Как пожарить в микроволновке рыбу: Как приготовить рыбу в микроволновке | ХозОбоз
Содержание
Рыба в микроволновке: 9 простых блюд
Содержание
Запекание скумбрии
Мойва с картофелем
Красная рыба на гриле
Караси, фаршированные луком и морковью
Запеканка из трески
Сочная форель
Нежный минтай
Форель с овощами
Наваристый суп
Люди привыкли пользоваться МВП для размораживания и разогревания пищи, но этим она не ограничивается. Не прибегая к другим функциям СВЧ-печи, вы упускаете большое количество возможностей. Сейчас микроволновка с легкостью заменит духовку, электрическую плиту и сэкономит место на кухне. МВП — универсальная техника, в которой можно приготовить фаршированные перцы, тушенные овощи, различные диетические блюда, и даже найдется место консервированным продуктам. В данной статье мы рассмотрим девять простых пошаговых рецептов рыбы в микроволновке.
На гриле
10.53%
На сковороде
39.36%
В духовке
37.26%
Варить
9.27%
Другое
3. 57%
Проголосовало: 6189
Запекание скумбрии
Две луковицы нарезать ломтиками.
В пакет для запекания насыпать, заранее политый оливковым маслом, лук.
Скумбрию избавить от чешуи, хвостовых и плавниковых частей, а также потрохов.
Разделить рыбу на равные доли. Сверху на скумбрию выложить кольца луковиц. Добавить столько соли и специй, сколько сочтете нужным.
Разместить мешок для выпекания в тарелке. Поставить рыбу в микроволновку. Запекать рыбу в микроволновке в пакете 10 минут. Блюдо можно употреблять.
Мойва с картофелем
В мв-духовке возможно изготовить не только рыбу, но и гарнир.
В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы с сытным сливочным картофелем.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель к маслу. Приправить солью и добавить майонез (по вкусу).
Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Сварить смесь (около 15-20 минут).
По истечении времени, достать и перемешать содержимое блюда.
Предварительно очистить рыбу. Разрезать ее на части и добавить к картошке. Приправить солью и перцем.
Поставить рыбу с картошкой в микроволновку на 10 минут.
Затем необходимо снять крышку и продолжить готовить 5-7 минут.
Аппетитная мойва с картофелем готова к употреблению.
Яндекс картинки
Красная рыба на гриле
Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.
Продукты
Количество
Красная рыба (можно использовать хвостовые части)
0,3 кг
Соевый соус
2 ч. ложки
Травы прованса
щепотка
Подсолнечное масло
2-3 ст. ложки
Количество порций: 4-5
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.
Время подготовки: 25 минут
Время готовки: 20 минут
Этапы приготовления:
Помыть и высушить красную рыбу.
Почистить рыбу от чешуи и шкуры, при желании удалить кости.
Очищенное мясо рыбы выложить в блюдце. Доложить соевый соус, прованские травы, соль и перец кладите столько, сколько считаете нужным. Дать рыбе насытиться вкусами и ароматами специй.
В микроволновку поставить смазанную маслом решетку. Выложить на нее рыбу (можно тоже смазать маслом). Под решетку обязательно поставить тарелку, чтобы в нее стекали соки.
Рыба в гриле в микроволновке готовится около 15 минут. После чего, красную рыбу в микроволновке перевернуть на другую сторону и оставить подрумяниваться ещё на 5 минут.
Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.
Очистить картофель, порезать ломтиками. Равномерно распределить его по дну глубокой тарелки.
Филе трески разрезать на кусочки.
Готовим заправку. В воду добавить столовую ложку муки, посолить, поперечить и доложить специи. Старательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
Слой картофеля присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху выложить кусочки рыбы, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху залить приготовленный соус. Последним слоем будет натертый сыр.
Накрыть тарелку пищевой пленкой, в которой проделано несколько отверстий. Образовавшуюся смесь с рыбой запечь в микроволновке на 30 минут.
Блюдо готово.
«При желании можно добавить в запеканку морковь».
Яндекс картинки
Сочная форель
Хочется порадовать семью и гостей вкусными стейками из форели? Тогда используйте рецепт приготовления форели с соевым соусом и прованскими травами в микроволновке.
Продукты
Количество
Форель (в этом рецепте используется филе)
600 грамм
Прованские травы
столовая ложка
Специи для рыбы
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Количество порций: 5-6
КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал, белки 14.1 грамм, жиры 10.9 грамм, углеводы 0.7 гр.
Время подготовки: 2 часа
Время готовки: 15 минут
Этапы приготовления:
Приготовить маринад, смешав вино, масло, специи и прованские травы.
Форель очистить, разделать на филе. Разрезать на порционные доли и залить их маринадом на полтора часа.
Стейки выложить на решетку для гриля, предварительно поставив под нее тарелку. Посолить и поперчить филе по вкусу.
Готовить рыбу в микроволновке около 15 минут.
Аппетитная форель готова.
Яндекс картинки
Нежный минтай
Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!
Перед готовкой следует промыть и почистить филе минтая. Нарезать порционные части и просушить их бумажным полотенцем.
Мелко порезать лук, морковь натереть.
Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом. Выложить на нее измельченные овощи. Поставить в свч-печь на 2-3 минут, до мягкости.
Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить, поперчить, добавить лаврушку и залить сметаной. Накрыть рыбу пищевой пленкой и запекать в микроволновке 13 минут.
Сверху рыбку можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению
Яндекс картинки
Форель с овощами
Аппетитная форель вкусна сама по себе. Но можно, в качестве гарнира, отварить к ней картошку или же рис, так блюдо станет еще вкусней. Сегодня мы рассмотрим рецепт форели с овощами.
Разморозить овощную смесь. Нарезать небольшим кубиком половину луковицы.
Очистить форель от чешуи, нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в кастрюлю, доложить маринад (измельченный лук, сок лимона, соль, перец, масло), перемешать, оставить на пол часа мариноваться.
Рыба впитала в себя маринад. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости и пересыпать в форель овощи. После смешать со сметаной и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
Форель с овощами готова к употреблению.
Яндекс картинки
Наваристый суп
Суп из рыбы получается сытным и наваристым. Чтобы сократить время приготовления блюда — используйте микроволновую печь.
Продукты
Количество
Морковка
1 шт.
Вода
2 ст. ложки
Лист лавра
1 штука
Томатная паста (можно кетчуп)
чайная ложка
Филе рыбы (в нашем случае используется филе трески, можно использовать консервированную)
200 грамм
Воды
стакан
Растительное масло
полторы ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Белое вино
0,1 литра
Соль, острый красный перец
по вкусу
Петрушка
столовая ложка
Укроп
1 ст. ложка
Яичный желток
1 штука
Сливки 10%
полстакана
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 74 ккал, 4. 9 грамма, 3.1 гр. 5.1 грамм.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Этапы приготовления:
Нашинковать морковку и луковицу мелкими кубиками. Сложить в стеклянную тару.
Положить в кастрюлю лавровый лист, томатный соус и воду. Перемешать.
Накрыть крышкой. Сварить приготовленную смесь (в течение 5 минут).
Нарезать треску небольшими кусочками, положить к овощам.
В раннее приготовленную смесь добавить вино, смешанное с водой. Нагревать в МВП 5 минут до закипания.
Смешать муку с маслом, развести бульоном, доложить в суп. Нагревать в течение двух минут. Дать настояться.
Посолить, поперчить, доложить укроп и петрушку.
Яичный желток смешать со сливками и вылить в суп.
Приятного аппетита.
Freepik.com
Рыба — это одно из самых популярных диетических блюд. Вариации её приготовления множество. Мы рассмотрели с вами самые простые рецепты различных видов рыб, приготовленных в микроволновой печи без лишних хлопот.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Скумбрия в микроволновке
1
Мойва с картофелем
1
Нежный минтай
1
Красная рыба на гриле
Караси, фаршированные луком и морковью
Запеканка из трески
Сочная форель
Форель с овощами
Наваристый суп
Понравился рецепт?
Простая тилапия в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
24 сентября 2021
Оценить
Купить продукты
Тилапия — легкая в приготовлении и относительно недорогая рыба, приятная на вкус. Данная рыба является прекрасным источником белка с низким уровнем жира. Филе этой рыбы обладает нежным вкусом, а также совершенно не содержит костей. Рыба богата большим количеством витаминов, а также минералов.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
4 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тилапия
2 шт. = 400 г
Помидор
2 шт. = 160 г
Специи для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме помидоров можно добавить еще овощей к данному блюду: брокколи, спаржевую фасоль или кукурузу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте филе. Томаты нарежьте половинками.
Шаг 1
Размороженное филе уложите в емкость для микроволновки. Филе посолите и приправьте. Нарезанным помидоры выложите поверх рыбы. Накрыть емкость крышкой и поставьте в микроволновку. Запекать около 6 минут. Блюдо готово.
произвести впечатление
Готовую рыбку подавайте, украсив долькой лимона и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
#просто
#есть распространенные аллергены
#низкокалорийный
#за 10 минут
#сезон помидоров
#блюда в микроволновке
#ваши рецепты
#горячие блюда на новый год
#домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
7 неожиданных способов использования вашей микроволновой печи
Заставьте свою микроволновую печь работать с помощью этих простых приемов.
Скорее всего, у вас где-то на кухне стоит микроволновка. С годами они стали меньше, но даже самая стройная версия занимает драгоценное место. Пришло время заставить этого ребенка работать.
Вот 7 неожиданных способов использования вашей микроволновки:
1. Приготовьте рыбу
Приготовьте стейк в микроволновой печи, и вы получите кожаную обувь. С другой стороны, рыбу можно отлично приготовить в микроволновой печи. Просто заверните рыбу в пригодный для использования в микроволновой печи пластик, добавьте немного приправ (соль, перец и, возможно, немного лимона) и готовьте около 2 минут на высокой мощности. (Время до готовности зависит от мощности вашей микроволновой печи, размера и формы филе. Внимательно следите за ним, чтобы не пережарить.)
2. Продезинфицируйте кухонную губку
Губки являются рассадником микробов. Их легко просто выбросить, но они недешевы, так что продлите срок службы губки, ежедневно уничтожая вредные бактерии в микроволновой печи! Просто поместите свою (влажную) губку в микроволновую печь и включите ее на 2 минуты на высокой мощности. Этого должно быть достаточно, чтобы убить 99% вредоносных бактерий, которые там разбили лагерь.
3. Приготовьте картофельные чипсы
Трудно поверить, что что-то может стать таким же хрустящим, как картофельные чипсы в микроволновой печи, но поверьте! Тонко нарезанный картофель красиво хрустит в микроволновой печи, и, поскольку эти хрустящие чипсы не обжариваются, они также полезнее для вас: на порцию примерно на 8 граммов меньше жира, чем в обычных чипсах. Кто знал?
4. Овощи на пару
Уберите надоедливую корзину-пароварку и приготовьте овощи в микроволновой печи. Это не только проще, но и лучше для вас. Чем дольше и горячее вы готовите пищу, тем больше вы теряете некоторых питательных веществ, чувствительных к теплу и воде, особенно витамина С и тиамина — витамина группы В. Поскольку приготовление пищи в микроволновой печи часто приводит к более быстрому приготовлению пищи, это может помочь свести к минимуму потери питательных веществ.
5. Размягчите коричневый сахар
Вы когда-нибудь готовили печенье и обнаруживали, что ваш коричневый сахар тверд как камень? Положите долото, смочите несколько бумажных полотенец и положите их поверх кирпича из коричневого сахара. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, и ваш коричневый сахар станет мягче. Кризис предотвращен.
6. Приготовить бекон
На плите нет места для еще одной сковороды, чтобы приготовить бекон на завтрак? Без проблем. Хрустящий бекон можно приготовить в микроволновой печи. (Меньше беспорядка!) Накройте посуду для микроволновой печи парой бумажных полотенец. Добавьте бекон в один слой. Накройте бекон еще парой бумажных полотенец и готовьте с шагом в 2 минуты, пока он не станет хрустящим.
7. Используйте как пруфер
Обращаемся ко всем пекарям! Нужно теплое и влажное место, чтобы тесто поднялось? Микроволновая печь — идеальное место для установки временного расстойного шкафа (для тех, кто не занимается выпечкой, расстойный шкаф — это приспособление, которое создает идеальные условия, т. е. тепло и влажно, для подъема дрожжевого хлеба). нагрейте. Просто нагрейте чашку воды в микроволновой печи, пока не пойдет пар, затем положите тесто вместе с ним, закройте дверцу и дайте ему сделать свое дело.
Как приготовить рыбу в микроволновой печи без запаха (4 способа) – Кухонный прибор Ответ
Итак, вы стоите перед прилавком с рыбой и пытаетесь решить, как приготовить ужин. Вы всегда были поклонником рыбы, но не знаете, как ее приготовить.
Внезапно в голову приходит мысль: а почему бы не приготовить рыбу в микроволновке? Ведь это быстро, просто и не требует специального оборудования.
Но когда вы стоите с рыбой в микроволновке, вы понимаете, что, возможно, недооценили сложность приготовления рыбы таким способом. Во-первых, есть проблема с рыбным запахом, который, кажется, пронизывает всю вашу кухню.
Тем не менее, если вы решили приготовить рыбу в микроволновой печи, есть несколько способов минимизировать эти проблемы. Здесь, в нашем руководстве, мы покажем вам, как приготовить рыбу в микроволновой печи без запаха.
Безопасно ли разогревать рыбу в микроволновой печи?
Когда дело доходит до приготовления рыбы в микроволновой печи, рекомендуется начать с Руководства по минимальной безопасной температуре приготовления, разработанного Министерством сельского хозяйства США.
Согласно руководству, рыбу следует готовить до тех пор, пока температура в ее центре не достигнет 145°F на быстродействующем термометре или термометре для мяса. Рыба также должна легко протыкаться вилкой.
Можно ли приготовить рыбу в микроволновке без запаха?
Да… но не всегда легко получить желаемый результат. Как упоминалось ранее, рыбу, как известно, сложно приготовить, и микроволновая печь может усилить ее недостатки.
Если вы не будете осторожны, вы можете получить сухой, эластичный кусок мяса, который заполнит всю микроволновую печь своим резким запахом. Однако, если вы готовы экспериментировать, определенно есть несколько методов, которые могут свести к минимуму риск возникновения этих проблем.
Почему рыба в микроволновке пахнет?
Прежде чем мы углубимся в особенности того, как приготовить рыбу в микроволновой печи без запаха, важно понять, почему рыба так плохо пахнет.
Как вы, наверное, знаете, рыба — очень деликатный продукт, и она может быстро испортиться, если ее неправильно охладить. Когда рыба портится, она выделяет соединение, называемое оксидом триметиламина (ТМАО), которое отвечает за характерный рыбный запах.
При нагревании триметиламин становится еще более летучим, выходя из рыбы и попадая в воздух вашей кухни. Этот запах усугубляется тем, что микроволновка представляет собой замкнутое пространство, запирающее запахи внутри.
Хитрости приготовления рыбы в микроволновой печи без запаха
Как же избежать этой проблемы? Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить рыбу в микроволновой печи, не создавая неприятного запаха на кухне:
1. Используйте самую свежую рыбу, насколько это возможно
Многие повара во всем мире скажут вам, что ключом к хорошей кухне является использование свежих ингредиентов. Особенно это касается рыбы, которая может быстро испортиться.
