Разное 

Как приготовить домашний томат: Домашний томат из помидоров на зиму

Содержание

Простой домашний томат на зиму

Vendanny — Мар 27th, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Ингредиенты: помидоры, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны.

Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Итак, у нас есть три способа превратить  помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Солим,  перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны,  как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

Tweet

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца

Густой домашний томат на зиму из отварных помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В магазинах большой выбор томата. Покупая томат в магазине, нельзя быть уверенным в его качестве. Не известно в каких условиях его производили, состав продукта так же оставляет желать лучшего, вряд ли томат, приобретенный в магазине, можно назвать натуральным продуктом. Поэтому лучше приготовить томат своими руками, в домашних условиях, так вы точно будете уверенны в его качестве и натуральности. Для приготовления томата подойдут любые крупные, мягкие, спелые и даже переспелые помидоры.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор3 кг = 3000 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте приготовить домашний томат из помидоров без соли и сахара, такой продукт не будет содержать лишних калорий и будет способствовать избавлению от лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте соковыжималку или мясорубку, а так же кастрюлю с толстым дном. Банки и крышки простерилизуйте, привычным для вас способом. Помидоры и зелень помойте, обсушите выложив на полотенце.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки. Зелень мелко нарубите. Пропустите овощи через мясорубку. Налейте получившийся томатный сок в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Установите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения.

Для любых закруток на зиму используйте только крупную, каменную соль. Морская или йодированная соль для закруток не подойдет, так как, в банках начнётся процесс брожения, и заготовка будет испорчена.

Шаг 2

Положите сахар, посолите по вкусу. Варите 25 минут. Разлейте банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать.

произвести впечатление

Готовый томат разлейте по высоким бокалам и подайте к столу, либо используйте для приготовления первых и вторых блюд.

Быстрый рецепт свежего томатного соуса

В августе и сентябре, когда помидоры созреют, приготовьте партию свежего томатного соуса. На рынке ищите потрескавшиеся, слегка помятые помидоры, которые продаются со скидкой. Мякоть помидора должна быть плотной, сладкой и кроваво-красной. Это делает очень свежий и яркий на вкус соус в удобной небольшой порции. Воспользуйтесь хорошими вкусными помидорами и заполните несколько пакетов на молнии для морозильной камеры.

Реклама


Выход: около 2½ стаканов

  • 5pounds tomatoes
  • ¾teaspoon salt
  • 2tablespoons olive oil
  • 1tablespoon tomato paste
  • 1garlic clove, halved
  • 1basil sprig
  • 1bay leaf

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Cut tomatoes in половина по горизонтали. Выдавите семена и выбросьте, если хотите. Прижмите разрезанную сторону помидора к большим отверстиям терки и натрите мякоть помидора в миску. Скиньте скины. У вас должно получиться около 4 чашек.

  2. Шаг 2

    Поместите томатную мякоть в низкую широкую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте соль, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.

  3. Шаг 3

    Уварите соус почти наполовину, время от времени помешивая, чтобы получилось около 2½ стаканов соуса средней густоты, 10–15 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Он хранится до 5 дней в холодильнике или может быть заморожен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



Подробнее из лучших летних рецептов

  • Easy

    гриль Zucchini

    Alexa Weibel

    15 минут, плюс гриль

  • Easy

    Tomarate Bruschetta

  • Easy

    Tomato Bruschetta

  • 9
  • Easy

    Tomato Bruschetta

  • 9
  • Easy

    .0002 Ali Slagle

    15 минут

  • Овощи на гриле с пряным итальянским новорожденным

    Kay Chun

    25 минут

  • 15

    PUTTANESCA Chickpea-Tomato Salad

    ALI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI Sli Пани (лаймад)

    Зайнаб Шах

    5 минут

  • Куриные бедра с вишней и огуречным йогуртом

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Double-Tomato Pasta Salad

    Ali Slagle

    35 minutes, plus cooling

  • Broccoli Салат

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Классический картофельный салат

    Millie Peartree

    35 минут плюс охлаждение

  • Easy0003

    салат из кукурузы и авокадо на гриле с заправкой для фета

    Sue Li

    30 минут

  • Easy

    Лучший Gazpacho

    9005

  • 111111111555.

    Флоренс Фабрикант

    15 минут

  • Лимонный пирог

    Йосси Арефи

    1 час 30 минут

  • Грязная Ширли2

    002 Бекки Хьюз

  • Smashed Pickle Salad

    Ali Slagle

    10 минут

Подробнее от David Tanis

  • SAPE с Tarragon, CHIVES и Yogurt

  • TARRAGO для приготовления свеклы

  • Салат с фенхелем и радиккио с анчоусами и яйцом

    Давид Танис

    15 минут

  • Easy

    Летние овощи в пряном йогуртовом соусе

    David Tanis

    30 минут

  • Сквамутный кукурузный суп с базиликом

    Дэвид Танис

    45 минут

  • RHABARB CRUMBLE

    DAVID TANIS

    1 1.

    David Tanis

    1 час плюс замачивание

  • Песочное печенье с пеканом

    David Tanis

    1 час плюс охлаждение

  • Мороженое из козьего сыра с медом и фенхелем 9, лимоном0052

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа, плюс не менее 4 часов ‘замораживание

  • Hibiscus Punch

    Дэвид Танис

    40 минут, плюс охлаждение

  • Стрел ASPARAGUS и Radish Salad

  • 0

    .

    15 минут

  • Летний фруктовый салат

    David Tanis

    5 минут, плюс дополнительное охлаждение

  • Имбирный пирог с патокой

    David Tanis 9 часов, плюс охлаждение 9 часов, плюс охлаждение

    3

  • Abricot Tart с Pistachios

    David Tanis

    1 1/2 часов

  • Весенний ягненок с розмарином и репой

    David Tanis

    1 1/2 часа

  • Ease

    1 1/2 часа

  • Ease 9000

  • 915199151915199151 1 1/2 часа

    • 159 1 1,0001111111110

        1519 9000 21111111110

          9000 2 1 1,0003
        • . Салат из фасоли с нутом, фетой и укропом

          Давид Танис

          30 минут

        • Гранита с рубиновым грейпфрутом

          Давид Танис

          20 минут плюс не менее 4 часов заморозки

        Справочник по кулинарии

        Рецепт соуса из свежих томатов — кулинария NYT

        Это быстрый и простой соус маринара, который будет хорош, только если ваши помидоры созрели. Если у вас есть пищевая мельница, вам не нужно очищать помидоры от кожуры и семян; Вы можете просто разрезать их на четыре части и пропустить соус через мельницу.

        Реклама


        Выход: около 2½ стакана

        • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
        • 2–3 зубчика чеснока, измельченных или тонко нарезанных (по вкусу)
        • 3 фунта спелых помидоров, нарезанных на четвертинки, если у вас есть мельница для пищевых продуктов, очищенные от семян и нарезанные кубиками, если нет
        • ⅛ чайной ложки сахара
        • 2 веточки свежего базилика или 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
        • Соль
        • 1 столовая ложка базилик
        • Свежемолотый перец

        Руководство по замене ингредиентов

        1. Шаг 1

          В широкой сковороде с антипригарным покрытием или в 3-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, только до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, веточку базилика или тимьяна и соль (начните с ½ чайной ложки и добавьте больше позже) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до загустения. Томаты с мякотью, такие как ромас, обычно готовятся за 20–30 минут. Однако, если помидоры очень сочные, им потребуется больше времени для приготовления. Чем дольше вы будете варить соус, тем слаще он будет. Вы можете ускорить процесс, увеличив огонь, но часто помешивайте, чтобы соус не пригорел. Ближе к концу приготовления добавьте мелко нарезанный свежий базилик и немного свежемолотого перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

        2. Шаг 2

          Если вы используете нарезанные на четвертинки помидоры, пропустите их через средний нож пищевой мельницы. Если вы использовали очищенные от семян помидоры, но хотите, чтобы соус был однородным и однородным, удалите веточки базилика и выбросьте. Смешайте соус в кухонном комбайне со стальным лезвием.

        1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

        Ты приготовил это?

        Личные примечания

        Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

        Добавить заметку

        PublicPrivate

        Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


        Recipe Tags

        • Mediterranean
        • Low Fat
        • Vegetarian

        More From Summer Tomato Recipes

        • Easy

          Classic Caprese Salad

          Melissa Clark

          15 minutes

        • Easy

          Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

          Давид Танис

          20 minutes

        • Easy

          Grilled Chicken With Tomatoes and Corn

          Ali Slagle

          30 minutes

        • Easy

          Puttanesca Chickpea-Tomato Salad

          Ali Slagle

          15 minutes

        • Easy

          Паста со свежими помидорами и козьим сыром

          Ali Slagle

          25 минут

        • Easy

          Жареный рис с базиликом и помидорами

          Hetty McKinnon

          15 minutes

        • Easy

          Tomato Bruschetta

          Ali Slagle

          15 minutes

        • Easy

          Juicy Tomatoes With Parmesan-Olive Bread Crumbs

          Christian Reynoso

          40 minutes

        • Cold Tofu Салат с помидорами и персиками

          Hana Asbrink

          20 минут

        • Easy

          Гаспачо Best

          Julia Moskin

          20 минут плюс время на охлаждение

        • Easy

          Halloumi с кукурузой, помидорами вишни и базиликом

          Melissa Clark

          25 минут

        • Easy

          Hot с Pico de Gallo

          111111111111111111111111111111111111111111111111111111111101t

            Genevie

            Качумбари (приправа из помидоров и лука)

            Кайла Стюарт, Майкл В. Твитти

            15 минут плюс отдых

          • Easy

            Жареные помидоры и яйца по-китайски

            Francis Lam

            20 minutes

          • Spiced Grilled Halloumi

            Ali Slagle

            20 minutes, plus grill heating

          • Slow-Cooker Tomato Compote

            Sarah Digregorio

            6 hours and 10 minutes

          Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

          • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

            Марта Роуз Шульман

            1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение

          • Lemon Risotto with Summer Squash

            Martha Rose Shulman

            45 minutes

          • Apple and Swiss Chard Pie

            Martha Rose Shulman

            2 hours, plus resting

          • Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Перец

            Марта Роуз Шульман

            1 час 15 минут

          • Фузилли с брокколи и анчоусами

            Марта Роуз Шульман

            30 минут

          • Жареный овощной бибимбап

            Марта Роуз Шульман, Лукас Вольгер

            1 час

          • Грильские Halloumi и овощи

            Martha Rose Shulman

            около 30 минут 9003

          • 1111111111102 Martha Rose Shulman

            .