Разное 

Как приготовить харчо вкусно: Суп харчо — рецепт от ВкусВилл

Суп харчо — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт харчо по-грузински – сытного, острого и ароматного. Такая еда отлично согреет и поддержит силы в холодное время года.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Говядину обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Добавьте всё содержимое банки с томатами (сами томаты предварительно разомните вилкой), соль и специи. Влейте 3-3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40-45 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Рис всыпьте в суп, добавьте ткемали и варите до готовности риса (около 20 минут).

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Орехи пробейте в блендере вместе с чесноком и ложкой лимонного сока.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Попробуйте, при необходимости досолите, добавьте чуть-чуть сахара или лимонного сока. Всыпьте молотые грецкие орехи, прогрейте ещё 5 минут. При подаче добавьте рубленую кинзу.

    На весь экран

1

Мясная витрина

Грудинка говяжья н/к ГП

~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

569 руб/кг 569. 00 569.00

2

Томаты очищенные в собственном соку

750 г

210 руб 210.00 210.00

3

Цена снижена

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

4

Рис круглозерный шлифованный, 500 г

500 г

90 руб 90 90

5

Доступная цена

Лук репчатый

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40. 00 40.00

6

Соус «Ткемали»

280 г

95 руб 95 95

Всё для вег-

13 апреля 2020 18:19

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

40 минут

Всё для вег-

26 сентября 2015 21:01

Зеленые щи

50 минут

26 сентября 2015 20:43

Борщ по семейному рецепту


Харчо, пошаговый рецепт с фото

В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.1 Ккал

Белки 3.6 грамм

Жиры 1.2 грамм

Углеводы 2. 9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г 500 г 500 г

Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л

Круглозёрный рис 78 г 78 г 78 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков

Томатная паста 100 г 100 г 100 г

Аджика 25 г 25 г 25 г

Уцхо-сунели 2 ч.

л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4. В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).

Шаг 5. Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6. Готовое мясо достаньте из бульона.

Шаг 7. Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.

Шаг 8. В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Что у нас получилось

Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.

Понравился рецепт?

Рецепты супа «харчо»

Харчо классический

Харчо по праву считается жемчужиной грузинской кухни. В разных регионах Грузии этот суп готовят по-своему. Но …

Харчо из курицы с рисом

Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с …

Интересные статьи

Что такое ПП — советы для начинающих

Рецепт Харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо

Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.

В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.

Содержание

Как приготовить классический харчо?

Ингредиенты

  • 450 грамм говядина
  • 125 грамм грецкие орехи
  • 250 грамм рис
  • 2 Большой лук
  • 200 мл соус
  • . необходимо

Указания

Шаг первый

Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.

Шаг второй

Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.

Шаг третий

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.

Шаг четвертый

Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.

Как подавать классический харчо?

Наконец, когда суп харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!

Как приготовить харчо из баранины?

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 4 ложки риса
  • 2 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока, семена укропа и петрушки
  • перец, петрушка необходимы
  • 0016
  • Вишневое масло, лавровое и растительное масло по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Приготовление харчо начинается с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавить зелень в кастрюлю.

Шаг второй

При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовим помидоры.

Третий шаг

Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.

Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.

Шаг четвертый

Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.

Шаг пятый

Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут. Добавьте лавр в харчо вместе с семенами болгарского перца.

Как подавать харчо из баранины?

Добавьте в блюдо кориандр и укроп, петрушку и чеснок. Через две минуты выключите огонь и оставьте. Дайте супу харчо настояться в течение часа. Украсьте суп харчо из баранины зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы по рецепту Харчо , не стесняйтесь спрашивать.

Часто задаваемые вопросы о Харчо

Сколько времени нужно, чтобы приготовить суп Харчо?

Подготовка занимает около 3 часов.

Можно ли приготовить Харчо с куриной грудкой?

Да, в зависимости от вашего вкуса, вы можете приготовить этот суп с любым мясом.

Харчо (Грузинский суп с говядиной и грецкими орехами со свежей зеленью) Рецепт

«Этот по-настоящему выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться к метели, изнурительному путешествию или любому испытанию, которое только можно вообразить, или оправиться от него — настолько он насыщенный и крепкий.

В нем необычное количество трав и приправ, которые создают экзотическую но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это блюдо. Подавайте горячим в качестве еды на 6-8 человек».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
20
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт постной говядины без костей
  • 8 чашки говяжьего бульона
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 ложки томатной пасты
  • 1 (16 унций) консервированных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 4 чашка риса
  • 1 2 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 4 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 1 2 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • 1 2 чайная ложка хлопьев острого перца
  • 1 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 4 чайная ложка молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
  • 2 ложки тамариндовой пасты, разведенной в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)
  • 3 зубчики чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 4 чашка кусочков грецкого ореха, дробленая
  • соль
  • 1 4 чашка рубленой свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
  • Гарнир
  • 3 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)

направления

  • Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.
  • При необходимости снимите пену.
  • Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, около полутора часов.
  • Удалите и сохраните мясо.
  • Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук.
  • Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  • Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.
  • Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте томатную пасту и помидоры.
  • Влить оставшийся бульон, добавить рис и варить под крышкой около 10 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким – еще 10–15 минут.
  • На этом этапе вы можете нарезать мясо на небольшие кусочки.
  • Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.