Разное 

Как приготовить голубцы с мясом: Голубцы с мясом, пошаговый рецепт на 2648 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

1 Готовим свиной фарш.
Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.
2 Готовим начинку для голубцов.
Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.
3 Готовим капустные листы.
В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .
4 Формируем голубцы с мясом и рисом.
На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша. Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь. Таким образом, формируем голубцы из всего фарша. Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.
5 Тушим голубцы.
В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты. Тем временем в кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.
6 Подаем голубцы с мясом и рисом.
Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

Голубцы с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

svetlana555-74

лук в фарш надо обжаривать

18 March 2015 в 18:08

anna51.51

я тоже так делаю,а ещё многие кладут капусту в морозилку,а потом когда она разморозится,то становится мягкой как варённая

10 September 2014 в 16:41

elendemkin

Отличная идея — спасибо

4 June 2014 в 16:40

y_usatyuk

Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,

30 May 2014 в 09:14

aliyaturdiyeva

Умничка,Милочка!да,да,да и я того же мнения!

12 January 2014 в 21:35

aliyaturdiyeva

Молодца!

12 January 2014 в 21:33

lydmnsh

Рис в фарш можно положить сырой. В кочане вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду в кастрюлю. Отваренные листья снимать по мере готовности.

9 January 2014 в 02:32

tinagoerzen

Голубцы — это мое любимое блюдо. Но я укладываю обжаренные в большую керамическую посуду — так называемый Römertopf ( древних римлян) и забываю о них 45 мин. пока они томятся в духовом шкафу.

8 January 2014 в 20:15

Валентина Форсов

Я тоже голубцы не обжариваю, слишком жирно получается!!

25 December 2013 в 11:28

khvalentina49

Голубці з української капусти -найсмачніші! Найголовніше в будь-якому рецепті-готувати з любовью!

17 December 2013 в 12:41

nina_shiv

Делаю голубцы часто! И даже впрок -замораживаю. Для быстрого приготовления заливаю кипятком(на дно кастрюли не забудьте положить капустный лист- не пригорят) добавляю КНОР ДУША ОБЕДА томятся на медленном огне около 40 минут подаю со сметаной в которую добавляю пропущенный через давилку чеснок сверху присыпаю зеленью!!! ВСЕМ НРАВИТСЯ!

22 November 2013 в 13:31

atoninam

Обжаривать голубцы не обязательно — это полезнее, а вот сметану добавлять нужно, чтобы улучшить вкус соуса. Блюдо получается вкусным и полезным. Я за здоровую пищу !!!

7 September 2013 в 20:32

hovsona

golubzi eshzo vkusnee esli kyshat s kefirom i shesnokom!!!!

5 September 2013 в 15:50

xsinedx

сметана это вкусненько у меня муж ребенка обманывает уже 2 года что он сметану ест) а так то майонез)))

23 August 2013 в 22:21

nolik-2011

Всегда добавляю сметану-ооочень нежные выходят!

15 January 2013 в 19:59

Голубцы с мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле

Приготовление голубцов – совершенно несложное и доступное любой хозяйке дело. Но существуют определенные хитрости и секреты, которые помогут вам сделать самые правильные и вкусные голубцы с мясом и рисом и мой пошаговый рецепт в кастрюле вам поможет.

Моя семья просто обожает блюда советской кухни: самые разнообразные котлеты, битки, крученики, заливное, холодцы – это обязательно и всенепременно должно присутствовать на столе. А голубцы – венец творения! Мои домашние считают, что хозяйка не может называться хорошей, если не умеет готовить это замечательное блюдо.

Профессиональные повара знают множество секретов, благодаря которым блюдо становится сочным, ароматным и удивительно аппетитным. Путем многочисленных проб и ошибок, перелопатив горы литературы, я все-таки вывела идеальный рецепт вкуснейших голубцов, которым спешу поделиться с вами. Его оценит даже ваш ребенок.

Голубцы из капусты: рецепт с историей

А знаете ли вы, почему наше любимое блюдо называется «голубцами»? Дело в том, что в далеком 18 веке очень популярными были голуби, зажаренные на углях. Позже, когда голуби и перепела стали деликатесом, их заменили на «голубы» — мясо, завернутое в капустные листья, по форме очень напоминающее зажаренных голубей. С тех пор и появилось всем известное название «голубцы». Итак, подготовим все необходимое.

Ингредиенты к рецепту

  • Капустный вилок – 1 большой
  • Рис круглый– 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Говядина (или телятина) – 250г
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Черный перец – 2 больших щепотки
  • Паприка, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 71.12
  2. Белки: 3.89
  3. Жиры 2.64
  4. Углеводы: 8.04

Подготовка исходных компонентов

Капуста. Здесь кроется один из важнейших секретов правильных голубцов: кочан капусты должен быть плоским и белым, без изъянов на плодоножке. Плоский кочан обеспечит максимальное количество листков нужного размера, а отсутствие трещин на основании – ровность каждого листка.

Рис. Нам понадобится круглозернистый рис. Он имеет все необходимые для голубцов качества: довольно клейкий, хорошо держит форму и, что немаловажно, имеет невысокую цену.

Мясо. Голубцы можно делать с любым видом мяса, но наиболее сочными и вкусными они будут с фаршем ассорти: свининой и телятиной. Если под рукой курица или индюшина, вкус получится более нежным.

Есть небольшая поварская хитрость: если у вас нет времени на размораживание мяса, нужно просто натереть его на терке с крупными отверстиями. В итоге, у вас получится замечательный фарш.

Помидоры. Нам понадобятся сочные томаты, которые нужно с помощью блендера превратить в сок.

Как правильно готовить голубцы на овощной подушке поэтапно

Шаг 1. Используем 250 граммов риса. Промываем его в прохладной воде. Даем воде стечь и погружаем рис в небольшой сотейник. Заливаем водой доверху, добавляем еще чуть-чуть, примерно на толщину пальца. Привариваем его слегка, до полуготовности. Готовый рис помещаем на сито и даем стечь воде.

Шаг 2. Капустный кочан переворачиваем плодоножкой вверх и длинным острым ножом подрезаем кочерыжку таким образом, чтобы образовалась пятиконечная звезда. Прорезаем кочан вглубь и вынимаем конусообразную кочерыжку. Снимаем листы с вилка. Очень большие листочки подрезаем вдоль по жилистой, твердой части листа. То же проделываем со всей капустой. В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем туда подготовленные листы. Варим капусту под закрытой крышкой в течение 10 минут.

А теперь секрет: чтобы листья стали мягкими, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить на ночь в морозилку. Когда мы их достанем, они будут мягкими и абсолютно готовыми к приготовлению.

Шаг 3. Чтобы проверить готовность капустных листьев, аккуратно подцепим один из них вилкой и, если он стал полупрозрачным, капуста готова. Сливаем воду и остужаем листки в миске под закрытой крышкой, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Начинка для голубцов с мясом

Шаг 4. Нарезаем лук. Правильно шинковать лук нужно так: режем луковицу пополам, оставляя хвостик. Затем делаем глубокие надрезы на каждой половинке. Поворачиваем луковицу и мелко рубим.

Шаг 5. Очищаем морковь, моем. Нужно натереть ее на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6. Настал черед сладкого перца. Надрезаем по кругу плодоножку. Разрезаем на 4 части и легко освобождаем перец от семян и перепонок. Нарезаем его на полоски, а затем — кубиками.

Шаг 7. На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла (этого количества достаточно, чтобы овощи протушились, но при этом не были слишком жирными), разогреваем. Выкладываем лук, морковь и перец, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне.

Шаг 8. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину (телятину) в равных пропорциях. Очень важная деталь: соотношение риса и мяса в начинке для голубцов должно быть 1:2 (риса нужно в 2 раза меньше, чем мяса). Это залог вкусных голубцов. Если нужен вкус более мясной или рисовый, то соотношение этих ингредиентов меняйте на свое усмотрение. Нарезаем мелко 1 луковицу, ведь именно луковица даст сочность начинке. Солим, перчим и для аромата добавляем паприку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем фарш.

Как заворачивать голубцы

Шаг 9. Капустный лист разрезаем по прожилке и срезаем все утолщения. Если листок жестковат, нужно пройтись по нему скалкой, как по тесту, раскатать. Затем салфеткой снимаем излишнюю влагу с поверхности листа.

Шаг 10. На каждый листок капусты выкладываем приблизительно 1 столовую ложку фарша, придаем ему форму котлетки и аккуратными движениями скатываем «колбаску», утрамбовывая фарш. Скатав своеобразную трубочку, кончики листа заворачиваем внутрь. У нас получается плотный, упругий голубец. Так поступаем с остальными листками.

Как тушить голубцы в кастрюле и рецепт соуса

Шаг 11. Готовим соус. Для этого в измельченные помидоры вводим сметану, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем. Измельченные томаты можно с легкостью заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. Заливаем соусом голубцы. Выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 12. Для приготовления идеальных голубцов нам понадобится тяжелая, чугунная кастрюля или казан, которая создаст эффект «печи». На дно кастрюли выкладываем треть порции овощной подушки. Сверху выкладываем голубцы, как можно плотнее друг к другу. Каждый слой голубцов покрываем обжаренным овощами, чтобы овощи пропитались соком.

Шаг 13. Отправляем кастрюлю с голубцами на небольшой огонь тушиться в течение 1 часа с момента закипания. При желании, используйте духовку или мультиварку для этого процесса. Я чаще использую классический вариант – в кастрюле.

Готовые голубцы с мясом и рисом подаем к столу, щедро полив сметаной и присыпав зеленью. Приготовление голубцов по даному фоторецепту – абсолютно несложное занятие, зато результат обязательно порадует ваших близких.

Спустя некоторое время, когда все этапы приготовления будут отработаны, вы с гордостью сможете заявить: «Голубцы – мое коронное блюдо!». Если времени мало, то вам подойдет приготовление очень ленивых голубцов, рецептом с фото которых, я обязательно поделюсь в ближайшее время.

Видео с ютуба: как готовит голубцы с мясом и рисом Женя Литвинкович

Часть 1

Часть 2

Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также  многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.

Потребуется:

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — свиной — 800 гр.
  • Рис — полуготовый — 1 стакан
  • Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
  • Морковь — 1-2 шт. для зажарки
  • Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.

Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.

ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.


Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.

Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.

Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.

И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,

затем правую сторону, накладывая его на фарш.

Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.

Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.

Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.

Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.


Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.

Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.

Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.

Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.

За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.

Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.

Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.

Формируем постный голубец по тому же принципу.

Выкладываем их на сковороду, обжариваем.

Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.

Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Голубцы с говядиной рецепт с фото

Голубцы с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты
  • 800 гр фарш говяжий

  • 1 кг капуста белокочанная

  • 80 гр рис круглозёрный

  • 150 гр лук репчатый

  • 100 гр морковь

  • 50 гр масло растительное

  • 10 гр зелень

    сушеная

  • 2 ч.л. соль

  • 1 литр вода

  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый

Блюда из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, встречаются в кухнях многих народов под различными названиями. Домашние голубцы – это знакомый многим с детства вкус. Часто они становились не просто обедом, а даже праздничными блюдом. У каждой хозяйки были свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Но неизменным оставалось одно – нежные капустные листья и мясо.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить.

Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 4-5 минут на среднем огне. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть.

Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой.

Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 минут до мягкости, периодически размешивая. Добавить сушёную зелень.

Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец. Аккуратно перемешать.

Наполнить большую кастрюлю водой. Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли. В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 минут. Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз.

Листьям дать немного остыть. Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком. Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар.

На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом. Сформировать таким образом все голубцы.

Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить пассерованные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 35-40 минут.

Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Оставшуюся капусту можно заморозить и использовать её ещё раз для приготовления голубцов. Либо можно нарезать её крупными ломтями, сложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы, и приготовить вместе с основным блюдом. При этом количество воды нужно будет немного увеличить.

назад

Пасха творожная запечённая

вперед

Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом

назад

Пасха творожная запечённая

вперед

Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом

Время приготовления: 2 часа 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 4 часа 30 мин

Время приготовления: 100 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Голубцы с мясом и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно, мы готовим голубцы с мясом после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей.

 

 

 

Ингредиенты для голубцов с мясом и рисом:

1 кг. телятины (или говядины)

2 столовые ложки риса

2 средние луковицы

вилок капусты на 1,5-2 кг.

соль

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Рецепт голубцов будет самым простым из возможных, зато его можно улучшать.

Варка капусты для голубцов:

Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.

Смешиванием фарша для голубцов:

Можно использовать готовый фарш, говяжий или домашний. Я предпочитаю перекручивать для голубцов свежее мясо и сразу с мясом перекрутить лук. Сварить рис, лучше использовать не пропаренный. Сложить все ингредиенты для фарша в широкую посуду, посолить и тщательно перемешать.

Формирование голубцов с мясом с рисом:

Разобранные листья капусты должны остыть, чтобы не обжигали пальцы. В лист кладётся одна столовая ложка фарша для голубцов. После чего капустный лист с фаршем сворачивается в конвертик.

Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.

Тушение голубцов:

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

А вот когда голубцы с мясом и рисом готовы, то их можно подавать со сметаной или томатным кетчупом. Приятного аппетита!!!

Голубцы с мясом без риса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг500 г
110 г2 зуб.
100 гпо вкусу
по вкусу50 г
30 мл30 г
20 г1 шт.

Описание рецепта — Голубцы с мясом без риса:

Голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.

Голубцы с мясом без риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3:

Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.

Шаг 4:

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8:

На капустный лист выложите порцию фарша.

Шаг 9:

Сверните голубец конвертом.

Шаг 10:

Вот так получается.

Шаг 11:

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.

Шаг 12:

Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 13:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 14:

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 15:

Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.

Шаг 16:

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Шаг 17:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 18:

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.

Шаг 19:

Голубцы с мясом готовы.

Шаг 20:

Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Голубцы голубцы | За любовь к кулинарии

На прошлой неделе здесь было холодно и дождливо, поэтому я всегда жаждал комфортной еды. Я нашла рецепт голубцов на «Погоне за временами года», который выглядел замечательно, и решила попробовать их приготовить. Я немного адаптировал их, добавив в мясную смесь немного вареного риса, чтобы они были немного сытнее. Соус был восхитительным, а фарш очень нежным, ароматным и сочным. Я подала голубцы со сливочным картофельным пюре, и мы с мужем подумали, что еда была восхитительной.Мои дети никогда раньше не ели голубцы, и моя дочь считала их вкусными, а мой сын считал их хорошими, за исключением капусты. Я так рада, что наконец-то попробовала сделать голубцы — их было так легко приготовить, они были такими приятными, сытными и восхитительными.

Как приготовить голубцы

Подготовьте капусту, аккуратно отделив все капустные листья. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте отдельные листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.Отложите на полотенце, чтобы он стекал.

Приготовьте соус, нагрея оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и измельченные хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 15-20 минут. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и вино и варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, которые вы раздавили руками. Приправить небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца по вкусу. При приготовлении смеси для фарша доведите соус до слабого кипения.

Приготовьте смесь для мясного фарша, смешав крошки панко с несколькими столовыми ложками молока для увлажнения; отложить.

В другой большой миске смешайте говядину, свинину, рис, тертый лук, зелень, чеснок, пармезан, увлажненные крошки панко, взбитое яйцо, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками, чтобы соединить все ингредиенты вместе — старайтесь не перемешивать слишком много.

Выложите один капустный лист и поместите в центр две столовые ложки смеси для фарша.Заверните капустный лист по бокам и скатайте его, как буррито.

Закройте шов зубочисткой. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.

Закончите голубцы голубцами, уложив их стороной со швом (зубочисткой) вверх в слегка кипящем соусе; накрыть крышкой и тушить 30 минут. Вынуть зубочистки и аккуратно перевернуть голубцы, варить еще 30 минут.

Снимите с плиты и дайте им постоять 10-15 минут.По желанию подавать с картофельным пюре. Наслаждаться.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 6

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал в погоне за временами года

Капуста:
  • 1 большой кочан савойской капусты, листья отделены
Томатный соус:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по вкусу
  • 2 гвоздики чеснока, измельченного
  • 2-3 ​​столовые ложки томатной пасты, по вкусу
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 банка объемом 28 унций целые очищенные помидоры, измельченные вручную или погружным блендером
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Мясная начинка:
  • стакана панировочных сухарей
  • 2-3 ​​столовые ложки молока
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ фунта свиной фарш
  • 1 стакан вареного риса
  • ⅓ стакана сыра Пармезан, мелко натертого
  • 2 столовые ложки сладкий желтый лук, мелко натертый
  • 2 ч.л. свежего нарезанного базилика
  • 1 ч.л. свежего нарезанного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 взбитое яйцо
  • Морская соль и f решительно треснутый перец, по вкусу
  • Подготовьте капусту , аккуратно отделив все капустные листья.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте отдельные листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и податливыми. Отложите на полотенце, чтобы он стекал.

  • Приготовьте соус , нагрея оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук и измельченные хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до размягчения примерно 15-20 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и вино и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте помидоры, которые вы раздавили руками. Приправить небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца по вкусу. При приготовлении смеси для фарша доведите соус до слабого кипения.

  • Приготовьте смесь для фарша , смешав крошки панко с несколькими столовыми ложками молока для увлажнения; отложить.

  • В другой большой миске смешайте говядину, свинину, рис, пармезан, тертый лук, зелень, чеснок, увлажненные крошки панко, взбитое яйцо, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу.Аккуратно перемешайте руками, чтобы соединить все ингредиенты вместе — старайтесь не перемешивать слишком много.

  • Выложите один капустный лист и поместите в центр две столовые ложки смеси для фарша. Заверните бока капустный лист и скатайте его, как буррито. Закройте шов зубочисткой.

  • Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.

  • Завершите начинку голубцов , уложив их стороной со швом (зубочисткой) вверх в слегка кипящем соусе; накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Снимите зубочистки и осторожно переверните голубцы, продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Снимите с плиты и дайте им постоять без накрытия в течение 10-15 минут. По желанию подавать с картофельным пюре. Наслаждаться.

Голубцы, фаршированные говядиной — Going My Wayz

Home »Голубцы, фаршированные говядиной

Голубцы, фаршированные говядиной, безопасные для диабетиков

Распечатать

Голубцы, фаршированные говядиной,

Yum
  • Автор: Preview
  • pp 20
  • Время приготовления: 360
  • Общее время: 380
  • Булочки
  • 12 капустных листьев
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большой яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (90% постного)
  • Соус
  • 1 банка ( 8 унций) томатного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  1. Готовьте капусту партиями в кипящей воде r 3-5 минут или пока не станет нежной хрустящей корочкой.Осушать; немного остыть. Обрежьте толстую жилку снизу каждого капустного листа, сделав V-образный надрез.
  2. В большой миске смешайте рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Выложите примерно 1/4 стакана говяжьей смеси на каждый капустный лист. Сложите обрезанные края листа внахлест; сложить поверх начинки. Сложите боками и закатайте.
  3. Поместите 6 рулонов в 4 или 5 кварт. мультиварка, швом вниз. В миске смешайте ингредиенты соуса; Полить голубцы половиной соуса.Сверху выложить оставшиеся булочки и соус. Готовьте, накрыв крышкой, на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6-8 часов или до тех пор, пока термометр, вставленный в говядину, не покажет 160 ° и капуста не станет мягкой.

