Разное 

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде с фото – Баклажаны с чесноком и помидорами

Содержание

Жареные баклажаны с помидорами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных баклажанов с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажан и помидор как следует промойте и обсушите полотенцами.
С баклажана счистите шкурку полосочками.

Затем нарежьте баклажан ломтиками (можно кружочками) довольно большой толщины, если резать мельче, они превратятся в кашу.
Посолите баклажаны и оставьте их на 10 минут, чтобы убрать горечь. Слейте выделившийся сок, промойте кусочки овощей, а затем оботрите их бумажными полотенцами.
Шаг 2: жарим баклажаны.

Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ломтики баклажан до золотистой корочки с обеих сторон.
Удалите обжаренные ломтики со сковородки.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Нарежьте томат кружочками средней толщины, опять же, чтобы они не развалились.
Чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4: жарим помидоры.
В том же масле, в котором вы жарили баклажаны, обжарьте слегка помидоры. После выньте ломтики овощей из сковороды.
Шаг 5: жарим баклажаны с помидорами.

В ту же сковородку теперь положите обжаренные уже баклажаны, а сверху на них положите помидоры. Посыпьте все чесноком и молотым перцем.
Влейте около одного стакана воды, закройте все крышкой и тушите на среднем огне.

Тушите до тех пор, пока вся вода не выпарится. Затем снимайте с огня и подавайте к столу. Можно в горячем виде, можно после того, как овощи остынут.
Шаг 6: подаем жареные баклажаны с помидорами.

Жареные баклажаны с помидорами могут служить закуской или гарниром. Хорошо они сочетаются, например, с тушеным или жареным мясом. Но и просто с хлебом получается чудесное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При подаче можно посыпать баклажаны с помидорами ароматной кинзой или петрушкой.

www.tvcook.ru

Баклажаны жаренные с чесноком и помидорами —  быстрые и вкусные рецепты

Настаёт пора, когда на рынках и в наших огородах появляются баклажаны. Эти овощи можно употреблять в пищу в любом виде: запечённые, варёные, жареные или сырые. Из них также делают заготовки на зиму в виде различных салатов. Они настолько вкусные, что порой даже не знаешь, как лучше их приготовить.

Баклажаны используют по всему миру. Ко-то их называет «синенькие». Но не всё-ли равно, как их называть. Главное, что они очень полезны. На Востоке их именуют «овощем долголетия» и не зря. Ведь они содержат много витаминов и минералов, которые полезны для нашего организма. Поэтому употреблять их в пищу можно хоть каждый день или даже несколько раз в день. Особенно тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Рецептов достаточно много и все они различны и вкусны по своему. Но выбрать блюдо, которое хочется приготовить для гостей или повседневного обеда не очень просто. Хочется затратить минимальное количество времени и продуктов. По этому я решил сегодня поделиться с вами несколькими рецептами. Они не только просты и быстры, но хорошо подходят для любого повода.

Как пожарить баклажаны на сковороде  с чесноком и майонезом?

Это прекрасная закуска на любом столе. Даже на праздник будет отличным дополнением. Такое блюдо можно есть как с хлебом, так и без него. Их можно делать острыми и не слишком. Поэтому, если за обедом или ужином будут присутствовать дети, это нужно будет учесть.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень –  для украшения.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и вытираем бумажным полотенцем.

Лучше использовать их среднего размера. У крупных толстая кожа и много семян.

2. Отрезаем от них плодоножки. Кожуру счищать не будем, так как после приготовления она станет мягкой.

3. Нарезаем их кружочками толщиной около 1 см. Складываем их в глубокую миску.

4. Солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут. За это время они пустят сок и из них выйдет вся горечь.

5. Подготовим соус. Для этого очистим чеснок и выдавим его через пресс. Также можно использовать тёрку или просто измельчить ножом.

6. Зелень моем и высушиваем полотенцем.

7. Укроп и петрушку мелко шинкуем.

8. Смешиваем всё с майонезом и добавляем перец.

9. Помидоры моем и режем кружками.

10. Сковороду нагреваем с растительным маслом.

11. Из миски сливаем сок. Обжариваем баклажаны  с двух сторон до золотистого цвета.

Овощи впитывают в себя много масла, что не полезно для нашего организма. Поэтому можно обмакивать их сначала во взбитое яйцо, а затем в муку и только потом готовить.

12. Готовые кружочки смазываем нашей смесью и кладём пластик помидоры.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Жаренные баклажаны с помидорами и сыром — рецепт в духовке

Бывает, что стоять у плиты долго нет времени. У вас ещё столько дел, а приготовить блюдо очень нужно. Поэтому такой способ сократит ваше пребывание на кухне. На вкус просто отличные.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и вытираем от воды. Отрезаем плодоножку и измельчаем кружочками шириной 1 см.

2. Складываем их в миску и солим. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы выделилась горечь.

За это время подготовим остальные продукты.

3. Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке.

4. То же самое проделываем с сыром.

5. Помидоры моем. Удаляем плодоножки и режем кружками толщиной 5 – 7 мм.

6. Баклажаны промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами или салфетками.

7. Раскладываем их на противне, смазанном растительным маслом или застеленном пергаментом.

8. Немного солим и перчим

9. Сверху кладём чеснок, дольку помидоры и присыпаем сыром.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 25 минут.

Баклажанные рулетики с грецким орехом — очень вкусный рецепт

Это блюдо очень красивое и вкусное. У него довольно необычный вкус. Поэтому такими можно украсить стол или разнообразить. Гости наверняка будут удивлены такой вкуснятиной. Попробовав хоть раз эту изумительную еду и захочется приготовить ещё.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 5 – 6 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 100 – 150 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Овощи моем и вытираем от воды.

2. Помидоры режем дольками и складываем на противень, застеленный пергаментом.

3. Баклажаны делим на пластинки толщиной около 1 см. Раскладываем там же. Если не поместится на один лист, воспользуйтесь вторым.

4. Синенькие смазываем растительным или оливковым маслом и солим с двух сторон. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут.

5. За это время подготовим начинку. Орехи складываем в блендер вместе с чесноком и перемалываем всё.

6. Немного подсаливаем смесь.

7. На печёные кусочки баклажан кладём по чайной ложке массы и дольке помидорки. Скручиваем каждый в рулетик так, чтобы начинка не выпадывала. Зафиксировать можно шпажкой или зубочисткой.

Вот видите, всё довольно просто и быстро. Зато невероятно вкусно.

Видео рецепта жаренных баклажан на зиму

Предлагаю посмотреть способ, который был найден в интернете. В нём подробно рассказывают и показывают, как сделать заготовку. Я раньше никогда этого не делал, но теперь хочу попробовать. Ведь зимой этот овощ очень дорогой, а с огорода долго не хранится. Такой рецепт поможет наслаждаться вкуснятиной не только летом, но и в любое время года.

Пробуйте готовить баклажаны по рецептам, которые мы вам описали. Они простые и вкусные. Также можете делится ими со своими друзьями и знакомыми. Уверен они будут рады приготовить что-то новенькое. А мы с вами прощаемся, до новых встреч!

bitbat.ru

Жареные баклажаны с помидорами и сыром: рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и сыром – это настоящее летнее блюдо, ведь эти аппетитные овощи по доступной цене появляются лишь в начале лета. Самые распространенные блюда из баклажанов – это икра либо просто жареные в масле кружочки, смазанные перед подачей майонезом (сметаной) с чесноком. Но можно второй вариант несколько видоизменить, сделать блюдо более оригинальным и даже праздничным.

Список ингредиентов:

  • 1 крупный баклажан,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра,
  • 70 сметаны,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 8-10 веточек зелени.

Приготовление

1. Баклажан нужно помыть и обрезать по краям. Затем нарежьте его тонкими кружочками. На поверхности не должно быть повреждений и пятен. Желательно использовать молодой овощ. Вымочите кружочки в подсоленной воде в течение 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

2. Помидоры помойте и также нарежьте тонкими кружочками.

3. На разогретую сковороду налейте масло для жарки и обжарьте кружочки баклажана с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне, не забудьте посолить.

4. В пиалу налейте сметану, выдавите несколько очищенных зубочков чеснока. Лучше взять специальный пресс, но можно и мелко нарезать чеснок. Перемешайте сметану с чесночной кашицей, по желанию можно добавить и специи.

5. Намажьте каждый кружочек жареного баклажана сметаной, но только после того, как они немного остынут.

6. На каждый кружочек баклажана положите кружочек помидора. По желанию помидоры можно подсолить.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте несколько веточек зелени. Зелень можно порубить по желанию.

8. Присыпьте композицию из баклажан и помидоров тертым сыром и украсьте веточкой зелени. Теперь тарелку с закуской можно отправить на пару минут в микроволновую печь либо в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты (чтобы сыр расплавился).

9. Баклажаны с помидорами и сыром готовы! Это очень вкусная и ароматная закуска может стать самостоятельным блюдом или дополнением к мясу, рыбе или салату.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

баклажаны с помидорами и чесноком

 

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком сейчас можно кушать не только летом в дачный сезон, а благодаря круглогодичной доступности свежих овощей в торговой сети хоть каждый день любого времени года. Закуски из баклажанов с помидорами достаточно разнообразны, а предложенный нами рецепт – довольно популярное блюдо, которое еще называют «Тещин язык».

Баклажаны с помидорами и чесноком

в виде рулетиков или конвертиков

Честно говоря – дольше стоишь у плиты и жаришь баклажаны, а съедается эта закуска за считанные минуты. Если кто-то ещё не знает и не пробовал  эту вкусную закуску – спешим скорее поделиться ею с вами, а кто давно не готовил – напомнить о ее существовании.

Чаще всего полоски баклажанов сворачиваются с начинкой из помидоров  рулетиками, мы также хотим  предложить поэкспериментировать и свернуть баклажаны просто пополам. Получатся своего рода конвертики.

На столе эта закуска из овощей выглядит очень аппетитно и красиво.  А  главное – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-6 штук.
  • Помидоры свежие – 3- 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло растительное для обжарки баклажанов.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез Провансаль или постный – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) для украшения.

Процесс приготовления:

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм.

Немного присыпаем нарезанные баклажаны солью, дать им немного постоять.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем язычки из баклажан обжариваться до золотистого цвета с обеих сторон. Для диетического варианта можно масло вовсе не использовать, а пожарить баклажаны на гриле.
На блюдо, куда мы будем укладывать обжаренные баклажаны, кладём кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Пока обжариваются баклажаны, мы нарезаем помидоры пополам и дольками толщиной по 5 мм.
Приготовим также соус, которым мы будем промазывать наши баклажаны: в пиалочку выкладываем майонез или сметану, выдавливаем  через пресс чеснок и всё перемешиваем. Соус готов.

Петрушку или любую другую зелень промыть, отделить от веточек листочки, которые мы будем использовать для украшения.

Для  закуски из баклажанов в виде рулетиков  помидоры удобнее нарезать на брусочки толщиной 1-1,5 см, высотой примерно равной ширине баклажанного язычка. И зелень петрушки нам нужно будет закладывать листочком наружу в каждый рулетик.

Перед тем, как  закрутить рулетики, мы смазываем баклажан — язычок чесночным соусом, кладём на один край помидорку, веточку петрушки, сворачиваем рулетик и ставим вверх зеленью на сервировочную тарелку.

    Конвертики из баклажанов

Закуска в виде конвертиков готовится практически так же, только пласт баклажана перегибается просто пополам, внутрь кладется ломтик помидора и зелень.

Рецепт можно разнообразить и добавить в закуску измельченные в блендере  грецкие орехи, посыпав ими ломтик баклажана поверх соуса перед сворачиванием. Получается очень вкусно.

Начинаем сворачивать наши конвертики: смазываем каждый ломтик баклажана соусом, выкладываем на одну половину кусочек помидора и накрываем вторым краем баклажана.

Блюдо украсить веточками петрушки и оставшимися дольками помидора.
За рецепт и пошаговые фото приготовления  вкусной закуски из баклажанов с помидорами благодарим Светлану Бурову.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепт салата из баклажанов с картофелем —>>

zapisnayaknigka.ru

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

 

Готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами очень просто и быстро. Получается очень вкусная острая закуска, которую запросто можно подать даже к праздничному столу. Майонез можно использовать покупной или по желанию приготовить его самостоятельно. Идеально подойдет домашний соус на желтках или оливковом масле.

Также можно сделать чесночный соус для овощей из сметаны, творога, брынзы или сливочного сыра. В этом случае закуска на праздничный стол из жареных баклажан с помидорами получится еще вкуснее и оригинальнее. Для удобства лучше нанизать готовую закуску на шпажки или подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 100 мл очищенного подсолнечного масла
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • 50 г тертого твердого сыра для украшения

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Кожуру очищать не будем, после тепловой обработки она станет мягкой. Порежем овощи кольцами толщиной в 1 сантиметр.


Переложим порезанный баклажан в глубокую тарелку и щедро посыплем солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.


Затем промокнем кольца баклажана бумажным полотенцем.


Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем кольца баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка.


Выложим баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Приготовим соус. Зубчики чеснока почистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим их в пиалу с майонезом, приправим смесь черным перцем, чтобы жареные баклажаны с чесноком и помидорами получились острыми.

Перемешаем соус до однородности.

Теперь помоем и порежем кружками спелый помидор. Старайтесь делать кружки той же толщины, что и жареные баклажаны.

Начнем формировать закуску. На блюдо выложим остывшие кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их соусом.

 Сверху на баклажаны жареные с чесноком и майонезом выложим помидоры.

Немного смажем закуску соусом и украсим тертым твердым сыром. Добавим веточку укропа или другой зелени.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами и готовы! Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово

Такая вкусная и сытная закуска быстро утолит голод. Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком по рецепт с фото пошагово можно за несколько минут. Они будут хорошим перекусом в любое время дня. Если красиво оформить, то такое блюдо будет великолепно выглядеть на праздничном столе.

Чтобы сделать бутерброды с жареными баклажанами, потребуется:

Споласкиваем баклажаны, убираем хвостики и нарезаем кругами толщиной 1 см. Чтобы вышла горечь посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Обмываем прохладной водой и немного подсушиваем.

На сковороде в раскаленном масле на несильном огне жарим баклажаны с одной стороны до золотистой пленки.

Затем аккуратно переворачиваем на обратную сторону и доводим их до готовности.

Готовые баклажаны укладываем на блюдо.

Готовим чесночный соус. В неглубокую миску ложем майонез, измельченный чеснок и мелко накрошенный зеленый укроп. По желанию добавляем перец и соль. Соединяем все компоненты.

Смазываем готовым соусом каждый кружок баклажана.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры и укладываем сверху бутербродов.

Накладываем очередной слой майонеза и украшаем блюдо. Для этого используем зелень петрушки и укропа.

Получаются аппетитные и вкусные бутерброды. Любители баклажанов смогут насладиться этой прекрасной и питательной закуской.

otomatah.ru

Омлет с баклажанами и помидорами

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Перемешиваю яйца вилкой.

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

eda-offline.com