Если вы собираетесь готовить рыбу в микроволновой печи, убедитесь, что вы покупаете ее из надежного источника, и постарайтесь приготовить ее как можно скорее после покупки.
Когда вы идете на рынок или к рыбному торговцу, обязательно спросите, когда была поймана рыба. Вы также должны искать яркие глаза, а не тусклые, мутные, и плотную плоть, а не кашеобразную плоть.
2. Перед приготовлением нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
Второй совет: нарежьте рыбу на мелкие кусочки перед приготовлением. Это поможет сократить количество времени, которое она проводит в микроволновой печи, а также предотвратит пересыхание рыбы.
Кроме того, важно убедиться, что все кусочки рыбы примерно одинакового размера. Это поможет обеспечить их равномерное приготовление.
3. Используйте посуду с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи.
Самый распространенный совет по приготовлению в микроволновой печи рыбы без запаха — использовать посуду с крышкой, безопасную для использования в микроволновой печи. Это поможет уловить запахи внутри блюда.
Следует помнить, что не все крышки одинаковы. Если вы используете полиэтиленовую пленку или другие тонкие крышки, обязательно сделайте в ней несколько отверстий, чтобы пар мог выходить.
4. Рассолите рыбу перед приготовлением.
Возможно, вы этого не знали, но вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое вы ели в любимом ресторане, вероятно, было обработано чем-то дополнительным – рассолом.
Рассол — это простой процесс вымачивания рыбы в растворе соленой воды, который часто используется для улучшения вкуса и текстуры морепродуктов.
Рассол также можно использовать для маскировки запаха рыбы, который в противном случае мог бы оттолкнуть посетителей.
Для приготовления соляного раствора просто растворите соль в воде в соотношении 1:20. Например, если у вас есть 1000 граммов воды, вы должны добавить 50 граммов соли.
Затем замочите рыбу в растворе на 10 минут. После этого промойте рыбу и готовьте как обычно.
Как долго готовить рыбу в микроволновке?
Продолжительность приготовления рыбы в микроволновой печи зависит от нескольких факторов, в том числе от типа рыбы, размера филе и мощности микроволновой печи, которые влияют на время приготовления.
Однако, как правило, более тяжелое филе готовится дольше, чем более мелкое. Например, более толстое филе, такое как лосось, готовится в микроволновой печи мощностью 1000 Вт за 4-5 минут, а более тонкое филе, такое как тилапия, — около 3 минут.
Также важно проверять готовность рыбы по окончании первоначального времени приготовления. Если он не прожарился, вы можете продолжать готовить его с 30-секундными интервалами, пока он не будет готов.
Как приготовить рыбу в микроволновой печи: пошаговое руководство
Теперь, когда вы знаете все советы и рекомендации по приготовлению рыбы в микроволновой печи без запаха, вот пошаговое руководство, которое поможет вам начать.
Поместите рыбу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
При необходимости нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
Приправьте рыбу солью, перцем и любыми другими специями.
Добавьте чайную ложку воды или вина, чтобы рыба не пересыхала. Вы также можете использовать другие жидкости, такие как лимонный сок или молоко.
Накройте посуду крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, сделав в ней несколько отверстий для выхода пара.
Готовьте рыбу в микроволновой печи в течение 3-5 минут, в зависимости от типа и толщины филе.
Проверьте готовность рыбы и при необходимости продолжайте готовить с 30-секундными интервалами.
Когда рыба будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Можно ли разогреть рыбу в микроволновой печи?
Технически разогреть рыбу в микроволновой печи можно, но делать это не рекомендуется. Это связано с тем, что рыба часто переваривается при повторном разогреве, что может сделать ее сухой, эластичной и менее аппетитной.
Однако, если вам абсолютно необходимо разогреть рыбу, обязательно используйте низкую мощность и готовьте ее с короткими 30-секундными интервалами.