Разное 

Как пожарить в кляре цветную капусту: Цветная капуста в кляре — рецепт в пошаговыми фото

Содержание

Цветная капуста кляре | Домашняя кулинария

Цветная капуста, обжаренная в кляре годится как на обед в качестве гарнира или основного блюда, так и на закуску, например, для праздничного стола. У меня сегодня не просто жареная в кляре цветная капуста. У меня блюдо гораздо более вкусное и ароматное, потому что кляр с добавлением кунжута, а обжаривать цветную капусту я буду на кунжутном масле.
Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Цветная капуста — 800 грамм-1 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — сушеный базилик с укропом и петрушкой и кориандр

Как пожарить на сковороде цветную капусту в кунжутном кляре по простому рецепту

Цветная капуста, обжаренная в кунжутном кляре подходит для веганского меню. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать на соцветия

Отварить в подсоленной воде. Я варю 10 минут после закипания, люблю мягкую капусту, ориентируйтесь на свой вкус. Капуста готова, воду слить через дуршлаг.

Отварить капусту в подсоленной воде

Пока цветная капуста остывает, приготовить для кляра три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки, смесь льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло. Каждый кусочек цветной капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Обжарить кусочки цветной капусты в панировке

Обжарить кусочки цветной капусты в кунжутной панировке со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Цветная капуста в кунжутном кляре

Выложить жареную цветную капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Цветная капуста в кунжутном кляре, обжаренная на сковороде на кунжутном масле готова.

Цветная капуста в кунжутной панировке

Кунжутное масло, своим горьковатым вкусом и необыкновенным ароматом пережаренных семечек придает необычность и изысканность цветной капусте в кунжутном кляре. Сегодня обжаренная в кляре веганская цветная капуста была у нас на завтрак с кусочком хачапури и чашечкой кофе по еревански.

Цветная капуста в кунжутном кляре

Вкусно! Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста – нечастый гость на нашем столе. Хозяек частенько отпугивает необходимость ее сначала варить, потом дожидаться, пока остынет, потом разбирать на соцветия, потом обваливать в муке, да еще и кружить над сковородкой коршуном, чтобы не дай бог капуста не подгорела. Давайте упростим процесс наполовину: распотрошим кочан на соцветия еще до варки, а панировку заменим кляром – окунул в него капусту и сразу на сковородку. Мелочи? Да! Но в кулинарии мелочи порой решают все. Попробуйте сделать так и вы убедитесь, насколько просто готовится цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото, процесс разобран до самых, казалось бы, незначительных деталей. Варится капуста 20 минут, жарится всего 5. Так что у вас получится приготовить целую гору цветной капусты в кляре всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан весом около 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л. с горкой;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Простой рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Цветную капусту следует разобрать на соцветия (сильно не мельчить) и помыть их в проточной воде.

Затем отвариваем соцветия в воде, добавив 1 столовую ложку соли. Время варки — 15 минут с момента закипания.

С отваренной капусты сливаем воду, воспользовавшись дуршлагом. Отставляем цветную капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.

Для кляра необходимо смешать 2 яйца, 3 столовые ложки муки (с горкой), 0,5 столовой ложки соли. Вилкой или веничком смешаем все ингредиенты до абсолютной однородности. Для удобства кляр готовьте в большой емкости.

Перекладываем отваренные соцветия цветной капусты в емкость с кляром и хорошенько перемешиваем. Кляр должен покрыть каждое соцветие.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Не спешите выкладывать капусту на сковороду, дождитесь момента максимального ее нагрева. Только в этом случае капуста не «прилипнет» к сковороде.

Отправляем соцветия цветной капусты обжариваться. Не отходите от сковороды, на этом этапе капуста готовится очень быстро и нуждается в частом «шевелении», иначе может подгореть. Общее время обжаривания — 5 минут. Увидели, что шарики капусты стали золотистыми, — снимаем сковороду с огня, приготовление окончено.

Обычно цветную капусту в кляре подают горячей в качестве дополнения к основному мясному блюду, но в холодном виде она не менее вкусна. Приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Цветная капуста в пивном кляре.

