Разное 

Как приготовить черный хлеб в хлебопечке: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Содержание

Хлеб Бородинский в хлебопечке: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Бородинский хлеб, пожалуй, самый известный сорт ржаного хлеба в России. В его составе, кроме ржаной и пшеничной муки, есть ржаной солод, мёд и кориандр. Приготавливается он заварным способом и содержит витамины B1 и B2.
По поводу названия “Бородинский” существует легенда о том, что впервые такой хлеб испекли монахини женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного вдовой генерала Александра Тучкова на месте Бородинской битвы. В легенде рассказывается, что в монастырской пекарне впервые был разработан рецепт поминального хлеба — чёрного, с кориандром (символ картечи).
Бородинский хлеб невозможно спутать с другим, благодаря особому аромату и вкусу. Технология приготовления хлеба не может включать в себя консервантов, красителей и искусственных усилителей вкуса. По содержанию витаминов и белков Бородинский хлеб совершенно уникальный и может сравниться с мясом. Всем известна и польза ржаной муки, которая считается диетическим продуктом, способствующим профилактике атеросклероза и нормализации пищеварительных процессов в организме.


Следующий ингредиент бородинского хлеба – солод, который содержит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья. Патока в свою очередь богата витаминами, ведь неочищенный сахар гораздо полезнее рафинированного. В пользе тмина и кориандра тоже вряд ли кто сомневается. Поэтому Бородинский хлеб не только вкусный, но и полезный! Итак, выпекаем  Бородинский хлеб в хлебопечке.

Чтобы приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • дрожжи cухие  – 2 ч.л.
  • мука ржаная – 470 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мёд (сахар) – 2 ст.л.
  • солод ржаной – 3 ст.л.
  • вода ( кипяток для заваривания солода ) – 100 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • кориандр – 3 ч.л., ( 2 ч.л. в тесто и 1 на шапку хлебушка)
  • вода – 310 мл (можно использовать сыворотку)

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 3ч. 30мин.

Общее время приготовления: 4ч. 00мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке

Пошаговое приготовление

3 столовые ложки ржаного солода заливаем 100 мл кипятка и ставим завариваться минут на 10.

В форму для выпечки засыпаем 2 чайные ложки дрожжей сухих.

Затем сыплем ржаную муку – 470 граммов.

Следом добавляем пшеничной муки 80 граммов.

Полторы чайных ложки соли отправим к муке.

Две столовые ложки мёда в форму.

Масла растительного 2 столовые ложки.

1 чайную ложку тмина в общую массу.

И кориандр 2 чайные ложки в тесто и 1 чайную ложку по окончании замеса на тесто сверху.

Заваренный солод отправляем в форму.

Отмеряем 310 миллилитров воды или сыворотки.

И выливаем жидкость в форму.

Устанавливаем режим выпечки, На моей Х.П. это ржаной режим 3 часа 30 минут.

Начался замес теста.

И вот он результат.

Очень ароматный и полезный хлебушек порадует вас!

Бородинский хлеб – смело можно назвать хлебом-легендой. Его или любят или не любят, причем, трудно сказать, кого больше. Но нет человека, говорящего по-русски, который бы о нем не знал! Очень жаль, что не все современные пекари выпекают этот знаменитый хлеб по-честному. Поэтому сегодня практически в любом магазине можно найти хлеб с названием «Бородинский», но трудно купить настоящего, вкусного Бородинского хлеба.

После того, как извлечёте буханочку, дайте ей остыть накрытой тканью или полотенцем. Буду очень рад услышать ваши отзывы, и очень надеюсь что рецепт пригодится в ваших домах. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

проверенные рецепты — Дела Домашние

Испечь ржаной хлеб в домашних условиях — нелегкая задача. Ржаная мука капризна, справиться с ней под силу только профессиональным хлебопекам. Новичкам же лучше начинать с беспроигрышных рецептов хлеба из ржаной и пшеничной муки, взятой в соотношении 50:50. Великолепный результат получается, если мы печем

ржаной хлеб в хлебопечке!

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. Рецепт №1

На моем любимом сайте hlebopechka.ru (хлебопечка.ру) этот хлеб назван «Литовским», а узнала я о нем (как, впрочем, и о хлебопечке, и о фрилансе, и о других полезных вещах, которые кардинально изменили мою жизнь) от хорошей знакомой — Оли с «Женской Логики», за что ей огромное человеческое СПАСИБО! 🙂

Но возвращусь к рецепту Литовского ржаного хлеба на пиве и перечислю продукты в том порядке, в каком их закладываю в ведерко хлебопечки:

дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
кефир 100 мл (некоторые наливают крепко заваренный черный чай с бергамотом)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.

В Panasonic SD-255 есть программа

«Ржаной хлеб». Ну а в тех хлебопечках, где её нет, можно справиться «вручную»: замесить тесто в программах «Пицца» или «Тесто», затем дать подойти 2 часа (не обминать!!!) и как только тесто поднимется на 2/3 формы, включить режим «Выпечка» приблизительно на 45-50 минут.

Результат на первом фото, а в разрезе пивной хлебушек вот такой.

Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт №2

В сухом квасе (см. фото), как и в пиве, содержится солод. Собственно, солод нам и нужен для выпечки ржаного хлеба.
Итак, рецепт:

дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.
яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)
растительное масло 2 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр.

Конечно, все эти аппетитные добавки будут практически неразличимы в хлебном мякише. Однако запах ржаного чесночно-сырного хлеба ну просто непередаваемый (бедные соседи)! 🙂
Да и на вид он красавчеГ 🙂

Если у вас до сих пор нет хлебопечки…

Лидеры продаж среди хлебопечек
Другие интересные статьи:

Рецепт: Бородинский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
солод — 3 ст.л.;
вода — 300 мл;
соль — 1,5 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
уксус яблочный — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 1 ст.;
мука ржаная — 2 ст.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
кориандр — 1 ч.л.

Черный хлеб я очень люблю, но довольно долго не решалась его приготовить, так как в моей хлебопечке нет режима для ржаного хлеба. Но прочитав ряд статей в интернете, я подумала, что смогу обойтись и без специального рецепта. И, к моему удивлению, хлебушек получился идеально с первого раза.

Для приготовления хлеба нам понадобятся:
— солод — 3 ст. л.
— вода — 300 мл.
— соль — 1,5 ч. л.
— масло подсолнечное — 2 ст. л.
— яблочный уксус — 2 ст. л.
— мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакам объемом 230 мл)
— мука ржаная — 2 стакана
— дрожжи — 2 ч. л.
— кориандр — 1 ч. л.


Первым делом займемся солодом. В чашку насыпаем 3 столовые ложки солода.


Заливаем солод 100 мл кипятка, тщательно перемешиваем и даем остыть. После этого перекладываем солод в чашку хлебопечки.


Теперь добавляем 200 мл теплой воды.


Затем 2 столовые ложки подсолнечного масла.


После этого очередь 2 столовых ложек яблочного уксуса.


Теперь добавляем в чашку 1,5 чайные ложки соли.


Теперь необходимо добавить 1 чайную ложку кориандра. Его можно добавить в молотом виде, но я просто немного помяла зерна.


Теперь добавляем муку. Сначала ржаную — 2 стакана.


А потом — пшеничную — 1 стакан.


Ну и в завершении — 2 чайные ложки дрожжей.

После этого необходимо выставить режим для ржаного хлеба. Но, как я писала в начале, у меня такой режим отсутствует. Поэтому я просто выбрала режим «французский хлеб», но увеличила время выпечки с 75 минут до 95 минут.


Тесто получает достаточно плотное.


Вот так выглядит готовый хлеб.


Получившийся хлебушек оценили все: очень вкусный и ароматный.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Хлеб Бородинский — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ржаная закваска23 г
Вода комнатной температуры150 г
Ржаной цельнозерновая мука90 г
Ржаная цельнозерновая мука150 г
Ржаной ферментированный (красный) солод45 г
Перетертые в ступке семена кориандра3 ч. л.
Кипяток450 г
Опара на закваске135 г
Заварка555 г
Готовая основная опара918 г
Пшеничная мука 2-го сорта113 г
Мелкая соль8 г
Мальтозная патока30 г
Сахар45 г
Жир (смалец, сливочное, топленое или растительное масло) для смазывания форм
Семена кориандра для посыпки

“Русский черный хлеб” — Cooking Palette

Если вкусы на белый хлеб у всех приблизительно одинаковы, то про черный хлеб прям войны словесные идут. Кому-то нравится “ровный и спокойный” черный хлеб, а кому-то – покислее, послаще, с пряностями или без, светлее или темнее. Это не научное исследование, а мое жизненное наблюдение. У нас в семье черный хлеб не очень идет. Сейчас я покупаю очень хороший многозерновой (многозеренный?) – и нас это более чем устраивает. Ну еще багет с чиабаттой (тут или покупаю или сама пеку). А в последнее время, по наводке Жака Пэпена, пристрастились к английским маффинам – кто не знает, это такие булочки круглые и слегка плоские на дрожжах, одну разрезаешь поперек на два куска. С этими маффинами яичницы всякие очень хороши. Классическое яйцо Бенедикт – это с ними. Да и с лососем или ветчиной они преотличны.

Но черный хлеб – это другое. Иногда вдруг захочется с селедочкой или с тающим салом маленький бутербродик съесть. Вот тут черному хлебу равных нет. Недавно нашла в морозилке кусочек украинского сала. И так захотелось бутерброд с этим салом. И черным хлебом, конечно. Ой, испеку сейчас, думаю. Но никак не могу найти рецепт, которым пользовалась прежде. А по памяти не помню – редко этот хлеб пеку. Пришлось по новой работу по поиску рецепта провести. И попался мне “Русский черный хлеб”. Я умышленно взяла название в кавычки, потому что для меня никакой это не русский черный, а что-то другое. Европейский черный, может. Авторы его еще славянским называют. Да, наверное, славянский – это более точно.

Два раза испекла этот хлеб. Первый раз строго по рецепту – мне он показался слишком шоколадным на вкус, чуть более сладким и менее кислым, чем я люблю. Сколько-то мы съели, а из остатков я такую отличную ароматную крошку намолола! Но о крошке будет отдельное мое выступление – она, крошка, того заслуживает. Но мне неймется. Немного подправив рецепт (ингредиенты, но не способ приготовления), получила очень даже неплохой хлеб. Хороший такой хлеб. “Русский черный хлеб”. И, как всегда, простота приготовления – это наше все! Никаких тебе заквасок, ни многодневных брожений: все смешала, сама передохнула, хлебу дала отдохнуть – и в печку! Хоть “Русским черным хлебом” его назови…

Готовьте с удовольствием!

“Русский черный хлеб”

Подготовка 25 минут Приготовление 35 минут Расстойка 2 часов Порции 16 кусков
  • 1 1/8 чашки (255 мл) теплой воды
  • 3 ст. л. яблочного уксуса в оригинальном рецепте 2 ст.л.
  • 1 чашка примерно 106 г ржаной муки (у меня темная), плюс мука для посыпки
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 28 г 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. темного сахарного сиропа или патоки мой опыт: можно заменить на мед
  • 1 ч.л. сахара в оригинальном рецепте 1 ст.л.
  • 2 ст.л. какао порошка хорошего качества в оригинальном рецепте 3 ст.л.
  • 1 ч.л. растворимого кофе мой опыт: если нет растворимого, можно часть воды заменить на эспрессо кофе
  • 1/4 – 1 ч.л. тмина или семян фенхеля в оригинальном рецепте фенхель, по желанию
  • 1 3/4 ч. л. быстрых сухих дрожжей
  • 2 1/2 чашки 298 г муки для выпечки хлеба (мой опыт: или обычной муки), разделить
  • Масло любое, для смазывания формы
  1. В большой миске смешать все ингредиенты кроме 1 чашки муки для выпечки хлеба.

  2. Замесить тесто (я делала в чаше миксера, крюк для теста).

  3. Добавить оставшуюся муку и месить примерно 7 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Тесто может быть немного липким.

  4. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти 45-60 минут. Тесто должно удвоиться в объеме.

  5. Сформовать из теста продолговатую буханку и поместить в смазанную форму для кекса (12 х 22-25 см). Накрыть смазанной маслом пищевой пленкой (если форма глубокая, можно не смазывать или накрыть полотенцем) и дать подняться 60-90 минут. Тесто должно удвоиться.

  6. Разогреть духовку до 190 C (375 F).

  7. Смазать поверхность буханки водой, посыпать ржаной мукой и сделать надрез(ы).

  8. Выпекать 35 минут. Хлеб при постукивании должен издавать пустой звук.

  9. Вынуть из духовки и охладить на решетке, прежде чем резать.

  10. Хранить хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней или хлеб можно заморозить (целиком или нарезанным).

Related

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет Вашему вниманию полезный  

ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей.

Хлеб, приготовлен в домашних условиях, необыкновенно ароматный и вкусный из простых продуктов. Я хлеб готовила в хлебопечке, но можно испечь его и в духовке.

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей –

калорийность в 100 граммах – 184, 45 ккал

Белков – 6,13, жиров – 3,79, углеводов – 31,9

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки пшеничной грубого помола
  • 200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
  • 50 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложа соли
  • тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление хлеба:

  1.  Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке.  У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
  2. В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
  3. Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.

Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.

Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.

Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.

Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 – 200 градусов до румяной корочки.

Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного,  добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.

Ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Приятного аппетита!

Польза бездрожжевого хлеба

  • Бездрожжевой хлеб способствует выработке здорового иммунитета
  • способствует нормализации питательных веществ в организме
  • увеличивают содержание в организме витаминов группы В
  • лучше усваивается
  • облегчает процесс пищеварения
  • не вызывает метеоризма в отличии от дрожжевого хлеба
  • хлеб для здорового питания.

 

Хлебопечка Пшеничный хлеб | Allrecipes

Хлебопечка Пшеничный хлеб | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно использование вашей хлебопечки.

Хлебопечка с миндалем

Я хотел на завтрак хлеб с дополнительным содержанием белка, поэтому придумал это.Это отличный очень слегка сладкий хлеб для завтрака с необычной, но приятной «хлебной» текстурой. Корочка имеет отличную шелушащуюся / жевательную консистенцию, оставаясь при этом мягкой. Он плотный, но не тяжелый, а дополнительный белок из миндальной муки не дает перекусить в середине утра. Очень хорошо с кусочком сыра и фруктами на гарнир. Это не рецепт без глютена (и он не должен был быть таким); добавление жизненно важного глютена имеет решающее значение для поддержания клеточной структуры для роста. Ксантановая камедь там только потому, что мне нравится нарезать домашний хлеб и использовать его для бутербродов.

Легкий цельнозерновой хлеб

Простой базовый рецепт цельнозернового хлеба, который отлично подходит для бутербродов и тостов!

Пшеничный хлеб для стейк-хауса для хлебопечки

Я изменил этот рецепт на основе рецепта-подражателя, который готовил мини-батоны, подаваемые в ресторане местной сети стейк-хаусов. Они больше не подают свои мини-батоны, но я могу иметь этот вкусный хлеб дома в любое время благодаря этому рецепту!

Хлеб с высоким содержанием белка

Очень хороший хлеб с высоким содержанием белка.Я использую его для бутербродов и тостов.

By LDJP

Хлеб с высоким содержанием клетчатки

Этот плотный жевательный хлеб содержит большое количество клетчатки и отлично подходит для поджаривания утром с овсянкой.

Семизерновой хлеб II

Вкусный и полезный хлеб. Я покупаю 7-злаковые хлопья в оптовом отделе супермаркета.

Вдохновение и идеи

Ароматный хлеб с отрубями

Ароматный хлеб с отрубями

Это дал мне друг, который также пользуется хлебопечкой.

Хлебопечка Иезекииль Хлеб

Хлебопечка Иезекииль Хлеб

В Библии Иезекииля 4:9 есть описание хлеба, которым Иезекииль должен был жить 390 дней. Я попробовал другой рецепт на Allrecipes, который у меня не получился; однако я разработал один, который оказался великолепным. Я хотел бы поделиться этим с вами.

Хлебопечка с медово-овсяно-пшеничным хлебом

Хлебопечка с медово-овсяно-пшеничным хлебом

Овсяно-пшеничный хлеб для хлебопечки

Овсяно-пшеничный хлеб для хлебопечки

Если вам нравится вкус овса, вам понравится это.Овсяная мука — это просто перемолотая в муку овсяная мука. В результате хлеб может быть немного более жевательным, чем другие. Вы не можете использовать много овсяной муки в хлебе, если используете дрожжи. Обычно не более 1/3 пшеничной муки можно заменить овсяной мукой.

Подробнее Пшеничный хлеб в хлебопечке

Миндальный хлеб в хлебопечке

Я хотел хлеб с дополнительным содержанием белка на завтрак, поэтому я придумал это. Это отличный очень слегка сладкий хлеб для завтрака с необычной, но приятной «хлебной» текстурой.Корочка имеет отличную шелушащуюся / жевательную консистенцию, оставаясь при этом мягкой. Он плотный, но не тяжелый, а дополнительный белок из миндальной муки не дает перекусить в середине утра. Очень хорошо с кусочком сыра и фруктами на гарнир. Это не рецепт без глютена (и он не должен был быть таким); добавление жизненно важного глютена имеет решающее значение для поддержания клеточной структуры для роста. Ксантановая камедь там только потому, что мне нравится нарезать домашний хлеб и использовать его для бутербродов.

Легкий цельнозерновой хлеб

Простой базовый рецепт цельнозернового хлеба, который отлично подходит для бутербродов и тостов!

Пшеничный хлеб для стейк-хауса для хлебопечки

Я изменил этот рецепт на основе рецепта-подражателя, который готовил мини-батоны, подаваемые в ресторане местной сети стейк-хаусов.Они больше не подают свои мини-батоны, но я могу иметь этот вкусный хлеб дома в любое время благодаря этому рецепту!

Хлеб с высоким содержанием белка

Очень хороший хлеб с высоким содержанием белка. Я использую его для бутербродов и тостов.

By LDJP

Хлеб с высоким содержанием клетчатки

Этот плотный жевательный хлеб содержит большое количество клетчатки и отлично подходит для поджаривания утром с овсянкой.

Семизерновой хлеб II

Вкусный и полезный хлеб.Я покупаю 7-злаковые хлопья в оптовом отделе супермаркета.

Хлебопечка Ezekiel Bread

В Библии Иезекииля 4:9 есть описание хлеба, которым Иезекииль должен был жить 390 дней. Я попробовал другой рецепт на Allrecipes, который у меня не получился; однако я разработал один, который оказался великолепным. Я хотел бы поделиться этим с вами.

Овсяный пшеничный хлеб для хлебопечки

Если вам нравится вкус овса, вам понравится.Овсяная мука — это просто перемолотая в муку овсяная мука. В результате хлеб может быть немного более жевательным, чем другие. Вы не можете использовать много овсяной муки в хлебе, если используете дрожжи. Обычно не более 1/3 пшеничной муки можно заменить овсяной мукой.

Хрустящий пшенично-ржаной

Это великолепный хлеб из нескольких злаков с оттенком меда и коричневого сахара. Быстро и легко приготовить в хлебопечке, это наша любимая семья!

Хлеб с медом и льняным семенем

Вкусный цельнозерновой хлеб. Это мой любимый хлеб на все времена! Это для хлебопечек. Вы можете заменить льняное масло растительным маслом, если льняное масло недоступно.

Пшеничный хлеб с семенами льна

Это стандартный рецепт для хлебопечки весом 1 фунт, который я изменил в соответствии со своим вкусом и потребностями в питательных веществах.

Хлеб ессеев для хлебопечки

Пшеничные ягоды прорастут через несколько дней, прежде чем вы сможете использовать их в этом рецепте. Награда за ваше терпение — сытный хлеб, начиненный белком.С этим хлебом нужно соблюдать особую осторожность и тщательно следовать инструкциям.

By MARBALET

Пшеничный хлеб на пахте

Этот рецепт хлебопечки позволяет приготовить мягкую, нежную буханку белого хлеба с добавлением цельнозерновой муки.

Овсяно-медовый хлеб

С помощью хлебопечки по этому рецепту можно легко испечь вкусный овсяно-медовый хлеб.

Специальное блюдо с фундуком для мамы

Это рецепт хлебопечки, разработанный моей очень талантливой мамой, которая выросла в Орегоне, мировой столице фундука (или фундука)! Этот хлеб завоевал восторженные отзывы тех, кто даже не любит цельнозерновой хлеб.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Черный хлеб для хлебопечки (хлеб с патокой)



У моряков особое отношение к патоке. Может быть, это холод, брошенные океаном, бесплодные скалы, которые означают, что нам нужна эта небольшая дополнительная сладость в нашей жизни, но приморцы вырастают, обмазывая патокой все.Если кленовый сироп — это жидкое золото, то это вещество — жидкая бронза. Идет на простых крекерах. Хлеб и масло. На печенье к чаю рядом с Kraft Dinner. С фасолью. В печенье (рецепт будет на следующей неделе! Подождите!). В этом хлебе.

Мы называем это «черный хлеб» — очевидно, остальная вселенная думает, что «черный хлеб» означает «цельнозерновой», и я просто хочу сообщить вам, что вы ошибаетесь. Черный хлеб толстый, липкий, сделанный из овсянки и патоки и намазанный маслом. Идеальная комфортная еда.

И если судить по супу, приготовленному на прошлой неделе, я в глубоком режиме комфортной еды.

Он влажный и мягкий, и пахнет… как печенье с патокой, которым я собираюсь поделиться на следующей неделе (хайп, хайп, хайп!).

Когда я тоскую по дому, пока мы шатаемся по этому великому приключению, я тоскую по дому. Этот хлеб. (Хорошо, хорошо, моя семья тоже. Я думаю. Может быть.)

Лучше всех? Он идеально подходит для хлебопечки. Это как… две минуты работы, максимум. Минимум усилий, максимум вкусного.

Всыпать в кастрюлю все, кроме дрожжей…

Затем сделайте углубление в муке и положите туда дрожжи…

…бросьте его в хлебопечку, а затем ЖДИТЕ САМЫЕ ДОЛГИЕ ТРИ ЧАСА В ВСЕЙ ЖИЗНИ.

Пока не выйдет.

Ты слышишь пение ангелов?

Он идеально золотой, великолепный и пахнет как рай .

Нарезать красиво и толсто…

Если вы хотите остановиться здесь и просто засунуть все свое лицо в оставшуюся буханку, я обещаю, что не буду вас осуждать. Серьезно. Маска вратаря из черного хлеба. Дай ‘эр.

Если у вас есть немного больше сдержанности, просто смажьте его маслом и ешьте по кусочку за раз, как какой-нибудь нормальный человек . Просто знайте, что вы упускаете ценный жизненный опыт.

Моя мама ест его с коричневой фасолью, но я просто обожаю его. Еще теплое из хлебопечки… все масло тает и просто сочится во все щели.

Я бы и сам съел всю буханку. Жаль, что мне придется драться со всеми в моем доме!

Этот пышный пышный хлеб — традиция Новой Шотландии.Теперь обновление для хлебопечки!

Порции: 1 2lb. Буханка

Автор: Кристина

  • 1 1/2 чашки вода
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 кружка патока
  • 1 кружка овсянка
  • 4 чашки мука
  • 3 чайная ложка дрожжи
  1. В чашу хлебопечки добавьте воду, масло, соль, патоку, овсяные хлопья и муку в указанном порядке. Не смешивать!

  2. Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи, чтобы они были отделены от воды.

  3. Поместите в хлебопечку, установите «средний» уровень затемнения и режим «2 фунта буханки».

  4. Подождите, пока это не будет сделано! У моей хлебопечки это было около 3,5 часов.

  5. По готовности выньте из хлебопечки и оставьте в форме на 5 минут. Затем удалите. Если вы оставите его в кастрюле, он станет слишком влажным снаружи буханки.

  6. Подождите хотя бы еще 5 минут, чтобы он застыл, прежде чем вы порежете себе гигантский кусок.

 

Рецепт хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки

Это простой рецепт хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом, который можно приготовить в хлебопечке (или обойтись без нее и приготовить вручную). Вам больше никогда не придется покупать в пекарне!

&стрелка вниз; Перейти к рецепту

Не секрет, что я уже несколько месяцев работаю над усовершенствованием рецепта цельнозернового хлеба для сэндвичей с медом. Я искал не только рецепт, который был бы надежным и, конечно же, имел приятный вкус, но и не содержал бы никаких «необычных» ингредиентов, таких как сухое молоко или пшеничный глютен.

Мы очень ЛЮБИМ цельнозерновой хлеб с медом от Great Harvest, и если они могут приготовить его всего из пяти простых ингредиентов (свежемолотая цельнозерновая мука, вода, мед, соль и дрожжи), то я тоже смогу это сделать. !

Избранный комментарий

Вау! В вашем рецепте есть все! Во-первых, это, конечно, вкусно. Плотность идеальна, и мне больше всего нравится, что в нем очень мало соли.

– Патриция Коленари


Итак, после нескольких месяцев экспериментов я очень рада, что наконец-то могу поделиться рецептом домашнего хлеба.И хотя этот рецепт получается правильно в 9 случаях из 10, я узнал, что не всегда все может быть «идеально», когда дело доходит до рецептов выпечки в хлебопечке.

Если вы не взвешиваете свои ингредиенты, а просто отмеряете их, как я, или если вы живете в месте, где влажность может время от времени меняться… что ж, тогда ожидайте некоторых сюрпризов с результатом вашего хлеба.

Тем не менее, я научился одному ценному трюку (от читателя блога!), а именно проверять хлеб один или два раза в процессе замешивания, чтобы убедиться, что тесто выглядит «правильно».«Я пару раз замечал, что мой пирог выглядит слишком влажным и липким, поэтому я добавил несколько щепоток муки, чтобы вернуть все в нужное русло до начала выпечки. Именно поэтому на картинке буханка выглядит немного «мучной».

Я также хочу поделиться тем, что по этому конкретному рецепту буханка получается крупнее, что мне нравится, потому что тогда мне не нужно пополнять наш запас хлеба каждые два дня. Эта буханка также получается с более легкой корочкой из-за ее большого размера, и это тоже плюс в моей книге.

Если у вас есть хорошие советы или рецепты по приготовлению хлеба, которыми вы хотели бы поделиться, сделайте это в комментариях ниже!

Бостонский черный хлеб для хлебопечек 1 5 фунтов Рецепты

Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам.
.. Проверьте это »

#будний вечер #время делать #курс #кухня #подготовка #североамериканский #здоровый #хлеб #американский #хлебопечка #легкий #с низким содержанием жира #веган #вегетарианец #диетический #низкое содержание натрия #низкий холестерин #с низким содержанием насыщенных жиров #здоровый-2 # северо-восток Соединенных Штатов #дрожжи #мало чего-то #оборудование #маленькая бытовая техника #количество порций #3 шага или меньше #4 часа или меньше

Часто задаваемые вопросы

Как вы делаете бостонский черный хлеб?
Деревенский, старомодный вкус этого сытного бостонского черного хлеба не из этого мира! — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов.В другой миске взбейте пахту, патоку, коричневый сахар и масло. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.

Как испечь морской черный хлеб в хлебопечке?
Инструкции для морского черного хлеба: Добавьте воду, патоку, масло и соль в форму хлебопечки. Добавьте муку, овсяные хлопья и сухое молоко. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, чтобы добавить дрожжи. Хорошо добавьте дрожжи, следя за тем, чтобы они не соприкасались с жидкостью. Включите хлебопечку (нормальная настройка, буханка 1,5 фунта).

Какой хлеб можно приготовить в хлебопечке?
Этот светлый ржаной хлеб для хлебопечки содержит много семян тмина и подслащен коричневым… Эти булочки в форме зайчиков — забавный хлеб, который можно подать к Пасхе. Они также делают специальное угощение для детей… Эти булочки в форме кроликов — забавный хлеб, который можно подать на Пасху. Они также делают специальное угощение для ребенка…

Что такое черный хлеб?
Это слова, о которых я думаю, когда говорю о черном хлебе. Не путать с цельнозерновым хлебом, черный хлеб — это совершенно отдельное существо (немного менее питательное, но намного вкуснее). Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего Морского черного хлеба для хлебопечки.

Рецепт хлебопечки с медом и пшеницей для повышения уверенности в себе

Предварительный просмотр: этот рецепт Honey Wheat Bread Machine представляет собой исключительно легкий и мягкий хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки и муки из белого хлеба. Вы будете повторять этот рецепт! Если вы предпочитаете, сделайте этот рецепт с помощью миксера или вручную. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

Если вы пытаетесь отучить свою семью (или себя) от белого хлеба, этот рецепт пшенично-медового хлеба в хлебопечке станет «следующим шагом».

Текстура легкая, влажная, мягкая и очень вкусная. Корочка будет нежной, а не жесткой, если вы будете следовать моему методу использования хлебопечки.

Этот рецепт цельнозернового хлеба с медом возвращается по многочисленным просьбам. Это был один из первых рецептов хлеба, опубликованных в этом блоге еще в 2009 году.

Я добавил новые картинки вместе с ответами на некоторые ваши вопросы.Надеюсь, у вас есть шанс попробовать этот восхитительный и полезный хлеб.

Зачем использовать хлебопечку для приготовления этого пшеничного хлеба?

Используйте цикл ТЕСТО на хлебопечке, потому что он лучше всего справляется со смешиванием и замешиванием. Тем не менее, достаньте тесто из формы хлебопечки в конце цикла приготовления теста.

После формовки вручную дайте тесту снова подняться, затем выпекайте буханку в обычной духовке. Взяв под контроль процесс выпечки, вы получите превосходную текстуру и корочку .

Рецепты хлеба из цельнозерновой муки дольше поднимаются?

Да, они часто занимают больше времени.

«Возможно, вам придется дать тесту из цельной пшеницы больше времени для подъема, чем для белого теста, благодаря тяжелым частицам зародышей и отрубей».
— Smithsonian.com

Что делать, если пшеничное тесто не увеличилось вдвое к концу цикла «тесто»?

Медленная расстойка часто происходит с рецептами из цельнозерновой муки в хлебопечке.Это частая причина плотного хлеба, когда вы используете хлебопечку для смешивания, замешивания и выпечки хлеба.

Подпишись на Салат в банке!

Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на ваш почтовый ящик.

Но мы используем хлебопечку только для замешивания теста. Легко оставить тесто в хлебопечке немного дольше в конце цикла приготовления теста. Установите таймер, чтобы напомнить себе вернуться через несколько минут.

Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из формы хлебопечки и придайте форму.

Как насчет использования Vital Wheat Gluten? Во многих рецептах с использованием цельнозерновой муки требуется Vital Wheat Gluten для повышения способности теста подниматься. Поскольку в этом рецепте используется половина цельнозерновой муки и половина хлебной муки, в хлебной муке достаточно белка, чтобы обеспечить энергичный подъем без дополнительного глютена .

Можно ли использовать обычные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых?

Да.Вы можете заменить активными сухими дрожжами, но ваше тесто может подняться немного медленнее. Добавьте еще 1/4 чайной ложки.

Как узнать, какой размер формы для хлеба использовать?

Для этого рецепта идеальная форма для хлеба вмещает 1 литр воды. (При необходимости отмерьте.) Я не решаюсь рекомендовать сковороду по размеру. Степень наклона может иметь значение. Это относится к любому рецепту хлеба. Следующий секрет может вам помочь.

«Оно (формованное тесто) должно быть не выше 1/2 дюйма от верха формы.Если теста слишком мало для формы, используйте форму меньшего размера. Если теста слишком много, удалите часть и испеките его в виде рулета или сохраните его, чтобы добавить в следующую партию теста».
—Хлебная Библия Роуз Леви Беранбаум

Если у вас нет «идеальной» сковороды, ошибитесь в сторону слишком большой для такого количества теста. Слишком маленькая кастрюля может привести к тому, что тесто поднимется слишком высоко и упадет или сморщится при охлаждении, хотя несколько незначительных складок — это нормально.

Другой вариант — сковорода Pullman размером 9x4x4 дюйма.Более высокие борта и верхняя часть делают ее идеальной для приготовления хлеба для сэндвичей.

Из цельнозернового хлеба с медом, испеченного на сковороде Pullman, получаются идеальные ломтики для сэндвичей.

Ингредиенты и заменители:

  • ВОДА: Я предпочитаю использовать родниковую воду во всем своем хлебе. Если ее нет, подойдет вода из-под крана.
  • МОЛОКО: Цельное молоко, 2% или обезжиренное молоко… подойдет любое из них. Однако использование молока с более высоким содержанием жира сделает буханку более вкусной и нежной.
  • МЕД: Мед приносит на стол больше, чем просто сладость. Он также обладает гигроскопическими свойствами, которые помогают сохранить хлеб влажным. Можно заменить кленовым сиропом, но он не такой сладкий и может быть более водянистым.

    Коричневый сахар — еще один вариант. При использовании заменителей обязательно проверяйте консистенцию смеси хлеба и вносите коррективы, как описано в этом посте.

  • МАСЛО: При необходимости масло можно заменить растительным маслом.
  • СОЛЬ: Я использую поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
  • МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ : Белая цельнозерновая мука является хорошей заменой цельнозерновой муки, особенно если вы печете для тех, кто предпочитает белый хлеб.

    Другой вариант — использовать 1/4 стакана зародышей пшеницы и 3/4 стакана универсальной муки на стакан цельнозерновой муки.

  • МУКА ДЛЯ ХЛЕБА: Вы можете заменить универсальную муку, но в вашем хлебе не будет такого же количества белка.Это означает, что хлеб может получиться несколько плотнее и немного тяжелее.

    На заметку: внимательно отмеряйте муку. Используйте цифровую шкалу для точности.

  • ДРОЖЖИ ДЛЯ ХЛЕБОМАШИН : Хлебопечка и растворимые дрожжи — это одно и то же. Их не нужно распускать. Это все, что я использую. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

Как смешать этот рецепт медово-пшеничной хлебопечки в хлебопечке:

Убедитесь, что лезвия на месте.Добавьте подогретое молоко и воду в чашу хлебопечки.

Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с дрожжами в последнюю очередь.

Ваше тесто должно быть гладким и эластичным к концу цикла замеса.

Когда цикл ТЕСТО завершится и тесто удвоится в объеме, выньте его из формы и положите на посыпанную мукой поверхность.

Как вылепить из медово-пшеничного теста буханку:

С помощью скалки раскатайте прямоугольник размером примерно 9 x 14 дюймов.

Используйте форму для хлеба в качестве краткого ориентира, чтобы убедиться, что она достаточно широкая.

Скатайте тесто, начиная с короткой стороны. Сожмите края вместе. Подверните концы вниз и защипните.

Переверните цилиндр теста так, чтобы шов оказался внизу.

Накройте тесто дешевой шапочкой для душа или кухонным полотенцем. Разогрейте духовку примерно за 20 минут до того, как вы думаете, что буханка будет готова к выпечке.

Когда тесто поднимется над краем, поместите буханку в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.Внутренняя температура должна достигать 190˚F. Проверьте быстродействующим термометром. Если необходимо, защитите верх от слишком коричневого цвета, неплотно положив сверху кусок фольги примерно в середине процесса выпечки.

Примерно через 15 минут переверните хлеб на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть не менее часа, прежде чем нарезать его зубчатым ножом.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении пшеничного хлеба в хлебопечке:

Могу ли я использовать всю цельнозерновую муку и исключить белую муку?

Нет, не в этом рецепте.Некоторые люди называют это «легким» цельнозерновым хлебом, так как это не 100% цельная пшеница.

Предположим, вам нужен хлеб из 100% цельнозерновой муки. Вам понадобится больше влаги, что усложнит работу с тестом. Лучше поискать хороший рецепт, в котором количества были рассчитаны и проверены соответствующим образом.

Почему моя цельнозерновая мука странно пахнет?

Кислый, затхлый запах является наиболее очевидным признаком порчи. Более высокое содержание масла способствует быстрому старению.

Как лучше хранить цельнозерновую муку?

Я храню свой в полиэтиленовом пакете во втором холодильнике. Согласно OurEverydayLife.com… «Лучший способ замедлить этот процесс — хранить цельнозерновую муку в морозильной камере. Он может храниться до шести месяцев при заморозке в герметичном контейнере и до четырех месяцев в герметичном контейнере в холодильнике».
–Бринн Чендлер

Как долго можно хранить цельнозерновую муку?

По данным Совета по цельному зерну.org
«В целом цельнозерновая мука портится быстрее, чем цельное зерно, потому что ее защитный слой отрубей разрушен, и кислород может достигать всех частей зерна. При правильном хранении в герметичных контейнерах большинство цельнозерновой муки и блюд можно хранить от 1 до 3 месяцев на прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере. ” 

Имеет ли значение, какой мед я использую?

Я использую любой мед, который есть под рукой.
Джудит Фертиг в своей книге «Хлебопечка Artison» пишет:
«Мед со средним вкусом, такой как клеверный или полевой, лучше всего подходит для теста для хлебопечки.


Другие рецепты пикантного хлеба, которые можно приготовить в хлебопечке:

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.

пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Паула

Рецепт хлебопечки с медом и пшеницей

Этот рецепт медового хлеба из цельнозерновой муки позволит приготовить потрясающую буханку цельнозернового хлеба. «Здоровый» еще никогда не был таким вкусным.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 2 часа 15 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Буханки и дрожжевые булочки для хлебобулочных изделий с острым соусом

  • ½ стакана воды — теплой 114 г
  • ½ стакана молока — теплого 114 г
  • ¼ стакана меда — 84 г
  • 1-1/2 столовых ложки масла — 21 г
  • 1-1/2 чайной ложки соли — 9 г
  • 1-1/2 стакана цельнозерновой муки — 180 г
  • 1-1/2 стакана муки для хлеба — 180 г
  • 1-1/2 чайной ложки хлебопечки или быстродействующих дрожжей — 4.5 г

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.

  • Выберите цикл ТЕСТО и запустите. Через 12-15 минут откройте крышку и проверьте тесто. При необходимости добавляйте муку по одной столовой ложке за раз, пока тесто не сформируется в шар, который будет прилипать к стенкам, но затем отлипать. Если тесто слишком сухое и не прилипает к бокам даже на мгновение, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз.

  • В конце цикла приготовления теста, но не раньше, чем тесто удвоится в объеме в хлебопечке (для подъема цельнозерновой муки часто требуется больше времени), переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и прижмите или раскатайте в пласт прямоугольной формы примерно 10 х 14 дюймов.

  • Сверните тесто с короткой стороны и защипните шов, чтобы запечатать. Вытачка заканчивается под. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба (вместимостью 2 литра) швом вниз. Тесто должно заполнить форму наполовину.Накройте кухонным полотенцем или вощеной бумагой. Дайте хлебу подняться, пока тесто не будет просто выглядывать из-под формы. Это второе повышение может занять от 30 минут до 1 часа или даже больше, если температура окружающей среды прохладная.

  • Разогрейте духовку до 375°F и выпекайте в течение 25–30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 190°F. Накройте фольгой в середине выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  • Через 15 минут после вынимания хлеба из духовки достаньте его из формы.Перед нарезкой дайте ему остыть на решетке, чтобы предотвратить раздавливание.

Указания по приготовлению хлеба с помощью миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте.Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

Пищевая ценность

Рецепт медово-пшеничной хлебопечки

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Курс: пикантные хлебопечки и дрожжевые булочки

Кухня: американская

Ключевые слова: мука для хлебарецепт хлебопечкирецепт хлебамедовый хлебцельнозерновая мука

Как приготовить неотразимый цельнозерновой хлеб, который понравится вашей семье

Простой рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки с богатым вкусом цельнозерновой муки, нежной сладостью меда и мягкой воздушностью белого хлеба для сэндвичей. Этот неотразимый домашний цельнозерновой хлеб с медом просто лучший.

Вот сегодня проблема: я понял, что забыл купить хлеба.

Обычно это не имеет большого значения. Но дорогой читатель, сегодня вечером это было.

Мой сын Зен попросил свой любимый школьный обед: бутерброд с огурцом и сыром. Его не поколеблешь, он упрям, как и его отец.

Знаешь, может, это упрямство досталось ему и от матери. Я был полон решимости дать ему этот Сэмми, поэтому я сделал партию моего любимого рецепта хлеба из цельнозерновой муки, как раз к завтрашнему дню школы

Этот рецепт сэндвича из цельнозерновой муки посвящен бутербродам с огурцом!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы по приготовлению цельнозернового хлеба + хитрости

  • № 1 —> используйте местный мед. Поддерживать местную экономику — это хорошо, но лучшая причина для покупки местного меда — его неповторимый вкус и свежесть.
  • № 2 —> В этом рецепте смешиваются цельнозерновая и универсальная неотбеленная мука. Я обнаружил, что он дает идеальное сочетание пышного белого хлеба с ароматом и сытностью цельнозернового хлеба.
  • №3 —> 1,5 фунта — этот рецепт рассчитан на буханку хлеба весом 1,5 фунта. Пожалуйста, убедитесь, что ваша машина рассчитана на буханку хлеба весом 1,5 фунта!
  • № 4 —> Присоединяйтесь к моей серии писем о старте хлебопечки!

Ингредиенты

  • теплая вода — Я всегда начинаю свои рецепты хлебопечки с теплой воды, я считаю, что это помогает начать все хорошо и получить нежный, пушистый мякиш.
  • масло — Мне нравится использовать масло в этом рецепте, тем не менее, его легко заменить маслом.Просто используйте запрошенную сумму.
  • соль — вид соли в этом рецепте не имеет большого значения, но я рекомендую использовать соль крупного помола. Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество соли, чтобы хлеб не получился пересоленным.
  • мед — дрожжам нужно чем-то питаться, чтобы дать нам быстрое и активное брожение. Если вы не хотите использовать мед, замените и его! Вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или даже сахарный песок. Я предпочитаю мед или коричневый сахар, так как они придают больше вкуса, чем сахарный песок.
  • мука небеленая — уп. Разорили! Это половинчатый рецепт. Я предпочитаю использовать половину цельнозерновой муки и половину неотбеленной муки.
  • цельнозерновая мука — Цельнозерновая мука придает этому рецепту хлеба приятную консистенцию. Не говоря уже о гораздо более глубоком вкусовом профиле. Я всегда предпочитаю цельнозерновой хлеб простому белому.
  • Дрожжи для хлебопекарных машин — также называемые быстрыми или быстрорастворимыми дрожжами.

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

  1. Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в форму хлебопечки.
  2. Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
  3. Верните форму для хлеба в хлебопечку.
  4. Установите желаемую настройку из цельнозерновой муки. В хлебопечке Breville я обычно использую режим «Быстрая выпечка» из цельнозерновой муки.
  5. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Мука

КАНАДСКАЯ мука отличается от американской муки. По закону канадская мука должна содержать не менее 13% белка, и это может привести к расхождению между моими рецептами (я канак!) и вашими результатами, если вы используете американскую муку, которая не требует белка.

Теперь, когда мы знаем разницу между мукой, я рекомендую всем, кто использует муку американского производства, использовать муку для хлеба — я связал две муки, которые прошли тест на содержание белка в таблице рецептов ниже, — или любую муку с содержанием белка 12-13%.

Какое у меня содержание белка?

Самый простой способ — посмотреть на этикетку с пищевой ценностью и посчитать!

граммов белка / граммов на порцию = _________ X 100 = ______%

Адаптация этого рецепта хлебопечки из цельнозерновой муки для

вашей хлебопечки :

У каждой машины есть свои особенности и соотношение, которое ей больше всего нравится. Этот рецепт идеально подходит для моей машины, а с учетом советов, приведенных выше в разделе о муке, он должен быть и в вашей машине.

Тем не менее, взгляните на свое тесто во время первого цикла замешивания — примерно через 10 минут. Тесто должно быть гладким и формировать красивый шар.

Если тесто липкое, вам может понадобиться больше муки (или обратитесь к разделу «Примечание о муке» выше). Если тесто получилось комковатым и лохматым, то жидкости может понадобиться больше.

Дополнительные сведения см. в моем руководстве по устранению неполадок хлебопечки.

Больше рецептов хлеба:

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Простой рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки сочетает в себе богатый вкус цельнозерновой муки, нежную сладость меда и мягкую воздушность белого хлеба для сэндвичей. Этот неотразимый домашний цельнозерновой хлеб с медом просто лучший.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 стакана небеленой муки *см. примечания выше
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в корзину хлебопечки.
  2. Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
  3. Верните корзину для выпечки обратно в хлебопечку.
  4. Установите желаемую настройку для цельнозерновой выпечки — я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1,5 фунта — Средняя корочка.
  5. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Примечания

*ЕСЛИ вы не используете канадскую муку, внимательно ознакомьтесь с приведенной выше информацией в разделе «ПРИМЕЧАНИЕ О МУКЕ».

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Пищевая ценность:
Выход:
10 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 165 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 6 мг Натрия: 253 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Прикрепите этот рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки!

Цельнозерновой хлеб с медом для хлебопечки

Хлеб из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки — это твердая, сладкая буханка цельнозернового хлеба, невероятно вкусная для супов, бутербродов и тостов.Это мой самый любимый рецепт для хлебопечки.

Но если у вас нет хлебопечки, я также приложил инструкции по выпечке этого хлеба в духовке.

Опции хлебопечки

На нашу свадьбу (много лет назад) мне подарили хлебопечку, и вот уже несколько лет она всегда у меня под рукой.

Хотя мне всегда нравилось печь хлеб в духовке, удобство хлебопечки доставляет огромное удовольствие в напряженные дни, на выходных… или когда ваши усилия сосредоточены на чем-то другом.

Если вы ищете новую хлебопечку или просто испытываете искушение, вот несколько отличных машин.

Хлебопечка Cuisinart

Всегда пользующийся наибольшим спросом на Amazon, эта машина для производства хлеба весом до 2 фунтов компактна и изготовлена ​​из нержавеющей стали.

СМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА AMAZON

Хлебопечка Oster Expressbake

Это моя хлебопечка, которую я использую несколько раз в неделю.Недорогая и отличная хлебопечка.

СМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА AMAZON

Хлебопечка Ингредиенты для цельнозернового хлеба с медом

Конкретные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта в самом низу этого поста.

  • Оливковое или растительное масло
  • Мед или кленовый сироп
  • Мука цельнозерновая
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Быстродействующие дрожжи

Примечания к ингредиентам

Мука: Я использую комбинацию цельнозерновой и универсальной муки для подъема и текстуры.

Быстрорастворимые дрожжи: Обязательно используйте быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей. Мне нравится покупать «Быстрые дрожжи для хлебопечки» в банке, которую я храню в холодильнике.

Могу ли я использовать 100% цельнозерновую муку?

Абсолютно. Хлеб будет плотнее и не поднимется так высоко. Чтобы помочь, вы можете добавить дополнительно 1 столовую ложку Vital Wheat Gluten с мукой для более высокого подъема.

Если вы делаете хлеб вручную, обратите внимание на наш рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки.

Как испечь цельнозерновой хлеб с медом в хлебопечке

Следуйте инструкциям производителя вашей конкретной хлебопечки.

Шаг 1: Отмерьте муку

Мне нравится насыпать ложкой муку в мерный стакан, а затем сметать излишки ножом.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в хлебопечку

Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в рецепте ниже.

Шаг 3. Запрограммируйте хлебопечку и выпекайте

Запрограммируйте машину в соответствии с инструкциями производителя для основного цельнозернового хлеба; нажмите старт.

После выпечки достаньте хлеб из машины и дайте ему остыть на решетке перед нарезкой.

Приготовление хлеба вручную

Смешайте ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

Когда тесто соберется в ком, вымесите его до однородности; около 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; от 1 до 1 1/2 часов.

Затем сдуйте тесто и придайте ему форму, соответствующую размеру смазанной маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″.Дайте тесту подняться еще раз, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое; примерно от 1 до 1 1/2 часов.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут. Выньте хлеб из духовки, переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа
  • 2 ½ чашки цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Инструкции

  1. Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку, затем сметая излишки ножом.
  2. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в рецепте выше. Запрограммируйте машину в соответствии с инструкциями производителя для основного цельнозернового хлеба; нажмите старт.
  3. Достаньте хлеб из хлебопечки и переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Примечания

Хлебопечка 100% цельнозерновая
  • Чтобы использовать 100% цельнозерновую муку, добавьте 3 ½ стакана цельнозерновой муки (вместо комбинации цельнозерновой и универсальной муки). Вы также можете добавить 1 столовую ложку Vital Wheat Gluten для более сильного подъема.
Чтобы приготовить хлеб вручную:

    Смешайте ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

    Когда тесто соберется в ком, вымесите его до получения однородной массы; около 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; от 1 до 1 1/2 часов.

    Затем сдуйте тесто и придайте ему форму, соответствующую размеру смазанной маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″. Дайте тесту подняться еще раз, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое; примерно от 1 до 1 1/2 часов.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут. Выньте хлеб из духовки, переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.