Разное 

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке: Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Содержание

Фаршированные шампиньоны с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фаршированные шампиньоны с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов649

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

1 кг

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

4 столовые ложки

Сыр сулугуни

200 г

Панировочные сухари

4 столовые ложки

Белое сухое вино

100 мл

Пряности

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Красный базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.

2Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.

3Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.

Совет к рецептуШампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Делала без вина, но с копченым сыром Чемпион из Вкусвилла — получилось просто бомбически! Готова есть это каждую неделю! 😍

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, хотя я готовила без вина и базилика, и из специй были под рукой только соль и черный душистый перец. Запекала минут 15-20 в фольге, затем посыпала грибы сверху тертым сулугуни и оставила еще на 10 минут без фольги подрумяниться. Получились сочные грибы с нежным сливочным вкусом. Добавлю про размер порций: на одну порцию рекомендуется взять 200 г шампиньонов → у меня это получилось штук 8 среднего размера и этого хватило на двоих (с гарниром).

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, но без вина. (Вина не оказалось, чем заменить не знаю)

ОтветитьПожаловаться

0

Если нет, лучше ничем не заменять. Все правильно сделали)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это не сложная в приготовлении, но очень и очень вкусная грибная закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовив такие грибы на праздничный стол, вы не прогадаете, ведь со стола они уйдут одними из первых. Думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько сочетание шампиньонов и сыра гармонично, ведь их комбинацию можно встретить во многих блюдах.

Стоит только вспомнить о жульене из шампиньонов с курицей, о мясе по-французски, о стожках с грибами и сыром, о французском грибном супе с грибами и сыром.

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром можно приготовить по многим рецептам. Все рецепты отличаются между собой скорее набором ингредиентов, или иным словом составом начинки, нежели различными технологическими процессами.

Из самого рецепта становится понятным, что главным ингредиентом начинки этой закуски будет сыр.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке, который вам хочу предложить, будет не только простым в плане приготовления, вкусным и праздничным, но и вполне приемлемым по себестоимости.

Для приготовления фаршированных шампиньонов сыром можно использовать разные виды сыров. Большая часть рецептов предусматривает использование сортов твердого сыра или плавленые сырки. Эти два вида сыров самые популярные, не дорогие и доступные. Отсюда и популярность. Но кроме этих сыров, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром вы можете использовать мягкие и рассольные сыры. Изысканный вкус блюда вы получите, если возьмете для начинки сыр бри, камамбер, гауда, моцареллу, горгонзолу, дорблю, пармезан и другие. Ну, а в сегодняшнем рецепте будут использованы обычные и любимые многими плавленые сырки. В любом случае вместо них вы можете взять любой из вышеперечисленных сыров и следовать по рецепту.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – рецепт

Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов начинается с их подготовки. Ножиком очистите ножки грибов от остатков грунта. Далее грибы помойте.

Отрежьте у них ножки. Острым ножом мелко их покрошите.

Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте им остыть.

Плавленые сырки натрите на средней или на крупой терке, как в моем случае. Зубчики чеснока очистите. Выдавите чеснок через пресс к сыру.

Мелко нарежьте укроп.

Его, как и чеснок, добавьте в сыр.

Выложите уже остывшие жареные шампиньоны.

Начинку для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке посолите, и заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте.

Итак, начинка и шампиньоны готовы и можно приступить к фаршированию. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Наполняйте грибочки с горкой, так как в процессе запекания начинка несколько уменьшится в объеме. Нагрейте духовку до 170С. Форму смажьте маслом. Выложите на нее грибы.

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке запекайте на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шампиньоны, фаршированные с сыром в духовке приготовились.

Готовое блюдо подавайте в качестве горячей закуски, но, даже остыв, грибы не перестанут быть вкусными. Приятного вам аппетита.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1.

Фаршированные шампиньоны с сыром Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Фото: vkusnobus.ru

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фото: youtube.com

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится:

12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Фото: vkusno.mirtesen.ru

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фото: zen.yandex.by

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фото: koolinar.ru

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Фото: syl.ru

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Фото: glaved.ru

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: m.facebook.com

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Фото: vkusnoclub.ru

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу.

Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Фото: isernio.com

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фото: pixabay.com

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт фаршированных шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Фаршированные шампиньоны — это сочная, сытная, быстрая и вкусная закуска, которая понравится многим хозяюшкам))) Друзья, скорее записывайте рецепт фаршированных шампиньонов! Готовятся фаршированные шампиньоны очень просто и быстро, а выпекаются еще быстрее)))

Начинку для грибов можно брать любую: фарш, яйца, курицу, овощи, сыр или колбасу! У меня сегодня будет грудинка копченая и много сыра!

Ингредиенты:

    ✓ крупные шампиньоны — 600 гр. ,
    ✓ пара ложек сметаны или майонеза,
    ✓ копченая грудинка — 250 гр.,
    ✓ твердый сыр — 130 гр.

Как приготовить:Рецепт фаршированных шампиньонов

Закуска из шампиньонов получается не только вкусная, но и красивая! Поэтому эту закуску можно смело подавать на праздничный стол!

Из продуктов мне понадобятся шампиньоны, сыр, майонез и копченая грудинка.

1. Для этого блюда выбирайте крупные шампиньоны. Их необходимо промыть под проточной холодной водой и удалить ножки. В данном рецепте я буду использовать только шляпки, остальное можно выбросить или же пустить всё в ход. Мелко измельчить и пожарить с луком. Это на заметку. А, чтоб получилось нежнее, можно вместо раст. масла взять сливочное)))

2. Шляпки шампиньонов отправить в противень, застеленный пергаментом или фольгой.

3. Духовку советую сразу включить на 190 ºС.   Теперь начинка. Для неё мелко порежу грудинку, а сыр натру на средней стороне тёрки.

4. Дальше всё просто и быстро. Смазываем каждую шляпку изнутри майонезом или густой сметаной. Если любите чеснок, на этом этапе можно добавить и его. 5. Потом заполняем шляпки измельченной грудинкой. Получится сочнее, если она будет с прослойками сала))) В следующий раз я соединю грудинку с жареным луком!

6. И настало время сыра. Посыпаем щедро!

7. И оправляем в духовку! Выпекаем при заданной температуре 15 минут! Если в начинку вы добавили сырой фарш, тогда время увеличиваем до 20 минут! Во время выпекания, я бы сказала, в самом конце, грибы выделят жидкость. Это нормально!

8. Ну вот такой простой, быстрый и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов! Советую приготовить!

Фаршированные шампиньоны вкусные как в горячем виде, так и в холодном! Друзья, всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

шампиньоны (крупные)6 шт
филе курицы или индейки150 г
лук1 маленькая шт
чеснок1-2 зубчика
укроп1-2 веточки
сыр100-150 г
сливки (30%)150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.
У грибов аккуратно выкручиваем ножки.
Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.

Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Совет
Я уже много лет готовлю эти шампиньоны, но раньше никогда не обжаривала шляпки, а в этот раз решила обжарить, и шампиньоны просто превзошли себя – готовое блюдо оказалось гораздо вкуснее, чем обычно, так что очень рекомендую слегка обжарить шляпки.

Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.

В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 1-2 минут.
Добавляем рубленый чеснок.
Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.

Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса.
В конце солим и перчим по вкусу.

И добавляем рубленый укроп.

Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.
И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Совет
Время запекания зависит от размера шампиньонов, чем крупнее шляпки, тем дольше держим в духовке, я запекала 20 минут.

Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.

Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный! Обязательно приготовьте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим упрощенную и менее калорийную версию популярного жульена — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. В этом рецепте нет муки и прочих загустителей, поэтому не придется отдельно варить соус. Не потребуются и порционные кокотницы — их удачно заменяют шляпки грибов. Весь процесс происходит оперативно — ножки шампиньонов обжариваются с луком и куриным филе, для сочности смесь сдабривается сметаной, а затем распределяется по грибным «чашам». Заготовки щедро присыпаются сыром и отправляются в духовку.

Грибы быстро доходят до готовности, полностью пропекаются, насыщаются соком и ароматом начинки. Сырная стружка плавится, слегка румянится и делает блюдо еще более аппетитным! Такая закуска подходит не только для будничного рациона —  она заслуживает занять место и в разносортном меню праздничного стола. Можно подать шампиньоны как самостоятельное блюдо или по желанию дополнить овощным гарниром, легкими салатами, крупами.


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сметана 10% или выше — 50 г;
  • сыр — около 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

  1. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем остатки грунта. Отделяем ножки грибов от шляпок. Можно аккуратно «выломить» вручную, либо поддеть кончиком ножа ножку у основания. Главное, чтобы шляпки остались целыми. Для рецепта лучше выбрать шампиньоны крупного или среднего размера — с ними работать гораздо проще и быстрее, чем с мелкими экземплярами. Не забываем удалить мягкое кольцо «кожицы», расположенное на грибах между ножкой и шляпкой.
  2. Все отделенные грибные ножки мелко рубим ножом.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера, около 1-1,5 см.
  4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
  5. На разогретую с маслом сковороду сгружаем луковую нарезку. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты.
  6. Добавляем грибные ножки. Продолжая помешивать, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Делаем сильный огонь и загружаем курицу. Активно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты — кусочки филе должны побелеть со всех сторон. Солим, перчим содержимое сковороды.
  8. Добавляем сметану, перемешиваем и на медленном огне держим 1-2 минуты.
  9. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания выпуклой стороной вниз. Посыпаем солью и молотым перцем.
  10. Трамбуя, фаршируем грибные «чаши» подготовленной начинкой. Начиняем обильно, с горкой — должна израсходоваться вся смесь.
  11. Сыр натираем мелко и засыпаем поверхность каждой заготовки.
  12. Отправляем фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  13.  Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей готовы! Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром, запеченные в духовке – сытное и очень аппетитное блюдо из разряда закусок, способное украсить не только повседневное меню, но и праздничное застолье любого размаха.

Если вы надумаете его приготовить, то будьте готовы к тому, что придется проявить немного усердия и терпения, поскольку процесс включает в себя немало кропотливой работы. Ведь придется «обихаживать» каждый отдельно взятый грибочек (в частности, разбирать на части и наполнять начинкой).

Удобнее и целесообразнее для приготовления фаршированных шампиньонов использовать крупные шампиньоны, поскольку с ними и работать проще, и в их шляпки может вместиться больше начинки с курицей, чем в маленьких грибах.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 15 шт.

Для маринада:

  • Масло оливковое – 3-4 ложки столовые;
  • Сладкая паприка молотая – чайная ложка;
  • Соль поваренная – кофейная ложечка.

Для начинки:

  • Сыр «Российский» (или любой другой твердых сортов) – около 80 гр.;
  • Небольшая луковица;
  • Соль поваренная и приправа «Чили» – примерно по половинке кофейной ложечки;
  • Крупное яйцо;
  • Майонез – с десертную ложку;
  • Небольшие голени куриные – 3 шт. (или любая мясистая часть курицы).

Состав начинки с курицей можно расширить свежим помидором, зеленью, небольшим количеством чеснока, маслинами или оливками, маринованным огурчиком или каперсами.

Время приготовления фаршированных шампиньонов с сыром: 80-90 минут.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок, все промойте и обсушите.

Приготовьте маринад путем смешивания масла со специями, смажьте им при помощи кисти шляпки грибов со всех сторон.

Пока шампиньоны маринуются, отделите куриную мякоть от костей и порежьте как можно мельче. Тонкими пластинками порубите ножки шампиньонов, а лук мелко нашинкуйте. Все три измельченные ингредиента сложите в сковороду и на масле обжарьте до полуготовности (достаточно 10 минут). Остудите.

Взболтайте яйцо, смешайте со специями, майонезом и измельченным на крупной (или мелкой) терке сыром. Небольшую часть тертого сыра пока отложите отдельно – она понадобится несколько позже.

Соедините обжарку из курицы, лука и грибных ножек с жидкой яично-сырной смесью. Начинка готова.

Заполните ею полые грибные шляпки, уложите их в глубокую форму для запекания и присыпьте сыром. Налейте в форму немного подсоленной воды (стакан-полтора), чтобы донышки шляпок лишь едва были ею покрыты. В процессе выпекания в духовке грибы шампиньоны дадут много своих соков.

Отправьте заполненную форму в хорошо прогретую духовку на 40 минут, запекайте фаршированные грибы при t = 200 °C.

Сразу после извлечения формы из духовки выньте фаршированные шляпки шампиньонов из жидкости.

К столу фаршированные шампиньоны с сыром подавать можете как в качестве горячей закуски, так и в качестве холодной. Они и смотрятся привлекательно, и на вкус блюдо из шампиньонов с курицей просто шикарное.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных грибов в беконе

Это отличная закуска, очень хорошо принятая моими гостями. Однако я не совсем понимаю, где взять 20 грибов, достаточно больших, чтобы вместить 16 унций сливочного сыра. Я использовал то, что считаю подходящим размером с закуску (2 дюйма в диаметре), и я сделал более 50, и все еще оставалось немного сырной смеси. В будущем я буду использовать это количество ингредиентов для 60 грибов, которые я считаю 20 порциями по 3 штуки на порцию. Для меньшего количества ингредиентов разрежьте ингредиенты пополам.По мнению других рецензентов, я поставил большую решетку на противне, чтобы поднять грибы и отделить их от жира и воды, выделяемой грибами.

Мне нравится этот рецепт, но я не могу дать ему 5 звезд из-за изменений, которые я сделал для второй партии. Я добавил немного имитации мяса краба и немного чесночного порошка в смесь сливочного сыра. Я также предварительно приготовил бекон примерно на половину перед тем, как завернуть грибы. Нам намного больше понравилось с нашими доработками.Спасибо за сообщение.

Я годами делал фаршированные грибы, похожие на эти. Я всегда прошу принести их в качестве закуски, когда у нас есть семейный ужин. Я всегда использую маленькие шампиньоны, вот что я делаю по-другому. Варю бекон, сливаю и крошу. Я использую небольшую ванну с мягким сливочным сыром с чесноком и луком, в которую добавляю покрошенный бекон. Приправить небольшим количеством соли и перца. Фаршировать грибы и запекать в духовке около 20 минут. Не съесть их все — настоящая проблема.

Betcha вы не можете съесть только одну! Мне пришлось сделать тройную партию для вечеринки на гриле, которую я устроил в эти выходные. Я сделал несколько изменений: использовал только одну упаковку сливочного сыра, а затем смешал с 2 чашками измельченного острого сыра чеддер, смешал с измельченным чесноком и использовал целые ломтики бекона, которые я предварительно приготовил до мягкости, чтобы бекон был хрустящим. .

Я сделал этот рецепт без добавлений и вычитаний, и он был превосходным. Я не люблю целые грибы, но я съела несколько в первый раз, когда приготовила их, и, поскольку рецепт был настолько хорош, я приготовил их второй раз через 2 дня и буду продолжать делать этот рецепт в особых случаях и для семьи хотя бы один раз в неделю.Спасибо за рецепт

Я просматриваю очень мало рецептов, но это один из них. Эти грибы стали любимцами всей семьи. Их любит даже мой 14-летний сын, и он не любит есть новое. Дайте подсказку всем, кто считает, что начинка слишком очищена от грибов внутренней оболочки грибов. Из-за перепонок грибы могут стать мокрыми во время запекания. Я также готовлю бекон до коричневого цвета, но все еще податливый, прежде чем поставить грибы в духовку. Если вы поместите грибы в холодную духовку и дадите им одновременно нагреться, грибы приготовятся более равномерно.

Хорошие, но начинка немного простоватая. Было бы здорово, если бы вы использовали грибную начинку, использованную в рецепте «Фаршированные грибами», который можно найти на этом сайте! Наслаждаться!

Это было здорово, когда я впервые попробовал рецепт. Однако каждый раз, когда я их делаю, я вношу некоторые изменения. Я обнаружил, что из одной упаковки сливочного сыра на 8 унций можно набить 6 коробок грибов, если вы сделаете следующее. Нарежьте один пучок зеленого лука, как чеснок, и добавьте в сливочный сыр.Нарежьте половину стеблей грибов (стоимостью 3 коробки) и добавьте в сливочный сыр. 4 свежих перца халапеньо без семян и без прожилок мелко нарезать и добавить в сливочный сыр. В сливочный сыр по вкусу добавить чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Я также использовал тонкий бекон и обнаружил, что, оборачивая гриб, слегка наложите бекон на сливочный сыр, чтобы сливочный сыр оставался в грибе. Это был большой успех для вечеринок. Спасибо!!!!

Превосходный рецепт не только по вкусу, но и по простоте приготовления.Я наполнил свои большие грибные шляпки алоэте (сыром с травами), чтобы сэкономить время, плюс мне очень нравится алоэте, и я уже раньше фаршировал им грибы. Также использовался нарезанный толстыми ломтиками бекон со вкусом клена. Это был идеальный союз вкусов. Мой муж любил их и сказал, что это то, что нужно подать на нашей следующей вечеринке.

Рецепт, фаршированный грибами из бекона и чеддера

Этот рецепт стал хитом для моей дочери. Я внес изменения, добавив 2 куска поджаренного хлеба, нарезанные мелкими кубиками.Это помогло впитать часть масел. Я также приготовила шляпки грибов в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем начинить их, чтобы они были красивыми и нежными. Великолепный вкус грибов!

Это было очень хорошо. Я мог бы предположить, что, когда рецепт требует крошенного бекона, гораздо проще нарезать бекон на мелкие кусочки, прежде чем готовить их.

Фантастика! Это было УДИВИТЕЛЬНОЕ изменение по сравнению с рецептом, который я обычно использую. Вся моя семья любила их (за исключением моего брата, не дружелюбного к грибкам).Я использовал настоящие кусочки бекона, пропустил этап духовки и готовил их в микроволновой печи в течение 5 минут … отлично! Я предлагаю использовать шарик для дыни, чтобы удалить стебель, это значительно облегчит задачу. Спасибо, Криста, ты «грибная» богиня!

Я учусь в колледже, и всегда трудно найти быстрые и сытные закуски. Я приготовила эти грибы на ужин ко Дню святого Валентина, и моему парню они очень понравились. Но он не фанат лука, поэтому я их полностью пропустил, и они все равно были хорошими! Я добавил чесночный порошок в обжариваемые грибы для дополнительного аромата (моя кухня никогда не пахла так хорошо!). Я использовал обычные белые шампиньоны (потому что студентам колледжа нужно делать лучшие предложения!) , что сделало это оооочень легко.Как и многие другие, я использовал дополнительные грибы вместо стеблей, но, поскольку у меня было мало времени, и они были в продаже, я использовал предварительно нарезанные грибы для начинки, что сократило время измельчения. Я также рекомендую использовать мини-измельчитель, чтобы нарезать бекон. Мой парень убрал грибы и заставил меня приготовить еще через несколько часов после ужина! Это определенно хранитель, и я собираюсь сделать себе прямо сейчас! =) Спасибо за рецепт !!

отличный рецепт — я добавила в смесь небольшую емкость сливочного сыра перед тем, как начинить грибы. Я также использовал кусочки настоящего бекона, что сэкономило время. Они были хитом, и первая закуска закончилась.

Эти грибы были выдающимися. Я также нарезал грибы вместо стеблей. Вместо масла я просто добавила смесь лука и грибов в форму для бекона, а также добавила немного свежего чеснока и немного петрушки. Всем это понравилось. В следующий раз мне нужно заработать намного больше. Не мог держать их на тарелке!

Всякий раз, когда у меня есть компания, они сходят с ума от этого, и мой муж говорит, что это лучшие фаршированные грибы, которые он когда-либо ел.Мне так надоели грибы с начинкой из сливочного сыра! Иногда добавляю в начинку немного свежемолотого черного перца; хорошо сочетается с другими ингредиентами. Вы можете быть осторожны с соком — я каждый раз сжигаю свой язык! 🙂

Этот рецепт был настолько легким, что он всем очень понравился. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Убедитесь, что бекон не слишком хрустящий.

Еще один любимый аппи. Я делаю их круглый год. В прошлый раз я обманул и использовал кусочки бекона. Все еще хорошо.

В точности следуют рецепту, ничего особенного. Попробовал снова, добавив чесночный сыр, петрушку и сыр парм с чеддером, и они были намного лучше, но все же не великолепны. В основном они проходили мимо, когда их обслуживали на вечеринке, а у людей, у которых был один, не было второй.

Фаршированные грибы — Дауншифтология

Фаршированные грибы всегда фаворит вечеринок, особенно на День Благодарения и Рождество.Мягкие шляпки грибов начинены творожной, травяной и чесночной начинкой. Затем запекать до золотистого цвета с сверху раскрошенными орехами пекан. Я бы сказал, идеальная вегетарианская закуска!

Фаршированные грибы — всеобщая любимая праздничная закуска

Клянусь, каждый раз, когда я приношу эти фаршированные грибы на праздник, они исчезают БЫСТРО. Это идеальный сырный грибной укус с нотками лука, свежей зелени и хрустящих орехов пекан. В основном все, что вы хотите, в пикантной закуске.Так что, если вы решите приготовить немного, никогда не помешает приготовить две партии.

К счастью, рецепт довольно простой и легкий. Как я люблю все свои закуски. Основная часть работы приходится на приготовление ингредиентов и начинку. Но как только это будет сделано, печь превратит их в золотого совершенства .

Это превосходное блюдо в качестве гарнира на День Благодарения или закуски к рождественскому ужину понравится как вегетарианцам, так и невегетарианцам. Потому что все жаждут уютной и вкусной еды во время праздников, верно? Итак, позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт фаршированных грибов на свете.

Ингредиентов для лучшего рецепта фаршированных грибов

В классических фаршированных грибах нет ничего удивительного. Всего несколько простых вещей для кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Единственное, что отличает этот Downshiftology twis t, — это добавление лука и орехов пекан. Как только вы попробуете эти грибы, только что вынутые из духовки, вы увидите, насколько эти небольшие изменения имеют значение!

  • Грибы : Поскольку это небольшая закуска, вам понадобятся молодые грибы, в частности creminis или baby bellas .
  • Сливочное масло : Вы могли бы честно использовать сливочное или оливковое масло. В этом рецепте я предпочитаю сливочное масло. И так как они уже немного снисходительны, с таким же успехом можно пойти до конца для максимального вкуса!
  • Лук и чеснок : Обычно в традиционных фаршированных грибах нет лука, но я люблю хорошее сочетание чеснока и лука. Небольшие кусочки лука также придают начинке текстуру и пышность.
  • Сливочный сыр : Сливочный сыр придает кремообразную текстуру и помогает удерживать вместе все кусочки начинки.
  • Сыр : Свежий тертый пармезан добавляет еще один слой аромата. Но пекорино романо, грюйер или любой другой твердый сыр подойдет — выберите свой любимый!
  • Fresh Herbs : Я рекомендую свежемолотую петрушку с плоскими листьями. Но используйте те нежные свежие травы, которые у вас есть под рукой.
  • Пеканы : Рубленые орехи пекан придают восхитительно рассыпчатую текстуру и хрустят. Кроме того, орехи пекан действительно подчеркивают осеннюю атмосферу в этой закуске.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

В чем разница между белыми грибами и грибами кремини?

Белые шампиньоны и кремниевые грибы на самом деле происходят от одного и того же вида, который называется agaricus bisporus . Но настоящая разница здесь в том, что грибы кремини (также известные как грибы baby bella ) имеют более глубокий и сложный вкус, чем белые.

А поскольку грибы обычно обладают мягким вкусом, лучше выбрать кремини. Особенно в этих пикантных фаршированных грибах! Так что сделайте себе одолжение и возьмите кремини вместо белых грибов. В результате закуска получится намного вкуснее!

Как приготовить фаршированные грибы

Как и любой рецепт с начинкой, этот рецепт очень удобен! Просто перемешайте начинку, нафаршируйте грибы и запекайте. Но продолжайте читать, чтобы получить несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить фаршированные грибы идеально.

Подготовьте грибы. Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Затем удалите стебли грибов, просто вытащив их рукой.Но не выбрасывайте их, они понадобятся вам для начинки! Мелко нарежьте их и отложите на потом.

Обжарить смесь грибов и лука. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Готовьте нарезанные стебли грибов 5 минут, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите грибную смесь в миску. Дайте немного времени остыть, чтобы сырная смесь не растаяла сразу.

Перемешать начинку. Когда смесь грибов остынет, добавьте сливочный сыр, пармезан, петрушку и орехи пекан в миску и перемешайте. не забудьте зарезервировать одну столовую ложку пармезана и орехов пекан, чтобы посыпать их перед выпечкой.

Пора начинать! Так как это грибы маленького и среднего размера, вы собираетесь использовать около одной столовой ложки начинки, чтобы начинить грибы, создавая небольшой холмик сверху. Только не добавляйте слишком много фарша, потому что в духовке грибы усадятся.

Выпекать до совершенства. Выпекать от 20 до 25 минут, пока верх не станет золотистым, а грибы слегка мягкими. Не забудьте посыпать сверху петрушкой перед подачей, чтобы она стала свежей и зеленой!

Ответы на несколько вопросов

Как предотвратить намокание фаршированных грибов?

Есть одна хитрость — охладить начинку перед наполнением. Это поможет удержать сырную смесь во время запекания. Если начинка будет слишком мягкой или влажной, она будет медленно просачиваться сквозь гриб.

Нужно ли чистить грибы перед приготовлением?

Не мойте грибы, так как они размягчатся, и после запекания они станут мокрыми. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно протереть поверхность.

Могу ли я использовать что-нибудь еще, кроме орехов пекан?

Совершенно верно! Вы можете измельчить и другие орехи, например, миндаль или грецкие орехи. А если вы не безглютеновые, панировочные сухари панко являются традиционными наполнителями. Но лично я считаю, что измельченные орехи добавляют восхитительный хруст, которого нет в панировочных сухарях.

Правильная подготовка и хранение фаршированных грибов

Не удивляйтесь, если не останется никаких остатков. Я имею в виду, в конце концов, они вызывают сильное привыкание! Но если у вас останется несколько остатков, они отлично останутся в холодильнике.

  • Хранить : Запеченные фаршированные грибы хранятся от 4 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Чтобы разогреть фаршированные грибы : Когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд или минуту.

Подсказка к праздникам : Вы можете собрать фаршированные грибы за 12 часов до того, как собираетесь их подавать. Просто храните их в холодильнике в герметичном контейнере, а затем поставьте в духовку прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Примечание. Возможно, вам потребуется добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания, так как они будут охлаждены.

Видео с рецептом фаршированных грибов

Посмотрите, как легко складываются эти фаршированные грибы, на видео ниже!

Еще вегетарианские закуски для следующего ужина

Эти вегетарианские закуски всегда требуются на любом мероприятии или мероприятии — классические победители!

Эти маленькие кусочки сырного грибного рая — именно то, что вам нужно на следующей праздничной встрече. Если вы их сделаете, дайте мне знать, какими они оказались! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — всегда любимая праздничная закуска! Это идеальный сырный грибной укус с нотками лука, зелени и хрустящих орехов пекан.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Противень смазать небольшим количеством оливкового масла. Снимите с грибов стебли, мелко нарежьте их и отложите.

  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанные стебли грибов и готовьте 5 минут, пока большая часть влаги не исчезнет. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Перелейте грибную смесь в миску и дайте ей немного остыть.

  • В миксерную чашу добавьте сливочный сыр, пармезан (зарезервировать 1 столовую ложку), петрушку и орехи пекан (зарезервировать 1 столовую ложку).Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Наполните шляпки грибов сырной начинкой и равномерно посыпьте верхушки оставленным пармезаном и измельченными орехами пекан.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а грибы не станут слегка мягкими. Украсить дополнительной петрушкой.

При приготовлении грибы естественно становятся немного мокрыми и сырыми. Если вы хотите по возможности избегать лишней жидкости, вы можете…
  • Охладите грибную начинку перед начинкой.
  • Поместите грибы на решетку поверх противня. Таким образом, грибной сок будет стекать с грибов.

калорий: 168 ккал, углеводы: 5 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 34 мг, натрий: 135 мг, калий: 307 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 574 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 74 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Запеченные фаршированные грибы Портобелло | Рецепт

Помидоры, моцарелла, чеснок и зелень вместе создают вкусный гарнир или закуска, которые легко приготовить и запечь вместе с блюдом Barber Foods.

Состав

  • 1 ст помидор, нарезанный
  • 1/4 стакана (30 грамм) частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 4 шляпки грибов портобелло lg (5 дюймов каждая)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
  • пищевой спрей

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. Смешайте помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, петрушку, перец и половина бальзамического уксуса (2 столовые ложки) в небольшой миске.Удалять Стебли грибов нарезать кубиками и добавить в начинку. Продолжать удалите жабры с нижней стороны гриба, используя сторону ложкой и соскребая их. Смешайте 1/2 чайной ложки масла лимона сок, а остаток бальзамического уксуса в небольшой миске; смажьте обе стороны шляпок грибов. Поместите шляпки грибов, нижней стороной вниз, в большой форме для запекания, покрытой кулинарный спрей и запекать 10 минут.Переверните грибы и ложки 1/4 томатной смеси в каждую шляпку грибов. Поместите обратно в духовку и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы нежные.

Фаршированных грибов | Запеченная Бри

Фаршированные грибы — шляпки грибов, начиненные обжаренным луком и грибами, смешанные со сливочным сыром и покрытые панировочными сухарями и пармезаном.

Фаршированные грибы напоминают мне, что я нахожусь на кухне общественного питания моей мамы.Я просто помню, как она сделала тысячи таких. А почему бы и нет? Их невероятно легко приготовить, а кто не любит фаршированные грибы? Прелесть фаршированных грибов в том, что внутрь можно положить все, что угодно. Вы можете добавить немного колбасы или ветчины или заменить сыр. Я почти уверен, что никогда не делал их одинаковыми дважды. Иногда я даже не использую сливочный сыр. Я просто обжариваю основание грибов, немного шалота или лука, добавляю панировочные сухари и немного сыра пармезан.

У вас большие планы на Новый год? Я думаю, что годы работы официанткой заставили меня не выходить из дома на вечер. Я люблю Новый год, но предпочитаю проводить его дома. Казалось, первые 5 лет, что я замужем, всегда дежурил муж. В тот год, когда мы действительно гуляли, у меня была Ава 9 месяцев спустя. В наши дни это дружелюбный к детям, веселый, ужин и постель к 10 годам. Как изменились времена.

24 гриба
2 лука-шалота
4 зубчика чеснока
1/4 стакана белого вина
8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
1/4 стакана сыра Пармезан
1/4 стакана панировочных сухарей
соль и перец
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 / 4 стакана нарезанной плоской петрушки

Вытрите грибы влажным бумажным полотенцем.Удалите стебли и сохраните их. Положите в кухонный комбайн стебли грибов, лук-шалот и чеснок.

Пульс, пока он не будет мелко нарезан.

Обжарьте смесь грибов и лука-шалота в большом сотейнике на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а грибы не начнут карамелизироваться, примерно 5-7 минут.

Добавьте белое вино и дайте ему настояться. Отложите и дайте немного остыть.

В миску добавьте сливочный сыр, петрушку (оставьте немного для украшения) и тимьян.

Добавьте смесь грибов к сливочному сыру и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.

Выложите шляпки грибов на противень, застеленный фольгой. Залить гриб начинкой и сверху посыпать панировочными сухарями.

Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, примерно 20 минут. Когда грибы будут готовы, из них начнет протекать вода, и они будут полностью горячими.

Украсить оставшейся петрушкой.

Состав

  • 24 гриба
  • 2 лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вытрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите стебли и сохраните их. Положите в кухонный комбайн стебли грибов, лук-шалот и чеснок.
  2. Пульсировать до мелкого измельчения.
  3. Обжарьте смесь грибов и лука-шалота в большом сотейнике на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а грибы не начнут карамелизироваться, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте белое вино и дайте ему настояться. Отложите и дайте немного остыть.
  5. В миску добавьте сливочный сыр, петрушку (оставьте немного для украшения) и тимьян.
  6. Добавьте смесь грибов к сливочному сыру и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  7. Выложите шляпки грибов на противень, застеленный фольгой. Залить гриб начинкой и сверху посыпать панировочными сухарями.
  8. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут. Когда грибы будут готовы, из них начнет протекать вода, и они будут полностью горячими.
  9. Украсить оставшейся петрушкой.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеченные сырные грибы портобелло — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сытные жареные и фаршированные запеченные грибы портобелло, покрытые сливочно-плавленым сыром и смесью овощей. Этот рецепт — идеальная вегетарианская закуска, гарнир или основное блюдо.

Это очень вкусное блюдо — рецепт пикантной запеканки из грибов, которую можно подавать как закуску, так и основное блюдо.

Он полон ярких и ярких овощей, мясных грибов и бархатистого плавленого сыра.

Даже если вы будете в восторге от середины зимы, когда будете готовить эти сырные фаршированные портобелло, я обещаю, что вы почувствуете, что сегодня солнечный средиземноморский день.

Пока вы запасаетесь предметами первой необходимости для повседневной еды, почему бы не утолить аппетит к чему-то новому?

Честно говоря, эта искра открытий обычно является ключом к вдохновению на творчество на кухне. По крайней мере, у меня всегда было .

Мой стиль кулинарии часто склоняется к средиземноморскому, который зависит от большого количества овощей, оливкового масла и ингредиентов, которые по своей сути свежие и простые, но в то же время очень вкусные.

Для этого блюда я хотел сыр с мягкой кремообразной консистенцией, поэтому я выбрал сливочную хаварти.

Любой мягкий плавящийся сыр станет прекрасным дополнением к полезной деревенской смеси жареных ярких овощей и мясных шляпок грибов портобелло.

Грибы Портобелло могут легко стать основным ингредиентом целого блюда — шляпки настолько велики, что их можно даже фаршировать курицей, овощами и большим количеством сыра.

Шаги по приготовлению этого рецепта

Колпачки Портобелло обрезаны, затем наполняются свежими, приправленными панировочными сухарями.

Жареные вместе со сладкими помидорами черри, цукини и ярким сладким перцем.

Через 20 минут наденьте прихватки и достаньте сковороду из духовки. Посыпьте грибы сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы получился кремообразный слой сыра,

Масляные нотки сыра мягкие и ароматные, с тем слегка ореховым вкусом, который всегда присущ сыру с более мягкой текстурой.

Моцарелла тоже красиво тает, а кто не любит теплый сочный сыр ?!

Вам понравится этот рецепт не только потому, что его легко приготовить, но и потому, что он дает вам множество вариантов.

Подавайте его теплым в качестве закуски или закуски или сделайте его звездой сытного, постного блюда в уютном домашнем ужине.

Этот элегантный рецепт идеально подходит для повседневной трапезы. Но поставить это на стол в красивой форме для выпечки?

У вас есть достойный обморока центральный элемент для развлечения.

Сочетание жареных овощей, мясных грибов и чесночного хруста панировочных сухарей идеально контрастирует с тягучим плавленым сыром.

Это довольно непреодолимое комбо, если вы спросите меня.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Фаршированные сырными грибами портобелло со средиземноморскими овощами

Карен Тедеско

Сырные вегетарианские запеченные грибы портобелло, фаршированные овощами и посыпанные плавленым сыром.Подавать как сытную закуску или легкое основное блюдо с гарниром или большим салатом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Овощи для курса

Кухня Вегетарианская

Порций 6 порций

  • 12 унций (340 г) помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1 болгарский перец, красный, оранжевый или желтый, нарезанный кубиками
  • 1/4 фунта (115 г) небольших кабачков (около 2), нарезанных пополам -дюймовые раунды
  • 1 столовая ложка тертого или мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 1/2 стакана (16 г) свежие панировочные сухари, купленные в магазине или домашние * (см. примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 шляпок грибов портобелло без стеблей
  • 6 унций (170 г) измельченного сыра хаварти, моцарелла или фонтина
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Смешайте помидоры, болгарский перец, кабачки, 1/2 чеснока, перец чили, тимьян и 1 чайную ложку соли в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.

  • Положите панировочные сухари в миску среднего размера и добавьте оставшийся чеснок, петрушку и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и увлажните крошки.

  • Ложкой соскоблите жабры с шляпок грибов. Уложите грибы верхней стороной вниз над овощами в форме для запекания.Выложите немного смеси панировочных сухарей в каждую крышечку.

  • Выпекать 20–25 минут, пока овощи не начнут сморщиваться, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

  • Равномерно посыпьте сыр поверх грибов и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Подавать горячим.

Для приготовления домашних свежих панировочных сухарей: Удалите корку с 3 или 4 ломтиков домашнего хлеба. Разорвите или нарежьте хлеб на куски и взбейте в мини-кухонном комбайне или блендере, чтобы образовались крупные крошки.

Порция: 1 г | Калории: 261 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 14 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 646 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1443 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт: сырные фаршированные грибами портобелло

Грибы Портобелло, фаршированные сыром

На 4 порции.

Эта быстрая и легкая начинка представляет собой простую смесь обжаренного лука, красного болгарского перца, нарезанных оливок и горсти тертой моцареллы и сыра пармезан. Не стесняйтесь варьировать ингредиенты и использовать то, что у вас есть под рукой.Единственная уловка — обжарить крышки в горячей духовке, чтобы сконцентрировать соки и ароматизаторы. От Бет Дули.

• 4 больших гриба портобелло

• 3 ст. оливковое масло

• 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками

• 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

• 1/4 с. белое вино или сток

• 2-3 ст. нарезанные оливки без косточек, черные или зеленые или смесь

• 1/2 гр.панировочные сухари или панко

• 1/4 с. тертый сыр моцарелла

• 2-3 ст. тертый сыр Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Удалите из грибов стебли и оставьте их для бульона или другого использования. Чайной ложкой соскребите и выбросьте жабры с нижней стороны шляпок грибов. Положите на противень крышечки срезанной стороной вниз и запекайте около 5 минут. Переверните крышки и продолжайте запекать еще 5 минут. Удалите и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Пока грибы жарятся, залить маслом большую сковороду и поставить на средний или сильный огонь.Обжарьте лук-шалот и перец, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, добавьте вино и готовьте около 1 минуты. Добавьте оливки и панировочные сухари. Выложить начинку ложкой в ​​крышки, посыпать начинку сырами моцарелла и пармезан. Верните грибы в духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, примерно 8-10 минут.

.