Как правильно сварить украинский борщ: Украинский борщ с пампушками рецепт с фото пошагово
Украинский борщ с пампушками рецепт с фото пошагово
Украинский борщ с пампушками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 45 мин PT3h55MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
Шаг 24:
Шаг 25:
Шаг 26:
Шаг 27:
Шаг 28:
Шаг 29:
Шаг 30:
Шаг 31:
Шаг 32:
Шаг 33:
Шаг 34:
Шаг 35:
Шаг 36:
Шаг 37:
Говядина для борща должна состоять не только из мяса, но и из хрящиков, и даже из сухожилий. Последние не пытайтесь вынимать, так как они придают крепость мясному бульону. Варим мясо цельным куском до такого состояния, чтобы оно начало отслаиваться от кости. Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное мясо из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.
Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками. В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту. Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат-пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут. Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор. Сало (или шпик), нарезанное маленькими кубиками, хорошенько обжариваем тоже. В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу и морковь с луком, перекладываем шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса.
Пампушки: замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем ему дважды подняться, формируем шарики, укладываем на смазанный жиром противень, даем настояться и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов четверть часа. Как только пампушки подоспеют, их обливают чесночным соусом.
Чесночный соус: измельчаем чеснок, растираем его с солью и растительным маслом, а затем разводим горячей водой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с чесноком видео рецепты
Капуста со свеклой
Капуста с уксусом
Борщ из свеклы
Мясной суп с мясом приготовление пошагово
Суп с капустой
Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты
Мясо с луком как приготовить вкусно
Капуста с помидорами
Яйца с помидорами
Картошка с помидорами
Морковь с чесноком
Томатный суп
Суп с яйцом как приготовить
Капуста с луком
Картофельный суп
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой
Украинская кухня
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
«Украинский борщ» для Ольги, пошаговый рецепт на 2732 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 4 л кастрюлю:
Мясо (свинина/говядина 50/50) — 600 грамм
Картофель — 6 средних клубней
Капуста — 1/2 среднего вилка
Свекла — 1 большая или 2 средние
Морковь — 1 большая или 2 средние
Лук репчатый — 1 средняя головка
Помидор — 1 средний
Перец болгарский — 1 средний
Томатный соус (паста) — 60-70 грамм
Чеснок — 2-3 зубка
Петрушка — 1 пучек
Соль
Специи по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кипящий бульон добавить картофель и капусту.
Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом — это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
супы и бульоныборщварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт традиционного украинского борща (Полезное руководство!)
Узнайте, как приготовить традиционный русский борщ здесь! Этот традиционный русский суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера. Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов. Этот русский борщ с говядиной может даже помочь похудеть!
В чем разница между русским и украинским борщом?
Считается, что борщ зародился в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Одни делают его из говядины или свинины, другие предпочитают курицу.
Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты не являются обязательными: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если вы исключите свеклу, которая придает супу красивый красный цвет и сладкий вкус.
В борще традиционно есть мясо?
Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ!
Какой вкус у борща?
Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый вкус свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Вдобавок ко всему вы получаете целую ложку сметаны, которая делает вкус еще более насыщенным!
Ингредиенты
Ингредиенты для традиционного русского борща РецептЭтот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что если вы купите продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.
Инструменты, которые могут вам понадобиться
– Хорошая конюшня 9разделочная доска 0004;
— Хороший острый нож ;
– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!
– Сковорода. Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!
– Миски большие ;
– Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!
Замены и обмены
– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)
– Добавьте фасоль для белка, если хотите!
– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!
– Для жарки можно использовать любое масло!
Смотри, как приготовить этот рецепт!
Пошаговое видео о том, как приготовить традиционный рецепт русского борща!Пошаговая инструкция
Шаг 1 – приготовить бульон
Вскипятите немного воды и добавьте ее в большую кастрюлю. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соскребите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!
Тушить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)
Бульон для традиционного русского борща РецептВремя от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.
*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.
Шаг 2 – обжарьте овощи
Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!
На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3 – подготовка овощей
Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.
Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.
Шаг 3 – смешать суп
Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!
Советы и рекомендации по рецепту традиционного русского борща
– Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук или все, что вам нравится!
– Не пропускайте бульонную часть. Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, но не традиционный полезный русский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.
– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.
– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)
– Будьте осторожны при работе со свеклой – наденьте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.
Часто задаваемые вопросы
Какой гарнир подается к борщу?
В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!
Полезен ли борщ для похудения?
Так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите массу витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и в целом заставите вас есть меньше. 9В борще 0005 не так много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!
Можно ли использовать консервированную свеклу?
Можно! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.
Можно ли заморозить борщ?
Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!
Сколько хранится борщ в холодильнике?
В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Вкусы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угощать гостей борщом, приготовленным 2 дня назад!
Можно ли подавать борщ холодным?
По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!
Другие супы, которые могут вам понравиться:
- Крем-суп с жареным чесноком
- Суп из жареной кокосовой тыквы
- Суп из жареных помидоров со свежими помидорами
Что дальше?
Приготовили традиционный русский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!
