Разное 

Как приготовить цветную капусту в сухарях – Цветная капуста в панировочных сухарях

Как приготовить цветную капусту в сухарях?

Цветная капуста по праву носит название королевы овощей, так как она богата многими полезными, питательными веществами. Капуста содержит полезную для желудочно-кишечного тракта клетчатку.

Цветная капуста содержит в себе такие витамины как витамин С, А, витамины группы В, а также такие полезные микроэлементы как магний, кальций, калий, железо и фосфор. В капусте были обнаружены пектины, яблочная и тартроновая кислота, и лимонная кислота.

Регулярное употребление цветной капусты способно улучшить все обменные процессы, восстановить иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, и костно-мышечную системы.

В этой капусте содержится большое количество растительного белка, а это значит, что это продукт очень полезен для детского растущего организма, и также для взрослых людей. Капуста считается диетическим продуктом, поэтому ее часто включают в различные диеты.

Из цветной капусты готовят большое разнообразие блюд. Ее добавляют в, супы, варят, жарят на сливочном масле или в панировочных сухарях в кляре, и запекают в духовке в качестве различных запеканок очень часто под сырной корочкой. Блюда из цветной капусты отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Рецепт 1. Цветная капуста жареная в панировочных сухарях

Продукты:

  • Цветная капуста – 800 грамм
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  5. В отдельную посуду нужно вбить яйца, взбить вилкой и добавить сушеную петрушку, соль и черный молотый перец.
  6. Далее ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло.
  7. Обсушенную капусту нужно брать по одному соцветию, обмакивать в яичной смеси, затем нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  8. Обжариваем капусту с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Цветная капуста и капуста брокколи жареная в сырном кляре и панировочных сухарях

Продукты:

  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Брокколи – 500 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сливки – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сметана – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи промываем, разделяем на удобные соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
  2. Варим капусту в течение 10 минут, после чего ее нужно откинуть на дуршлаг.
  3. Базилик промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
  4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  5. Затем в отдельную посуду вбиваем яйца, вливаем сливки, солим, перчим и взбиваем вилкой.
  6. В яичную смесь высыпаем рубленый базилик, тертый сыр и все очень хорошо перемешиваем.
  7. Далее каждое соцветие нужно обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  8. Обжариваем капусту с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  9. Выкладываем готовую капусту на тарелки, поливаем сметаной и подаем к столу в горячем виде.

zonakulinara.ru

Как приготовить цветную капусту в панировке?

Рецепт приготовления:<br>Вымытые и просушенные соцветия цветной капусты уложите в кастрюлю, полейте вином, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и тушите в течение 13-15 минут при 100%. Затем положите капусту вместе с нарезанной мелкими кубиками ветчиной в форму для запеканок. Оставшийся бульон прокипятите 3 минуты при 100%, немного остудите и постепенно, при перемешивании, добавьте к нему растертые добела желтки и растопленное сливочное масло. Разогрейте полученную смесь в течение 1 минуты при 50%, при этом дважды перемешайте, заправьте солью и кайенским перцем. Соцветия капусты полейте полученным соусом и посыпьте сыром, перемешанным с панировочными сухарями и сладким перцем. Запекайте при 100% в течение 3 минут, пока сыр не начнет плавиться.Подавайте на стол в качестве гарнира к мясу или острым рыбным блюдам.

цветная капуста с панировкой <br> <br>Описание: цветная капуста с майонезом и панировкой в духовке<br><br>Ингредиенты:<br>цветная капуста<br>майонез<br>порошок лукового супа<br>панировочные сухари<br><br>Инструкции:<br>Крупную капусту разбираем на кочешки (крупные),отвариваем в чуть подсоленой воде до полуготовности,примерно 5 минут.<br>Остужается. Смазываем её майонезом. Сверху негусто посыпаем порошком лукового супа,а потом — густенько посыпаем панировочными сухарями.<br>Ставим всю эту красоту в хорошо разогретую духовку — 200-220 градусов по Цельсию.

Разбери на соцветия(крупные), отвари до полуготовности в соленой водичке. Потом обмакивай во взбитое яйцо и панировку (по очереди). Обжарить на маслице. Или обвалять в панировке, сложить в поддончик, залить наполовину взбитым яйцом, посыпать сыром и в духовочку.

КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В ПАНИРОВКЕ <br>Ингредиенты: <br>- 1 кочан капусты, <br>- соль, <br>- сахар, <br>- 1 яйцо, <br>- 1 ст. ложка муки, <br>- 2 ст. ложки толченых сухарей, <br>- щепотка тертого мускатного ореха, <br>- жир для жарения. <br> Приготовление <br>Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Сварить капусту в большом количестве воды до мягкости, потом воду слить, капусту охладить и разрезать на восемь частей. Каждый кусок слегка прижать рукой. <br>Приготовленные таким образом куски капусты посыпать тертым мускатным орехом и мукой, а потом обмакнуть в выпущенное яйцо и сухари, положить на доску и еще раз прижать рукой. <br>Панированные куски капусты поджарить в сильно разогретом жире. Подавать горячими с томатным соусом и картофелем. <br><br>Приятного аппетита!<br>

Она без панировки сочнее. Лучше с приправами — плюс чуток сыра

есть простейший способ!,..капусту, свежую — отварить(соль ессно), мороженую — оттаить… на сковороду с разогретым(не раскаленным) растительным маслом( не меньше 50 грамм) насыпать панировку(какая есть(сухая)), поджаривать помешивая, до золотистого цвета, затем, добавить капусту, жарить еще немного, перемешивая… панировка отлично прилипает к капусте…

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ<br><br>Очень быстро — цветная капуста — отвариваем…откидываем на дуршлаг…распускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро.<br><br>

touch.otvet.mail.ru

Цветная капуста в сухарях рецепты. Приготовить цветную капусту в панировочных сухарях. Жареная цветная капуста в сухарях фото.

  • Масло для жарки
  • Сухари панировочные
  • Яйца – 2-3 шт
  • Капуста цветная – 1 кочан среднего размера
  • Соль ? 1ч.л.
  • Сухие травы или семя кунжута
  • добавка к панировке – по желанию

Блюдо не разочарует любителей цветной капусты! Рецептов приготовления цветной капусты множество, но этот самый простой и доступный, к тому же не занимает много времени. Так готовят капусту очень давно, и рецепт не утрачивает популярности.

А еще цветная капуста очень полезна. Она борется с болезнями, так как в ней содержится очень много антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки!

Капуста цветная в сухарях. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить цветную капусту необходимо предварительно ее разобрать на кочешки (соцветия), ножки немного подрезать, отварить в подсоленной воде. Следить за временем варки – после закипания варить 5 минут, чтобы не развалилась во время обжаривания. 
  2. Отваренную капусту вынуть шумовкой из воды и дать стечь воде и остыть в дуршлаге. 

  1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло, кочешки капусты обмакнуть сначала в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в сухариках, жарить на среднем огне до зарумянивания. Все!

Это блюдо хорошо подавать горячим, хрустящая корочка покорит любого, а внутри сочно и нежно, но и остывшим оно должно иметь не меньший успех. Цветную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или как гарнир к мясу, рыбе  на обед или ужин.  По желанию в панировку можно добавить свои любимые сухие травки или семена кунжута – это принесет разнообразие вкусов. В сезон овощей надо готовить обязательно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Капуста цветная в сухарях, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

www.domavkusno.ru