Как приготовить цветную капусту в сухарях – Цветная капуста в панировочных сухарях
Как приготовить цветную капусту в сухарях?
Цветная капуста по праву носит название королевы овощей, так как она богата многими полезными, питательными веществами. Капуста содержит полезную для желудочно-кишечного тракта клетчатку.
Цветная капуста содержит в себе такие витамины как витамин С, А, витамины группы В, а также такие полезные микроэлементы как магний, кальций, калий, железо и фосфор. В капусте были обнаружены пектины, яблочная и тартроновая кислота, и лимонная кислота.
Регулярное употребление цветной капусты способно улучшить все обменные процессы, восстановить иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, и костно-мышечную системы.
В этой капусте содержится большое количество растительного белка, а это значит, что это продукт очень полезен для детского растущего организма, и также для взрослых людей. Капуста считается диетическим продуктом, поэтому ее часто включают в различные диеты.
Из цветной капусты готовят большое разнообразие блюд. Ее добавляют в, супы, варят, жарят на сливочном масле или в панировочных сухарях в кляре, и запекают в духовке в качестве различных запеканок очень часто под сырной корочкой. Блюда из цветной капусты отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Рецепт 1. Цветная капуста жареная в панировочных сухарях
Продукты:
- Цветная капуста – 800 грамм
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сушеная петрушка – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем соцветия.
- Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
- В отдельную посуду нужно вбить яйца, взбить вилкой и добавить сушеную петрушку, соль и черный молотый перец.
- Далее ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло.
- Обсушенную капусту нужно брать по одному соцветию, обмакивать в яичной смеси, затем нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
- Обжариваем капусту с двух сторон до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Цветная капуста и капуста брокколи жареная в сырном кляре и панировочных сухарях
Продукты:
- Цветная капуста – 500 грамм
- Брокколи – 500 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Сливки – 100 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Базилик свежий – 1 небольшой пучок
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сметана – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Цветную капусту и брокколи промываем, разделяем на удобные соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
- Варим капусту в течение 10 минут, после чего ее нужно откинуть на дуршлаг.
- Базилик промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Затем в отдельную посуду вбиваем яйца, вливаем сливки, солим, перчим и взбиваем вилкой.
- В яичную смесь высыпаем рубленый базилик, тертый сыр и все очень хорошо перемешиваем.
- Далее каждое соцветие нужно обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжариваем капусту с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Выкладываем готовую капусту на тарелки, поливаем сметаной и подаем к столу в горячем виде.
zonakulinara.ru
Как приготовить цветную капусту в панировке?
Рецепт приготовления:<br>Вымытые и просушенные соцветия цветной капусты уложите в кастрюлю, полейте вином, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и тушите в течение 13-15 минут при 100%. Затем положите капусту вместе с нарезанной мелкими кубиками ветчиной в форму для запеканок. Оставшийся бульон прокипятите 3 минуты при 100%, немного остудите и постепенно, при перемешивании, добавьте к нему растертые добела желтки и растопленное сливочное масло. Разогрейте полученную смесь в течение 1 минуты при 50%, при этом дважды перемешайте, заправьте солью и кайенским перцем. Соцветия капусты полейте полученным соусом и посыпьте сыром, перемешанным с панировочными сухарями и сладким перцем. Запекайте при 100% в течение 3 минут, пока сыр не начнет плавиться.Подавайте на стол в качестве гарнира к мясу или острым рыбным блюдам.
цветная капуста с панировкой <br> <br>Описание: цветная капуста с майонезом и панировкой в духовке<br><br>Ингредиенты:<br>цветная капуста<br>майонез<br>порошок лукового супа<br>панировочные сухари<br><br>Инструкции:<br>Крупную капусту разбираем на кочешки (крупные),отвариваем в чуть подсоленой воде до полуготовности,примерно 5 минут.<br>Остужается. Смазываем её майонезом. Сверху негусто посыпаем порошком лукового супа,а потом — густенько посыпаем панировочными сухарями.<br>Ставим всю эту красоту в хорошо разогретую духовку — 200-220 градусов по Цельсию.
Разбери на соцветия(крупные), отвари до полуготовности в соленой водичке. Потом обмакивай во взбитое яйцо и панировку (по очереди). Обжарить на маслице. Или обвалять в панировке, сложить в поддончик, залить наполовину взбитым яйцом, посыпать сыром и в духовочку.
Она без панировки сочнее. Лучше с приправами — плюс чуток сыра
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ<br><br>Очень быстро — цветная капуста — отвариваем…откидываем на дуршлаг…распускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро.<br><br>
touch.otvet.mail.ru
Цветная капуста в сухарях рецепты. Приготовить цветную капусту в панировочных сухарях. Жареная цветная капуста в сухарях фото.
- Масло для жарки
- Сухари панировочные
- Яйца – 2-3 шт
- Капуста цветная – 1 кочан среднего размера
- Соль ? 1ч.л.
- Сухие травы или семя кунжута
- добавка к панировке – по желанию
А еще цветная капуста очень полезна. Она борется с болезнями, так как в ней содержится очень много антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки!
Капуста цветная в сухарях. Рецепт.
- Чтобы приготовить цветную капусту необходимо предварительно ее разобрать на кочешки (соцветия), ножки немного подрезать, отварить в подсоленной воде. Следить за временем варки – после закипания варить 5 минут, чтобы не развалилась во время обжаривания.
- Отваренную капусту вынуть шумовкой из воды и дать стечь воде и остыть в дуршлаге.
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло, кочешки капусты обмакнуть сначала в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в сухариках, жарить на среднем огне до зарумянивания. Все!
Это блюдо хорошо подавать горячим, хрустящая корочка покорит любого, а внутри сочно и нежно, но и остывшим оно должно иметь не меньший успех. Цветную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или как гарнир к мясу, рыбе на обед или ужин. По желанию в панировку можно добавить свои любимые сухие травки или семена кунжута – это принесет разнообразие вкусов. В сезон овощей надо готовить обязательно!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
Капуста цветная в сухарях, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
www.domavkusno.ru