Борщ украинский традиционный
Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.
Рецепт печати Pin РецептПриготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 часа 30 минут
Всего времени 2 часа
КУРСУ.
Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть.
Соскребите всю грязь, появляющуюся на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!
Тушить мясо 2-3 часа (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)
Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем выньте его из горшка до следующего шага.
*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.
Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!
На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук.
Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.
Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону. Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.
Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!
Ключевое слово Аутентичный рецепт борща, Рецепт борща
Привет, я Наташа! Рад видеть тебя здесь. Надеюсь, вы присоединитесь к моим замечательным рецептам, которые сделают семейную готовку проще и веселее! Чтобы узнать обо мне больше, прочтите мою историю о том, как я прошел путь от путешественника до деревенского домашнего повара. Читать далее…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Украинский Борщ: Классический Рецепт — Девушка и Кухня
Перейти к Рецепту·Распечатать Рецепт
Борщ… Борщ… к русской и украинской культуре, как гамбургеры и картошка фри к американской культуре. Это блюдо настолько типично русское, что, когда я говорю людям, что я русская, они говорят: «Ты что, в детстве много ел борща?» и, к сожалению, мой ответ: «Нет».
*К вашему сведению… технически я не из России, я из Республики Молдова, страны рядом с Румынией. Более того, мои бабушка и дедушка по материнской линии оба родились в Румынии, так что, думаю, это делает меня наполовину румынкой. Но на самом деле никто не слышал о Молдове, и так как когда-то все они были частью СССР, я просто говорю им, что я русский.*
Моя история борща
В детстве я презирал борщ! Его ярко-фиолетовый цвет пугал меня, и его ингредиенты никогда не были моей чашкой чая. В детстве я ненавидел свеклу и капусту, и, учитывая, что это два основных ингредиента, этот маленький гурман держался подальше от кастрюли с фиолетовой жидкостью.
Мой муж украинец. Если есть какая-то часть бывшего СССР, которая может варить борщ, так это украинцы. Отец муженька варит ЛУЧШИЙ борщ.
Когда мы только начали встречаться, его родители были в шоке, что я никогда не ела в их доме. Я не был поклонником чьей-либо русской кухни, кроме маминой, поэтому чужую русскую кухню не ел.
Я была плохой девушкой. Но, честно говоря, дегустация еды была единственной проблемой, с которой я боролся всю свою жизнь. Кулинарная школа быстро изменилась 🙂
Первый опыт поедания борща
В один из типичных вечеров четверга мы с Хабсом были в доме его родителей и смотрели какое-то мелодраматическое русское шоу, пока его отец готовил борщ и, как обычно, предлагал его мне. Хьюстон у нас проблема.
Я сморщил нос и вежливо отказался. Хабс посмотрел на меня и тихо сказал: «Грубо никогда не есть у меня дома! Вы оскорбляете мою семью!»
Я был в довольно затруднительном положении. Вот я и пыталась быть идеальной будущей невесткой; и все же я не мог заставить себя есть в их доме. Я должен был принять решение. И мое решение состояло в том, чтобы быть храбрым.
Так что я попросил маленькую порцию борща. В семье моего жениха этого достаточно, чтобы прокормить меня на неделю.
Я сидел, травмированный, глядя на эту дымящуюся миску с фиолетовой жидкостью. Я начал свой обычный ритуал: я всматривался в него и нюхал его, затем я смотрел на него еще немного, представляя, как он будет ощущаться и иметь вкус во рту; пока мои концентраторы, наконец, не сломались и не сказали: «Просто съешь это! Вот налей туда сметаны и ЕШЬ! Это просто борщ!»
Любовь с первой ложки
«Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо». Я взял большую ложку и положил ее в рот. Я не хотел пробовать его на вкус, я просто хотел жевать, глотать, дышать и повторять, пока вся чаша не станет чистой.
Но потом… случилось удивительное… то, что я никогда не думал, что могло произойти… Я случайно забыл задержать дыхание во время жевания, и я попробовал это! И О БОЖЕ… это было УДИВИТЕЛЬНО! Я начал есть его так быстро, что и мои хабы, и его папа уставились на меня широко открытыми глазами.
Его отец повернулся ко мне и сказал: «Я никогда не видел, чтобы ты так ел… когда ты в последний раз ел?» Затем он повернулся к моим ступицам и сказал: «Разве вы не можете убедиться, что бедная девочка ест!!!» На это моим единственным ответом было: «Можно мне еще?!»
Усвоенный урок: не бойтесь пробовать то, с чем вы не знакомы.
Я думаю, борщ должен попробовать каждый
Теперь я могу обещать вам, что если вы любите свеклу, вам понравится этот суп. Он сытный, сытный и чертовски полезный. Если вы не любите свеклу, вы попадаете в мою категорию, и я могу вам сказать, что она вам тоже понравится 🙂
К счастью, я сделал это несколько недель назад, когда заболел, и это действительно было единственное, что я мог сдерживать.
***Честное предупреждение. Это делает МНОГО супа. Я обычно отдаю половину своему отцу, а потом мы едим остаток. Это также супер морозильник. ***
Хорошее мясо – основа вкуса
Хорошее начало любого супа – это мясо. В этом случае мы используем хороший кусок патрона НА кости. Кости придают борщу массу аромата, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабс любит кабачки 🙂 У вашего мясника есть немного для вас, если вы просто попросите.
Вы хотите нарезать его на кусочки чуть крупнее, чем укус. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.
Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Оставьте около 4 чашек места наверху.
Овощи
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Очистите морковь, лук и свеклу. Кстати, мне очень нравится покупать более мелкие свеклы, у которых еще есть листья. Я нахожу, что у них есть тонна больше аромата.
Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручной шинковке.
Или вы можете сделать то же, что и я… и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в витамикс… залейте водой и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу массу текстуры.
Отложить. Нарежьте картофель немного крупнее, чем размер укуса. Иначе они развалятся в супе. Я также очень люблю использовать картофель Yukon Gold. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.
Как сделать борщ чистым
Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся пена поднялась сверху. НЕ ДАВАЙТЕ ЭТОМУ КИПЯТЬ. В противном случае пена просто растечется по всему супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить, как я делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните новый с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы любите анал, как я, и любите суперчистый суп… это может быть лучшим вариантом.
Когда у вас будет чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили немного места наверху. Вы собираетесь влить в суп всю свою смесь овощей ВМЕСТЕ с водой.
Также добавьте томатное пюре.
Добавьте порцию хлопьев красного перца. Хабы, а мне нравится 🙂 Добавить соль, перец и сок половинки лимона. Дать покипеть 15 минут.
А пока нарежьте капусту.
Сначала вы разрезаете кочан пополам. И удалить сердцевину.
Затем тонким острым ножом нарежьте. Опять же, не стесняйтесь делать это в кухонном комбайне. Однако мне не нравится текстура, которую он получает, если вы делаете это в Vitamix.
Добавьте в суп. Также добавьте 3 столовые ложки нарезанного укропа и чеснока. Дать покипеть еще около 15 минут.
Когда капуста станет мягкой и красивой, попробуйте суп на вкус. Мы любим сладкое и немного кисленькое. Так что не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, перца, сахара, соли, чего душе угодно.
Этот суп на самом деле вкуснее уже на следующий день. Если вы решите подать его на следующий день, вы также можете удалить лишний жир, затвердевший сверху после охлаждения.
Подавать с ложечкой сметаны, вкусным хлебом на закваске и, как любят мои хабы, со сладким красным луком на гарнир 🙂
Распечатать
Настоящий русско-украинский борщ: классический рецепт
★★★★★
5 из 2 отзывов
- 2–3 фунта куска мяса плюс 1 фунт костей
- 1 маленький кочан капусты (нашинкованной)
- 2 большие свеклы (измельченные)
- 5 морковей (тертой)
- 1 большая луковица (нашинкованная)
- 3/4 стакана томатного пюре
- 1 лимон (сок)
- 2 столовые ложки сахара
- 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- 3 больших картофеля (или 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Хорошим началом любого супа является мясо. В этом случае мы используем хороший кусок патрона НА кости. Кости придают борщу массу аромата, и мне действительно нравится есть кости без мяса. Хабс любит кабачки 🙂 Ваш мясник приготовит их для вас, если вы просто попросите.
- Вы хотите нарезать его на кусочки чуть крупнее, чем на один укус. И поместите его в большую кастрюлю с толстым дном.
- Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Оставьте около 4 чашек места наверху.
- Пока мясо варится, займитесь овощами. Очистите морковь, лук и свеклу.
- Теперь у вас есть 2 варианта. Вы можете измельчить все овощи (кроме картофеля и капусты) в кухонном комбайне или ручной шинковке.
- Или вы можете сделать то же, что и я… и использовать влажную отбивную на Vitamix. Просто бросьте овощи в витамикс… залейте водой и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте. Для меня это лучший метод, потому что он намного быстрее и придает супу массу текстуры.
- Отложить. Нарежьте картофель немного крупнее, чем размер укуса. Иначе они развалятся в супе. Я также очень люблю использовать картофель Yukon Gold. Мне нравится, насколько они мягкие, и они напоминают мне картофель, который мы использовали в старой стране.
- Теперь, если мы обратим внимание на наш суп, вы заметите, что вся пена оказалась сверху. НЕ ДАВАЙТЕ ЭТОМУ КИПЯТЬ. В противном случае пена просто растечется по всему супу. Вы хотите аккуратно удалить его шумовкой. Другой вариант — процедить, как я делаю с куриным супом. Процедите суп, а затем начните новый с чистого мяса, костей и воды. Это займет немного больше времени, но если вы любите анал, как я, и любите суперчистый суп… это может быть лучшим вариантом.
- Когда у вас будет чистый суп (независимо от того, какой метод вы используете). Вот почему вы оставили немного места наверху. Вы собираетесь влить в суп вместе с картофелем всю свою овощную смесь Vitamix вместе с водой.
- Добавьте также томатное пюре.