Разное 

Как приготовить гороховое пюре рецепт с фото пошагово – Гороховое пюре/ Рецепт с фото пошаговым

Как сварить вкусное гороховое пюре. Рецепты приготовления пюре из гороха в кастрюле

Включив горох в рацион своего питания, вы улучшите работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы и отрегулируете процесс пищеварения. Вещества, которые входят в состав гороха, способны благотворно влиять на здоровье. Он полезен для профилактики ожирения и малокровия. Рецепты горохового пюре вкусные и простые.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро и вкусно: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как правильно приготовить и вкусно сварить гороховое пюре без крупинок? Чтобы сварить вкусное гороховое пюре, купите горох желтого цвета. Из него вы получите нежное и вкусное блюдо. Высыпьте необходимое количество гороха на столешницу и переберите его. Удалите мусор и некачественные горошины. Переложите горох в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на ночь для размягчения гороха.

Можно варить гороховое пюре без замачивания, тогда нужно увеличить время приготовления.

Пропорции гороха и воды на пюре

Утром промойте набухший горох и поставьте варить. Воды налейте в кастрюлю столько, чтобы она была выше уровня гороха приблизительно на 5 см (пропорции). К моменту закипания в кастрюле появится густая пена. С этой минуты не оставляйте процесс варки горохового пюре без внимания. Сбавьте огонь до минимума. Можете удалять пену. Но учитывая, то, что в ней тоже присутствуют полезные элементы, соберите ее ложкой в тарелку. Положите ее в кастрюлю, когда пюре начнет густеть.

Гороховое пюре рецепт и пропорции видео как приготовить

Можно пенку не убирать, тогда необходимо некоторое время мешать гороховое пюре. Постепенно при перемешивании она исчезнет. Добавьте соль по вкусу.

Время варки горохового пюре зависит от состояния зерен. Когда они полностью разварятся и блюдо приобретет вид однородной массы без крупинок – пюре готово. Добавляйте кипяченую воду, если пюре начинает пригорать. В целом варить гороховое пюре придется 1,5 часа.

Как сварить гороховое пюре для начинки на пирожки видео

Заправка для пюре из гороха

Пока варится гороховое пюре, сделайте заправку. Почищенный лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте заправку в готовое пюре и перемешайте.

Кстати, сварить гороховое пюре можно быстрее из дробленого зерна. Учитывайте, что при замачивании горох увеличивается в два раза. Предлагаем сварить вкусный гороховый суп-пюре. Приятного аппетита!

tobix.ru

Гороховое пюре: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 19.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гороховое пюре многие очень любят, но не всегда его готовят. Кто-то занят и не может потратить много времени на его варку, кто-то не умеет его варить. А варить пюре из гороха – занятие очень непростое. Важно знать несколько секретов, чтобы приготовить вкусное пюре, а я вам сейчас все расскажу в своем рецепте с фото, в котором все будет расписано подробно и пошагово. Я с удовольствием варю гороховое пюре, и оно получается нежным, мягким и безумно вкусным. Горох – продукт полезный, но все-таки есть некоторые противопоказания. Если у вас с желудком и с кишечником все в порядке, то смело включайте в свой рацион полезное пюре, ведь в горохе содержится растительный белок, который так хорошо усваивается. Если горох полностью мягкий и превращён в пюре, то это блюдо очень хорошо усваивается и у вас никаких не будет проблем с пищеварением. Особенно любят горох вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Их гороха можно приготовить не только кашу, но и гороховые котлеты, салаты и многие другие блюда. Даже детишкам в садике дают гороховое пюре, ведь оно так полезно и положительно влияет на развитие организма благодаря большому содержанию белка.



Ингредиенты:
— 350 грамм гороха,
— 1 луковица,
— вода,
— соль по вкусу,
— 40 грамм растительного масла.




Замачиваю на ночь (примерно 8-10 часов) горох, замачиваю его водой, а утром получается такая картина: горох заполнил всю миску и впитал в себя всю воду.



Промываю горох в нескольких водах, потом заливаю так, чтобы вода превышала горох на 2 см, не более того. Ставлю вариться на медленный огонь. Благодаря медленному огню, белок в горохе не так быстро свернется и горох не будет твердым.



Как только на поверхности образуется пенка, то снимаю ее шумовкой с дырочками. Продолжаю варить на тихом огне.



Варю горох до мягкости, и пока вся вода не впитается. Если горох еще твердоват, то добавляю горячей воды по 50 грамм.



Теперь солю горох, вливаю растительное масло (половину от нормы).



Взбиваю горох в пюре при помощи погружного блендера. Если нет блендера возьмите картофелемялку. Но с блендером получается более шелковистая структура.



На оставшемся масле жарю репчатый лук, чтобы использовать его для подачи пюре. Лук обжариваю до характерного зажаристого запаха, довожу до хорошей степени прожарки, чтобы получился коричневатый лук.



