на костре в фольге с салом — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Мы расскажем, как запечь картошку на костре в фольге с салом, луком и специями

Приготовить печеный картофель на костре довольно просто, но далеко не у всех это хорошо получается. Бывает, что клубни пропекаются неравномерно – пригорают по краям и остаются сырыми внутри. Поэтому приготовление в фольге – лучший вариант запечь картошку на природе.

Картошка в фольге на костре с салом

Картошка на костре в фольге / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
  • Кусок сала
  • Репчатый лук
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень и соусы – для подачи

Читайте также:

Картошка как из костра: быстрый рецепт для микроволновки

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, а сало (оно может быть обычным или с прожилками мяса) – тонкими пластинками.
  2. Картофель тщательно помыть с помощью щетки, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Между двух половинок картофелины положить по 1-2 ломтика сала и кусочек луковицы, посыпать специями и солью. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу. Таким же образом подготовить все клубни.
  4. Запекать картофель с салом в фольге желательно в уже прогоревшем костре. Для этого следует аккуратно разгрести горячую золу, положить в нее завернутую в фольгу картошку с салом, а затем немного присыпать золой сверху.
  5. Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, чтобы он равномерно пропекся. Переворачивать картофель можно несколько раз.
  6. Чтобы проверить, готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее следует проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра. Будьте осторожны – картофель очень горячий, и вы можете серьезно обжечься!
  7. Готовую печеную картошку переложить в глубокую миску, застеленную газетой (бумага нужна, чтобы не запачкать посуду).
    Аккуратно разверните фольгу, чтобы зола не попала внутрь.
  8. Подавать запеченный картофель можно вместе с кетчупом, горчицей и зеленью. Или сделать соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Смотрите видео, как вкусно приготовить картошку на мангале:

Напомним, ранее мы писали, как запечь картофель дольками по-деревенски. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как вкусно запечь картошку в духовке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Печеная картошка в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   40246

Здравствуйте, друзья! Сегодня я рассказываю про печеную картошку в духовке – надо иметь совесть, как-никак у меня «Простые рецепты», а не блог кулинарного маньяка-экспериментатора. Картошку в духовке я запекаю либо целиком, либо кружочками. Целиком – когда клубни небольшие, аккуратные и ровные, а кружочками – когда попадаются огромные оковалки причудливой формы.

 

Чтобы получилась печеная картошка в духовке с хрустящей корочкой, нам понадобится:

  • 1 кг картофеля (очень примерно) в виде небольших клубней размером с крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 0, 5 чайной ложки соли

 

Печеная картошка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Картошку моем, аккуратно чистим, промокаем бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. В миске смешиваем масло с солью, обмакиваем в этот состав каждую картофелинку со всех сторон и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух свободно проходил между клубнями.
  3. Ставим противень в горячую духовку и запекаем картошку при 180 градусах примерно 30-35 минут (готовность легко определить ножом).

Можно, конечно, и без масла – но тогда не будет чудесной золотистой корочки.

Можно, конечно, и без пекарской бумаги – но если у вас нет вытяжки на кухне, очень не советую. Потому что с открытых участков противня будет испаряться масло и чадить на весь аул. С наличием пекарской бумаги эта проблема полностью отпадает.

 

Печеная картошка в духовке кружочками

Всё то же самое, только картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 6-10 мм, пекарской бумагой можно и не пользоваться при условии, что картофельные кружки в форме или на противне лежат вплотную друг к другу, разумеется, в один слой. Да, и запекается картошка кружочками чуть быстрее, минут за 20-25 в духовке моей газовой плиты.

А как запекаете картошку в духовке вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, буду очень признательна.

В летний сезон молодую картошку я мою щеткой и запекаю прямо в кожуре без всяких масел – единственно, сверху делаю неглубокие насечки на клубнях и слегка солю.

Для любителей картошки и сыра у меня есть отдельно рецепт картошки под сыром в духовке, а еще очень вкусно получается в духовке картошка с грибами и куриным мясом.

Я очень часто балуюсь печеной картошкой в духовке и вообще стала в ней готовить чаще, чем на плите. У запеченных блюд какой-то особый дух, который мне очень нравится. Мультиварка у меня есть, правда фанатом-мультиваром я пока так и не стала – но она очень выручает меня, когда я работаю. Ладно, что-то я совсем заболталась.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Печеные картофельные дольки

Секреты картофельного пюре

Идеальная жареная картошка

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка со сметаной в духовке

Гратен из картофеля

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: картофель     

Печеная картошка. В углях. | Домашние рецепты

 

Кто в детстве не пек картошку в костре?  Наверное сложно найти такого человека, особенно среди тех, кто рос во времена СССР.

 

А вот современным детям повезло меньше и запеченная в углях картошка для них является чем-то запредельным и удивительным.  Они привыкли к картошке фри, или к запеченной картошке но в духовке.  А про обычную, в углях,  с ароматом дыма , испачканными сажей пальцами и лицами, зачастую даже и не слышали.

 

Так что это, скорее, пост-напоминание о таком замечательном варианте приготовления картошки, знакомом с детства.   Благо ее можно приготовить даже в обычном мангале после приготовления

шашлыка.

 

 

Но для полного удовольствия все же лучше всего  подойдет костер и лучше всего в лесу.

 

 

 

 

 

 

Для печеной в углях картошки понадобится

 

 

 

 

 

  • Картофель. В идеале хорошо вымытый.
  • Соль. В спичечном коробке.
  • Костер.
  • Лес (опционально).

 

 

 

 

 

Запекаем картофель в углях

 

 

Разводим костер и даем ему прогореть до углей.

 

 

 

 

Разгребаем веткой угли и высыпаем в получившееся углубление всю картошку.

 

Лучше всего, если картофелины не будут касаться друг друга, чтобы угли могли максимально окружить каждую картофелину со всех сторон.

 

 

 

 

Засыпаем картошку углями и печем ее  минут 20-30 в зависимости от размера каждой картофелины и температуры углей.

 

 

 

 

Проверяется готовность картошки очень просто — обычной заостренной веточкой.

 

Выкапываем из углей картофелину и протыкаем ее веточкой.  готовая картошка будет протыкаться полностью по всему диаметру.  Если картошка еще сыровата — то просто закапываем ее обратно в угли.

 

 

 

 

Самое главное в приготовлении картошки в углях это выкопать из костра столько же картофелин, сколько их туда закопали.

 

Картошка по внешнему виду мало отличается от крупных углей, так что упустить совсем несложно.

 

Горячую картошку берем в руки и, перекидывая в ладонях, стараемся как можно быстрее ее охладить до того момента, когда ее можно будет удержать в руках.

 

Разламываем картошку, посыпаем солью из спичечного коробка и приступаем к еде.

 

 

Для пущего гламура можно выложить картофелины и коробок с солью на какой-нибудь пенек.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

12 926

Как запечь картошку | Кулинарная школа

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

Вполне возможно, что лучшая запеченная картошка, которую вы когда-либо пробовали, была приготовлена ​​в стейк-хаусе. Может быть, в нем было только масло, соль и свежемолотый черный перец, а может быть, он был наполнен сметаной, тертым сыром, беконом и зеленым луком.В любом случае, он, вероятно, был хрустящим, тонким и невероятно пушистым внутри. Каков наилучший способ достичь указанного совершенства запеченного картофеля? Есть несколько конкретных советов и шагов, которым вы должны следовать; мы описали их здесь.

Шпаргалка по запеченному картофелю

Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку?

В духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту картофель готовится от 45 минут до 1 часа — он готов, когда становится мягким при сжатии (конечно, в прихватках!).

При какой внутренней температуре следует готовить запеченный картофель?

Запеченный картофель показывает температуру 210 градусов по Фаренгейту на быстродействующем термометре, когда он полностью приготовлен.

Сладкий картофель может нагреваться до 212 градусов по Фаренгейту, потому что в нем так много сахара.

Нужно ли заворачивать картошку в фольгу?

Нет, нет, нет.Нет, если вы хотите эту восхитительную хрустящую кожу. Фольга задерживает пар, выходящий из картофеля, и кожица никогда не станет хрустящей.

Как купить картофель красновато-коричневого цвета

Давайте начнем с самого важного фактора: вы должны использовать красновато-коричневый картофель для пушистой запеченной картошки. Рассет — это коричневый картофель с высоким содержанием крахмала, который можно выращивать где угодно, но чаще всего мы называем его картофелем Айдахо или просто пекарем.Высокое содержание крахмала дает вам пушистую запеченную картошку, в то время как красный картофель имеет низкое содержание крахмала, гораздо лучше и стабильнее в супе, тушеном мясе или похлебке, потому что он не будет легко разрушаться.

Покупайте картофель как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы он запекался за одинаковое время. Отберите твердый, гладкий картофель, без порезов от лопат и пятен, которые прорастают (их называют «глазками»).

Как хранить картофель красновато-коричневого цвета

Храните картофель в прохладном, темном, сухом месте, стараясь не размещать его рядом с луком: лук выделяет газ этилен, из-за которого картофель может прорастать, размягчаться и гнить.И никогда не храните картошку в холодильнике. Холодная температура обманывает картофель, заставляя его думать, что сейчас зима и ему нужно прокормить себя, поэтому он превращает свой крахмал в сахар. Сахар не пушистый и не крахмалистый, и в итоге у вас получится плотная запеченная картошка.

Подготовка картофеля к запеканию

Для начала:

Поместите решетки в нижнюю и среднюю часть духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и высушите картофель. Используя вилку, дважды проткните каждую картофелину, по одному разу с каждой стороны. Выложить картофель на противень и сбрызнуть маслом.

Добавить масло: Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно покрыть картофель маслом.

Приправить солью и перцем: Приправить кожу солью и свежемолотым черным перцем.

Запечь картофель

Поместите картофель на решетку духовки: Поместите картофель прямо на верхнюю решетку духовки — вы хотите, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг картофеля, чтобы кожа оставалась сухой и способствовала образованию хрустящей корочки — и поставьте противень на решетку под ним, чтобы поймать любые капли.Запекайте, пока картофель не станет мягким при сжатии, а кожица не станет хрустящей, около 45 минут.

Подавать картофель

Вырежьте середину картофеля : Используя противень, перенесите картофель из духовки на прилавок. Вырежьте щель примерно на 3/4 дюйма по длине каждой картофелины.

Раскройте картофелину : Держите концы картофелины в каждой руке и надавите вниз и внутрь, чтобы открыть картофелину и выдавить часть картофелины из кожуры, чтобы она вздулась.

Картофель сверху: Каждый запеченный картофель смазать маслом, солью и свежемолотым перцем. Подавайте с зеленым луком и любыми ингредиентами для запеченного картофеля.

Как запечь картошку во фритюрнице

Забавный факт: высокоскоростной вентилятор подсушивает кожу лучше, чем любой другой метод.

  1. Выполните все шаги по приготовлению картофеля в обычной духовке.
  2. Установите фритюрницу на температуру 375 градусов по Фаренгейту и запекайте картофель в течение 50-60 минут.

Эндрю Гарднер / Getty Images

Как запечь картошку в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовить запеченный картофель, но он не дает хрустящей корочки. Чтобы получить хрустящую корочку, поместите приготовленный картофель в разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку на пять-десять минут после разогрева в микроволновой печи.

  1. Проткните их вилкой четыре или пять раз: вы не хотите, чтобы пар скапливался в кожуре и взорвал картофель.
  2. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Поместите не более двух картофелин в неглубокую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Если вы готовите одну картофелину, варите ее 5 минут. Если вы делаете два, готовьте их 5-7 минут. Переверните картофель и готовьте еще около 3 минут, проверяя готовность, проведя вилкой или ножом по центру – картофель готов, когда он легко входит внутрь.

Как запечь сладкий картофель

Выпечка сладкого картофеля почти аналогична выпечке картофеля Russet. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте сладкий картофель и несколько раз проткните его вилкой. Положите сладкий картофель на противень и запеките его на противне: сахар будет вытекать из картофеля во время запекания и будет капать на дно духовки, если вы запекаете его на открытой решетке.Проверить готовность через 45 минут. Для получения более подробных указаний и изображений ознакомьтесь с разделом «Как испечь сладкий картофель».

