Как приготовить форель: Как приготовить форель в духовке: 10 лучших рецептов
Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (227 рецептов форели)
Соленая красная рыба 4.2
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Салат «Царский» 4.6
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках.
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Хе из рыбы 4.2
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее
Добавил: Dashunia 09.03.2017
Форель в слоеном тесте 4.6
Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее
Добавил: Павел 25.09.2012
Суп из форели 4.4
Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели — суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным — обещаю! 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Мусс из слабосоленой форели
5.0
Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017
Форель в панировке 5.0
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017
Рыба в лаваше с тархуном 5.0
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Форель радужная в фольге 4.0
Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное — очень полезной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Блинчики с форелью 4.
6Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2015
Уха из головы форели 4.5
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017
Суп из форели со сливками 4.3
Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками — отличное начало обеда.
…далееДобавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Закуска на Новый год 2019 5.0
Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят — символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2018
Салат из картофеля с форелью 5.0
Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую «изюминку». …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019
Форель с картофелем в мультиварке
3.4
Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020
Рыба под чесночным соусом 4.2
Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016
Форель под сливочным соусом 4.2
Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015
Уха из форели 3.
5Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее
Добавил: Antares 25.09.2013
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Засолка форели 4.3
Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Уха из форели с пшеном 3.7
Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Рыбная солянка из форели 4.0
Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019
Форель белая 4.5
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Слоеный салат с апельсином 5.0
Слоеный салат с апельсином — еще один необычный и очень вкусный салат из моей «копилки». Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца — просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба. …далее
Добавил: Леся Федунова 09.01.2019
Уха из голов форели 3.
7Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Закусочный рулет «Тигровый» 4.8
На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014
Фарфалле с радужной форелью
Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2018
Форель радужная в духовке
Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится. …далее
Добавил: Марина Немец 22.06.2017
Форель с розмарином 4.4
Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016
Форель в мультиварке 4.
3Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. …далее
Добавил: Алиса 09.05.2014
Форель вареная 5.0
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017
Бутерброды с форелью 4.3
Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. …далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Суп с форелью
Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017
Малосольная форель 3.2
Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Стейк из форели 3.0
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2017
Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами
Вступление
Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.
А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.
Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.
Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.
Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.
Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.
Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.
Как пожарить форель
Существует множество рецептов жареной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д.
Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, необязательно прибегать ко всяким излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке.
Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть здесь.
Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жареной форели.
Форель жареная с лимоном и тимьяном
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Стейки форели: 4 штуки.
- Лимон: 1 штука.
- Тимьян: 2 веточки.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Мука: 2 ст. ложки.
- Соль и перец: по вкусу.
- Зелень: по вкусу.
Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!
Форель жареная с овощами
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Форель: 1 штука.
- Лук: 1 штука.
- Помидоры: 2 штуки.
- Болгарский перец: 1 штука.
- Сок одного лимона.
- Соль и перец: по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки.
Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец. С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут. Жареная форель с овощами готова!
Форель жареная со сметаной
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Форель: 1 штука.
- Мука: 2 ст. ложки.
- Сметана: 1 стакан.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец: по вкусу.
- Укроп: по вкусу.
Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!
Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.
И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели
- Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
- Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
- Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с соусом.
- Если вы пересолили жареную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
- Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.
Вкусный ужин на скорую руку: запечённая форель
Омега-3 кислоты, содержащиеся в форели, регулируют уровень холестерина в крови и благотворным образом влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов. Спешите приготовить это простое, вкусное, а главное, полезное блюдо.
0 calories
Запечённая форель с лимоном
Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.
Запечённая форель с лимономСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
PT45M
PT45M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Рыба (форель очищенная)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Перец (чёрный свежемолотый)
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте и обсушите рыбу.
- Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
- Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
- Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
- Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
- Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить форель: рецепт приготовления
Описание рецепта
Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно.
На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))).
Чтобы вкусно приготовить форель на сковороде, понадобится:
- форель по 350–400 г – 3 шт.;
- средние луковицы – 5–6 шт.;
- растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2/3 стакана сметаны.
Готовим по шагам:
- Форель почистить от внутренностей, тщательно снять чешую и вымыть.
- Рыбу нарезать поперечными кусочками шириной 3–4 см.
- Лук нарезать полукольцами, а затем поджарить до мягкости в сковородке с маслом, на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только лук станет мягким, выложить в сковороду между луком кусочки форели и накрыть крышкой.
- Готовить на средне-малом огне около 5 минут, затем рыбу перевернуть другой стороной и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить и все вместе еще подержать на огне без крышки 3–4 минуты.
- За это время рыба успеет приготовиться, но будет сохранять форму, не разваливаться.
- Подавать с гарниром, полив луково-сметанной подливкой.
Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot.com .
Форель со сливочным маслом в духовке
Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество. Всеми этими способами очень вкусной получается красная рыба.
Сегодня готовлю сочную и невероятно ароматную форель в духовке за 10 минут. Все что к ней потребуется – это веточки укропа, сливочное масло, а из специй смесь перцев. На подготовку такого блюда трачу не больше 5 минут, а на запекание уходит не больше 10 минут. За счет масла форель получается сочной, нежной и очень вкусной. Так можно приготовить филе и стейки любой красной и белой морской рыбы.
Распечатать рецепт |
На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Форель со сливочным маслом в духовке
На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше использовать готовое филе или стейки (замороженные или охлажденные). У меня замороженные стейки форели, которые заранее разморозила в холодильнике (5-6 часов). Стейки промываем, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев. Специи можно брать любые по вкусу.
На куски фольги размещаем подготовленную рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем форель в фольге на противень или в форму, как у меня, и сверху добавляем по веточке свежего укропа. Укроп можно заменить на тимьян, розмарин или петрушку. Красную рыбу никогда перед приготовлением не поливаем лимонным соком, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Сливочное масло делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.
Через 10 минут красная рыба полностью приготовится и покроется красивым цветом. Аромат на кухне появляется потрясающий.
Готовую запеченную форель прямо в фольге перекладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром, соусом и сразу подаем на стол. Перед тем как ее начать кушать, поливаем соком лимона. Укроп дает легкий приятный вкус. За счет сливочного масла рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
Разместил Денис
Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.
Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:
- Филе форели на коже — 800 г (можно использовать и другу красную рыбу — сёмгу, горбушу, кижуч, нерку и т. д.)
- Апельсин — 1 шт. (крупный или 2 шт. помельче, желательно тонкокорый, кисло-сладких сортов)
- Имбирь — небольшой кусочек, ок. 20 г
- Для маринада: соевый соус — 2 ст. ложки
- Кардамон молотый — щепотка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч. ложка (в состав приправы, которую я использовал, входят: кориандр молотый, паприка красная молотая, морковь сушеная, зелень укропа сушеная, куркума молотая, лук репчатый сушеный, перец красный острый молотый, зелень петрушки сушеная, паприка зеленая молотая, тмин, тимьян, перец душистый молотый, лавровый лист молотый)
- Соль — по вкусу
Как приготовить форель в духовке с апельсинами
- Филе форели тщательно очищаем от костей, плёнок, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равных куска и перекладываем в глубокую чашку. Я использовал филе на коже, но можно использовать и полностью очищенную рыбу, без кожи.
- Готовим маринад. Смешаем соевый соус, сок половины апельсина, приправы и соль. Имбирь очистим и порежем тонкими дольками или соломкой — как больше нравится.
- Тщательно покрываем куски форели маринадом, добавляем порезанный имбирь и тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрываем чашку крышкой (можно пищевой плёнкой или фольгой) и отправляем в холодильник на 10−12 часов.
- Разогреваем духовку до 180ºС. Форму для запекания рыбы простилаем бумагой для выпечки. Половину апельсина нарежем на кружочки толщиной в несколько миллиметров, чтобы накрыть кусочки форели. Если не любите приятную горчинку, то лучше избавиться от шкурки апельсина.
- В форму для запекания перекладываем замаринованные кусочки рыбы и поливаем маринадом. Сверху на каждый кусок выкладываем 2−3 кружка апельсина. Отправляем в духовку на 35 минут.
Рыбка получилась очень нежная, с нотками апельсина, приправ и замечательным ароматом!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке
Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени. Перейдите к легкому рецепту запеченной форели в духовке или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.
Посмотрите, как приготовить форель в духовке
Как приготовить лучшую запеченную целую форель
Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления.Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный. Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.
Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.
После того, как они поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением форели целиком (с прикрепленной кожей, хвостом, а иногда и головой).Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо
Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом. Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.
Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет необходимости в маринаде или дополнительных приправ.
Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.
Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?
Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень крупная рыба или стальная форель, время запекания будет больше.Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.
Кстати, вместо этого можно было положить пакеты с форелью на гриль. Я поделилась примечанием к температуре и времени приготовления в рецепте ниже.
Как филе форели
В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.
Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла.Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:
- Убрать все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
- Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите то же самое с мягкой мякотью перед хвостом.
- Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
- Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
- Потяните хвост вверх и отведите рыбу. Поступая так, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
- Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке
- PREP
Запекание радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе отлично готовиться.Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас большая рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет дольше.
На 2 порции
Вам понадобится
Оливковое масло
2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта
1 лимон, нарезанный ломтиками
4 веточки свежей петрушки или укропа
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовьте форель
- Запекать форель
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.
Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.
Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.
Согните фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.
Поместите пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разделяться вилкой.
Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжегся. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет прочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
- Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
- Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Поместите пакеты на косвенный огонь. Готовьте на гриле 10-15 минут или до полной готовности.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенных жиров 4 г / Холестерина 87 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить форель | Все рецепты
Просто и легко в приготовлении, но, главное, вкусно! Я думаю, что это можно сделать с другой рыбой, такой как лосось, треска и т. Д.
Это рецепт, который намного лучше, чем сумма его частей! К вашему сведению, сегодня вечером я был совершенно разбит: все, что у меня было, это концентрированный лимонный сок и сушеная петрушка, и я ни за что не мог выйти из дома ни за одним из этих продуктов. Тем не менее, это было невероятно. Я не думаю, что это имеет значение, но, кстати, у нас была стальная форель.
Деб С Как приготовить форельAllstar
Шеф-повар Джон снова прибивает.Абсолютно идеально.
Лучший рецепт форели, который я когда-либо делал !!!!!!!
Просто и вкусно. Я использовал свежий лимон Мейерса, петрушку и добавил немного укропа. Наконец я научился сушить, а затем присыпать кожу мукой, прежде чем класть ее в горячее масло.Вот так получается хрустящая корочка. Обычная вещь, но я всегда споласкивал рыбу и бросал ее в кастрюлю. Просто добавление этого небольшого поглаживания, чтобы высушить кожу, имело все значение.
Возможно, это единственный способ снова съесть форель!
Я обжарила свежие листья шпината в масле и добавила его в качестве гарнира.получилось здорово!
Это отличный рецепт для тех, кто считает себя непросто готовить. Всего было 5 ингредиентов, и они есть у вас всегда. Я обычно сжигаю все, что нужно жарить, но настройка 5-6 дюймов помогла мне не задымить кухню. Это было вкусно, просто и красиво смотрелось рядом с красивым салатом.
Я не могу насытиться. Делаем это раз в неделю! Это просто, быстро и вкусно! Единственное изменение, которое мы вносим, - это использование кинзы вместо петрушки только потому, что мы любим кинзу. Я пришел к выводу, после использования многих рецептов на этом сайте, что если это рецепт, представленный шеф-поваром John recipe, это будет amaaaaazzzing !! Большое спасибо за еще одного победителя, шеф-повар Джон !!
Форель с чесночным маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)
Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут.Он также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве приёма пищи в будние дни или легкого приготовления еды.
Если вам нужны другие рецепты из рыбы, ознакомьтесь с моими 10 рецептами из лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить на форель.
Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели.Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.
В прошлое воскресенье я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге. Я очень устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!
Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?
Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп.Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.
Что нужно для приготовления форели
- Филе радужной форели — попробуйте найти форель высокого качества. Если вы покупаете свежие, проверьте, нет ли блестящих чешуек и плотной мякоти. Для замороженного филе убедитесь, что на нем нет пересохших краев.
- Соль и черный перец свежемолотый — по вкусу
- Масло — вы можете использовать топленое масло, если вы палео или целиком 30. Обязательно используйте несоленое масло.
- Чеснок — свежемолотый
- Укроп — Мне нравится использовать свежий укроп. Если вы не любитель укропа, замените его на другое растение.
Следует ли снимать кожу с форели перед приготовлением?
Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Если вы собираетесь готовить свежую форель, не забудьте удалить всю чешую перед приготовлением.
Как приготовить форель в духовке?
Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:
- Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
- Во-вторых, отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
- Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон, стараясь не закрывать филе полностью.
- Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
- Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель до равномерного покрытия.
- Сложите боковые стороны фольги поверх форели и полностью накройте ее. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Сделанный!
Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!
Как приготовить форель
- Хранение — Перелейте оставшуюся форель в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
- Разогрев — Для достижения наилучших результатов нагрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или запекайте ее 1-2 минуты в духовке.Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с некоторыми гарнирами, чтобы сразу приготовить полноценный обед.
Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:
Способы использования этой форели
Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:
- тако с форелью: измельчите форель и подавайте ее в тако
- Паста с форелью: крупно нарезать форель и добавить ее в пасту.
- Салат с форелью: измельчите лосось и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося / форели.
- Жареный рис с форелью: измельчите форель и бросьте ее в немного жареного риса с цветной капустой.
- Вы можете приготовить блюдо из форели на обеденную неделю, так как форель хранится в холодильнике не более 4 дней.
Как узнать, что форель полностью приготовлена?
Как и лосось, форель готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F (самая толстая часть). Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли приготовлена форель, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.После того, как вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.
Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте это избранное:
- Острый лосось в фольге с маслом: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!
- Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.
- Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров.Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
- Рецепт рыбы из трески в чесночном масле: какое нежное и сочное филе трески! Я использовала чесночно-масляный соус, который довела до совершенства за 15 минут!
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.
Затем приправьте форель солью и перцем.
Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.
Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.
Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью накройте его.
Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге
Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 6 мая 2021 г. пользователем Olivia
Форель на гриле с острым чили и чесноком
Итак, школа вернулась, и теперь начнется сумасшествие школьного года. Мои дети начали в понедельник, и было смешанное волнение — вернуться в школу, увидеть своих друзей и узнать, кто был в их классе, и грусть из-за того, что лето закончилось. Лето проходит слишком быстро, а это, казалось, пролетело незаметно.
Я точно такой же, как мои дети.Часть меня действительно грустит, что лето закончилось, но другая часть меня как бы рада вернуться к нашей обычной рутине, какой бы сумасшедшей она ни была.
Так как я знаю, что я не единственный, кому учебный год иногда кажется немного сумасшедшим, я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы представить вам новый сериал, который начнется на этой неделе. Это будет ежемесячная серия под названием «Тридцать минут по четвергам», в которой вы найдете множество новых блюд, которые можно приготовить за тридцать минут или меньше. А кто не ищет их в напряженный учебный год?
Эта форель, приготовленная на гриле с острым перцем чили и чесноком, просто фантастическая.Я делал это несколько раз, и нам всем это понравилось. У меня есть дети, которые серьезно любят рыбу (за что я очень благодарен, потому что я тоже это люблю!), И она съедается каждый раз, когда я это делаю. Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете легко сделать его острым или мягким. На самом деле я делаю филе наполовину острым, чтобы взрослые могли прогреться, а дети по-прежнему ели мягкую половину.
Кроме того, подготовка занимает буквально 5 минут, пока нагревается гриль, а затем у вас есть 20-25 минут на приготовление, когда вы можете полностью игнорировать рыбу, пока готовите немного риса, и перемешайте салат, чтобы съесть его.Полная еда легко на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит для шумных школьных вечеров.
Если вы похожи на меня и ищете новые, быстрые и легкие обеды в течение учебного года, не ищите дальше! По ссылкам ниже можно найти более 30-минутные обеды от моих друзей.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 1/2 фунта (1.1 кг) филе форели толщиной около дюйма в самой толстой части
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры, которую вы хотите приготовить, при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту.Выложите филе форели кожей вниз на форму для гриля из фольги. Если у вас его нет, вы также можете использовать двойной слой оловянной фольги.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и перец. Распределите смесь по филе форели, покрывая всю верхнюю часть рыбы. Поставьте противень из фольги на решетку и закройте крышку. Жарьте форель на гриле в течение 20-25 минут или пока она не расслоится вилкой в самой толстой части.
Куриное чау-чау в одном горшочке Mein из рецепта Rebel
Чаша с медом, чесноком, креветками и кориандром, лаймом и рисом из тыквенных специй
Лазанья Easy Skinny Skillet от Life Made Sweeter
Салат Цезарь из капусты с лимонным пармезаном, куриными полосками из душистого горошка и шафрана
30-минутные летние овощные тостады от She Likes Food
Куриный Мак-н-сыр с брокколи на плите из цельнозерновой и небесной духовки
30-минутная кремовая сковорода с песто тортеллини от Flavor the Moments
Салат из сладкого картофеля с хрустящим кус-кусом от Sweet and Delish
Куриный каччиатор за 30 минут от A Latte Food
Тыквенный пенне с колбасой и шалфеем из Flying on Jess Fuel
Тортеллини с колбасой из индейки, 30 минут копчения, от Mariah’s Pleasing Plates
Ризотто с запеченной кукурузой, грибами и колбасой на плавучей кухне
Куриные слайдеры BBQ с чеддером и шпинатом от Kristine’s Kitchen
Жареные спагетти из цветной капусты и лесных орехов из ничего несладкого
Кесадильи с итальянской колбасой из моей расшитой блестками жизни
Чугунная форель — Готовим на огне
Приготовление форели на огне — одно из моих любимых занятий в RVing! Это просто, вкусно и легко сделать.Единственная сложность в приготовлении рыбы — выбор между грилем или чугунным чугуном. На этот раз я решил использовать сковороду по рецепту из чугунной форели!
Сообщение, спонсируемое GoRVing.com
У каждого была чугунная форель?
Чугун — отличный способ приготовить рыбу на огне, потому что он позволяет нам смазывать сковороду маслом. Потеря кожуры в процессе приготовления — это нормальное явление. Чугун помогает свести к минимуму эту проблему.Вот почему я люблю этот рецепт чугунной форели.
В моем рецепте чугунной форели вы заправляете лимонным соком и морской солью. Бросьте рыбу в чугун с зубчиками чеснока, оливковым маслом и сливочным маслом. Масло и оливковое масло помогут сделать кожу более хрустящей, но не разрушить ее полностью. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, а затем снимите. Добавьте еще лимонного сока, морской соли и мелко нарезанной петрушки. Вот и все.
Я люблю подавать свою чугунную форель с теплым хлебом на закваске и небольшим количеством белого вина.Обмакните хлеб в сковороду, чтобы впитать весь аромат, который в нем готовился. Рецепт отлично подойдет тем, чья жизнь в дороге или постоянно путешествует. Попробуйте мой рецепт чугунной форели, и вы научитесь готовить на огне простым, но вкусным способом.
Родственный рецепт: Хотите десерт? Попробуйте мою яблочную хрустящую корочку из бурбона без выпечки!
Узнайте, как приготовить простые и вкусные блюда, используя этот маслянистый и хрустящий рецепт чугунной форели.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
- 1 целая форель
- 3 гвоздика чеснока неочищенный
- 2 столовая ложка морской соли
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка петрушки нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- Оливковое масло
- Хлеб из закваски По желанию
Создайте огонь средней или высокой температуры для прямого приготовления на гриле.Добавьте сковороду на огонь за 1 минуту до приготовления до предварительного нагрева.
Добавьте оливковое масло, сливочное масло и зубчики чеснока в сковороду и готовьте 1 минуту. Нарежьте три полоски по бокам рыбы, чтобы приправа пропиталась. Вспеньте форель оливковым маслом и лимонным соком, а затем поместите в сковороду на средний или сильный огонь. Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Выдернуть форель, приправить еще лимонным соком, петрушкой и солью.Подавать (с хлебом на закваске) и наслаждаться!
Необходимое оборудование: Яма для костра / гриль, чугунная сковорода, дрова, нож, разделочная доска и разжигатели огня.
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
Жареная радужная форель — Готово за 10 минут
Эта радужная форель, обжаренная на сковороде, восхитительна, ее легко приготовить, и ее можно подавать практически к любому гарниру.Если вы часто возвращаетесь домой вечером и ничего не запланировали на ужин, этот рецепт радужной форели, жареной на сковороде, для вас. Вы можете положить его на стол менее чем за 10 минут, а остатки великолепны в обертках, салатах, бутербродах и т. Д.
Не позволяйте простоте этого рецепта отпугнуть вас, потому что это лучший способ приготовить форель. Подавайте его с цельнозерновыми продуктами, такими как киноа, гречка, черный рис или дикий рис, и / или с жареными, тушеными или приготовленными на пару овощами или гарниром для здоровой и сытной еды.
И в качестве бонуса — из него довольно легко приготовить ужин из одной кастрюли. Просто обжарьте овощи (например, лук, помидоры черри, кабачки или грибы) в течение нескольких минут, прежде чем освободить место на сковороде для обжаривания филе форели.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт радужной форели на удивление прост и легок! Самое сложное — очистить свежую форель, и, скорее всего, кто-то уже сделал это за вас!
- Это супер быстро. Получите полезный рыбный обед на столе за 10 минут.
- Радужная форель обладает мягким, слегка сладковатым вкусом и менее «рыбным», чем у большинства других рыб.
- Радужная форель, жаренная на сковороде, делает кожу хрустящей до идеальной.
Необходимые ингредиенты
- Оливковое масло: В этом рецепте оливковое масло используется для покрытия сковороды, чтобы рыба не прилипала. Вы также можете использовать масло авокадо или любое другое масло с мягким вкусом.
- Филе радужной форели: Эта холодноводная рыба имеет мягкую, слоистую мякоть и отлично подходит для быстрого приготовления.Покупая филе радужной форели по этому рецепту, убедитесь, что на нем все еще есть кожа. Кожа поможет рыбе не развалиться при приготовлении. Если вы приобрели филе рыбы целиком, нарежьте ее порциями.
- Порошок чеснока и паприка: Эти популярные специи придают рыбе легкий пикантный дымный аромат.
- Соль и перец: Эти приправы могут усилить естественный вкус практически любого блюда.
- Ломтики лимона (по желанию): настоятельно рекомендуется использовать этот дополнительный ингредиент! Свежевыжатый лимонный сок — отличный завершающий штрих к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Как приготовить жареную радужную форель
Шаг 1. Приправьте форель.
Убедитесь, что рыба сухая, и обильно приправьте со всех сторон чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
Шаг 2. Обжарьте форель на сковороде.
Нагрейте оливковое масло в толстой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте в сковороду приправленное филе кожей вниз и готовьте 2–3 минуты. Переверните филе и готовьте противоположную сторону в течение 2–3 минут или пока рыба не прожарится (центр филе должен легко отслаиваться) и кожа не станет хрустящей.При необходимости варить еще несколько минут.
Шаг 3. Подавать.
В завершение добавьте свежий лимонный сок и наслаждайтесь!
Советы по рецептам
Вы можете следовать этим основным инструкциям, чтобы приготовить любую мягкую, слоеную рыбу:
- Планируйте наперед. Нарежьте филе радужной форели на порционные кусочки и заморозьте. Просто возьмите необходимое количество утром и дайте им оттаять в холодильнике в течение дня. К обеду рыбное филе нужно разморозить.Вы также можете разморозить их при комнатной температуре.
- Если вы хотите добиться супер хрустящей корочки на филе радужной форели, посыпьте их легким слоем муки (обычной или безглютеновой) перед жаркой. Это также защитит рыбу от прилипания к сковороде.
- Я настоятельно рекомендую не пропускать выжимку лимонного сока. Естественный вкус соленой форели и лимонная кислота прекрасно уравновешивают друг друга.
Гарниры из радужной форели
Эту нежную рыбу можно подавать как полезный обед или сытный обед после работы.Все дело в том, чем вы его обслуживаете. Обратите внимание на эти полезные комбинации:
Варианты вкуса
Вы можете менять приправы по своему усмотрению и следовать остальной части рецепта как есть.
Вот несколько вариантов вкуса, которые стоит попробовать:
- Покройте рыбу приправой для чернения перед обжариванием.
- Ешьте больше лимонного сока и добавьте каперсов.
- Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой или укропом.
Хранение и разогрев
- Хранение: Вареная форель должна быть охлаждена в течение 2 часов после приготовления.Хранить в герметичном контейнере или в плотной упаковке и хранить в холодильнике 2–3 дня.
- Повторный нагрев: Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне и повторно нагревайте приготовленную форель кожицей вниз в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Часто задаваемые вопросы
Радужная форель и лосось — это одно и то же?
Они принадлежат к одному семейству, но к другому роду. Тем не менее, они достаточно похожи, чтобы их можно было использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов.
Вы едите кожуру радужной форели?
Совершенно верно. Если рыба правильно очищена, шкура радужной форели отлично подходит для употребления в пищу. Он очень питательный и ароматный.
Как я могу использовать остатки рыбы?
Форель хороша в холодном виде, поэтому ее остатки отлично подойдут для сытного салата. Вы также можете аккуратно разогреть и использовать его для тако с рыбой.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 130 г филе радужной форели, кожа на
- чесночный порошок
- перец
- соль
- перец
- долька лимона (по желанию)
Инструкции
- Обильно приправьте филе радужной форели чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте 2–3 минуты. Переверните рыбу и дайте ей готовиться еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется в толстой части филе. При необходимости переверните еще несколько раз.
- Выдавите сверху немного лимонного сока перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 1 порция Размер порции 1 филеКоличество на порцию Калорий 298 Всего жиров 21,4 г Насыщенные жиры 3,6 г Транс-жиры 0,1 г Ненасыщенные жиры 15,8 г Холестерин 75,3 мг Натрий 210,9 мг Углеводы 0,3 г Волокна 0,1 г Сахар 0 г Белки 25,5 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой
получать свежие рецепты по электронной почте:
Наши недельные меню не всегда такие сложные, как может показаться.В то время как мы найдем несколько рецептов или планируем еще несколько сложных блюд в неделю, мы часто планируем вечера свободной формы, когда просто готовим. Будь то приготовление фритатты из остатков еды в холодильнике или приготовление замороженной пиццы, нам нужна гибкость на неделе для тех вечеров, когда мы просто не хотим следовать сложному (или вообще любому) рецепту.
Недавно мы использовали слово «рыба» для одной ночи, чтобы приготовить более быстрые и полезные обеды. «Рыбный» вечер обычно включает в себя покупку того, что продается на рыбном прилавке, а затем запекание или обжаривание этого блюда со смесью вкусов в зависимости от того, что у нас есть под рукой.
Я должен сказать, что Тейлор проделал особенно хорошую работу с этим (да, он в значительной степени взломал все это, пока я все еще был наверху, борясь с злобным веб-сайтом), и мне просто нужно было сделать снимок, прежде чем мы сели есть, чтобы поделиться своим делом. Впечатляет, не правда ли? Простота свежего филе форели с лимоном, чесноком и свежей петрушкой была великолепна.
И, к счастью для вас, я достаточно хорошо его обучил, чтобы всегда записывать, что он делает, и поэтому у нас есть запись рецепта, которой мы можем поделиться с вами сегодня (и приготовить заново в будущем).Что за концепция, правда?
Хотя мы использовали филе форели, в этом рецепте вы, безусловно, можете использовать любую другую рыбу. Форель хороша тем, что филе настолько тонкое, что готовится буквально за несколько минут. Более толстая рыба (очевидно) потребует больше времени для приготовления.
Мы подали их с жареным перцем картофелем и спаржей на пару, и это был один из самых сытных и сбалансированных блюд, которые мы ели за долгое время (это от людей, которые часто превращают крахмалистый гарнир в полноценный еда).
Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой
Состав:
- 2 филе форели на шкуре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Проезд:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сливочное масло растопить с оливковым маслом до образования пены.Готовьте филе форели кожей вниз в течение 2 минут, затем осторожно переверните тонкой широкой лопаткой. Готовьте еще минуту или почти до готовности, затем добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока рыба не станет золотисто-коричневой, а мякоть легко отслоится вилкой.