Разное 

Как приготовить банановый кекс – 23 . ?

Содержание

Банановый кекс — 7 рецептов приготовления

Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.

Содержание материала:

Банановый кекс — пошаговый рецепт в духовке

Список ингредиентов:
  • соль — 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта — 220 гр;
  • сахар-песок — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 11 гр;
  • кусочек масла — 50 гр.
Пошаговые действия:
  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • белая мука — 0,2 кг;
  • масло подсолнечное — 17 гр;
  • гашеная сода — 5 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как испечь банановый кекс в мультиварке:
  1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
  2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
  11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадно — банановый кекс

Состав рецепта:
  • мука высшего сорта — 0,37 кг;
  • кусок масла — 0,2 кг;
  • четыре банана;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • сахар — 0,18 кг;
  • плитка горького шоколада;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 120 гр;
  • сахарная пудра — 20 гр;
  • сухое какао — 15 гр;
  • ваниль — 10 гр.

Алгоритм действий:
  1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
  2. Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
  3. Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
  4. Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
  5. Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
  6. Вываливаем пюре в тесто.
  7. Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
  8. В первую насыпаем сухое какао.
  9. Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
  10. Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
  11. Льем немного шоколада.
  12. Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
  13. Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
  14. Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
  15. Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.

Готовим за 5 минут в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

Компоненты рецепта:
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • один банан;
  • мука — 50 гр;
  • сахар ванильный — 12 гр;
  • масло сливочное — 15 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.
Как приготовить кекс в микроволновке:
  1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
  2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
  3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
  4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
  7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
  8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

Творожно — банановый кекс

Вам понадобится:
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На кефире

Необходимые ингредиенты:
  • сода — 12 гр;
  • мускатный орех — 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили — 10 гр;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 190 гр;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 400 гр.

Как сделать кекс на кефире:
  1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
  2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
  3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
  4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:
  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Банановые кексы

Нежная выпечка с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.

Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.
У меня получилось 18 маленьких кексиков.

Приготовление:

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

Внутри.

Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.

kamelena.ru

Как приготовить банановый кекс | ХозОбоз

История приготовления кекса

Вначале о том откуда кекс и кем он был придуман. Существует мнение, которое к тому же имеет документальное подтверждение, что первые кондитерские изделия очень похожие на современные кексы появились в Древнем Риме и тогда это была просто смесь различных ингредиентов от корицы и различных пряностей, до орехов и семян граната, которое соединяли на основе ячменного пюре. Тогда это считалось самым изысканным из всех известных десертов. Позднее что-то похожее на римский десерт появилось в Европе и стало называть кексом от английского слова «cakes» пироги. Во множественном числе название использовалось потому, что изначально кексы готовились именно порционно, причем как в Древнем Риме, так и в Англии, откуда они начали свое триумфальное шествие по Европе.

Но в Англии эта традиция была связана отнюдь не с эстетикой или привычкой — все дело в том, что на туманном Альбионе, в силу повышенной влажности, сильно страдает качество зерна — все приготовленное из него быстро черствеете. Хлеб британцы придумали держать порезанным и разогревать в тостере непосредственно перед употреблением, а вот булочки и любые другие кондитерские изделия они сразу делали небольшого размера, как говорится на одну чашку чая, чтобы их можно было подогреть и сразу съесть. Однако, время шло и кексы добрались до Франции, Германии и стран Восточной Европы. Естественно, что здесь никаких проблем с качеством муки не было и по аналогии с другими кондитерскими изделиями кексы стали печь крупными в виде кирпичика или круглыми с отверстием в середине, так они дольше хранились и оставались свежими.

В результате, благодаря исключительной простоте приготовления и отличным вкусовым качествам, кекс завоевал свой круг поклонников, тем более что надоесть кекс никак не мог ведь у него столько различных вариаций, что можно готовить новый десерт хоть каждый день. Можно приготовить классический вариант с изюмом и сухофруктами, а можно шоколадно банановый кекс, еще пользуются популярностью варианты со свежими ягодами и имбирем, короче, все дело в фантазии и сообразительности. То же самое можно сказать и о способах приготовления — их великое множество. Даже наш банановый кекс можно приготовить в мультиварке, испечь в духовке или сделать на пару — в результате получатся разные по вкусу и консистенции десерты. Вот такой неожиданный и разнообразный кекс! ХозОбоз уже не однократно предлагал Вам рецепт именно этого десерта, причем как в цельном так и в порционном виде, а вот сегодня мы выбрали именно кекс из бананов и надеемся, что он Вам понравится. А пока несколько слов о пользе тех продуктов, без которых кекс из бананов и его рецепт будут невозможны:

Польза бананового кекса

Чем полезны бананы?

И пусть этот ингредиент не основной, но без него даже название десерта будет не актуальным. Банан — это один из самых интересных фруктов. Прежде всего потому, что он и перекус, и отличный прикорм даже для самых маленьких детей, и обед для тех кто на диете. Бананы содержит много витамина C и таким образом обладают антиоксиданстными свойствами и помогают сохранить красоту и молодость организма, а еще сохраняют наше здоровье и повышают защитные функции организма. Кроме уже указанного витамина, бананы могут похвастаться высоким содержанием витамина B давая нам тем самым спокойствие и уравновешенность. Витамин E продлевает жизнь нашим клеткам, а каротин заботится о сосудах и здоровье нашего сердца. Кроме того, бананы содержат еще и витамин PP, холин и целый набор очень важных макро и микроэлементов. Среди них: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, железо, фтор и марганец. Банан самый мощный натуральный антидепресант. Ученые утверждая, что те кто съедает 1-2 банана в день, не испытывают беспричинной тревоги, апатии и никогда не мучаются приступами депрессии. При регулярном употреблении этого продукта не будет слабости и болей в мышцах. Вы всегда будете бодры и активны, так что банан это своеобразный продукт хорошего настроения и энергичности;

Чем полезна мука?

Пшеничная мука высшего сорта, несомненно, не так полезна как, скажем, спельтовая (из дикой пшеницы) или из твердых ее сортов, но некоторую пользу из нее все же можно извлечь. Так, например, благодаря этому продукту можно быстро обеспечить организм недостающей энергией. Правда хватит ее не на долго, так как мука это все же быстрый углевод. Если есть возможность использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую, лучше выбрать ее. Все дело в том, что в такой муке сохраняется гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, которые почти полностью отсутствуют в муке высшего сорта;

Чем полезно сливочное масло?

Это продукт животного происхождения, который не смотря на все предостережения скептиков, очень даже полезен для организма. Прежде всего в сливочном масле, в отличие от масла растительного, много витамина A, полезного для зрения, кожи и волос. А еще в нем содержатся другие витамины: D, B, K и E, что делает масло если не универсальной, то, по крайне мере, обязательной частью нашего с Вами рациона. Конечно, много в масле и микроэлементов. Все эти составляющие делают сливочное масло полезным для желудочно-кишеного тракта и помогают снизить риск онкологических заболеваний. Есть одно «но» — полезно масло только в разумных пределах, а это не более 15 г в сутки. Все что превышает эту дозу приводит к появлению лишнего веса.

Чем полезны яйца?

Ответ на этот вопрос всем давно и хорошо известен. В яйцах 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Ну центральная характеристика для этого продукта — высокое содержание холина в желтках. Именно он делает яйца незаменимыми для клеток нашего организма;

Чем полезно молоко?

Тоже не для кого не секрет. Молоко — это продукт с самым высоким содержанием кальция, а без него не видать нам ни здоровых костей, ни хороших зубов. Более того, именно из молока кальций усваивается не менее чем на 97%, что само по себе является очень солидным показателем. Для борьбы с различными вирусами и инфекциями в молоке содержатся иммуноглобулины, а для спортсменов в нем много легко усваиваемого белка. Молоко также поможет в борьбе с бессонницей, ведь в нем для этого достаточно полезных и важных для организма аминокислот. Так что польза от этого продукта огромная. Как говорится: пейте молоко — будете здоровы!

Ну вот мы выяснили всю основную информацию о продуктах и время узнать рецепт банановых кексов, вернее кекса. Кстати, приготовить Вы можете как один батон, так и кексы порционные, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса

  • Бананы — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой

Как приготовить банановые кексы или кекс — рецепт с фото

  1. Очищаем бананы, кладем их в миску и с помощью вилки разминаем до состояния пюре;

    Очищаем бананы, выкладываем их в миску и тщательно разминаем до однородной массы

  2. В другую миску просеиваем муку и добавляем в нее корицу, желательно натуральную;

    В другой миске в просеянную муку нужно добавить натуральную корицу

  3. Теперь туда же высыпем разрыхлитель и соль, а потом перемешиваем все сыпучие ингредиенты;

    Теперь добавляем разрыхлитель и соль и все перемешиваем

  4. Разбиваем 2 яйца в емкость для блендера;

    В емкость для блендера разбиваем два яйца

  5. Насыпаем сахар в яйца;

    Добавляем к яйцам сахар

  6. Туда же выкладываем размягченный маргарин или масло;

    Сюда же добавляем размягченный маргарин или масло

  7. Взбиваем все венчиком и в процессе добавляем молоко;

    Все взбиваем и в процессе добавляем молоко

  8. Когда жидкие ингредиенты взбиты, добавим сухие: муку с разрыхлителем и корицей;

    В жидкие взбитые ингредиенты добавляем сухие: муку и разрыхлитель с корицей

  9. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы и после добавляем тесто в растертые бананы;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем растертые блендером бананы

  10. С помощью лопатки еще раз все основательно перемешиваем и получаем готовое для выпечки тесто;

    Все тщательно перемешиваем

  11. Смазываем форму сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто;

    Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и немного посыпать мукой, а потом выливаем в нее тесто

  12. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с кексом. Выпекать кекс необходимо примерно 40 минут. Проверить на готовность следует спичкой или деревянной палочкой. Нет на палочке теста — кекс готов!

    Выставляем 200 градусов в духовке и ставим в нее кекс примерно на 40 минут

  13. Когда Вы вынете кекс из духовки, прежде чем вытаскивать из формы дайте ему остыть не менее 20 минут, в противном случае Вы рискуете его просто разорвать.

Теперь кекс готов, и Вы можете подать его к столу посыпав сахарной пудрой или смесью для десертов из шоколада и корицы. Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Отличительной особенностью именно бананового кекса можно назвать его сочность и удивительный аромат. Так что прочь сомнения — беритесь за приготовление кекса, возможно, по нашему рецепту, а, возможно, и по собственному — фирменному. Ждем писем и отчетов и Ваших кулинарных опытах. Всем желаем отличного настроения и неподдельного вдохновения — в делах кулинарных оно так нужно! А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас только лучшие рецепты из всех кулинарных книг мира. Мы всегда рады стать свидетелями Вашего успеха! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Банановый кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉

Ингредиенты

сливочное масло100 г
сахар250-270 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
молоко150 мл
бананы (чистый вес)190 г (1,5-2 шт)
яйца2 шт
мука (до нужной консистенции)230-250 г
разрыхлитель1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.

Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.

Бананы очистить и размять в пюре.

Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.

И хорошо перемешать.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.

Банановый кекс в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как сделать кекс с бананом в духовке рецепт с фото пошагово —

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась  получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как  готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но  судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю  кекс с бананом.  Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту  и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила  готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.


Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной  температуры.


В банановую кашицу добавить яйца.


Высыпать сахар.


Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.


Потом добавить ванилин.


Разрыхлитель теста и снова  все размешать.


Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.


Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.


Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Банановый кекс | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Кекс

Из перезревших бананов можно испечь ароматный нежный банановый кекс. Понадобятся яйца и мука. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Бананы лучше взять спелые, слегка перезревшие плоды тоже подойдут.

  • 2 яйца
  • 1½ стакана муки
  • ½ стакана сахара, если не любите слишком сладкую выпечку, возьмите меньше
  • 3 банана
  • 100г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • немного ванилина и щепотка соли по желанию
  • растительное масло без запаха 1-2 ложки

Рецепт

  1. Смешиваем сахар с ванилином или ванильным сахаром.
  2. Растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Если готовите с помощью блендера, просто добавляйте продукты в той же очередности.
  3. Добавляем слегка взбитые яйца, размятые вилкой бананы и все остальные ингредиенты.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Можно слегка посыпать мукой, чтобы легче было вынуть кекс.
  5. Выпекаем в духовке. Температура 180-190 градусов. Время выпечки 25-30 минут.
  6. Если планируете украсить банановый кекс сахарной пудрой или глазурью, количество сахара нужно уменьшить, чтобы выпечка не получилась приторной на вкус.

Посмотрите рецепт фруктового торта с киви, бананами, мандаринами и легким сметанным кремом. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

apelsinka-rezept.ru

Самые вкусные и пышные банановые кексы в духовке

Предлагаю приготовить вкусные банановые кексы в духовке с маком. За основу взят рецепт известного кулинара Джейми Оливера. Его манера готовить и превосходный вкус блюд, давно завоевал доверие многих хозяек. Данный рецепт, как и все рецепты Джейми прост и оригинален, готовится из вполне доступных продуктов и времени на приготовление требуется немного. Этот рецептик мне прислала Елена, которая большая поклонница его блюд.

Кексы можно испечь в одной большой форме, а можно сделать в маленьких порционных формочках, которые могут быть железными, бумажными и силиконовыми.

Банановые кексы по рецепту с фото, получаются очень вкусными и с приятной текстурой. В них прекрасно сочетается банановый аромат и похрустывающие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет. Рекомендую попробовать этот рецепт!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 170 г
  • Сахар – 170 г (желательно тросниковый)
  • Мука пшеничная – 340 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л
  • Бананы – 4 штуки (переспелые)
  • Мак – 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Выпекание в духовке: 20 минут

Количество: 20 штук

Как приготовить кексы с бананом

Чтобы сделать банановые кексики сначала делаю тесто. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем выкладываю его в чашу миксера и добавляю сахар. После чего взбиваю до пышности и полного растворения сахара.

Далее очищаю бананы и нарезаю их крупными кусочками. Бананы для теста лучше брать переспелые, так как именно они придадут выпечке чудесный аромат и вкус. Добавляю их во взбитую массу и блендером измельчаю до однородности.

Яйца разделяю на желтки и белки. После чего желтки по одному ввожу в тесто и взбиваю дальше. Затем добавляю ванильный экстракт и смешиваю.

Муку просеиваю, добавляю мак, разрыхлитель и хорошенько перемешиваю.

Добавляю смешанные сухие ингредиенты в тесто и вмешиваю их лопаткой или ложкой, до однородной консистенции.

Теперь охлажденные белки взбиваю миксером с солью. Взбиваю в течение 5 минут до плотной пены.

Далее белковую массу частями добавляю в остальное тесто.

И лопаткой вмешиваю аккуратно, благодаря чему кексики  в этом простом рецепте, получаться пышными и мягкими. Также важно мешать лопаткой снизу вверх.

Дальше покажу, как испечь кексики. Сначала подготавливаю формочки. Если они железные, то сначала вставляю в них бумажные формы, а уже в них выкладываю тесто.

Также они могут быть силиконовые, которые смазывать ничем не надо. Я еще взяла специальные алюминиевые формочки, они побольше размером. Заполняю их на ¾ тестом.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут, до готовности. Чтобы быть уверенной в том, что они пропеклись внутри, прокалываю их по центру лучиной, которая должна оставаться сухой. Есть различные рецепты кексов в формочках в домашних условиях, но этом мне нравиться своей необычностью и приятным банановым ароматом.

Банановые кексы в духовке готовы, а при желании их можно украсить кремом со взбитых сливок. Получаются они всегда вкусными и мягенькими.

Рекомендую и вам испробовать рецепт кекса классического бананового, который может стать одним из ваших любимых. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru