Разное 

Как пожарить с чесноком баклажан: Баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином рецепт – Арабская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином рецепт – Арабская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов553

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Листья тмина

1 столовая ложка

Растительное масло

½ стакана

Лимонный сок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Срежьте с баклажана ножку и порежьте на тонкие куски. Выложите на доску и посыпьте солью. Переверните и посолите с другой стороны. Оставьте на 30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.

2Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана.

3Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с сыром и чесноком «Снежные вершины»

В пору вкусных домашних овощей я спешу на грядку и собираю любимые баклажаны. Этот плод мне очень нравится, ведь из него можно приготовить не только вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, а также сделать отменные домашние заготовки впрок или великолепную закуску на повседневный или праздничный стол. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить отменную закусочку — это баклажаны с чесноком, майонезом и сыром. Блюдо это многие хозяйки называют «Снежные вершины» потому, что сыр спадает с горки жареных баклажан. Это очень вкусно, поверьте.

Потребуется:

  • Баклажаны
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Зелень

 

Как приготовить баклажаны с сыром:

Первым делом нам следует обжарить с обеих сторон кружочки баклажана, которые мы предварительно нарезаем по 0,5-1 см.

и слегка присыпаем солью. Отдельно в мисочке смешиваем майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Отдельно трём на елкой тёрке твёрдый сыр.

И начинаем собирать наши Снежные вершины. Кладём сначала кружочки жареных баклажан, промазываем их майонезом с чесноком.

Сверху добавляем понемногу тёртого сыра. Снова баклажаны, майонез, сыр и так пока не закончатся баклажаны. Сверху баклажанные горки посыпаем тёртым сыром и украшаем свежей зеленью. Получается очень вкусная закуска, которая расходится на УРА!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulunarochka2013.ru!

 

Как приготовить впрок жареные баклажаныв масле, а зимой наслаждаться вкусом и пользой

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны с сыром

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.

Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.

Соленые баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

баклажаны1 кг
чеснок1-1,5 головки
петрушка или листья сельдерея2-3 веточки
лавровый лист
2 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.


Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком — 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Хрустящие баклажаны с оливковым маслом и чесноком Цацики

Эти очень вкусные ломтики хрустящих баклажанов. Восхитительно как небольшая закуска для вечеринки или как вегетарианское основное блюдо.

Хрустящие баклажаны с оливковым маслом и цацики с чесноком

Курс: Гарниры, закуски

Почему кто-то решил, что жарить в EVOO плохо, мы не знаем. Оливковое масло — лучший вариант для жареных на сковороде или во фритюре продуктов, включая эти.

Ингредиенты

  • 1Medium баклажаны, нарезанные

  • CORSE SOLL

  • 1CUPPANKO CHANCRUBBS

  • 2 столовые ложки семена кунжута

  • 1 / 2CUPALL-CORIOR MULE

  • 1 чайная ложка CUMIN

  • 1/4teaspoonsalt

  • 2eggs, Beaten

    2eggs, Beaten

  • Оливковое масло для жарки (около 1 — 2 чашки в зависимости от размера вашей сковороды)

  • 1 / 2CUPFULL толстый греческий йогурт

  • 1/2 Cupsour Cream

  • 2Tablespoons Mayonnaise (необязательно)

  • 1Teaspoonfresh Dill, нарезанные

  • 2Garlic Publoes, очищенные и шансы

  • 1 / 4Cuppcubumbum, Minced

  • 2TableSpoosred Onion или шалот, очищенный и измельченный

  • 2 чайные ложки лимонного сока ce

  • дольки лимона

Указания

  • Положите нарезанный баклажан на большую тарелку или блюдо и щедро посыпьте каждый ломтик солью. Дайте баклажанам постоять 30 минут или пока часть лишней жидкости не начнет скапливаться или просачиваться. Смойте соль с ломтиков и обсушите каждый бумажным полотенцем.
  • А пока настройте панировочную станцию. Поместите панировочные сухари и семена кунжута в миску, перемешайте. Поместите муку вместе с тмином и солью в другую миску, перемешайте. Наконец, поместите яйца в другую миску.
  • Чтобы запанировать баклажан, обваляйте каждый ломтик в муке, окуните в яйцо (пусть стечет излишек), а затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижав руками, чтобы они прилипли.Положите ломтики в панировке на решетку и дайте постоять 10 минут.
  • Заполните большую жаровню или сковороду с высокими бортами маслом на 1/3 и нагрейте на среднем огне. Как только температура достигнет 350 ° F, осторожно, работая партиями, добавьте ломтики в панировке в горячее масло. Жарьте в течение 4 – 5 минут, переворачивая на полпути, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вернитесь на решетку, чтобы слить воду.
  • Смешайте в миске йогурт, сметану, майонез, укроп, чеснок, огурец, лук и лимонный сок и взбейте, чтобы получился соус цацики, храните в холодильнике до подачи на стол.
  • Подавайте ломтики баклажанов с цацики для макания вместе с парой ломтиков лимона, чтобы добавить немного цитрусовых.
li .tick-circle {border: 2px solid # 222222}. color:#222222}.wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li.ticked .tick-circle{border-color:#222222 !важно;фон -color:#222222}]]>

Узнайте больше рецептов с оливковым маслом первого холодного отжима.


Баклажаны в чесночном соусе: Soni’s Food

09 | 01 | 2019 Сони Синха

Мой первый пост в новом году — самое любимое блюдо из баклажанов, которое, я уверен, вам понравится. Это легкий гарнир к вашей лапше или жареному рису, и, хотя он очень жирный, я попытался использовать здесь немного меньше масла. 🙂 Я не очень люблю баклажаны, но это блюдо действительно понравилось мне, когда я его ел. впервые в крошечном китайском ресторанчике в китайском квартале Лондона.Нежные глянцевые баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом, и этот оттенок сладкого и соленого на заднем плане был абсолютным наслаждением. Я делаю это с тех пор, и это так просто!

В этом рецепте используются удлиненные азиатские баклажаны с пурпурной кожицей. Для этого рецепта можно использовать любые длинные баклажаны. Их можно нарезать тонкими длинными полосками или нарезать на более мелкие кусочки, как я сделал здесь.

Я очень люблю чеснок, и любое блюдо, в котором используется большое количество чеснока, обязательно попадет в мои книги.Вкус острого чеснока — вот что заметно в этом блюде. Соус представляет собой смесь соевого соуса, немного рисового вина, китайского черного уксуса или бальзамического уксуса, немного сахара и немного соли. Это восхитительное сочетание вкусов делает это простое и популярное блюдо из жареных баклажанов менее чем за 30 минут. Наслаждаться!

Баклажаны в чесночном соусе

Популярное китайское вегетарианское блюдо. Баклажаны в чесночном соусе искрятся ароматами чеснока, сои и черного уксуса, в результате чего получается слегка сладковато-соленый соус с потрясающим вкусом!

Ингредиенты

  • 2 азиатских баклажанов нарезанные нарезанные чеснока
  • 2 больших зубчатых гвоздики
  • 1 TBSP соевый соус
  • 1 TBSP китайский черный уксус или бальзамический уксус
  • 1 TSP RIOL WINE
  • 1/2 TSP SALOLE
  • 3 ст. масло
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкции

  • Положите нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю с водой с небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.Слейте воду и промокните их насухо. В миске смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и соль. В воке разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте баклажаны на сильном огне в течение 2-3 минут с одной стороны и переверните их. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны или пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Переложите их на тарелку. В том же воке добавьте столовую ложку масла и готовьте измельченный чеснок на медленном огне, пока он не начнет менять цвет, стараясь не поджечь его.
    Добавьте баклажаны вместе с соусом. Хорошо перемешайте и готовьте. еще на минуту.Сразу же переложите в сервировочную посуду. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячим.

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это рагу из слегка обжаренных баклажанов в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.

Филиппинцы любят чеснок, если мы можем положить чеснок во все, что мы будем делать, и мы делаем это в чрезмерных количествах, на самом деле я вспомнил некоторые из моих комментариев здесь, в моем блоге, подтверждающих, действительно ли я использовал один целый чеснок вместо одна гвоздика.Как и испанцы, они начинают большинство своих блюд с «софрито», на Филиппинах мы начинаем все с «гиниса», в основном аналогичной концепции, но филиппинцы полны чеснока. Сказав это, я очень уверен, что блюдо, которое у нас есть сегодня, будет популярно среди моих соотечественников, доступное овощное блюдо, соленое и с чесноком. Блюдо называется «Китайский баклажан с чесночным соусом». Это блюдо готовится из обжаренных на сковороде баклажанов, медленно приготовленных со смесью чеснока и соевого соуса. Это отличное блюдо само по себе или его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.Как вы думаете, вам это понравится?

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиquaressквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердоесердце твердое сердце значок

Описание

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это тушеные обжаренные на сковороде слегка покрытые баклажаны в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.


background-color»/>
  1. В большую тарелку выложите баклажаны и посыпьте сверху солью.Отложите на 30 минут, промокните бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите баклажаны в большую миску и перемешайте с оставшимся кукурузным крахмалом, чтобы покрыть их.
  4. Разогрейте вок, добавьте масло и готовьте баклажаны в один слой, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется делать это партиями, если у вас небольшой вок. Достаньте баклажаны из вока и отложите в сторону.
  5. Вернитесь в вок, добавьте масло, затем обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне, пока они не станут ароматными и светло-коричневыми.
  6. Добавьте баклажаны обратно, затем залейте соусом, перемешайте, чтобы он покрылся соусом, затем убавьте огонь до минимума. Накройте вок крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте солью и подавайте с отварным рисом.

 

Рекомендуется

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли
  • 4 чашки + 2 столовые ложки (1.030 литров) холодной воды
  • 3 китайских баклажана, нарезанных соломкой
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
  • ½ чайной ложки (2. 5 мл) поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Поджаренные семена кунжута, для подачи
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. В большой миске смешайте соль с 4 стаканами (1 литр) воды до растворения. Добавьте баклажаны и дайте посолить 15 минут. Слейте воду и высушите (см. примечание).
  2. В другой миске смешайте оставшуюся воду с коричневым сахаром, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и хлопьями красного перца. Отложите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в растительном масле в течение 5 минут или до мягкости и золотистого цвета.Отложите на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавляя масло по мере необходимости. Добавьте отложенный соус и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  5. Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с жасминовым рисом, по желанию.

Примечание

Рассол позволяет баклажанам быстро и равномерно избавиться от жидкости и горечи (процесс удаления жидкости и горечи из фруктов и овощей), а также предотвращает потемнение мякоти.Это также помогает баклажанам быстро размягчиться в сковороде (всего через 5 минут), а также впитывает меньше масла.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот силиконовый венчик позволяет эффективно взбивать сливки, соусы и яйца.

12.49$

КУПИТЬ СЕЙЧАС .