Как приготовить харчо вкусно: Суп харчо — рецепт от ВкусВилл
Суп харчо — рецепт от ВкусВилл
Классический рецепт харчо по-грузински – сытного, острого и ароматного. Такая еда отлично согреет и поддержит силы в холодное время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Лук очистите и нарежьте кубиками. Говядину обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/5
Рис всыпьте в суп, добавьте ткемали и варите до готовности риса (около 20 минут).
На весь экран
Шаг 4/5
Орехи пробейте в блендере вместе с чесноком и ложкой лимонного сока.
На весь экран
Шаг 5/5
Попробуйте, при необходимости досолите, добавьте чуть-чуть сахара или лимонного сока.
Всыпьте молотые грецкие орехи, прогрейте ещё 5 минут. При подаче добавьте рубленую кинзу.
На весь экран
Шаг 2/5
Добавьте всё содержимое банки с томатами (сами томаты предварительно разомните вилкой), соль и специи. Влейте 3-3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40-45 минут.
На весь экран
1
Мясная витрина
Грудинка говяжья н/к ГП
~670 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
569 руб/кг 569. 00 569.00
2
Томаты очищенные в собственном соку
750 г
210 руб 210.00 210.00
3
Цена снижена
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285. 00 285.00
4
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб 90 90
5
Доступная цена
Лук репчатый
~680 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг 40. 00 40.00
6
Соус «Ткемали»
280 г
95 руб 95 95
Всё для вег-
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
40 минут
Всё для вег-
26 сентября 2015 21:01
Зеленые щи
50 минут
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
Харчо, пошаговый рецепт с фото
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 38.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы
2. 9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины 500 г 500 г 500 г
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Круглозёрный рис 78 г 78 г 78 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков
Томатная паста 100 г 100 г 100 г
Аджика 25 г 25 г 25 г
Уцхо-сунели
2 ч.
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4. В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).
Шаг 5. Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6. Готовое мясо достаньте из бульона.
Шаг 7. Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.
Шаг 8. В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Что у нас получилось
Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.
Понравился рецепт?
Рецепты супа «харчо»
Харчо классический
Харчо по праву считается жемчужиной грузинской кухни. В разных регионах Грузии этот суп готовят по-своему. Но …
Харчо из курицы с рисом
Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с …
Интересные статьи
Что такое ПП — советы для начинающих
Рецепт Харчо; 2 вкусных рецепта приготовления супа харчо
Никто не знает, когда рецепт харчо впервые появился в грузинской кухне. Известно, что « Харчо » когда-то использовалось для описания говядины в соусе из грецких орехов. Чуть позже в этот суп добавили рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящее харчо готовят из говядины, грецких орехов и риса. Сливовое пюре в летние месяцы заменяется соусом из свежей сливы.
В суп харчо разрешено добавлять другие ингредиенты, так как в разных регионах Грузии харчо готовят по-своему. Каждый рецепт претендует на звание классики. Вкусовые качества остаются неизменными, говяжий бульон, пикантные маринованные сливы, нежный вкус грецких орехов, аромат специй и трав. Иногда помидоры заменяют томатной пастой или гранатовым соком.
Содержание
Как приготовить классический харчо?
Ингредиенты
- 450 грамм говядина
- 125 грамм грецкие орехи
- 250 грамм рис
- 2 Большой лук
- 200 мл соус
- . необходимо
Указания
Шаг первый
Чтобы приготовить этот вкусный суп, сначала хорошо промойте говядину. Затем возьмите кастрюлю, налейте литр воды и нагрейте ее до кипения. Добавьте говядину и масло в сковороду и дайте покипеть 2 часа на медленном огне. Снимайте пену ложкой во время приготовления.
Шаг второй
Несколько раз промойте рисовые зерна в холодной воде и добавьте их в кастрюлю с приготовленным мясом. Продолжайте готовить пятнадцать минут.
Шаг третий
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Возьмите грецкие орехи, измельчите их, добавьте к луку и перемешайте. Через минуту добавить в говяжий бульон лук и грецкие орехи, варить пятнадцать минут.
Шаг четвертый
Теперь добавьте к ингредиентам соль и специи. Добавьте в суп соус ткемали. Через десять минут варки выключите огонь и отправьте измельченный чеснок в кастрюлю с харчо. Отставьте суп в сторону, чтобы он настоялся.
Как подавать классический харчо?
Наконец, когда суп харчо будет готов, разлейте его по тарелкам, украсьте рубленой свежей петрушкой, которая станет последним штрихом и придаст блюду неповторимый вкус, и наслаждайтесь!
Как приготовить харчо из баранины?
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 4 ложки риса
- 2 большие луковицы
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока, семена укропа и петрушки перец, петрушка необходимы
- 0016
- Вишневое масло, лавровое и растительное масло по мере необходимости
Указания
Шаг первый
Приготовление харчо начинается с подготовки мяса. Баранину моем, нарезаем кубиками. Теперь возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее баранину и залейте 2 литрами воды. Продолжительность варки отвара – полтора часа. Через час добавить зелень в кастрюлю.
Шаг второй
При варке бульона не забывайте снимать пену ложкой. Варить баранину на медленном огне. Пока мясо варится, подготовим помидоры.
Третий шаг
Чтобы приготовить соус, вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте водой и включите огонь.
Подождите, пока он не закипит. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи произвольно.
Шаг четвертый
Нарежьте лук и добавьте его в сковороду с горячим маслом. Когда он станет золотистым, влить в кастрюлю две ложки мясного бульона и варить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг пятый
Теперь добавьте соус в кастрюлю с почти готовым мясом. После повторного закипания бульона добавляем рис. Пусть рис варится в течение пяти минут. Добавьте лавр в харчо вместе с семенами болгарского перца.
Как подавать харчо из баранины?
Добавьте в блюдо кориандр и укроп, петрушку и чеснок. Через две минуты выключите огонь и оставьте. Дайте супу харчо настояться в течение часа. Украсьте суп харчо из баранины зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы по рецепту Харчо , не стесняйтесь спрашивать.
Часто задаваемые вопросы о Харчо
Сколько времени нужно, чтобы приготовить суп Харчо?
Подготовка занимает около 3 часов.
Можно ли приготовить Харчо с куриной грудкой?
Да, в зависимости от вашего вкуса, вы можете приготовить этот суп с любым мясом.
Харчо (Грузинский суп с говядиной и грецкими орехами со свежей зеленью) Рецепт
«Этот по-настоящему выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться к метели, изнурительному путешествию или любому испытанию, которое только можно вообразить, или оправиться от него — настолько он насыщенный и крепкий.
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт постной говядины без костей
- 8 чашки говяжьего бульона
- 3 ложки сливочного масла
- 2 лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка муки
- 3 ложки томатной пасты
- 1 (16 унций) консервированных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
1 ⁄ 4 чашка риса- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеной мяты
- 1 1 ⁄ 2 чайная ложка сладкой венгерской паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев острого перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
- 2 ложки тамариндовой пасты, разведенной в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)
- 3 зубчики чеснока, прессованные или измельченные
- 1 ⁄ 4 чашка кусочков грецкого ореха, дробленая
- соль
- 1 ⁄ 4 чашка рубленой свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
- 3 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
направления
- Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.
- При необходимости снимите пену.
- Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, около полутора часов.
- Удалите и сохраните мясо.
- Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук.
- Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.
- Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте томатную пасту и помидоры.
- Влить оставшийся бульон, добавить рис и варить под крышкой около 10 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким – еще 10–15 минут.
- На этом этапе вы можете нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.