Разное 

Как правильно готовить гороховое пюре: Гороховое пюре, рецепт пошаговый, простой

Содержание

Как правильно варить гороховое пюре: последовательность действий

Горох достаточно популярный продукт.  Из него готовят супы, кашу и многое другое. Особенно широко используется любителями бобовых культур гороховое пюре.

Гороховое пюре

Не всем известно, как правильно варить гороховое пюре. Существует примерная технология его приготовления. Если все сделать верно, блюдо будет очень вкусным с однородной консистенцией.

Общее время приготовления

Варить пюре из гороха сможет даже не имеющий опыта в этом деле человек. Здесь важно смотреть, чтобы горошины разварились. Иначе масса будет с комочками, что не очень приятно. Если горошины предварительно замочить в водичке, блюдо будет готово достаточно быстро.

Пюре из зеленого гороха

Обычно на подготовку к процедуре варки уходит от шести до двенадцати часов. Лучшим решением будет проводить замачивание с вечера. А утром начинать готовить блюдо.

Сама процедура варки в таком случае совершается за три часа максимум. При этом используется слабый огонь. Когда блюдо будет готово, ему нужно дать постоять еще около сорока минут. Так оно хорошо пропитается.

Приготовление пюре из гороха занимает много времени, но сложностей в этом нет никаких. Если правильно варить блюдо, оно обрадует своим необыкновенным вкусом всех домочадцев.

Приготовления блюда без замачивания

Разберем поэтапно, как правильно варить гороховое пюре без замачивания:

Пюре с беконом

Для приготовления хозяйке понадобятся:

  • горох — 0, 5 кг
  • сырая вода — 1 л.
  • лук — небольшая головка
  • морковка — 1 шт.
  • паста из томата — 2 ст. л.
  • лавровый листок — 2 листочка
  • специи, зелень
  • масло растительное и сливочное

Приготовление:

  • Перед приготовлением горох следует хорошенько промыть.
  • Затем его заливают одним стаканом кипятка, минут на пятнадцать.
  • Дальше в кастрюлю с горячей водой засыпается горох и доводится до кипения.
  • Следом накрываем блюдо крышкой и варим на протяжении получаса.
  • В это время можно потереть на терке морковь и нарезать лук. Их необходимо обжарить с добавлением томатной пасты. Для пикантности можно растительное масло заменить копченым салом.
  • Гороховое пюре солим и кладем необходимые приправы. После этого еще час варим блюдо с закрытой крышкой. Иногда горох необходимо помешивать, чтобы не подгорело.
  • После этого в блюдо добавляется поджарка. Все перемешивается и в течение 10 минут еще варится.
  • Затем блюдо поливается растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Если следовать рецептуре, можно получить прекрасное и вкусное блюдо, которое будет по душе всем.

Пюре в мультиварке

Сейчас для приготовления различных блюд широко используются мультиварки. Их преимущество в том, что не нужно стоять над приготовлением еды. Достаточно задать программу и можно идти заниматься своими делами. Рассмотрим подробно, как правильно варить гороховое пюре в мультиварке.

Пюре в мультиварке

Для этого необходимы:

  • горох — 1 ст.
  • немного сливочного масла
  • специи

Предварительно продукт промывается, выкладывается на дно емкости. Наполняем чашу водой и выставляем программу тушения на два часа.

Примерно за 10 минут до окончания в чашу следует положить сливочное масло, специи и соль. Блюдо из гороха в мультиварке получается особенно вкусным. А главное не нужно его помешивать постоянно.

Рекомендации по приготовлению гороха

При варке гороха следует придерживаться некоторых особенностей:

  • Когда пюре получается чрезмерно густым, его можно чуть разбавить горячей водичкой м добавить немного сливочного масла.
  • Для пикантности горох можно варить на бульоне. Кроме того, он получится сытнее.
  • Чтобы придать пюре изысканный вкус в конце варки следует добавить перец, кориандр и другие специи.
  • Когда используются твердые сорта гороха, в воду добавляют молоко и масло. Это придает мягкости продукту и вкусу.
  • В процессе варки, собравшуюся пенку следует убирать ложечкой. Когда она совсем пропадет горох нужно постоянно помешивать.
  • В процессе приготовления не помешает добавить пару ложек растительного масла.
  • Сделает вкус пюре лучше, заранее подготовленная поджарка.

Блюдо допускается подавать на стол не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Такое блюдо отлично сочетается с овощами.

Противопоказания к использованию

Конечно, гороховое пюре достаточно вкусное блюдо. Но существуют некоторые противопоказания по его употреблению:

  • В индивидуальных случаях, при непереносимости продукта, может проявиться аллергическая реакция.
  • При употреблении большого количества продукта может появиться вздутие, газообразование и проблемы со стулом.
  • Не рекомендуется есть горох людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
  • Категорически нельзя кушать блюда из гороха с наличием сахарного диабета и подагры.

На видео Джейми Оливер готовит гороховое пюре:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепты горохового пюре в мультиварке

В России нет человека, который не знал бы, что такое картофельное пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и мяском. А если к нему добавить еще и малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.

Но что такое гороховое пюре? Насколько оно вкусное? Как правильно его готовить? И можно ли сделать это в мультиварке? Такие вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.

В современном мире практически любые продукты можно приобрести в магазине. Неважно: лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иной раз возникает нелегкий вопрос: что приготовить?

Именно поэтому в данной статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнаем, с чем этот гарнир лучше всего сочетается.

Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре

Испокон веков на Руси готовили и с удовольствием кушали всей семьей блюда из гороховой крупы. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пирожки. С годами люди незаслуженно забыли про них. Не сдает своих позиций лишь суп, остальные же блюда канули в Лету. И в наши дни их готовят лишь малая часть населения.

Однако в действительности горох — крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо употреблять в пищу бобовые. В том числе и горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такая крупа сделает человека более стрессоустойчивым, энергичным, и улучшает работу мозга.

Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно питаться блюдами из гороха, таковы:

  • польза для здоровья;
  • продление молодости;
  • выведение токсинов;
  • приемлемая цена, доступность;
  • разнообразие рецептов и блюд.

Кому следует ограничить употребление гороха

Рецептов горохового пюре в мультиварке существует огромное количество. Однако, несмотря на наличие пользы для человеческого здоровья и организма в целом, некоторым людям все же разумнее не употреблять эту крупу по следующим причинам:

  • Горох вызывает метеоризм. Поэтому, если планируется встреча, тем более деловая, от пюре лучше отказаться.
  • При нефрите и панкреатите горох может усугубить течение болезни.
  • Людям, следящим за фигурой, можно кушать блюда из гороха. Но в малых количествах, потому как крупа очень калорийна.

Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?

Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.

Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — 1 мультистакан;
  • вода — пара мультистаканов;
  • подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
  2. Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
  3. Залить водой.
  4. Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
  5. Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.

Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!

Нежное пюре

Если хочется получить мягкое и нежное пюре однородной консистенции, следует отварить гороховую крупу так, как было описано выше. А потом взбить его при помощи блендера.

При подаче его также следует украсить мелко рубленной зеленью.

Сытный гарнир из гороховой крупы

Гороховое пюре в мультиварке можно сделать более сытным. В этом случае дополнительно потребуются такие компоненты:

  • головка репчатого лука, морковь — по одной штуке;
  • любимая зелень — по желанию;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • куркума — пол-чайной ложки;
  • подсолнечное масло, соль — по вкусу.

Также нам никак нельзя обойтись без трех мультистаканов воды и одного мультистакана гороховой крупы.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и тщательно помыть.
  2. Затем лук мелко порубить и вместе с подсолнечным маслом отправить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
  3. Тем временем морковь натереть на терке и, когда до окончания программы останется десять минут, отправить к луку. Перемешать.
  4. Подготовить горох: очистить от мусора и тщательно промыть. Лучше это сделать заранее. И засыпать в чашу мультиварки.
  5. Затем положить куркуму и несколько лавровых листиков.
  6. Теперь следует установить режим «Каша» или «Тушение» на два часа.
  7. Когда мультиварка сообщит нам специальным звуковым сигналом о завершении программы, она автоматически перейдет на режим «Подогрев». В этот момент следует посолить (прямо в мультиварке) гороховое пюре и высыпать в него мелко нарезанную зелень. Оставить еще на десять минут.

Готовое блюдо подавать горячим, лучше в паре с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленных маслом.