Рецепты запеченного картофеля 

Этот рецепт запеченного картофеля требует небольшого картофеля, поэтому следите за временем при выпечке: он будет приготовлен менее чем за 1 час.

Печеный картофель, фаршированный сыром

Печеный картофель, фаршированный сыром, на самом деле является Дважды запеченным печеным картофелем, фаршированным сыром.Вы можете приготовить их в начале дня, а затем просто разогреть за 20 минут до ужина.

Печеный картофель «Слоппи Джо»

Эти запеченные картофелины Sloppy Joe очень просты, но мы думаем, что их лучшая особенность в том, что они являются ужином в одном блюде: перец чили делает его едой. Добавьте свежий салат, и ужин готов.

Райан Либе, Райан К Либе 2014

Дважды запеченный картофель с хреном и беконом

Использование хрена не для робких едоков: его вкус сильный, но очень вкусный, если смешать его со сметаной.

Суперфаршированный запеченный картофель

Бекон, цветная капуста, пахта, сыр и зеленый лук: все это в картошке? Ага, именно поэтому мы называем их супермягкими.

Дважды лучше: 5 поворотов дважды запеченного картофеля

6 запеченных картофелин с невероятной начинкой

Картофельный суп, так много способов

Печеный картофель в конвекционной печи | Еда Лев

Подготовка:
10 минут
Повар:
50 минут
Количество порций:
2

Все любят сыр, бекон и картофель. Объедините все три, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке с конвекцией.

Направления
  1. Каждую картофелину несколько раз проткните вилкой.
  2. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли.Натрите смесью каждую картофелину для запекания.
  3. В конвекционной печи запекайте картофель при температуре 375°С в течение 45–50 минут и переворачивайте его в середине приготовления.
  4. Разрежьте картофель и выньте приготовленный картофель, стараясь не повредить кожицу.
  5. Поместите запеченный картофель в миску и смешайте с маслом, половинками и хреном. Выложите смесь обратно в кожуру картофеля.
  6. Посыпать сверху каждую картофелину сыром чеддер и кусочками бекона.

{{категория предложения}}

Посмотреть все предложения {{ктатекст}}

{{ercCopy}}

Заработано
{{offerReward}}

Посмотреть текущий баланс в Моем кошельке

Выход за рамки запеченного картофеля | Блог Wolf Gourmet

Картофель Хассельбак представляет собой прекрасную вариацию на тему традиционного печеного картофеля и позволяет без особых усилий преподнести необычную презентацию. Названный в честь ресторана в Швеции, метод нарезки заключается в том, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками, но не до конца. Его уникальная подача подходит для любого случая, от игрового дня до праздничного ужина.

Вам нужно привнести в эту игру свои навыки обращения с ножами (и убедиться, что они заточены). Нужно освежиться? Вот видео с отличными советами.

Так как картофель не прорезан до конца, во время запекания он раскрывается и немного расходится. Результатом всех этих тонких надрезов является большая площадь поверхности, подверженная воздействию масла, трав, специй и горячего воздуха духовки.В итоге вы получите хрустящий картофель фри снаружи и мягкий запеченный картофель внутри.

После часа в духовке пора добавить сыр. Нам нравится сочетание чеддера и пармезана. Сыр плавится между ломтиками и становится пузырчатым и золотисто-коричневым снаружи. Вам понравится этот картофель.

Картофель Хассельбак

Голосов: 3
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените этот рецепт!

Картофель Хассельбак

Голосов: 3
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки луковый порошок
  • 4 унции средний юконский золотой картофель около 7 шт.
  • 1/4 стакана тертый сыр пармезан
  • 1/2 стакана тертый сыр чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции/выпекания 400°F.

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте масло, травы и другие приправы.

  • Нарежьте картофель. Положите картофель на стол между двумя разделочными досками одинаковой толщины. Также можно использовать два куска картона или палочки для еды. Это поможет вам не прорезать картофель полностью при нарезке. Разрежьте по ширине картофеля каждые ¼ дюйма от конца до конца, стараясь сохранить неповрежденным дно картофеля.