Как приготовить домашний томат: Домашний томат из помидоров на зиму
Простой домашний томат на зиму
Vendanny — Мар 27th, 2017
Категории: Соусы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре
Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Ингредиенты: помидоры, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень
Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.
Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:
- помидоры;
- соль;
- перец.
Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны.
Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.
1 способ — соковыжималка.
2 способ — мясорубка.
3 способ — комбайн.
Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.
Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.
Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.
Солим, перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны, как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.
Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.
Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.
Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.
Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.
Tweet
Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический
Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях
Очень вкусное сало в рассоле
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
Густой домашний томат на зиму из отварных помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ магазинах большой выбор томата. Покупая томат в магазине, нельзя быть уверенным в его качестве. Не известно в каких условиях его производили, состав продукта так же оставляет желать лучшего, вряд ли томат, приобретенный в магазине, можно назвать натуральным продуктом. Поэтому лучше приготовить томат своими руками, в домашних условиях, так вы точно будете уверенны в его качестве и натуральности. Для приготовления томата подойдут любые крупные, мягкие, спелые и даже переспелые помидоры.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 3 кг = 3000 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить домашний томат из помидоров без соли и сахара, такой продукт не будет содержать лишних калорий и будет способствовать избавлению от лишнего веса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте соковыжималку или мясорубку, а так же кастрюлю с толстым дном. Банки и крышки простерилизуйте, привычным для вас способом. Помидоры и зелень помойте, обсушите выложив на полотенце.
Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки. Зелень мелко нарубите. Пропустите овощи через мясорубку. Налейте получившийся томатный сок в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Установите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения.
Для любых закруток на зиму используйте только крупную, каменную соль. Морская или йодированная соль для закруток не подойдет, так как, в банках начнётся процесс брожения, и заготовка будет испорчена.
Шаг 2
Положите сахар, посолите по вкусу. Варите 25 минут. Разлейте банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать.
произвести впечатление
Готовый томат разлейте по высоким бокалам и подайте к столу, либо используйте для приготовления первых и вторых блюд.
Быстрый рецепт свежего томатного соуса
В августе и сентябре, когда помидоры созреют, приготовьте партию свежего томатного соуса. На рынке ищите потрескавшиеся, слегка помятые помидоры, которые продаются со скидкой. Мякоть помидора должна быть плотной, сладкой и кроваво-красной. Это делает очень свежий и яркий на вкус соус в удобной небольшой порции. Воспользуйтесь хорошими вкусными помидорами и заполните несколько пакетов на молнии для морозильной камеры.
Реклама
Выход: около 2½ стаканов
- 5pounds tomatoes
- ¾teaspoon salt
- 2tablespoons olive oil
- 1tablespoon tomato paste
- 1garlic clove, halved
- 1basil sprig
- 1bay leaf
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Cut tomatoes in половина по горизонтали. Выдавите семена и выбросьте, если хотите. Прижмите разрезанную сторону помидора к большим отверстиям терки и натрите мякоть помидора в миску. Скиньте скины. У вас должно получиться около 4 чашек.
Шаг 2
Поместите томатную мякоть в низкую широкую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте соль, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.
Шаг 3
Уварите соус почти наполовину, время от времени помешивая, чтобы получилось около 2½ стаканов соуса средней густоты, 10–15 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Он хранится до 5 дней в холодильнике или может быть заморожен.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Подробнее из лучших летних рецептов
Easy
гриль Zucchini
Alexa Weibel
15 минут, плюс гриль
Easy
Tomarate Bruschetta
Easy
Tomato Bruschetta
9Easy
Tomato Bruschetta
9Easy
.0002 Ali Slagle
15 минут
Овощи на гриле с пряным итальянским новорожденным
Kay Chun
25 минут
15Куриные бедра с вишней и огуречным йогуртом
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Double-Tomato Pasta Salad
Ali Slagle
35 minutes, plus cooling
Broccoli Салат
Hetty McKinnon
20 минут
Классический картофельный салат
Millie Peartree
35 минут плюс охлаждение
Easy0003
салат из кукурузы и авокадо на гриле с заправкой для фета
Sue Li
30 минут
Easy
Лучший Gazpacho
9005
111111111555.Лимонный пирог
Йосси Арефи
1 час 30 минут
Грязная Ширли2
002 Бекки ХьюзSmashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 минут
PUTTANESCA Chickpea-Tomato Salad
ALI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI Sli Пани (лаймад)
Зайнаб Шах
5 минут
Флоренс Фабрикант
15 минут
Подробнее от David Tanis
SAPE с Tarragon, CHIVES и Yogurt
TARRAGO для приготовления свеклы
Салат с фенхелем и радиккио с анчоусами и яйцом
Давид Танис
15 минут
Easy
Летние овощи в пряном йогуртовом соусе
David Tanis
30 минут
Сквамутный кукурузный суп с базиликом
Дэвид Танис
45 минут
RHABARB CRUMBLE
DAVID TANIS
1 1.
David Tanis
1 час плюс замачивание
Песочное печенье с пеканом
David Tanis
1 час плюс охлаждение
Мороженое из козьего сыра с медом и фенхелем 9, лимоном0052
Дэвид Танис
1 1/2 часа, плюс не менее 4 часов ‘замораживание
Hibiscus Punch
Дэвид Танис
40 минут, плюс охлаждение
Стрел ASPARAGUS и Radish Salad
0Летний фруктовый салат
David Tanis
5 минут, плюс дополнительное охлаждение
Имбирный пирог с патокой
David Tanis 9 часов, плюс охлаждение 9 часов, плюс охлаждение
3
Abricot Tart с Pistachios
David Tanis
1 1/2 часов
Весенний ягненок с розмарином и репой
David Tanis
1 1/2 часа
Ease
1 1/2 часа
Ease 9000915199151915199151 1 1/2 часа
- 159 1 1,0001111111110
- 1519 9000 21111111110
- 9000 2 1 1,0003
. Салат из фасоли с нутом, фетой и укропом
Гранита с рубиновым грейпфрутом
Давид Танис
20 минут плюс не менее 4 часов заморозки
. 15 минут
. 15 минут
. 15 минут
15 минут
Давид Танис
30 минут
Справочник по кулинарии
Рецепт соуса из свежих томатов — кулинария NYT
Это быстрый и простой соус маринара, который будет хорош, только если ваши помидоры созрели. Если у вас есть пищевая мельница, вам не нужно очищать помидоры от кожуры и семян; Вы можете просто разрезать их на четыре части и пропустить соус через мельницу.
Реклама
Выход: около 2½ стакана
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2–3 зубчика чеснока, измельченных или тонко нарезанных (по вкусу)
- 3 фунта спелых помидоров, нарезанных на четвертинки, если у вас есть мельница для пищевых продуктов, очищенные от семян и нарезанные кубиками, если нет
- ⅛ чайной ложки сахара
- 2 веточки свежего базилика или 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
- Соль
- 1 столовая ложка базилик
- Свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В широкой сковороде с антипригарным покрытием или в 3-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, только до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, веточку базилика или тимьяна и соль (начните с ½ чайной ложки и добавьте больше позже) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до загустения. Томаты с мякотью, такие как ромас, обычно готовятся за 20–30 минут. Однако, если помидоры очень сочные, им потребуется больше времени для приготовления. Чем дольше вы будете варить соус, тем слаще он будет. Вы можете ускорить процесс, увеличив огонь, но часто помешивайте, чтобы соус не пригорел. Ближе к концу приготовления добавьте мелко нарезанный свежий базилик и немного свежемолотого перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 2
Если вы используете нарезанные на четвертинки помидоры, пропустите их через средний нож пищевой мельницы. Если вы использовали очищенные от семян помидоры, но хотите, чтобы соус был однородным и однородным, удалите веточки базилика и выбросьте. Смешайте соус в кухонном комбайне со стальным лезвием.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Mediterranean
- Low Fat
- Vegetarian
More From Summer Tomato Recipes
Easy
Classic Caprese Salad
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Давид Танис
20 minutes
Easy
Grilled Chicken With Tomatoes and Corn
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Puttanesca Chickpea-Tomato Salad
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареный рис с базиликом и помидорами
Hetty McKinnon
15 minutes
Easy
Tomato Bruschetta
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Juicy Tomatoes With Parmesan-Olive Bread Crumbs
Christian Reynoso
40 minutes
Cold Tofu Салат с помидорами и персиками
Hana Asbrink
20 минут
Easy
Гаспачо Best
Julia Moskin
20 минут плюс время на охлаждение
Easy
Halloumi с кукурузой, помидорами вишни и базиликом
Melissa Clark
25 минут
Easy
Hot с Pico de Gallo
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111101t
Genevie
Качумбари (приправа из помидоров и лука)
Кайла Стюарт, Майкл В. Твитти
15 минут плюс отдых
Easy
Жареные помидоры и яйца по-китайски
Francis Lam
20 minutes
Spiced Grilled Halloumi
Ali Slagle
20 minutes, plus grill heating
Slow-Cooker Tomato Compote
Sarah Digregorio
6 hours and 10 minutes
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Rose Shulman
45 minutes
Apple and Swiss Chard Pie
Martha Rose Shulman
2 hours, plus resting
Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Перец
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Фузилли с брокколи и анчоусами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Жареный овощной бибимбап
Марта Роуз Шульман, Лукас Вольгер
1 час
Грильские Halloumi и овощи
Martha Rose Shulman
около 30 минут 9003
- 1111111111102 Martha Rose Shulman
.