Пюре с копченостями

Гурманам, которые не мыслят жизни без мяса, можно посоветовать поистине божественный рецепт. Потому как перед ним не устоят даже самые искушенные гастрономы.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа, вода, лук — в количестве, указанном в предыдущем рецепте;
  • грудинка — 100 грамм;
  • перец черный горошком — пять-семь штук;
  • кинза — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук помыть, очистить и также обжарить.
  2. Грудинку порезать на такие кусочки, которые удастся сразу положить в рот. Затем отправить вслед за луком. Оставить еще на пятнадцать минут.
  3. Горох перебрать от мелкого мусора, помыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полтора часа. Выждать пять минут, периодически помешивая.
  4. Залить обжаренные ингредиенты водой, положить горошины перца и оставить до завершения программы.
  5. Кинзу мелко порубить и высыпать в пюре, когда мультиварка «напомнит» о себе звуковым сигналом.
  6. Продолжить готовку на программе «Подогрев», выключить через десять минут.

Ароматное пюре

Итак, как видно, рецепт горохового пюре в мультиварке («Редмонд», «Поларис» или иной) по сути один. Различаются лишь дополнительные составляющие. Например, в данном пункте мы рассмотрим технологию приготовления оригинального пряного пюре.

Ингредиенты:

  • сухой имбирь, кориандр, мускатный орех, горошины душистого черного перца — по вкусу;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • лавровый лист — пара штук;
  • свежий укроп — один пучок;
  • масло для жарки;
  • гороховая крупа, вода — в стандартной пропорции.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе следует установить на мультиварке режим «Выпечка» на пару часов. В чашу влить масло и высыпать подготовленные приправы. Обжарить их минут десять-пятнадцать, периодически помешивая.
  2. Лук мелко порубить и отправить к специям.
  3. Через десять минут добавить очищенный и промытый горох, соль и два лавровых листа.
  4. Залить водой и оставить до окончания программы.

Готовое пюре украсить мелко порубленным свежим укропом.

Диетическое пюре с курицей

Необычайно вкусным и красивым получается гороховое пюре в мультиварке. Фото, представленное ниже, — явное тому доказательство. Хозяюшкам, желающим его разнообразить, можно предложить следующий вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мультистакан;
  • куриный бульон — 2 мультистакана;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гороховую крупу перебрать, помыть и засыпать в мультичашу.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки и отправить вслед за крупой.
  3. Залить ингредиенты бульоном и, установив на мультиварке режим «Тушение», оставить на два часа.
  4. За десять минут до готовности добавить соль и мелко рубленную зелень.

Пюре с куриной печенью

Особенно полезным и вкусным будет следующий рецепт. Ведь в нем сочетаются полезные свойства и гороха, и печени.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мультистакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • красный лук — 1 головка;
  • куриная печень — 100 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, после чего высыпать к нему тщательно промытую и порезанную на небольшие кусочки печень.
  2. Через десять минут высыпать подготовленный горох и залить все ингредиенты водой.
  3. Когда программа закончится, и мультиварка перейдет на режим «Подогрев», блюдо посолить и протомить пятнадцать минут.

Пюре с копчеными ребрышками

Как сварить гороховое пюре в мультиварке? В действительности очень просто! И любая хозяйка убедиться в этом, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. А далее мы представим следующий рецепт. В котором особую пикантность придают копченые ребрышки.

Ингредиенты:

  • горох, вода — в стандартном количестве;
  • красный лук — 1 головка;
  • копченые ребра — 150 грамм;
  • масло для жарки;
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румянца.
  2. Потом добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, обжарить еще пятнадцать-двадцать минут.
  3. Подготовленный горох высыпать к остальным компонентам, залить водой оставить на режиме «Тушение» на полтора часа.
  4. Готовое блюдо подавать с любимым салатом.

Таким образом, даже неопытной хозяйке легко приготовить вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подойдет для этой цели. Но как утверждают производители, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.

Пюре из гороха фава или гороховая каша — пошаговый рецепт с фото

В Греции фаву готовят так: сначала обжаривается лук со специями, потом добавляется горох, он заливается водой и варится

Гороховое пюре фава / Фото: instagram. com/apronandwhisk

Оказывается, горох любят готовить не только у нас. В странах Скандинавии, в частности Дании, готовят гороховый суп с копченым мясом. Причем это старая традиция, которой придерживаются именно по четвергам.

На греческой Сардинии из гороха готовят фаву, она очень перекликается с ближневосточным хумусом.

Желательно иметь под рукой тимьян и сок лимона. Подавать фаву стоит с каперсами или оливками и луком.

В процессе варки снимайте пену, которая образовывается на поверхности.

Рецепт с сайта Мygreekdish.com.

Гороховое пюре фава

Гороховое пюре фава / Фото: www.mygreekdish.com

Ингредиенты:

  • 500 г желтого колотого гороха;
  • 3 красные луковицы или обычные, крупно нарезанные;
  • 2 зубчика чеснока, нарезать;
  • 1 л теплой воды;
  • сок 2 лимонов;
  • 40 г оливкового или растительного масла;
  • тимьян;
  • соль и перец.

Здесь узнаете, как сделать еще одно греческое блюда – лаханоризо – из капусты и риса.

Как приготовить:

  1. Промойте колотый горох большим количеством воды.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне; добавьте 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла, нарезанный лук, чеснок и немного тимьяна и обжарьте.
  3. Как только лук станет золотистым, добавьте горох и перемешайте. Влейте теплую воду и оливковое масло, убавьте огонь до среднего и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Варите под крышкой около 40-50 минут, пока горох не станет густым и кашеобразным.
  5. В конце добавьте лимонный сок и измельчите в блендере до состояния пюре.
  6. Подавайте фаву, сбрызнув оливковым маслом, столовой ложкой нарезанного кубиками лука и каперсами или оливками, зеленью.

Гороховое пюре с подливой, пошаговый рецепт с фото

2 стакана не замоченного гороха (предварительно промыть и перебрать) залить 6-7 стаканами воды. Сразу же добавить растительное масло и соль с перцем. Совет: Для начала, соли можно добавить 1 ч.л., а потом, когда горох немного разварится и уже будет напоминать пюре, попробовать, а затем добавить или не добавить еще соли и перца. Вначале, когда вода начнет закипать, будет образовываться белая пена, ее надо снять как с любого бульона (всего получится где-то 3-4 раза), когда вода закипит, сбавить огонь на средний. Постепенно горох начнет набухать, развариваться, превращаться в хлопья, и постепенно вы получите жидкую кашицу больше напоминающую разварившийся гороховый суп. Совет: Пюре надо регулярно помешивать, чтобы оно было равномерным, и особенно если варите не в тефлоновой кастрюле, иначе оно может пристать к днищу. Варится горох примерно 2 часа. По истечении этого времени вы получите ровное, однородное желтое и немного жидковатое пюре. Совет: На последнем получасе, чтобы выпарить лишнюю жидкость можно снять крышку и варить на самом маленьком огне, иначе пюре начинает «плеваться».
После того, как снимите пюре с огня, ему нужно немного дать постоять, тогда оно приобретет нужную консистенцию. А пока можно приготовить подливу: На сковородку — растительное масло и лук полукольцами. Как только лук станет прозрачным, добавить помидоры кубиками, либо томатное пюре. Затем воды на глаз, чтобы густота была как у кефира примерно. Еще 5 минут потушить и добавить нарезанного перца. Еще 5 минут ждем, а все томится под крышкой. Затем можно добавить 2-3 ст.л. вина, либо ликера (но ликеры они все очень сладкие, так что лучше вино). И наконец, в ход идут всевозможные приправы, кто как любит. Нашли свой вкус соуса, потомили его еще 5 минут и можно выключать.

Первое детское питание: рецепт с горохом

Первое детское питание: рецепт с горохом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 2,4 г 5 %

углеводы: 8. 4 г 3 %

пищевые волокна: 2 г 8 %

сахара: 0,7 г

жиры: 0,6 г 1 %

насыщенные жиры: 0,2 г 1 %

холестерин: 1,4 мг МЕ 1 %

5 7%

Ниацин эквиваленты: 1,3 мг 10%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 8.5 мг 14%

Folate: 26MCG 7%

Кальций: 16,3 мг 2%

Утюг: 0,9 мг 5 %

магний: 12.2 мг 4 %

калий: 120,3 мг 3 %

натрий: 36,3 мг 2 %

тиамин: 0,2 мг 17 %

калории из жиров: 5,7

калорий из жира: 5,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям первого детского питания: горох

1 из 3

первое детское питание: горох

1 из 2 первое детское питание: горох Cheyenne H

первое детское питание: горох

2 из 2 First Baby Food: Peas tcasa Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили первое детское питание: горох в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сосиски и пюре с гороховым пюре — Как это видели в ресторане: невозможно — Роберт Ирвин

Из эпизода «Спасти кусочек истории»

5 порций

Гороховое пюре
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан очищенного английского горошка
¼ стакана лука, мелко нарезанного кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1/3 стакана густых сливок
½ ст. л. сыра пармезан

Маринованный красный лук
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
1 чашка красного винного уксуса
2 ст.л. меда
1 ст.л. сахарного песка

Картофельное пюре
4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные средними кубиками
1 пачка сливочного масла
1 пинта густых сливок

Сосиски и соус
10 сосисок

1 пачка сливочного масла
2 средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками
2 лука-шалот, нарезанные мелкими кубиками
¼ пучка тимьяна, собранного и нарезанного
¼ стакана универсальной муки
½ стакана кулинарного хереса
½ стакана жирные сливки
3 чашки говяжьего бульона

СДЕЛАТЬ ЭТО

Гороховое пюре
1) В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло, горох, лук и чеснок.
2) Дать впитаться, следя за тем, чтобы они не окрасились.
3) Добавьте густые сливки и доведите до кипения.
4) Снимите с огня и добавьте сыр пармезан.
5) Поместите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Маринованный красный лук
1) В маленьком соуснике. добавьте красный винный уксус, мед и сахар.
2) Перемешайте все ингредиенты, пока жидкость кипит.
3) Убедитесь, что все ингредиенты растворились.
4) Залейте нарезанный лук горячей жидкостью и дайте остыть.

Картофельное пюре
1) В среднюю кастрюлю добавить картофель и приправленную воду. Довести до кипения.
2) Дать картофелю покипеть 10 минут.
3) Доведите картофель до среднего кипения и варите еще 15 минут.
4) К этому моменту картофель должен быть готов. Откиньте картофель на дуршлаг.
5) Дайте картофелю пропариться в дуршлаге в течение 4 минут, чтобы он обсох.
6) Если у вас есть рисовая машина, пропустите через нее картофель или вы можете поместить его в миксер с насадкой-лопаткой. Также можно взбить вручную.

7) В небольшую кастрюлю добавьте жирные сливки и масло. Доведите до кипения, чтобы масло растворилось в сливках. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть. Медленно введите смесь масла и сливок в картофель. Приправить солью и белым перцем.

Сосиски и соус
1) В сотейнике на среднем огне добавьте сливочное масло, лук, лук-шалот и тимьян. Наденьте на кастрюлю крышку.
2) Готовить около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
3) Добавить муку и готовить еще 5 минут, продолжая помешивать.
4) Добавьте кулинарный херес. Дайте повариться еще 5 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите бульон до кипения. Добавьте густые сливки.
5) Приправить солью и перцем.
6) В сотейнике на сильном огне обжарить сосиски с двух сторон. Поместите сосиски в луковый соус, чтобы закончить.
7) На тарелку выложить гороховое пюре, а сверху положить картофельное пюре. Выложите колбаски поверх картофельного пюре. Закончите луковым соусом и маринованным красным луком.

Палтус с пюре из сладкого горошка — Идеальное свидание

Полезное блюдо, приготовленное так, чтобы произвести впечатление! Этот палтус с пюре из сладкого горошка и рисом — отличное блюдо для свидания. Здоровый, красивый и сытный! Золотистый хрустящий свет и слоеная рыба в сочетании со сливочно-сладким пюре — великолепное сочетание!

Что нужно для приготовления палтуса с пюре из душистого горошка:

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана жасмин рис, (около 100 граммов)
  • 12 унций палты, (2, 6 унций)
  • ¼ TSP соль
  • ½ TSP черный перец
  • 2 чашки замороженные зеленые горохи Около 267 граммов)
  • 4 чашки воды
  • ½ свежих лимона, сочные
  • 2 TBSP Оливковое масло
  • 2 ст.

Как приготовить пюре из палтуса с душистым горошком:

Инструкции:

