Как правильно сварить рис для роллов: Как варить рис для суши. Как приготовить рис для суши
Как правильно варить рис для суши / Лайфхаки и подборка рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
История суши
История приготовления уходит вглубь веков. По одной из версий суши появились не в Японии, а в Китае. Рыбу нарезали тонкими пластинами, пересыпали рисом и солью и придавливали камнями. В таком виде продукт должен был пролежать около двух недель, чтобы началась ферментация. В Стране Восходящего Солнца похожее блюдо появилось только в XIX веке, но японский повар Юхей пошел на эксперимент и стал подавать к столу рыбу свежей, а затем уже появились сочетания с рисом и с творожным сыром. Интересен также тот факт, что роллы, столь любимые на всех континентах, появились вовсе не в Японии, а в США.
Что такое суши и роллы
Суши представляют собой шарик из риса с ломтиком рыбы, а вот роллы — это их производная. Но, к сожалению, в 70-е годы прошлого века американские гурманы не оценили блюдо по достоинству. Тогда повара японских ресторанов стали экспериментировать и заворачивать водоросли нори, рис, творожный сыр, авокадо или огурец и морепродукты в мини-рулет, который после разрезался на части. Так были изобретены самые известные роллы «Калифорния», «Филадельфия» и «Канада», названные в честь американских штатов, а затем и множество других, например, темпурных или вегетарианских.
Правило подачи роллов и суши одинаковое — на плоской тарелке, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Есть их нужно палочками — они называются хаси, но в европейских ресторанах вместе с палочками к этому блюду могут принести и традиционные приборы: нож и вилку.
Как выбрать рис для суши
Для суши и роллов необходим круглозерный рис. В нем содержится больше крахмала, а значит, он более клейкий и будет лучше держать форму. В специализированных магазинах или в интернете продаются правильный японский или американский рис, но можно использовать и российский, выращенный в Краснодарском крае. К тому же отечественный продукт стоит гораздо дешевле.
Вкусовые нюансы сортов в готовом блюде едва отличимы, тем более используются соусы. Но повара утверждают, что у японского риса особая текстура: он остается мягким внутри, но при этом великолепно формуется и сохраняет упругость. Еще один важный момент при выборе крупы — брать ту, в которой меньше сломанных зернышек.
Как варить рис для суши и роллов
Чтобы у вас получился правильный продукт, который будет держать форму шарика или ролла, надо соблюсти все этапы:
Промываем рис. Важно делать это в отдельной посуде, наполненной холодной водой. Очень бережно и аккуратно. Надо сохранить его форму и текстуру, не поломать рисинки.
Ни в коем случае не нужно отжимать зерна, а лишь водить рукой по рису по часовой стрелке. Первая вода будет белого цвета, поскольку вымывается крахмал и пыль.
Все манипуляции надо повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Можно замочить рис в воде и оставить на 10-15 минут, тогда он приготовится быстрее.
Откидываем рис на мелкое сито и дожидаемся, чтобы вся вода стекла.
Ставим готовиться в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой. Вода наливается исходя из пропорции 1:1 или чуть меньше.
Можно использовать рисоварку — это упрощает процесс.
Добавляем специальный разрыхлитель. Он нужен для того, чтобы рис сохранял форму и упругость при лепке. Разрыхлитель можно купить в специализированных магазинах товаров для блюд японской кухни.
Мешать рис лопаткой во время варки не нужно. Сначала нужно дождаться, когда выпарится вода, а затем довести до готовности на медленном огне. Это занимает около 15-20 минут. Солить и добавлять приправы тоже не нужно, а вот добавить немного сушеной водоросли комбу во время кипения будет весьма кстати. Она передаст рису тот самый, пятый вкус — умами.
После того как рис приготовился, не надо сразу открывать кастрюлю. Пусть потомится и пропарится, чтобы каждая крупинка стала мягкой внутри. Для придания особенного вкуса в рис нужно добавить соус на основе уксуса. Важно соблюдать все условия — от этого будет зависеть качество готового продукта.
Какой нужен соус
Лучше начать готовить соус в то время, пока варится рис. Для этого в сотейнике смешиваются рисовый уксус, сахар и соль и прогреваются до полного растворения ингредиентов. Соус надо помешивать лопаткой и следить за тем, чтобы не закипел. Затем туда же добавляются водоросли комбу, сок лимона или сакэ и он настаивается не менее часа для более яркого и насыщенного вкуса. Готовый соус должен смешиваться с рисом медленно, равномерно распределяясь по всей массе. На килограмм готового риса потребуется около стакана соуса. Вмешивать соус надо осторожно, чтобы не повредить текстуру зерна, все так же по часовой стрелке.
Повара из Японии рекомендуют вести замес риса в деревянной плошке и используя деревянную лопатку. Это нужно для того, чтобы лишняя влага ушла в материал и рис не был слишком клейким и тяжелым, а приобрел легкую консистенцию. Если в рисе есть комочки, их надо аккуратно разбить, пока рис еще не остыл. После того, как весь соус впитался, рис переносят назад в кастрюлю для остывания.
Суши для души: вкусно и полезно
Правильная температура для формовки суши — 36 градусов. Готовить блюдо надо в этот же день и ни в коем случае не убирать подготовленный рис в холодильник, иначе он станет твердым. Для суши достаточно налепить шарики весом примерно в 12-15 грамм. Не стоит слишком утрамбовывать рис, он должен оставаться легким и воздушным. Затем следует накрыть рисовую заготовку ломтиком лосося, тунца или угря и прижать по бокам, придавая изделию продолговатую форму.
Долгое время суши считались опасной едой, поскольку сырая рыба — источник паразитов, в первую очередь гельминтов. В Японии между морепродуктами и рисом обязательно кладут слой васаби — жгучей приправы, обладающей антибактериальным эффектом.
В Европе, Америке и России при приготовлении этого блюда используют слабосоленые или копченые продукты — тунец, лосось, угорь и креветка, которые встречаются в самых популярных видах роллов, уже прошли первичную обработку. Такие роллы полезны, поскольку насыщают организм полиненасыщенными кислотами омега-3, фосфором и кальцием, содержащимся в морепродуктах. Овощные добавки из авокадо, огурца, имбиря не только добавляют вкус, но и дают витамины и микроэлементы, а рис обеспечивает сытость и дает энергию.
Интересный факт
Кстати, в соевый соус суши надо макать той стороной, где рыба, тогда изделие не будет рассыпаться.
Рецепты суши
Суши — одно из самых любимых и желанных блюд. Но должное качество найти в заведениях общепита довольно сложно. Научиться делать суши и роллы дома — отличное умение, которое пригодится и в будни, и в праздники. Порция может быть именной такой, какая вам нравится, и размер ингредиентов будете определять только вы. Например, возьмите поменьше риса, но больше рыбы и авокадо, слой сыра сделайте потолще.
1. С лососем
Аутентичные и в то же время самые простые суши включают в себя всего два ингредиента: семгу и рис, поэтому готовятся всего за 15 минут. Тут важно сварить правильный рис, нарезать лосося слайсами желаемой толщины и аккуратно сформовать. Точный расчет ингредиентов из рецепта поможет отмерить необходимое количество. Для сервировки не забудьте маринованный имбирь и немного васаби.
2. Ролл «Филадельфия»
Одни из самых популярных роллов, поскольку также готовятся с лососем. Такое блюдо можно приготовить на вечеринку, порадовать романтическим ужином любимого человека. Конечно, здесь понадобится определенная сноровка — это не самое простое блюдо. В нем много компонентов, нужна тщательная подготовка и специальный инвентарь — бамбуковая циновка для закручивания. Готовятся роллы примерно 45 минут. Здесь учитывается все время: от варки рисовой крупы до подачи к столу.
3. Роллы в духовке
Горячие роллы занимают топовые позиции в меню ресторанов японской кухни. Конечно, они менее полезные, поскольку в них больше жира и майонеза, но зато они очень вкусные. Иногда можно побаловать себя интересным блюдом собственного приготовления, тем более, что в духовке они запекаются за пять минут. Еще один плюс этого блюда — его можно есть руками и не обязательно орудовать палочками.
Интересный факт
Если рис прилипает к ладоням при распределении его циновке, то можно просто смочить пальцы водой и работать будет комфортнее.
4. Торт из суши
Если формовка роллов кажется утомительной, а приготовить надо много, то этот способ для вас! За основу берется любой ролл, но выкладывается хорошо утрамбованными слоями в виде торта. В рецепте указаны точные пропорции, благодаря которым уже за час вы сможете приготовить это яркое и интересное и в то же время простое блюдо. Роль вишенки на торте отведена красной икре, она украшает торт.
Что можно сделать?
Сварить рис по японской технологии и приготовить суши или роллы дома. Они хороши тем, что вы полностью уверены в продуктах, из которых они будут приготовлены. В зависимости от вкусовых пристрастий, можно варьировать размеры и количество ингредиентов и вывести свою формулу идеального блюда японской кухни.
Читайте также
Сэндвич из нори и риса
Гид по сортам и видам риса. Свойства, отличия и вкусовые качества
Как мы перешли от доставки суши и пиццы к доставке домашней еды. Наблюдения шефа
Как правильно приготовить рис для суши?
01. 12.2021 в 17:00:00
Просмотров: 568
Как бы удивительно это не звучало, но японцы считают рис самым главным компонентом для роллов. Правильно подобранный сливочный сыр, икра летучей рыбы или свежий лосось не смогут полноценно раскрыть свой вкус, если рис будет недоварен или переварен. Как же правильно приготовить рис? Сейчас мы вам все подробно расскажем!
Как мы уже говорили, для японцев рис занимает отдельное место не только в традиционной кухне, но и в культуре. Для них этот продукт настолько важен, что у них есть собственное божество, точнее богиня Инари, которой посвящено более 32 тысяч храмов в Японии. Традиционно Инари изображают в виде юной девушки верхом на лисе (а иногда и с лисьим хвостом). Поэтому неправильно приготовленный рис может обидеть одно из самых главных божеств Японии.
Правила приготовления риса
Для начала, необходимо подобрать правильный сорт крупы. Японский рис для роллов называется хакумай, имеет округлую короткую форму и отличается повышенной клейковиной. Данный сорт редко можно встретить на прилавках обычных супермаркетов, поэтому если вы решили приготовить роллы самостоятельно, выбирайте круглозерновой непропаренный рис высокого качества. Рисинки не должны иметь сколов или быть слишком прозрачными – это указывает на то, что такой продукт хранился слишком долго.
Перед тем, как приступить к приготовлению риса, его нужно тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной – обычно достаточно 5-7 раз. Далее необходимо переложить рис в неглубокую кастрюлю с толстыми стенками, залить холодной водой в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды накрыть крышкой (иначе вода выпарится слишком быстро) и варить 15 минут на медленном огне, не мешая и не добавляя специи. После этого снять кастрюлю с огня и дать настояться еще 15 минут — на данном этапе рис также не нужно перемешивать.
В итоге рис получится мягким и немного клейким, но при этом состоящий из отдельных крупинок. Использовать полученный продукт для приготовления роллов слишком рано – чтобы рис стал более пряным и не рассыпался при формировании суши, необходимо приготовить заправку. Готовится она просто: рисовый уксус нагревается (но не доводится до кипения), к нему добавляют соль и сахар, при желании можно добавить цедру лимона. Заправку следует подготовить заранее, до приготовления риса, так как она должна настояться около часа и добавляется в еще горячий рис. Готово! Теперь можно раскладывать рис на нори, добавлять необходимую начинку и формировать роллы.
Итак, как мы видим, рецепт приготовления риса достаточно прост. Однако, как показывает практика, в домашних условиях очень легко допустить ошибку в процессе приготовления. Можно выбрать не тот сорт риса, в результате чего блюдо будет рассыпаться, рис можно недоварить или переварить, добавить слишком много или мало воды, что также повлияет на конечный вкус роллов. Если добавить слишком много заправки, рис превратится в бесформенную кашу, если меньше – то ролл будет слишком сухим и разваливающимся.
Наши опытные повара в совершенстве владеют профессиональными навыками приготовления роллов, в том числе и варки риса. Поэтому если вы хотите насладиться вкусным и ароматным традиционным японским блюдом, не боясь, что оно будет испорчено – оформляйте заказ роллов на нашем сайте! Мы используем только качественные и свежие продукты, чтобы любое блюдо из нашего меню было не только аппетитным, но и полезным!
