Разное 

Как пожарить рыбу на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово – как приготовить, рецепты, способы пожарить на сковороде

Содержание

на сковороде рецепт с фото и видео

Поделиться

Жареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.

Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.

Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.

Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.

Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

  • Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
  • Проверить наличие костей.
  • Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
  • Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
  • Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.

Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре

Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.

Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:

— базилик

— молотый черный перчик

— горчичный порошок

— мелисса

— эстрагон

— мята

— майоран и т.д.

А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……

Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности

  • Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.

 

  • Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.

 

  • Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.

 

  • По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).

Альтернатива

Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,

а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:

Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото

(Посетили 208 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Жареная рыба в кляре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепт с фото, речная рыба в кляре

Если у вас есть возможность приготовить для своих домочадцев свежую речную рыбку, то занесите в свою кулинарную копилку этот простой в реализации рецепт. В нем рассказывается о том, как пожарить рыбную мелочь на сковороде в яичном кляре.

Итак, для того, чтобы пожарить в яичном кляре свежую речную рыбку, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправа для рыбных блюд, растительное масло и муку. Количество продуктов для жарки дано для небольшого числа рыб. Если ваш улов «поувесистее», то и количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Кстати, о рыбке. У меня – сорожка. Но в разных регионах ее называют по-своему. В принципе, подойдет любая мелкая рыбешка: плотва, уклейка и т.п. Из кухонного инвентаря подготовьте 3 небольшие миски, ножик, сковороду, лопаточку для переворачивания готовой поджаренной рыбки и венчик.

В первую очередь свежую речную рыбу нужно почистить. Удалите с рыбы чешую, выпотрошите. Голову, плавники и хвост удалять не будем, поскольку у нас мелкая рыба. Далее рыбу переложите в плашку, приправьте по вкусу солью. Я еще добавила специальную приправу для рыбных блюд, в состав которой входят разнообразные специи и сушеная травка. Хорошо перемешиваем сдобренную рыбку и пока отставляем в сторону. Займемся приготовлением яичного кляра.

Я использовала самый простой способ его приготовления. Просто разбиваем в миску одно куриное яйцо, слегка присаливаем его.

Теперь яйцо нужно взбить, используя венчик. Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.

Сразу ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и подогреваем его. Берем рыбку (по отдельности). Обваливаем ее в муке.

Затем переправляем в яичный кляр.

Снова возвращаем рыбку в муку для обвалки. Так поступаем с каждой рыбешкой.

Масло на сковороде уже подогрелось, выкладываем нашу рыбку.

Как только рыбка подрумянится и на ней образуется корочка, переворачиваем.

Такая рыбка хороша и в горячем виде, и в уже остывшем. Получается отличная закуска к пенному напитку!

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Минтай в кляре — пошаговые рецепты приготовления кляра и рыбы на сковороде или в духовке с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.

Статьи по теме

Как приготовить минтай в кляре

С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное или замороженное филе либо целая тушка, разделанная на кусочки и очищенная от костей. Подготовленные порции промываются, посыпаются специями – лучше использовать классические вроде смеси перцев и морской соли, но есть вариант использования лимонного сока, розмарина или карри.

После посыпания специями филе дают немного отдохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается своеобразное жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сохраняет сочность.

Вкусную рыбу можно ввести в повседневный рацион в качестве второго блюда или подавать на праздничный стол как нарядную горячую закуску (лучше сочетать ее с соусом тар-тар или «1000 островов»). Когда вы научитесь следовать рецептам, сможете экспериментировать: например, взбивать кляр с оригинальными специями.

Кляр для минтая

Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:

  • майонез, яйца, соль;
  • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
  • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
  • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
  • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

Кляр для минтая с майонезом

Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.

Филе минтая в кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
  2. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
  3. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
  4. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
  5. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
  6. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.

Минтай в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным получается минтай в кляре на сковороде , отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, поэтому рыба остается мягкой и насыщенной. Данный быстрый рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его всегда можно разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока или чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,3 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте кусочками.
  2. Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой или молоком.
  3. Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
  4. Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
  5. Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.

Рыба в кляре в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду приятный вкус, мягкость и сочность, но более тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте толстыми кусочками, залейте маринадом из лимонного сока со специями на 20 минут. Включайте духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Отдельно смешайте сливки, яйца, муку.
  3. Разогрейте масло, выложите рыбу, залитую соусом, жарьте две минуты с каждой стороны.
  4. Блендером измельчите смесь огурца, чеснока, кетчупа и майонеза.
  5. Обжаренные кусочки выкладывайте в промасленную форму, залейте соусом. Запекайте 15 минут.
  6. Гарнируйте овощами, сваренными на пару, сверху уложите кусочек сливочного масла.

Филе минтая в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре на сковороде получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе, порубите кусочками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разбейте яйца, приправьте специями, в другой миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло.
  3. Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой.
  5. Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом, гречкой или булгуром. Полейте аджикой или томатным соусом.

Рыба в кляре в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыба в кляре в мультиварке готовится еще проще, но аналогично духовому шкафу получается более мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Простой состав компонентов помогает сделать удивительно яркое вкусное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки используются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, правильно подобранная смесь которых указывает на талант кулинара.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,4 кг;
  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте рыбу средними кусками, обсушите бумагой, посыпьте специями.
  2. Взбейте яйцо вилкой, постепенно всыпьте муку, перемешайте и влейте воду.
  3. Рыбу обваляйте в муке, обмакните в заливку.
  4. Разогрейте масло на режиме «Жарка», готовьте минтая до румяной корочки, не закрывая крышку прибора.
  5. Перед подачей удалите лишнее масло бумажной салфеткой, чтобы получить диетический вариант.
  6. Украсьте консервированным зеленым горошком, подавайте к картофельному пюре с большим количеством зелени.

Рыба в кляре – секреты приготовления

Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют:

  • для экономии времени не мариновать рыбу, а просто хорошенько присыпать специями и приступать к жарке;
  • прекрасным гарниром будут паровые овощи или поджаренные на гриле – это вкусно и полезно;
  • вместо филе можно жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое;
  • чем суше филе перед обжаркой, тем вкуснее получится готовое блюдо, и тем меньше будет «стрелять» масло в процессе;
  • пользоваться лучше антипригарной сковородой;
  • заменить растительное масло для жарки можно топленым жиром.

Видео: Рыба в кляре в духовке

Минтай в духовке.Рецепты проще простого минтай в духовке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всё таки, для того что бы полакомится чем нибудь вкусненьким, не нужно обязательно тратить ради этого кучу времени или денег или всёго вместе, я уже который раз убеждаюсь что всё гениальное, а так же вкусное просто, может и не всё конечно, но явно многое и если вы к примеру пойдёте в ресторан и закажите такую рыбу в кляре, которую мы сегодня будем готовить, то это вам влетит в копеечку, а дома это получится гораздо дешевле, вы экономите кучу времени при этом, а вкус блюда получается даже лучше, чем в том же ресторане, потому что сложности то вообще нет никакой, это блюдо трудно испортить, а времени на готовку понадобится минут 15-20 всего, поэтому вот вам рыба в кляре пошаговый рецепт с фото и даже несколько разной рыбы и разного кляра.

Треска в кляре

Ингредиенты:

Треска — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 3 штуки

Мука — 1 стакан

Соль, перец

Растительное масло

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбки по такому рецепту, она не должна быть слишком влажной, такая рыба обычно бывает в том случае, если вы её приобрели замороженной и после разморозки, она вся как будто накачена водой, её реально нужно отжимать, что бы эта вода вышла, всё таки лучше покупать свежую рыбу.

Нам понадобится кусок трески, уже зачищенная филешечка, проверьте её на наличие костей, могут остаться косточки тонкие и длинные вдоль хребта, их можно удалить при помощи пинцета.

Филе трески нарезаем на кусочки удобные для жарки, раскладываем их прямо на доске и солим, перчим, перемешиваем и отправляем в миску, пусть полежат и пропитаются специями и солью поглубже.

Делаем кляр. Три яйца разбейте в мисочку, взболтайте немного их и вылейте стакан молока, снова взбейте, посолите кляр и добавляя частями муку, замешивайте массу до получения состояния теста для оладьев.

Ставим сковородку на средний газ, разогреваем её и добавляем масло растительное, прогрейте масло до такого состояния, что бы капнув в него капельку теста, оно начала сразу пузыриться, тогда уже можно начинать обжаривать.

Теперь берём кусочек трески, окунаем его в кляр, лишний кляр стряхиваем и кладём в сковороду, если кляра будет много на куске, то он растечётся по сковороде, будут такие лужи кляра, а это нам не желательно.

Обжаривайте кусочки до появления аппетитной золотистой корочки и переворачивайте на другую сторону и в принципе всё, это блюдо готово.

Ещё рыба в кляре пошаговый рецепт с фото смотрите ниже…

Пангасиус в кляре

Ингредиенты:

Пангасиус — 1 штука

Яйцо — 3 штуки

Мука — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное

Способ приготовления:

Нам понадобится филе пангасиуса, без косточек, если оно замороженное, то разморозьте и помойте его заранее.

Рыбку нам нужно порезать на небольшие кусочки, можно куски сделать большие, можно совсем тоненькие, просто в дальнейшем рассчитывайте, чем меньше у вас будут кусочки, тем больше кляра вам понадобится.

Теперь будем делать кляр. Берём яички, примерно из расчёта на килограмм рыбы, два-три яйца должно идти, вбиваем их в ёмкость, сразу же добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем, если хотите какие нибудь приправы к рыбе, можно зелень добавить, тоже получится очень вкусно, очень нежно.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто, её можно сыпать на глазок, чем больше муки, тем гуще кляр, когда кляр жидкий, то он будет просто стекать, поэтому делайте по своему вкусу, как вы хотите, что бы тоненькая корочка была или чтоб толстенькая.

Клярное тесто готово, теперь разогреваем сковородочку и подготавливаем всё для жарки.

Наливаем масло, оно должно закрывать дно и хорошенько должно прокалиться.

Теперь кусочки пангасиуса, нужно обмакнуть в кляре полностью и в горячее масло их уложите, только не бросайте, а кладите аккуратно. Рыбка схватилась и можно сделать поменьше огонь, не отходите от плиты, следите за процессом и во время переворачивайте пангасиуса, а то он может сгореть.

Пангасиус в кляре получился замечательный, очень мягкий, вкусный и в хрустящей корочке.

Хек в пивном кляре

Ингредиенты:

Хек — 1 кг

Яйца — 3 штуки

Мука — 250 граммов

Пиво — 150-200 граммов

Масло растительное

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В этом рецепте будем использовать морскую рыбу хек, не филе а обычную а уже из неё сделаем филе, это будет немного подольше, но в этом есть и свои плюсы, цельная рыба значительно дешевле в магазинах, чем разделанная, поэтому в целях экономии вариант что нужно.

Разделываем и нарезаем хека, смешиваем соль и перец, обсыпаем филе и перемешиваем, оставляем это дело немножко просолиться.

Для кляра нам понадобится яйца, а точнее нам нужно разделить их не белки и желтки, мука, соль и пиво.

Белки взбиваем до крепких пиков, на кончике ложки в них нужно добавить соль. Сначала взбиваем на медленной скорости, затем ускоряем миксер.

Желтки разбалтываем венчиком и выливаем часть пива, перемешиваем, всыпаем муку постепенно и замешиваем массу. Очень хорошо взбивается мука в пиве потому что оно пенится и масса получается достаточно густая, к этому составу добавляем остатки пива и постепенно перемешиваем.

В эту смесь вводим белки, они нужны как раз для того, что бы тесто получилось таким хрустящим, не забитым, приятным на вкус, такой кляр сохранит в рыбе влагу, она будет не сухая а сочная. Аккуратно вмешиваем белки в ручную и кляр готов.

Традиционно разогреваем сковороду и затем наливаем масло, но в этот раз не много.

В разогретое масло укладываем куски хека в тесте и прожариваем не на большом огне до средней зажаристости, не нужно делать сильный газ, так как снаружи она зажарится а внутри нет, поэтому выставляйте среднюю температуру.

Хек в тесте готов.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

Горбуша — 1 рыбка

Майонез — 3-4 стол.ложки

Яйцо — 1 штука

Мука — 3-4 стол.ложки

Приправа для рыбы — 1/2 чайн.ложки

Вода — 30-50 мл

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

Процесс приготовления:

Горбушу нужно ополоснуть и давайте сделаем из неё филе, я опишу подробно как сделать это за всего 3 минуты.Горбушу нужно почистить, отрезать все плавники кроме хвоста, затем делаем продольный надрез сверху и разрезаем её на половинки, стараясь срезать с хребта всё мясо, хорошо если она у вас будет слегка приморожена Теперь сделайте небольшой надрез у хвоста и держась одной рукой за хвост, тяните нож вдоль кожи срезая её чулком и у вас в руках останется нужное нам филе, затем нарежьте его на порционные кусочки.

Кусочки горбуши слегка посолите и поперчите, так как этот кляр с майонезом и он тоже будет посолен. лимончиком сбрызгивать горбушу не нужно, её не делают с лимоном, в любую другую можно, но только не в горбушу, иначе она поменяет цвет.

Теперь будем делать кляр. Нужно соединить следующие продукты: яйцо, майонез, муку или крахмал, приправу, соль, воду и вымешиваем до консистенции сметаны.

Окунаем кусочки на вилочке в тесто и выкладываем на раскалённую сковородочку в небольшое количество масла и жарим на среднем огне, рыбка в тесте жарится очень быстро, но кладём в раскалённое масло для того что бы тесто не растекалось.

Прожариваем с обоих сторон до золотистости.

Готово! Если у вас остался кляр, не выливайте его, а просто испеките оладушки, они получатся очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

kuhatpodano.ru