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой и доступный способ приготовления цветной капусты – это обжаривание ее в кляре. Если вам нравится такое блюдо, то советую приготовить цветную капусту в кляре на основе пива. Цветная капуста в пивном кляре, технология приготовления которой проста и доступна, получается с пышной и румяной корочкой благодаря пиву. Запах пива в капусте совершенно отсутствует.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – небольшой кочан,
  • Пиво – 100 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания

Цветная капуста в пивном кляре — рецепт

Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.

Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.

Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.

Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.

Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.

После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.

В последнюю очередь добавьте муку.

Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.

Окуните в миску с кляром приваренные соцветия цветной капусты. Обмакните каждую «веточку» в пивном кляре со всех сторон.

Выложите на горячую сковороду с маслом.

После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.

Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус. Приятного вам аппетита. Кстати, на пиве также можно приготовить и вафли с фаршем в кляре.

Extra Crispy Spicy Fried Cauliflower Recipe от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 1 большой кочан цветной капусты или 2 маленьких, промытых кочана
  • 1 чайная ложка сельдерея Salt
  • 1 чайная ложка высушенного Oregano
  • 1 чайная ложка лука
  • 1 чайная ложка лука
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки мука специального назначения (250 г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана соевого молока (360 мл)
  • 1 ½ ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. острого соуса
  • 7
  • растительное масло, для жарки 9 0308 9007
  • Жир 9 г
  • Углеводы 70 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 12 г

Оценочные значения из расчета на одну порцию.

  1. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте сельдерейную соль, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Хорошо смешать.
  3. В средней миске добавьте к муке половину смеси специй.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  5. В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
  6. Вылейте оставшуюся смесь специй на соцветия цветной капусты и перемешайте.
  7. Вылейте молочную смесь на цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не будет покрыта.
  8. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа.
  9. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
  10. Обваляйте каждое соцветие цветной капусты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миске, где они мариновались, затем снова в мучную смесь.
  11. Обжаривайте цветную капусту в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  12. Осушить кусочки на проволоке или бумажных полотенцах. Дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
  13. Наслаждайтесь!

для 4 порций

для 4 $

  • 1 Голова Большая цветная капуста, или 2 маленьких головы, промытые
  • 1 чайные ложки сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеных орегано
  • 1 чайная ложка CUMN
  • 1 чайная ложка лука
  • 1 чайная ложка чеснока чеснока
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки изысканной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 1 ½ стакана соевое молоко (360 мл)
  • 1 ½ столовых ложки яблока Cider Vinegar
  • 2 столовые ложки растительного соуса
  • растительное масло, для жарки
  • Calor 413
  • CAL 9G
  • CARBS 70G
  • Fiber 6G
  • Сахар 5G
  • Белок 12G

Оценочные значения из расчета на одну порцию.

  1. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте сельдерейную соль, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Хорошо смешать.
  3. В средней миске добавьте к муке половину смеси специй.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  5. В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
  6. Вылейте оставшуюся смесь специй на соцветия цветной капусты и перемешайте.
  7. Вылейте молочную смесь на цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не будет покрыта.
  8. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа.
  9. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
  10. Обваляйте каждое соцветие цветной капусты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миске, где они мариновались, затем снова в мучную смесь.
  11. Обжаривайте цветную капусту в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  12. Осушить кусочки на проволоке или бумажных полотенцах. Дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
  13. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Жареная цветная капуста по-корейски | Фабрика чизкейков

Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 чашки соцветий цветной капусты, нарезанных на кусочки от 3/4 до 1 дюйма
  • 4 ч. л. Рисовая мука
  • 1/8 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/8 ч.л.Крупная соль
  • Щепотка черного перца, молотого
  • 1/2 стакана теста из рисовой муки*
  • 1/2 чашки корейского соуса чили
  • 1/2 ч. л. Зеленый лук, нарезанный 1/8”
  • 1/8 ч.л. Цедра лайма, измельченная
  • 1/8 ч.л. Черные/белые семена кунжута
  • 1 долька лайма, долька
  • 2 фз. Заправка для ранчо*

Корейский соус чили
Выход: 1-1/2 чашки

  • 1/2 стакана соуса Калби*
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. Кекап Манис
  • 3 ст. Корейская паста чили (Кочхуджан)
  • 1 табл. Чеснок, измельченный
  • 1 табл. Имбирь, очищенный, измельченный
  • 1 табл. Сахарный песок
  • 2 ч. л. Яблочный уксус
  • 1/2 ч. л. Кунжутное масло
  • 1/4 ч. л. Шрирача
Направления
  1. Поместите кусочки цветной капусты, рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец (щепотку) в небольшую миску и перемешайте. Не выбрасывайте лишнюю муку.
  2. Вылейте тесто из рисовой муки в миску и перемешайте.
  3. Обжарить кусочки цветной капусты при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 4 мин.). Слейте воду через фритюрницу и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте корейский соус чили в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту в кастрюлю, перемешайте.
  6. Выложите цветную капусту в миску.
  7. Равномерно посыпать цветную капусту зеленым луком, цедрой лайма и семенами кунжута.
  8. Равномерно посыпьте цветную капусту цедрой лайма.
  9. Вылейте заправку ранчо в маленькое блюдо и подавайте с долькой лайма.

Корейский соус чили

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не смешаются и не станут однородными, время от времени очищая стенки, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Переместить в контейнер для хранения, пока не понадобится

Срок годности: 3 дня

Примечания к рецепту

*Многие качественные рецепты можно найти в Интернете

Жареные кусочки брокколи и цветной капусты


М…есть…без Свежие из фритюрницы и слегка остывшие, хрустящие, ароматные, ароматные и вкусно. Вот как можно приготовить эти жареные кусочки брокколи и цветной капусты. описано. Идея обмакнуть брокколи в кляре и пожарить просто не приходила в голову. меня. Да, я знаю, что такое темпура, и у меня были креветки и спаржа в темпуре. несколько раз я даже жарила во фритюре бамию. Однако мысль обжарить брокколи в кляре до сих пор не запечатлелось в моем мозгу. Все это произошло несколько недель назад, когда я полностью развлекается, наблюдая за тетушкой Фи.Когда она сделала ее жареной рецепт брокколи, лампочка определенно погасла.

Одно было точно: я хотел, чтобы мои жареные кусочки были исключительно ароматными, так как брокколи имеет естественный сильный землистый вкус, я не видел вреда в действительно подталкивая отдел вкуса жидкого теста. Если бы я когда-нибудь делал этот рецепт опять же, я бы использовал только брокколи, почему? Потому что для меня, несмотря на то, что тесто такой ароматный, натуральный вкус брокколи также присутствует, так что каждый знает, что они до сих пор едят брокколи.Однако цветная капуста, с другой стороны, полностью доминирует и переполняется приправленным жидким тестом. В будущем я бы отделил, и сделайте более легкое и менее ароматное тесто для цветной капусты.
просвечивать.

Говоря о тесте, главное в этом тесте — копченый морская соль, копченый перец, луковый порошок и тмин. Эти специи для меня делают вкус теста такой вкусный. Для этого рецепта я хочу, чтобы вы забыли, что пищевая ценность этих овощей упала до уровня жареных во фритюре и сосредоточьтесь на том, насколько они невероятно вкусны.Не похоже, что ты собираешься жарить брокколи каждый день, но когда вы это сделаете, в вашей рот.

1 головка брокколи

1 головка цветной капусты

Тесто с приправами

1 яйцо

1 ½ стакана самоподнимающейся муки

1 стакан молока

1 столовая ложка копченой морской соли

1 чайная ложка молотого шалфея

1 чайная ложка молотых специй

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка порошка карри

1 чайная ложка молотой горчицы

1 столовая ложка лукового порошка

1 чайная ложка сахара

Инструкции


  • Подогреть масло до 350 градусов
  • Вымойте, высушите и нарежьте брокколи и цветную капусту на кусочки штук
  • В блендере смешать все приправленные ингредиенты для теста и смешать с густая паста
  • В миске из пакета с замком смешайте цветную капусту брокколи и жидкое тесто. для покрытия каждой детали
  • Когда масло нагреется, с каждой брокколи снять излишки теста и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, равномерно обжаривая с обеих сторон
  •  Слить воду на бумажное полотенце и сразу подавать

Жадные советы


  • Жарить в горячем масле в течение 2–4 минут
  • Если вы хотите, чтобы брокколи была очень хрустящей, обмакните в жидком тесте и затем добавьте немного приправленной муки перед жаркой
  • Вы можете использовать любую комбинацию приправ, которую вы выберете для своего приправленного тесто
  • Если у вас нет копченой морской соли или копченой паприки, используйте то, что есть.
  • Этот метод жарки в кляре не подходит. Так что только жарить правильно перед подачей. Можно приготовить тесто и хранить в холодильнике сутки. или два и окунуть и жарить по мере необходимости.

Xoxo Greedygirl

Жареная цветная капуста | Уютный фартук

Хрустящая, золотистая и вкусная жареная цветная капуста — это забавный и вкусный способ добавить ежедневную порцию овощей в свой рацион, а в этот рецепт даже входит простой домашний соус для макания ранчо!

Жареная цветная капуста, Tasty Little «Poppers»

Всякий раз, когда моя мама прятала головку цветной капусты в ящике для овощей в холодильнике и ей нужно было что-то более легкое, чтобы приготовить нам ужин, она часто приготовить жареную цветную капусту.

Она разрезала голову на довольно крупные соцветия, потому что они должны были заменить мясо в нашей еде. Они должны были иметь вещество, чтобы это вегетарианское предложение было сытным, сытным и наполняло наши животы.

Мне нравился ее вкус, и я обычно брала кусочек или два из миски, где уже жареная цветная капуста остывает, наслаждаясь хрустящим вкусом и текстурой.

Вот где я черпал вдохновение для своего собственного рецепта жареной цветной капусты, только я решил сделать свой вариант немного более подходящим для перекуса, сделав кусочки более крупными, примерно на 1-2 кусочка каждый.

Эти вкусные жареные кусочки цветной капусты — идеальный способ заставить даже самых вегетарианских людей в вашей жизни съесть свои овощи, потому что они покрыты очень хрустящими панировочными сухарями и смесью тертого сыра пармезан, и они поставляются в комплекте с супер легкий домашний соус для макания ранчо, в который можно окунуть их!

Кому бы не понравилось это ? 😉

Как приготовить жареную цветную капусту

Приготовление жареной цветной капусты ничем не отличается от приготовления всего, что вы хотите пожарить: для этого требуется немного муки, немного взбитых яиц и смесь панировочных сухарей, чтобы получилась хрустящая корочка.

Поскольку для начала я использую сырую цветную капусту, мне нравится нарезать соцветия на небольшие кусочки, которые я хочу использовать, а затем быстро бланшировать их в подсоленной кипящей воде, пока они не станут слегка мягкими, но все еще хрустящими. .

Затем я прибегаю к традиционному методу вымачивания: обмакиваю кусочки цветной капусты сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировку из панировочных сухарей/пармезана.

Вот краткий обзор моего рецепта жареной цветной капусты:

  1. Для начала я приготовлю быстрый домашний соус для макания ранч.
  2. Я быстро бланширую кусочки цветной капусты в подсоленной кипящей воде в течение примерно 30 секунд — 1 минуты, затем сливаю воду и очень хорошо обсушиваю.
  3. Затем я обваляю их в муке, обмакиваю во взбитых яйцах, затем бросаю в пакет с застежкой, наполненный панировочными сухарями, пармезаном и приправами; Я хорошо встряхиваю пакет, чтобы тщательно покрыть кусочки.
  4. Я быстро обжариваю кусочки, пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем выкладываю жареную цветную капусту на решетку или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Наконец, я подаю жареную цветную капусту с соусом для макания ранч и наслаждаюсь!

(мой полный рецепт ниже…)

Советы и секреты приготовления жареной цветной капусты:

  • Для удобства используйте предварительно упакованные соцветия цветной капусты: маленькие 1-2 кусочка, я люблю использовать пакет соцветий цветной капусты для удобства. Затем я разрезаю их на более мелкие кусочки, и у меня есть идеальное количество, чтобы подать 4.
  • Бланширование цветной капусты: Чтобы убрать сырую хрусткость цветной капусты перед жаркой, быстро бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение от 30 секунд до 1 минуты. Вы хотите, чтобы цветная капуста была слегка нежной, но с небольшой хрустящей корочкой.
  • Хрустящая глазурь: Панировочные сухари Панко — всегда мой любимый способ, когда я ищу дополнительную хрустящую корочку, и я выбираю их в этом рецепте жареной цветной капусты. Я также использую немного тертого пармезана для аромата, а также немного дополнительной приправы.
  • Мелкое жарение: Эта жареная цветная капуста очень хорошо подходит для простого мелкого жарения. Я использую только около ½ стакана масла и предпочитаю использовать здоровое масло, которое хорошо переносит высокую температуру, такое как масло авокадо, сафлоровое масло и даже легкое оливковое масло.
  • Разогрев остатков: Оставшуюся жареную цветную капусту можно легко разогреть в тостере. Я равномерно кладу кусочки на небольшой противень и запекаю их при температуре 400°, пока они снова не станут хрустящими и не прогреются.

Взгляните на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная цветная капуста

by Ingrid Beer000

Эта хрустящая жареная цветная капуста — отличный вариант, когда вы жаждете вегетарианской закуски, и подается с простым домашним соусом для макания «Ранч»!

Категория: Доходность

00. Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин. 2 яйца
• 1 чашка панировочных сухарей панко
• ½ чашки тертого сыра пармезан
• Щепотка паприки
• Щепотка черного перца
• Масло для жарки (около ½ чашки)
• Нарезанный зеленый лук, для гарнира по желанию

Диппинг «Ранч» Соус Ингредиенты:

• ½ стакана сметаны
• 1 средний зубчик чеснока
• 1 столовая ложка пахты
• 1 чайная ложка майонеза
• ½ чайной ложки лимонного сока
• ¼ чайной ложки п плюс щепотка соли
• ¼ чайной ложки плюс щепотка черного перца
• ¼ чайной ложки сахара
• Щепотка итальянской приправы

Приготовление:

-Если вы хотите приготовить соус ранчо для обжаривания цветной капусты, начните с его приготовления. во-первых: добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородной массы; затем накройте пластиком и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

— Чтобы приготовить жареную цветную капусту: бланшируйте кусочки цветной капусты, поместив их в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой примерно на 30 секунд, пока они не станут хрустящими; слить, затем охладить в ледяной воде около 30 секунд; слить воду со льдом и обсушить бумажным полотенцем; отложить на мгновение.

-Настройте панировочную станцию, добавив муку в большой пакет с замком и щепотку соли.

-Затем взбейте яйца в большой миске.

— Положите панко, пармезан, паприку, перец и щепотку соли в другой большой пакет на молнии.

— К хлебу добавьте бланшированные кусочки цветной капусты в пакет с мукой и очень осторожно встряхните, чтобы кусочки хорошо покрылись.

-Затем добавьте присыпанные мукой кусочки в миску со взбитыми яйцами и перемешайте, чтобы они покрылись яйцом.

-Затем положите кусочки в пакет со смесью панко/пармезана и снова осторожно встряхните, чтобы кусочки хорошо покрылись; выньте кусочки с покрытием и положите на тарелку, чтобы они держались.

-Для жарки нагрейте достаточное количество масла для мелкого обжаривания в большой сковороде или сковороде, примерно ½ стакана; как только масло нагреется, добавьте примерно треть или половину (в зависимости от размера сковороды) кусочков цветной капусты в панировке и дайте им жариться в течение примерно 5-7 минут, время от времени переворачивая их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. все стороны; выньте и обсушите на бумажном полотенце, при желании посыпьте небольшим количеством соли и повторяйте, пока все кусочки не поджарятся.

— Перед подачей дайте жареной цветной капусте немного остыть, так как в свежем виде она будет довольно горячей; подавайте с соусом для макания ранчо, если используете, и украсьте нарезанным зеленым луком.

Жаждете еще вкусных рецептов из цветной капусты? Попробуйте эту запеканку из цветной капусты, эти стейки из цветной капусты, или этот горячий соус из цветной капусты и шпината, или этот бургер из цветной капусты!

Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и был обновлен с еще большей любовью!

Попкорн из цветной капусты | Видео — NISH KITCHEN

Попкорн из цветной капусты. Покрытый бархатистым тестом, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре, этот вегетарианский вариант попкорна приобретает еще один вкус благодаря ароматным специям и травам. В сочетании с вашим любимым соусом это станет идеальной закуской для вашей следующей встречи.

Как лучше всего есть цветную капусту? С небольшим дополнительным хрустом? Или приятная на вкус добавка специй? Очевидно, идеальная гармония вкусов и текстур создает лучшую хрустящую золотистую цветную капусту.

Этот попкорн из цветной капусты является вегетарианским аналогом вашего любимого цыпленка с попкорном. Три элемента, которые делают эту захватывающую закуску очень вкусной, — это идеально приготовленные соцветия цветной капусты, специи и хрустящее покрытие, состоящее из бархатистого теста и панировочных сухарей панко.

Красивый белый букет из овощей – цветная капуста

Начните с выбора идеальной цветной капусты. В этом рецепте я использовала средний кочан цветной капусты. Однако, в зависимости от количества попкорна, которое вам нужно приготовить, выбирайте цветную капусту маленького, среднего или крупного размера.Тщательно промойте его под холодной проточной водой, разрежьте на мелкие или средние соцветия.

Теперь вам нужно будет приготовить эти соцветия отдельно, прежде чем приготовить супер хрустящий попкорн из цветной капусты. Чтобы сварить соцветия, добавьте их в кипящую воду, приправленную солью. Когда они станут мягкими и прожаренными, слейте воду. Кроме того, вы также можете приготовить соцветия на пару в большой пароварке, если хотите.

Специи и травы для большего вкуса

Конечно же, простые соцветия цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре, получаются изумительно вкусными.Но как насчет того, чтобы придать дополнительный вкус в виде специй и трав? Вкусный! Мне нравится добавлять немного молотого тмина, паприки и чесночного порошка вместе с парой столовых ложек мелко нарезанных листьев кориандра (кинзы). Если вы любите немного остроты, замените паприку красным порошком чили. И бросить. Убедитесь, что все соцветия покрыты ароматными специями. Мне очень нравится добавлять в этот рецепт листья кориандра, но вы можете заменить его своими любимыми травами, такими как петрушка, мята или розмарин.Опять же, если у вас нет под рукой свежих трав, сушеные придадут столь необходимый аромат.

Первое хрустящее покрытие – бархатистое тесто

Чтобы приготовить идеальный попкорн из цветной капусты, вам нужно добавить два слоя хрустящей корочки. И первый – это гладкое тесто. Простая комбинация обычной универсальной (обычной) муки, кукурузной муки, йогурта и воды. Не забывайте о приправах. Идея состоит в том, чтобы создать гладкое жидкое тесто с консистенцией заливки. Здесь важна консистенция теста, оно должно покрывать соцветия цветной капусты, создавая липкую поверхность для панировочных сухарей.

Панировочные сухари для приготовления хрустящего попкорна из цветной капусты

Секрет приготовления супер хрустящего попкорна, который хочется пальчики оближешь, заключается, очевидно, в японской версии панировочных сухарей или панировочных сухарей панко. И это формирует второй слой хрустящего элемента для соцветий цветной капусты. Соцветия, обмакнутые в тесто, обваливают в панировочных сухарях, а затем добавляют в горячее масло, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.

Хрустящий слой снаружи и нежная цветная капуста с пряностями внутри – один из самых волшебно вкусных способов поедания цветной капусты.Контрастные текстуры действительно добавляют этот вау-фактор.

Больше рецептов цветной капусты:

Выход: 5 чашек

Попкорн из цветной капусты | Видео

Хрустящий попкорн из соцветий цветной капусты. Идеальная закуска для вашей следующей встречи!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Тесто:
  • 1/2 стакана муки общего назначения (обычной)
  • 3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 2 столовые ложки йогурта
  • Вода
  • Соль по вкусу
Приготовление цветной капусты:
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина (порошок тмина)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
Жареная цветная капуста:
  • 1 стакан панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
  • Масло для фритюра

Инструкции

Приготовить тесто:
    1. Поместите универсальную (простую) муку, кукурузную муку и йогурт в миску. Приправить солью.
    2. Добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто. Отложите.
Сварить цветную капусту:
    1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Приправить солью. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Осушать.
    2. Переложите приготовленные соцветия цветной капусты в большую миску. Добавьте молотый тмин, паприку, чесночный порошок и листья кориандра (кинзы).
    3. Перемешайте, чтобы покрыть соцветия специями. Отложите.
Приготовьте попкорн из цветной капусты:
    1. Тем временем нагрейте масло для фритюра на среднем огне.
    2. Обмакнуть соцветия в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривайте цветную капусту партиями до золотистого цвета. Слейте на впитывающее полотенце.
    3. Подавайте с вашим любимым соусом.
    Выпекайте попкорн в духовке:
    1. Разогрейте духовку до 200 C или 400 F. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Выложите соцветия цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях, в один слой на противне. Сбрызнуть маслом. №
    3. Выпекайте, время от времени переворачивая, в течение 20 минут или пока попкорн из цветной капусты не станет хрустящим и золотистым.
    Приготовьте попкорн во фритюрнице:
    1. Разогрейте фритюрницу до 200 C или 400 F.
    2. Поместите соцветия цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях, в корзину аэрофритюрницы.
    3. Готовьте около 15–18 минут или до хрустящей корочки, встряхивая каждые 5 минут.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 99 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 260 мг Углеводов 15 г Волокна 3 г Сахаров 3 г Белков 4 г

Нравится этот рецепт попкорна из цветной капусты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

 

Жареная цветная капуста по-корейски во фритюрнице

Если вы никогда не пробовали цветную капусту, жареную на воздухе, эта жареная цветная капуста по-корейски станет отличным рецептом для начала. Он вкусный, полезный и станет отличным перекусом!

Как приготовить жареную цветную капусту по-корейски!

Отличный и уникальный рецепт закуски – жареная цветная капуста по-корейски! Он вкусный и ароматный .Напоминает мне острые крылышки, но намного полезнее (было бы отличной закуской для суперчаши)! Цветная капуста вырывается на очередную победу!

Ингредиенты

Рецепт, который кажется таким простым, на самом деле включает довольно много ингредиентов, так как нам нужно приготовить тесто и соус для цветной капусты. При этом все еще не слишком сложно, и большинство ингредиентов довольно распространены .

Ниже я расскажу об ингредиентах, необходимых для каждого шага, и поделюсь некоторыми советами о том, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта!

Примечание : Для точного измерения ингредиентов и удобной печатной версии этого рецепта жареной цветной капусты по-корейски прокрутите вниз до конца поста!

Шаг 1.Приправить цветную капусту

Начиная с цветной капусты, вам понадобится немного кукурузного крахмала, соль, перец и разрыхлитель. Это простая приправа, которая добавит вкуса и поможет тесту лучше сцепиться с цветной капустой.

Шаг 2. Приготовление теста

Для приготовления теста вам понадобятся пять основных ингредиентов: универсальная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок и холодная вода. Смешайте первые четыре ингредиента вместе, затем добавьте холодную воду. Тесто должно быть густым, как тесто для оладий .

PS: Говоря о блинах, вы должны попробовать эти простые блины из цельнозерновой муки. Их можно заморозить, это удобно, полезно и вкусно!

Шаг 3. Удалите излишки теста перед обжариванием на воздухе

В общем, влажное тесто не очень хорошо работает во фритюрнице, потому что тесто в основном просто стекает и падает на дно фритюрницы . При традиционной жарке это хорошо работает, потому что тесто быстро схватывается в горячем масле.В этом рецепте мы можем заставить тесто работать, потому что сначала даем стечь излишкам.

Чтобы упростить этот шаг, я просто вытряхиваю излишки теста обратно в миску, а затем использую решетку для охлаждения с бумажным полотенцем под ней, чтобы закончить работу.

Шаг 4. Обжаривание цветной капусты на воздухе

Эта часть очень проста! Начните с того, что смажьте корзинку аэрофритюрницы тонким слоем масла, затем поместите обжаренную в кляре цветную капусту в аэрофритюрницу одним слоем, оставляя пространство между каждым соцветием.

Я получаю около 1 ½ фунта соцветий цветной капусты из одного большого кочана цветной капусты. Когда я нарезаю соцветия на небольшие кусочки, в моей аэрофритюрнице требуется около 4 порций обжаривания в один слой.

Если вы предпочитаете более крупные соцветия, вы, вероятно, могли бы уменьшить количество партий. Конечно, вам нужно помнить, что более крупным соцветиям может потребоваться еще одна или две минуты варки, чтобы они стали мягкими. Возможно, стоит поиграть и попробовать!

Вот как должна выглядеть цветная капуста после обжаривания на воздухе (обратите внимание на светло-золотистую корочку):

Шаг 5.Приготовление соуса

Основные ингредиенты для соуса включают соевый соус с пониженным содержанием натрия, мед, кунжутное масло, свеженатертый имбирь, измельченный чеснок, рисовый уксус или яблочный уксус, а затем ОДИН необычный ингредиент под названием кочхуджан.

Если вы никогда раньше не слышали о кочхуджане, то это корейский соус чили, который, скорее всего, можно найти в отделе азиатских приправ в вашем местном продуктовом магазине. Вы также можете найти его здесь, на Amazon для удобства!

Примечания: Если вам нравятся блюда поострее, смело увеличивайте количество кочхуджана или добавляйте немного шрирачи.Кроме того, этот соус можно смешивать за 3 дня до еды. Накройте крышкой и охладите, затем доведите до кипения прямо перед подачей на стол.

Шаг 6. Советы по подаче

Все, что осталось сделать сейчас, это взять жареную цветную капусту, положить ее в большую миску, полить сверху соусом и аккуратно перемешать, чтобы покрыть. Как только цветная капуста покрывается соусом, она взрывается ароматом – острым, пряным, немного сладким – все в одном .

Для дополнительного вкуса я люблю выдавливать немного свежего сока лайма на жареную по-корейски цветную капусту, а затем окунать ее в немного заправки «Ранч».Ранчо действительно помогает охладить специю. Очень хорошо!

Cheesecake Factory предлагает жареную цветную капусту по-корейски, украшенную цедрой лайма, зеленым луком и семенами кунжута, а также ранчо и дольками лайма. Я настоятельно рекомендую попробовать хотя бы некоторые из этих вариантов в качестве гарниров и гарниров, потому что это вкусно!

Заключительные мысли

Эта корейская жареная цветная капуста получается идеально нежной и мягкой, с легкой хрустящей корочкой благодаря тесту темпура, приготовленному во фритюрнице .Это потрясающе.

Когда вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать от вас, как он работает, в комментариях к этому посту!

Мне нравится моя фритюрница.

Серьезно, я люблю свою аэрогриль Philips XXL! Еда каждый раз готовится быстро и превосходно . Моя фритюрница имеет вместимость 3 фунта / 4 кварты.

Если вы ищете аэрофритюрницу, ознакомьтесь с нашими обзорами аэрофритюрниц и руководством по покупке. Его точно стоит купить (посмотрите еще несколько рецептов ниже), но вы должны убедиться, что вы приобрели тот, который соответствует вашим потребностям! Это руководство поможет вам найти идеальный.

    • 1 Голова Цвета капусты нарезанные в цветущие размеры (около 1 ½ фунтов флористики)
    • 1 столовая ложка Cornstarch
    • Pinch Salt
    • Pinch Pepper
    • Pinch Pink Priver
    BTER:
    • 1 Кубок универсальная мука
    • ½ чашки кукурузной ложки
    • 2 чайные ложки выпечки порошок
    • 1 столовая ложка чеснока порошок
    • 1 чашка холодной воды
    • 70 соус
    соус:
    • 4 ½ столовых ложек Гучуян Корейский соус Chili
    • 4 столовые ложки снижения натрия соя соус
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • ¼ чайной ложки рисового или яблочного уксуса
    • Гарниры: цедра лайма, дольки лайма, семена кунжута и/или соус Ранч
    • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузы добавьте по щепотке соли, перца и разрыхлителя. Посыпать смесью соцветия цветной капусты и перемешать.

    • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и чесночный порошок для теста. Затем добавьте холодную воду. Тесто будет густым, как на оладьи.

    • Окуните цветную капусту в тесто, чтобы она покрыла ее, слегка встряхните над миской, чтобы дать стечь лишнему тесту, затем положите покрытую цветную капусту на решетку (с бумажным полотенцем под ней), чтобы дать стечь лишнему тесту. .Лучше, чтобы избыток стекал до того, как попадет во фритюрницу.

    • Смажьте корзину аэрофритюрницы тонким слоем масла, чтобы предотвратить прилипание. Поместите покрытую цветную капусту в корзину аэрофритюрницы в один слой, оставляя пространство между каждым соцветием. Готовьте при температуре 350˚F/177˚C в течение 10-12 минут, пока части не станут светло-золотисто-коричневыми. (Для моей фритюрницы потребовалось 4 партии, чтобы приготовить всю цветную капусту. Удаляйте мусор и снова смазывайте корзину маслом между каждой партией.