Разное 

Как приготовить гороховое пюре вкусно: Гороховое пюре в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить гороховое пюре 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Пюре

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Ингредиенты

Горох
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Вода
2-2,5 ст.

Соль
По вкусу

Сахар
1 ч. л.

Сливки или Молоко
150-200 мл

Воды
0,3 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Горох

Последовательность приготовления

  1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.

  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Видеорецепт приготовления

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Какой горох лучше взять для пюре

В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Полезно знать

Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе. Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски
    . Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.

Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Другие рецепты

Гороховое пюре рецепт — как правильно готовить гороховое пюре — УНИАН

Вкус из детства – так можно сказать об этом замечательном сытном блюде.

Вкусное гороховое пюре — рецепт / фото sebadi.com

Пюре является традиционным угощением, которое становится основой для многих других блюд. То же касается и горохового пюре – очень вкусного и полезного блюда.

Читайте такжеВкусные рулеты из лаваша: рецепты аппетитной закуски

В общем гороховое пюре может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо в виде каши на завтрак или обед. Также оно может быть начинкой для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Перед приготовлением горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится и легче будет превратить горох в кашу или пюре.

Гороховое пюре с маслом

  • Горох — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу

Горох перебрать, очистить от мусора, если есть. Несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачной. Замочить горох в воде на ночь в соотношении 1:2.

Слить с гороха воду. Переложить его в кастрюлю, залить водой, 250 мл. Посолить. Дать воде в кастрюле закипеть, затем уменьшить огонь до медленного и готовить пюре 40-45 минут.

С готового гороха слить жидкость (если она не выкипела) и с помощью картофелемялки или блендера превратить гороховую кашу в пюре. Подавать гороховое пюре, полив сливочным маслом.

Гороховое пюре с луком и грибами

  • Горох — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Горох перебрать и залить водой на ночь, примерно на 8 часов. Утром слить с разбухшего гороха воду, переложить его в кастрюлю. Влить в кастрюлю литр чистой воды и варить горох на небольшом огне минут 40-45. В конце варки добавить 1 чайную ложку соли.

Как правильно приготовить гороховое пюре / фото 1000.menu

Тем временем очистить шампиньоны и нарезать их кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с грибами до мягкости, минут 10.

Морковь натереть на средней терке. Добавить ее в сковороду к луку и грибам. Пожарить овощи с грибами еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Слить с гороха в стакан жидкость, в которой он варился. Если гороховая каша получилась густая, то можно разбавить ее этим отваром.

Превратить горох в пюре в блендере или с помощью картофелемялки. Добавить в гороховое пюре обжаренные грибы с луком и морковью.

Гороховое пюре с курицей в мультиварке

  • Горох — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Куриное филе — 300 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 6 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Промыть горох водой. Замочить его в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Смазать дно чаши мультиварки маслом и выложить промытый горох, куриное филе и овощи. Посолить по вкусу и добавить сухие специи. Залить водой и положить на 2 часа готовить в режиме «тушение».

Переложить сваренный горох в другую кастрюлю и измельчить его, используя блендер или картофелемялку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха – простой и вкусный рецепт

Данное блюдо на современных столах появляется не часто, т.к. с гороховым пюре у многих хозяек возникают проблемы. Но в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного. Для блюда подойдет не только дробленый горох, но и цельный. Лучше использовать бобы колотые на половинки или даже меньше. Тогда горох быстрее разбухнет, разварится и получится намного нежнее.

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 251 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре из колотого гороха:

Отмерьте нужное количество гороха, промойте его, пересыпьте в миску и залейте большим количеством воды, чтобы она превышала уровень горошка не менее чем на 2 см. Точное количество воды отмерять не надо, т.к. ее все равно надо будет сливать.

Если замачиваете горох на ночь, ставьте его в холодильник, чтобы он не закис.

Оставьте горох замачиваться на 2 часа. Когда он разбухнет и увеличится в размере, слейте воду и тщательно его промойте при помощи большого сита.

Положите набухший горох в варочную кастрюлю.


Отмерьте нужное количество воды и залейте бобовые. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте.

Варите горох до готовности: колотый 45-60 минут, цельный – 1,5 часа. Периодически снимайте пену и перемешивайте. Если горох еще не сварится, а вода уже выкипит, долейте в кастрюлю кипяток.

Когда горох сварится, слейте воду и блендером или толкушкой его разомните в однородное пюре.

Добавьте сливочное масло, сырое яйцо и по желанию сахар. Последний можно не класть, но так получится вкуснее. Снова все взбейте блендером, чтобы продукты разошлись по гороху до состояния нежнейшего пюре. По желанию можно в гороховое пюре добавить сильно нагретые сливки или молоко. Если блюдо сразу не используете, тогда сделайте массу слегка жидковатой, т.к. горох быстро впитывает влагу.

Подавайте пюре из гороха украсив веточкой зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Гороховое каша или пюре – блюдо, приготовленное из разваренного гороха. Оно может быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам. Имеет большую пищевую и диетическую ценность. Спортсмены кушают его для восстановления сил после тренировок и соревнований. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, любят его, как источник белка и заменитель мяса.

Пюре из гороха у многих сочетается с детством. Это блюдо было частым в меню детского сада. Богатое растительным белком и минералами, кушанье очень полезно для здоровья, особенно для детского растущего организма. И жаль, что его сейчас гораздо реже используют в повседневном меню.

В отличие от картофельного пюре, многие не любят этот бобовый продукт, поскольку он вызывает определенный дискомфорт в кишечнике. Однако в предлагаемых рецептах есть один секрет. Если варить горох с содой, тогда вы избежите тех неприятных ощущений в кишечнике, за которые многие не любят этот продукт. Все рецепты просты в приготовлении. И если вы еще не кушаете это вкусное и полезное блюдо – рекомендую!

Гороховая каша (пюре) с луком – классический рецепт с замачиванием в кастрюле

Гороховое пюре часто употребляется вместе с обжаренным на рафинированном растительном или сливочном масле. Жареный лук придает особый вкус готовому кушанью.

Все знают, что кушанье из сухого гороха готовится значительно дольше. Поэтому хозяйки предварительно его замачивают в воде на 2 часа, а кто-то оставляет и на ночь. За это время он значительно увеличивается в объеме, напитывается водой, что способствует его быстрейшему развариванию.

