Как приготовить баранину с картошкой: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово
Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.
Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.
Шаг 2 из 12
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.
Шаг 3 из 12
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.
Шаг 4 из 12
Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.
Шаг 5 из 12
Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.
Шаг 6 из 12
У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.
Шаг 7 из 12
Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.
Шаг 8 из 12
Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.
Шаг 9 из 12
Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.
Шаг 10 из 12
Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.
Шаг 11 из 12
Тушеная картошка с бараниной готова.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.
Баранина с картошкой по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, миска для мяса, сковорода с крышкой, кухонные весы, мерный стакан, шумовка, разделочная доска, нож, порционные тарелки.
Ингредиенты
Если хотите как-то дополнить этот вариант вкусного ужина, можно посыпать каждую порцию мелко рубленой свежей зеленью. Также для оформления подойдут помидоры черри, целые веточки кучерявой петрушки и укропа. Подавать такое угощение нужно горячим, ведь остывшая баранина будет не такой вкусной. А в горячем виде – это идеальный вариант для домашнего ужина или трапезы на природе.Баранина с картошкой – приятное разнообразие в повседневном меню. Это жирное мясо, поэтому в готовке не нужно использовать ни сало, ни растительное, ни сливочное масло. Фактически, вы вытапливаете нужный жир из баранины, и затем на нем жарите картошку. За счет этого сохраняется максимально натуральный вкус и аромат у готового блюда. Вам понравился описанный рецепт баранины с картошкой? Какие специи вы добавляли в процессе приготовления? Если вы знаете, как дополнить приведенный способ готовки, или у вас есть свой уникальный рецепт такого блюда – обязательно поделитесь вашими знаниями в комментариях!
Ингредиенты
- Баранина
- 2 кг
- Картошка
- 500 г
- Специи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 200 мл
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Нарезанную баранину посолите, выложите на разогретую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте ваши любимые специи и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне около получаса.
- Затем откройте крышку и поджаривайте мясо на сильном огне, пока полностью не испарится лишняя влага.
- Теперь выложите мясо на тарелку при помощи шумовки. Жир, который останется на сковороде, еще пригодится.
- Очистите и нарежьте 500 г картофеля. Выложите его в кипящий на сковороде бараний жир и обжаривайте до легкой золотистой корочки.
- Когда картофель станет румяным, выложите к нему мясо, добавьте 200 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне примерно 20 минут, пока картошка окончательно не приготовится.
- Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово, его можно раскладывать по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
В этом ролике показано, как приготовить баранину с картошкой. Шаг за шагом демонстрируется весь процесс создания этого вкусного и необычного блюда. Обязательно посмотрите ролик, так у вас точно получится повторить способ приготовления в домашних условиях.
Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото
Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.
У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.
Баранина на ужин и на праздник
К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.
Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:
Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Картофель — 600 г
- Перец черный — 10 горошин
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2-3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить тушеную баранину с картофелем
Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.
Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.
Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.
Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.
К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.
Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.
Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.
Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.
Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.
Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.
Приятного аппетита!
Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт вкусного жаркого
На Кавказе мясо баранины особенно ценно, одним из рецептов, позаимствованных из местной кухни, является тушеная баранина с картошкой в мультиварке, с овощами и приправами. Получается очень сытное жаркое. Правильно подобранные специи и ароматные травы помогут сделать его незабываемо вкусным, например, идеальной комбинацией для отражения вкуса является тимьян. Он раскрывает ее вкус как никакая другая приправа.
Баранина не часто присутствует на столах у обычных среднестатистических семей. Чаще она становится праздничным блюдом, которым стараются удивить гостей. Мясо обладает специфическим запахом и вкусом, и нужно уметь правильно с ним работать. Хотя этот вид мяса готовить и не сложно, но некого внимания оно к себе требует. Этот вид мяса готовится дольше чем свинина или курица, поэтому временем нужно запастись.
Ингредиенты
- Баранина — 0,8 кг;
- Картофель — 1,2 кг;
- Лук — 1 большой или 2 маленьких;
- Морковь — 1 шт. средних размеров;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец молотый черный — 1 ч. л.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Тимьян — маленький пучок.
Для устранения лишней крови мясо лучше выдержать в воде в течение 30 минут. Мясо тщательно вымыть под теплым краном, высушить бумажными полотенцами. Жилки и пленки убрать, нарезать крупными кусками. Маленькие после приготовления будут сухими.
Важно выбрать качественное мясо, от него зависит вкус всего блюда. Следует отдать предпочтение молодой и свежей баранине, она обладает едва уловимым ароматом, упругой мякотью, легко восстанавливающейся после нажатия на нее. Более старую баранину лучше замариновать.
Советуем маринад из кефира и репчатого лука, он прекрасно размягчит мясо и сделает кусочки баранины сочнее и вкуснее. Залейте мясо кефиром и смешайте с нарезанным репчатым луком, оставьте на 2 часа, далее промойте мясо и готовьте по рецепту.
На мультиварке включить режим “жарка”, через 2 минуты выложить в чашу нарезанные куски. Обжарить до образования корочки и вытапливания жира. Если используемый кусок баранины без жировой прослойки, в процессе стоит добавить пару ложек растительного масла.
Если это мясо не привычно тем, кто будет его пробовать, лучше излишки жира предварительно срезать, а вместо него при обжарке сразу добавить масло.
Лук промыть под водой, устранить шелуху, нарезать кольцами. Выложить в чашу мультиварки. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Отправить в чашу, обжарить несколько минут.
В чашу мультиварки залить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Выбрать режим “тушение”, таймер выставить на 2 часа.
Теперь нужно подготовить картофель. Вымыть клубни и очистить кожуру. Нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, чтобы овощ не успел потемнеть.
По истечении 2 часов добавить в чашу мультиварки картофель, томатную пасту, соль, перец и веточки свежего тимьяна. Также очистить, достаточно крупно нарезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.
Оставить мультиварку на том же режиме “тушение”, на таймере указать 30 минут. По истечении времени убрать из жаркого веточки тимьяна.
Приготовленную баранину с картошкой в мультиварке подавать к столу как можно быстрее — горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом и ароматом, а мягкий картофель просто растворится во рту. Украсить порционные тарелки свежей зеленью: луком, петрушкой, кинзой. В дополнение к мясу обязательно должен присутствовать соус, им может стать аджика, кетчуп, ткемали или дзазики.
Жареная картошка с бараниной
Ранее » Гречневая каша с говядиной и картофел… « Далее Сочные котлетки из говядины голосов: 22 | отзывов: 2Рецепт от master, добавлен 15 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
7
- Ингредиенты
- Баранина (здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть) 500 гр.
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Зелень (кинза) — по 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
1. С мяса срезаем жир, режем его на мелкие кусочки. Выжариваем на разогретой сковороде до образования шкварок, которые после убираем. Так как баранина, как правило, имеет много жира, это позволяет не добавлять ещё другое масло в блюдо.
2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см., если это рёбра разрубаем пополам.
3. Выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, до появления золотистой корочки. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу, солим перчим по вкусу. Обжариваем до неполной готовности лука.
4. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.
5. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.
6. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.
7. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.
«Горячая сковородка» готова. Приятного аппетита!
Метки : кухни, кавказской, блюдо, картофель с бараниной, жареный, грузинская кухня
просмотров: 13017 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись! Обсуждение рецептаИнформация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Тушеная картошка с бараниной в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить
Тушеная картошка с бараниной в мультиварке — это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания.
К тому же тушеная баранина с картошкой – очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.
Как правильно выбрать баранину для блюда? Существует несколько принципов, по которым получится выбрать качественное и свежее мясо. Сильный запах может быть только у мяса старого животного, а у молодого он едва уловимый. Признаком молодого барана являются тонкие ребра и упругая мякоть, которая быстро восстанавливается при нажатии. Также продавцы иногда красят мясо, дабы придать ему свежий вид. Чтобы понять, не подкрашено ли оно, просто проведите сухой салфеткой по куску мяса. Если она хоть немного окрасится, отказывайтесь от приобретения такого продукта. И наконец, на мясе должно быть клеймо санитарной службы, которое дает гарантию качества продукта и говорит об отсутствии вредоносных инфекций.
Подробности того, как правильно приготовить тушеную картошку с бараниной в мультиварке, будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
—
(немного для маринада)
—
(1 шт. покрупнее)
Шаги приготовления
шаг 1За один час до начала приготовления замаринуем мясо в винном уксусе, луке, масле растительном и специях. Спустя час приступаем непосредственно к готовке блюда.
шаг 2Картофель чистим и нарезаем на несколько частей (количество зависит от размера).
шаг 3Морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4Лук режем полукольцами. Потом кладем в емкость для мультиварки морковь с мясом и луком. Включаем программу «Жарка» на полчаса. Проверяем состояние лука: если он стал золотистого цвета, программу отключаем. К мясу добавляем картофель и заливаем все ингредиенты водой, чтобы она их полностью покрыла. Теперь включаем программу тушения и оставляем на несколько часов. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Баранина с картошкой в мультиварке
Время: 3 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 80 из 5
Блюда из баранины пользуются особым успехом в настоящее время. И это не удивительно, ведь такое мясо получается не только вкусным, но и полезным. Как правило, баранина с картошкой в мультиварке получается наваристой, питательной, сочной и невероятно вкусной.
Нельзя не заметить, что из баранины можно приготовить не только тушеный картофель, но и прочие блюда – супы, жаркое, гуляши, подливы и так далее. Баранина отлично сочетается не только с овощами, но и сухофруктами – чернослив, курага. Поэтому о приятном вкусе и пользе тушеного мяса с картофелем и готовить нечего: питательное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому, кто его попробует.
Нельзя не заметить, что картошка с мясом – основное блюдо любого праздничного стола. Этот рецепт можно смело назвать главным, так как тушеная картошка с мясом баранины получается восхитительно вкусной и сытной.
Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Кроме того, картошка не требует дополнения, то есть ее можно подавать в самостоятельном виде – без первого или второго.
Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно думать, какой сделать гарнир или что использовать в качестве мясной части.
Ведь тушеный картофель с бараниной, сделанный в мультиварке, совмещает в себе все те продукты, из которых можно создать отличный ужин – картошка, овощи и мясо.
Важно: особый аромат и дополнительный вкус блюду придадут обычные специи и приправы. Лучшими из них можно назвать зиру, кинзу, майоран и гвоздику. Также по мере приготовления в бульон можно добавить мелко порезанную свежую зелень: укроп, зеленый лук, петрушка.
Баранина – универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами: лук, морковь, баклажаны, сельдерей, кабачки, цуккини, помидоры. Поэтому дополнять рецепт тушеной баранины с картофелем можно любыми из них. Попробуйте разнообразить всем привычное сочетание данного вида мяса с картофелем, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Тушеное мясо барана с картошкой готовится быстро и просто, поэтому вам не придется проводить полдня на кухне и тратить силы на приготовление вкусного ужина. Благодаря мультиварке вы можете заниматься своими делами, в то время как кушанье будет самостоятельно готовиться.
Нельзя не заметить, что и приготовление продуктов отличается простотой от прочих рецептов. Поэтому данный вариант тушеного картофеля с мясом считается не только легким, но и максимально быстрым – справиться с ним сможет любая хозяйка.
С чем можно подавать блюдо
Тушеная баранина с картофелем в самостоятельном виде получается очень вкусной. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить ее дополнительными ингредиентами, чтобы вкус блюда стал еще лучше и выразительней.
Так как картошка получается немного жидкой, ее можно подавать с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения использовать нарезку из сала, колбасы или свежих овощей. Также подавать блюдо можно с сухариками и свежей зеленью, которую вкусно есть вприкуску с мягким картофелем и нежнейшим мясом.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Баранина | — 0,5 кг. |
Картофель | — 5 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
По желанию можно использовать приправы, описанные выше. Мясо баранины лучше брать без кости, чтобы быстрее его приготовить и порезать на кусочки. Для придания бульону аромата можно добавить в чашу после приготовления пару зубчиков чеснока.
Шаг 1
Размораживаем мясо и тщательно промываем его под проточной водой. Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем жир и жилы. Затем режем филе на небольшие кубики или полоски.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем овощную нарезку. Прожариваем овощи 15 минут на программе «Жарка». Затем добавляем к ним мясо и жарим еще 15 минут на том же режиме. По окончанию приготовления солим и перчим продукты.
Шаг 4
Картофель очищаем и режем небольшими кубиками (это можно сделать во время обжаривания ингредиентов). Выкладываем его поверх поджарки и заливаем продукты водой или заранее сваренным несоленым бульоном. Воды нужно наливать столько, чтобы она покрыла ингредиенты.
Ставим кухонный прибор на режим «Тушение» на 40 минут. По мере приготовления проверяем картошку – если она не удовлетворит вас своей густотой, время приготовления можно немного добавить.
В результате клубни должны стать мягкими, мясо – сочным, а бульон – наваристым. После приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Важно: если вы добавите в картошку чеснок, ужин стоит оставить в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он придал вкус и аромат готовому блюду.
Как видите, тушеная баранина готовится быстро, а получается сытной и питательной. Попробуйте приготовить этот рецепт, дополнив его овощами или специями – и в результате вы получите вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Жареная баранина с картофелем и луком Рецепт
Это было действительно вкусно. Я использовал голень без костей весом 4 1/2 фунта. Он был приготовлен идеально за 80 минут. Как и другие предлагали, я не готовил заранее картофель и лук, я просто бросил их в сковороду сырыми с говяжьим бульоном и варил в течение 10 минут, прежде чем добавить баранину. Моему мужу особенно понравилась картошка. Это замечательная, очень легкая еда, достаточно модная для компании.
Я приготовила это блюдо на Пасху (2011 г.), и оно имело большой успех.Подготовка не такая уж и сложная. В моем рецепте не было острых закусок, потому что я не могла его найти. В качестве предложения я бы добавил еще лука.
Это было хорошо, особенно картофель, который был полон вкуса. Я действительно хотел бы вытащить его прямо на 130 градусов, потому что это было слишком хорошо сделано. Во время отдыха она поднялась еще примерно на 10 градусов.
Отличный рецепт баранины
Идеально и просто! Так как в моем саду у меня не было острых блюд, я использовала только тимьян и розмарин и добавила еще 3 зубчика чеснока.Просматривая отзывы, я решил готовить при высокой температуре (425) первые 20 минут минус столько же времени в рецепте. Я не стал готовить картофель заранее из-за того, что он переварен. Я поместил их вместе с луком с говяжьим бульоном, солью и перцем в жаровню, положил сверху баранину и начал оттуда. Вынув жаркое и оставив в покое, я поменял духовку на жаркое и слегка подрумянил картофель, пока он не стал золотистым. Мое жаркое было 6 3/4 фунта и приготовлено идеально, средней прожарки, редкости и несколько хорошо прожаренных кусков, так что все были счастливы!
Это был хит — мои друзья сказали, что это их любимая вещь, которую я когда-либо делал для них, но я подумал, что это было немного мягко.Очень понравился рецепт «мясо с картошкой». Я бы снова приготовил баранину, но, наверное, поищу более интересное блюдо.
Нам очень понравилось !! Он был ароматным, а баранина оставалась нежной. Лук и картофель были отличным сопровождением к ягненку и были очень вкусными !!
Это было так просто! Я пропустил несладкое (не смог его найти) и использовал золотистый вкусный картофель вместо красновато-коричневого. Добавьте свежую зелень и измельчите ее в мясорубке. Через полчаса я выжал половину лимона на баранину, потому что это хорошо звучало в других рецептах.Через полчаса после этого я полил картофель небольшим количеством зарезервированного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от глазури и добавить немного влаги, а затем полил баранину соком из сковороды. Я использовал термометр для мяса, чтобы не зависеть от времени, и приготовил его до 145, и дал ему постоять около 30 минут, прежде чем мы были готовы к употреблению. Всем он понравился (здесь есть настоящие придирчивые едоки), он был отличным на вкус (и я люблю баранину), и я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова! Это была самая легкая вещь, которую я когда-либо делал для такого особенного ужина! Настоящий хранитель.
Отличное блюдо. Всем это понравилось.
Отличное блюдо. Вы можете варьировать количество лука и картофеля в зависимости от количества людей, которые едят. Я использую коммерческий говяжий бульон, но не слишком соленый. Конечно, вся разница в свежих травах.
Потрясающе! Я использовал все свежие розмарин и тимьян, которые я купил, и пропустил чабер. Я увеличила чеснок до 6 зубчиков. Я набила баранину как можно большим количеством этой смеси и добавила много соли для кожи.Я запустил духовку на 425, затем уменьшил до 400. Картофель в конце был больше похож на пюре, но все равно был действительно хорош.
Если вы любите баранину, это блюдо для вас. Я решила пропустить этап, когда в баранину кладут дольки чеснока. Вместо этого я кладу целые дольки чеснока в жаровню с картофелем. Получилось здорово.
Легко и просто в приготовлении, и имеет прекрасный вкус. И самое лучшее нежирное. Я не посчитал нужным поливать мясо.Испаряющиеся соки в сковороде делают духовку довольно влажной и, следовательно, не наметывают. То есть, если у вас хорошая духовка.
После проверки нескольких рецептов баранины на сайте я решил пойти с этим, и я рад, что сделал. Это была моя первая попытка с ножкой ягненка, и это было восхитительно. Я использовал новозеландского весеннего ягненка меньшего размера, соответственно скорректировав время, и ягненок был приготовлен до совершенства. Я должен был начать картофель раньше, потому что даже после того, как снова включил огонь и оставил его в духовке, пока баранина отдыхала, они все равно не получили корочки, которую я искал.Несмотря на это, это была замечательная еда (подаваемая с кресс-салатом, шпинатом и желтой фасолью), и мой 14-месячный ребенок съел остатки на обед и ужин на следующий день. Спасибо за подсказку по поводу наметок. Я использовал пиво, и я уверен, что это помогло предотвратить высыхание мяса.
Этот рецепт был абсолютно идеальным. Все их вкусы невероятно хорошо дополняли друг друга. Я продолжал проверять баранину, чтобы убедиться, что она не высыхает, и добавлял пива в течение всего времени приготовления, чтобы полить ее.Я также использовал баранину без костей и готовил ее около 1 часа 10 минут для средней прожарки. Всем моим гостям это понравилось. Это хранитель, и я буду делать это снова и снова.
Жареная баранина с золотым картофелем Юкон Рецепт
Забыл оценить!
Я купил барашка весом 7,7 фунтов для 4 человек и ребенка, и это была огромная ошибка. Он торчал из моей жаровни! Нога ягненка весом 7,7 фунтов может легко накормить 10 человек. Остатки хороши, но не так уж и много! Я нашел этот рецепт легким и вкусным.Может быть, не так хорош, как рецепт простого провансальского ягненка, но все же стоит приготовить. Просто не так уж и много. Боже.
Вкусно, ничего не поменял и отлично.
Впервые приготовил этот рецепт для пасхального ужина и поразил наших гостей. Наша баранина была нежной и ароматной. У нас была полуобезкостная нога, которая упростила процесс вырезания (я просмотрел несколько видео в Интернете, а затем придерживался единодушного подхода к резьбе). Я не уверен, почему люди пренебрегают картошкой; мы думали, что они были прекрасным сопровождением ягненка.Кроме того, я посмотрел на все чудесные коричневые капли на сковороде и спонтанно решил приготовить традиционный соус для сковороды. Получилось прекрасно, с большим количеством розмарина и лимона; возможно, это помогло картошке.
Я попробовал этот рецепт в попытаться сделать что-то другое для Пасхальный ужин. Это было потрясающе. я использовал красивый местный Висконсин баранина, точно по рецепту напечатал, и подавал барашка с чудесный домашний чатни из манго.Делать попробуйте это вкусное блюдо!
Пасха 2012 г. 4-3 / 4 фунт баранины на кости 4 ГОЛОДНЫХ человека с немного осталось для перекус на следующий день. Я уменьшу вдвое соль когда я сделаю это снова, что я больше всего конечно будет. Отличный аромат.
Этот рецепт был хорош, но не настолько хорош, как я ожидал. Я не могу представить, каково это было бы с 4 чайными ложками соли! Я использовал только 2, и этого было достаточно. Картофель получился неплохим, но баранина на самом деле не была такой уж необычной.
Не могу поверить, что больше людей не сделали и не просмотрели этот замечательный рецепт! Это было одно из лучших блюд из баранины, которые я когда-либо готовил, и я ем много баранины. Я использовал рулет из 4 фунтов жаркого без костей и отказался от картофеля. Он был удивительно нежным, имел божественный запах и вкус. Наши гости в восторге от этого.
Абсолютно вкусно. Моим гостям это понравилось. Из-за провала на нашем местном рынке у меня было всего 3 часа, чтобы замариновать его, и это все равно было потрясающе.Я слишком ленив, чтобы использовать ступку и пестик, поэтому я использовал мини-кухню, и это было нормально. Это был мой первый раз, когда я использовал баранину с костями, и ее было сложно нарезать, поэтому в следующий раз я попробую без кости.
Лучшее блюдо на свете. Вы должны мелко нарезать розмарин перед тем, как положить его в ступку / пестик: при первом чтении рецепта я подумал, что были измельчены только 2 дополнительные столовые ложки. Несмотря на то, что нога ягненка стоит дорого, мы получили как минимум 10 порций из нашей 6-фунтовой ноги, включая несколько вкусных холодных сэндвичей с бараниной.Это новый фаворит!
Я сделал это на Пасху 2010 года. Это была абсолютно лучшая баранина, которую я когда-либо делал. Это будет единственный рецепт баранины, который я буду готовить с этого момента.
Это была моя первая попытка приготовить баранину, и это было легко и не создавало большого беспорядка. Я использовал рецепт «Жареный картофель с чесноком, лимоном и орегано» и вылил его в сковороду с бараниной. Подается с жареной спаржей с сыром фета. Вкусные!
Картофель не готовил, но по рецепту.Получилось действительно хорошо. Всем очень понравилось, получилось очень сочно. Обычно я не люблю баранину, но этот рецепт, возможно, меня преобразовал. Конечно, сделаю это снова.
Сделано как часть пасхального меню, и это было ударять! Я также использовал бескостную ножку с бабочкой. ягненок. Мариновал около 5-6 часов, затем свернул и перевязал. Запекал по 425 за 20-25 минут, затем уменьшила температуру духовки. В вкус маринада был превосходным, но не подавляющий. Мои гости в восторге от этого вторая и третья порции мяса.Не сделал приготовьте картофель, как предложено. Вместо этого я приготовил жареный картофель с чесноком, лимоном и рецепт орегано с этого сайта. Но вместо куриный или говяжий бульон, я использовал сковороду капает с жаркого и приготовил картофель, пока жаркое отдыхало. (Если вы это сделаете вылейте капли в емкость из с которого можно снимать жир.) Обязательно будет делая это снова.
сделал это на воскресный ужин и получил восторженные отзывы. Термометр для мяса — ключ к определению температуры приготовления.использовала ножку без костей и мариновалась только 4 часа из холодильника, и это было восхитительно
Фарш из баранины и картофеля с чесноком и розмарином
Фарш из баранины и картофеля с чесноком и розмарином — все на одной сковороде (или горшке)!
Вы когда-нибудь сталкивались с фаршем из баранины и не знаете, что с ним делать? Обычно я выбираю какой-нибудь тип карри из баранины , но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого. У меня дома были свежие розмарин и свежий чеснок, и эти три продукта, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы сделать эту восхитительную сковороду: измельченный ягненок с чесноком и розмарином и картофель.А вы, ребята, теперь я подсел — я не могу насытиться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом питания, потому что все мы его очень любим.
Идеально для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Если вы едите утром, можно добавить жареное яйцо. Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед / ужин. Он сытный, сытный и такой, такой ароматный. В этом тоже есть немного удовольствия — любезно предоставлено перцем серрано (не упускайте его, если не хотите!).
Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — ароматы идеально сочетаются друг с другом. Но заметили ли вы, что вы действительно находите это сочетание только при приготовлении «причудливого» куска баранины? Как, например, бараньи отбивные (см. Мои отбивные из баранины с жареным розмарином или мои бальзамические отбивные из ягненка с розмарином в качестве доказательства, хех). Что ж, вам не обязательно иметь особый случай, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно когда у вас фарш из баранины. Мясной фарш — это «повседневный белок», а фарш из баранины более доступен и экономичен, особенно если сравнивать его стоимость с другими нарезками.Так что побалуйте себя, оставаясь по средствам!
Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (а кто не любит), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо — вместе с рисом басмати и гарниром из зелени. Или вы всегда можете съесть тарелку этого напитка.
Осталось сделать больше рецептов из баранины:
Можно сделать больше рецептов:
Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке / кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте фарш из баранины, картофель, лук и перец Серрано и готовьте в течение 10 минут.Мясо должно полностью подрумяниться.
Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Накройте крышкой на 2–3 минуты или пока картофель не прожарится.
Добавьте перец и куркуму и хорошо перемешайте.
- Картофель можно очистить или оставить неочищенным. В любом случае вкусно
Порция: 1 порцияКалорийность: 560 ккалУглеводы: 34 г Белки: 23 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 949 мг Калий: 999 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 999 Iron 14 витамин
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Значок рецепта сейчас0Жареный ягненок с картофелем на сковороде
Каждую весну я с нетерпением жду своих любимых блюд из баранины.Не знаю, почему я не так сильно этого хочу в зимний сезон, но думаю, что это связано с идеальным сочетанием ягненка со свежими травами, чесноком, картофелем и морковью. Что приятно, так это то, что из этой комбинации можно приготовить жаркое, тушеное мясо и многое другое. В этом рецепте жареного ягненка на сковороде с картофелем и морковью вы можете фактически использовать базовый рецепт в качестве основы для других вещей с ним — например, вы можете добавить больше воды, чтобы приготовить рагу; меньше воды, чтобы приготовить более сухое жаркое; вы можете оставить мясо неразрезанным и обжарить его целиком или нарезать даже меньше, чем я сделал здесь, если вам нужно расширить его, чтобы привлечь больше людей.Все зависит от вас, но я надеюсь, что это послужит вдохновением для приготовления самых свежих весенних блюд из баранины в этом сезоне.
Мне нравится ягненок в сетке, потому что он скрепляет все жаркое во время процесса приготовления, и вы даже можете воткнуть в него зубчики чеснока во время приготовления, как я это сделал в этом рецепте.
Или вы можете нарезать его на куски, большие или маленькие, в зависимости от того, как вы его едите. Ягненок, приготовленный с жиром на нем, как здесь (который можно отрезать после приготовления), на самом деле делает мясо более сочным, кажется, что оно меньше сжимается во время приготовления, и в итоге на дне сковороды остается больше бульона / жидкости.
Я люблю покупать целую лопатку, без костей, а затем разрезать ее на кусочки размера, который мне нужен для моего рецепта. Это более экономично, чем покупать меньшие порции, и вы всегда можете заморозить сырое мясо, которое не используете.
Что еще замечательно в этом рецепте, так это то, что это блюдо на одну сковороду, которое также можно добавить в мультиварку, но на всякий случай вам придется сначала нагреть мясо до высокой температуры.
После приготовления его так легко вычерпать и выложить на тарелку.В данном случае на сковороде осталось много жидкости, поэтому мы наслаждались ею как тушеным мясом. Вы можете сгладить жидкости, добавив немного муки, чтобы получилась подливка, или просто продолжайте жарить сковороду в духовке без крышки, чтобы все вместе приготовить.
Видите, насколько это универсально? Это должен быть базовый рецепт, основное блюдо, которое вы держите в заднем кармане на случай холодных весенних дней, для развлечения и / или приготовления большого количества еды на предстоящую неделю.
Какие ваши любимые блюда из баранины или весеннего мяса? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Для получения дополнительной информации о приготовлении баранины и поиске халяльных продуктов в Соединенных Штатах посетите удивительно находчивый веб-сайт American Lamb Board. В нем есть отличные советы о том, как приготовить баранину, БЕСПЛАТНЫЕ DVD-диски (Туша ягненка, отрубы и изготовление) и инфографика, подобная этой, о приготовлении различных нарезок, а также страница о том, где найти поставщиков халяльных продуктов. Эти материалы отлично подходят для использования в школах, ресторанах и для любителей кулинарии, которые они могут держать дома для справки.
Список халяльных продавцов, рекомендованных Американским советом по баранине, см. Ниже:
http: // superiorfarms.com /
http://www.mountainstatesrosen.com/
http://www.wolverinepacking.com/
http://straussbrands.com/
http://www.barakatfoods.com/
http: // www .enameatpacking.com /
Жареный ягненок на сковороде с картофелем и морковью
2015-05-27 22:33:44
На 8 порций
Этот рецепт — отличный способ использовать прибытие ягненка по-весеннему вместе с этой красивой, яркой и свежей весенней морковью. травы доступны в питомниках повсюду прямо сейчас.
- Одна 4-4,5 фунта мяса лопатки без костей, нарезанная на кусочки среднего размера
- 5 очищенных и крупно нарезанных кусочков юконского золотого картофеля (около 1 стакана)
- 5 очищенных и крупно нарезанных морковок
- 3-4 зубчика чеснока , крупно нарезанные
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка сушеного орегано (3 столовые ложки свежего орегано)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки (3 столовые ложки свежей петрушки)
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (1 чайная ложка свежего тимьяна)
- 2 лавровых листа
- 2-4 чайных ложки морской соли или по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана бульона ягненка или воды
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- 2. Промокните мясо бумажным полотенцем. Если вы используете жаркое целиком, нарежьте его на кусочки среднего размера.
- 3. Поместите мясо в большую жаровню с глубоким дном и окружите его картофелем, морковью, чесноком и луком-шалотом. Добавьте соль, затем всю свежую и сушеную зелень. Посыпьте мясо солью и сбрызните оливковым маслом. Вылейте бульон на дно сковороды.
- 4. Накройте противень и поставьте в середину духовки. Готовьте в течение 1,5 часов или пока температура мяса не станет ниже 165 ° F.Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку и дайте готовиться еще 10-15 минут.
- 5. Дайте мясу накрыться 10 минут перед подачей на стол. Используйте шумовку, чтобы подавать на блюде, если вы не хотите подавать с жидкостями.
By Yvonne | Моя халяльная кухня
Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/
Греческий жареный ягненок с картофелем в медовой глазури
Идеальный рецепт одного из самых популярных греческих блюд — греческой жареной рульки ягненка! Греки любят свои блюда из баранины и любят их хорошо прожаренные.Но никогда не сушить, а готовить на медленном огне, нежное и влажное. Этот традиционный греческий рецепт жареного ягненка идеально приготовит вашу любимую нарезку из баранины.
Сделайте идеальный жареный ягненок по-гречески — выберите правильный нарез
Приготовление идеального жареного ягненка не должно быть рутинной работой. Секрет успеха — это тщательный выбор баранины. Это должен быть щедрый нарез с большим количеством постного мяса, покрытого тонким слоем жира. При медленном обжаривании жир растает и пропитывает мясо, делая его более нежным и вызывая ощущение отваливания костей.
Если вы предпочитаете более экономичную еду, выбирайте более жирную, но гораздо более дешевую лопатку ягненка. Если вы хотите произвести впечатление, лучший нарез — это не что иное, как большая каре ягненка (отбивные), но это самая дорогая часть из всех, поэтому оставляйте ее только для особых случаев.
Как идеально приготовить жаркое из баранины по-гречески
Есть два способа довести традиционное греческое жаркое из баранины до совершенства. сильная, интенсивно ароматная приправа и медленное приготовление.Баранина обладает очень насыщенным вкусом, поэтому ее лучше всего заправлять ароматными специями. Розмарин, чеснок и свежемолотый перец идеально подходят к традиционному греческому блюду.
Чтобы ароматизаторы полностью пропитались мясом, разрежьте каждый зубчик чеснока на 4 дольки, сделайте несколько небольших отверстий на ножке с помощью острого ножа и воткните в них чеснок. Чеснок растает при медленном прожаривании и пропитывается мясом, придавая ему интенсивный ароматный вкус.
Чтобы получить ощущение отваливания косточки от традиционного греческого жареного ягненка, запекайте его при 180 ° C (350 ° F) примерно 2 раза.5–3 часа, в зависимости от размера вашего разреза. Лучший способ узнать, приготовлена ли ваша баранина, — это использовать термометр для мяса. Когда температура достигает 77 ° C (170 ° F), все готово. Чтобы узнать больше о том, как приготовить баранину, нажмите здесь. Наконец, не забудьте перевернуть и натереть мясо, чтобы оно оставалось красивым и влажным!
Как приготовить картофель
В Греции при приготовлении жареного ягненка по-гречески почти правило добавляют картофель на одну сковороду с бараниной, чтобы получить от мяса все соки и аромат.Главный недостаток — картофель не такой хрустящий, как при самостоятельном запекании. Так что вам решать, хотите ли вы пожертвовать хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса.
Если вы решили жарить картофель самостоятельно, попробуйте этот очень вкусный хрустящий греческий картофель с лимоном. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт идеального жареного ягненка по-гречески! Греки любят свои блюда из баранины и любят их хорошо прожаренные.Но никогда не сушат, готовят на медленном огне, нежные и влажные. По этому рецепту ваша баранина будет идеально приготовлена. Жир ягненка тает, а соединительные ткани разрушаются, чтобы подарить вам непревзойденное ощущение отваливания от костей, сочное, ароматное!
- 1 баранина, 1,2 кг (45 унций) или более
- 1,5 кг картофеля (50 унций)
- 4 зубчика чеснока
- свежий розмарин
- соль и свежемолотый перец
- 100 г мягкой горчицы (3.5 унций)
- 100 г меда (3,5 унции)
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка черного сахара (по желанию)
- 1 1/2 стакана белого сухого вина
- 4–5 столовых ложек оливкового масла
- Разогрейте духовку до 180C / 350F. Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареного ягненка по-гречески, поместите баранину в большой противень и надрежьте поверхность мяса ножом. Сделайте маленькие отверстия (8-9) на поверхности барашка, используя острый нож.
- Нарезать чеснок на 3-4 части на зубчик. Заполните каждую дырочку баранины чесноком и розмарином. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправить солью и перцем. Налейте в противень 1 и 1/2 стакана белого вина и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа.
- Картофель и баранина готовятся в разное время, поэтому вы должны добавить картофель позже.
- Через 1,5 часа выньте противень из духовки, разверните алюминиевую фольгу и добавьте картофель (нарезанный дольками и хорошо приправленный солью и перцем).Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла. На этом этапе в противне должно остаться достаточно жидкости.
- Положите алюминиевую фольгу на противень и запекайте еще 1 час.
- Выверните форму из духовки и разверните алюминиевую фольгу. В это время в сковороде должно оставаться немного вина, а жареный ягненок по-гречески должен быть почти готовым, но не окрашенным.
- Приготовьте глазурь для жареного ягненка по-гречески. В микроволновке нагрейте мед, пока он не станет жидким.Смешайте мед с горчицей и лимонным соком. С помощью кулинарной щетки смажьте глазурью баранину и картофель. Посыпьте черным сахаром (по желанию), чтобы мясо стало более хрустящим.
- Поместите обратно в духовку (без крышки) и запекайте еще 20-25 минут, пока баранина не станет красивого цвета. Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь этим восхитительным греческим жареным ягненком в медовой глазури с красивым греческим салатом и сливочным соусом цацики!
Ключевые слова: жареный ягненок по-гречески, баранина с медом, рецепт греческой ножки ягненка
Бараньи отбивные в духовке (с картофелем)
Поделиться — это забота!
Нежные и ароматные запеченные котлеты из баранины с картофелем и розмарином — одно из моих любимых весенних блюд.
Бараньи отбивные в духовке
Запеченные отбивные из баранины с картофелем и розмарином, быстрый и вкусный ужин для семьи или для гостей. Отличная идея для пасхального обеда, если вы не хотите готовить целую ножку ягненка, что всегда восхитительно, но слишком много, если у вас небольшая семья.
Я люблю баранину, мне нравится ее характерный вкус, нежность, липкость лопатки, приготовленной на медленном огне, мне нравится то, что она празднует весну, напоминает мне о моих подростковых днях, о ярких и свежих весенних днях, о весне. цветы и так далее.
Ягненка готовлю довольно часто, не так часто как курица, говядина или свинина, но достаточно часто. Обычно это нога или лопатка ягненка на Пасху или для гостей, хорошее тушеное мясо ягненка в любое время мой сын помнит это и хочет, чтобы я готовил его снова и время от времени Приготовьте эти восхитительные отбивные из баранины с картофелем в духовке.
Не то, чтобы другие рецепты сложно сделать, но они требуют больше времени, намного больше времени чем мне нужно сделать эти быстрые отбивные. И их, конечно, много более дорогой.
Как запечь бараньи отбивные в духовке?
Этот рецепт очень простой, очень быстрый и не слишком дорого.
Что вам нужно?
Бараньи отбивные:
Баранины бывают трех видов:
- Ребрышки: дорогие, очень маленькие и очень нежные. Их можно узнать по длинной тонкой кости, выступающей из очень небольшого количества мяса. Я ел их только в ресторанах, так как из них получился бы очень дорогой и недостаточный семейный ужин.
- Отбивные из корейки: по-прежнему довольно дорогие, но дешевле, чем упомянутые выше. Полон вкуса и совершенно восхитителен! Я покупаю их чаще всего.
- Отбивные: дешевле и вкуснее, я думаю, что они самые вкусные из всех. Они менее нежные и требуют немного большего времени для приготовления и нескольких минут отдыха перед подачей на стол.
Для приготовления сегодняшнего рецепта я успешно использовал как корейки, так и лопатки, но никогда ребрышки.
Другие ингредиенты: картофель, оливковое масло, розмарин, чеснок и некоторые специи.
Шагов:
Мариновать отбивные:
- Бараньи отбивные будут мариноваться около 1 часа при комнатной температуре.
- Перед выпечкой они должны быть комнатной температуры, поэтому в течение этого часа их не нужно будет хранить в холодильнике.
- Однако, если по какой-то причине вы не можете приготовить их в течение часа, обязательно охладите их и дайте им снова нагреться до комнатной температуры перед запеканием.
- Смешайте оливковое масло, измельченный розмарин, тертый чеснок, немного соли и перца в большой посуде.
- Положите отбивные в маринад одним слоем и несколько раз переверните в жидкости, чтобы покрыть все.
- Переверните пару раз во время маринования.
Выпечка:
- Начните с картофеля, так как он готовится дольше.
- Нарезать дольками, натереть оливковым маслом, болгарским перцем, сушеным розмарином, солью и перцем и выложить на большой противень в один слой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до полуготовности, примерно 15-20 минут.
- Добавьте мясо и продолжайте запекание.
Как долго запекать отбивные из баранины?
- Бараньи отбивные, которые вам понадобятся, довольно маленькие, примерно 150 г / 5,3 унции каждая, примерно 1 см / 0,4 дюйма в толщину.
- Размер важен для расчета правильного времени выпечки.
- Если они меньше, уменьшите время обжарки, если они больше, увеличьте его немного.
- Для розовых отбивных из баранины запекать 15 минут.
- Для приготовления хорошо прожаренных отбивных увеличьте время выпекания на 3-5 минут.
- Если отбивные из баранины тоньше, проверьте их раньше, не пережаривайте их.
Кому обязательно приготовьте отбивные из баранины по своему вкусу, лучше всего используйте цифровой термометр для мяса. Это особенно важно, если ваш Бараньи отбивные нарезают толще или тоньше, чем мои.
- Редко: 48 градусов Цельсия / 120 градусов Фаренгейта.
- Средне-редкий: 52 градуса Цельсия / 125 градусов Фаренгейта.
- Средний: 55 градусов Цельсия / 130 градусов Фаренгейта.
- Хорошо прожаренный: 62 градуса по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту.
Что служить?
Ну, картофель уже включен в рецепт, поэтому вам не понадобится любые другие крахмалистые гарниры.
как Вы можете видеть на картинке, я люблю подавать баранину с Брюсселем ростки либо приготовленные в подсоленной воде (не допускайте размягчения) или жареный (если это позволяет ваша духовка).
Зеленая фасоль отлично сочетается с любым блюдом из баранины. Попробуйте более полезную запеканку из зеленой фасоли или стручковую фасоль по-французски. Так хорошо!
Жареная морковь или цветная капуста или простой рубленый салат с мятой — тоже отличный выбор.
Еще рецепты из картофеля и мяса?Цыпленок и картофель в одной кастрюле — Невероятно сливочная курица и картофельная запеканка на одной сковороде, состоящая из трех основных ингредиентов: куриных четвертинок, картофеля и сливок.
Potato Moussaka — Вкусный типичный румынский рецепт: картофельная мусака, приготовленная только из двух основных ингредиентов: картофеля и фарша.
Запеченные свиные отбивные и картофель — Быстро и вкусно: острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.
Рагу из свинины и картофеля — Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством порошка паприки.
Жареные куриные бедра и картофель — Самый простой способ запекать хрустящие куриные бедра в духовке.
Состав
- 1 кг картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного сладкого молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 4 баранины, примерно 150 г / 5.3 унции каждая, толщиной около 1 см / 0,4 дюйма (см. Примечание)
- 75 мл / 3 жидких унции / 1/3 стакана оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 крупный зубчик чеснока
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, нарезанный свежий розмарин, тертый зубчик чеснока, немного соли и перца в неглубокой посуде, которая достаточно велика, чтобы уложить все бараньи отбивные в один слой.Положите в блюдо отбивные из баранины и несколько раз переверните, чтобы они покрылись маринадом. Оставить мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. В промежутках пару раз переверните отбивные в блюде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Выложите дольки на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом, молотым сладким перцем, сушеным розмарином, солью и перцем.Хорошо втереть смесь. Поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут или до полуготовности.
- Оставьте пространство между картофелем. Положите туда отбивные из баранины и продолжайте выпекать еще 15 минут. Бараньи отбивные должны оставаться розовыми внутри через 15 минут. Если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, оставьте их в духовке еще на 3-5 минут. Если отбивные из баранины тоньше, проверьте их раньше, не пережаривайте их.
Банкноты
Я приготовил по этому рецепту как корейку, так и лопатки.
Если отбивные из баранины тоньше или толще, то это нормально, но соответствующим образом отрегулируйте время жарки. Для достижения наилучших результатов используйте цифровой термометр для мяса.
Редко: 48 градусов Цельсия / 120 градусов Фаренгейта.
Средне-редкий: 52 градуса Цельсия / 125 градусов Фаренгейта.
Средний: 55 градусов Цельсия / 130 градусов Фаренгейта.
Молодец: 62 градуса по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 874 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 137 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 49 г
Информация о питании не всегда точна.
Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины — это, безусловно, один из самых классических итальянских рецептов мяса и, безусловно, традиционное пасхальное блюдо в Италии.
К счастью, вам не нужно ждать пасхального обеда, чтобы съесть это восхитительное итальянское блюдо. Фактически, вы можете съесть его, когда захотите, особенно во время воскресного обеда с семьей или друзьями.
Каре ягненка — это часть ягненка, которая включает ребра и корейку.Это мясо очень нежное и после приготовления остается мягким и розовым.
Мы покажем вам, как запекать баранину и как подавать ее с картофельным гарниром по итальянской традиции. Очевидно, что вы можете сопровождать это мясо другими сезонными овощами по своему вкусу.
Идеальный гарнир к баранине — это, например, артишоков по-римски .
Мариновать мясо
Рецепт жареной баранины — идеальное блюдо для тех, кто любит нежное и ароматное мясо.Мы рекомендуем замариновать это мясо с маслом, солью, перцем, чесноком и большим количеством розмарина как минимум за 1 час до приготовления. Еще лучше, вы можете замариновать его накануне, оставив в холодильнике.
Во время приготовления розмарин и чеснок источают невероятный аромат, а мягкое мясо ягненка с хрустящим картофелем станет идеальным блюдом.
Будь то пасхальный обед с семьей или ужин с друзьями, жаркое из баранины с картофелем наверняка будет иметь большой успех!
Попробуйте также эти традиционные итальянские рецепты мяса: по миланскому рецепту из телятины и тушеной в бароло говядины
Рецепт жареного ягненка с картофелем
- Время приготовления: 15 минут + время маринада
- Время приготовления: 45 Мин.
- Урожайность: 4
Состав
- 1 кг (2.2 фунта) каре ягненка
- 4/5 веточек розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г (1,1 фунта) картофеля
- мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить жаркое из баранины с картофелем в форме царапины
Шаг 1) — Прежде всего, очистите решетку с бараниной, удалив очень жирные части мяса и остатки кожуры. затем разделите ребра между собой.Если мясник еще не сделал этого, отрежьте до начала поясницы и постарайтесь как можно больше обнажить кости, прижимая мясо вниз.
Шаг 2) — Если хотите, можете накрыть кости ребер алюминиевой фольгой. Это предотвратит подгорание костей во время готовки. Затем в форму для запекания налейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и выложите сверху мясо.
Шаг 3) — Приправить большим количеством розмарина, разрезанные пополам очищенные зубчики чеснока, щепотку мелкой соли по вкусу, молотый черный перец и остальные 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Шаг 4) — Накройте алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться не менее 1 часа. Такую подготовку можно сделать даже накануне, оставив маринад в холодильнике.
Шаг 5) — Тем временем очистите картофель и нарежьте его на довольно большие кусочки. Картофель отварить в подсоленной воде около 5 минут, а затем процедить.
Шаг 6) — После маринования возьмите сковороду с мясом и разложите вокруг нее картофель, добавьте еще немного мелкой соли и молотого черного перца по вкусу, особенно с картофелем.
Шаг 7) — Выпекайте 30 минут при 190 ° C (370 F) для средней прожарки мяса.
Шаг 8) — Через 30 минут снимите решетку с бараниной из сковороды и отложите ее в сторону. Мясо корейки ягненка не должно быть пережарено и внутри должно оставаться розовым и сочным. Готовьте картофель еще 5 минут при 250 ° C (480 F), чтобы он стал золотистым и хрустящим. Разрежьте баранину между одним ребром и другим. Выложите их на блюдо с картофелем и подавайте.
ХРАНЕНИЕМы рекомендуем вам наслаждаться жареным бараниной прямо из духовки. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня. Мы не рекомендуем замораживать после приготовления. Пока его можно смело заморозить в сыром виде и подержать в морозилке в герметичном контейнере пару месяцев.
Как правильно запечь баранину в духовке
При приготовлении нежного мяса, например, баранины, степень прожарки очень важна.Также ориентировочно указано время, указанное в рецептах. Они зависят от размера куска мяса и личных вкусов. Так что, если у вас мало опыта и вы хотите расслабиться и расслабиться, мы рекомендуем очень полезный инструмент: термометр для мяса.
Только измеряя внутреннюю температуру мяса, можно получить оптимальную степень приготовления. Так что следуйте этому: для приготовления на прожарке температура должна составлять 55 ° C (130 F), для приготовления на средней прожарке — 60 ° C (140F), а для хорошо прожаренного мяса — 70 ° C (160 F).Варка, которую мы указали в рецепте, средняя, то есть очень розовая в центре.
Ягненок
Рецепты итальянской кухниРецепты баранины очень древние и типичные для итальянских регионов, в прошлом которых занимались овцеводством.
Мы находим их в основном на Апеннинах и на островах. Большинство рецептов из баранины очень простые. Ягненок считался пастухами деликатесом, и раньше его ели исключительно в праздничные дни.
Традиционно при приготовлении блюд из баранины часто используются чеснок, розмарин и шалфей.В некоторых региональных вариациях используются более специфические ароматы, такие как можжевельник, орегано или мята. В традициях итальянской кухни существует большое разнообразие рецептов из баранины, особенно в Абруццо, Сардинии, Лацио и Кампании.
Мясо ягненка подходит для многих способов приготовления, за исключением варки, которая не подходит для этого типа мяса.
В теплые весенние дни лучше всего отведать это нежное мясо на гриле: если у вас есть шашлык, вы не сможете приготовить барашка другим способом!
Из баранины можно также приготовить восхитительное рагу, чтобы приправить пасту или заправить восхитительную лазанью.Однако самые известные традиционные итальянские рецепты — это запеченная баранина с картофелем, фаршированная баранина, жареные котлеты и баранина, тушенная с томатной пассатой.