Разное 

Как правильно сварить кукурузные початки: Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Содержание

Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. 

Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!

Как выбрать хорошие початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!

  • Для начала обратите внимание на то, чтобы кукуруза была хорошо спрятана в натуральных листьях, цвет которых — важный показатель. Нас интересует зеленый окрас, а вот желтые лучше обходить стороной. Очищенные початки вовсе брать не стоит, такая кукуруза быстро портится, иногда не дожидаясь этапа варки.
  • Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
  • Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.

Варим кукурузу правильно

Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.

  • В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
  • Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
  • Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
  • Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Как запечь кукурузу в духовке

Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.

  • Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги. 
  • Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
  • Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
  • Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Другие способы приготовления кукурузы

Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.

В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Как варить початок кукурузы в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу, следует выбирать молодые початки без желтеющих или пожухлых листьев. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть ярко — или бледно-желтого цвета, иногда – белого. У хороших початков зерна должны плотно прилегать друг к другу.

Содержание

  1. Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  2. Как варить кукурузу с солью в кастрюле?
  3. Как сварить кукурузу в молоке?
  4. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  5. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  6. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

До приготовления молодую кукурузу лучше не очищать и держать в початках: они защищают ее от пересыхания. Некоторые хозяйки используют листья во время варки, чтобы готовый продукт был сочнее.

  1. У кукурузы отрезают стебель, снимают листья и освобождают от волокон.

  2. Красивые зеленые листья оставляют и помещают на дно кастрюли, в которой будут готовить кукурузу.

  3. Початки заливают холодной водой и оставляют на час, чтобы они размягчились.

  4. Кукурузу кладут на листья, наливают воду, чтобы она полностью покрывала початки, и доводят до кипения на максимальном огне.

  5. После кипения нагрев уменьшают и готовят продукт около 15-30 минут, периодически пробуя зерна на вкус, чтобы убедиться в их готовности. За 5 минут до окончания варки воду, в которой варится кукуруза, солят и добавляют специи, а после приготовления оставляют настояться в отваре еще на полчаса. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу с солью в кастрюле?

Кукурузу часто готовят с солью, которая подчеркивает ее нежный сладковатый вкус.

Для варки лучше выбирать молочные початки (молодые) с ярко-зелеными листочками. Такая кукуруза будет гарантированно нежной и мягкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы освобождают от листьев, отрезают стебель и снимают волокна.

2. Получившиеся початки хорошо промывают проточной водой.

3. Подготовленную кукурузу складывают в широкую кастрюлю: если початки крупные, их можно разрезать на несколько частей. Важно, чтобы после того, как их залили водой, они не оставались на поверхности, иначе не проварятся.

4. После закипания воды кукурузу готовят при среднем нагреве в течение 20-40 минут, в зависимости от ее состояния. Молодая готовится быстрее, а для более зрелой потребуется больше времени.

5. За 5 минут до того, как процесс готовки будет завершен, в кастрюлю добавляют соль, рассчитывая, что на 1 л воды будет приходиться 1 ч. л. соли.

6. Перед подачей кукурузу посыпают солью или любимыми специями, а также смазывают сливочным маслом.

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузу в молоке?

Зерна сахарной кукурузы, приготовленные в молоке, будут особенно нежными и сладкими, со сливочными нотками вкуса. Подают початки, приготовленные с добавлением молока, посыпав любимыми приправами и поливая сливочным маслом. Так еще вкуснее!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы очищают от листьев и волокон, максимально коротко отрезают стебель и при необходимости режут на несколько частей, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.

2. Кукурузу заливают водой и ставят на огонь.

3. Когда вода закипит, в кастрюлю вливают молоко и кладут кусочек масла, не забывая посолить.

4. Молодая кукуруза готовится в среднем не более 10-20 минут, а вот для получения вкусных более зрелых початков потребуется до 40 минут.

5. Сваренные початки выкладывают на блюдо, посыпают солью и подают горячими.

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Некоторым больше нравится, когда молодую сочную кукурузу готовят с добавлением сахара. Зернышки сладких сортов, проваренные с сахаром, становятся настоящим десертом и лакомством для взрослых и детей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы следует освободить от листьев, убрать волокна и срезать стебель, а затем тщательно их промыть.

2. Кукурузу складывают в кастрюлю, на дно которой кладут свежие зеленые листочки, снятые с початков, а поверх распределяют початки. Их можно нарезать порционно, чтобы они более равномерно распределились в кастрюле.

3. Кукуруза заливается водой и готовится на небольшом огне под крышкой, пока зернышки не станут мягкими. На это требуется разное количество времени, в зависимости от сорта и степени спелости. Молодая кукуруза будет готова спустя 20 минут с момента закипания воды, а более зрелой на это потребуется до 40 минут.

4. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, в воду добавляют сахар и хорошо перемешивают.

5. Подают сладкую кукурузу, добавив сверху немного сливочного масла, можно посыпать коричневым сахаром, который добавляет приятные вкусовые оттенки готовому продукту и подчеркивает сладость кукурузы.

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Сливочное масло – хорошее дополнение к вареной кукурузе, потому что этот продукт полностью меняет вкус кукурузных зернышек: они становятся более нежными, сливочными и сладкими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузные початки освобождают от листочков и волокон, отрезают стебель и хорошо промывают в воде.

2. Подготовленные початки складывают в широкую посуду с толстым дном, заливают водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, и готовят при среднем нагреве плиты от 20 минут (для молодых початков) до 45 минут (для зрелой кукурузы).

3. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют соль.

4. Проверить готовность продукта можно, попробовав несколько зерен: как только кукуруза стала мягкой и сочной, ее можно снимать с огня.

5. Подают кукурузу горячей, посыпав солью и смазав со всех сторон сливочным маслицем.

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Кукурузой Бондюэль называют все сахарные сорта кукурузы, по аналогии с известным брендом, который представляет консервированные зерна кукурузы.

Приготовленная таким образом кукуруза получается похожей на консервированную – очень сладкой и нежной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания, а затем всыпать в нее сахар с расчетом 1 ч. л. на 1 л воды. Хорошо перемешать.

2. Кукурузные початки обработать для дальнейшей готовки: освободить от листьев, срезать стебель и удалить волокна. При необходимости нарезать кукурузу порционно, если початки слишком велики и не помещаются в кастрюлю.

3. Положить початки в кипящую сладкую воду и готовить под крышкой при умеренном нагреве в течение 20 минут.

4. Готовность зерен можно проверить, попробовав их на вкус, или проткнуть вилкой: если зернышки мягкие и легко протыкаются, можно лакомиться.

5. Подают кукурузу горячей, сахарные сорта можно посыпать коричневым сахаром или медом, смазать сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Хотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.

Попробовав столько разных способов приготовления кукурузы в початках, я пришел к выводу, что мой любимый способ — варить кукурузу в початках.

Не самый простой способ приготовить сладкую кукурузу, но мне нравится ее вкус и текстура. Может быть, это потому, что моя мама всегда так готовила, так что это то, что мне больше всего знакомо.

Я даже не могу вспомнить, сколько раз за эти годы я звонил маме, чтобы попросить ее медленно сварить кукурузу в початках. Наконец, я получил это здесь, в сообщении в блоге, так что мне не придется продолжать спрашивать ее!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

Прежде чем говорить о том, как долго варить кукурузу в початках, я хочу поговорить о том, как выбрать кукурузу в початках.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза в початках. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.

2. Выбирайте кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг початка.

3. Выбирайте те, стебли которых еще влажные.

4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.

6. Если возможно, снимите верхушки шелухи, чтобы проверить кончик кукурузного початка.

Как варить кукурузу в початках

Шаг первый:

Очистите кукурузу в початках и удалите волокна.

Если вы ненавидите чистить кукурузу в початках, попробуйте вместо этого поджарить ее с шелухой.

Шаг второй:

Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно наполовину.

Доведите воду до кипения на среднем огне.

Добавьте очищенную кукурузу в початок.

Шаг третий:

Накройте и снова доведите до кипения.

Готовить 5-7 минут.

Шаг четвертый:

Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо.

Шаг пятый:

Снимите бумагу на дюйм или два с одного конца холодной палочки масла.

Шаг шестой:

Возьмитесь за покрытый бумагой конец палочки масла и легко смажьте им кукурузу в початках.

Шаг седьмой:

И не забудьте посыпать солью.

Как долго варить кукурузу в початках

Единственное, что я забываю и должен выяснить каждый сезон кукурузы, это как долго варить кукурузу в початках.

Самое главное, не переварите его, иначе он станет кашеобразным.

Чем свежее кукуруза в початках, тем меньше времени требуется для ее приготовления.

После того, как вы снова закипите, кукуруза в початках станет горячей и нежной через 5-7 минут.

Вареная кукуруза в початках Часто задаваемые вопросы

1. Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.

2. Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, проткнув ядро ​​кончиком острого ножа. Но самое главное, кукуруза должна быть горячей. Вы можете использовать щипцы, чтобы вытащить кукурузный початок из воды, чтобы проверить, горячий ли он.

3. Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу? При приготовлении кукурузы в початках для больших семейных торжеств мы доводим до кипения несколько кастрюль с водой и готовим кукурузу партиями. Держите воду кипящей, чтобы можно было сразу же добавить следующую партию кукурузы в початках.

4. Как сохранить кукурузу в початках теплой после приготовления? При приготовлении нескольких партий кукурузы в початках поместите горячую приготовленную кукурузу в початках в большую жаровню и накройте фольгой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180˚F.

Как использовать остатки вареной кукурузы в початках

Вы выяснили, как долго варить кукурузу в початках, но потом сварили слишком много? Не волнуйтесь, у нас есть несколько рецептов для этой оставшейся сладкой кукурузы. Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат:  Этот кукурузный салат представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Жареная ковбойская икра:  Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой вкусную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!

Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.

Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
  2. Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте очищенную кукурузу в початок. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Варить 5-7 минут.
  4. Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо. Подавать горячими с маслом и солью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

  • CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 початок
Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Ищете другие летние рецепты?

Запеченная фасоль от Lil’ Luna: Это такой простой рецепт, и готовится он в мультиварке!! Незаменимая вещь для летних шашлыков.

Картофельный салат быстрого приготовления от Eazy Peazy Mealz: Рецепт вкусного картофельного салата, в котором картофель и яйца готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления для быстрого, легкого и вкусного картофельного салата.

Салат из брокколи от мамы По тайм-ауту:  Брокколи, бекон, виноград, миндаль и многое другое — каждый кусочек вкусен! Идеальное дополнение к любому барбекю, вечеринке или обеду!

Салат с ананасами из The Gunny Sack: В этом рецепте сальсы из ананасов восхитительное сочетание сладкого и острого. Его можно подавать к жареной курице или рыбе или как закуску к чипсам.

Как сварить кукурузу в початках всего за несколько минут

TMB Studio

Золотые початки кукурузы, с которых капает масло, — восхитительное летнее лакомство. У нас есть секретная формула, как варить кукурузу в початках, чтобы она каждый раз была сочной и хрустящей.

Летом нет ничего лучше свежих початков кукурузы, намазанных маслом и посыпанных солью. И научиться варить кукурузу в початках очень просто! Для тех из вас, кто когда-либо задавался вопросом: «Как долго вы варите кукурузу в початках?» — мы вас обеспечим.

Сочетайте кукурузу в початках с одним из этих простых летних рецептов идеального блюда в теплую погоду.

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

При сборе кукурузы в початках обратите внимание на ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Когда вы поднимаете каждое ухо, оно также должно быть слегка влажным. Пропустите те, которые желтые, сухие или неплотно завернутые. Вот еще несколько советов о том, как собирать кукурузу.

После того, как вы принесете кукурузу домой и прежде чем начать готовить, держите початки холодными, чтобы ваша сладкая кукуруза оставалась сладкой.

Как долго варить кукурузу в початках?

Пик сладкой кукурузы приходится на середину лета, поэтому в это время вы найдете самую свежую кукурузу в початках. Независимо от того, покупаете ли вы его непосредственно у фермера или в местном продуктовом магазине, обратите внимание на то, насколько сладким является сорт. Самая свежая кукуруза и очень сладкие сорта могут потребовать более короткого времени приготовления, в то время как более старая кукуруза может занять больше времени, чтобы стать мягкой. В любом случае, вам нужно всего 3-5 минут!

Как варить кукурузу в початках

Ингредиенты
  • Початки кукурузы
  • Одна кварта воды на початок кукурузы

Указания

Шаг 1: Подготовка кукурузы

TMB Studio

Удалите шелуху и шелк. Острым ножом срежьте любые дефекты.

Шаг 2: Положите кукурузу в кипящую воду

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте початки. Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.

Совет редактора:  Никогда не варите кукурузу в подсоленной воде! Это может сделать ядра очень жесткими.

Шаг 3. Отварить

Кукурузу отварить до готовности, 3–5 минут. Помните, что время приготовления будет зависеть от сорта и зрелости вашей кукурузы.

Шаг 4:  Наслаждайтесь!

Выключите огонь и осторожно удалите початки щипцами. Вы можете держать оставшуюся кукурузу в воде в тепле еще 10 минут, чтобы она не стала слишком жесткой. Или положите кукурузу на блюдо и накройте кухонным полотенцем. Это удерживает большую часть тепла внутри.

Что положить на кукурузу в початках

TMB Studio

Острая сладкая кукуруза еще лучше с толстым слоем масла с травами. Каждый вариант ниже составляет около половины чашки. Если у вас много трав, сделайте несколько партий и заморозьте на срок до шести месяцев.

  • Классическое масло с травами: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона, 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки, 1 чайную ложку измельченного свежего зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки перца грубого помола.
  • Масло с розмарином, лесным орехом и лимоном: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана измельченного поджаренного фундука, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина, 2 чайные ложки натертой цедры лимона и 1/2 чайной ложки перца грубого помола.
  • Базиликовое масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана измельченного свежего базилика, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку перца грубого помола и 1/4 чайной ложки чесночной соли.
  • Сыр с плесенью, масло грецкого ореха и шалфея: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 1/4 стакана измельченных поджаренных грецких орехов, 1-2 столовые ложки измельченного свежего шалфея, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки крупно молотого перца.
  • Масло с кинзой и чили: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайную ложку крупномолотого перца и 1/4 чайной ложки соли.
  • Каджунское масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку порошка чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки перца грубого помола.

После того, как вы освоите этот метод варки кукурузы, у нас есть еще советы по приготовлению идеальной кукурузы в початках и еще больше рецептов ароматного сливочного масла.

Планируете готовить кукурузу все лето? Вот другие способы приготовления сладкой кукурузы, в том числе приготовление кукурузы на гриле, приготовление кукурузы в микроволновой печи, приготовление кукурузы в початках во фритюре и многое другое.

1 / 29

Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

Поджарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и это сытное блюдо всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Для своего варианта мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado

Перейти к рецепту

Так как в нашем районе есть много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Одесское озеро, Мичиган

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот горшок — забавный способ накормить толпу за дверью багажника. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зерен в острую, когда ее жарят на гриле, добавляют сметану и сыр, а также приправляют каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

Перейти к рецепту

Это блюдо для пикника из креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Вичита-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада.