Разное 

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде с фото: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Баклажаны с чесноком в духовке

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных баклажанов с чесноком в духовке

Вариант 1: Баклажаны с чесноком в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.

Давайте не будем останавливаться исключительно на одних баклажанах, сюда просто бесподобно впишется помидор и сыр – сочетание всегда беспроигрышное, удачное. Такие баклажаны можно подавать к столу как закуску, также они прекрасно дополнят мясные блюда или птицу, каши или гарниры из картофеля. В любом случае пробовать стоит!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Тимьян – 2 веточки
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать парочку свежих вкусных баклажанов, обрезать хвостики, просушить слегка синие. Нарезать баклажаны пластинами средними по толщине. Сразу включить и прогреть духовку, если есть режим «конвекция», включить его. Установить температуру 180 градусов.

Переложить синие на противень и отправить в духовку – запекать 12-15 минут.

Отдельно пропустить на прессе пару зубков чеснока, смазать чесноком каждый подрумяненный кусочек баклажана. Поверх смазать сметаной или можно использовать майонез. Не забыть про соль и перец – притрусить немного баклажаны.

Далее вымыть и просушить помидоры, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры круглыми пластинами. Уложить на каждый кусочек баклажана по пластине помидора.

Поверх разложить твердый сыр, нарезанный тонкими пластинами или натертый на крупной терке.

Для аромата добавить можно пару веточек тимьяна. Снова отправить баклажаны в духовку, запекать примерно 12-15 минут, пока сыр не расплавится, не схватится румяной корочкой. Вот и все, теперь баклажаны с чесноком можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Баклажаны с чесноком в духовке — новый рецепт

Почему-то большинство закусок из баклажанов предполагают жарку в масле на сковороде. Но это не очень полезно, блюдо пропитывается жиром, калорийность такого легкого и диетического овоща возрастает в несколько раз. В духовке закуски получаются не менее вкусными, намного легче, а еще покрываются изумительной сырной корочкой. Здесь именно такой рецепт. Выбираем сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 25 г укропа;
  • 170 г сыра;
  • 25 г чеснока;
  • 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговый рецепт классических баклажанов с чесноком в духовке

Шаг 1:

Отмеряем полную ложку с горкой мелкой соли. Баклажаны промыть, порезать шайбами по сантиметру. Обильно солим куски и на десять минут отставляем.

Шаг 2:

Готовим противень. Можно его использовать так или застелить. Выливаем две ложки масла, размазываем. Духовку разогреваем до 220 градусов.

Шаг 3:

Ополаскиваем баклажаны, отжимаем руками и выкладываем по одной шайбе на смазанный лист. Сверху при помощи кисточки покрываем тонким слоем масла. Отправляем запекаться.

Шаг 4:

Очищаем чеснок, которого в этом рецепте достаточно много. Рубим или натираем, добавляем измельченный укроп и черный душистый перчик. Сыр нужно натереть, лучше делать крупную стружку.

Шаг 5:

Проверяем кусочки баклажанов. Если они легко прокалываются, то вынимаем противень. Присыпаем каждую шайбу укропом с чесноком, а сверху натертым твердым сыром. Стараемся, чтобы стружка не разлеталась в стороны, не падала мимо, иначе будет нагорать.

Шаг 6:

Запекаем баклажаны еще 5-7 минут, при такой высокой температуре сыр быстро расплавится, превратится в однородную корочку. Вынимаем противень, подаем блюдо в качестве теплой или холодной закуски.

Можно чеснок с укропом сдобрить сметаной или майонезом, а затем размазать по печеным баклажанам. Калорийность такой закуски немного вырастет, но она порадует сочностью.

Вкусные баклажаны на сковороде — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные баклажаны на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами — быстро и просто

Баклажаны на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.

Сейчас существует уже не один сорт синеньких, у меня в этот раз были белые баклажаны, они ни капли не горчат, очень вкусные и нежные. Если у вас обычные синие, и вы уверенны, что они горчат, тогда пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, после промойте и просушите.

Майонез для рецепта можно использовать домашний, можно магазинный – как вам больше нравится. Подавать к столу закуску можно просто так, можно с картофелем пюре или мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр голландский – 50 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт баклажанов на сковороде

Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажан вымыть и просушить, срезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажан средними пластинами, они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми их делать не стоит.

Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком, добавить туда же натертый мелкой стружкой сыр и нарезанную свежую петрушку, можно и укроп. Перемешать хорошо и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Пластины баклажанов поджарить с обеих сторон на растительном масле. После жарки переложить пластины на бумажные кухонные полотенца, удалить с их помощью излишки растительного масла.

Готовые румяные пластины баклажанов слегка остудить.

После смазать каждую пластину подготовленным майонезом с чесноком, сыром и зеленью.

Помидор вымыть и просушить, нарезать также средними по толщине пластинами. Уложить по кусочку помидора на край баклажанов. Свернуть заготовки баклажанов рулетиками или просто сложить пополам, подавать к столу.

Приятного аппетита!

баклажаны с помидорами и чесноком

 

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком сейчас можно кушать не только летом в дачный сезон, а благодаря круглогодичной доступности свежих овощей в торговой сети хоть каждый день любого времени года. Закуски из баклажанов с помидорами достаточно разнообразны, а предложенный нами рецепт – довольно популярное блюдо, которое еще называют «Тещин язык».

Баклажаны с помидорами и чесноком

в виде рулетиков или конвертиков

Честно говоря – дольше стоишь у плиты и жаришь баклажаны, а съедается эта закуска за считанные минуты. Если кто-то ещё не знает и не пробовал  эту вкусную закуску – спешим скорее поделиться ею с вами, а кто давно не готовил – напомнить о ее существовании.

Чаще всего полоски баклажанов сворачиваются с начинкой из помидоров  рулетиками, мы также хотим  предложить поэкспериментировать и свернуть баклажаны просто пополам. Получатся своего рода конвертики.

На столе эта закуска из овощей выглядит очень аппетитно и красиво.  А  главное – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-6 штук.
  • Помидоры свежие – 3- 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло растительное для обжарки баклажанов.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез Провансаль или постный – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) для украшения.

Процесс приготовления:

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм.

Немного присыпаем нарезанные баклажаны солью, дать им немного постоять.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем язычки из баклажан обжариваться до золотистого цвета с обеих сторон. Для диетического варианта можно масло вовсе не использовать, а пожарить баклажаны на гриле.
На блюдо, куда мы будем укладывать обжаренные баклажаны, кладём кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Пока обжариваются баклажаны, мы нарезаем помидоры пополам и дольками толщиной по 5 мм.
Приготовим также соус, которым мы будем промазывать наши баклажаны: в пиалочку выкладываем майонез или сметану, выдавливаем  через пресс чеснок и всё перемешиваем. Соус готов.

Петрушку или любую другую зелень промыть, отделить от веточек листочки, которые мы будем использовать для украшения.

Для  закуски из баклажанов в виде рулетиков  помидоры удобнее нарезать на брусочки толщиной 1-1,5 см, высотой примерно равной ширине баклажанного язычка. И зелень петрушки нам нужно будет закладывать листочком наружу в каждый рулетик.

Перед тем, как  закрутить рулетики, мы смазываем баклажан — язычок чесночным соусом, кладём на один край помидорку, веточку петрушки, сворачиваем рулетик и ставим вверх зеленью на сервировочную тарелку.

    Конвертики из баклажанов

Закуска в виде конвертиков готовится практически так же, только пласт баклажана перегибается просто пополам, внутрь кладется ломтик помидора и зелень.

Рецепт можно разнообразить и добавить в закуску измельченные в блендере  грецкие орехи, посыпав ими ломтик баклажана поверх соуса перед сворачиванием. Получается очень вкусно.

Начинаем сворачивать наши конвертики: смазываем каждый ломтик баклажана соусом, выкладываем на одну половину кусочек помидора и накрываем вторым краем баклажана.

Блюдо украсить веточками петрушки и оставшимися дольками помидора.
За рецепт и пошаговые фото приготовления  вкусной закуски из баклажанов с помидорами благодарим Светлану Бурову.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепт салата из баклажанов с картофелем —>>

Салат с баклажанами и помидорами

Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

 

Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

Совет к рецепту:

Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Зелень: базилик, тархун

Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


Шаг 1.

Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.


Шаг 2.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.


Шаг 3.

Соединяем его с уксусом.


Шаг 4.

Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.


Шаг 5.

Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.


Шаг 6.

Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.


Шаг 7.

С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

— у базилика обрываем листики;
— измельчаем ветки тархуна.


Шаг 8.

Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.


Шаг 9.

Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.


Шаг 10.

Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.


Шаг 11.

Устраиваем его поверх томатов.


Шаг 12.

Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.


Шаг 13.

Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

7 замечательно вкусных рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. А также в статье много ссылок и на другие вкусные рецепты с баклажанами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.5 г

Салат из жареных баклажанов с помидорами

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (11)
баклажан 1 шт.
красные помидоры черри 8-10 шт.
желтые помидоры черри 8-10 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу
зеленый базилик для украшения
Для заправки:
чеснок 3 зубчика
базилик несколько листиков
острый соус чили по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Показать все (11)

Описание приготовления:

В сезон баклажанов рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами. Побалуйте не только себя, но и своих гостей!
Великолепно смотрится такая овощная закуска на торжественном столе или фуршете. К тому же, ей будут рады ваши гости, отказавшиеся от мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Соль – по вкусу

Майонез – 0,5-1 пачка

Чеснок – 2-4 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука – 2 ст.л.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  1. 3  средних и ровных баклажана;
  2. 3 средних помидора;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сыра Голландский;
  5. соль и перец по вкусу (по желанию)

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Овощи промыть. Баклажаны нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножку. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кружочки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Через полчаса слейте жидкость и, если вы собираетесь готовить без соли, промойте их водой.

Томаты так же как и баклажаны порезать кружками.

Сыр протрите на мелкой насадке терки. Чеснок часть порубите или продавите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Это может быть широкая сковорода или противень. Немного смажьте маслом и разложите кружочки. На каждый из них распределите немного чеснока.

Накроют эту композицию помидоры. По желанию, можно посолить и приправить. Лучше, если диаметр баклажана и томата будут одинаковыми, или хотя бы примерно совпадать.

Тертым сыром сделать пикантные пышные шапочки каждой порции. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 30-40 минут. Блюдо готовится быстро, главное следите, чтоб сыр не подгорел. Иначе вместо тянущегося сырного слоя вы получите жесткую корочку.

Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предварительная подготовка ингредиентов

Томаты и чеснок, участвующие в кулинарном процессе, в предварительной обработке не нуждаются. А вот баклажаны – наоборот. Задача хозяйки – лишить эти овощи присущей им горечи, которая негативно сказывается на вкусе готового блюда.

Избавляемся от соланина

Причиной горечи синеньких является соланин – ядовитое вещество, которое также содержится в картофеле с зелеными пятнами. Малые дозы соланина для здоровья человека не страшны. Но в большом количестве этот яд способен спровоцировать сильное пищеварительное расстройство. Поэтому первостепенная задача – правильно подготовить плоды пасленовых, избавив от ядовитой составляющей. Процедура выполняется в три этапа.

  1. Нарезка. Синенькие нужно нарезать в зависимости от того, что именно вы намерены готовить. Как правило, кулинарные рецепты подразумевают нарезку кружками или полосами. Шкурку с молодых плодов можно не счищать. А вот со старых лучше срезать. Для употребления в пищу она жестковата.
  2. Посол. Далее следует сложить баклажанную нарезку в просторную посуду, засыпать овощи солью. Можно использовать обычную поваренную соль или крупную морскую. Второй вариант более предпочтителен, так как крупные кристаллы не приведут к пересолу. Их достаточно будет просто стряхнуть, оставить на дне посуды.
  3. Отжимание. Через 15-20 минут после посола куски синеньких необходимо слегка отжать, а выделившуюся из овощей жидкость слить в раковину – для дальнейшей готовки она не пригодится.

Готовим по старинке

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – блюдо, знакомое с детства. Его подавали к столу еще мамы и бабушки. А сегодня вы имеете возможность приготовить его своим детям. Алгоритм состоит из двух шагов.

  1. Засолка. Нарезав баклажаны на язычки толщиной до 1 см, нужно присыпать их солью на 15 минут.
  2. Обжарка. Просушив куски овощей с помощью бумажных салфеток, надо обжарить их на сухой сковороде.

Если на вашей кухне есть сковорода-гриль, обязательно используйте ее, не добавляя растительного масла. Баклажаны жадно впитывают масляную жидкость. И чаще всего именно это становится причиной чрезмерной жирности закуски.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

Слоеный салат с баклажанами, помидорами и картошкой

Что нужно:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидор – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – по потребности;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками небольшой величины, опустите их в соляной раствор, приготовленный из ложки соли и литра воды. Через 15 минут промойте, дайте обсохнуть.
  2. Некрупными кубиками нарежьте помидоры.
  3. Картофель отварите в мундире. Очистите, нарежьте, как и другие ингредиенты.
  4. Баклажаны обжарьте, положите на салфетку для удаления лишнего жира.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, масла и кипяченой воды, взятых в равном количестве. В маринад можно добавить соль, перец и сахар.
  6. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.
  7. Выложите в салатник слоями картофель, баклажаны, помидоры и яйца. Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.
  8. Отожмите лук. Посыпьте салат луковыми полукольцами и подавайте к столу.

Овощи для данного салата можно порезать не кубиками, а кружочками. Получится не менее вкусно и еще более красиво.

Как приготовить баклажаны тушеные на сковороде с томатами

Тушить овощи я предпочитаю в казанке, но, когда его нет под рукой, можно легко обойтись и обычной сковородой.

Чтобы не потерять пикантные ароматные нотки, измельченные зубчики лучше всего добавить под конец тушения. Поверьте, от этого очень заметно меняется и вкусовая и запаховая составляющая блюда в целом.

А для придания нежности и сочности желательно в тушение добавлять болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка.
  • Перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. У овощей срезать плодоножки. Затем их разрезать пополам и нарезать в форме половинок кружочков. Присолить и оставить настаиваться и выпускать лишнюю сочность, а если есть и горечь, в течение 20 минут.

2. Сочный перчик очистить от плодоножки и семян, покрошить полукольцами. Сразу же можно порубить и луковицу, лучше всего нарезать ее четвертинками колец.

3. Чтобы после тушения нас не беспокоили жесткие шкурки от томатов, необходимо окунуть их сначала в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожицы.

Нежную мякоть покрошить в форме кубиков.

4. В сковороду влить пару ложек растительного масла и пассеровать сначала лук. Для этого понадобится около двух минут, кусочки за это время должны стать помягче и иметь полупрозрачный вид.

Затем к нему всыпать соломку из перца, после чего тушить еще 2 минуты. Затем полученную овощную смесь выложить в тарелку, а в освободившуюся сковороду влить остатки масла.

5. Удалив лишнюю жидкость путем простого отжимания руками или через сито, обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы овощ не размяк и «не распустился», а как бы слегка запек внутри себя всю оставшуюся сочность. Следом отправить к обжаренным кусочкам томатную нарезку.

6. Спустя пару минут помидоры начнут отдавать свой сок. Именно в этот момент всыпать овощную смесь и все перемешать. Попробовать на вкус и, если надо, добавить соль, сдобрить специями и перцем.

А вот теперь накрыть крышкой и тушить под ней четверть часа.

7. Зелень петрушки вместе с чесночными дольками мелко порубить ножом и добавить к овощному ассорти. Аккуратно перемешать и дать потомиться еще 5 минут.

8. Подавать в порционных тарелках как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Даже в остывшем виде это «почти рагу» остается изумительно вкусным.

И его можно готовить в качестве закуски даже на праздничный стол.

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок кинзы – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
  3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
  4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
  5. Промываем и крошим кинзу.
  6. Чеснок измельчаем через пресс.
  7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде

А это видео мы сняли специально для данной статьи. И должна Вам сказать, что это один из самых вкуснейших рецептов, которые я знаю. Обязательно обратите на него внимание.

Блюдо получается несказанно аппетитным, питательным, и очень красиво смотрится при подаче.

Таким способом готовят соте из баклажанов в Средней Азии. Варианты и вариации конечно же имеют место быть, но суть т этого не меняется.

Приготовив хоть раз соте таким способом, его хочется готовить снова и снова.

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами →

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Язычки из баклажанов | Рецепты с фото на Новый год

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

10 рецептов заготовок из баклажанов на зиму

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.


Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства

Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Ну разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажанов в сезон и заготовить их впрок на зиму? Есть много способов распорядиться урожаем баклажанов. Мы же традиционно предлагаем вам 10 интересных заготовок: 

1. Пряные баклажаны с медом

 
Пряные баклажаны с медом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Для приготовления понадобится

  • 2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • по 1 ст. ложке семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
  • бутоны гвоздики – по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 400 мл оливкового масла
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1–1,5 кг баклажанов
  • 1 красная луковица
  • 150 мл меда
  • 4 острых перчика

Рецепт приготовления
  1. Духовку нагреть до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 минут.
  2. Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Ещё раз всё хорошо прогреть и снять с огня. 
  3. Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мёд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания. Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами. Когда банки будут уже полными, залить горячим маринадом и закатать. 


2. Лечо с баклажанами

 
Лечо с баклажанами. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится
  • 4 кг помидоров
  • 6 сладких перцев
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • эстрагон – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления
  1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками. Перец очистить от плодоножек и семян. Баклажаны нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать кольцами. 
  2. Помидоры лук, перцы переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку воды и варить 15 минут. Добавить эстрагон, соль, сахар по вкусу. Варить еще 20 минут. на очень маленьком огне, постоянно помешивая. 
  3. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все соединить и хорошо перемешать. 
  4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

3. Фаршированные баклажаны

 
Фаршированные баклажаны. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится
  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. ложки соли

 Рецепт приготовления
  1. Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. ложку соли), положить под гнет. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать произвольно, чеснок очистить и вместе с перцем прокрутить через мясорубку. 
  2. Остывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль, выбрать немного мякоти, начинить половинки чесночно-перечной смесью, положить по веточке петрушки и укропа, посолить. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. 
  3. Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте. 


4. Квашеные баклажаны

 
Квашеные баклажаны. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится
  • 1 кг баклажанов
  • 1 стакан нарезанной зелени сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа
  • 1,5 ст. ложки соли
  • острый перец – по вкусу

Рецепт приготовления
  1. Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 минут, переложить на 20 минут в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 минут вынуть его и остудить. Кипящий отвар посолить и остудить. 
  3. Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью. 
  4. Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение. 

5. Язычки из баклажанов

 
Язычки из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 4 порции)
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления
  1. Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 минут. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. 
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон. 
  3. Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 минут. Банки закрутить, хранить в холодильнике. 


6. Закуска из баклажанов с томатным соком

 
Закуска из баклажанов с томатным соком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 4 порции)
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 50 г зелени укропа
  • 4 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления
  1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и слегка отжать. Обжарить на 3 ст. ложках растительного масла.
  2. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить измельченные перец и морковь, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  4. В подготовленные банки положить лавровый лист и укроп. Затем уложить слоями баклажаны, кружки помидоров, заливая слои горячим соусом и уплотняя слои, пока банка не наполнится. Стерилизовать 15 минут, плотно закрыть крышками.

7. Рулетики из баклажанов с овощами

 
Рулетики из баклажанов с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 3 банки по 0,5 л)
  • 1,5 кг баклажанов
  • 600 г помидоров
  • 400 г сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного масла

Рецепт приготовления
  1. Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Помидоры нарезать кружочками и разрезать каждый кружочек пополам. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать широкими полосками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Зелень хорошо вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и смешать с измельченной петрушкой.
  2. На обжаренные баклажаны выложить сначала смесь петрушки и чеснока, затем помидоры, перец и морковь. Баклажаны с начинкой плотно свернуть рулетиками.
  3. Выложить рулетики в горячие стерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать 0,5 л банки – 10 минут, 1 л – 15 минут.


8. Баклажаны с помидорами в масле

 
Баклажаны с помидорами в масле. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится
  • 500 г баклажанов
  • 200 г красного репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • cоль
  • 30 мл уксуса (9 %)
  • 200 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

Рецепт приготовления
  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и порциями обжарить баклажаны со всех сторон.
  2. Баклажаны снять со сковороды, добавить растительное масло и обжарить лук. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками. Острый перец нарезать колечками.
  3. В подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику. Положить слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец. Каждый слой слегка посолить. Положить лавровый лист и влить уксус.
  4. Масло налить в кастрюлю и довести почти до кипения. Дать остыть до 70°C и залить овощи. Банку поставить в кастрюлю и наполнить ее водой по горлышко. Довести почти до кипения и стерилизовать 1 ч 30 минут. Осторожно достать и герметично закрыть.

9. Икра из баклажанов с орехами и красным перцем

 
Баклажаны по-греческиДля приготовления понадобится (на 4 персоны)
  • 80 г очищенных кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г натурального или греческого йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый красный перец
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления
  1. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 190°С. Положите баклажаны на решетку и запекайте 15 минут. Затем духовку выключите, плоды осторожно заверните в пищевую фольгу и снова поместите в духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из фольги, очистите от кожицы и дайте немного остыть.
  2. Кедровые орешки выложите на сухую сковороду (масло не добавлять!) и слегка обжарьте до золотистого цвета. Зубчик чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс. Мякоть остывших баклажанов слегка разомните вилкой, затем смешайте с кедровыми орешками, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Поместите массу в блендер и сделайте пюре. Затем добавьте молотый красный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Получившуюся кремообразную массу разложите по банкам. Хранить икру следует в холодильнике.

10. Икра из баклажанов с зеленью петрушки

 
Икра из баклажанов с зеленью петрушки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaДля приготовления понадобится
  • 1 кг баклажанов
  • 350 г лука
  • 150 г зелени петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль, сахар, перец горошком
  • лимонный сок – по вкусу

Рецепт приготовления
  1. Баклажаны вымыть, обсушить. Духовку разогреть до 180°С и запекать баклажаны, пока кожица не сморщится. Баклажаны вынуть, охладить, а затем очистить кожицу. 
  2. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. В сотейник выложить баклажаны, добавить к ним лук, чеснок, перец горошком, зелень, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок по кусу и тушить до готовности. 
  3. Банки стерилизовать. Икру заложить в банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Вам также могут пригодиться другие рецепты заготовок из «синеньких»:

Макияж из баклажанов с пармезаном | Новости и истории

Традиционный баклажанный пармезан может быть калорийно плотным, поскольку панированные баклажаны впитывают масло, как губка. В этом рецепте используется меньше масла и панировочных сухарей. Вместо того, чтобы панировать баклажаны по отдельности, посыпка поджаренных панировочных сухарей поверх обжаренных баклажанов обеспечивает тот же хрустящий хруст при каждом укусе, но гораздо меньше калорий. Использование свежих помидоров вместо соуса и умеренное хранение сыра снижает уровень натрия.

Всего: 4 порции

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками (не очищать, если вы этого не хотите) 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли плюс щепотка, разделенная на
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко, цельнозерновой, если есть
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, дополнительно 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанные кубиками 1─2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана тертого или тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Рекомендации по сервировке: вареные макароны, хрустящий хлеб

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
  2. Добавьте баклажаны, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и перца. Обжаривайте в течение 10 минут, пока не станет мягким и не подрумянится. Часто помешивайте, чтобы баклажаны не прилипали к сковороде.
  3. Выньте баклажаны из сковороды.
  4. В пустую сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Нагрейте на среднем огне.
  5. Добавьте панировочные сухари панко, сушеный базилик, орегано, хлопья красного перца, если хотите, и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока не поджарится слегка.
  6. Снимите поджаренные панировочные сухари с огня.
  7. В большой миске перемешайте приготовленные баклажаны, моцареллу и помидоры (1-2 чашки помидора в зависимости от личных предпочтений).
  8. Равномерно посыпать смесью обжаренных панировочных сухарей и сыром Пармезан. Украсить свежим базиликом.
  9. Подавайте как есть, с макаронами, как начинку для брускетты, на хрустящий хлеб или как начинку для пиццы. Вы даже можете переключиться с кубика на ломтик и приготовить салат в стиле Капрезе.Наслаждайтесь множеством вариантов еды!

Питание (на порцию)

калорий 200, общий жир 13 г, насыщенные жиры 5 г, углеводы 13 г, клетчатка 4 г, белок 9 г, натрий 370 мг

Дополнительные рецепты и советы по здоровому питанию можно найти в разделе «Готовим здоровье» информационного бюллетеня «Здоровье и благополучие».

Хизер Вулф, магистр здравоохранения, RDN, LD, NBC-HWC, является зарегистрированным диетологом и сертифицированным тренером по здоровью, участвующим в программе Dartmouth-Hitchcock Wellness Programme Live Well / Work Well для сотрудников.

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ • Maya Kaimal Fine Indian Foods

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Готовьте это блюдо летом, когда в изобилии баклажаны (баклажаны) и спелые помидоры. Это выдающееся, ароматное карри состоит из ломтиков жареных баклажанов, залитых острым томатным соусом с семенами фенхеля. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество масла, необходимого для жарки.

Подготовка: 40 минут | Обслуживает: 4

  • 4 тонких японских баклажана (баклажаны), нарезанные кружочками ¼ дюйма (около 4 чашек) (см. Примечание)
  • Масло растительное для жарки
  • ¼ чайная ложка семян коричневой горчицы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана нарезанных помидоров, свежих или консервированных, сушеных
  • 2 чайные ложки мелко измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Вода по необходимости
  • Смесь специй
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка красного молотого перца (кайенского)
  • ¼ чайная ложка молотой куркумы

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне нагрейте 2–3 чайных ложки масла.Добавьте достаточно баклажанов (баклажанов), чтобы покрыть сковороду одним слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Удалите бумажные полотенца, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масла по мере необходимости для каждой партии, чтобы предотвратить прилипание.
В той же протертой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте горчицу и семена фенхеля в 1 столовой ложке масла до тех пор, пока семена горчицы не начнут лопаться. Откройте крышку и добавьте помидоры, имбирь, чеснок, соль и смесь специй. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока помидоры не станут оранжевыми и кусочки не распадутся и не превратятся в мягкую пасту.
Добавьте оставшиеся баклажаны и очень осторожно перемешайте, чтобы смешать с томатной смесью. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока баклажаны не прожариваются, добавляя воду небольшими порциями, если смесь становится слишком сухой. Вкус соли.

* Примечание: Можно использовать обычные (итальянские) баклажаны, нарезанные на-дюймовые куски.

Паста с баклажанами


Мне очень не хватает Мальборо и девушек. Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей вокруг старой усадьбы, ночи начинают становиться длиннее.Однако, к счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я обнаружил яркую сторону: паста .

Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить — просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски. И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрые четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. с моего компьютера достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.

Это было мечтательно. Все было просто. В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.

Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.

Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно … ты станешь счастливее. Я обещаю.

Персонажи: баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.

Вы знаете, что такое “ bokeh ”? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.

Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.

Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.

Также: Обними баклажан.

Возможно, вам захочется съесть и свежий базилик, пока вы его употребляете.

В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».

Макаронные изделия — дело непонятное.

Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.

Ой! * Стучу ладонью по голове * Сливу забыл — довести до кипения кастрюлю с водой.

Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.

В баклажанах.

Баклажаны нарезать ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.

Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)

Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.

Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажана, чтобы он лучше приготовился.

Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, вам нужно сначала выполнить этот шаг.

Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.

В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.

Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.

И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.

Вместо этого вы можете выбрать три.

Вот как я очищаю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.

Видите? Кожа сразу выскакивает…

А потом можно рубить!

Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от излишков соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика друг на друга, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!

Теперь нагрейте оливковое масло на среднем огне.

И слейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем всыпать измельченный чеснок.

Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.

Затем добавьте баклажаны.

Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.

Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут приятный цвет и не начнут размягчаться.

Пока он готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шифонады, посмотрите, как моя сестра делает это здесь .)

И поехали! Баклажаны начинают подрумяниваться.

Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.

Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут — сколько бы времени ни потребовалось, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте его, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Непосредственно перед тем, как перемешать пасту, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.

Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание — все дело в соусе.

« Все дело в соусе .» Кто это сказал? Фрейд?

Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.

Вылейте прямо в кастрюлю…

Осторожно перемешайте, чтобы сложить…

Затем разложите по тарелкам.

Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.

Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.

Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.

И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…

Пока он в отъезде, ты можешь есть такие вещи.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Pasta alla Norma — Паста с острыми помидорами и баклажанами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты.Вы влюбитесь в это! Жареные баклажаны, томатный соус, свежий базилик и паста, посыпанные сыром рикотта салата.

Паста с томатным соусом — в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не наслаждались ею в той или иной форме.

Ну, иногда к нашей пасте добавляют креветок в чесночном масле — но это уже другая история!

В зависимости от настроения и погоды — не говоря уже о том, насколько срочно нужно приготовить и съесть ужин — я мог бы вытащить скороварку, чтобы приготовить Red Wine Meat Sauce, или просто приготовить самый базовый 20-минутный соус маринара. .

Ну, на этот раз я пришел домой после похода на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

Это краткий рассказ о том, что послужило вдохновением для создания этого восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, острым красным перцем и сладкими свежими помидорами, a / k / a Pasta alla Norma.

Что такое паста алла норма?

Pasta alla Norma — классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке — это классическое простое блюдо, сочетающее в себе аромат и полезные для вас ингредиенты.

Предположительно название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ), написанной Винченцо Беллини.

Кратко прочитав трагический сюжет оперы, я не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой пасты.

Это то, что есть, как говорится.

Этапы приготовления макарон с баклажанами и томатным соусом

Alla Соус Norma — это обычно острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, и все это подается с макаронами.

Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта салата, так что оно «похоже на снег, падающий на гору».

Традиционно баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла, прежде чем смешать их с остальным соусом.

Это звучало слишком сложно для ужина в будний день.

Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченные баклажаны.

  1. Очистите баклажаны (если хотите) и нарежьте их кусочками.
  2. Перемешайте оливковым маслом первого холодного отжима на противне с бортиком.
  3. Поместите в духовку с температурой 450 градусов и запекайте примерно 25 минут.

Баклажан впитывает все ароматное масло, благодаря чему у него золотистые края и мягкие кремовые внутренности.

Вот что я называю совершенством баклажана!

Как любой отличный соус для макарон из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих помидоров черри с добавлением специй и перца чили.

Я знаю, это звучит очень просто.

Я говорю вам, что сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно восхитительно.

Мясные баклажаны делают это блюдо таким восхитительным.

Но я должен сказать, что именно этот блеск сыра рикотта салата в конце действительно заставляет его сиять.

Если вы не знакомы с сыром рикотта-салата, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Хорошие заменители рикотты салата

Салата из рикотты — один из основных продуктов сицилийской кухни. Это сливочный свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

Вы можете купить его во многих сырных супермаркетах и ​​на итальянских рынках.

Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вот несколько сыров, которые прекрасно подойдут для этого рецепта:

  • Feta немного более сливочный и соленый, чем рикотта салата, но вкус в этом блюде будет восхитительным.
  • Мексиканская котия или Греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, будет иметь прекрасный вкус.
  • И вы никогда не ошибетесь, если выберете свежей моцареллы или буррата.

Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

Как всегда, выбирайте то, что вам нравится!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Pasta alla Norma — Паста из пряных баклажанов и томатов

Карен Тедеско

Легкая, свежая версия классического итальянского рецепта Pasta alla Norma с жареными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с базиликом, посыпанная сыром рикотта салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 6 порций

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками
  • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана ( 80 г) тонко нарезанного белого или красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
  • 1 свежий красный перец чили, например Fresno, мелко нарезанный
  • 1/2–1 чайная ложка измельченного красного перца чили по вкусу
  • 900 г спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 стакана консервов)
  • 350 г (12 унций) трубчатых макарон, таких как пенне, ригатони или зити
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, измельченного или нарезанного на терке тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

  • Выложите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом. Выпекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут нежными и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не откажутся от жидкости, а затем превратитесь в крупный соус — это займет около 10 минут.

  • Пока помидоры закипают, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.

  • Слейте пасту. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

  • Переложите в сервировочное блюдо и сверху положите листья базилика и сыр.Подавайте и наслаждайтесь!

Баклажан можно запекать на 2 дня вперед — хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Порция: 1 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

The Day — Помидоры, баклажаны и колбаса делают быстрый соус для этой пасты на один горшок

Вы когда-нибудь обедали на диване во время просмотра телевизора? Обычно я стараюсь сидеть за столом. Я могу выкладывать еду на плиту у плиты, но я кладу тканевые салфетки и стеклянные стаканы, чтобы провести время за ужином, чтобы наверстать упущенное в дневных событиях.

Верно.

Но бывают вечера, когда я не хочу разговаривать. Я просто хочу развалиться и отключиться.

Вот когда мне нужен рецепт, подобный этой пасте с крошенной колбасой, летними помидорами и баклажанами из «Милк-стрит: Средиземноморские вечера вторника» Кристофера Кимбалла (Little, Brown and Company, 2021). Поваренная книга говорит на моем языке, с комбинациями ингредиентов, которые заставляют меня идти ммм ммм, и главы под названием «Быстро», «Быстрее» и «Самый быстрый».

Это блюдо из одной кастрюли из главы «Быстрее», и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы поставить его на стол, почти не убирая.

Автор поваренной книги пишет, что это блюдо «основано на рагу из сосисок и баклажанов, которому нас научила Мария Энца Арена в Кастельбуоно, Сицилия». Могу представить, что это вдохновляющее блюдо было немного сложнее, чем это, но на самом деле оно было приготовлено летом, когда спелых помидоров и баклажанов много и они достигли пика своего пика.

Здесь можно использовать сладкую или острую итальянскую колбасу без оболочки. (Или, если хотите, вы также можете приготовить это из куриного фарша или индейки или раскрошенного тофу, но вам придется немного поднять приправу.Я бы порекомендовал добавить столовую ложку или около того сухой итальянской приправы или, если у вас ее нет, посыпать смесью сушеного орегано, базилика, чеснока и лукового порошка и измельченных хлопьев красного перца.)

Вы начинаете с приготовления помидоры. Они лопнут и выпустят соки, но пока не стоит их перемешивать и заставлять разваливаться. Затем добавляют колбасу и готовят ее, а затем баклажаны и воду, в результате чего получается ароматная жидкость, в которой готовится паста.Выберите форму, например колокольчик, каватаппи, фузилли или джемелли, которые выдержат густой соус, который вы готовите. Поскольку макароны готовятся в том же сосуде, что и овощи, нет необходимости добавлять еще одну горячую кастрюлю для кипячения воды.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте большую пригоршню свежего базилика и, когда это будет готово, переложите теплую смесь в миску, посыпьте сыром пармезан и, если они у вас есть, еще несколькими порванными листьями базилика. Затем устраивайтесь поудобнее. Это идеальное блюдо для еды, приподнявшись в постели, на диване или сидя на крыльце снаружи, потому что каждая вилка дает ароматный, успокаивающий, дерзкий укус без суеты и беспорядка.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

— — —

Паста с итальянской колбасой, помидорами и баклажанами

Эта паста, колбаса и рагу из баклажанов, приготовленная в одном горшочке, лучше всего готовится из сезонных летних помидоров и баклажанов. Паста готовится в соусе. Острая итальянская колбаса добавляет остроты, но она прекрасно сочетается и со сладкой колбасой. Или сделайте это с фаршем из индейки или раскрошенным тофу; но, если вы это сделаете, добавьте щедрую порцию итальянской приправы.Пока рагу готовится, держите сковороду закрытой, поднимая крышку только один или два раза, чтобы перемешать помидоры; вы хотите, чтобы они лопнули и выпустили соки. После того, как макароны добавлены, вам нужно будет перемешать, чтобы крахмалистая лапша не прилипала к кастрюле.

Общее время: 35 минут

Протестированный размер: 6-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки

2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров

1 небольшая красная луковица, мелко нарезанный

1/2 чайной ложки морской соли или поваренной соли, плюс еще по вкусу

12 унций острой или сладкой итальянской колбасы без оболочки

1 фунт баклажана, очищенный и нарезанный кубиками [3/4] дюйма

3 -1/4 стакана воды или больше при необходимости

1 фунт пасты колокольчика, каватаппи, фузилли или джемелли

3/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

1- 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика, если большие порванные, плюс еще для сервировки

Мелко натертый сыр Пармезан или сыр пекорино Романо, для сервировки

НАПРАВЛЕНИЯ

В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте масло, помидоры, лук и с альт.Накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, 5-7 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Откройте крышку, добавьте колбасу и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо и помидоры, пока колбаса не перестанет быть розовой, около 3 минут.

Добавьте баклажаны, добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте пасту, мускатный орех и перец. Пасту лучше всего погружать в жидкость. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая и поддерживая сильное кипение, пока паста не станет al dente, 10–12 минут.Если он начинает выглядеть сухим, добавляйте больше воды, по 1/4 стакана за раз.

Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите, затем добавьте базилик. Разложите макароны по мискам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и дополнительными листьями базилика и подавайте.

— — —

Адаптировано из книги Кристофера Кимбалла «Милк-стрит: Средиземноморские вечера вторника» (Little, Brown and Company, 2021).

Проверено Натачи Онвуамэгбу и Энн Мэлони; вопросы по электронной почте на номер

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление любого овоща на гриле действительно усиливает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение.Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте верхушки оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт рататуй | Allrecipes

Эй, ive сделал этот рецепт довольно много раз, и я думаю, что с этими улучшениями у вас могло бы быть блюдо 5 звезд: 1) Жарить лук с баклажаном и чесноком.В противном случае лук останется хрустящим, когда вы достанете его из духовки. 2) Вам не нужно накладывать слой, если вы этого не хотите. Это просто, если вам нужно быть особенно осторожным с презентацией. 3) За последние 5 минут приготовления снимите крышку с формы для запекания, чтобы пармезан слегка подрумянился. дно сковороды. Иначе получится суп ратауй! В любом случае, спасибо, что поделились!

Это ароматный, сытный рецепт, но очень низкокалорийный.Я подал его как основное блюдо с кус-кусом, чтобы впитать жидкость. Как и многие другие рецензенты, я сделал несколько поправок, основанных на наличии ингредиентов и цен в супермаркете, но ничего серьезного: * Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов (в доме пахло чудесно!) * Я добавил только немного свежего тертого сыра романо перед подачей на стол вместо пармезана, как того требует рецепт * Я добавила желтые тыквы в дополнение к цуккини. У меня было достаточно рататуя на ужин для меня и моего мужа, обед на следующий день, ужин через несколько дней, и замороженные порции для легкого ужина этой зимой.Отличный рецепт!

Я обычно делаю обжаренный вариант рататуя, чтобы овощи оставались хрустящими, но эта запеченная версия также вышла с хорошими хрустящими овощами, и ее было очень легко приготовить. Я добавил немного тимьяна и розмарина, а также немного белого вина и подал с рисом, чтобы впитать восхитительные соки. Это прекрасное дополнение к моей коллекции урожая.

Отличное вегетарианское блюдо! Вместо того, чтобы готовить в духовке, я просто обжарила все это. Сначала я приготовил чеснок и лук на оливковом масле, добавил остальные ингредиенты, накрыл крышкой и варил, пока овощи не стали мягкими (около 30+ минут).Некоторые изменения, которые я сделал: один большой помидор и одна банка нарезанных кубиками помидоров вместо 2 помидоров, добавил немного базилика, щепотку хлопьев красного перца и немного оливкового масла в конце и посыпал тертым сыром романо прямо перед подачей на стол вместо смешать пармезан с овощами. Сделаю это снова!

После просмотра диснеевского фильма «Рататуй». Мои дети хотели приготовить блюдо. Я режу все овощи мандолиной и даю им выложить все в форму для запекания.Это было прекрасное дополнение к пармезанскому цыпленку. Спасибо за прекрасный рецепт. Кто бы мог подумать, что фильм Диснея вызовет у моих детей желание есть свои овощи.

Очень понравилось! Помимо нарезки, его очень легко приготовить — положил в духовку и успел заняться другими делами, пока он запекался. Я сделал несколько изменений: использовал 1 кабачок и 1 желтый кабачок, целую упаковку грибов на 12 унций, нарезанных ломтиками, без зеленого перца (забыл его купить, но все равно не особо заботится о нем — можете попробовать красный или оранжевый время), посыпал каждый слой смесью нарезанной свежей петрушки, базилика и орегано, использовал банку нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (но не могу дождаться, чтобы попробовать это со свежими помидорами из сада!) и добавил подрумяненные. Колбаса из индейки по-итальянски для моих мясных ребят.Я также забыл про пармезан на некоторых слоях, но добавил немного измельченной моцареллы сверху на последние 5 минут выпечки. Я использовал форму для запекания 9×13, и она едва влезла. Как отмечают другие рецензенты, 45 минут мне показалось недостаточно долгим, поэтому я выпекал их около 60, что покрыло часть времени. Я подавал это с коричневым рисом, который впитал всю эту вкусную жидкость, и с хорошим тосканским хлебом. Семья любила это. . . обязательно сделаю это снова со всеми свежими овощами из сада. Спасибо, что поделился!

Я использовал перечисленные ингредиенты, за исключением сыра, и приготовил их в большой кастрюле вместо того, чтобы запекать.Я добавил немного красного вина, одну чашку томатного соуса, немного тимьяна и розмарина. Я варила смесь на среднем огне, пока не впиталась лишняя жидкость. Приготовленный таким образом, он был восхитителен сам по себе или с макаронами.

Сделал это дважды, и я чувствую, что несколько маленьких советов сделают это из отличного до невероятного. Во-первых, используйте много баклажанов (используйте большие баклажаны, а не маленькие или средние), так как это лучший аромат.