Разное 

Как приготовить фаршированные овощами баклажаны: Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень укропа сушеная — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень для украшения — 4 веточки

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

  1. Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

  2. Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

  3. Морковь трем на крупной тёрке.

  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

  6. Томаты нарезаем кубиками.

  7. Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

  8. Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

  9. Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

  10. Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

  11. Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

  12. Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:

соль и перец — по вкусу.

зелень для подачи.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами | LaLa Latkes


Баклажаны, фаршированные овощами, выглядят эффектно, а готовятся просто. Наполняем баклажанные лодочки смесью из лука, перца, помидоров, мякоти баклажана и чеснока, посыпаем сухарями и сыром. Здравствуй, любимое летнее блюдо!

Я обожаю баклажаны, заявляю с полной ответственностью. Готова есть их круглый год в любом виде (кроме сырого, конечно :)). А икра — вообще мое любимое блюдо с детства. По словам бабули, наши предки пришли откуда-то с Балкан, и я всерьез полагаю, что в кулинарных предпочтениях у меня включается генетическая память.

Но судьба свела меня с мужчиной, который не ест баклажаны вообще. Поэтому примерно раз в году наши кулинарные пути расходятся. Вчера, пока я суетилась вокруг любимой керамической формы, фаршируя баклажаны, Дима со вздохом принялся за котлеты. Что поделать — в том, что касается баклажанов, я бескомпромиссна. Кстати, готовьтесь к баклажанному марафону в блоге —  планирую вовсю оторваться с любимым овощем. А поскольку баклажаны дружны с массой продуктов и приправ — фантазию можно не ограничивать.

Единственное в баклажанах меня расстраивает — это невозможность приготовить их сразу. Капризный овощ — приходится немного подождать, пока из него уйдет горечь. Обычно я посыпаю срез баклажана крупной солью и оставляю на полчаса.

Что удивительно — муж, который не ест баклажаны, принес мне два милейших округлых «бочонка», которые так и просили: «Нафаршируй нас!»


Баклажаны, фаршированные овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Фаршированные баклажаны — вкусное и эффектное блюдо, которое не требует больших усилий. Баклажанные лодочки наполняются поджаренными овощами и запекаются в духовке под сыром и сухарями.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра (баклажаны особенно «любят» пармезан)
  • 1 ст.л. классического соевого соуса
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Разрезаем баклажаны пополам, посыпаем срезы крупной солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. После этого промываем баклажаны, делаем несколько надрезов на мякоти, смазываем срезы растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем баклажаны в форму кожицей вниз и запекаем ок. 30 минут до мягкости.
  2. Нарезаем кубиками перец, помидоры и лук. Чеснок пропускаем через пресс. Готовые баклажаны вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, после чего ложкой отделяем как можно больше мякоти, стараясь не повредить кожицу. Режем мякоть баклажана кубиками.
  3. В растительном масле обжариваем до мягкости лук и перец. Добавляем мякоть баклажанов, помидоры, чеснок, соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  4. Наполняем баклажанные лодочки овощами. Посыпаем каждую половинку панировочными сухарями и сыром.
  5. Запекаем фаршированные баклажаны при температуре 200 градусов, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол по желанию посыпаем петрушкой.

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото

В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.

Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.

Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.

Шаг 5 из 9

Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!

Фаршированные баклажаны в духовке

Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.

Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.

Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.

В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.

Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.

Ингредиенты:

  •  125 мл сливок;
  •  100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
  •  яйцо;
  •  2 молодых баклажана;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  небольшой кабачок;
  •  луковица;
  •  2 зубца чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка оливкового масла;
  •  молотый черный перец;
  •  соль.

Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.

Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.

По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.

Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.

Фаршированные, запеченные с овощами и курицей

Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.

Потребуется:

— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.

Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.

Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.

Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.

У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.

Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.

Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром

С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.

Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.

Продукты:

— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.

В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.

Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Фаршированные, запеченные с грибами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.

Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.

Понадобится:

— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.

Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.

Баклажановую мякоть измельчите.

Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.

Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.

Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами

Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.

Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.

Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.

Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Подавайте с зеленым салатом.

Заключение

Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.

Фаршированные баклажаны рулетики здесь.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Баклажаны, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные овощами – очень вкусная овощная закуска, которую можно встретить практически в каждой кухне мира. Практически все рецепты фаршированных баклажанов предусматривают их запекание в духовке. Но ради справедливости стоит сказать, что существуют рецепт тушеных, маринованных и квашеных баклажанов, фаршированных овощами. Стоит только вспомнить о классической грецкой закуске манзаны, которая представляет собой фаршированные и квашеные баклажаны.

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами всегда придут на выручку, если хочется угостить своих гостей или домочадцев чем-то вкусным, праздничным и сытным из овощей. Такие баклажаны-лодочки можно подавать как горячее блюдо, так и холодную закуску.

Во время приготовления фаршированных баклажанов помните, что меняя состав начинки, можно существенно изменить вкус уже готового блюда. К овощной составляющей начинки всегда вы можете добавить вареные яйца, сыр, грибы, колбасу, ветчину, мясо, курицу, зелень.

Очень вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами. Запечь их можно в духовке в виде лодочек или бочонков. Кроме формы изделия можно попробовать поэкспериментировать с начинкой, меняя в ней состав овощей. Для фарширования можно использовать такие овощи как морковь, кабачки, лук, цветную капусту, помидоры, сладкий перец.

Сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные баклажаны с овощной начинкой с добавлением охотничьих колбасок, которые придадут блюду не только сытость, но и приятны аромат копченостей.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить баклажаны, фаршированные овощами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Охотничьи колбаски – 400 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лечо – 4-5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и перец – по вкусу

Баклажаны, фаршированные овощами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов. Баклажаны помойте. Разрежьте на две части. С помощью чайной ложки удалите из них серединку, оставив у баклажана стенки толщиной по 1 см. Полученную мякоть мелко нарежьте ножиком.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Кабачок помойте и тоже нарежьте кубиками. Тонкими кружочками нарежьте охотничьи колбаски. В случае использования молочных сосисок или сарделек нарезайте их кубиками, как и остальные ингредиенты начинки для фаршированных баклажанов-лодочек.

Поставьте чистую сковороду на плиту. Налейте в нее подсолнечное масло. Выложите измельченные охотничьи колбаски. Обжарьте их около 2 минут, помешивая лопаткой. Выложите к ним лук.

Следом за ним положите измельченные кабачки и баклажаны.

Выложите к начинке лечо. Если у вас нет лечо, замените его тремя столовыми ложками домашнего кетчупа, томатным соусом или помидорами в собственном соку.

Овощи с колбасками посолите и поперчите по вкусу. Потушите начинку около 10 минут до мягкости овощей. Наполните ею лодочки из баклажанов. Лодочки из баклажанов поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Через 20 минут проведенных в духовке фаршированные баклажаны будут готовы. Подавайте запеченные баклажаны горячими, как основное блюдо. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт фаршированных баклажанов вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и баклажаны, фаршированные грибами.

Баклажаны, фаршированные овощами. Фото

Запеченный баклажан с овощами [Веган] — One Green Planet

Половинки баклажана в этом рецепте обжариваются в духовке до коричневого цвета, а затем фаршируются смесью из слегка приправленной киноа, обжаренных грибов и других овощей. Это легко сделать, но результаты потрясающие! Не ограничивайтесь зерном и овощами в рецепте начинки — подойдут любые овощи, которые вы используете! Экспериментируйте с разными смесями и наслаждайтесь.

