Разное 

Как печь сосиски в тесте – Сосиски в тесте — 10 рецептов приготовления с фото

Сосиски в тесте — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Принято считать, что такое блюдо как «сосиски в тесте» изобрели в Германии.
Там это зовется «сосиской в ночной рубашке» — Würstchen im Schlafrock.
Ну… как бы оно ни звалось — а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Сосиски в качестве начинки очень удобны — не надо готовить отдельно, да и бояться что «начинка вытечет» тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!

В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей — это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить сосиски в тесте

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. в тесто
Масло растительное — 6 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сосиска — 24 шт. маленькие
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
Кунжут — по желанию

Приготовление:

1.

Отвесить необходимое количество муки.
Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.


2.

Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.


3.

Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам…) тесто.

Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится «тяжелым» и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков — вот «не любит» их дрожжевое тесто.


4.

Поставить миску в теплое место — возле батареи, например — на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 — то, что нам и надо.


5.

Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.
Для начала — очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.

Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо — это для получения румяной корочки.
Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.


6.

Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.


7.

Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.


8.

Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева «разбухают», да и тесто вместе с ними… А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без «оболочки». Вид так себе — болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.


9.

Готовые пирожки остудить на решетке.
Вот и все премудрости, угощайтесь.


menunedeli.ru

Сосиски в тесте

 

Сосиски в дрожжевом тесте – это то блюдо, которое удобно брать с собой в дорогу и на пикник, в школу и на работу. Они очень хорошо идут с горячим чаем или какао, компотом и молоком. Сама я готовлю их не часто, потому что мы стараемся кушать меньше мучного и жареного, но иногда организм просто требует чего-то такого. Я считаю, что от случая к случаю можно себя побаловать такими вот вкусняшками. Главное, использовать свежее масло для жарки, а не то, на котором уже что-то жарилось. Тем более, когда вы готовите жареные сосиски в тесте сами, вы всегда знаете, что масло использовалось свежее. Вот так иногда скушать одну штучку – вреда не будет.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

как приготовить сосиски в тесте рецепт

  • мука – 250 г,
  • вода – 150 мл,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто,
  • сосиски – 6 штук,
  • растительное масло для жарки.

1. В теплой воде (30 градусов) развести дрожжи, всыпать сахар и оставить в теплом месте на 20 минут. Влить растительное масло, всыпать муку, смешанную с солью, замесить тесто. Я делала не сильно густое тесто, так оно получается более мягким и воздушным.

2. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1,5 — 2 часа. За это время его нужно один раз обмять.

3. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить его ножом на 6 частей.

4. Каждую часть размять руками в лепешку, выложить на нее сосиску, завернуть и защипать края. Поучится шесть изделий. Сосиски предварительно отваривать не нужно.

5. Оставить сосиски в тесте подходить на 30-40 минут.

6. Масло разогреть в глубокой посуде. Я использовала квадратную чугунную форму для выпечки хлеба. Так масла уходит меньше, чем в сковородке с широким дном.

7. В разогретое масло уложить сосиски швом вниз, потом перевернуть. Жарить до золотистого цвета на среднем огне. Огонь регулируйте так, чтобы и тесто сырое в середине не оставалось и не вобралось слишком много масла, как при жарке на слабом огне.

8. Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Выпечка готова, можно подавать к столу с любимым напитком!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец

__________________________________________

Домашние сосиски в тесте очень быстро можно приготовить из готового слоеного теста, так даже руки не придется пачкать при замешивании теста. Бездрожжевое слоеное тесто будет аппетитно хрустеть.

Тем не менее, не обойдите вниманием рецепт домашнего дрожжевого теста для сосисок, особенно если у вас на кухне живет хлебопечка. Все ингредиенты сложил, кнопочку нажал — и тесто готово! Ну, а завернуть в него сосиску — это сущие пустяки.

Сосиски в тесте в духовке

В начинку для таких булочек можно использовать не только сосиски, а приготовить их еще и с добавками, например, с кусочком сыра или горчицей. Испечь сосиски в тесте предлагаем в духовке или мультиварке. Ну, и конечно, их можно пожарить на сковороде как пирожки. Жирновато, правда, будет, но решать вам, каким способом их готовить.

Печеные сосиски можно взять с собой на работу  или на пикник, хоть куда, везде можно сытно перекусить и не остаться голодным. Так что радуйте свежей домашней выпечкой своих близких и родных. Ведь дома выпечка на много вкуснее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки,
  • Соль – 1, 5 чайные ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Мука – 3 стакана (объемом 200 мл),
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Сосиски 8- 10 штук,
  • Яйцо для смазки.

Процесс приготовления:

Итак, тесто для печеных сосисок мы будем делать в хлебопечке на программе «пицца». В Панасонике она длится 45 минут с замешиванием и выстаиванием, очень удобно.

Все ингредиенты согласно вашей инструкции загружаете в ведерко, и включаете программу «пицца». Если этот режима у вас нет, используйте программы  «пельмени» или «паста».  В таком случае оставим затем подходить тесто на 1 час примерно.

Еще один вариант – замесить  тесто для сосисок руками. Для этого сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке и даем постоять минут десять. Далее добавляем соль, растительное масло, муку и вымешиваем тесто. Тесто на дрожжах должно получиться эластичным. Накрываем его кухонной салфеткой  и  оставляем для подъема примерно час.

А тем временем сосиски нужно очистить от пленки и смазать маслом форму или противень для выпечки.

Есть два варианта как завернуть сосиску в тесто.

Первый вариант – раскатать тонкую лепешку диаметром равным длине сосиски. Уложить на край сосиску. По желанию смазать ее слегка горчицей или кетчупом (увлекаться не нужно, а то тесто отсыреет). Завернуть сосиску в тесто как рогалик.

Второй способ приготовления – наиболее презентабельный и аппетитный, и он представлен в пошаговом  фото рецепте приготовления сосисок в тесте в качестве наглядного примера.  В данном способе сосиска обматывается узкой длинной полоской теста от одного конца к другому, как мы готовили голени в слоеном тесте. Смазывать сосиску соусом будет неудобно, поэтому для этого способа заворачивания идеально подойдет к сосиске в качестве начинки полоска твердого сыра. Условие вовсе не обязательное, но рассматривается в качестве варианта для разнообразия.

Дрожжевое тесто обминается и раскатывается  в лепешку. Пласт теста нарезается на длинные ленты — полоски. Или же отрезаем кусочек от теста, скатываем ее в длинную полоску. Полоска эта должна быть в два раза длиннее самой сосиски.  Далее ее немного надавливаем пальцем, чтоб она стала шире, и хорошо обвивала нашу сосиску. Заворачивать нужно немного внахлест.

Так одну за другой, делаем каждую  сосиску. На смазанный маслом противень выкладываем наши сосиски в тесте. У меня было их семь штук, тесто я брала  довольно много на каждую. Если делать уже полоски, то хватит на большее количество сосисок. У меня получились еще две пампушки к обеду.  Не готовлю много сосисок, так как любим их кушать свежими и горячими. Если вам покажется мало, то удваивайте порцию теста, и количество сосисок.

 Взбиваем яйцо вилкой. Сосиски смазываем  силиконовой кисточкой. Вот какие красотульки, лежат у нас на противне! Пусть постоят на расстойке минут пятнадцать. Если некогда ждать, то ставьте сразу выпекаться.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Как тесто зарумянится – вынимаем их из духовки. Даем немного остыть и выкладываем в вазу.  Сосиски в тесте очень вкусные в горячем виде. Кушаем их с молоком или свежезаваренным чаем.

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

    Сосиски в тесте в мультиварке

В мультиварке с объемом чаши 4.5 – 5 л можно приготовить тоже запеченные сосиски в тесте в количестве пяти штук. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно к обеду или перекусу. Да и бывают ситуации, когда духовка занята или ее под рукой просто нет.

Подготовка теста и оборачивание сосисок аналогично.

В смазанную чашу мультиварки укладываются сосиски в тесте, смазываются яйцом. Выбирается программа «выпечка», время приготовления 1 час. Через 30-40 минут от начала цикла крышку следует открыть и сосиски перевернуть на другую сторону. Допекать до сигнала при закрытой крышке.

____________________________________________ Еще один рецепт от Анны А.:

    Сосиска в сдобном тесте

Такой вид закуски, как сосиска в тесте знаком многим из нас еще с детства, именно тогда в школьных столовых продавали эту невероятно вкусную вещь. Сегодня также подобное яство можно приобрести в пунктах общественного питания или кулинарных отделах крупных супермаркетов, однако, попадается не всегда качественный продукт. Поэтому мы предлагаем приготовить нечто подобное самостоятельно, воспользовавшись нашим подробным рецептом. Итак, чтобы приготовить нам порцию, состоящую из 10-ти сосисок в тесте, потребуется следующий набор продуктов:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • молоко (сырое) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • сырой куриный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления.

1.Начнем с приготовления дрожжевого сдобного теста. Для этого возьмем половину заявленной выше порции молока, слегка подогреем его до теплого состояния, и введем туда приблизительно чайную ложку сахара, а также дрожжи. Оставим смесь на 10-12 минут, за это время дрожжи подойдут, образуя на поверхности объемную желтоватую пену.

2. Отдельно в небольшую глубокую емкость вобьем одно сырое яйцо, добавим к нему весь сахар, что остался и соль. Также введем туда вторую порцию молока, её также следует слегка подогреть, и подошедшие дрожжи. Перемешаем.

3.Сливочное масло размягчим и добавим в тесто, все тщательно перемешаем.

4.Далее постепенно будем вводить в тесто небольшим порциями предварительно просеянную пшеничную муку, доводя его таким образом до нужной консистенции.

5.Обязательно дадим готовому тесту «отдохнуть» 15-20 минут, после чего разделим его на 10 приблизительно одинаковых частей, и каждую скатаем между ладонями рук в «колбаску».

6.С помощью скалки превратим колбаску в плоскую широкую полоску с закругленными краями и аккуратно обернем в неё сосиску, так чтобы она полностью скрылась под тестом.

7.Затем сосиски в тесте перенесем на противень, застеленный пергаментной бумагой слегка пропитанной подсолнечным маслом, смажем каждую сверху сырым куриным желтком, смешанным в пропорции 1:1 с обычной водой и отправим выпекаться в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

8.Подавать сосиски в сдобном тесте к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, дополнительно можно предложить томатный или сырный соус.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Как печь сосиски в тесте

В духовке сосиски в тесте выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

В микроволновке сосиски в тесте печь 5 минут на максимальной мощности.

В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов 10 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты для сосисок в тесте

Сосиски — 12 штук
Мука пшеничная — 500 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 5 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — полчайной ложки

Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.

Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.

Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.

Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.

Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме «Выпечка».

Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выложить сосиски в тесте в од

timebake.ru

👌 Сосиски в тесте, рецепты с фото

Сосиски в тесте, самый подходящий, очень вкусный и легкий рецепт закуски, которая подходит как к чаю, так и для перекуса.
 

 
В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста.
 
Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:

 

 
Приготовление:
 
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом.
 
Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.
 

 
 1 1/2 ч. ложки дрожжей.
 

 
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для того, чтобы дрожжи начали пузыриться.
 

 
Через 10 минут на молоке должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали выполняют свою работу.
 

 
Взбиваем яйцо с сахаром.
 

 
И солью.
 

 
Далее вливаем в яйцо, молоко с дрожжами.
 

 
Добавляем размягченное сливочное масло.
 

 
Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку.
 

 
Замешиваем упругое, но не крутое тесто. На начальном этапе, замешиваем тесто деревянной ложкой, а затем уже на рабочей поверхности замешиваем тесто руками. Тесто должно стать гладким и однородным, и не приставать к рукам.
 
Замешивать тесто необходимо примерно 5-10 минут. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, с ним очень удобно работать.
 

 
Разделяем получившееся тесто на 8 равных частей, скатываем кусочки теста в шарики.
 

 
Затем шарики скатываем в колбаски.
 

 
Раскатываем колбаски в ленточки.
 

 
Как только раскатали ленточку, заворачиваем в нее сосиску слегка внахлест, край закрепляем.
 

 
Вот что получается.
 

 
Выкладываем сосиски в тесте на противень, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Далее взбиваем яйцо.
 

 
Смазываем сосиски в тесте, выложенные на противень и оставляем их в теплом месте для того, чтобы тесто подошло на 20-30 минут. 
 

 
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Поставим противень с сосисками в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, 25-30 минут. Достаем сосиски в тесте из духовки и даем остыть.
 
Закуска готова. Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
 

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru