Разное 

Как пользоваться мультиварка скороварка: скороварка — как пользоваться и что можно приготовить?

Содержание

скороварка — как пользоваться и что можно приготовить?

Каждой хозяйке хочется сделать питание своей семьи как можно более полезным, вкусным и разнообразным, но зачастую осуществлению этого желания препятствует хронический недостаток времени. Впрочем, разрешить подобное противоречие вполне возможно, если взять на вооружение мультиварку-скороварку. Ведь согласно подсчетам специалистов, такой прибор экономит не только до 40% нашего с вами времени, но и (что тоже немаловажно!) до 60% электроэнергии. Этот «волшебный горшочек» способен заменить собой сразу несколько устройств, предназначенных для приготовления пищи: кастрюльку и сковородку, плиту, духовку, пароварку, а при наличии соответствующей функции даже коптильню!

Просто и надежно

Многих отпугивает кажущаяся сложность прибора, однако производители мультиварок-скороварок позаботились о том, чтобы пользование «чудо-горшочком» было максимально простым и понятным. Конечно, на первых порах вам придется потратить некоторое время, чтобы внимательно ознакомиться с инструкцией и разобраться во всех функциях вашей кухонной помощницы, но зато впоследствии она возьмет на себя львиную долю хлопот по приготовлению пищи. Еще один источник опасений некоторых хозяек — высокое давление, которое создается во время работы мультиварки-скороварки (именно оно способствует тому, что процесс приготовления пищи значительно ускоряется, а самые жесткие продукты становятся мягкими и нежными). Однако и в этом случае бояться нечего: добросовестные производители снабдили прибор отлично продуманной автоматической многоступенчатой системой защиты, которая гарантирует его полную безопасность.

«Мульти» значит «Много»!

Что же умеет делать мультиварка-скороварка? Уже из самого названия видно, что она совмещает в себе функции сразу двух приборов: мультиварки (ее также называют медленноваркой) и скороварки. Режим работы зависит, прежде всего, от положения клапана выхода пара: если он открыт (на некоторых моделях это положение соответствует маркировке VENT, на других — НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ), то прибор выполняет функции обычной мультиварки, без повышения давления, и блюда готовятся медленнее; при этом происходит потеря влаги. Если же клапан закрыт (маркировка SEAL или ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ), то прибор работает в режиме скороварки. При этом температура кипения жидкостей повышается, что позволяет заметно сократить время приготовления продуктов.

Кроме того, когда прибор работает в режиме скороварки, то в герметично закрытую емкость не поступает воздух извне, а значит, продукты не окисляются и гораздо лучше сохраняют свои цвет, вкус и аромат, чем при приготовлении в обычных условиях. В некоторых моделях предусмотрен не один, а несколько уровней высокого давления. Важно лишь помнить, что давление внутри прибора будет повышаться только при наличии в чаше хотя бы минимального количества жидкости или в том случае, если в ней находятся сочные продукты.

В режиме мультиварки можно поджарить продукты (при открытой крышке), запечь овощи, рыбу или мясо, приготовить запеканки, пироги, бисквиты (при закрытой крышке). Воспользовавшись режимом скороварки, вы можете приготовить замечательные супы, пловы, десерты и каши. Однако главное достоинство этого режима в том, что он значительно ускоряет процесс приготовления продуктов очень грубой консистенции. Так, с его помощью самое жесткое мясо за считанные минуты становится нежным и сочным, приготовление холодца занимает всего час-полтора вместо обычных шести-восьми, а бобовые очень быстро делаются мягкими и вкусными даже без предварительного замачивания и в сочетании с кислыми продуктами, что практически невозможно при нормальном давлении.

С помощью мультиварки-скороварки вы можете приготовить на пару блюда диетической и детской кухни. Этим способом кулинарной обработки можно воспользоваться и для приготовления блюд-дуэтов, поместив на дно чаши, к примеру, мясо, и установив над ним корзину с картофелем — в таком случае у вас одновременно будут готовы и основное блюдо, и гарнир к нему. Обладатели «чудо-горшочков» с удовольствием готовят в них полезные домашние йогурты, вкусную сметану, аппетитное топленое молоко и многое другое. А если для воплощения кулинарных фантазий вам недостаточно автоматически установленных режимов, покупайте прибор с функцией ручной настройки — в этом случае у вас всегда будет возможность установить время, температуру и уровень давления по своему желанию.

Вы хотите приготовить блюдо к определенному времени, например к завтраку, ужину или приходу гостей? Воспользуйтесь функцией отсроченного старта. А функция подогрева не даст приготовленному блюду остыть раньше времени. Особого внимания заслуживают модели мультиварок-скороварок с функцией коптильни. Помимо обычных супов или жареных, тушеных и сваренных на пару продуктов в них можно приготовить вкуснейшие мясо, птицу или рыбу как горячего, так и холодного копчения. В отличие от других моделей, мультиварки-коптильни снабжены особой чашечкой для обугливания щепы, которая крепится непосредственно на нагревательном элементе.

Это надо знать

При использовании мультиварки-скороварки следует помнить, что отсчет времени, как правило, начинается не сразу после того, как вы закроете крышку и запустите программу, а с того момента, как давление внутри прибора повысится до заданного уровня. На это обычно уходит 7–15 минут, иногда больше — все зависит от количества продуктов в чаше.

Автоматический сброс давления тоже происходит не сразу по окончании программы, а спустя 7–15 минут. Опытные пользователи приспосабливаются снижать давление вручную. Для этого можно понемногу поворачивать клапан в положение НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ, предварительно накрыв его влажным полотенцем. В продажу поступает множество мультиварок-скороварок самых разных марок и моделей, которые отличаются друг от друга не только ценой, внешним видом, полезным объемом чаши и материалом, из которого она изготовлена, но и набором функций, а значит, любая хозяйка может выбрать прибор по своему вкусу, исходя из потребностей своей семьи. Однако названия режимов для разных скороварок могут не совпадать.

В рецептах указано время, затраченное на подготовку продуктов (например, нарезку и т. д.) и их приготовление с момента достижения прибором рабочих температуры и давления.

Практические советы:

  • Прежде чем начать активно пользоваться новым прибором, потренируйтесь открывать и закрывать его крышку и клапан выхода пара, иначе вы рискуете получить ожоги после того, как он нагреется.
  • Перед первым использованием промойте чашу прибора теплой водой со средством для мытья посуды, а затем прокипятите в ней воду с несколькими ломтиками лимона — это поможет избавить приготовленные блюда от посторонних химических запахов.
  • Желательно приобрести запасное уплотнительное силиконовое кольцо в дополнение к тому, что входит в комплект. Заменив кольцо, вы сможете смело выпекать, к примеру, бисквит, не опасаясь, что он пропитается запахом приготовленной накануне рыбы.
  • На тот случай, если вам придется готовить несколько блюд подряд, неплохо иметь и запасную чашу.
  • Не следует заполнять чашу мультиварки-скороварки более чем на объема, иначе при нагревании ее жидкое содержимое будет стремиться вырваться через клапан выхода пара.

Мультиварка скороварка что это. Особенности и тонкости мультиварки-скороварки

Все о мультиварках> мультиварка скороварка

Скороварка мультиварка, как и обычная скороварка, готовит блюда под давлением.

Внешне и конструкционно скороварка-мультиварка похожа на цилиндирические мультиварки

Мультиварка-скороварка Brand 6051
Мультиварка-Panasonic SR_TMJ181

Давление создаваемое в емкости мультиварки- скороварки позволяет готовить при температуре жидкости в ёмкости больше 100 градусов и ускореет готовку. 
Технически это обеспечивается разными клапанами у мультиварки и мультиварки скороварки.
У мультиварки через клапан удаляются излишки пара, а мультиварки скороварки два клапана – рабочий и предохранительный.  Рабочий клапан служит для того, чтобы нагнетать давление. Поэтому в рабочем положении он заперт. Для некоторых мультиварок — скороварок  существует возможность установки разного уровня давления. Предохранительный клапан предназначен для фиксирования крышки  и сброса пара, если что-то случилось с основным клапаном.

Сброс и набор давления в мультиварке-скороварке


Давление в несколько раз ускоряет приготовление блюд. Но надо учитывать, что скороварка должна давление набрать, а потом его сбросить. Набор/сброс давления занимает время и поэтому весь процесс приготовления не так скор, как многие думают. Ориентировочно к времени приготовления блюда надо добавлять полчаса (20 минут на набор давления и 10 минут  на его сброс). Готовя в мультиварке- скороварке, вы однозначно выигрываете время по сравнению с готовкой с помощью любого другого прибора только для таких долго готовящихся блюд как фасоль, бобовые, горох, холодец/студень,

Посмотрите рекламный ролик мультиварки-скороварки Philips о том, как делать холодец. Этот ролик поможет вам понять тонкости работы мультиварки-скороварки. Учитывайте только, что в рекламном ролике набор и сброс давления выглядит мгновенным, а в реальности это занимает время.

Во время готовки в мультиварке — скороварке нельзя открывать крышку и пробовать блюдо.

Практически ни одна мультиварка — скороварка не обладает тем набором программ, которые есть в мультиварке. Некоторые мультиварки — скороварки приближаются к мультиваркам за счет наличия мультиповара.

Без давления в мультиварках — скороварках работают два режима — выпечка, жарка. На жарке  в мультиварках — скороварках надо готовить с открытой крышкой.

Скороварки сложнее в освоении, чем мультиварки, поэтому рекомендуются для опытных мультиваров, как вторая мультиварка.
Особенно хорошо получаются в мультиварках-скороварках бульоны, и продукты которые требуют длительной готовки.  Обычно в скороварках варят бульон,  и на нем готовят суп уже в мультиварке.

новинки рынка — мультиварки скороварки с функцией коптильни


Рецепты для мультиварок
  • Холодец в мультиварке

Статьи про мультиварки-скороварки
  • Мультиварки-скороварки Редмонд новоинки 2014
  • Мультиварки — скороварки 2014 года Polaris PMC 0124 D, Moulinex CE 502832, Panasonic SR PE 55
  • Лучшая мультиварка-скороварка 2013
  • Какая мультиварка лучше

The Ultimate Slow Cooker Guide (Советы, рецепты и способы его использования)

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Узнайте, как пользоваться мультиваркой, что в ней готовить и многое другое из этого подробного руководства по мультиварке.

Мультиварки — настоящая суперзвезда кухни. Они делают приготовление уютного обеда для семьи несложным, за ними легко ухаживать, и они могут служить годами. Но что вы на самом деле знаете о мультиварках? Мы собрали всю информацию о наших мультиварках, от того, как использовать мультиварку до того, как ее чистить, и поместили ее в одном месте, чтобы помочь опытным поварам и новичкам на кухне. Продолжайте читать наши советы и рекомендации для медленной плиты.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами мультиварки, и у вас потекут слюнки.

На этой странице

Что такое мультиварка?
Вкус дома

Мультиварка — это электрический прибор, который варит пищу при низкой температуре в течение длительного периода времени. Благодаря этому низкому и медленному методу медленноварки отлично подходят для измельчения и размягчения больших кусков мяса, таких как жаркое в горшочках или тушеная говядина. Но это не все, что они могут сделать. Мультиварки также идеально подходят для приготовления супов и ребрышек, а также соусов, напитков и хлеба.

Помимо универсальности, у мультиварки есть много других преимуществ, например, ее способность равномерно готовить пищу без помощи рук. Это позволяет домашним поварам заниматься другими делами по дому, выполнять поручения или идти на работу в течение дня. Кроме того, мультиварки просты в использовании и, как правило, не требуют дополнительных настроек, кроме подключения к сети.

Не говоря уже о том, что есть хитрый способ заставить мультиварку работать по дому.

Какую мультиварку лучше купить?

Via Chefman.com

Chefman 5-Quart Prowerwware Медленная плита

Shop Now

через Amazon. com

Mearrent Conversion Magnet

Shop Now

через Amazon.com

КОВЕРНЫ

Купить сейчас

Когда дело доходит до покупки мультиварки, необходимо учитывать несколько факторов, например, для скольких человек вы обычно готовите, какая у вас цена и какие функции обязательны. Чтобы помочь вам найти лучший вариант для ваших нужд, мы составили это подробное руководство по покупке медленноварки.

Тем не менее, наши профессионалы Test Kitchen нашли марку медленноварки, которую они рекомендуют прежде всего. После тщательных испытаний медленноварка Chefman на 5 литров ( 38 долларов США ) основана на инновационном керамическом кувшине, который также можно мыть в посудомоечной машине, обладает превосходными кулинарными характеристиками и доступной ценой. Подробнее читайте в нашем полном обзоре мультиварки Chefman.

Ни один кухонный прибор не обходится без некоторых аксессуаров. Ознакомьтесь с нашими любимыми гаджетами для мультиварок и некоторыми уникальными аксессуарами для мультиварок, которые вы захотите приобрести как можно скорее.

Как пользоваться мультиваркой?

Пользоваться мультиваркой довольно просто. Просто включите медленноварку, добавьте выбранные вами ингредиенты рецепта, установите плиту на низкую или высокую мощность, в зависимости от инструкций рецепта, накройте крышкой и дайте ей готовиться. Как только ваше блюдо будет готово, вы можете либо выключить мультиварку, чтобы выключить нагревательный элемент, либо подогреть, если вы еще не готовы наслаждаться им. Вот и все!

Некоторые рецепты, такие как чили из говяжьего фарша или свиные отбивные, требуют, чтобы некоторые ингредиенты обжаривались на сковороде перед добавлением в мультиварку. В этих случаях вы можете подумать о предварительном разогреве мультиварки.

Лучшие советы по использованию мультиварки

Каким бы простым ни было использование мультиварки, у нас есть несколько советов для достижения наилучших возможных результатов. Вот некоторые из наших главных советов:

  • Всегда заполняйте мультиварку примерно на ¾ объема, чтобы предотвратить переваривание и переполнение.
  • Не подглядывай! Открытие крышки и проверка еды выделяет тепло и может увеличить время приготовления.
  • Да, почти любой рецепт можно превратить в медленноварку! Найдите аналогичный рецепт, написанный как рецепт медленного приготовления, и используйте эти инструкции или выполните следующие действия.
  • Мультиварка — лучший друг готовящего еду. Подходящие для морозильной камеры блюда в медленноварке означают, что у вас всегда может быть ужин под рукой, а рецепты мультиварки в одной кастрюле гарантируют, что вы не застрянете с кучей грязной посуды.

Что можно приготовить в мультиварке?

Вкус дома

Честно говоря, в мультиварке можно приготовить все что угодно. Вы, вероятно, больше всего знакомы с основными блюдами, приготовленными на медленном огне – от тертых куриных тако до мясного рулета и сэндвичей со свининой, а также уютных супов, тушеных блюд и чили, приготовленных на медленном огне , которые приобретают больше вкуса, если варить на медленном огне в течение нескольких часов.

А блюда «все в одном», такие как запеканки в мультиварке, сделают ужин проще простого.

Гарниры для медленного приготовления, такие как вареный картофель и вегетарианские блюда, популярны, поскольку они освобождают место в духовке для основного блюда. Если вы когда-либо пробовали чрезмерно хрустящий сладкий картофель или мягкую морковь, наша тестовая кухня рекомендует внимательно относиться к тому, как вы нарезаете картофель и овощи. Они должны быть приготовлены равномерно, как указано в рецепте. Крупные кусочки могут оказаться недожаренными, а мелкие – переваренными. Кроме того, попробуйте добавить более мягкие овощи, такие как горох, шпинат или кабачки, позже в процессе приготовления. Это не позволит им стать слишком мягкими или полностью развалиться.

Есть несколько удивительных вещей, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Рецепты завтрака и позднего завтрака без помощи рук — это реальность с картофельными оладьями, овсянкой и даже булочками с корицей. Вы также можете заранее спланировать вечеринку с закусками, приготовленными в медленном режиме, такими как сырный соус или фондю.

Или попробуйте рецепт пасты для медленного приготовления, но будьте осторожны, не позволяйте макаронам готовиться слишком долго, иначе они станут зернистыми.

Мультиварки предназначены не только для приготовления пикантных блюд. Приготовьте что-нибудь сладкое с помощью этих рецептов десертов, приготовленных в медленном режиме, в том числе торты, пудинги и конфеты, или побалуйте себя сладким напитком, приготовленным в медленном режиме, например, горячим какао или тропическим чаем.

Лучшее мясо для приготовления в мультиварке

Вкус дома

Хотя в мультиварке можно приготовить практически любое мясо, мы рекомендуем избегать сухого мяса, выбирая более жесткие или жирные куски, так как такие куски лучше подходят для длительного приготовления. Это означает, что куриные бедра поверх куриных грудок, свиная лопатка поверх вырезки или жаркое из говяжьей вырезки поверх стрип-стейка. Если вы решите приготовить нежирное мясо, вам может потребоваться уменьшить время приготовления. Готовность мяса точно определит термометр.

Совет: Только некоторые виды мяса можно приготовить замороженными в мультиварке. Этот список покажет вам, что можно и чего нельзя делать.

  • Говядина:  От грудинки до блюд из говяжьего фарша, наши рецепты говядины для медленного приготовления легко приготовить с небольшой помощью сковороды.
  • Цыпленок:  Некоторые из самых простых блюд в нашем сборнике рецептов — это рецепты из курицы, приготовленные на медленном огне. Мы покажем вам, как приготовить все, от сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне, до жареного цыпленка, приготовленного на медленном огне.
  • Свинина:  Один из наших любимых способов приготовления рваной свинины, деревенских ребрышек и ветчины — в мультиварке. Вы станете поклонником этих рецептов из свинины в мультиварке с первого укуса.
  • Колбаса:  Приготовьте итальянскую колбасу и колбасу по этим ароматным рецептам, приготовленным в медленноварке.
  • Турция:  Эти рецепты приготовления грудки индейки в мультиварке сделают праздничный ужин беззаботным, а эти рецепты фарша из индейки в мультиварке идеально подходят для любого вечера в году.

Не есть мясо? Эти вегетарианских рецептов мультиварки дадут вам вкусную еду без мяса.

Как ухаживать за мультиваркой
Shutterstock / Joshua Resnick

Благодаря съемным черепкам чистка и обслуживание мультиварки безболезненны. Взгляните на эти способы очистки мультиварки:

  • Каждый раз, когда вы ее используете: После того, как она остынет, снимите чашу и крышку с нагревательного элемента и вымойте их водой с мылом для мытья посуды. Протрите поверхность нагревательного элемента влажным бумажным полотенцем, если на нем есть капли или пятна.
  • При наличии труднодоступных мест: Если на вашем кувшине есть места, которые не удаляются водой с мылом, используйте пищевую соду. Сделайте пасту из пищевой соды и воды и используйте чистящую щетку с мягкой щетиной, чтобы отшлифовать остатки пищи.
  • Когда есть много труднодоступных мест: Когда ваш кувшин покрыт приваренными кусочками пищи, пришло время замочить. Наполните мультиварку примерно на ¾ водой и добавьте ¼ стакана белого уксуса и ¼ стакана пищевой соды. Дайте смеси постоять около часа. После этого остатки пищи следует сразу вытереть. Или вы можете вообще не чистить и использовать вкладыш для медленноварки ( $6 ).

Помимо чистки мультиварки, правильный уход за ней также важен. От оставления мультиварки включенной на ночь до использования модели 70-х годов — вот правила безопасности медленноварки, которым вы должны следовать.

Как использовать мультиварку как профессионал | 25 советов по медленному приготовлению

Напряженные дни и вечера? Узнайте, как использовать мультиварку и приготовить семейный обед на столе в соответствии с расписанием . Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, это руководство с 25 советами по приготовлению блюд в медленноварке поможет превратить ваши блюда из хороших в великолепные.

1. Выберите правильную форму и размер

Сначала вам нужно найти мультиварку нужного размера. Для семей наиболее универсальным вариантом будет большая мультиварка с продолговатой вставкой на 6-7 литров. Этот размер подходит для более крупного жаркого, приготовления целой курицы в медленноварке или хранения рецептов основных блюд, которые служат четырем или более.

Маленькие мультиварки требуют меньше места для хранения и легче помещаются на прилавке. Они хорошо подходят для ужина на двоих.

Узнайте, на что следует обратить внимание при покупке мультиварки, и узнайте больше о размерах мультиварки.

2. Использование мультиварки: познакомьтесь со своей

Помните, что даже мультиварки самых популярных марок имеют разную мощность нагрева, поэтому вам нужно узнать, как ваша конкретная модель готовит: быстро или медленно.

Как правило, мультиварки с функцией обжаривания готовят немного быстрее, чем керамические кастрюли. Приготовив несколько блюд, вы поймете, следует ли следовать более короткому или более длительному рекомендуемому времени приготовления в рецептах.

А новые мультиварки, как правило, готовят при более высокой температуре, чем старые. Таким образом, старые рецепты могут нуждаться в корректировке для более новых приборов и наоборот.

3. Оставайтесь в безопасности

Consumer Reports уверяет нас, что мультиварки безопаснее большинства бытовых приборов, но вы все равно хотите прочитать о безопасности мультиварок. И прочитайте руководство по эксплуатации вашего производителя для получения информации об использовании вашей конкретной мультиварки. Какие части можно мыть в посудомоечной машине? Как долго ваша мультиварка будет поддерживать тепло, прежде чем выключится?

4. Используйте настоящие ингредиенты для вкуса и текстуры

Возможно, вы избегали медленноварок, потому что рецепты, похоже, состоят из консервированных супов и сухих заправок для салатов. Но мультиварку можно использовать для тушения свежих ингредиентов в здоровый и сытный ужин. Используйте свежие цельные продукты для достижения наилучших результатов.

Товары повседневного спроса хороши, если они напоминают то, что вы сделали бы с нуля. Читайте этикетки и выбирайте продукты, содержащие ингредиенты, которые вы можете произнести, и с низким содержанием натрия. Подумайте о консервированных помидорах, чатни и консервах.

Свежие овощи, приготовленные в медленноварке, предпочтительнее, но если вы используете консервированные или замороженные овощи, добавляйте их ближе к концу, чтобы они прогрелись.

5. Обжаривание, пассерование и деглазирование

Подрумянивание усиливает вкус. Чтобы максимизировать вкус, вам нужно обжаривать мясо, пассеровать ароматические вещества и деглазировать сковороду так же, как вы обычно делаете это при приготовлении еды. Большинство веб-сайтов медленного приготовления предлагают, чтобы эти шаги «требовали немного дополнительных усилий», но карамелизация ингредиентов — это основной шаг приготовления.

Обжаривание мяса, карамелизация овощей и поджаривание сушеных специй — важные этапы приготовления, которые всегда делают блюдо более ароматным. Кроме того, подрумянивание мяса повышает температуру пищи быстрее и убивает поверхностные бактерии. Узнайте больше о рисках, связанных с безопасностью медленноварки, чтобы обезопасить свою семью.

Обратите внимание: многие люди сообщают, что использование сырого лука в мультиварке приводит к странному металлическому привкусу.

6. Купите рисоварку

Если вы хотите, чтобы семейный ужин был готов к употреблению прямо по возвращении домой, то рисоварка понадобится для многих блюд. Обратите внимание, что вам не нужны специальные аксессуары для мультиварки, но наличие основных кухонных принадлежностей облегчит задачу.

7. Обильно приправьте специями

В мультиварках пища готовится дольше, чем в обычных способах, поэтому вкус многих трав и специй может уменьшиться. Сильные специи — молотый перец чили, паприка, корица, кумин, кардамон и кориандр — становятся превосходными при приготовлении с течением времени, поэтому можно добавлять больше приправ, чем обычно, чтобы ваша еда оставалась ароматной. Но воздержитесь от дополнительной соли до конца.

8. Используйте свежие травы в мультиварке

  • Свежие листовые травы — базилик, кинзу, эстрагон, петрушку — лучше добавлять в конце, так как длительное время приготовления снижает их вкус.

  • Свежие травы с одревесневшими стеблями — тимьян, шалфей, розмарин — могут дольше сохранять свой аромат.

  • Сушеные травы и специи могут потерять свой вкус при слишком долгом кипячении, поэтому экспериментируйте с добавлением их позже в процессе приготовления. Если вы добавляете сушеные травы в начале, попробуйте на щепотку или две больше, чем считаете нужным.

9. Завершить свежую ноту

  • Нежные овощи быстрого приготовления , добавленные ближе к концу приготовления, придают свежий вкус и текстуру: горох, цуккини, помидоры, молодой шпинат, горох, кукуруза или грибы. Узнайте больше об овощах для медленного приготовления.

  • Свежие листовые травы или долька лимона в конце кипячения делают вкус ярче и раскрывают богатство давно приготовленных блюд. А рубленая петрушка и кинза должны стать основными продуктами на вашей кухне.

  • Другие отличные штрихи: 9острый соус 0016, цедра цитрусовых, тертый пармезан, оливковое масло хорошего качества, уксус или обжаренный чеснок. Маринованные овощи, такие как быстро маринованный лук или лук-шалот, не требующие варки, являются прекрасным острым дополнением к долго тушеным и тушеным блюдам.

10. Используйте сушеные бобы

Если вы добавите консервированные бобы в мультиварку, вы, скорее всего, получите кашу. А вот сушеные бобы готовятся отлично. Обязательно прочитайте, как приготовить фасоль для медленного приготовления, потому что фасоль может быть токсичной, если ее неправильно приготовить.

11. Готовьте макароны отдельно

Да, есть рецепты пасты в мультиварке, но не верьте рекламе. Некоторые мелкие макаронные изделия, такие как орзо, могут получиться хорошо, если их добавить в последний час приготовления. Но в целом предпочтительнее готовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке и подавать отдельно или размешивать в мультиварке непосредственно перед подачей на стол. Узнайте, как приготовить макароны и приготовить их к обеду.

Тем не менее, мы предлагаем технику приготовления лазаньи в мультиварке, которая проходит проверку.

12. Загустите соус

Влага в кастрюле медленного приготовления не испаряется, как при традиционных методах приготовления. И любые добавленные жидкости сами по себе не сильно густеют. Узнайте, как загустить соус в мультиварке, чтобы ваши блюда были более сытными.

Примечание. Курица, охлажденная на воздухе, поможет сократить потребление водянистых блюд.

13. Выберите правильную нарезку и сэкономьте деньги

Если вы хотите использовать мультиварку для более длительного времени приготовления, лучше избегать постных нарезок (т. е. более дорогих). Постное мясо, такое как куриная грудка или свиная вырезка, может высохнуть и стать жестким при длительном приготовлении. Поэтому при приготовлении постного мяса вам нужно выбирать более короткие окна приготовления.

Более дешевые и менее нежные нарезки, такие как ростбиф, короткие ребрышки, свиные или бараньи лопатки, идеально подходят для медленного и медленного приготовления. При приготовлении больших жирных кусков вам нужно готовить в режиме НИЗКИЙ от 6 до 10 часов — это сделает мясо намного нежнее, чем приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение половины времени. При более длительном приготовлении мясо получается нежным и сочным.

Также выбирайте куски мяса, которые легко поместятся в мультиварке. Если нарезка слишком большая, то потребуется больше времени для приготовления, что повлияет на остальные ингредиенты.

14. Срезать жир

Для достижения наилучших результатов потратьте минуту, чтобы срезать лишний жир с мяса. Если вы этого не сделаете, вы рискуете получить маслянистые, жирные соусы и подливки. Также рекомендуется снимать куриную кожу. Если вы подрумяниваете мясо в мультиварке, слейте лишний жир, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

15. Наблюдайте за вином

Всплеск вина или алкоголя имеет большое значение. Если вы добавите вино/ликер в мультиварку, не дав ему сначала увариться, алкоголь не выкипит и не уварится. Это означает, что вы можете получить ярко выраженный алкогольный привкус. Чтобы избежать этого, сократите количество ликера, предусмотренного в стандартном рецепте. Или скорректируйте рецепты и используйте любой спирт, чтобы деглазировать сковороду после подрумянивания.

16. Добавляйте молочные продукты в последнюю очередь

Молочные продукты, такие как сметана, сыр, молоко и йогурт, могут расслоиться или расщепляться в мультиварке, поэтому добавляйте их в течение последних 15 минут приготовления. Тем не менее, если рецепт готовится всего несколько часов на медленном огне, например, рисовый пудинг, то можно использовать молоко в мультиварке.

17. В конце добавьте морепродукты и рыбу.

Рыба и моллюски плохо готовятся в медленноварке в течение длительного времени. Но вы можете использовать мультиварку для приготовления соуса, затем увеличить огонь и добавить рыбу или моллюсков только на короткое время, необходимое для приготовления. Идеальная идея для ужина, когда вы устали от свинины или говядины.

18. Хрустящие блюда

Некоторые продукты, такие как куриные крылышки или свиные ребрышки (вместо них мы предлагаем копченые ребрышки), будут лучше, если вы поместите их под жаровню после медленноварки. Готовьте их, пока мясо не станет почти отставать от костей, а затем используйте жаровню, чтобы сделать их хрустящими. Обратите внимание, что мы стараемся избегать блюд, которые требуют этого дополнительного шага.

19. Знайте свои ингредиенты

  • Чеснок: Чеснок становится более глубоким и мягким в медленноварке, а не исчезает. Раздавливание чеснока или нарезка его ломтиками (вместо измельчения) помогает ему сохраняться при длительном приготовлении.

  • Помидоры: Вы часто добавляете помидоры в конце для усиления свежего вкуса. Если вы используете консервированные помидоры, убедитесь, что вы покупаете высококачественную марку.

  • Анчоусы: Анчоусы — удивительный усилитель вкуса. Они добавляют сложности и глубины блюдам, приготовленным в мультиварке.

  • Горчица: Горчица — это простой способ придать пикантность тушеным блюдам и другим блюдам длительного приготовления.

  • Бульоны: Выбирайте бульоны с низким содержанием натрия, особенно если добавляете ветчину или другие соленые продукты, так как медленноварка может усилить вкус соли.

20. Правильно наполните кастрюлю

Избегайте переполнения или недолива. № Для достижения наилучших результатов заполняйте мультиварку наполовину или на две трети (см. руководство пользователя). Это обеспечивает равномерное приготовление продуктов. При приготовлении большого жаркого или целой курицы в мультиварке убедитесь, что крышка плотно прилегает сверху.

21. Нарежьте ингредиенты слоями

Для равномерного приготовления нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Если вы режете мясо, следуйте тому же правилу.

Не каждый рецепт предполагает порядок загрузки ингредиентов в мультиварку. Продукты, которые готовятся дольше, должны помещаться первыми и располагаться внизу, потому что они будут готовиться быстрее, чем те, что находятся сверху.

Типичный совет: положите на дно кастрюли твердые корнеплоды медленного приготовления, такие как картофель и морковь, а затем добавьте любое мясо и жидкость. Но если вы предпочитаете овощи, которые не пережарены, подумайте о том, чтобы положить их поверх других ингредиентов — например, морковь в марокканской курице в мультиварке.

22. Настройка на большую высоту

На высоте более 4000 футов время приготовления увеличивается. Вы захотите добавить дополнительные 30 минут на каждый час времени, указанный в рецепте. Бобовые могут храниться примерно в два раза дольше, чем на уровне моря.

23. Держите крышку закрытой

Не закрывайте крышку. Не подглядывать! Когда вы впервые учитесь пользоваться мультиваркой, может возникнуть соблазн открыть крышку и посмотреть, но каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы потенциально увеличиваете время приготовления на 15–30 минут.

Мультиварки предназначены для приготовления пищи без вмешательства — перемешивание не требуется — поэтому открывайте их только ближе к концу приготовления, чтобы проверить готовность или если в рецепте указано, что нужно удалить лишнюю влагу или добавить ингредиент. Большинство мультиварок имеют стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть, что происходит.

Тем не менее, если вы ранее готовили по рецепту, и результаты были слишком жидкими, вы можете на некоторое время снять крышку — узнайте, как загустить соусы в мультиварке.

24. Меньше жидкости

Поскольку мультиварки работают при низких температурах с закрытыми крышками, жидкости не испаряются — они просто собираются внутри крышки и поливают еду.

Если вы адаптируете свои любимые рецепты, приготовленные на плите или в духовке, к мультиварке, уменьшите количество используемой жидкости наполовину, а затем внесите необходимые коррективы. Полезно помнить, что почти все ингредиенты в кастрюле производят определенное количество жидкости. Таким образом, даже если вначале блюдо выглядит сухим, в процессе приготовления оно соберет больше сока. Читайте об уменьшении жидкости в мультиварке.

25. Облегчение очистки

Если вставка для мультиварки не имеет антипригарного покрытия, перед добавлением продуктов нанесите на нее немного кулинарного спрея, чтобы предотвратить прилипание продуктов. По соображениям здоровья мы рекомендуем , а не готовить в полиэтиленовых пакетах, как предлагают многие сайты, посвященные медленному приготовлению пищи.

И… Подумайте о модернизации

Если вы используете старую мультиварку, подумайте о покупке новой мультиварки. Если вам нужно, чтобы устройство было вашей правой рукой на кухне, рассмотрите машину с новейшими функциями медленноварки, такими как вставка, которая может обжаривать.