Примечания

  • 2 голубца: 204 калории, 7 г жира (3 г насыщенных жиров), 83 мг холестерина, 446 мг натрия, 16 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 18 г белка. Диабетические обмены: 2 постных мяса, 1 крахмал.
Карточка рецептов от

Рецепт голубцов — RecipeTips.com

  • КАПУСНЫЕ РУЛОНЫ:
  • 1 кочан
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца перца
  • 1 луковица — маленькая, нарезанная
  • СОУС:
  • 1 луковица — большая, нарезанная
  • 2 банки томатного соуса (8 унций.банок)
  • 2 банки томатов (1 фунт 13 унций)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара — больше, если желаемый

Емкость: большая сковорода, форма для запекания 9×11, миска для смешивания

  • Осторожно отделите 8 внешних листьев от капусты.
  • Тушить капустные листья слоем в кастрюле, накрыть крышкой, до размягчения — примерно 5 минут.
  • Достаньте их из сковороды и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они остыли.
  • Готовьте на пару оставшуюся нарезанную капусту после запаривания больших листьев — примерно 5 минут.
  • Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Возьмите листья капусты по одному, поместите примерно 1 / 4–1 / 2 стакана смеси на лист капусты и скатайте.
  • Делайте это, пока вся мясная смесь не скатывается.
  • Выложите на дно формы для запекания капусту, приготовленную на пару.
  • Положите рулоны сверху швом вниз.
  • Доведите все ингредиенты соуса до кипения и полейте голубцами.
  • Поместить в духовку при 375 ° под крышкой на один час, затем выпекать без крышки при 250 ° в течение двух часов.
  • При желании посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.

Греческие голубцы в лимонном соусе (Lahanodolmades / Lahanodolmathes)


Греческая зимняя классика! Этот рецепт Lahanodolmades / Lahanodolmathes поразит вас.Капустные листья, фаршированные сочным фаршем, рисом и зеленью, заправленные восхитительным густым соусом со вкусом лимона … Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца!

В Северной Греции (Козани) голубцы называются yiaprakia и являются традиционным рождественским блюдом, которое всегда присутствует на рождественском столе. Yiaprakia готовят из свинины и соленой капусты (туси).

Распечатать значок часов

Описание

Идеальное согревающее блюдо в холодную зимнюю погоду! Lahanodolmades — это голубцы с начинкой из сочного фарша, риса и зелени, покрытые восхитительным густым соусом со вкусом лимона.


Для голубцов
  • 2 кг капусты (70 унций)
  • 1 кг говяжьего фарша (35 унций)
  • 2 мелко нарезанные красные луковицы среднего размера
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 90 мл риса (1/3 стакана и 1 столовая ложка)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
Для лимонного соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • сок 1 лимона (или больше, если хотите)
  • 3/4 стакана молока
  • соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить эти восхитительные голубцы, начните с приготовления капусты.Выбросьте внешние листья капусты, осторожно откройте ее и тщательно вымойте. В большой глубокой кастрюле налейте немного воды и доведите до кипения. Возьмите немного капустных листьев и бланшируйте их в кипящей воде; пропаривание листьев капусты перед их скручиванием сделает их более мягкими и скрученными. Вынуть шумовкой и выложить на чистую рабочую поверхность. Повторите то же самое с остальными листьями. Когда немного остынет, удалите толстую внутреннюю прожилку на листьях и отложите в сторону (они понадобятся вам позже).
  2. Приготовить начинку для голубцов. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, нарезанный лук, петрушку, укроп, яичные белки и приправьте; хорошо вымесите смесь, отжимая ингредиенты руками, чтобы мясо впитало все чудесные ароматы.
  3. Положите один лист на ровную поверхность (если он слишком большой, разрежьте его на 2 или 3 меньших кусочка), добавьте ложку начинки в центр нижней части листа; будьте осторожны, чтобы не переполнить булочки, так как рис во время приготовления расширится.Сложите нижнюю часть листа поверх начинки к центру; сдвиньте обе стороны к центру и сверните их (не слишком сильно). Продолжайте с остальными листьями и начинкой.
  4. Сложите дно большого горшка слоем с удаленной толстой внутренней жилкой на листьях (см. Шаг 1) и меньшими капустными листьями, которые были слишком малы для скатывания. Сверху выложить голубцы, сложить стороной вниз и сложить плотно уложенными слоями. Приправить солью и перцем и влить оливковое масло.Поместите сверху перевернутую тарелку, чтобы они были прижаты во время приготовления, и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  5. Слейте оставшуюся воду и отложите. Приготовьте лимонный соус для голубцов. Растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и взбейте до образования пасты. Влейте лимонный сок и медленно переложите молоко, взбивая. Влейте 3/4 стакана слитой жидкости и взбивайте, пока соус не загустеет.
  6. Полить голубцы голубцами и приправить свежемолотым перцем. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 114 ккал
  • Сахар: 2,8 г
  • Натрий: 156,6 мг
  • Жиры: 7,3 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 5.3g
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 6,1 г
  • Волокно: 1,3 г
  • Белки: 7,1 г
  • Холестерин: 25,7 мг

Ключевые слова: Греческие голубцы, Рецепт Lahanodolmades, Yiaprakia, Lahanodolmathes Avgolemono

Галерея изображений рецептов:

Голубцы с начинкой — Вкусное пристрастие

Эти голубцы возвращают меня в детство.Раньше это было одно из моих любимых блюд, и я всегда просил маму или бабушку приготовить их! Такое ощущение, что это было вчера. Ах, время летит незаметно.

Но этот пост не может быть грустным, потому что эти булочки чертовски вкусные! Собственно, идея их приготовить пришла мне в голову, когда я впервые увидела свежую капусту на местном рынке в этом году. Было бы стыдно не воспользоваться этой ситуацией.

Однако я не был уверен, что это подходит для блога, потому что думал, что это блюдо популярно только в моем регионе (мальчик, я ошибался!).После небольшого исследования я был очень удивлен, узнав, что он известен во многих странах мира!

Я подготовил пошаговое руководство, которое покажет вам, как приготовить эти восхитительные голубцы, если вы не пробовали их раньше.

Это довольно просто, больше всего времени уходит на приготовление капустных листьев.

Для начинки я предпочитаю использовать куриный и свиной фарш, но вы можете легко заменить его на любой тип мяса, который вам нравится.

Это увлекательный процесс, который дает удивительно вкусные результаты! 🙂

Разве они не выглядят чудесно? Я влюблен!

Только представьте себе это ощущение, когда вы кусаете одну … Ммм … вкус божественный!

Эти голубцы полны аромата и так аппетитны! Поверьте, им невозможно устоять.

Для начинки:
  • 1/2 фунта (225 г) постного свинины
  • 1/2 фунта (225 г) куриной грудки
  • 1 стакан полуфабриката риса
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, тертая
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для Голубцы:
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 целых горошка перца
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • вода
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой универсальной муки
  • свежий укроп (по желанию), для украшения
  • Острым ножом удалите сердцевину с капусты.Поместите капусту сердцевиной вниз в большую кастрюлю с примерно 2-3 дюймами кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Снимите с огня и осторожно переверните капусту разрезанной стороной вверх. Затем щипцами удалите листья капусты и отложите их, чтобы они немного остыли. Вам понадобится около 10 листочков. Крупно нарежьте оставшуюся капусту и выложите ее на дно большой кастрюли или духовки (по желанию). Отложите в сторону.

  • Используя нож, срежьте толстый центральный стебель с внешней стороны каждого листа (см. Фото выше), не разрезая насквозь.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте остыть.

  • В большой миске смешайте свинину, курицу, рис, яйцо, обжаренную луковую смесь, соль и перец. Поместите от 1/4 до 1/2 стакана мяса на каждый капустный лист около конца стебля. Свернуть с каждой стороны и плотно скатать голубцы. На этом этапе голубцы можно заморозить до готовности.

  • Когда вы сделаете все свои булочки, поместите их (концом листа вниз) поверх нарезанной капусты в кастрюле. Добавьте перец горошком, нарезанную морковь и лавровый лист. В небольшой миске смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды и полейте булочками. Добавьте достаточно воды, чтобы рулеты были почти покрыты. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 50-60 минут или пока начинка внутри капусты не пропарится.

  • Для соуса: достать голубцы из кастрюли. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и смешайте с мукой. Добавьте эту смесь в кастрюлю, аккуратно перемешайте и кипятите несколько минут. Снимите огонь и добавьте сметану.

  • Подавать голубцы с соусом и гарниром из отварного картофеля или пюре. При желании украсить свежим укропом. Наслаждаться!

Голубцы, фаршированные рисом и говядиной

Карточка с рецептами голубцов, фаршированных рисом и говядиной

Платная реклама

Эти голубцы, фаршированные рисом и говядиной, — кулинарное наслаждение острова Куба. Rollitos de Col Rellenos de Arroz Y Carne — это кубинский рецепт, приготовленный из капусты, говяжьего фарша, риса, лука, чеснока, моркови, адобо, помидоров, томатной пасты, говяжьего бульона, сахара и лавровых листьев.

Хотя голубцы традиционно считаются восточноевропейским блюдом, это кубинский вариант рецепта Роллитос де Кол Релленос с тертой морковью и специями адобо. Так что давайте разожжем плиту и приготовим это восхитительное кубинское угощение.

Голубцы, фаршированные рисом и говядиной

Дэвид Тейлор

Эти голубцы в кубинском стиле сделаны из капустных листьев с начинкой из говядины и риса и покрыты домашним томатным соусом, а затем запечены до совершенства.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Основное блюдо

Кубинская кухня

Порций 16 голубцов

Калорийность 117 ккал

Для голубцов
  • 1 капуста
  • 1 фунта говяжьего фарша
  • ½ стакана риса
  • 2 тертые моркови
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка адобо
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
Для Соуса
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • Удалите сердцевину капусты, не повредив листья.

  • Наполните кастрюлю примерно 2 стаканами воды. Положите капусту сердцевиной вниз, накройте крышкой и готовьте 20 минут, чтобы листья стали мягкими.

  • В отдельной миске смешайте говяжий фарш, лук, рис, морковь, соль, черный перец, чеснок и адобо и хорошо перемешайте.

  • Наполните капустные листья смесью для начинки

  • Положите один слой капустных листьев на дно формы для запекания.

  • Положите голубцы в форму для запекания швом вниз.Вы можете сделать более одного уровня голубцов.

  • В кастрюлю положите говяжий бульон, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Нагрейте на средне-сильном огне, затем залейте смесью голубцы.

  • Накройте блюдо оставшимися капустными листьями.

  • Если вы используете форму для запекания, запекайте при температуре 350 градусов в течение часа.

  • После приготовления снимите верхний слой капустных листьев и отложите их в сторону.Вынуть голубцы и подавать в теплом виде, заправившись кулинарным бульоном.

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и оставьте комментарий об этом рецепте, если можете. Спасибо, что нашли время посетить наш сайт и coman bien mis amigos (хорошо ешьте, друзья).

Сводка рецептов Еженедельный бюллетень

Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши новые рецепты каждую неделю. Каждый понедельник мы рассылаем рецепты, опубликованные на прошлой неделе. Никогда не пропустите рецепт от Hispanic Food Network.

Платная реклама

Подписаться

Мы НИКОГДА не будем продавать или передавать ваш адрес электронной почты
. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Платная реклама

Предыдущая статья Культовый кубинский коктейль МохитоСледующая статьяФрита Кубана, кубинский гамбургер, не похожий ни на один другой

Если вы удалите ярлыки, измы и метатеги, что у вас останется? Достаточно ли вы сильны и свободны как личность, чтобы пережить потерю всех этих костылей и сохранить разум и смысл? Можете ли вы использовать силу мысли и выбора, чтобы идти по дороге жизни?

Лучший рецепт голубцов

Мы начинаем эту неделю с одного из любимых блюд моего мужа — лучшего рецепта голубцов с помидорами, тимьяном и укропом.Это летняя еда, которую я приготовил, начиная готовить с первого урожая капусты. В этот период мы также делали фаршированной зелени капусты со шпинатом h .

Для этого рецепта я использую капустные листья ранних сортов, а не осенних. Есть те зеленые, которые имеют темно-зеленый цвет, а не те, что имеют светлый цвет.

Ингредиенты, используемые в рецепте лучших голубцов

В этом рецепте я использовал капусту среднего размера, от которой я мог отделить около 12 листьев, чтобы заполнить ее.

Для начинки я использовала около 750 г фарша из свинины. Также можно использовать смесь мясного фарша, две части свинины и одну часть говяжьего фарша.

Еще нам понадобятся большая луковица и чашка риса, которые я мыла ранее.

И помидоры не забываем! Я использовала два консервированных нарезанных помидора.

Что ж, за работу!

Вначале готовим начинку. Для этого очищаем и измельчаем лук.

В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте две столовые ложки масла и положите нарезанный лук жариться.

Я заправил солью, свежемолотым перцем и столовой ложкой порошка сладкого перца.

Отодвиньте сковороду в сторону, чтобы она немного остыла, в течение этого времени мы можем промыть рис на сите под струей холодной воды.

После того, как рис хорошо слился, кладем его на фарш.

Приправить чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и столовой ложкой порошка сладкого перца.

После этого кладу сверху жареный лук без масла для жарки.

Я кладу еще одну чайную ложку измельченного укропа, затем все перемешиваю вручную, пока не получится однородная паста.

Оставьте начинку и начните с капусты.

Подготовка и фарширование капустных листьев

В кастрюле побольше я довожу воду до кипения с ложкой соли. Когда вода закипит, опустить в воду листья капусты и варить около 10 минут.

Я варил листья в два оборота, потому что они не подходили всем сразу.Вынуть листья из воды и положить их в большое ситечко, слить воду и немного остудить.

После того, как они достаточно остынут, приступаем к заливке капустных листьев.

Вы увидите, что после того, как вы немного отварите листья капусты, их можно наполнить и скатать намного легче, потому что они мягкие и нежные.

Сначала отрезаем толстую часть хвоста листа, чтобы его было легче раскатывать.

На капустный лист положить ложку начинки и раскатать.

Я скручиваю весь лист, но вы можете, если хотите получить меньшие рулеты, разрезать лист пополам и заполнить половину листа.

Продолжайте, пока не заполните все листья.

Так как у меня осталось немного начинки, сделаю мясные шарики.

Установка в горшок

Для этого блюда я использовала суповую кастрюлю, на дно которой положила ветки тимьяна.

Поверх этого я присыпал горсть полосками капусты из маленьких неиспользованных листьев, которые мы разрезали на полоски и хвосты.

Поливаем эти полоски капусты первыми консервированными помидорами.

После этого разместим голубцы рядом друг с другом.

Поверх голубцов я снова положила немного тимьяна.

Далее идет вторая банка нарезанных помидоров.

Из оставшейся начинки лепим тефтели и кладем их в кастрюлю, рядом с голубцами.

Налейте воду в кастрюлю, чтобы хорошо покрыть голубцы.

Я заправил 2 чайными ложками соли, столовой ложкой сушеных овощей, столовой ложкой сахара и столовой ложкой измельченного укропа. Пусть все закипит!

Теперь я использовал один из приемов, которому научила моя мама, а именно, положил тарелку на роллы. Это должно удерживать ролики прижатыми и фиксированными, чтобы не сломаться во время кипячения.

Вместо тарелки можно использовать крышку меньшего размера.

Отделка и обслуживание

Варить около часа на среднем огне, пока капуста и рис не закипят.

Вот оно! Рецепт лучшего голубца готов!

Я осторожно переложил голубцы в стеклянную миску, которую поставил посередине стола.

Все выглядит очень аппетитно!

Подается горячим с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта.

Есть люди, вроде моего мужа, которые кладут еще немного сахара.

Вы тоже разные варианты пробуете. Как вам это нравится?

Если вам понравился лучший рецепт голубцов, предлагаю попробовать и рецепт запеканки с рисом и свининой.

Чтобы увидеть больше рецептов, не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Лучший рецепт голубцов с начинкой

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: международная, трансильванская

Диета: с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: лучшие голубцы, лучший рецепт голубцов, голубцы, голубцы рецепт

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 6 человек

калорий: 544 ккал

Автор: Timea

Мы начинаем эту неделю с одного из любимых блюд моего мужа, лучшего рецепта голубцов с начинкой, с помидорами, тимьяном и укропом.Это летняя еда, которую я приготовил, начиная готовить с первого урожая капусты.

Распечатать рецепт Состав сладкая паприка порошка
  • 1 столовая ложка смеси сушеных овощей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Инструкции

    • В небольшой кастрюле или сковороде нагрейте две столовые ложки масла и положите нарезанный лук жариться.Приправлен солью, свежемолотым перцем и столовой ложкой порошка сладкого перца.

    • Отодвиньте сковороду в сторону, чтобы она немного остыла, в течение этого времени мы можем промыть рис на сите под струей холодной воды. После того, как рис хорошо слился, кладем его на фарш. Приправить чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и столовой ложкой порошка сладкого перца. Сверху выложить обжаренный лук без масла для жарки и еще одну чайную ложку измельченного укропа, затем все перемешать вручную, пока не получится однородная паста.

    • В кастрюле большего размера я довожу воду до кипения с ложкой соли. Когда вода закипит, опустить в воду листья капусты и варить около 10 минут. Вынуть листья из воды и положить их в большое ситечко, слить воду и немного остудить.

    • На капустный лист положить ложку начинки и раскатать. Продолжайте, пока не заполните все листья.

    • Для этого блюда я использовала суповую кастрюлю, на дно которой положила веточки тимьяна.Поверх этого я присыпал горсть полосками капусты из маленьких неиспользованных листьев, которые мы разрезали на полоски и хвосты. Поливаем эти полоски капусты первыми консервированными помидорами. После этого разместим голубцы рядом друг с другом. Поверх голубцов я снова кладу немного тимьяна и вторую банку нарезанных помидоров. Из оставшейся начинки лепим тефтели и кладем их в кастрюлю, рядом с голубцами.

    • Налейте воду в кастрюлю, чтобы хорошо покрыть голубцы.Приправила столовой ложкой соли и столовой ложкой измельченного укропа и все сварила.