 Ингредиенты   

  • Горох – 2 стакана
  • Сливочное масло 50-70 г (растительное масло – 2-3 ст. л.)
  • Репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Горох насыпаем в глубокую миску или кастрюлю, промываем его под проточной водой, чтобы убрать мусор и отслоившиеся чешуйки. Затем заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Оставляем в воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. За это время горох набух и впитал в себя почти всю воду.

Еще раз хорошо промойте, а потом налейте в кастрюлю снова воды на 2 пальца выше. Добавьте 1 чайную ложку соли

и 0,5 чайной ложки соды. Перемешайте.

Сода устраняет как раз те неприятные ощущения в кишечнике, из-за которого многие и не любят это блюдо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне примерно 30 минут. При этом далеко не уходите от плиты, поскольку содержимое кастрюли может моментально «убежать», только также, как варите манную кашу.

Чтобы этого избежать многие хозяйки в кастрюлю помещают деревянную или силиконовую лопатку, которой время от времени нужно помешивать в кастрюле.

Шаг 4. Пока варится пюре, мелко нарежьте лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается, горох становится мягким. Затем разомните его толкушкой или разбейте блендером. Должна получиться однородная масса. Именно этим пюре отличается от каши.

Шаг 6. Добавьте луковую зажарку в пюре и перемешайте.

Сначала покажется, что пюре жидкое. Но пусть вас это не смущает. По мере остывания кушанье становится густым. Конечно, готовое кушанье лучше подавать в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Хотя и в холодном – тоже вкусно.

Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха

Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.

В этом рецепте лучше использовать целый, не колотый горох. Считается, что такой именно самый полезный.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • Куркума – по желанию

Как варить

Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.

Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.

Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.

Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.

Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Все хозяйки знают, сколько времени экономится, когда готовим еду в мультиварке. Пока в ней что-то готовится, спокойно можно заняться другими делами. Сегодня мы приготовим в мультиварке гороховое пюре. И хотя для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, все равно получится вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Как сварить

Шаг 1. Отмеряем в миску 2 стакана гороха

и хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Перекладываем в чашу мультиварки, наливаем 4 стакана воды и добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 3. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 2 часа.

Независимо от модели мультиварки, в каждой из них есть программа «тушение».

Шаг 4. Спустя 2 часа открываем мультиварку. К этому времени жидкость почти вся впиталась в горох и он стал мягким, разварился. Перемешиваем ложкой содержимое чаши. И пока перемешиваем, масса постепенно получается однородной. Если хотите получить еще более однородную массу, воспользуйтесь блендером.

Как видите, как все просто. И без определенных усилий вы приготовили вкусное и полезное блюдо. А если вы хотите получить горячую и питательную кашу на завтрак, установите таймер на мультиварке с вечера с отсрочкой приготовления до утра.

Как варить гороховое пюре в микроволновке

Микроволновка сейчас есть почти на каждой кухне. Этот незаменимый гаджет поможет приготовить вкусное кушанье из гороха всего за полчаса. Это еще один быстрый вариант приготовления каши. А главное, у вас ничего не убежит из кастрюли.

Ингредиенты

  • Горох – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
  • Бекон – по желанию

Приготовление

Шаг 1. Горох промываем, а затем заливаем водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.

Шаг 2. Берем посуду для микроволновой печи. Кастрюлю возьмите емкостью 2,5 л. Пересыпаем горох в эту кастрюлю, наливаем 500 мл воды. Ставим в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности 700-800 ватт в течение 20 минут.

Шаг 3. В это время можно по желанию приготовить на масле зажарку из лука или бекона.

Шаг 4. Прошло 20 минут достаем емкость с горохом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем и ставим кашу обратно в СВЧ еще на 10 минут при максимальной мощности.

Если каша вам покажется слишком густой можно добавить еще немного воды и еще поставить на несколько минут в печь.

Готовую кашу осталось хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Каша получается очень вкусная со сливочным вкусом. А если вы приготовили зажарку из бекона с луком, то положите ее в тарелку сверху при подаче на стол.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Есть много вариантов приготовления горохового пюре. В этом видео рассказано, как быстро и просто сварить его на плите, чтобы оно получился мягким и вкусным.

Дорогие друзья, из этой подборки вы, наверное, поняли, что приготовить гороховое пюре очень просто. И сварить его можно не только на обычной плите, но с помощью современной кухонной техники. Однако, как бы вы не готовили это блюдо, оно вас никогда не разочарует. Результат всегда будет качественным, а само кушанье вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре — Рецепт с фото

История возникновения рецепта горохового пюре

Это знакомое многим с детства блюдо является производной картофельного пюре, которое в начале XVII века научились готовить моряки во время длительных плаваний. Врач Александр Эксквемелин в своей книге «Пираты Америки» детально описывает будни морских разбойников, готовивших пюре. Для этого они разлаживали на палубе горох и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками. Подсохший горох замачивали в морской воде, тщательно промывали проточной водой, дробили и варили.

На основании технологии создания этого блюда французы первыми усовершенствовали трудоемкий способ приготовления горохового пюре. Длительная варка бобовых горошин с последовательным добавлением молока позволяла готовить оригинальное блюдо со сливочным привкусом. Слово «puree» в переводе с французского обозначает прилагательное «толченое». Поэтому жители постсоветского пространства зачастую используют простонародное название этого блюда — гороховая или картофельная толченка.

Ингредиенты

  • дробленый горох – 250 г;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 2 веточки.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению горохового пюре: рецепт с фото

  1. Промойте горох и залейте его тремя стаканами холодной воды. Колотый горох значительно быстрее разварится в отличие от целых горошин, поэтому выбирайте дробленые зерна бобовых. Поставьте в холодильник миску с замоченным горохом на 6 часов.

    Замочите горох на 6 часов

  2. Слейте воду с миски.

    Откинув горошины на сито, промойте его несколько раз

  3. Высыпьте горох в кастрюлю и залейте тремя стаканами теплой воды. Поставьте на плиту с медленным уровнем огня.

    Влейте в кастрюлю с горохом теплую воду и поместите ее на плиту

  4. Для овощной поджарки мелко нарежьте репчатый лук.

    Нашинкуйте лук

  5. Высыпьте измельченный лук на разогретую сковороду, обильно смазанную растительным или оливковым маслом.

    Поджарьте лук до момента приобретения золотистого цвета

  6. Натрите чеснок на мелкой терке.

    Измельчите чеснок

  7. Снабдите овощную поджарку чесночной добавкой.

    Высыпьте натертый чеснок в сковороду

  8. Всыпьте указанную меру запашистой карри.

    Добавьте карри или любые другие специи

  9. Высыпьте овощную поджарку в кастрюлю с горохом.

    Поместите хорошо поджаренный лук и чеснок в кастрюлю

  10. Чтобы недолго варить гороховое пюре, всыпьте пол чайной ложки пищевой соды.

    Добавьте соду

  11. Посолите в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут.

    Добавьте несколько щепоток соли и томите пюре на медленном огне

  12. Хорошо перемешайте блюдо и притрусите свежей мелкоизмельченной зеленью. Изведайте вкус аппетитно выглядящего лакомства.

    Приятного аппетита!

Как сварить гороховое пюре разными способами

Это блюдо можно готовить разными методами и каждый раз удивляться неповторимости вкуса горохового пюре. В мультиварке и микроволновке его можно приготовить за считанные минуты, если предварительно замочить горошины. В летнее время года эти способы приготовления крайне актуальны, так как во время варки блюда ничто не будет парить в душной кухне. Независимо от избранного способа этот рецепт горохового пюре можно применить для варки в микроволновке и мультиварке. Только нужно заранее приготовить овощную поджарку, в которую можно добавить болгарский перец, морковку и другие овощи.

Для придания блюду особенного вкуса следует добавить поджаренные кусочки копченого бекона, сала или грудинки. Привкус дымка, свойственного копченостям, создаст ощущение приготовления лакомства на костре. Рецепты горохового пюре могут состоять из всевозможных добавок, которые нужно добавлять на финальной стадии: тертый сливочный сыр, сметану, соевый или томатный соус, сливочное масло и многие другие. Сытное блюдо получится при использовании вместо воды мясного бульона. Гороховое пюре можно использовать для приготовления разных блюд: супов, духовых или жареных пирожков.

Полезные свойства блюда

Низкая калорийность горохового пюре позволяет употреблять его во время диет. Горох содержит много каротина, крахмала, витамина B, C, PP, K, E и многие другие ценные для организма микроэлементы. Эта разновидность бобовых является натуральным белком растительного происхождения, который крайне важен для полноценного роста организма. Из-за множества полезных свойств гороховое пюре входит в состав меню разных детских образовательных учреждений. Эти бобовые обладают антиоксидантными свойствами, способствующими замедлению процесса старения и улучшению тонуса мышц.

Пока Вы осваиваете азы приготовления этого вкусного лакомства, ХозОбоз готовит новые оригинальные блюда для пополнения нашей виртуальной кулинарной книги с проверенными рецептами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт пюре из гороха1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке горохового пюре1.3 Видеорецепт приготовления горохового пюре2 Как сварить гороховое…

Традиционно пюре в нашей стране готовится из картофеля, но далеко не все знают, что его можно готовить из гороха. Получается очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина либо обеда. Большим преимуществом данного блюда является не только его вкус, но и высокое содержание белка, из-за чего блюдо становится очень питательным. Гороховым пюре можно спокойно заменить мясные блюда. Я расскажу вам о двух рецептах горохового пюре. Один из них более простой и понятный, он замечательно подойдёт к овощным салатам и мясным блюдам. По второму рецепту готовится более самостоятельное блюдо, с добавлением бекона и овощей. Давайте же разберём оба рецепта как можно подробней!

Простой рецепт пюре из гороха

Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, миксер.

Список используемых ингредиентов

Горох340-350 г
Вода2,5 стак.
Сольпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Пищевая сода1 щепотка
Сливочное масло50-70 г
Сливки90-100 г

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Первым делом необходимо подготовить наш горох к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить горох от различного мусора и сомнительного вида горошин. Проще говоря, его нужно перебрать. Если же горох уже очищен, то его нужно замочить на несколько часов в кастрюле с водой. Это довольно важный этап, поскольку замоченный горох разбухнет и станет более податливым к приготовлению из него пюре. Также вы можете подготовить горох заранее, замочив его на всю ночь, и уже утром сразу же приступить к приготовлению блюда. Одним словом, чем больше горох будет замачиваться, тем меньше нам понадобится времени для приготовления пюре, так как он сварится в разы быстрее.
  2. Наш горох немного увеличился в размерах после замачивания. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего тщательно промываем горох проточной водой.
  3. Снова выкладываем наш горох обратно в кастрюлю.
  4. Добавляем к нему примерно половину чайной ложки соли, а также небольшую щепотку пищевой соды.
  5. Наливаем в кастрюлю примерно два с половиной стакана воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит. После чего убавляем огонь до самого минимума и готовим наш горох до мягкости. За приготовлением гороха необходимо очень тщательно следить, особенно нельзя пропускать момент закипания, так как вода очень быстро выкипает. В кастрюле поднимается своеобразная шапочка и половина жидкости может оказаться на вашей плите. Поэтому готовим горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более стабильно. На приготовление нам понадобится примерно 20-30 минут, но ориентироваться стоит исключительно на мягкость гороха, поэтому периодически не стесняйтесь снимать пробу.
  7. Итак, наш горох сварился и стал мягким. Совсем не страшно, если на дне кастрюли осталось ещё немного воды, горох впитает в себя её излишки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и чайную ложечку сахара.
  8. Вооружаемся толкушкой и начинаем раздавливать горох в кастрюле до кашеобразного состояния.
  9. Как только горох начнёт приобретать вид однородной смеси, в него нужно добавить примерно 100 мл сливок, которые лучше всего заранее немного подогреть.

    Если масса получается на ваш взгляд слишком жидкой, не стоит переживать по этому поводу, поскольку буквально через несколько минут настаивания, оно станет намного гуще.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пюре настаиваться примерно на 10-15 минут.
  11. Хорошенько взбиваем содержимое кастрюли миксером, дабы получить однородную, воздушную смесь без комочков.
  12. Наше пюре готово!

    Подавайте его горячим к столу, добавив к нему различные мясные блюда, а также овощные салаты.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда, вам стоит обратить внимание на видеорецепт ниже. В нём подробнейшим образом рассмотрены все этапы приготовления горохового пюре, и вы сможете наглядно убедиться в том, что в данном рецепте нет абсолютно ничего сложного.

Как сварить гороховое пюре с беконом и овощами

  • Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, разделочная доска, нож, тёрка.

Список используемых ингредиентов

Горох480-500 г
Морковь средних размеров1 шт.
Головка лука1 шт.
Слабокопчёный бекон4 полоски
Пищевая сода1 щепотка
Кухонная соль¼ ч. л.
Вода2,5 стак.

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Сперва подготовим горох. Для этого необходимо перебрать его, убирая различный мусор, а также сомнительного вида горошины. Как только горох полностью будет перебран, его необходимо замочить в кастрюле с водой примерно на 2-4 часа, а лучше всего – на целую ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем быстрее он приготовится.
  2. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего промываем горох в дуршлаге проточной водой.
  3. Выкладываем наш горох из дуршлага обратно в кастрюлю и заливаем его водой. Понадобится примерно два с половиной стакана чистой воды, однако стоит ориентироваться на уровень воды по отношению к гороху. Воды должно быть примерно на один пальчик больше гороха.
  4. Добавляем в кастрюлю с горохом примерно четверть чайной ложки пищевой соды.

    Также добавляем примерно половину чайной ложки соли, а уже во время приготовления самого пюре вы сможете добавить ещё немного, если это будет необходимо.
  5. Ставим кастрюлю с горохом на плиту и включаем максимальный огонь. Дожидаемся закипания жидкости, после чего сразу же убавляем огонь практически до самого минимума. Главное не пропустить момент закипания, иначе это чревато последствиями. Жидкость очень быстро выкипает из кастрюли и в итоге она может просто вытечь на вашу плиту. Поэтому после закипания держим наш горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более менее стабильно. Варим горох до мягкости, на это уйдёт примерно 25-30 минут.
  6. Полоски бекона желательно предварительно немного подержать в морозилке, тогда его будет намного легче нарезать на разделочной доске. Нарезаем бекон на тонкие полосочки.
  7. С моркови нужно счистить верхний слой, после чего натереть его на крупной тёрке.
  8. Очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её на разделочной доске на мелкие кубики.
  9. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в неё наш нарезанный бекон.

    Совсем необязательно добавлять в сковороду растительное масло, так как в беконе достаточно жировых прослоек, которые дадут свой сок и мясо не пригорит к поверхности сковороды. Обжаривать бекон следует до сухого состояния, чтоб он был немного похож на сухарики. Не забываем его периодически помешивать.
  10. Убираем бекон из сковороды в любую удобную для вас тару и выкладываем в сковородку измельчённую морковь с луком, которые обжариваем в жиру из бекона, либо же в растительном масле. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета, слишком пережаривать их не следует. Также не забываем активно помешивать морковь с луком.
  11. После того как горох сварился и стал намного мягче, его необходимо хорошенько растолочь обычной толкушкой для пюре до кашеобразного состояния.

    В данном рецепте лучше не использовать миксер, чтобы в готовом блюде попадались небольшие кусочки гороха. Но если же вы хотите, чтоб гороховое пюре было исключительной однородности, то без миксера вам не обойтись.
  12. После удобного для вас измельчения гороха, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, а также бекон.

    Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Не переживайте, если вам покажется, что жидкости в кастрюле слишком уж много, после настаивания пюре впитает излишки воды и вы получите более густое пюре.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 минут.
  14. Наше пюре готово! Подавайте его горячим на стол.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Данный видеорецепт нагляднейшим образом демонстрирует все этапы приготовления горохового пюре, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если у вас ещё остались какие-нибудь вопросы по данному рецепту.

Как видите, в приготовлении горохового пюре нет абсолютно ничего сложного. Необходимо лишь следовать элементарным этапам приготовления и знать парочку тонкостей и хитростей. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то и на данный случай на этом сайте есть для вас замечательный рецепт. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления горохового супа с курицей, а также методикой приготовления горохового супа с другими видами мяса. Само собой, гороховый суп в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле.

А на этом у меня всё. Готовьте только с удовольствием, которое обязательно отразится на вкусе каждого вашего блюда. Оставляйте свои пожелания, замечания и рекомендации по поводу вышеизложенных рецептов. Делитесь своими опытом и экспериментами в кулинарном деле в комментариях ниже, а я лишь ещё разок пожелаю приятного аппетита вам, а также вашим близким!

Как варить гороховое пюре с замачиванием и без в кастрюле или мультиварке?

Многие хозяйки предпочитают не готовить гороховое пюре, ссылаясь на хлопотность и длительность процесса. Даже сегодня, когда это дело можно доверить мультиварке, они не включают полезное и сытное блюдо в рацион своей семьи. На самом деле, довести основной компонент до нужного состояния не так сложно, необходимо лишь правильно организовать процесс. И не обязательно использовать для этого современные бытовые приборы, если варить бобы в кастрюле, может получиться не менее вкусно, сытно и полезно. Ну, а если познать все особенности предварительного вымачивания гороха, то и много времени на пребывание у плиты не придется тратить.

Рекомендации

Независимо от того, готовится горох на открытом огне, в духовке или мультиварке, нужно придерживаться ряда простых правил. Они не только помогут оптимизировать процесс создания кулинарного шедевра, но и наделят пюре нужными вкусовыми свойствами.

  1. Посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Бобы могут пригорать и при минимальной температуре, даже если их регулярно помешивать.
  2. Даже если продукт планируется готовить в мультиварке или духовке, массу нужно предварительно вымочить. Если потратить на эту простую манипуляцию 4 часа, сварится компонент быстро и не успеет при этом сильно разбухнуть, сохранив текстуру.
  3. В случаях, когда от замачивания приходится по каким-то причинам отказываться, варить массу придется не менее 3 часов. Уменьшить это время никак нельзя. Даже в мультиварке на обработку компонента при таком раскладе уйдет не менее 3 часов при условии регулярного вымешивания состава и добавления воды.
  4. В уже готовое гороховое пюре обязательно добавляется растительное масло и обжаренный лук, особенно, если присутствие дополнительных компонентов не предусмотрено.
  5. Блюдо намного проще варить из дробленых, а не цельных бобов.
  6. После замачивания гороха его обязательно нужно промыть под проточной водой, только в этом случае будет вкусно.

Важно правильно определить, сколько воды нужно добавить к гороху, чтобы он не пригорел и при этом не получился слишком жидким. Обычно рекомендуется пропорция 1 к 3 (сухая часть к воде).

Рецепты приготовления горохового пюре с замачиванием и без

Несмотря на видимую простоту компонента, гороховое пюре может принимать вид не только обычного гарнира, но и самодостаточного блюда. Оно прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и даже кисломолочными продуктами:

  • Приготовление простого блюда в мультиварке. На стакан гороха нам понадобится 5 стаканов воды, растительное и сливочное масло, соль и черный перец. Если предварительно замочить горох в 2 стаканах воды, то пюре будет готово очень быстро. Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее бобы, заливаем их оставшимися 3 стаканами воды. Закрываем крышку, в режиме «Каша» или «Тушение» варим массу в течение 30 минут. Открываем крышку, перемешиваем состав, добавляем в него соль и черный перец. Обрабатываем массу еще 5 минут, приправляем растительным маслом и можно подавать.

Совет: Гороховое пюре категорически запрещено употреблять в том случае, если его компоненты очевидно не дошли до готовности. Именно из-за этого у многих людей развивается метеоризм, который становится причиной отказа от продукта в будущем.

  • «Детский» вариант. На стакан гороха нужно взять среднюю морковку, зубчик чеснока, 5 стаканов воды, немного сливочного масла, петрушку и соль. Горох замачиваем в 2 стаканах воды и настаиваем 4 часа. Затем жидкость сливаем, массу перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшейся водой. После закипания вводим немного соли, уменьшаем огонь до минимума и варим массу под закрытой крышкой около получаса. Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое. Морковь и чеснок чистим, выкладываем в блендер вместе с петрушкой и сливочным маслом, измельчаем. Выкладываем массу в гороховое пюре, все вымешиваем и быстро доводим до кипения.

Рецепт детского пюре позволяет получить очень полезный, нежный и сытный продукт, что и послужило основанием для такого названия. Но это совсем не значит, что готовое блюдо не могут употреблять взрослые. Совсем наоборот, регулярное употребление продукта всеми членами семьи позволит укрепить их иммунитет и избежать сезонного авитаминоза.

Оригинальные рецепты

Если хочется сварить что-то необычное, что будет не только полезно, но и невероятно вкусно, стоит рассмотреть следующие рецепты:

  • С грудинкой. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, небольшой кусочек копченой грудинки (не более 150 г), пару зубчиков чеснока, половину стакана мясного бульона, одну луковичку, приправы и растительное масло. Горох варим самым обычным способом, можно сделать это в мультиварке. За это время чистим, мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Грудинку нарезаем маленькими кубиками. Пюре смешиваем с зажаркой, бульоном и грудинкой.

  • С сыром. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, половину стакана куриного или мясного бульона, один плавленый сырок (около 100 г), петрушку, соль и черный перец. Горох варим как обычно, за 10 минут до выключения продукта добавляем к нему бульон и хорошо вымешиваем. Затем снимаем емкость с огня, ее содержимое измельчаем с помощью блендера или толкушки. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вводим эти компоненты в еще горячий продукт вместе с небольшим количеством растительного масла, соли и перца. Чтобы понять, сколько класть соли, нужно попробовать массу, т.к. из-за бульона и сырка ее вкус может измениться.

  • По-венгерски. На стакан гороха берем 5 стаканов воды, 1 болгарский перчик, морковку, луковичку, сливочное масло и приправы. После того, как предварительно подготовленный горох закипит, добавляем в него соль, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку, измельченный сладкий перец и приправы. Варим до готовности всех компонентов, на это уходит примерно 30-40 минут. Затем вводим немного сливочного масла, растираем состав толкушкой или протираем через сито (можно использовать и блендер), подаем на стол, присыпав зеленью. Морковь и лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, тогда блюдо получится более сытным.

Помимо этого, в гороховое пюре можно добавлять различные виды мяса и другие овощи. Единственное, что нужно учесть – готовить все компоненты лучше отдельно, тогда получится вкусно, а впечатление от всего блюда не будет смазанным. По этой причине сложные варианты бобовых каш готовятся в кастрюле, а не в мультиварке.

Рецепт весеннего горохового пюре | Leite’s Culinaria

В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.

Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим. Мы очень рады, когда эти первые весенние овощи тоже начинают появляться на рынке.К счастью, решение — это пюре из весеннего гороха. (А если весна еще не наступила, где вы находитесь, она такая же прекрасная, как и замороженный горошек.) Подавайте ее в качестве гарнира к жареной рыбе, ягненку или жареной курице. Намажьте его взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или обманите его другим способом и дайте нам знать в комментарии ниже. — Angie Zoobkoff

Что делать, если у меня нет блендера?

Пока не списывай со счетов возможность пюре.Хотя блендер приготовит однородное пюре за считанные секунды, есть и другие способы. Очевидно, что кухонный комбайн — еще один вариант, как и пищевая мельница. Тем не менее, вы все равно получите довольно приличный результат с картофелемялкой, ступкой и пестиком или резаком для теста. Вам понадобится немного больше смазки для локтей, но усилия того стоят, хотя и немного более простовато.

Пюре из весеннего гороха

  • Quick Glance
  • (3)
  • 10 M
  • 20 M
  • На 4-6 порций

ИнгредиентыUSMetric


Указания

В кастрюле на среднем огне подогреть масло до горячего.Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, 1-2 минуты для свежего горошка или 4-5 минут для замороженного.

Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.

Возьмите погружной блендер или вылейте гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.Кратковременно взбейте, чтобы объединить.

Выложите пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г.

Гороховое пюре | Продовольственные находки Кэти

Это яркое, зеленое и ароматное гороховое пюре восхитительно. Это мой рецепт, который я готовил годами. Так быстро и просто приготовить, и он отлично подходит ко многим блюдам. Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут.

Гороховое пюре — прекрасный гарнир к многим блюдам, таким как пироги, жареное мясо или овощи.Он также отлично сочетается с блюдами из птицы или рыбы и морепродуктов (красиво подается с гребешками). Мы часто подаем его с домашней рыбой и жареным картофелем. Я также люблю подавать его под жареные блюда, такие как шарики аранчини или крокеты, когда я развлекаюсь.

Гороховое пюре можно приготовить заранее, поэтому оно отлично подходит для развлечения.

Гороховое пюре можно приготовить двумя способами: его можно просто измельчить до довольно густого, гладкого пюре, которое все еще имеет некоторую текстуру (как на фотографиях), или вы можете сделать дополнительный шаг и протолкнуть это пюре через мелкое сито с помощью задняя часть ложки.В результате получится пюре с шелковистой гладкой текстурой, которое хорошо подходит к рыбным блюдам или более изысканным блюдам в развлекательных целях.

Гороховое пюре на этих фотографиях было подано с моим домашним пирогом с говядиной и овощами, поэтому я хотел, чтобы пюре получилось красивым и густым. Вы можете найти рецепт моего вкусного и сытного пирога здесь.

Если бы я подавал гороховое пюре с лососем или курицей, я бы сделал его более гладкой и шелковистой консистенцией.

Густое, гладкое пюре с текстурой, но его также можно пропустить через мелкое сито для достижения шелковистой гладкости.

Я люблю свежий горошек, но для этого пюре я предпочитаю использовать замороженный молодой горошек. Замороженный горох намного легче пюрировать, и мне нравится использовать «детский» горошек, поскольку он моложе и слаще.

Состав

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лук-шалот или красный лук
  • замороженный детский горошек
  • куриный или овощной бульон
  • соль

Для приготовления пюре я сначала обжариваю лук-шалот или лук в небольшом количестве масла и оливковое масло до мягкости.Это придает пюре прекрасный вкус, но при этом не заглушает горох. Затем я добавляю жидкость к луку и довожу его до кипения. После закипания я добавляю горох и бланширую его всего 3 минуты, чтобы не потерять цвет. Затем горох процеживают, оставляя бульон (вы можете использовать его, чтобы разбавить пюре). Любой остаток бульона можно использовать в супах или добавить в подливку, так что не выбрасывайте его. Процеженный горох добавляем в кухонный комбайн и перемешиваем до получения однородной массы.

Красный лук (нарезанный) добавляем в кастрюлю со сливочным маслом и оливковым маслом.Лук размягчается на медленном огне, чтобы он не окрашивался. Бланшированный горох и размягченный лук сливают, а бульон оставляют. Бланшированный горох и лук помещаются в кухонный комбайн вместе с дополнительным маслом и готовы к обработке. .

Это гороховое пюре настолько просто и несложно приготовить, что давайте взглянем на рецепт…

Гороховое пюре

Это яркое, зеленое и ароматное гороховое пюре восхитительно. Это мой рецепт, который я готовил годами.Так быстро и просто приготовить, и он отлично подходит ко многим блюдам. Этот рецепт готовится менее чем за 20 минут.

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: австралийская

Ключевое слово: замороженный горох, без глютена, мягкий горошек, гороховое пюре, горох, гарнир, овощи, вегетарианские блюда

Порций: 6

калорий: 173 ккал

Автор: Катрина | Katy’s Food находит

  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима с мягким вкусом
  • 3 лука-шалот или 1 мелко нарезанный красный лук
  • 500 г замороженного детского горошка размороженного
  • 500 мл куриного или овощного бульона (2 стакана) или воды
  • 40 г сливочного масла при желании добавить еще 10 г
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Положите 10 г сливочного масла, оливкового масла и лука-шалота в кастрюлю с толстым дном и жарьте лук-шалот с солью на среднем огне, пока они не начнут шипеть.Перемешайте около минуты, затем уменьшите до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет мягким (примерно 8-10 минут). Следите за ними, так как цель состоит в том, чтобы полностью смягчить их, не потемняя. Убедитесь, что он очень мягкий. Добавьте 500 мл бульона к размягченному луку, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда он закипит, добавьте размороженный горошек и бланшируйте 3 минуты. Снимите с огня и процедите жидкость через сито в кувшин. Зарезервируйте жидкость и поместите горох и лук в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.Взбейте горошек до однородной массы (не более 2-3 минут. Это займет всего 2 x 30 секунд в моем термомиксе и немного дольше в моем кухонном комбайне). Добавьте немного жидкости небольшими порциями, чтобы получить довольно густое и гладкое пюре. Приправить по вкусу. В результате вы получите густое и гладкое пюре с некоторой текстурой. Подавайте как есть или смотрите ниже, чтобы получить гладкую шелковистую консистенцию. Для получения гладкого шелковистого пюре — Перелейте густое пюре в мелкое сито и с помощью задней части большой ложки выдавите пюре. Будьте впереди: пюре можно приготовить заранее.Сделайте это утром или даже накануне, и после того, как он остынет, держите его накрытым в холодильнике, пока он не понадобится. Чтобы разогреть: просто осторожно разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи на низком уровне, пока не прогреется.
Горох можно варить в курином, овощном или простой воде — я предпочитаю аромат куриного или овощного бульона. Вы также можете добавить небольшое количество сливок в гороховое пюре при перемешивании, если хотите. В рецепте указано, что для смешивания необходимо добавить 40 г сливочного масла, но вы можете добавить немного больше, если предпочитаете более богатое и роскошное пюре.Иногда я добавляю в пюре мяту — добавляю 4-6 листочков мяты в кипящий бульон одновременно с добавлением гороха или добавляю его к гороху в блендере непосредственно перед смешиванием. Я часто делаю это, когда подаю гороховое пюре с жареной бараниной. Примечание. Не выбрасывайте жидкость для готовки, так как она очень вкусна в супах или соусах. Охладите, накройте крышкой и храните в холодильнике или заморозьте, если не используете в течение 2-3 дней.

калорий: 173 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 846 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Супер пюре из зеленого горошка — Cooking Maniac

Это супер-пюре из зеленого горошка — богатая белком, естественно сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре.Я делал это почти каждую ночь всю неделю. И каждый раз, когда я добиваюсь этого, я до сих пор шокирован тем, насколько он хорош. И тоже просто. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Что ж, я думаю, что это лучшая часть.

Великолепно, правда? Гороховое пюре — восхитительный гарнир, который можно подавать практически ко всем видам мяса. На мой взгляд, он особенно хорош с рыбой.

То есть давай. Как это может быть на самом деле? Это похоже на настоящее искусство. Признаюсь, я люблю бросать эти маленькие драгоценности в каждый прием пищи.

Это почти заслуженно сладкое. Вы даже можете подумать, что добавлен сахар, но я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: горох — это супер еда. И они в сезон прямо сейчас. Но если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох — отличная замена. Это соблазняет даже самого упрямого скептика. Джейд!

Моим большим делом было не иметь текстуры детского питания. Так что я оставил это пюре немного рассыпчатым.

С этим супер-пюре из зеленого горошка на вашей тарелке будет похоже на весну, в любое время года.Сделай это и дай мне знать, что ты думаешь? Это дало вам суперсилы?

XOXO,

Ann

Пюре из зеленого горошка Super

Это супер-пюре из зеленого горошка — отличный рецепт варенья, наполненного полезными свойствами.

Состав

  • 1 Шалот Нарезанный
  • 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
  • 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный
  • 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
  • 1 Столовая ложка Масло
  • 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Сварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 2 минуты, пока он не станет очень мягким.Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.

    Положите горох в комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавляйте жидкость из гороха, если она слишком густая, чтобы получилось легкое сливочное пюре.

    Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную миску, подходящую для использования в микроволновой печи — можно разогреть или дать постоять при комнатной температуре около часа. Сверху добавьте немного оливкового масла и по желанию подавайте с дополнительным сыром пармезан.

Ням

Рецепт домашнего пюре из риса и гороха

Инструкции

  • Добавьте немного яркого цвета и вкуса в ваше обычное рисовое пюре с небольшим количеством восхитительного зеленого горошка! Простая смесь Carolina® White Rice и свежего или замороженного горошка на ваш выбор — это сытных блюд для всех возрастов!

  • Шаг 2

    Смешайте рис, воду и горох в небольшой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.

  • Шаг 3

    Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Шаг 4

    Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 5

    Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до однородности.

  • Шаг 6

    Подавать горячим или холодным.

  • Советы по приготовлению

    Если пюре слишком густое , его можно разбавить водой или органическим бульоном.

Почему рис и горох?

Если вам интересно, как приготовить рисовое пюре дома , почему бы не добавить немного овощей, , таких как горох, или даже моркови ! Преимущество использования свежего или замороженного гороха заключается в том, что он представляет собой богатых питательными веществами овощей , которые также могут быть легкоусвояемыми при смешивании с сытным рисом.

Рис в натуральном виде богат витаминами и минералами, поэтому вы можете быть уверены, что даете своей семье необработанных обедов .Мы предлагаем использовать качественный рис, например, Carolina® White Rice, , или при желании можете использовать наш органический сорт .

Прелесть использования этих двух ингредиентов в том, что из них получается отличных предметов кладовой как для взрослых, так и для детей. Приготовьте несладкий Ризотто с горохом и прошутто для взрослых и хорошее рисовое и гороховое пюре для детей дома, только начинающих есть твердую пищу .

Хранилище

Если вы хотите приготовить большую партию и сохранить еду на потом, отличная идея! Это рисовое пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере , таком как банка каменщика или другой контейнер, примерно 3 дня .

В качестве бонуса эта комбинация также подходит для морозильной камеры ! Проявите творческий подход и используйте лоток для кубиков льда, чтобы порционировать, или используйте другую банку каменщика, чтобы бросить в морозильную камеру. Просто убедитесь, что используете его в течение месяцев и разморозьте в холодильнике, а не на столешнице.

Как приготовить восхитительное гороховое пюре

Гороховое пюре позволяет увеличить ежедневное потребление клетчатки и витаминов. В то же время это простой в приготовлении рецепт, который вас приятно удивит!

Последнее обновление: 10 июля, 2021

Нет более быстрого и легкого способа приготовить этот овощ, чем гороховое пюре.Это потому, что для вам понадобится всего несколько ингредиентов и блендер, чтобы он был готов за считанные минуты.

Эта кремообразная смесь идеально подходит к любому белку, будь то мясо, рыба или тофу. Он не только добавляет блюду яркого оттенка, но и служит его гарниром и соусом.

Если вы продолжите читать, вы узнаете, как его приготовить и как это может принести пользу вашему здоровью.

Вкусное и полезное гороховое пюре

Горох — это овощи, которые вы либо обожаете, либо абсолютно ненавидите. Во многих случаях проблема заключается в однообразии их приготовления — их почти всегда варят и подают как гарнир.

И хотя они тоже вкусные, интересно также узнать о других рецептах, в которых они являются главными героями: овощное рагу, запеканки, салаты или суп для холодных дней.

Горох (Pisum sativum ) является исконной пищей и очень ценным ингредиентом традиционной средиземноморской кухни. Они выделяются своей клетчаткой, витаминами C и K, а также такими минералами, как железо, магний и фосфор. Кроме того, они содержат немного больше белка, чем другие свежие овощи.

Благодаря всему этому они идеально подходят для людей с риском анемии или с низким содержанием железа в рационе. Они также содержат хорошее дополнительное количество селена, фолатов и антиоксидантов.

Эксперты изучают их потенциальную пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете 2 типа, некоторых типах рака и здоровье пищеварительного тракта.

Но на самом деле это очень интересная еда, которую можно ввести в ежедневный рацион любого, даже маленького ребенка.Вот два способа приготовить оригинальное гороховое пюре, чтобы по-новому взглянуть на его приготовление.

Горох обычно бывает скучным из-за гастрономического однообразия, но его можно улучшить, добавив некоторые вариации.

Откройте для себя: узнайте, как приготовить вкусную чечевицу с овощами

Ингредиенты для 4 порций домашнего горохового пюре

  • 24 унции замороженного гороха
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ед. Сыра порционно
  • Куриный бульон 24 унции
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте горох в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. Когда они будут готовы, слейте воду и отложите. Не рекомендуется готовить их слишком долго. В противном случае они потеряют свой характерный цвет.
  2. Тем временем очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — более крупными. В широкой сковороде или кастрюле добавьте оливковое масло и обжарьте оба ингредиента.
  3. Через 3 минуты добавить лавровый лист и горох. Обжарьте все вместе еще пару минут на среднем огне, убедившись, что все хорошо перемешано.Затем добавьте сыр.
  4. Дать постоять несколько минут при выключенной горелке, и сыр расплавится.
  5. Вылейте все содержимое в стакан или миску для блендера. Добавьте немного куриного бульона и перемешайте. Затем добавьте еще немного, пока не получите желаемую текстуру.
  6. Для получения другого и более свежего вкуса добавьте несколько веточек мяты или петрушки при смешивании. Кроме того, в сочетании с небольшим количеством авокадо дает более кремовую текстуру.

Для веганской версии этого рецепта замените сыр небольшим количеством тофу, соевого крема или овсянки для приготовления.Таким же образом замените куриный бульон овощным. Блюдо на 100% растительной основе, которое понравится каждому; даже люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Подробнее: разница между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы

Другой способ приготовления горохового пюре

Теперь мы предложим вариант предыдущего рецепта. Следующие ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • 24 унции замороженного или свежего гороха
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка тмина
  • 24 унции куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сгущенного молока или кокосового молока

Вы готовите его следующим образом:

  1. Сначала отварите горох в кастрюле с водой и солью. Если они замороженные, вылейте прямо, не размораживая. Обычно они готовы примерно через 5 минут. В любом случае, желательно попробовать их на вкус, чтобы добиться наилучшего приготовления.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Растопите масло на сковороде на слабом огне и готовьте эти овощи около 2 минут.
  3. Когда они начнут приобретать полупрозрачный оттенок, самое время добавить высушенный горошек. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты.
  4. При выключенной горелке добавьте сгущенное или кокосовое молоко. Немного перемешайте, чтобы все перемешалось, и дайте постоять несколько минут.
  5. Теперь пора смешать. Для этого перелить все ингредиенты в блендер и взбивать до получения текстуры пюре. Затем постепенно добавляйте бульон до желаемой текстуры.

Положив в миску, добавьте нарезанную кубиками ветчину серрано, хлебные гренки, немного тертого сыра или семена кунжута для украшения.

Сладкий картофель, фаршированный горошком, полностью меняет использование этих овощей и способствует творчеству на кухне.

Готовьте больше блюд из гороха: Как приготовить сливочный суп из гороха и бекона

Все детали для лучшего горохового пюре

Гороховое пюре само по себе очень универсальное блюдо, так как его можно есть по-разному. В зависимости от количества добавленной жидкости получается что угодно, от супа до идеального соуса.

В обоих случаях он предлагает возможность добавления витаминов, минералов и клетчатки в любой прием пищи. Это особенно актуально, если он сопровождает мясное или рыбное блюдо или подается в составе различных закусок.

Из соображений доступности и удобства замороженный горох почти всегда используется в кулинарии. Однако можно приготовить пюре и из свежих овощей. Вам просто нужно принять во внимание, что указанные выше измерения веса относятся к гороху, извлеченному из стручков.

После приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, сохраняя все вкусовые качества и свойства. Небольшие порции можно заморозить для более длительного хранения.

Короче говоря, мы рекомендуем вам попробовать эти рецепты по многим причинам: это взрыв вкусов, привлекательных для глаз, ароматных и питательных!

Итак, чего вы ждете?

Это может вас заинтересовать …

пюре из гороха для беби и кесадильи из гороха и сыра для придирчивого едока • Кухня Steele House

Горох! Наверное, четвертое слово, сказанное моей дочерью. На мой взгляд, это суперпродукция первой еды ребенка.Пищевая ценность одной чашки гороха выдающаяся. Богатый белком, витамином А, витамином С, железом, кальцием и полезным для сердца фолатом, горох — отличный первый овощ для ребенка и идеально подходит для детей (при условии, что вы можете заставить их есть горох).

Если у вас есть ребенок, который возражает против гороха, прокрутите вниз и попробуйте кесадилью из гороха. Наряду с маффинами из тыквенных персиков и мускатных орехов, овсяными хлопьями из мускатных орехов, курицей с корочкой из грецких орехов и шпината с мак-н-сыром из мускатных орехов и многими другими хитрыми рецептами на этом сайте Кесадилья с горохом и сыром — еще один способ обмануть ваших детей, заставив их съесть их овощи!

Гороховое пюре {для детской стадии 1} дает 1 лоток для кубиков льда или 2 1/2 стакана

  • 3 стакана гороха (я использую органические замороженные с наименьшим количеством натрия)
  • 2 столовые ложки воды

Горох замороженный на пару в течение 2 минут.(Самый простой способ — положить горох в большую миску, подходящую для микроволновой печи, залить водой и нагреть в течение 2 минут). Если разморозили, сократите время до 1 минуты. Желательно, чтобы горошек был пухлым и ярко-зеленым.

Положите горох и 2 столовые ложки воды в кухонный комбайн или блендер. Пюре в течение 2 минут или пока текстура не станет гладкой и кремовой. при необходимости добавьте еще воды и продолжайте пюре до получения желаемой текстуры. Детскому гороху немного сложно добиться гладкости из-за его кожуры. При желании процедите пюре для получения гладкого шелковистого пюре для детского питания на первом этапе.

Подавайте сразу же или ложкой пюре в лоток для льда, не содержащий бисфенола А, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру и после замораживания удалите кубики и храните в сумке для морозильной камеры. Каждый куб — 1 унция. В морозилке хранится 3 месяца. При немедленном использовании хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня. Наслаждаться!

А теперь хитрость…

Кесадилья с горохом и сыром для малышей и старше, — это 1 кесадилья

  • 1/3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • или 1 размороженный кубик горохового пюре
  • 2 лепешки, здесь я использую мультизерновые, используйте любой, какой вам больше нравится
  • Антипригарный кулинарный спрей

В небольшой миске смешайте сыр и пюре.

Равномерно распределите смесь на 1 лепешку и положите сверху другую маисовую лепешку. Сбрызните сковороду или сковороду кулинарным спреем и выложите на сковороду кесадилью. Варить на среднем огне. Когда нижняя лепешка станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 1-2 минуты), переверните кесадилью лопаткой и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой. Вы также можете приготовить это, поместив кесадилью на противень и запекать в духовке с температурой 400 ° в течение 6-7 минут.

Mia одобрено.

Салат из киноа с кокосом и карри с пюре из душистого горошка Рецепт

Бобо Бергстрём подал этот легкий на вкус зерновой салат, фаршированный миниатюрными жареными перцами чили аджи дульсе в Beard House в апреле прошлого года, но и сам по себе он очень вкусный. Поджаренные специи карри, тертый кокос и сок лайма придают ореховой лебеде глубину, а пюре из сладкого гороха — восхитительное дополнение. Если свежий кокос недоступен, замените его несладким тертым сушеным кокосом.

Состав

Салат:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 1 стакан киноа, хорошо промытого в холодной воде
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного огурца
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного аджи дульсе или сладкого, мягкого перца
  • 1/2 стакана свежего измельченного кокоса
  • Сок 1 лайма
  • Соль и черный перец свежемолотый

Пюре из душистого гороха:

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Соль и черный перец свежемолотый
Метод

Чтобы приготовить салат, нагрейте рапсовое масло и 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне и поджарьте порошок карри.Вмешайте киноа и добавьте 2 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вся вода не впитается лебедой. Выложите киноа на противень и остудите до комнатной температуры.

Пока киноа остывает, обжарьте нарезанные овощи в оставшейся столовой ложке оливкового масла примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.

Смешайте киноа и тушеные овощи. Добавьте кокосовый сок и сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить пюре из сладкого гороха, растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте зеленый лук и обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Вмешайте белое вино, жирные сливки и воду. Уменьшите количество жидкости наполовину и добавьте горох. Доведите смесь до кипения; снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Верните пюре в сковороду и приправьте солью и перцем. Подавать с салатом из киноа.


.