Запеченный баклажан с овощами [веганский]

Состав

  • 4 баклажана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка вареной киноа
  • 4 гриба
  • 1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 кабачок
  • 1 помидор

Для начинки:

  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • Черные оливки
  • Свежий тимьян и орегано
  • Оливковое масло для полива
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Баклажаны разрезать пополам, оставив ботву, и надрезать поверхность мякоти ножом.
  3. Выложить на противень лицевой стороной вверх, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  4. Выпекать около 20 минут или до мягкости.
  5. Осторожно обжарьте лук, чеснок, грибы, все остальные овощи и киноа до золотистого цвета.
  6. С обжаренных баклажанов удалить мякоть и заправить овощной смесью.
  7. Сбрызните оливковым маслом, верните в духовку на последние пять минут до хрустящей корочки.
  8. Посыпать начинкой по своему вкусу и подавать в теплом виде.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей | Минималистские рецепты пекаря

Вы уже сделали эту дерзкую чечевицу с марокканскими пряностями? Надеюсь, потому что у меня есть для них идеальное приложение.Давай сделаем это!

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Этот рецепт требует 9 ингредиентов и собирается в примерно за 1 час!

Как только баклажаны подрумянятся, пора положить в них чечевицу с марокканскими специями. Я также заправил свой веганским сыром пармезан и панировочными сухарями без глютена для дополнительной хрустящей корочки, что я очень рекомендую!

Для тех, кто фарширует баклажаны, просто запекайте до образования пузырей и румяной корочки, и у вас на руках будет один сытный пикантный ужин.

И для тех, кто нарезает и раскатывает, ваш конечный продукт будет выглядеть примерно так!

На мой взгляд, роллы выглядят красивее и требуют меньше времени на приготовление. Но фаршированные баклажаны выглядят как действительно сытное блюдо, если их положить на тарелку. Ни в коем случае нельзя проиграть!

Надеюсь, вы все полюбите это блюдо! Это:

Hearty
Saucy
Smoky
Satisfying
Healthy
Универсальный
& Delicious!

Это идеальное сытное блюдо или гарнир, идеально подходящее для хостинга.Он восхитителен сам по себе, но он также хорошо сочетается с моим салатом из чесночной капусты и хрустящим нутом, безмасляными жареными овощами, веганским минестроне на 1 горшок и зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо. Кроме того, мой 5-минутный сыр с орехами макадамия или взбитая миндальная рикотта станут прекрасным вкусовым дополнением!

Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит! Оцените его, оставьте комментарий и обязательно отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (фаршированные баклажаны)

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, в марокканском стиле, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

БАКЛАЖАНЫ
  • 4 небольших баклажана
  • 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, воду)
  • 1 щепотка морской соли
LENTILS
  • 1 партия чечевицы со специями в Марокко
  • 1 3/4 чашки измельченные помидоры (измельченные лучше всего подходят для вкуса и текстуры // можно нарезанные кубиками или пюре помидоры)
  • 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (плюс еще по вкусу) )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и достаньте форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • В большую кастрюлю или сковороду с бортиками добавьте чечевицу с марокканскими специями, измельченные помидоры, соль, перец и перец. Нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Затем убавьте огонь и варите еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса или перца для придания дымности.

  • См. Примечания, если нарезать баклажан тонкими ломтиками и раскатать его. В противном случае с помощью ножа вырежьте угловой участок в центре баклажанов. Затем ложкой соскребите полый центр.Оставьте достаточно мякоти баклажанов, чтобы она была достаточно прочной, чтобы удерживать чечевицу (см. Фото). (Сохраните оставшиеся баклажаны, чтобы приготовить такие вещи, как карри из баклажанов, соус из персидских баклажанов или баба Гануш.)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и баклажаны разрезанной стороной вниз и накройте крышкой — возможно, вам придется сделать это двумя (или более при увеличении размера партии) порциями в зависимости от размера вашей сковороды. Варить с одной стороны 4-5 минут или до легкого обугливания. Затем переверните баклажаны на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.Вы хотите, чтобы баклажаны стали мягкими и подрумянились снаружи.

  • После того, как баклажаны приготовлены, положите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх и сверху положите чечевицу. Баклажанов должно быть достаточно, чтобы залить их, и немного перелить их ложкой в ​​блюдо. Сверху посыпьте веганским сыром пармезан и панировочными сухарями панко.

  • Выпекайте без крышки 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а чечевица не начнет пузыриться. Панировочные сухари должны подрумяниться.

  • Подавать как есть или с рисом или рисом с цветной капустой (по желанию). Украсьте свежей петрушкой или кинзой (по желанию) для цвета и аромата.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если вы нарезаете баклажан и скатываете его в рулет, следуйте этому методу!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением масла и без риса.
* Метод фарша адаптирован из Cooking with Alia.

Порция: 1 фаршированный баклажан Калорийность: 429 Углеводы: 72,8 г Белки: 19,4 г Жиры: 9,6 г Насыщенные жиры: 1,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 403 мг Клетчатка: 33,2 г Сахар: 25 г

Легко Рецепт фаршированных баклажанов — приготовление LSL

На главную »Вегетарианец» Легкий рецепт фаршированных баклажанов

отправлено Любомира от 21 августа 2021 г.

Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо.Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром. Может быть приготовлено как вегетарианское или веганское блюдо.

Возможности наполнения безграничны. Вы можете фаршировать баклажаны обжаренными овощами, киноа, кус-кусом, рисом, рисом с цветной капустой, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как и я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.

Баклажан часто используется в восточноевропейской и средиземноморской кухне.

Я очень часто варила баклажаны. Моя семья любит его на гриле, поэтому мы можем подавать его в качестве гарнира или использовать в салатах, например, в этом салате с овощами на гриле из киноа.

Но помимо баклажанов на гриле, вы можете использовать эти овощи для приготовления восхитительного ближневосточного соуса под названием Баба Гануш или нарезать кружочками, посыпать сыром и пепперони, и вы получите восхитительную пиццу Кето.

Баклажан с разрезанным брюшком — так можно встретить название этого блюда. «Брюшко» баклажана делится пополам, обжаривается, затем заливается томатным соусом и снова запекается в духовке во второй раз.

Соус, который я использовал, сделан только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить и другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).

Сверху посыпьте пармезаном, сыром фета или моцарелла, веганским сыром или оставьте как есть.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Происхождение фаршированных баклажанов

Это блюдо (и все его разновидности) очень давно популярны.

На самом деле, происхождение турецкого лакомства из баклажанов с начинкой, известного как «Карниярик», восходит к более чем 4000 лет назад.Карниярик — это блюдо из баклажанов с начинкой из овощей и мяса.

Смело готовьте блюдо с любимой начинкой.

Состав

  • Баклажаны мелкие и средние
  • Масло виноградных косточек или оливковое
  • Соль, сахар, орегано, базилик
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Сыр Пармезан (по желанию)
  • Петрушка

Проезд

Разогрейте духовку до 400F (190C).

Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.

Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Тем временем приготовьте соус.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.

Варить 5 мин, часто помешивая.

Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик.Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Достаньте баклажаны из духовки.

Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.

Разложить соус между баклажанами.

Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.

Посыпать сыром и петрушкой. Служить.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде на плите.

Имам Байылди

Слышали ли вы о популярном турецком (османском) блюде под названием Имам Байылди?

Он сделан из цельных баклажанов, фаршированных томатным соусом, луком и чесноком и тушен на оливковом масле.

Сегодняшний рецепт легкого фаршированного баклажана в чем-то похож. Сделано из цельных баклажанов и томатного соуса, но с минимальным количеством оливкового масла, поэтому блюдо не будет слишком жирным.

Имя предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия от аромата, когда его жена преподнесла это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла. приготовить блюдо.

Советы по рецептам

  • Какие баклажаны использовать? Я предлагаю вам выбрать обычные баклажаны маленького и среднего размера. Таким образом, они будут идеальным размером порции, а время приготовления будет таким же, как в рецепте ниже. Более крупные баклажаны готовятся дольше и могут содержать более крупные неприятные семена.
  • Зачем солить баклажаны? Это хороший вопрос. Помню, в детстве, когда бабушка варила баклажаны, она нарезала их кружочками и солила.Затем дайте настояться часам, пока не вытечет «масляная» жидкость. Баклажаны были вкусными, но я никогда не делаю этого, когда готовлю баклажаны, и у меня нет проблем. Когда-то давно баклажаны были горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выявить и устранить этот привкус. К счастью, в наши дни горечь вырастили из баклажанов, и в солении нет необходимости. Единственная причина, по которой я солю баклажаны перед запеканием, заключалась в том, чтобы улучшить вкус в конце.
  • Жарить до мягкости и раскрытия — не бойтесь запекать баклажаны дольше рекомендованного времени перед добавлением соуса.Нам нужно, чтобы мякоть была очень мягкой и полностью приготовленной.
  • Вычерпать уже обжаренные баклажаны с начинкой и подавать без кожицы
  • Варианты начинки — у вас есть возможность сделать веганский, вегетарианский или фарш с мясом. Наполните баклажаны киноа, рисом или булгуром. Добавьте в соус дополнительные овощи — грибы, кабачки, нут. Откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.

С чем подавать

Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов — это блюдо само по себе, но вы определенно можете подавать его с жареной курицей, бараньими отбивными или свиными отбивными.Подавать в качестве закуски с сыром фета или моцареллой.

Еще рецепты из баклажанов:

Количество порций: 4

Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром.

  • 4 Средняя — 3 небольших баклажана
  • 4 столовая ложка масло виноградных косточек — разделенный
  • 1 средний лук — нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока — нажал
  • 1 маленькая морковь — нарезанный кубиками
  • 2 чашки томатный соус
  • 1/4 чайная ложка сахар — или мед
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/4 чашка сыр пармезан — по желанию
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 400F (190C).

  2. Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.

  3. Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  4. Тем временем приготовьте соус.

  5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде.Добавьте лук, чеснок и морковь.

  6. Варить 5 мин, часто помешивая.

  7. Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

  8. Достаньте баклажаны из духовки.

  9. Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.

  10. Разложить соус между баклажанами.

  11. Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.

  12. Посыпать сыром и петрушкой. Служить.

Курс: обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: фаршированные баклажаны

Информация о питании
Калорийность: 204 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 2 г , полиненасыщенные жиры: 10 г , мононенасыщенные жиры: 3 г , холестерин: 4 мг , калий 1046 , Углеводы: 13 г , клетчатка: 3 г , сахар: 7 г , белок: 5 г , витамин A: 3299% , витамин C: 15% , кальций: 112% , железо: 2%

Веганские фаршированные баклажаны — полезные шаги

Веганские фаршированные баклажаны с луком, чесноком, помидорами и свежим базиликом, покрытые веганским сыром, — это простое, но ароматное блюдо без мяса.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

На приготовление этого блюда меня вдохновила моя подруга Филлис, которая поделилась со мной своей любовью к фаршированным баклажанам.

Ее рецепт, которым она поделилась со мной, был вегетарианский фаршированный баклажан, он требовал риса и сыра фета.

Мне очень понравилось готовить рататуй , поэтому я решил сделать аналогичную начинку без цукини.

Результат был просто восхитительным, я также посыпала тертым веганским сыром, потому что у меня было немного под рукой. Но и без него блюдо получится прекрасно.

Как приготовить веганские фаршированные баклажаны?

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, разрежьте баклажаны пополам вдоль.

  1. Вырежьте мякоть баклажанов с помощью ножа для чистки дынных шариков, ножа или ложки, оставив примерно 1/2 дюйма мякоти со всех сторон скорлупы.
  2. Выложите скорлупу баклажанов на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 400 градусов.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте помидоры и оставшуюся мякоть баклажанов. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Добавьте базилик, сахар и соль. Выложите приготовленные овощи ложкой в ​​предварительно запеченную скорлупу баклажанов. Сверху выложите кусочки веганского сыра или веганский пармезан. Выпекать 10-15 минут.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт из веганских фаршированных баклажанов, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей. Без глютена и веганские блюда для начинающих. и Веганские рецепты с любовью.

Питание

(На порцию)

  • Энергия: 185 ккал / 773 кДж
  • Жир: 10 г
  • Белок: 3 г
  • Углеводы: 23 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Готово: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана или 1 большой, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 воды
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 средних помидора, нарезанный
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанные листья (дополнительно для украшения)
  • 1 чайная ложка кокосового сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка соли или вкус.Разрежьте баклажаны пополам, вычерпайте из них мякоть, используя нож для чистки дынных шариков, ложку или нож, оставив примерно полдюйма скорлупы.
  • Выпекать скорлупу баклажанов срезанной стороной вверх на смазанном маслом противне в течение 20 минут.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры, оставшуюся мякоть баклажанов и готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  • Добавьте приправы.Выложите овощи ложкой в ​​скорлупу баклажанов, посыпьте тертым веганским сыром или пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут.
  • Украсить рубленым базиликом и подавать с большим салатом!
  • Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Рецепт фаршированных баклажанов с рисом басмати и помидорами

    Фаршированные баклажаны с рисом и помидорами

    Инструкции

    • Эти фаршированные баклажаны в средиземноморском стиле сделаны с нежирной начинкой из ароматного Carolina® Рис Басмати , насыщенных помидоров, специй и свежих трав.

      Шаг 1

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам.

      Шаг 2

    • С помощью ложки вычерпайте середину каждой половинки баклажана, оставив границу в 1/2 дюйма по краям; резервная мякоть. Скорлупу баклажанов посыпать солью. Переложить в противень срезанной стороной вниз. Сохраненную мякоть баклажанов мелко нарезать. Отложите в сторону.

      Шаг 3

    • В жаростойкой неглубокой сковороде, поставленной на средний огонь, готовьте 1 столовую ложку масла и томатной пасты, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте протертые помидоры и бульон; довести до кипения.Перелейте 3 стакана томатного соуса в отдельную миску; отложить. Добавьте рис в оставшийся томатный соус на сковороде; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

      Шаг 4

    • В отдельной большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла; добавить мякоть баклажанов, лук и чеснок. Готовьте 5-8 минут или до готовности. Добавьте перец, тмин, кориандр, душистый перец и корицу. Готовьте 1-2 минуты, пока не станет однородным и ароматным.Приправить перцем. Дать немного остыть.

      Шаг 5

    • В небольшой миске смешайте кинзу, мяту и петрушку. Зарезервировать 2 ст. отложить. Вмешайте оставшиеся травы и лимонный сок в смесь баклажанов.

      Шаг 6

    • Выложите зарезервированный томатный соус на дно формы для выпечки 13 × 9 дюймов. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на томатном соусе (соус должен получиться примерно на полпути по краю баклажанов; при необходимости добавьте немного воды).

      Шаг 7

    • Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом; накройте фольгой и запекайте 10–12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Шаг 8

    • Смешайте приготовленный рис басмати с приготовленной смесью баклажанов; ложкой в ​​скорлупу баклажанов. Выпекать без крышки 10–12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Шаг 9

    • Подавать томатный соус на сервировочных тарелках; сверху разложить фаршированные баклажаны.Посыпать сохраненной смесью кинзы.

      Подсказка рецепта

      Подавать с чесночным соусом тахини, сбрызнуть его сверху.

      Предложение для веганов

      Чтобы сделать этот рецепт полностью веганским, используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

    В средиземноморском стиле

    Фаршированные баклажаны — это классическая средиземноморская , которую можно наполнить любым количеством вкусных начинок. В этой версии мы отказались от мяса для комфортного вегетарианского обеда , который вам захочется готовить снова и снова.

    Наша начинка включает сытную рисовую основу с типичными региональными ингредиентами, такими как домашний томатный соус, зелень и бульон с приправленной мякотью баклажанов, луком и чесноком.

    Если вы хотите попробовать еще несколько блюд средиземноморской кухни, попробуйте Рисовое блюдо Рататуй или, может быть, блюдо Харисса, запеченная фета с рисом и яйцами-пашот .

    Если вы чувствуете, что вам не хватает протеина, подавайте с тофу или добавьте в начинку приготовленный говяжий / куриный фарш.

    Как выбрать баклажаны

    Если вы раньше не готовили с баклажанами, не волнуйтесь. Ищите свежие баклажаны без изъянов и вмятин . Они должны быть не мягкими, как персик, а, скорее, , твердыми на ощупь .

    Хотя баклажаны бывают разных цветов и форм, в идеале ищите баклажанов большего размера, у которых есть более глубокая полость , чтобы вместить больше начинки. Это, как правило, более глубокий пурпурный или сочетание белого и пурпурного.

    Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    1 крупный баклажан

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

    1/2 фунта говяжьего фарша

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 луковица, мелко нарезанная

    1 красный перец, мелко нарезанный

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

    1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

    1/4 стакана панировочных сухарей

    1 яйцо

    2 нарезанных помидора

    Фаршированные баклажаны с булгуром, помидорами и сушеным инжиром (веганский) • Daisybeet

    Этот рецепт фаршированных баклажанов наполнен булгуром, помидорами, нутом, сушеным инжиром, базиликом и специями. Это вкусное веганское блюдо, которое понравится каждому!

    Упомяните любой «фаршированный» овощ, и вы привлечете мое внимание.Какой гениальный способ есть больше овощей! Готовьте их с множеством вкусных ингредиентов.

    Эти фаршированные баклажаны полны восхитительного ближневосточного аромата благодаря булгуру, нуту, сушеному инжиру, тахини, оливковому маслу и рас-эль-хану (смесь марокканских специй). Я использовала для этого блюда турецкий булгур, сушеный инжир и оливковое масло, и это такие вкусные продукты!

    Как приготовить фаршированные баклажаны

    Эти красивые баклажаны могут показаться сложными, но рецепт довольно прост.

    • Сначала сварить баклажаны целиком. Не делай с ними ничего! Просто поместите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте от 45 минут до 1 часа. Когда закончите, они будут выглядеть очень морщинистыми и очень мягкими.
    • Пока запекаются баклажаны, готовим начинку. Приготовьте булгур на плите и смешайте его в миске с нутом, помидорами, луком, базиликом, рас-эль-ханут, солью, перцем, лимонным соком, сушеным инжиром и оливковым маслом.
    • Приготовьте простой соус тахини, смешав тахини, чесночный порошок, соль, лимонный сок и холодную воду.
    • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вычерпайте мякоть, оставив границу 1/4 дюйма, и добавьте ее в начинку из булгура. Перемешайте все вместе.
    • Зачерпните около 1 стакана начинки из булгура в каждую половину баклажана.
    • Обильно сбрызнуть соусом тахини и кунжутом.
    • Наслаждайтесь!

    Основные ингредиенты фаршированных баклажанов + некоторые пищевые примечания

    • Баклажан : Баклажан — это универсальный, богатый питательными веществами овощ, который полон полезных веществ.В одной чашке три грамма клетчатки! Баклажан также полон антиоксидантов, в том числе антоциана, пигмента, придающего коже красивый фиолетовый оттенок. Поскольку баклажаны относятся к семейству пасленовых, они привлекли к себе много негативного внимания средств массовой информации, потому что некоторые считают, что соединения алкалоидов в пасленовых вызывают воспаление. Но исследований, подтверждающих это убеждение, на людях не проводилось. Так что идите и загрузите свою тарелку баклажанами, помидорами и картофелем!
    • Булгур : Булгур — популярный цельнозерновой ингредиент в ближневосточной кухне.Он вкусный и пушистый, по текстуре похож на рис или киноа. Одна чашка приготовленного булгура содержит восемь граммов клетчатки, которая полезна для здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и контроля веса. Кроме того, его очень легко приготовить, и он готовится быстро!
    • Сушеный инжир : Сушеный инжир в этом рецепте фаршированных баклажанов добавляет еще больше клетчатки! Одна порция инжира (свежего или сушеного) содержит 4 грамма нерастворимой клетчатки и 2 грамма растворимой клетчатки. Эти фрукты также являются одним из лучших растительных источников кальция! Если вы веган или не употребляете молочные продукты, инжир — отличная пища, которую стоит регулярно включать в свой рацион.

      Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!

      Распечатать

      Фаршированные баклажаны с булгуром, помидорами и сушеным инжиром (веганский)

      Этот рецепт фаршированных баклажанов наполнен булгуром, помидорами, нутом, сушеным инжиром, базиликом и специями. Это вкусное веганское блюдо, которое понравится каждому!

      • Автор: Алекс
      • Время на подготовку: 10 минут
      • Время приготовления: 1 час
      • Общее время: 1 час 10 минут
      • Урожайность: 4 половинки баклажана 1x
      • Категория: Основное блюдо
      • 2 средних и крупных баклажана
      • 1 чашка турецкого булгура
      • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
      • 1 помидор, нарезанный кубиками
      • 1/2 стакана нарезанного базилика
      • 1 чашка нута с низким содержанием натрия (из сливной и промытой банки)
      • 5 сушеных нарезанных турецких инжиров
      • Сок половинки лимона
      • 2 столовые ложки турецкого оливкового масла
      • 3/4 чайной ложки ras-el-hanout
      • 1 столовая ложка кунжута
      • Соль
      • Перец

      Соус Тахини

      • 1/2 стакана гладкого тахини
      • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1 стакан холодной воды
      1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противень фольгой.
      2. Выложите баклажаны целиком на выстланный противень и запекайте от 45 минут до 1 часа. После приготовления баклажаны будут очень мягкими, а кожица — морщинистой. Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску, чтобы остыть, пока вы не сможете нарезать их ломтиками.
      3. Пока готовятся баклажаны, приготовить начинку из булгура.
      4. Приготовьте булгур на плите, смешав 1 стакан булгура с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 15-20 минут, пока не вытечет вода, а булгур не станет легким и пушистым.
      5. В миске смешайте булгур с луком, помидорами, базиликом, нутом, инжиром, лимонным соком, оливковым маслом, рас-эль-ханаутом, солью и перцем по вкусу.
      6. Приготовьте соус тахини, взбивая вилкой тахини, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Добавляйте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет жидким и жидким. Я добавил примерно полстакана холодной воды, прежде чем соус достиг кремовой консистенции.
      7. Как только баклажаны остынут, разрежьте их пополам вдоль.Вычерпайте мякоть, оставив границу 1/4 дюйма, и добавьте мякоть в начинку из булгура. Перемешайте.
      8. Зачерпните около 1 стакана начинки в каждую половину баклажана.
      9. Подавать, сбрызнув соусом тахини и посыпав кунжутом.

      Банкноты

      • В зависимости от размера баклажанов у вас может остаться немного начинки. На следующий день добавьте его в салат на обед!
      • Если вы не можете найти рас-эль-ханут, вы можете добавить по 1/4 чайной ложки каждого имбиря, корриандра и паприки.Также было бы вкусно с порошком карри.

      Ключевые слова: фаршированные баклажаны, вегетарианец, веган, булгур

      Сохраните этот рецепт на одну из ваших досок Pinterest

      Спасибо, Турция, откройте для себя возможность спонсирования этого сообщения в блоге! Я благодарен за сотрудничество с брендами, с которыми я люблю готовить, и все мнения принадлежат мне.