  1. Для начала доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле.
    Когда вода закипит, добавьте в нее жасминовый рис. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут. По готовности снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
  2. Пока рис готовится, приправьте палтус половиной соли и перца. Затем поместите палтус между двумя кусками бумажного полотенца, чтобы впитать всю влагу. Оставьте палтуса там, пока вы работаете с горохом.
  3. Нагрейте другую кастрюлю с 4 чашками воды до кипения.Когда вода закипит, добавьте замороженный сладкий зеленый горошек. Готовьте горох в течение 4–6 минут
  4. После того, как душистый горошек будет готов, процедите его и добавьте горох в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды, соком половины лимона и остатками соли и перца. . Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите консистенцию кремообразного пюре. Возможно, вам придется добавить еще немного воды. Добавляйте не более 1 ст.л. за раз.
    После этого оставьте пюре в блендере с закрытой крышкой. Это поможет пюре оставаться теплым.
  5. Время готовить палтуса! Нагрейте среднюю сковороду до среднего огня. Как только сковорода нагреется, добавьте масло в сковороду. Затем сразу же добавьте палтуса на сковороду в масло. Поместите рыбу презентационной стороной вниз. Варить 3-5 минут. Внимательно следите за рыбой. Вы хотите, чтобы сторона, обращенная к кастрюле, стала красивой золотисто-коричневой.
  6. Когда палтус станет золотисто-коричневого цвета, переверните палтуса и готовьте с другой стороны еще 3 минуты до готовности. После этого снимите палтуса со сковороды, затем положите на кусок бумажного полотенца и промокните излишки масла.
  7. Тарелка, выливая или выкладывая ложкой половину пюре из душистого горошка на дно миски или тарелки. Затем положите палтуса поверх пюре. В завершение посыпьте нарезанным редисом, свежим укропом и микрозеленью. Подавайте с рисом на гарнир.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: палтус, пюре, морепродукты

Порций: 2

  • 1 чашка воды
  • ½ чашки жасминового риса (около 100 г)
  • 12 унций палтуса (2,6 унции филе)
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л.
  • 4 стакана воды
  • ½ свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 тонко нарезанной редьки (около 40 г)
  • 1 ч. л. свежего укропа
  • 1 ч. л.
    • Для начала доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле.Когда вода закипит, добавьте в нее жасминовый рис. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут. По готовности снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

    • Пока рис готовится, приправьте палтус половиной соли и перца. Затем поместите палтус между двумя кусками бумажного полотенца, чтобы впитать всю влагу. Оставьте палтуса там, пока вы работаете с горохом.

    • Нагрейте другую кастрюлю с 4 чашками воды до кипения.Когда вода закипит, добавьте замороженный сладкий зеленый горошек. Готовьте горох в течение 4-6 минут

    • После того, как душистый горошек приготовится, процедите его и добавьте в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды, соком половины лимона и остатками соли и соли. перец. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите консистенцию кремообразного пюре. Возможно, вам придется добавить еще немного воды. Добавляйте не более 1 ст.л. за раз. После этого оставьте пюре в блендере с закрытой крышкой. Это поможет пюре оставаться теплым.
    • Время готовить палтуса! Нагрейте среднюю сковороду до среднего огня. Как только сковорода нагреется, добавьте масло в сковороду. Затем сразу же добавьте палтуса на сковороду в масло. Поместите рыбу презентационной стороной вниз. Варить 3-5 минут. Внимательно следите за рыбой. Вы хотите, чтобы сторона, обращенная к кастрюле, стала красивой золотисто-коричневой.

    • Когда палтус станет золотисто-коричневого цвета, переверните палтуса и готовьте с другой стороны еще 3 минуты до готовности. После этого снимите палтуса со сковороды, затем положите на кусок бумажного полотенца и промокните излишки масла.

    • Тарелка, выливая или выкладывая ложкой половину пюре из душистого горошка на дно миски или тарелки. Затем положите палтуса поверх пюре. В завершение посыпьте нарезанным редисом, свежим укропом и микрозеленью. Подавайте с рисом на гарнир.

    Пищевая ценность

    Палтус с пюре из душистого горошка

    Количество на порцию

    Калорий 554 Калории от жира 152

    % Дневная стоимость*

    Жир 16.9G 26%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Polyunaturated FAT 0G

    Monounsaturated FAT 10.1G

    2 CHOLETEROL 82,5 мг 28%

    натрия 418 мг 18%

    калий

    3 869.6mg 25%

    9001

    20%

    Fiber 7,8 г 33%

    Сахар 6,3 г 7%

    Белок 43.3г 87%

    Витамин A 27. 1IU 1%

    9001

    51%

    Кальций

    1% 5.7 мг 1%

    Iron 12.7 мг 71%

    * процентов ежедневно Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие мои любимые

    рецепты ужина !

    Вот три моих самых любимых блюда на свидание:

    Какие блюда для вас запланированы? Ознакомьтесь с моим 4-недельным планом питания

    !
    • Более 30 вкусных и полезных рецептов, которые вы с удовольствием съедите
    • Список покупок, включенный в план питания на каждую неделю
    • Советы и подсказки по плану питания, которые упростят приготовление пищи и рецепты
    • Калькулятор питания, который поможет вам лучше понять, что именно нужно вашему телу
    • Настраивается в соответствии с конкретными потребностями вашего тела.