Как приготовить идеальный рис для суши (всего 4 ингредиента)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Правильный рис для суши — основа любого хорошего суши-ролла. Используя наш рецепт, вы каждый раз будете получать вкусный, липкий, идеальный рис для суши.
Перейти к рецепту
Рис для суши
До того, как я впервые приготовил суши, я не знал, что нужно делать особый сорт риса. Я использовал обычный длиннозерный рис и, скажем так, был очень разочарован. Проведя небольшое исследование и протестировав несколько методов, я понял, как приготовить вкусные ресторанные суши дома! Теперь мне не терпится поделиться тем, что я узнал, чтобы у вас всегда был пикантный, липкий, идеальный рис для суши.
Чем отличается рис для суши?
Слово суши буквально переводится как «кислый вкус». В Японии люди консервировали рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Ферментированный рис выбрасывали, когда рыба была готова к употреблению. В конце концов, они начали добавлять уксус в рис вместо того, чтобы ферментировать его, чтобы он дольше хранился. Рис со вкусом уксуса хорошо сочетался с рыбой, поэтому люди начали есть его вместе. Это было начало суши! Сегодняшний рис для суши имеет липкую текстуру и приправлен сахаром и уксусом. Это помогает сохранить форму рулета, а ароматы дополняют начинку или начинку.
Какой рис используется для риса для суши?
Лучший рис для приготовления риса для суши — это рис под названием «рис для суши». Это короткозерный белый японский рис или среднезернистый калифорнийский рис. На упаковке должно быть написано «рис для суши». Если вы не можете найти ни один из них, рис Calrose хорошо работает в крайнем случае. Имейте в виду, что не весь рис одинаково полезен. Не используйте рис басмати или жасминовый рис. Ни один из этих рисов не является достаточно липким для суши. Обычно я могу найти его в продуктовом магазине, но если вы не можете найти его там, загляните на местный азиатский рынок.
Ингредиенты для риса для суши
- Сырой рис – как описано выше.
- Японский рисовый уксус — Рисовый уксус придает рыбе насыщенный пикантный вкус. Если вы находитесь в затруднительном положении, замена яблочного уксуса на рисовый уксус является вкусной альтернативой.
- Сахар – Просто обычный сахарный песок.
- Соль – Опять же, просто основная йодированная соль.
Этапы приготовления риса для суши
- Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет чистой ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.
). Затем дайте рису стечь в дуршлаге в течение 1 часа. Этот шаг имеет решающее значение для текстуры риса, поэтому не пропускайте его!
- Добавьте рис и воду в рисоварку или большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать время приготовления в рисоварке и на плите.
- Пока рис готовится, в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Когда рис будет готов, выложите приготовленный рис на противень с помощью деревянной ложки или лопатки для риса. Вылейте смесь уксуса на рис и перемешайте, пока весь рис не будет покрыт.
- Дайте рису остыть на противне, время от времени переворачивая его.
- Когда рис полностью остынет, из него можно приготовить все виды суши!
Идеи рецептов и вдохновение
Теперь, когда у вас есть прочная основа, что вы будете делать? Возможности безграничны! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов риса для суши для идей и вдохновения!
- Домашние роллы «Калифорния»
- Как приготовить спам-мусуби
- Роллы «Годзилла» с креветками в темпуре и острым майонезом
Мой любимый инструмент для суши
За эти годы я много раз готовил суши дома. Раньше я катал его традиционным способом, используя бамбуковую циновку. Однако несколько Рождеств назад моя мама подарила мне Сушези Суши Базука. Я знаю, что у него сумасшедшее название, но теперь это мой любимый способ приготовления суши! Это так быстро и просто, что даже мои дети справятся! Вы просто загружаете лотки с ингредиентами, закрываете трубку и выталкиваете идеальный, туго скрученный суши-ролл! Найдите его на Амазоне. (Как партнер Amazon мы можем получать комиссию от покупок) .
Рис для суши Отзывы
«Отлично получилось! Самые простые инструкции! Было так весело делать суши дома!» – Suzy
«Я очень скептически относилась к технике приготовления риса, но никогда не добивалась успеха ни с одним другим методом, и у меня нет ничего, кроме времени здесь, на карантине. Это лучший рис, который я когда-либо готовил! Текстура и уровень влажности идеальны. Для победы я использовал подслащенный уксус для суши в бутылках». — Пэт
Рис для суши
4. 78 от 22 голосов
Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента делают этот восхитительный рецепт риса для суши безграничными!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Время отдыха/охлаждения 1 час 20 мин
Всего времени 35 минут
Ужин курса, основное блюдо, боковое блюдо
Кухня Японский
. 3 чашки риса для суши На упаковке должно быть написано «рис для суши». Рис Calrose подойдет, если вы не можете найти рис для суши.
После того, как рис стечет, положите рис в рисоварку с 3 стаканами воды, накройте крышкой и начните.
Если у вас нет рисоварки, поместите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь; доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть под крышкой еще 15 минут.
Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится (не давайте кипеть). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда рис будет готов, аккуратно разложите рис на противне. Равномерно распределите охлажденную уксусную смесь по рису. Осторожно переворачивайте рис время от времени лопаткой для риса или деревянной лопаткой, чтобы рис остыл равномерно.
Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда переворачиваете его. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши-роллов!
Если вы хотите немного подождать, прежде чем делать суши или делать роллы, вы можете сохранить рис при нужной температуре, поместив его в большую миску и накрыв влажным кухонным полотенцем.
Калории: 360 ккал Углеводы: 80 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 401 мг Калий: 71 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Кальций: 14 мг Железо: 1,5 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Рис для суши
- Время подготовки 5 минут
- Время приготовления 10 минут
- Количество порций 8
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
2 чашки суши или короткометражного риса
2 чашки воды, плюс дополнительная для полоскания риса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 Стол. ) Поместите рис в миску и залейте прохладной водой. Перемешайте рис в воде, слейте и повторите 2-3 раза или пока вода не станет прозрачной.
2) Поместите рис и 450 мл воды в среднюю кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
3) Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске и нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30–45 секунд. Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксусную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы смешать, и покройте каждое рисовое зернышко смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для приготовления суши или сашими.
- рис
- вода
- уксус
- сахар
- Гарнир
- Японский
Наши новейшие рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Лосось, обжаренный на сковороде за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Тиелла ди Патате Софи Григсон
Easy
Запеканка из мидий, картофеля и риса.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
6
Наши последние рецепты
Рис по-мексикански от Тома Керриджа
Это блюдо из риса является идеальным дополнением к прекрасному соусу из говяжьей грудинки. В нем используются основные продукты из шкафа, а также свежий перец для цвета и вкуса. Красный и желтый перец придают сладость, а зеленый – горечь.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Острый ролл с тунцом
Средний
1) Положите рис в сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. 2) Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 300 мл свежей холодной воды и водоросли в кастрюлю. Накрыть и оставить пропитываться на 30 минут. 3) Uncov
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Куриные рулетики
Medium
Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с двумя листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Чаши для риса с яйцом и кимчи
Easy
Смешайте кимчи, уксус и 1/2 стакана воды в блендере и измельчите до получения однородной массы. Смешайте рис, половину соуса кимчи и 1/ 2 чайные ложки соли вместе в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, помешивая, примерно на 4 минуты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Миска для риса с беконом и брокколи
Easy
В небольшой кастрюле залейте яйца примерно 1 дюймом воды. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Бегать под холодной водой; очистите и разрежьте на четыре части.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Запеканка из курицы, брокколи и сыра
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку и бульон в большую кастрюлю и взбивайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока смесь не станет
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
9 порций0003
6
Наши последние рецепты
Теплый салат с бараниной и рисом
Easy
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, продолжая помешивать, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры и баранину. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут
Время подготовки
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Самый большой и лучший пибимпап
Жесткий
1. Нагрейте большую (12 дюймов) тяжелую чугунную сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду кунжутное масло и аккуратно распределите рис неплотным слоем.
2. Для соуса пибимпап: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске до получения однородной массы
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
2 4
303
0303
Наши последние рецепты
Жареный рис
Easy
Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Пряный красный карри с курицей и рисом
Легко
Рецепт предоставлен Робертом Ирвином
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
2 3 6
Наши последние рецепты
Легкая паэлья с лобстером
Легкая
1) Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8.
Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и готовьте на среднем огне еще 5 минут. 2) Уменьшить огонь, добавить
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Our latest recipes
Rice Bowl with Veggie Flowers and Hoisin
Easy
Recipe Courtesy of Food Network Kitchens
Prep Time
30 mins
Cook Time
—
Serves
4
Наши последние рецепты
Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами
Easy
Используйте сушеные белые грибы, чтобы придать этому классическому рецепту интенсивную глубину вкуса.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Суши-роллы с креветками
Medium
Для риса: 1) Смешайте уксус, сахар и соль.
2) Промойте рис прохладной водой в дуршлаге и откиньте на дуршлаг. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до очень
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Имбирно-соевые ребрышки, зеленый рис с лаймом, приготовленные в медленноварке
Easy
Медленноварка, имбирно-соевые ребрышки, зеленый рис с лаймом
Время приготовления
20 мин. мин
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Красный цыпленок карри с кунжутом, бок-чой и сладким кокосовым рисом
Easy
1) Выложите бок-чой и красный перец на дно медленноварки. Приправьте 4 половинки куриных грудок солью и черным перцем и выложите поверх бок-чой.
2) В небольшой миске смешайте бульон, саке, кунжутное масло, имбирь и пасту карри.
Объем м
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Кокосово-рисовый пудинг для медленноварки
Easy
Сбрызните медленноварку на 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем. Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1 1/2 стакана воды, сахар, ваниль и соль в миске мультиварки, пока сахар не растворится. Добавьте рис и готовьте при высокой или низкой температуре 4 часа
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
360 минут
Количество порций
12
Закусочные, заезды и погружения
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирной ложкой», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Бакалейные игры Гая
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей.
Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Спектакль All-Star Halloween
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде.
И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающих действий с лапшой.
Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Grocery Rush
Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Остров-сюр-ла-Сорг
Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований.
03
Наши последние рецепты
Жареный рис
Easy
Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Пряный красный карри с курицей и рисом
Легко
Рецепт предоставлен Робертом Ирвином
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
2 3 6
Наши последние рецепты
Легкая паэлья с лобстером
Легкая
1) Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8. Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и готовьте на среднем огне еще 5 минут. 2) Уменьшить огонь, добавить
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Our latest recipes
Rice Bowl with Veggie Flowers and Hoisin
Easy
Recipe Courtesy of Food Network Kitchens
Prep Time
30 mins
Cook Time
—
Serves
4
Наши последние рецепты
Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами
Easy
Используйте сушеные белые грибы, чтобы придать этому классическому рецепту интенсивную глубину вкуса.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Суши-роллы с креветками
Medium
Для риса: 1) Смешайте уксус, сахар и соль. 2) Промойте рис прохладной водой в дуршлаге и откиньте на дуршлаг. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до очень
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Имбирно-соевые ребрышки, зеленый рис с лаймом, приготовленные в медленноварке
Easy
Медленноварка, имбирно-соевые ребрышки, зеленый рис с лаймом
Время приготовления
20 мин. мин
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Красный цыпленок карри с кунжутом, бок-чой и сладким кокосовым рисом
Easy
1) Выложите бок-чой и красный перец на дно медленноварки. Приправьте 4 половинки куриных грудок солью и черным перцем и выложите поверх бок-чой.
2) В небольшой миске смешайте бульон, саке, кунжутное масло, имбирь и пасту карри. Объем м
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Кокосово-рисовый пудинг для медленноварки
Easy
Сбрызните медленноварку на 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем. Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1 1/2 стакана воды, сахар, ваниль и соль в миске мультиварки, пока сахар не растворится. Добавьте рис и готовьте при высокой или низкой температуре 4 часа
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
360 минут
Количество порций
12
Закусочные, заезды и погружения
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирной ложкой», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Бакалейные игры Гая
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Спектакль All-Star Halloween
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Grocery Rush
Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Остров-сюр-ла-Сорг
Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований.