Разное 

Как правильно приготовить в духовке карпа: Карп в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Карп запеченный в майонезе в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать карпа запеченного в майонезе в духовке целиком?

  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Недавно мой муж был на рыбалке, откуда принёс улов из нескольких окуней и пары немаленьких карпов. Из окуней я сварила хорошую уху. Из карпов же было решено приготовить такую еду, как карп запечённый в духовке. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начините мы с того, что очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук же также очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Теперь слегка обжарьте морковь и лук на медленном огне в течение пары-тройки минут. После этого выложите овощи в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму для запекания. Теперь  рыбу промойте, очистите, выньте внутренности и снова промойте. Теперь сделайте в рыбе с обеих сторон надрезы, промажьте майонезом со специями, поперчите. Сделайте надрезы. Внутрь рыбки положите порезанные кружочками помидоры и мелко порубленный укроп. Теперь выложите подготовленную рыбу на овощи. Сверху натрите цедру лимона, выдавите чеснок, полейте оливковым маслом. Теперь поставьте форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Помидоры с чесноком

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Морковь в духовке

Карп в духовке запеченный рецепты приготовления с фото

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Рыба с овощами

Рыба с морковью вкусные рецепты

Рыба в майонезе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Лук, Морковь, Помидоры, Лимоны, Чеснок, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Оливковое масло, Специи сухие

Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда.

«Еда» Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Перспектива Шоу

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Перспектива Шоу3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

806

72

31

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Карп

1,5 кг

Лимон

1 штука

Сметана

250 г

Картофель

12 штук

Специи

190 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

ИнструментНож шефский

2Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.

3Далее поливаем соком половинки лимона

4Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава) Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

5Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.

ИнструментТермометр для духовки

6Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху, перчим солим и приправляем специями.

7Нарезам полукольцами лук и лимон.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

8Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.

9Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.

10В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.

Совет к рецептуВсе карпик готов, приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Карп, запеченный в хрустящей корочке с ореховой панировкой в ​​духовке

перейти к содержанию

Вкусный сливовый пирог с посыпкой и корицей

К рецепту »

4 человека | 40 минут

Запеченный хрустящий карп с ореховой панировкой невероятно вкусен. Ореховый вкус и аромат петрушки придают рыбе что-то особенное.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 500G CARP
  • 1 Яйцо
  • 20G Грецкие орехи, нарезанный
  • 20G MURLA
  • 2 столовые ложки, пэцсли, нарезанный
  • соли,
  • Pepper, по вкусу
  • .

Инструкции

  1. Разрежьте карпа на порции и приправьте солью и перцем.
  2. Грецкие орехи и петрушку измельчить и смешать.
  3. Обвалять карпа в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  4. Обваляйте карпа в орехово-петрушковой панировке.
  5. Положите рыбу на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  6. Перед подачей украсьте карпа дольками лимона и зеленью.
  7. Рис можно подавать с карпом.

Посуда

  • нож
  • миска
  • кухонная щетка

Влажный клубничный бисквит с йогуртом, сладким масляным кремом и ванильным экстрактом

К рецепту »

Быстрая паста на Хэллоуин с чесноком и томатным соусом
Торт на Хэллоуин с шоколадной основой, кремом из маскарпоне и глазурью для торта
Итальянская паста на Хэллоуин с томатным соусом, оливками и сыром
Десерт на Хэллоуин с шоколадным кремом, печеньем Oreo и мармеладными червями
Хеллоуинские кексы-призраки с бисквитной основой, сырным кремом и зефиром
Тыквенное печенье на Хэллоуин с шоколадом – Печенье Linz на Хэллоуин
Шоколадное печенье с зефиром для вечеринки в честь Хэллоуина
Хеллоуинские спагетти с томатным соусом, моцареллой и оливками
Шоколадные бананы с фундуком на десерт
Хеллоуинская пицца с помидорами и моцареллой
Паста на хэллоуин с пауками-спагетти для вечеринки
Маленькая пицца на Хэллоуин с оливками, томатным соусом и моцареллой
Вкусный крем-суп из тыквы со взбитыми сливками на Хэллоуин
Забавная закуска из тыквы из слоеного теста на Хэллоуин с джемом
Мини-мумии из пиццы с сыром и оливками как идея для Хэллоуина

теги:

карп, рецепт карпа, рыба в панировке, рыбная запеканка, рыбное блюдо в духовке, рыбные блюда, рецепты рыбных блюд, рыбное филе, рыбное филе в духовке, рыба из духовки, рыба в духовке, рыба рецепты, рецепты рыбы в духовке, приготовить блюда из рыбы

Ищи:

Карп запеченный в духовке

Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Готовить его можно по-разному: одному больше нравится жареное, другому – приготовленное на пару, третьему – запеченное. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь запеченный в духовке карп – это вкусное, сытное и в то же время полезное блюдо, которое еще и выглядит по-королевски. Подавать такое не стыдно к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.

Особенности приготовления

Карп, запеченный в духовке, получится вкусным и аппетитным, если правильно его приготовить.

  • Главный секрет мастеров кулинарного искусства – умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем вкуснее будет блюдо из него.
  • В случаях, когда нет возможности использовать свежую рыбу для запекания, можно приобрести вяленого карпа. Но нужно учитывать, что она не должна покрывать ледяную корку. Размораживать такую ​​рыбу можно только постепенно.
    Лучше всего оставить его в холодильнике до полного оттаивания.
  • Качественный карп выглядит так: его жабры розового или ярко-красного цвета, глаза чистые, брюшко не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза рыбы тусклые, на чешуе красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из него не получится ни при каком способе приготовления.
  • Многих смущает запах тины при приготовлении пресноводной рыбы. Его можно сделать менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Лук, чеснок, зелень также помогут отбить неприятный запах.
  • Множество мелких костей, грозящих проколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого нужен только острый нож. Им нужно делать очень частые вертикальные насечки на туше карпа вокруг его спины. Так вы перемалываете опасные кости, делая их безвредными.
  • Карпа лучше всего запекать целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки обычно оставляют голову.
  • Лучше всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая препятствует вытеканию сока. Однако в этом случае рыба может быть недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут до готовности развернуть фольгу.

Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. От этого может зависеть и технология приготовления.

Карп запеченный в духовке с зеленью

Состав:

  • карп — 1 кг;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, черный или белый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно очистить, выпотрошить и вымыть карпа. Солим и перчим тушку со всех сторон.
  • Чеснок раздавить прессом и натереть карпа внутри и снаружи.
  • Внутрь положить зелень, оставив несколько веточек для украшения.
  • Смажьте большой лист фольги кулинарной щеткой. Положите его в жаровню.
  • Поместите карпа в жаровню.
  • Смажьте рыбу майонезом.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Выпекать 50 минут.

Перед подачей рыбы на стол лучше всего снять с карпа зелень. Можно украсить веточками свежей зелени, отложенными во время приготовления.

Карп, запеченный с медом

Состав:

  • карп — 1 кг;
  • мед
  • — 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 80 г;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • семена кориандра — 20 г;
  • соль
  • , перец молотый (черный или белый) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку карпа, очистив, вымыв ее и посыпав солью и перцем.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
  • Лук смешать с растопленным медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
  • Полученным соусом покройте карпа внутри и снаружи. Дать мариноваться полчаса.
  • Выложите карпа на противень для пергамента.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Карп, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный, но очень привлекательный аромат и нежный вкус.

Карп, запеченный в фольге с лимоном

Состав: 9 шт.0005

  • карп — 1 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
  • Сделайте вертикальные надрезы на спине. С каждой стороны сделайте по одному длинному продольному надрезу.
  • Посыпать соевым соусом и перцем.
  • Морковь нарезать кружочками среднего размера, лук — полукольцами. Внутрь карпа положить несколько колец лука и кусочки моркови.
  • Лимон вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами. В надрезы на рыбе вставьте ломтики лимона.
  • В жаропрочную форму поместить большой лист фольги, смазать его маслом.
  • Положите половину овощей на фольгу. Поместите карпа на овощную «подушку», а на нее остальные овощи.
  • Сделайте шарик из фольги, затем заверните рыбу в еще один слой фольги.
  • Поместите завернутую в фольгу рыбу в форму.
  • Включите духовку, подождите, пока температура в духовке не достигнет 180 градусов.
  • Положите рыбу в духовку. Выпекать 1 час. Если вы хотите, чтобы карп стал красным, за 15 минут до готовности оторвите фольгу, отодвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.

Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, поэтому отведать это блюдо захочет практически каждый.

Карп, запеченный с овощами

Состав:

  • карп — 1 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники. Хорошо вымойте, обсушите тушку.
  • Посолить и приправить рыбу.
  • Укроп мелко нарезать ножом. Смешайте его со сметаной. В сметану выдавить чеснок, размешать. Отложите половину сметаны в сторону.
  • Натереть морковь на терке с крупными или средними отверстиями.
  • Лук, очищенный, нарезанный тонкими кольцами. Если лук крупный, то его лучше нарезать четвертинками колец.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Варить на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем к луку морковь, обжариваем овощи вместе еще 10 минут.
  • Выньте овощи из кастрюли и смешайте их с одним кусочком сметаны. Полученной смесью начинить рыбу.
  • Обмазать карпа с двух сторон второй частью сметаны.
  • Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Выложить на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовкой. Через 40 минут осторожно, чтобы не обжечься, оторвите и приоткройте фольгу. Запекайте карпа еще 15 минут.

Этот рецепт приготовления карпа является одним из самых известных. У этого блюда сбалансированный вкус, оно получается нежным на вкус и выглядит «нарядно».

Карп, запеченный с помидорами и оливками

Состав:

  • карп — 1 кг;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • оливки
  • — 5 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • майоран, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, очистив его, вымыв и высушив.
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и специями.
  • Смажьте рыбу маринадом со всех сторон и поставьте в холодильник на час.
  • Достать карпа из холодильника, нафаршировать половинками помидоров и целыми оливками.
  • Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Карп, приготовленный по этому необычному рецепту, ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.

Карп, запеченный в духовке, — вкусное и в то же время очень красивое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, это под силу даже начинающему кулинару.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола. Как быстро и вкусно приготовить карпа в сметане: жареного, запеченного, целиком

Карпа жареного

Карась в мультиварке — вкусная речная рыба. Лучшие рецепты карасей в мультиварке: запеченные, тушеные, на пару, жареные

Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо. Рецепты супа из карпа: классический, с желтком, пшеном, ячменем и др.

Запекание карпов в духовке в фольге — это целая наука! Карпы в духовке в фольге, фаршированные, по классическим рецептам

Щука в духовке в фольге — королевское блюдо. Как приготовить Щуку в духовке в фольге: со сметаной, грибами, овощами

Горбуша в духовке с овощами

Балык из толстолобика

Рыбное рагу — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную рыбу.

Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке.