Разное 

Как правильно приготовить суп с фрикадельками – Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить суп с фрикадельками: простые рецепты

Суп с фрикадельками нравится многим благодаря сытности и наваристости. В его состав входят разные ингредиенты, например крупа, вермишель, овощи. Приготовление блюда не представляет трудности, не отнимает много времени. Как правильно варить суп с фрикадельками?

Ленивый суп

В данном рецепте не предусмотрено приготовление поджарки. Поэтому суп не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь.
  2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке, а лук и картофель порежьте кубиками.
  3. В фарш добавьте перец, сырое яйцо, соль. Тщательно размешайте массу.
  4. Положите в кипяток овощи. Следом отправьте фрикадельки. Фарш набирайте чайной ложкой.
  5. Варите суп 20 минут. Далее добавьте вермишель, проварите еще 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Суп без поджарки можно вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

С фрикадельками и помидорами

Благодаря томатам суп отличается приятной кислинкой. Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.,
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зеленый укроп, петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините фарш с яйцом, солью и перцем. Перемешайте массу, отправьте в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте фрикадельки.
  2. Пробланшируйте помидоры. Снимите с них кожицу, измельчите в блендере.
  3. Подрумяньте лук на сливочном масле. Добавьте помидоры, протушите 5–7 минут, затем введите нарезанный чеснок и еще 5 минут подержите на огне.
  4. Вскипятите и посолите воду. Погрузите в кипяток промытый рис и фрикадельки. Варите 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками и бросьте в бульон картофель. Через 8–10 минут добавьте тушеные овощи.
  6. После повторного закипания варите суп 5 минут. В конце засыпьте измельченную зелень.
Готовить суп можно с красными или желтыми помидорами. В последнем случае он будет золотистого цвета.

Из куриного фарша

Варить суп с фрикадельками из куриного филе смогут даже неопытные кулинары.

Перечень продуктов:

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • шпинат – 225 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воду. Поместите в нее кусочки картофеля и целую луковицу.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, варите картошку до полуготовности.
  3. Мясо с луком перекрутите в мясорубке. В полученный фарш добавьте перец, соль, мелко порубленный шпинат.
  4. Тщательно все размешайте, сформируйте фрикадельки. Отправьте их в бульон вместе с морковью, измельченной на крупной терке. Варите компоненты 10 минут.
  5. В конце положите чеснок, пропущенный через пресс. Дайте супу настояться 15 минут, после чего подавайте к столу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша подходит для диетического питания.

Из говядины

Фрикадельки из говядины придают супу особый аромат и вкус. Подавать его рекомендуется с черным или белым хлебом.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель. Пару штук поместите в кастрюлю целиком. Остальные клубни порежьте крупными кубиками.
  2. Морковь измельчите кружочками. Отправьте ее в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Залейте овощи 2,5 л воды, добавьте 2,5 ч. л. соли, накройте крышкой. Варите на минимальном огне четверть часа (с момента закипания).
  3. Займитесь фрикадельками: прокрутите в мясорубке лук и мякоть говядины. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли и промытый рис. Тщательно все размешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки. Для удобства смачивайте руки в воде.
  5. Закладывайте шарики в кипящий суп, варите на среднем огне 15–17 минут. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
  6. Достаньте из бульона сваренный целиком картофель. Разомните его, верните обратно. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Продолжайте варку супа еще 10 минут на минимальном огне.
  7. Извлеките из бульона корень петрушки. Готовое блюдо приправьте свежей зеленью.

Из рыбного фарша

Готовить фрикадельки для супа можно не только из мяса, но и из рыбы. Для этой цели лучше всего подходит минтай или треска.

Перечень продуктов:

  • треска – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ часть корня;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите рыбу, удалите кости. Бульон процедите через мелкое сито.
  2. Обрежьте с хлеба корки. Замочите мякоть в молоке. Через 7 минут выжмите из нее лишнюю жидкость, перекрутите в мясорубке вместе с рыбой.
  3. Порежьте очищенный лук кубиками. Подрумяньте его на масле до золотистого цвета. Посолите поджарку, добавьте к рыбной массе. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Сформируйте шарики из готового фарша.
  5. В кипящий суп бросьте кубики лука, сельдерея, моркови. Варите овощи 12–15 минут.
  6. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут. Приправьте суп зеленью.

В мультиварке

Благодаря мультиварке процесс приготовления супа с фрикадельками значительно упрощается. Воспользуйтесь следующим рецептом, рассчитанным на 6 порций.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • фрикадельки – 12 шт.;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите и измельчите картошку кубиками.
  2. Вымойте зелень, удалите жесткие стебли, мелко порубите ее.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Смешайте ингредиенты со специями и сырым яйцом.
  4. Промойте рис под проточной водой. Лучше используйте пропаренный, чтобы после варки он был плотным и рассыпчатым.
  5. Подготовленные ингредиенты поместите в чашу мультиварки.
  6. Варите суп на курином бульоне в режиме «тушение». Через полчаса добавьте томатную пасту, зелень.
  7. Подавайте блюдо со сметаной.

Варить суп с фрикадельками не сложно. Важно лишь соблюдать технологию и следить за временем. Готовить можно любым удобным способом: в кастрюле или мультиварке. Для фарша подойдет говядина, курица, свинина и даже рыбное филе.

ymadam.net

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с фрикадельками. — Автор Екатерина Данилова

Суп с фрикадельками — общие принципы и способы приготовления

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса – недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат – что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек – достаточно хорошенько его вымесить.

Суп с фрикадельками — подготовка продуктов

Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, разное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что-то пойдет на гуляш.

Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки – в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько хороших кусочков. Чтобы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину или сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заранее и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп овощной с фрикадельками

Берем любой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не страшно, если какого-то вида нет – суп все равно будет вкусный и насыщенный. Возьмите немного больше картофеля, морковки или других ингредиентов. Время приготовления – всего лишь 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Ингредиенты: готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 грамм), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, ( 3200 грамм), помидор (2 шт).

Способ приготовления

Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красный или желтый – нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут. Вкусный обед ждет вас!

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Немного найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, знающих толк в еде.

Ингредиенты: фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Способ приготовления

Предлагаем усилить вкус фарша, на этот раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на мелкую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн или мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель мелкими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосками перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени – лучше ее подать отдельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого своих домашних.

Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками

Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов – только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты: суп набор куриный (1 кг), мясной фарш (1 кг), рис отваренный 1 кг, лук (3 шт.), зелень петрушки, укропа, специи, морковка, соль, растительное масло.

Для лапши: мука (400 грамм), яйца (2 шт), соль, молоко или вода (150 гр).

Способ приготовления

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие – привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Рецепт 4: Гречневая лапша Соба с фрикадельками

Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым – это нечто среднее. Гречневая лапша – большая редкость, но сегодня все же ее можно купить в гастрономе. Попробуйте настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты: лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 грамм), яйцо(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до небольшого зарумянивания. Вынуть фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Отдельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 минут, окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в котором они тушились. Отдельно можно подать мясной бульон.

Рецепт 5: Cуп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки ( 15 шт.), соль, зелень, перец молотый, немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления легкого супа становится еще проще. Подготовленные продукты помещаются в емкость все сразу. Но вначале вы можете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусочками, гречку, готовые фрикадельки , солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все – занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый результат – аппетитный супчик.

Суп с фрикадельками — полезные советы опытных кулинаров

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед — греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша — он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем – оригинальное блюдо готово!

zhenskoe-mnenie.ru

Суп с фрикадельками — 3 простых и вкусных рецепта.

Суп с фрикадельками — очень вкусное блюдо. Очень простое, но все-равно вкусное! Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. А приготовить его несложно. В этой статье дам 3 варианта приготовления, а Вы выбирайте самый подходящий.

А еще, если любите часто кушать такой суп, налепите фрикадельки заранее и заморозьте их. Потом времени на приготовление понадобится намного меньше.

В суп с фрикадельками можно добавлять любую крупу: гречку, рис, пшено, манку, а также макароны или домашнюю лапшу. Еще в такой суп можно положить в конце приготовления порезанный плавленный сырок или сливки, получится совершенно новый вкус. А еще можно положить обжаренные шампиньоны.

Как видите, вариантов может быть множество. Рецепт — это не догма, его всегда можно изменить по своему вкусу. Напишите в комментариях, какой суп Вы готовили, и какой результат получился.

Читайте рецепт быстрого сырного супа.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в суп, так будет меньше жира). Я предпочитаю супы делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4, 5 л супа.

Ингредиенты.

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

Масло растопите.

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в суп, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать суп на вкус, при необходимости досолите.

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить в суп зелень по вкусу.

Если не хотите варить сначала фрикадельки для более насыщенного бульона, то можете сначала бросить картошку, потом фрикадельки, потом остальные овощи. Только не забудьте снять пену.

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Этот суп будет максимально простой в приготовлении. Основной ингредиент — куриное филе. Крупу и макароны класть не обязательно, супчик будет картофельным. Готовится быстро, за 30 минут. Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюлю объемом 2, 5 л.

Ингредиенты.

  • куриное филе — 600 гр.
  • картофель — 6 шт. средних
  • вода — 100 мл для фрикаделек
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

Сначала занимаемся приготовлением фарша для фрикаделек. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать очень тщательно. Добавить немного воды и еще раз вымесить фарш.

Скатать маленькие шарики из фарша, сложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Картофель почистить и нарезать удобным для Вас способом. Положить картошку вариться в кипящую воду.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и пожарить еще минут 5 на умеренном огне. Через 5-6 минут после того, как картошка закипела, добавляем к ней зажарку.

После зажарки закладываем фрикадельки. Суп нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Вкусно будет с карри, так как фрикадельки куриные.

Варите суп 10-15 минут до готовности картошки и фрикаделек. Важно, чтобы суп при варке не кипел сильно, потому что бульон потемнеет.

Подавайте суп с любой зеленью.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!

Ингредиенты.

  • фарш мясной любой — 500 гр.
  • яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
  • мука — 1 ст.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.

Способ приготовления.

Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.

Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.

Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.

Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» 🙂 .

Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.

Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.

Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.

Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!

Пишите в комментариях, как Вы готовите суп с фрикадельками, потому что вариантов такого супчика очень много! А на второе приготовьте картофельную запеканку с фаршем.

Всем приятного аппетита!

russkajakrasota.ru

Как сварить суп с фрикадельками: ТОП-4 пошаговых рецепта

Бывает, что дети упрямо не любят первые блюда, хотя все домашние уплетают борщи за обе щеки, показывая пример удовольствия и аппетита. Используйте наши советы, как сварить суп с фрикадельками по быстрому пошаговому рецепту, и вас ждет признание даже у самых капризных малоежек.

Есть в них что-то забавное — в этих аккуратных мясных шариках, сваренных в бульоне. Они так и просятся в рот и могут отлично подружиться с любым сопровождением — картошкой, рисом, капустой, зеленым горошком, вермишелью и грибами. У нас на сайте вы найдете проверенные временем сочетания на любой вкус, чтобы вкусно накормить любимую семью.

Какой фарш подойдет для фрикаделек

Любой — куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.

Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас — пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Этот рецепт пошагово с фото — безукоризненная классика.

Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

  • Картошка — 5 шт. среднего размера
  • Фарш обычный (у нас говяжий) — 350-400 грамм
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 2 шт. (небольшие)
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Любимая зелень (у нас петрушка)
  • Растительное масло — для обжаривания

Как мы готовим:

Промываем рис холодной водой — до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

Картошку режем небольшими кубиками или брусочками — около 1,5-2 см.

Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

Делаем «гвоздь программы» — мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

Советуем отбирать мясо чайной ложкой — тогда фрикадельки получаются одинакового размера.

Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду. По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.

Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

Снимаем с огня — традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

  • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
  • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
  • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей — еще меньше.
  • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
  • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.

Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

  1. Яйцо — 1 шт. на полкило мяса;
  2. Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
  3. Манка — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  4. Тертый твердый сыр — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  5. Промытый рис — на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
  6. Сырая цветная капуста — мясо-капуста = 4:1.

Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

Секреты лепки:

  • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
  • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

Как сохранить форму при варке

Забрасываем фрикадельки в слабо кипящую воду. Никогда не бросаем в холодную или в бурное кипение. Варим суп на слабом или умеренном огне.

Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками


Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек — сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп — прямо из морозилки.

Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке — для диетических рецептов или в меню малышей.

Симпатична и другая идея — фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

Удобно для диетического питания

В фарш для заморозки можно не добавлять ни-че-го — ни яйцо,  ни другие компоненты. Только мясо, соль, специи. Мокрыми руками катаем плотные шарики и быстро замораживаем при самой низкой температуре. Такие фрикадельки сами держат форму при варке — будь они куриные, свиные или телячьи.

Суп с вермишелью и фрикадельками — видео

Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

P.S. Простой рецепт с рисом в мультиварке

Сложно удержаться, чтобы не порадовать любителей мультиварки. Лаконичное видео, в котором приготовление начнется уже с 00:15. Ловкая хозяйка проведет вас легко и быстро через пошаговый алгоритм для ароматного первого блюда.

Обратите внимание на перечень ингредиентов в самом начале ролика. И учитывайте универсальность томатной пасты, которая доступна нам круглый год. Ею можно заменить помидоры и в этом, и в большинстве других супчиков.

Счастливых хлопот с мясными крошками!:)

Спасибо за статью (5)

dietdo.ru

Лёгкие рецепты домашних супов с фрикадельками (пошагово). Мясные, куриные и рыбные супы с фрикадельками — Автор Екатерина Данилова

Супы с фрикадельками – кушанье, известное многим хозяйкам. Готовится просто и быстро, при малом старании получается вкусным. Суп имеет достаточно привлекательный внешний вид, мясные шарики прельщают не только малышню.

Существует, пожалуй, бесчисленное множество вариантов супов с фрикадельками. Готовят их в основном с картофелем, а дополняют овощами, крупами, вермишелью. В подборке есть несколько вариантов наиболее популярных супов с фрикадельками. В пошаговых рецептах детально описано, как готовить мясные или рыбные фрикадельки, какой фарш лучше выбрать.

Картофельный, вермишелевый, рыбный или томатный суп с фрикадельками – выбирайте любой пошаговый рецепт и радуйте близких ароматным вкусным обедом.

Общие принципы приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам

•    Супы с фрикадельками относятся к категории лёгких блюд. Для них не требуется готовить бульона, первое блюдо вариться на воде. Но если располагаете свободным временем, опираясь на подробные пошаговые рецепты, для супа с фрикадельками можете сварить и соответствующий бульон.

•    Фрикадельки – это разного, но, как правило небольшого, размера шарики из фарша, который может быть мясным, куриным, индюшиным и даже рыбным. Как и для любого мясного блюда из фарша, мясо или рыбу желательно перемалывать самим. Если используете покупной полуфабрикат, приобретайте только качественный. Фарш для фрикаделек не должен быть жидким, желательно чтобы кусочки перемолотого мяса чётко определялись в нём.

•    Чтобы фрикадельки были сочными, в них добавляют лук. Его меленько режут, измельчают на тёрке или перекручивают на мясорубке вместе с мясом. Приправляют фарш чёрным перцем, допустимо использование и других специй, подходящих для конкретного вида супа. Его обязательно подсаливают, но немного, следует учитывать, что и сам суп нужно солить. Дополнительно, в фарш могут вмешиваться яйца, хлебный мякиш и даже панировочные сухари.

•    С фрикадельками чаще всего готовят картофельный или вермишелевый суп, есть варианты такого первого с овощами и крупами.

Картофельный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

    Лёгкий супчик с  сытными мясными фрикадельками. Фарш желателен из двух видов мяса. Возьмите нежирную свинину и говядину в равных частях или используйте качественный покупной фарш. По пошаговому рецепту супа фрикадельки готовятся из фарша, в который вмешиваются панировочные сухари. Их можно заменить манкой или вымоченным в воде мякишем белого хлеба.

Ингредиенты:

•    полкило мясного, желательно смешанного фарша;

•    три ложки панировочных белых сухарей;

•    пять крупных картофелин;

•    среднеразмерная морковка;

•    постное масло для обжарки овощей;

•    небольшая головка лука;

•    два тёмных листка лаврушки.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем готовый фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, немного перчика и соли. Тщательно перемешав, выдерживаем 15 минут. Панировочные сухари желательно брать крупного помола и обязательно белые. Впрочем, их можно приготовить и самим или вовсе заменить мякишем белого хлеба. Прежде чем смешать хлеб с фаршем его нужно в течение 10 минут вымочить в воде, а после отжать. Лепим из фарша круглые фрикадельки примерно 3-сантиметрового размера, раскладываем их по столу или разделочной доске.

2.    Наполняем кастрюлю водой. Влив в трёхлитровую ёмкость не более двух с половиной литров, или немного меньше, ставим на плиту нагреваться. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

3.    Очистив морковь, лук и картофель, обмываем. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Картошку режем тонкими брусочками либо небольшими кубиками, а лук мелкими ломтиками.

4.    Опускаем картошку в кастрюлю с кипящей водой и ждём повторного закипания. В это время на поверхность воды будет всплывать пена, её нужно тщательно собрать. Убавляем огонь, стараемся установить нагрев так, чтобы содержимое кастрюли лишь немного бурлило. Прикрыв крышкой, оставляем, а сами в это время занимаемся обжаркой.

5.    Налив в тёплую сковороду около двух ложек масла, аккуратно опускаем лук и морковь, овощи не смешиваем, включаем средний нагрев. Первые 30 секунд не трогаем, даём овощам пустить сок, затем, систематически помешивая, обжариваем морковку с луком до мягкости.

6.    Проверяем картошку, достаём самый крупный кусочек и пробуем его. Если картофель уже мягкий, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Прибавляем нагрев, дожидаемся закипания. Поднимающийся на поверхность супа вар убираем так же тщательно, как и пену от картофеля.

7.    Выждав четверть часа от закладки фрикаделек, выкладываем в бульон овощную обжарку, опускаем лаврушку, подсаливаем. Даём супу прокипеть на лёгком огне минут пять, и снимаем с плиты.

8.    Для большего аромата за две минуты до готовности можно добавить в суп немного свежего или сушёного укропчика.

Лёгкий томатный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с овощами и рисом

    Универсальный пошаговый рецепт супа, для фрикаделек подойдёт любой фарш, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Овощи и томат хорошо сочетаются не только с мясом, птицей, но и рыбой. Для сытности в суп добавляется рис.

Ингредиенты:

•    один средний плод болгарского перца;

•    350 гр. мясного фарша;

•    две луковицы;

•    три ложки риса;

•    одна сладкая, некрупная морковь;

•    три неразваристые картофелины небольшого размера;

•    40 мл постного, высокоочищенного масла;

•    лавровый листок;

•    свежий укропчик;

•    ложка несолёной томат-пасты.

Способ приготовления:

1.    Готовим фрикадельки. Меленько крошим одну луковицу, выкладываем в миску фарш, добавляем лук, немного солим и кладём треть ложечки молотого перца. Всё хорошо смешиваем ложкой, затем берём мясную массу в руки и несколько раз резко ударяем её о стол. Смочив руки водой, формируем из фарша небольшого размера шарики.

2.    Налив в сотейник немного воды, быстро нагреваем. Сразу по закипанию воды, опускаем фрикадельки и варим под крышкой пять минут.

3.    Готовим обжарку. Оставшуюся луковицу режем меленькими ломтиками, морковку и болгарский перец некрупными кубиками или соломкой.

4.    Налив в чистую сковороду 2 ложки масла, медленно прогреваем, кладём лук и прижариваем на среднем огне. Для равномерного пропаривания, периодически перемешиваем. Как только ломтики лука приобретут румяный оттенок, добавляем морковь и болгарский перец. Готовим всё вместе ещё три минуты и выкладываем к овощам томат. Хорошо размешав, прогреваем обжарку на слабом огне минуты три и выключаем.

5.    Очищаем картофель. Разрезаем клубни на пластины, а после режем кубиками. Перебираем и тщательно промываем прохладной водой рис.

6.    Наполняем кастрюлю любым готовым бульоном или водой. На приведённое количество продуктов потребуется ровно 2,5 литра жидкости. Доведя до кипения, опускаем в кастрюлю картофель и промытую крупу, дожидаемся повторного закипания. За это время нужно пару раз помешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну. После закипания убираем нагрев до среднего или чуть ниже, и варим крупу с картофелем примерно семь минут.

7.    После этого, выкладываем в кастрюлю проваренные фрикадельки и сюда же выливаем остававшийся в сотейнике бульон. По прошествии пять минут, добавляем обжарку, лавровый лист, присаливаем и доводим до готовности. Когда картошка на пробу станет мягкой, добавляем мелкорубленый укроп. Снимаем суп с фрикадельками с нагрева и настаиваем с четверть часа.

Вермишелевый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт из курицы

    Лёгкий куриный супчик с вермишелью. В пошаговом рецепте супа фрикадельки готовятся из филе грудки. Для сочности в фарш вмешивается размоченный молоком мякиш батона. Вермишель желательно брать мелкую, с крупными макаронными изделиями первое блюдо выглядит не столь эффектно.

Ингредиенты:

•    свежая, можно охлаждённая, куриная грудка (только филе) – 400 гр.;

•    полтора литра воды или куриного бульона;

•    полстакана мелкой вермишели;

•    небольшой кабачок;

•    две маленьких луковицы;

•    три веточки укропа;

•    пучок луковых перьев;

•    сладкая морковка;

•    два ломтика батона;

•    полстакана среднежирного пастеризованного молока;

•    постное масло, высокого качества.

Способ приготовления:

1.    Промыв филе, режем крупными кусками и перекручиваем в фарш. Желательно при этом установить сетку с самыми мелкими отверстиями, если таковой нет, перекрутите курятину дважды. Для измельчения можно воспользоваться и блендером.

2.    Срезаем с ломтиков батона корки, залив мякиш молоком, выжидаем минут десять, чтобы он хорошо набух. Затем руками отжимаем из мякиша лишнее молоко и выкладываем его в миску, к фаршу.

3.    Небольшую луковицу режем на маленькие кубики или перетираем крупной тёркой. Выкладываем лук к фаршу, добавляем немного перца и слегка присаливаем. Тщательно перемешав мясную массу руками, накрываем миску крышкой и убираем на полчаса в холодильник.

4.    Пока фарш охлаждается, готовим обжарку. Меленько крошим лук и обжариваем его на растительном масле до янтарного оттенка. При этом не забываем периодически перемешивать, чтобы он пропарился и обжарился равномерно.

5.    Пока пассеруется лук, подготовим овощи. Очищаем морковку, срезаем с кабачка кожицу, режем в форме кубиков, мелко, выкладываем в сковороду с луком и тушим на очень умеренном огне до пяти минут.

6.    Пока готовится обжарка, ставим закипать воду (бульон), а из охлаждённого фарша формируем небольшого размера шарики.

7.    Опускаем в кипящую жидкость обжаренные овощи, провариваем 5 минут, и опускаем в суп фрикадельки. Доводим до кипения, после чего провариваем в течение семи минут. Засыпаем в суп вермишель и ещё раз доводим до закипания. На медленном огне томим суп три минуты, после чего снимаем с плиты.

8.    Меленько режем укроп и перья лука. Посыпаем зеленью суп при подаче.

Рыбный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с картошкой

    Любителям рыбных блюд – пошаговый рецепт супа с фрикадельками из рыбы. Для фарша желательно использовать филе морских видов, в их мясе содержится меньше мелких костей. Как и в случае с мясным фаршем, в него добавляется размоченный хлеб или панировочные сухари.

Ингредиенты:

•    размороженное филе морской рыбы – 400 гр.;

•    одно яйцо;

•    два литра воды;

•    2 небольшие морковки;

•    три картофелины;

•    горький лук – 2 головки;

•    две ложки вымороженного масла;

•    пара лавровых листов;

•    набор специй «Для рыбных блюд»;

•    любая свежая зелень и обязательно перо лука для подачи.

Способ приготовления:

1.    Оттаявшее при комнатной температуре филе рыбы тщательно промываем. Если на рыбе есть кожа, аккуратно снимаем её, но можно и оставить. Нарезаем рыбу крупно и дважды перемалываем мясорубкой. Во время повторного измельчения, пропускаем через мясорубку одну луковицу. Слегка присолив рыбный фарш, приправляем его свежемолотым перцем, вливаем яйцо и хорошо размешиваем. Прикрыв крышкой, помещаем на полчаса в холодильник.

2.    Очищаем морковь, оставшуюся луковицу и картошку. Морковь и картофель режем некрупными, тоненькими брусочками, лук мелкими ломтиками. Обжариваем морковь с луком на постном масле до приятного золотистого оттенка.

3.    Наполнив кастрюлю водой, ставим на  максимум нагрева. В закипевшую воду опускаем картофель, после того, как вскипит второй раз, выкладываем овощную обжарку. От картофеля на поверхность супа будет подниматься белая пена, её следует тщательно убрать, и сделать это нужно ещё до добавления обжарки. Варим картошку до мягкости.

4.    Достаём из холодильника рыбный фарш. Смочив руки водой, вылепливаем шарики, величиной со среднюю сливу. Кладём фрикадельки в суп, когда картошка дойдёт до готовности. Доведя кипения, провариваем рыбные фрикадельки четверть часа.

5.    Кладём лавровый лист, добавляем немного готовых специй, подсаливаем. Снимаем суп с плиты и даём постоять 20 минут.

6.    Обмыв зелень, насухо обтираем полотняным полотенцем или раскладываем на нём. Обсушив, режем перья лука тоненькими колечками, меленько рубим укроп. Посыпаем рыбный суп свежей зеленью при подаче.

Хитрости приготовления супов с фрикадельками по пошаговым рецептам – рекомендации и полезные советы

•    Необязательно в фарш для фрикаделек вводить яйцо. Оно делает их плотными и жестковатыми. Кусочки перемолотого мяса хорошо скрепятся между собой, если фарш хорошо отбить.

•    Обжарка, хоть она и готовится на растительном масле, повышает калорийность блюда. Чтобы приготовить диетический суп с фрикадельками по любому пошаговому рецепту, закладывайте овощи в сыром виде. Если не любите варёный лук, исключите его или положите луковицу целиком. После готовности её нужно удалить.

•    Рыбное филе желательно перемалывать дважды, это позволит избавиться от самых мелких костей. При сборке мясорубки установите решётку с наименьшими отверстиями.

zhenskoe-mnenie.ru

секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

Суп с фрикадельками—покоритель мира

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Фрикадельки: наша сила в фарше

С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.

И совсем не важно из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша, куриного, индюшиного и даже рыбного. Главное, чтоб фарш был свежим.

Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.


Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Чего нельзя добавлять во фрикадельки, так это рис. Так как тогда уже это получаться тефтели — самостоятельное мясное блюдо.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша

Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой

Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

А чтоб придать супу большей насыщенности, можно добавлять не свежую морковь, а пассированную с луком. Тогда перед закладкой в кастрюлю 1 луковицу мелко покрошить и обжарить с морковью несколько минут на слабом огне.

Домашняя лапша:

Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

Если вы решили на обед приготовить не только первое блюдо, но и гарнир с мясом или рыбой и конечно же десерт, то мы можем посоветовать вам несколько рецептов. К примеру можно потушить свежую или квашеную капусту. Рецепт, как правильно тушить капусту, мы уже писали ранее в нашем журнале. Оригинальность блюда в том , что ее можно подавать, как горячий гарнир или как холодную закуску.

В качестве легкого мясного блюда можем вам порекомендовать субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Ведь это не только вкусно и оригинально, но еще и полезно особенно тем кто страдает малокровием.

Видео в помощь хозяйкам

«Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

«Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Читайте также:

ladynumber1.com

Суп с фрикадельками, пошаговые рецепты с фото


Суп с фрикадельками


Самым вкусным супом, по крайней мере, об этом говорят многие дети, являются первые блюда с фрикадельками. Часто так бывает, что ребенка не заставить скушать тарелку супа, но только, если это не касается фрикаделек. Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками, с одной стороны, простой. Но с другой стороны, чтобы вкусно и правильно приготовить это первое блюдо, тоже требуется сноровка.

Многие хозяйки заходят в тупик, когда понимают, что фрикадельки, то есть, мясной ингредиент, добавляется в суп последним. На самом деле, это так, потому что, фарш (из чего бы он не был сделан) является нежным и его переварить будет быстро, продукт в итоге потеряет все свои питательные и полезные свойства. Поэтому, нужно сразу определиться, будет вариться овощной бульон уже в процессе приготовления супа или же другой вид бульона для этого блюда придется приготовить заранее.

Очень вкусным, легким и простым получится суп с фрикадельками и вермишелью, его пошаговый рецепт с фото также имеется на страницах нашего кулинарного портала. Причем, вариантов приготовления даже такого лаконичного блюда существует сразу несколько. Вермишель супу добавит больше сытости, хотя, только с овощами, причем, любыми, фрикадельки также прекрасно сочетаются.

Облегчит часто сложный процесс составления меню на неделю рецепт с фото супа с фрикадельками в мультиварке. Как известно, мультиварка уже давно зарекомендовала себя как важная помощница на кухне, а все супы готовить в ней — одной удовольствие. Не нужно теперь ждать времени, когда закладывать тот или иной ингредиент, все складывается в чашу, заливается водой и в итоге только выставляется нужная программа на требуемый для полной готовности блюда промежуток времени.

Напоследок хочется сказать о том, чем отличаются фрикадельки от более привычных нам тефтелек. Наверное, если просто сравнить внешний вид этих изделий из фарша, то тут уже все станет понятно. Фрикадельки — это маленькие мясные шарики. В итальянской кулинарии они также используются для приготовления добавок к пасте. Тефтельки — это круглые котлетки, которые отличаются составом. В общем и целом, суп с фрикадельками — это не просто полезное вкусное блюда, а настоящее лакомство для деток, для взрослых и для всей семьи.

06.06.2018

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками — это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 250 гр говядины или телятины;
— 3-4 картофелин;
— 1,5 л воды;
— 0,5 моркови;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2-3 щепотки куркумы для цвета;
— 1 лавровый лист;
— зелень для подачи;
— сметана для подачи.

17.03.2018

Суп с пельменями по-узбекски
Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, вода

Если вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.

Ингредиенты:
Для теста:

— 500 гр пшеничной муки;
— 0,5 стакана воды;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

Для фарша:
— 0,5 кг баранины или говядины;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— 2-3 луковицы.

Для супа:
— 2-3 картофелины;
— 2 луковицы;
— 1-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
— подсолнечное масло.

14.03.2018

Суп с фрикадельками и чечевицей
Ингредиенты: свинина, чечевица, картошка, лук, морковка, сладкий перец, укроп, вода, яйцо, растительное масло, соль, перец

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный и простой в приготовлении суп с фрикадельками и чечевицей. Описала для вас детальный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— свинина — 300 грамм,
— чечевица — 150 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — половина,
— сладкий перец — половина,
— укроп,
— вода — 2,5 литра,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

05.03.2018

Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты: филе, лук, картофель, морковь, яйцо, соль, перец

Суп с фрикадельками очень любят мои домашние. Рецептов такого супчика очень много, но сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками из индейки.

Ингредиенты:

— 500 грамм индюшиного филе,
— 1 луковица,
— 3 картошины,
— треть моркови,
— 3 перепелиные яйца
— пол ч.л. соли,
— четверть перца черного молотого.

19.11.2017

Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты: рыбный фарш, рыбный бульон, картошка, морковка, лук, белый хлеб, молоко, соль, яйцо, растительное масло

Приготовьте на обед легкий суп с рыбными фрикадельками — это просто, недолго и недорого. Рыбные блюда вообще нужно постоянно включать в свой рацион, так пусть сегодня у вас будет этот вкусный супчик.

Ингредиенты:
— рыбный фарш — 300 г,
— картофель — 200 г,
— репчатый лук — 100 г,
— морковь — 150 г,
— рыбный бульон — 2,5 л,
— молоко — 100 мл,
— белый хлеб — 1 кусочек,
— яйцо — 1 шт.,
— соль по вкусу,
— растительное масло по желанию.

14.07.2017

Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты: грудка куриная, лук, морковь, сыр, перец, зелень, специя

Обычные супы мне уже готовить не интересно. по этому я начала постоянно экспериментировать. Сегодня я опишу для вас отличный рецепт сырного супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

— 700 грамм грудки куриной;
— 150 грамм лука репчатого;
— 150 грамм моркови;
— 200 грамм сыра плавленого;
— 50 грамм сыра твёрдого;
— 1 перчик чили;
— 30 грамм зелени;
— специи;
— соль;
— масло для жарки.

06.02.2017

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Ингредиенты: куриное филе, рис, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, чеснок, кинза, масло, перец черный молотый

Суп с рисом и фрикадельками из куриного фарша получается легким, вкусным и может подойти не только для диетического питания, но так же и детского. Да, в этом рецепте присутствуют чеснок и специи, но, если вы будете готовить суп для ребенка, то просто исключите эти продукты из рецептуры.

Для супа понадобится:

— 400 г куриного фарша,
— пол стакана риса,
— 250 г картофеля,
— 1 мороквь,
— головка репчатого лука,
— одно яйцо,
— 6 долек чеснока,
— пучок кинзы,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— специи – по вкусу.

06.01.2017

Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Ингредиенты: фарш, картофель, морковь, лук, перец черный, соль, масло растительное, карри, вода, мясной бульон, овощной бульон, зелень, чеснок

Обязательно приготовьте такой вкуснейший супчик с фрикадельками. Готовить мы будем его порционно в горшочках в духовке. Такой суп на много вкуснее обычного, так как он более приближенный к супу в печи. В моей семье этот суп уплетают в один миг.

Ингредиенты:

— 200-250 грамм фарша мясного или куриного;
— 3-4 картошины;
— 1 морковь;
— 1-2 луковицы;
— пол ч.л. перца черного;
— по вкусу соль;
— 3 ст.л. масла растительного;
— пол ч.л. приправы карри в порошке;
— сколько понадобится воды или мясного, овощного бульона;
— для подачи свежая зелень, рубленый чеснок.

21.11.2016

Суп с мясными фрикадельками и овощами
Ингредиенты: вода, фарш, яйцо, картошка, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец молотый, зелень

Сегодня я хочу представить вам несложный рецепт овощного супа с фрикадельками, который вы приготовить за короткий срок. Все, без исключения, оценят по достоинству вкус супчика. Такой сытный супчик на долгое время утолит голод. Но то, что у вас будут просить добавки, это я вам гарантирую.

Ингредиенты:

— полтора литра воды;
— 150-200 грамм мясного фарша;
— 1 яйцо;
— 3 картошки;
— половина моркови;
— 1 луковица;
— половина перца сладкого;
— 1 помидор;
— соль – по вашему вкусу;
— 2-3 ст.л. масла растительного;
— 1 зубок чеснока;
— треть ч.л. перца черного молотого;
— зелень любая – для подачи.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

— 400 г мяса на кости;
— 3 л воды;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковка;
— 1 лавровый лист;
— 2-3 горошины душистого перца.

Для фрикаделек понадобится:

— 300 г мясного фарша;
— 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
— несколько веточек свежей зелени;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 куриное яйцо;
— немного соли;
— немного черного перца.

Для супа:

— 1 морковь;
— 1 луковица;
— немного растительного масла;
— 4-5 клубней картофеля;
— 3-4 ст. л. вермишели;
— немного специй и соли.

23.06.2016

Гречневый суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: вода, мясной фарш, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, масло растительное, соль, томатный соус, перец черный молотый, лавровый лист, зелень

Суп с фрикадельками — это то блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. В холодное время года его можно варить на мясном или курином бульоне, а летом достаточно на воде. А вот что касается крупы, то рекомендуем вам попробовать бросить в суп горстку гречки.

Для рецепта понадобится:
— два литра воды;
— 250 гр мясного фарша;
— две головки репчатого лука;
— одна морковь;
— три картофелины;
— горсть гречки;
— 20 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— 50-60 г томатного соуса;
— специи (молотый перец) — по вкусу;
— укроп или петрушка.

16.06.2016

Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты: горох, фрикадельки, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, молотая паприка, соль, черный молотый перец

Вкусный питательный суп предлагает нам автор нового рецепта. Вы, наверняка, не один раз готовили гороховый суп и суп с мясными фрикадельками. Оба блюда по своему вкусны. А если их совместить и приготовить гороховый суп с фрикадельками? Попробуйте, не пожалеете!

Для рецепта понадобится:
— 200 гр гороха,
— 25 фрикаделек,
— пучок укропа,
— два лавровых листа,
— 5 горошин черного перца,
— молотая паприка — щепотка,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка.

07.11.2015

Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты: мясной бульон, овощной бульон, мясной фарш, мясо, лук, картофель, морковь, укроп, петрушка, помидоры, яйцо, вода, мука, соль, перец черный молотый

Многие из вас пробовали суп с фрикадельками. Но, уверены, далеко не все могут похвастаться тем, что ели суп с мясными и мучными шариками, клецками. Если вы не из тех счастливчиков, кто уже пробовал такое блюдо, то мы с радостью научим вас его готовить, чтобы вы заполнили этот гастрономический пробел.

Ингредиенты:
— мясной или овощной бульон – 2 литра;
— мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;
— лук – 2 шт;
— картофель – 2 шт;
– 1 небольшая морковь;
– 1 пучок укропа или петрушки;
– 2 шт помидор;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л воды;
– 150 гр муки;
— соль, перец – все добавить по вкусу.

05.11.2015

Суп-лапша с фрикадельками
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, картофель, мясной фарш, лапша домашняя, морковь, лук, сладкий перец, соль, масло растительное, перец черный молотый, укроп, петрушка

Как бы не были вкусно сварены первые блюда в различных общепитах, будь они хоть трижды приготовлены с душой, что мало вероятно, все же вкуснее домашней пищи нет ничего. Согласны? А потому мы предлагаем вам взять в свою копилку рецепт по-настоящему домашнего супа с фрикадельками.

Для рецепта понадобится:
— 2 литра бульона куриного или мясного;
— 2-3 картофеля;
— 200-250 гр мясного фарша;
— 2 горсти домашней лапши;
— одна морковь;
— две головки репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— соль – по вкусу;
— 20 мл растительного масла;
— перец черный молотый – по вкусу;
— пучок зелени по вкусу.

21.10.2015

Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш, вода, бульон, картофель, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, масло растительное, масло сливочное, яйцо, соль, перец черный, кориандр, чеснок, зелень

Готовим суп с овощами и мясными фрикадельками. Такое первое блюдо можно сделать, что называется «на скорую руку», но это не значит, что он будет невкусным. Легкий и в то же время сытный — прекрасный вариант для первого блюда к обеду для семьи.

Ингредиенты:
— 250 г куриного или мясного фарша,
— 3 клубня картофеля,
— 2 помидора,
— 1 морковь,
— 2 зубчика чеснока (по желанию),
— 1 куриное яйцо,
— 2 ст.ложки растительного масла,
— 1 сладкий перец,
— 1 л воды или бульона,
— 1 пучок зелени,
— специи по вкусу,
— 1 луковица,
— соль по вкусу.

02.06.2015

Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

Ингредиенты:
— фарш из свинины и говядины — 300 граммов,
— рис — 0,5 мультистакана,
— репчатый лук — 1 шт.,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— картофель — клубня,
— морковь — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубчик,
— укроп по вкусу,
— соль по вкусу,
— сливочное масло для пассеровки.

26.05.2015

Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: косточка, мясо, репчатый лук, картофель, помидор, яйцо, морковь, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Готовим сытное первое блюдо — картофельный суп с мясными фрикадельками и овощами. Отличный вариант к обеду для всей семьи готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
— 300 г мяса,
— мясная косточка для бульона,
— 2 клубня картофеля,
— 1 куриное яйцо,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— соль по вкусу,
— молотый черный перец по вкусу,
— лавровый лист по вкусу,
— душистый перец горошком по вкусу.

11.05.2015

Суп с сырками в мультиварке «Студенческий праздник»
Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцо
Калорийность: 320

С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.

Ингредиенты:
— 2 моркови,
— 4-5 картофелин,
— 500 г фарша,
— 1 яйцо,
— 3 сырка плавленных.

29.04.2015

Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: свинина, косточка, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, яйцо, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, соль

Как приготовить первое блюдо на обед расскажет наш рецепт приготовления овощного супа с мясными фрикадельками. Вкусный, легкий и красивый суп — это просто находка для хозяйки, когда не хватает времени для приготовления плотного обеда.

Ингредиенты:
— 1 косточка для бульона,
— 400 граммов свинины,
— 1 клубень картофеля,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 1 помидор,
— 1 куриное яйцо,
— 4 лавровых листика,
— гвоздика — 1 шт.,
— душистый перц горошком — 5 шт.,
— молотый черный перец по вкусу,
— смесь перцев по вкусу,
— соль по вкусу.

26.02.2015

Суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты: рис, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатный сок, лавровый лист, перец душистый, соль, приправы, зелень

Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности. Любители здоровой пищи, рецепт рисово – томатного супа с фрикадельками — для вас! У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому-то он пригодится. Суп с рисом и фрикадельками получается наваристым, ароматным и вкусным!

Нам будут необходимы:

— фарш мясной – 2 ст. ложки;
— рис – 1,5 ст. ложки;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатный сок – 100 гр.;
— перец – по вкусу;
— паприка – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— сахар – по вкусу;
— лавровый лист – 1 шт.;
— перец душистый (горошек) – 2-3 шт.;
— зелень петрушки.

namenu.ru