Горячее пюре раскладываю в порционные тарелочки и сверху кладу ароматный жаренный лук. Вкуснее просто не бывает! Bon Appetite!

Очень полезным и вкусным получается также пюре из цветной капусты.

every-holiday.ru

Гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Горох используется в основном для супов или в качестве начинки для пирожков, но можно также приготовить пюре из гороха на гарнир. На самом деле, горох очень полезен и если приложить некоторые усилия к приготовлению пюре на ужин, то получится очень вкусное блюдо. Гороховое пюре, рецепт с фото пошагово которого мы Вам  сегодня покажем, можно дополнять обжаренными копченостями, тушеными овощами, грибами и мясом. Мы же будем готовить пюре с луком, так получается тоже очень вкусно.

Гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 200 г колотого сушеного гороха,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. масла для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы существенно сократить время варки гороха рекомендуется его замочить в прохладной воде на несколько часов. Перед замачиванием промойте горох в дуршлаге или сите, до прозрачной воды. Вымоченный, слегка разбухший горох залейте водой в соотношении 1:3, подсолите и варите на слабом огне после закипания.

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками или четверть кольцами. Подойдет белый лук или красный.

Разогрейте на сковороде масло для жарки и выложите туда лук. Пассеруйте, помешивая, на слабом огне, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Переложите на тарелку, чтобы лук не пересох на сковороде.

Когда горох разварится и станет мягким, а в кастрюле еще осталась жидкость, можете проварить его некоторое время с открытой крышкой, чтобы лишняя вода выпарилась. Если вам нравится чуть жидковатое пюре, то можно снимать кастрюлю с огня.

Положите пюре в тарелку и подавайте, присыпав жареным луком. Можно также добавить кусочек сливочного масла.

Теперь Вы знаете, как приготовить пюре из гороха для гарнира, рецепт очень вкусный поэтому надеюсь что Вам понравится. Такое блюдо отлично подойдет для постной диеты. Приятного аппетита!

Смотрите также: «Горошница в мультиварке«.

kylinarnaya-kopilka.ru

Рецепт горохового пюре с копченостями пошагово. Гороховое пюре

Как приготовить гороховое пюре обязательно следует знать каждому, ведь такая бобовая культура, как горох по праву считается один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В горохе высокое содержание белка, поэтому этот продукт незаменим для спортсменов, которые следят за своей фигурой и хотят нарастить мышечную массу. Также горох богат витаминами, минералами и питательными веществами, поэтому горох должен быть одним из постоянных блюд в вашем рационе. Но не все хозяйки знают, как варить гороховое пюре, или же, как приготовить другие блюда из этого замечательного продукта.

Как приготовить гороховое пюре

Для приготовления горохового пюре вам понадобится сам горох. Желательно выбирать восковой горох желтого цвета или мозговые сорта гороха. Накануне приготовления пюре залейте необходимое количество гороха водой и оставьте на ночь, так чтобы вода полностью покрыла горох. С утра слейте воду, залейте горох кипятком до такого уровня, чтобы воды было на два пальца выше, чем уровень самого гороха. Варят горох на медленном огне с закрытой крышкой. Спустя час с начала приготовления добавьте соль и сливочное масло в горох, снимите кастрюлю с огня и оставьте еще хотя бы на час остывать. За это время горох должен «дозреть» и превратиться в мягкое пюре. Если же по какой-то причине консистенция горохового пюре вас не устраивает, с помощью толкушки разотрите горох в пюре. Для удобства можно использовать блендер.

Счастливым обладательницам скороварки вообще не стоит переживать по поводу приготовления горохового пюре. Вам также необходимо будет с вечера замочить горох водой. Загрузите горох в скороварку и варите до готовности, что в среднем займет около двадцати минут. Затем кашу следует взбить до состояния пюре с помощью блендера.

Гороховое пюре может быть как полноценным блюдом, особенно в постные дни или при соблюдении диеты, либо же вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре отлично сочетаются баранина, свинина, индюшатина и крольчатина. Теперь вы знаете, как варить гороховое пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Вам понадобится:

  • Стакан гороха;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Кусок сливочного масла по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Горох тщательно промойте, удалите из него механический мусор и переложите в мультиварку, после чего залейте водой.
  2. Варите гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер включите на 2 часа.
  3. За 5-7 минут до готовности добавьте в пюре соль и сливочное масло по вкусу и перемешайте. Спустя пять минут вкуснейшее блюдо готово.

Как приготовить гороховое пюре быстро

К сожалению, горох – это не та крупа, из которой можно быстро сварить пюре за неимением скороварки. Тут вам следует понимать, что если вы хотите в конечном итоге получить вкусное блюдо, то спешка тут ни к чему. Поэтому останавливаем свой выбор в пользу вкуса и даем ответ на вопрос: как приготовить гороховое пюре вкусно.

Вам понадобится:

  • Стакан гороховой крупы;
  • Небольшая морковь;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Такой же маленький пучок укропа;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Желательно на ночь замочить горох в воде. Если вы сделать это забыли, то выдержите промытый горох в большом количестве воды хотя бы в течение трех часов, прежде чем приступить к варке­ пюре из него.
  2. Затем воду, в которой замачивался горох необходимо слить, крупу снова промыть проточной водой и опять залить водой. Учтите: воды должно быть по объему в два раза больше, чем гороховой крупы. Поставьте горох вариться на огонь, и после закипания варите его, не уменьшая огонь, в течение получаса. В процессе варки добавляйте при необходимости горячей кипяченой воды. Затем огонь уменьшите и варите пюре до готовности.
  3. Отдельно пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера очищенную от кожуры морковь с зеленью и чесноком.
  4. С помощью ручного блендера измельчите до состояния пюре сваренный горох и морковь с зеленью и чесноком. Добавьте соль, перец и по желанию другие свои любимые специи. Если пюре на ваш взгляд получиться слишком густым, то добавьте в него небольшое количество горячей кипяченой воды, и опять взбейте его блендером.

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками

Вам понадобится:

  • 0,5 кг гороховой крупы;
  • 0.5 кг копченых ребрышек;
  • Небольшой кусочек копченого шпика;
  • Стакан густой жирной сметаны;
  • Пучок базилика;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  1. Как и в описанных выше рецептах, так и в данном случае горох следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Тем временем можно заняться ребрышками. Отделите ребрышки отдельно друг от друга, при наличии большого количества жира на них, удалите его.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Ребрышки переложите в жаропрочную посуду, поместите их в духовку и сразу же выключите у нее огонь. Ребрышки будут находиться в таком подогреве до того момента, пока не наступит время подавать их с остальными ингредиентами.
  4. Копченый шпик и срезанный жир с ребрышек растопите на сковороде.
  5. Отдельно приготовьте сметанный соус. Для этого листики базилика, сметану и соль перемешайте с помощью блендера. Готовый соус отправьте в холодильник для охлаждения.
  6. С замоченного гороха слейте воду, залейте его свежей водой, и поставьте вариться на большой огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите и варите горох под закрытой крышкой до размягчения. Периодически при необходимости можете добавлять еще немного воды, а также соль. Горох считается готовым, когда он стал мягким и разваливается во рту.
  7. Погружным блендером измельчите горох в пюре, при необходимости добавляйте воды, чтобы консистенция гороха была похожа на пюре. Добавьте в пюре топленый жир и еще раз взбейте пюре блендером.
  8. В горшочки для запекания переложите пюре и поставьте запекаться в духовку. Как только верх пюре покроется небольшой корочкой, переложите в каждый горшочек на пюре ребрышки, смоченные предварительно в сметанном соусе. Верх горшочка украсьте листиком базилика.

Блюдо готово, можете его подавать. Приятного аппетита!

www.odelita.ru

Гороховое пюре — рецепт с фото

Это нежное и невероятно вкусное гороховое пюре я считаю универсальным блюдом, которое может быть основным или играть роль прекрасного гарнира, особенно в постные дни. А в холодном виде его можно подать как закуску в сочетании с оливковым маслом. Оно отлично гармонирует с рыбой любого приготовления, чудесное сочетание дает прекрасный вкус и шелковую текстуру кушанья.

Вы спросите, а как сварить гороховое пюре? Самое интересное, что готовить его можно абсолютно любым удобным для вас способом, но главное — делается все настолько легко и просто, что с этим справится даже подросток. Вы можете по своему предпочтению делать пюре более густым, добавлять в него различные ароматные приправы или овощи, в любом случае результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Приготовить гороховое пюре можно в мультиварке, скороварке или обычным отвариванием на плите в кастрюле, мы рассмотрим последний вариант. Горох можно использовать целый или колотый, на вкус это не влияет, а только меняется время отваривания. Самое лучшее, это замочить бобовые заранее, тогда они сварятся буквально минут за 35 — 45. Для этого сначала промываем горох в нескольких водах и замачиваем на ночь. К утру он заметно набухнет и жидкость в миске уменьшится, сливаем ее совсем, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Будьте внимательны, обычно бобовые при закипании дают большую пену и она все время хочет убежать, поэтому нам надо периодически помешивать нашу смесь. Добавляем нашинкованные лук, морковь, соль, перец, специи и варим все вместе до полной мягкости и первых признаков разваривания гороховых бобов. Если вы видите, что вода в пюре выкипает, то доливаем ее небольшими порциями. Затем сливаем часть бульона в чашку, и пюрируем гороховую массу погружным блендером до однообразной нежной консистенции. Если пюре кажется вам густым, то вливаем понемногу оставшийся бульон. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru