Разное 

Как пельмени приготовить на пару в мультиварке: Пельмени в мультиварке на пару

Содержание

Пельмени в мультиварке Редмонд 🥝 приготовить жареные пельмени, рецепты

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Ирина Рогозина

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные вареные пельмени в мультиварке. Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Ингредиенты

Пельмени
450 г

Соль
0,5 ч. л.

Очищенная вода (холодной)
700 мл

Сливочное масло
30 г

Время приготовления:

10 мин

Способ приготовления:

В мультиварке

Основной ингредиент:

Пельмени

Последовательность приготовления

  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
  5. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Подача блюда

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью.
Можно сделать замечательный сметанный соус. Он готовится очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом.

Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмешки на столе — это любимое лакомство многих, особенно, если они домашние и сделаны своими руками. Предлагаю разнообразить блюдо. Обычно их варят, жарят или тушат, а мы приготовим пельмени в мультиварке на пару. Изменив их форму и приготовив на пару, а не стандартно сварив в воде, мы получим необычное кушанье. Красивая формовка пельменей в виде лодочек украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Паровые пельмешки получаются сочными и нежными по вкусу.

Такие пельмени можно приготовить с любым фаршем, а не только с курицей. Сюда подходит и индейка, и свинина с говядиной. Аналогичным образом можно сделать и вареники с использованием любой начинки. Если у вас готовые замороженные пельмени, их также можно приготовить на пару, добавив немного времени.

В фарш советую добавить свежей зелени укропа и петрушки. Подать пельмени лучше всего со сметаной.

Преимущество пельменей на пару, сваренных в мультиварке, в том, что не нужно стоять у плиты и помешивать их, чтоб не слиплись. Достаточно поместить их в контейнер-пароварку и дождаться сигнала.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Яйцо — 1 штука
  2. Вода — 200 мл
  3. Растительное масло — 2 столовые ложки
  4. Соль — 1 чайная ложка
  5. Мука — 2,5-3 стакана

Для начинки:

  1. Фарш куриный — 250 грамм
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Соль и перец — по вкусу
  4. Помидоры черри — 3-5 штук

Как приготовить пельмени лодочки на парув мультиварке

1. Приготовим тесто. Его я готовила с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста загрузила в ведёрко и включила режим «тесто». Тесто приготовилось через 1 час.

2. Выложить тесто на стол, обмять. Тонко раскатать и вырезать стаканом заготовки из теста для пельменей.

3. На каждый круг теста выложить начинку. Для начинки я прокрутила через мясорубку куриное филе с луковицей, добавила соль и перец по вкусу. Если у вас готовый фарш, луковицу нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере и добавить к фаршу.

4. Сформовать пельмени лодочки, хорошо скрепить края.

5. Помидоры черри помыть, нарезать на небольшие дольки. В каждую лодочку, на фарш положить ломтик помидора. Много помидоров добавлять не рекомендую.

6. Контейнер для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Поставить пароварку на чашу.
Включить мультиварку на режим «на пару». Готовить 1 час.

Готовые пельмени подать со сметаной, сверху посыпать укропом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени в мультиварке — сколько варить и как

Пельмени варить в мультиварке быстро и просто, если знаешь на каком режиме готовить, за сколько времени их можно сварить. Пельмени для приготовления в мультиварке можно брать домашние ручной лепки или покупные замороженные, главное – как блюдо вкусно приготовить и правильно.

В наше время появилось немало производителей, выпускающих пельмени и вареники по домашним рецептам или максимально приближённым к домашним, слепленных не машинами, а вручную.

Совет от Чудо-Повара. Практически любая функция мультиварки подходит для приготовления домашних пельменей. Просто нужно определиться, как желаете пельмени подавать – с бульоном, жареные с корочкой, запечённые с сыром или варёные политые сырным соусом.

Как правильно варить пельмени в мультиварке

Варить пельмени в мультиварке классическим способом с водой лучше небольшими порциями, тогда тесто не порвется и не слипнется, а сваренные изделия из теста с фаршем в воде сохранят свою классическую форму.

Варить пельмени в кастрюле мультиварки просто и быстро, используя, варку — самый лёгкий способ приготовления домашних пельменей и отличный вариант для мужчин. В мультиварке пельмени вкуснее, чем сваренные традиционным способом в кастрюле.

Свежие или замороженные пельмени с фаршем — это полуфабрикаты, которыми мы часто покупаем в магазине, чтобы дома их по-быстрому приготовить и за несколько минут утолить голод. Простой способ — варка пельменей в мультиварке.

Рецепт отварных пельменей в мультиварке с фаршем из мяса базируется на автоматической программе. Если Ваша мультиварка не оснащена программой «пельмени», то специальный режим легко заменить на другой с аналогичным температурным режимом. Такой заменой может быть режим «тушение», «варка на пару», «плов».

Порция: 1

20 мин

275 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке

  • пельмени (свежие или замороженные) – 20-25 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль;
  • кетчуп, соус или горчица (для подачи).

Сколько и как варить пельмени в мультиварке

  1. Дно мультиварочной кастрюльки смазываем кусочком масла.
  2. Пельмешки (замороженные или свежие) укладываем в один слой.
  3. Сверху солим и заливаем полуфабрикаты горячей водой.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в режим «плов», «рис» или «гречка». Засекаем время. Сколько варить пельмени в мультиварке?
  5. Через 10-15 минут открываем мультиварку, перемешиваем пельмени, проверяем количество воды (следим за тем, чтобы она не выкипела полностью).
  6. После услышанного сигнала об окончании программы открываем крышку мультиварки.
  7. Вынимаем основательно проваренные изделия из мультиварочного горшочка на тарелки и подаём готовые пельмени к столу.

Для варки в рецепте задействована программа «рис», и поэтому на фото видно, что из пельменей во время приготовления выпарилась вся жидкость, поэтому пельмешки снизу немножко запеклись — это характерная особенность функции Рис.

Если хотите получить полностью варёные пельмени, то воспользуйтесь программой «гречка» или «спагетти», «плов» в зависимости от модели Вашей мультиварки.

Манты и пельмени в мультиварке на пару: рецепты приготовления

Интересно, что у разных народов есть похожие блюда, в которых мясо в тесте варится в бульоне или на пару в специальных кастрюлях. Это русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали и др. Традиционно пельмени варят в кипящей воде. Но сейчас с появлением мультиварок можно приготовить их по-новому. Пельмени в мультиварке на пару с ароматным бульоном порадуют своим вкусом всех ценителей этого блюда, а рецепты приготовления таких пельменей очень просты.

Пельмени

Для того, чтобы приготовить пельмени на пару достаточно взять упаковку замороженных покупных полуфабрикатов. А тем, у кого есть желание и время лепить домашние пельмени самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (любой вид) – 1 кг.;
  • лук репчатый – 150-200 г.;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 1 кг.;
  • вода кипяченая – 400 мл.;
  • соль, перец молотый черный, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Замесить тесто: к яйцам добавить остывшую кипяченую воду и растительное масло, посолить, тщательно перемешать. Муку вмешивать порциями,  в итоге тесто получится мягкое и пластичное, оно не будет прилипать и рваться.
  2. Приготовить фарш: мясо и лук прокрутить на мясорубке, можно в блендере, посолить, поперчить, добавить немного воды, примерно грамм 50, хорошо перемешать.
  3. Налепить пельмени: раскатать тесто в тонкий лист, вырезать круглые заготовки стаканчиком, выложить на них такие порции фарша, чтобы края легко закрылись, вылепить пельмени.
  4. Сварить пельмени в мультиварке на пару: в чашу мультиварки налить воды (от 3 до 5 мультистаканов в зависимости от объема чаши), добавить в нее лавровый лист и другие специи по вкусу. Форму для варки на пару смазать маслом и выложить на нее пельмени. Варить пельмени при закрытой крышке в режиме «Варка на пару» или «Мультиповар» 20 – 30 мин. Перед подачей пельмени украсить свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Для приготовления превосходных мантов  мультиварка подходит как нельзя лучше, и вовсе не обязательно иметь специальную кастрюлю-мантовницу. Теперь манты могут готовить все счастливые обладатели мультиварок.

Манты в мультиварке

Игредиенты:

  • мясо (желательно говядина) – 500 г.;
  • лук – 200-250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Замесить тесто: муку соединить с яйцом и водой, посолить, хорошо вымесить и дать отлежаться тесту 20-30 мин.
  2. Приготовить фарш: мясо и лук измельчить (традиционно в манты мясо рубят на мелькие кусочки, но можно воспользоваться и мясорубкой), добавить соль и специи, перемешать.
  3. Вылепить манты: тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты или вырезать кружки стаканчиком (это зависит от желаемой формы мантов), выложить на заготовки фарш и  слепить манты. Если заготовки квадратные, то манты лепят в форме конвертиков, соединяя потом углы этих конвертов. Если заготовки круглые, то можно лепить треугольные манты (самый практичный вариант, т.к. можно в два раза больше уместить мантов на форме для варки) или манты в форме розочек.
  4. Теперь приготовить манты в мултиварке Панасоник. В чашу мультиварки налить воды примерно 1,5 л. воды, добавить специи. Форму для варки на пару смазать маслом, выложить манты, закрыть крышку и варить манты в режиме «Варка на пару» 40 мин. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Похожие блюда:

Пельмени в мультиварке на пару 🥝 как варить, как готовить запеченные

Как правильно готовить в мультиварке

Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.

  • Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
  • Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
  • Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
  • Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.

Домашние пельмени как на фото

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно. Как и сколько времени отварить пельмени, разберем в рецепте ниже.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода для теста — 200 мл;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • нежирная свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • вода для начинки — 200 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда — всплывшие пельмени.

Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.

Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке

По-европейски

В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».

Вам понадобится:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • свинина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Промойте и очистите лук.
  3. Нарежьте все на куски среднего размера.
  4. Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
  5. Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
  6. Замешайте крутое тесто.
  7. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
  8. Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
  9. В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
  10. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.

Жареные

Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • горячая вода — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
  2. Добавьте через 5 минут пельмени.
  3. Закройте крышку.
  4. Смешайте горячую воду, сметану и специи.
  5. Через 20 минут переверните пельмени.
  6. Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.

При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.

С крупой и грибами

Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • подсолнечное масло для теста — 5 столовых ложек;
  • рисовая или гречневая крупа — 150 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сухие белые грибы — 10 г;
  • подсолнечное масло для грибов — 2 столовые ложки;
  • вода для отвара — 1 л;
  • черный перец горошком — 4 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
  2. Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
  3. Замесите тесто и сформируйте шар.
  4. Закройте посудой на полчаса.
  5. В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
  6. Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
  7. Через 8 минут добавьте соль.
  8. Процедите отвар.
  9. Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
  10. Готовьте полчаса в режиме «Каша».
  11. Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
  12. Отложите крупу, в чашу налейте масло.
  13. За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
  14. Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
  15. Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
  16. На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
  17. Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».

На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.

Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.

Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!

Можно ли сварить пельмени в мультиварке

Если вы задались вопросом, можно ли сварить пельмени в мультиварке, то предлагаю вам на него ответ :). Не только можно, но и очень удобно! Пельмешки в мультиварке не развариваются, получаются нежными и сочными.

Прочитайте, как отварить пельмени в мультиварке и на каком режиме это лучше сделать. 

Так как у меня мультиварка Редмонд, то покажу на примере, как варить пельмени в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, не страшно, все действия будут аналогичными.

И, разумеется, конечный результат и вкус будет во многом зависеть от качества самих пельменей. Так что не слишком экономим, выбирая готовый полуфабрикат :).

Продукты для рецепта «Как сварить пельмени в мультиварке»
style=»width: 50%;»>Пельмени замороженные 400-450 грамм
>Вода 1,5 литра
>Соль 1 чайная ложка
>Сливочное масло 10 грамм
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Перец горошком (по желанию) 6-7 горошин

Как сварить пельмени в мультиварке redmond

Чашку мультиварки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Высыпаем замороженные пельмени.

Вливаем полтора литра холодной воды из-под крана. Добавляем соль. Если есть такое желание, то бросьте в чашу лаврушку и немного перца горошком. Аккуратно перемешиваем один раз.

Закрываем крышку мультиварки. На каком режиме варить пельмени в мультиварке? Выбирайте режим «Варка на пару» на 10 минут. Если объём чаши вашей мультиварки менее 4 литров или вы знаете, что из вашей мультиварки убегает каша, то дополнительно поставьте сверху пустую чашу для варки на пару. Как только мультиварка сообщит об окончании режима, открываем крышку.

Откидываем пельмени на дуршлаг.

Возвращаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и встряхиваем. Пельмени все целенькие, при этом хорошо проваренные. Красота да и только!

Кстати, если за стол садитесь не сию минуту, можно оставить готовые пельмени в мультиварке под закрытой крышкой на 10-15 минут, и они отлично дождутся своего часа, не остынут, не склеятся и не подсохнут.

Подаём со свежей зеленью, сметаной или уксусом, припорошив чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что когда вы готовите не замороженные пельмени в мультиварке, опускайте их не в холодную, а в кипящую воду. То есть, выставив режим, дождитесь, пока вода закипит, загрузите пельмени, перемешайте, а дальше варите, следуя рецепту. Вот и всё о том, как приготовить пельмени в мультиварке Редмонд.

Пельмени в мультиварке — как сварить, рецепт с фото пошагово

Нет ничего проще, чем приготовить пельмени в мультиварке. Если у вас есть такая помощница на кухне, то вам очень повезло, ведь весь процесс термической обработки продуктов она берет на себя. От вас потребуются лишь полуфабрикаты, вода, специи и немного внимания для включения необходимого режима.

Стоит отметить, что при заливке в чашу кипятка пельменям хватит 10 минут для полноценного приготовления. Так как при их варке образуется обильная пена, спустя 5-6 минут желательно слегка приоткрыть крышку техники и проверить содержимое чаши. Не забывайте солить жидкость и добавлять лавровые листья, другие специи и приправы по вкусу, которые сделают ваше блюдо более аппетитным и ароматным.

К отварным пельменям подавайте сметану, кетчуп или уксус с молотым черным перцем. Детям сдабривайте вкусные кусочки теста с начинкой сливочным маслом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 5

В чашу мультиварки всыпьте соль и лавровые листья. По желанию – другие специи, пряности или приправы.

Влейте теплую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила драгоценное время на прогревание жидкости. Активируйте на табло таймер на 10 минут, установив режим «Варка» или «Суп», и закройте крышку. Примерно через 2 минуты вода закипит. Если залили холодную, установите на таймере 20 минут.

Шаг 3 из 5

Откройте крышку и всыпьте в чашу замороженные полуфабрикаты, стараясь не ошпариться. Размораживать пельмени заранее нельзя, чтобы они не слиплись. Движениями снизу вверх перемешайте, чтобы они не пристали ко дну, и закройте крышку техники.

Варите примерно 5-6 минут. После этого проверьте содержимое чаши, чтобы образовавшаяся пена не вытекла из емкости. Если она сильно образовывается, оставьте крышку слегка приоткрытой.

Шаг 4 из 5

Как только раздастся звуковой сигнал, можно созывать родных к столу. Пельмени подаются обжигающе горячими, чтобы их начинка не успевала остыть!

Шаг 5 из 5

Извлеките их шумовкой, отцеживая от лишней жидкости, и выложите на блюдо. Если любите пельмени с бульоном, то влейте его в глубокую тарелку или пиалу вместе с ними и приправьте измельченным зеленым луком. Пельмени же без бульона присыпьте молотым черным перцем и подайте к столу. Можно заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Как приготовить пельмени в медленноварке или в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Пельмени в мультиварке или мультиварке

Итак, вот вопрос для всех вас сегодня: знаете ли вы, что вы можете приготовить пельмени в мультиварке или мультиварке? Я сам не делал этого около 6 лет назад, и позвольте мне сказать вам, это изменило мою жизнь планирования еды! Как здорово зимой прийти домой к горячей мультиварке, полной супа, взбить тесто для пельменей, поставить его сверху и затем пойти приготовить все к ужину, пока они готовят сверху в течение получаса?

Пельмени из мультиварки превращают суп в блюдо из одного горшка.Вам не нужно разогревать чесночный хлеб или покупать булочки к супу. У вас есть крахмалистые углеводы прямо поверх супа, и они готовы к употреблению.

Этот пост — переделка более старого поста на The Kitchen Magpie. Когда ты ведешь блог столько, сколько я, обязательно появятся уродливые, грустные фотографии, среди которых прячутся отличные рецепты. Рецепты, которые НУЖНО увидеть. Это уловка, которую я выучил много лет назад и использую каждый раз, когда готовлю тушеное мясо или суп, поверх которого хочу добавить клецки.

Пельмени в мультиварке сами по себе представляют собой мягкие кусочки небесного теста. Учитывая тот факт, что моя дочь заведомо избирательна в еде, тот факт, что она просит их, когда я готовлю тушеное мясо, должен сказать вам, насколько они восхитительны.

Итак, эти новые фотографии не самые лучшие в мире, потому что клецки в мультиварке — не самое красивое блюдо в мире. Сложно сфотографировать непривлекательную еду.

Пельмени в мультиварке бледно-белые, пастообразные.

На пельмени в мультиварке нет цветных посыпок или вишен.

Я знаю. Я не очень хорошо продаю вам их.

Но вы хотите знать, что такое клецки в мультиварке? Спасатель. Вкусные. Легкий. А клецки в мультиварке — это, без сомнения, то, что вам совершенно необходимо попробовать в следующем супе или тушенке этой осенью!

Рецепты рагу, которые стоит попробовать

Всем счастливого приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Взбейте все сухие ингредиенты вместе.

  • Нарезать сливочное масло до тех пор, пока оно не станет мелкими кусочками размером с горошину в сухой смеси.

  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

  • Выроните большую столовую ложку размером с мяч для гольфа на верхнюю часть смеси для рагу / супа в мультиварке.

  • Закройте мультиварку фольгой и крышкой. Готовьте на пару около 30 минут.

калорий: 79 ккал, углеводы: 13 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 165 мг, калий: 165 мг, сахар: 1 г, витамин А: 75 МЕ, кальций: 75 мг, железо: 0,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал по этому рецепту?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Пельмени для мультиварки Crock-Pot® Express

25 ноября

Эти клецки так легко приготовить с помощью мультиварки Crock-Pot Express, снимающей напряжение во время приготовления.Овладев техникой складывания, вы будете штамповать их как мастер. Функция пара в мультиварке Crock-Pot® Express делает ее супер простой и безопасной, не боясь кипячения воды и балансирующего действия бамбуковой пароварки, точно так же, как приготовление средства от простуды в пароварке, посетите clevescene.com для натуральных добавок, которые вы можете получить, не выходя из дома.
. Для тех, кто любит острые клецки, соус просто необходим! Если вы не переносите жару, придерживайтесь сои и уксуса.Вам не нужно записываться в тренажерный зал, чтобы заниматься спортом, и тратить деньги на членские взносы в тренажерный зал. Есть разные упражнения из дома, чтобы достичь здорового и подтянутого тела.

Состав

  • 500 г жирный свиной фарш
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового вина Шаосин
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • Горсть мелко нарезанной китайской зелени
  • Небольшая горсть нарезанного кориандра
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки холодного куриного бульона (по желанию)
  • Обертки для пельменей, доступные в китайском супермаркете

Соус

  • 5 столовых ложек масла чили
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук

Метод

  1. Смешайте в миске фарш, кунжутное масло, рисовое вино, сою, яйцо, зеленый лук, имбирь, чеснок, зелень, кориандр и щепотку соли.Хорошо перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Он должен иметь хороший уровень влажности. Если у вас получился только нежирный свиной фарш, добавьте несколько столовых ложек холодного куриного бульона. Из этого получатся сочные клецки!
  2. Возьмите поднос и выстелите его пергаментной бумагой, слегка посыпьте мукой. Он удержит ваши клецки после того, как вы их сложите. Возьмите небольшую миску или чашку и наполните ее водой.
  3. Добавьте около ½ столовой ложки свиного фарша в центр обертки для клецок, аккуратно разложите его, но оставьте край на 1/4 дюйма.Окуните палец в миску с водой и проведите им по краю обертки для пельменей
  4. Зажмите один конец клецки и потяните стороны вверх, чтобы он выглядел как открытый тако. Затем потяните обертку к себе, чтобы образовалась небольшая извитка, и плотно прижмите ее. Сделайте это еще раз 3 раза вдоль того края, который обращен к вам, пока вы работаете с клецками, вы можете пальцем надавить на начинку. Важно обеспечить хорошую герметичность по всей длине клецки, чтобы начинка не выходила. Чтобы получить это, может потребоваться несколько попыток, но есть множество руководств на YouTube, если вы боретесь! Выложите готовые кнедлики на противень и повторяйте, пока у вас не закончатся начинка и обертки.
  5. Возьмите мультиварку Crock-Pot® Express и налейте 1-2 см воды.Установите режим обжаривания на 2 минуты, пока вода не станет горячей. Добавьте решетку для варки и положите на нее лист пергаментной бумаги. Выложите клецки одним слоем, оставив небольшое пространство между ними. Закройте мультиварку Crock-Pot® Express крышкой и зафиксируйте клапан выпуска пара. Поставьте на пар на 5 минут и дайте им постоять 5 минут
  6. Пока варятся пельмени, смешайте ингредиенты для соуса
  7. По прошествии 10 минут осторожно выпустите пар, используя перчатки для духовки, откройте крышку и выньте клецки.Выложить на тарелку и сбрызнуть соусом. Ешьте и повторяйте!

Добавлено в Рецепт

Приготовление пельменей в мультиварке

Приготовить пельмени в мультиварке очень просто, хотя я редко готовлю их таким способом просто потому, что лично мне легче готовить пельмени в микроволновке по отдельности. Я использую пельмени отдельно в микроволновке, потому что вам нужно, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости, чтобы пельмени приготовились, иначе вы обнаружите, что ваши овощи склонны прилипать к пельменям, поэтому я просто вычерпываю немного жидкости и использую микроволновка.Я обслуживаю только одного человека, так что это вообще не проблема, потому что я делаю только 2-3 клецки за раз.

Моя мультиварка — это всего лишь мультиварка на 3,5 литра, поэтому в ней не так много места для пельменей, и это еще одна причина, по которой я обычно готовлю их отдельно. Однако сегодня я просто хотел приготовить клецки для овощного рагу, которое готовили все утро, и заняться другими делами, поэтому я позволил мультиварке приготовить только один раз!

Сколько времени нужно для приготовления пельменей в мультиварке?

На приготовление уйдет около часа.Время будет частично зависеть от размера вашей мультиварки, от того, что еще находится в кастрюле и сколько клецек вы готовите, но час вполне подходит.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

  1. Примерно за 1 час до подачи еды бросьте клецки в жидкость сверху. Возможно, вы захотите создать себе небольшие лужи жидкости там, где это возможно, переместив некоторые овощи в сторону. Убедитесь, что клецки не касаются друг друга.
  2. Переверните пельмени так, чтобы они были покрыты соусом, чтобы придать им цвет, поэтому не обязательно, если это сложно и неудобно.
  3. Закройте крышку мультиварки и включите мультиварку на 20-30 минут. Пельмени готовят на пару, поэтому важно повысить температуру, чтобы смесь снова закипела. По истечении этого времени вы можете уменьшить медленноварку до минимума и продолжать готовить тушеное мясо и пельмени до конца последнего часа. Если вы не перевернули пельмени в начале, вы можете быстро их перевернуть перед подачей на стол, чтобы они имели цвет от подливки.

Подавать.

Пельмени в микроволновке или медленноварке?

Лично я считаю, что вареники из микроволновой печи для меня лучше. Я могу приготовить их в последнюю минуту, используя подливку из тушеного мяса, и у меня больше контроля над тем, приготовлены они или нет. Пельмени в медленном приготовлении занимают намного больше времени, и поэтому вам придется ждать немного дольше, если они не были приготовлены из-за того, что вы выжали слишком много.

Однако, если вы готовите для более чем 1-2 человек, пельмени в медленном огне могут оказаться самым простым способом приготовить их, когда вы бросаете их и забываете о них на час или около того!

Это действительно зависит от того, как вы себя чувствуете, сколько готовите и насколько важным должно быть время приема пищи!

Что важно, каковы советы по приготовлению клецок?

При приготовлении пельменей вы думаете о следующих факторах:

  • Пельмени нужно немного места, чтобы немного подрасти, поэтому всегда оставляйте вокруг них место.
  • Пельмени любят сидеть в лужице с соусом, поэтому они готовят; если вы поместите их, соприкасаясь с другими ингредиентами, по мере роста они будут прилипать к ним, поэтому старайтесь не касаться клецками чего-либо.
  • Пельмени нужно готовить на пару, поэтому убедитесь, что жидкость горячая / пузырится / готовится на пару.
  • Пельмени нужно откуда-то окрасить — вы можете переворачивать их, когда кладете в соус, или в конце.
  • Пельмени могут легко сломаться, если с ними немного грубо обращаться, поэтому будьте осторожны, когда переворачиваете их.

Связанные

Как долго вы варите вареники в мультиварке? — Mvorganizing.org

Как долго вы варите вареники в мультиварке?

Поставьте мультиварку на 5 часов при высокой или на 8 часов в низкой. Чтобы приготовить кнедлики, смешайте 100 граммов сала с 50 граммами самоподнимающейся муки и примерно 5 столовыми ложками воды. На этом этапе вы можете добавить соль, петрушку или тимьян в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить вареники в мультиварке?

Используйте мультиварку как пароварку для пельменей

  1. Шаг 1. Установите мультиварку. Вам нужно найти дуршлаг, который поместится внутри вашей мультиварки.
  2. Шаг 2: Приготовьте начинку из свинины.
  3. Шаг 3: Наполните пельмени.
  4. Шаг 4: Сформируйте пельмени.
  5. Шаг 5: Готовьте вареники из глиняной посуды.
  6. Шаг 6: Ешьте и наслаждайтесь!

Можно ли пережарить пельмени в мультиварке?

Приготовить пельмени в мультиварке проще простого.Часто люди беспокоятся о том, что пельмени переварятся или пельмени развалятся, но легкое кипячение в мультиварке избавит от этого беспокойства. Сделайте тесто для пельменей и сформируйте маленькие шарики.

Нужно ли оставлять пельмени постоять перед приготовлением?

Обычно подается с тушеным мясом, запеканкой или супом, кнедлики следует добавлять за 20 минут до завершения времени приготовления (например, если запеканка готовится за 2 часа, добавьте кнедлики через 1 час 40 минут). Во время приготовления держите крышку закрытой, чтобы вареники оставались как можно более легкими.

Пельмени готовятся накрытыми или открытыми?

По большинству рецептов клецки их готовят в плотно закрытой кастрюле, потому что на самом деле они готовятся в паре, создаваемом кипящим тушеным мясом или фруктами. Если оставить его открытым, этот пар испарится, и верхняя часть упавших пельменей часто получается сырой и недоваренной.

Почему мои пельмени получаются твердыми?

Если клецки варить слишком долго, они станут твердыми. Если их приготовить и оставить в нагретой среде — в горячей жидкости или накрыть горячим горшком, то клецки сожмутся и затвердеют.

Как приготовить крутые пельмени?

Не переусердствуйте с тестом для пельменей Перемешайте все вместе, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются, и вы не увидите больше сухой муки. Тесто может выглядеть немного комковатым, но это нормально! Перемешать тесто — один из самых простых способов получить крутые клецки.

Можно ли приготовить пельмени самостоятельно?

Да, можете — и они тоже отличные на вкус. Приготовление клецок в микроволновой печи занимает всего 3 минуты и может работать лучше, так как решение действительно может быть решено в последнюю минуту.Выше фотография некоторых пельменей, которые я приготовила сегодня в микроволновке. Приготовить пельмени с начинкой в ​​микроволновой печи — быстро, чисто и легко….

Можно ли приготовить пельмени в горячей воде?

Готовите ли вы клецки свежими или замораживающими, их можно быстро приготовить, отварив. Сырые пельмени часто варят в воде, но южные пельмени можно варить на медленном огне в бульоне или бульоне для дополнительного вкуса. Китайские пельмени также можно недолго отварить на сковороде, чтобы они стали потстикерами.

Как узнать, готовы ли клецки?

Чтобы проверить пельмени, пропустите их шпажкой или зубочисткой.Когда он выходит чистым, он готов. Выньте клецки и вставьте вилку в центр, чтобы разделить клецки. Они готовы, когда центр прожаривается и становится пушистым, а не плотным и тестообразным.

Пельмени плавают, когда они готовы?

Таким образом, в целом молекулы крахмала не поглощают намного больше воды по мере того, как они это делают, поэтому оставшаяся вода может испаряться и заполнять воздушные карманы, что заставляет клецки плавать.

Можно ли приготовить муку в микроволновой печи, чтобы убить бактерии?

Считается, что нагревание пищи до 160 градусов по Фаренгейту убивает многочисленные штаммы бактерий.Вы можете сделать это, поместив сырую муку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте ее до одной минуты. Убедитесь, что мука достигла желаемой температуры, поместив ледяной термометр в центр миски.

Как использовать вашу мультиварку в качестве пароварки

Ввиду того, что осень идет полным ходом, а зима стучится в дверь, сезон мультиварки официально наступил, и мы очень счастливы. Мультиварки — одно из наших любимых кухонных приспособлений; они похожи на волшебные машины, которые производят еду, которую мы никогда не думали, что сможем приготовить самостоятельно.От влажных и нежных мясных блюд до невероятно ароматного овощного рагу — блюда из мультиварки гарантированно потрясают. Мало того, что с ними сложно облажаться, их можно оставлять буквально на несколько часов подряд. Мы могли бы петь дифирамбы мультиварке столько часов, сколько нужно, чтобы приготовить эти удивительные короткие ребрышки, и только что нашли еще одну причину, чтобы продолжать петь.

Оказывается, мультиварку можно использовать как пароварку. Правильно, друзья. У вашей верной волшебной машины для медленного приготовления есть совершенно новое применение, и она на самом деле может готовить еду довольно быстро.Шеф-повар Грант Ахатц, поборник молекулярной гастрономии, также вряд ли является сторонником мультиварки, и он сказал журналу Food & Wine, что использует ее для приготовления пищи на пару. Ахатц сказал, что он готовит на пару пельмени, булочки и даже рыбу в своей мультиварке, используя ее, как бамбуковую пароварку.

Он объяснил два метода приготовления на пару. При первом подходе он заполняет вкладыш мультиварки неглубоким слоем жидкости — воды или чая — а затем с помощью лимонной травы или имбиря строит решетку, которая выступает над водой.Все, что он поместит сверху, впитает аромат ароматических веществ, находящихся ниже. Другой метод Ахатца полностью исключает жидкость и использует только слой трав и ароматических веществ. Он «просто поставит подстилку из измельченных трав и положит на нее кусок рыбы. Травы высвобождают влагу, чтобы медленно запарить рыбу. Это очень полезный метод для легкого и здорового приготовления», — объяснил он Food & Wine .

Мы попробовали этот гениальный трюк дома с клецками и брокколи на домашней полке с лемонграссом и кусочком трески на подушке из трав, имбиря и измельченного лимонного сорго.Мы использовали мультиварку объемом четыре литра, и мы поставили высокую температуру. Что касается брокколи и пельменей, мы сначала позволяли воде сильно нагреться, а затем оставалось только на пару в течение 12-15 минут. Что касается рыбы, внутренняя часть вставки также была горячей до того, как мы положили рыбу, и на приготовление также ушло всего около 12 минут. Вкус был тонким, но неоспоримым, а готовый продукт был настолько полезен, насколько это возможно. Мы хотим поэкспериментировать с разными ароматическими веществами, а также с разными жидкими основами.(Мы использовали воду, но нас заинтриговала идея Ахатца использовать чай.)

Для тех, у кого ограниченное пространство на прилавке и / или плите, метод медленного приготовления на пару — отличный трюк. Это также позволяет легко придать всевозможные интересные ароматы, пожалуй, самому здоровому способу приготовления из всех. Только Ахатц, один из самых прогрессивных поваров страны, смог познакомить нас, непримиримых поклонников мультиварки, с совершенно новым способом использования одного из наших любимых кухонных устройств. Зима скоро станет намного более захватывающей и полезной.

Хотите узнать больше о HuffPost Taste? Следуйте за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.

Тушеная говядина в мультиварке с клецками

Приготовление запеканки с говядиной и клецками стало намного проще благодаря мультиварке! Мультиварки позволяют бросить все в миску, уйти и вернуться к вкусной согревающей еде, уделяя очень мало времени и внимания.

У нас есть много полезных советов по мультиварке и руководство по лучшим мультиваркам на рынке.

Готовка без проблем:

Размещение всех ингредиентов для этой запеканки из говядины медленного приготовления прямо в миску означает, что она обходит этап подрумянивания говядины заранее (хотя вы можете подрумянить говядину, если хотите придать ей дополнительный аромат), что значительно сокращает время стирки.

• Пельмени — это всего лишь три ингредиента, и их просто добавляют в миску мультиварки поверх запеканки в течение последнего часа приготовления.

• Столовая ложка лукового мармелада, добавленная в запеканку в конце шага 2, без лишних хлопот имитирует сладость карамелизованного лука.

• Эту запеканку даже не нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления, поэтому ее можно оставить в покое, и вы сможете продолжить свой день. На самом деле, температура в мультиварке резко падает, когда крышка поднимается, и требуется много времени, чтобы снова нагреться до температуры, поэтому крайне важно держать крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления.

Альтернативные вкусы пельменей:

Если вы хотите вывести пельмени на новый уровень, попробуйте использовать следующие альтернативы;

• Различные травы, такие как чеснок, тимьян, розмарин, шалфей или эстрагон.

• Добавление 1/2–1 чайной ложки (в зависимости от вкуса) горчицы или хрена в тесто для пельменей

• Смешивание 50 г сыра по вашему выбору с мукой перед добавлением воды, например грюйер или чеддер

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 526

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 25 минут

2

пастернака среднего размера, разрезать на 2 части.5см штуки

2

средней моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см

1

лук-порей большой, нарезанный ломтиками 1 см

1

Стейк для тушения 2 кг, нарезанный кусочками по 4 см

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Налейте масло, овощи и томатное пюре в чашу мультиварки. Кусочки говядины просушите кухонной бумагой и присыпьте простой мукой (стряхивая излишки). Добавьте в мультиварку вино, бульон, розмарин и приправы. Перемешайте.

  2. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 5 часов или пока говядина не станет мягкой.

  3. После 5 часов приготовления приготовьте клецки. Просейте муку в большую миску и добавьте сало, петрушку и много приправ. Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое (и слегка липкое) тесто.

  4. Снимите крышку и выбросьте веточки розмарина. Отщипните куски теста размером с грецкий орех, аккуратно скатайте в шарик и выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга. Восстановиться и варить еще 1 час. Проверьте заправку и подавайте с картофельным пюре.

Хорошая уборка, Великобритания


На порцию:


  • Калорий: 526
  • Клетчатка: 4 г
  • Всего углеводов: 27 г
  • Всего жиров: 28 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Белки: 38 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Kitchen Hack: используйте мультиварку, чтобы готовить пищу на пару

    Мультиварки

    вернулись на рынок уже несколько лет назад, и почему бы и нет: это простой способ приготовить сытный обед для семьи, а с учетом того, что стоимость мяса продолжает расти в цене, они являются отличным способом сэкономьте деньги, используя дешевые разрезы.

    Но знаете ли вы, что в мультиварке можно готовить пищу на пару?

    Оказывается, на самом деле это довольно просто.

    Шеф-повар Грант Ахатц из Food & Wine объясняет, как:

    Мультиварка может использоваться как бамбуковая пароварка для приготовления пельменей или булочек, как те, что были у меня в Японии. Я просто наливаю немного воды или чая на нижнюю часть вставки, создаю решетку, накладывая слой лемонграсса, нарезанного имбиря или банановых листьев поверх жидкости, и кладу сверху клецки или булочки. Во время пара они улавливают запах этих ароматических веществ. Или я не добавляю жидкость, а просто кладу слой измельченных трав и кладу на него кусок рыбы.Травы высвобождают влагу, чтобы рыба медленно запаривалась. Это очень полезный метод для легкого и здорового приготовления пищи.

    Даже если бы вы не хотели заходить так далеко, как Грант, если бы у вас была полка, которую вы могли бы поместить в чашу мультиварки, теория была бы такой же: пар, выходящий из основания, распаривает вашу избранную еду.