Разное 

Как приготовить из моркови торт: Морковный торт, пошаговый рецепт на 8547 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковный торт – Рецепт пошагово с фото

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, тогда как морковь  была доступной и часто использовалась для приготовления сладких десертов.

Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны [1].

Изначально морковный торт выпекался в виде коврижки и поливался сливочной глазурью. И сейчас можно встретить в кондитерских такое воплощение морковного торта, наряду с муссовыми морковными тортами.

А можно приготовить несколько морковных коржей и промазать их сливочным кремом.

Морковный торт – стал уже классикой среди десертов! Яркий, насыщенный цвет и вкус, влажность и сладость морковки, пряные ноты специй. Если Вы еще не разу его не готовили, пора наверстать упущенное!

Аромат корицы, кардамона и мускатного ореха задают основной мотив всей композиции! Пряности – обязательный элемент программы, не пропустите их. Можете добавить их меньше или больше на свой вкус, но не обходите их стороной.

Орешки – отвечают за фактурную текстуру торта. Хотите более нежные коржи – измельчите орехи сильнее, морковь потрите на мелкой терке. Если вы за более фактурные коржи – оставьте крупные кусочки орехов и воспользуйтесь крупной теркой для морковки.

От морковки в этом торте зависит многое! Старайтесь выбирать яркие, сочные и сладкие экземпляры.

Крем – сливочный. Можно готовить на основе маскарпоне с сахарной пудрой – это более нежный, сливочный, но жирный вариант. Можно использовать крем-чиз и сахарную пудру. Такой крем менее жирный и лучше всего держит форму. Мне так же нравится вариант 50 на 50 – маскарпоне и крем-чиза!

В общем, не бойтесь экспериментировать! Это очень вкусный и простой в исполнении торт, с ним сложно что-то сделать “не так”.

1.wikipedia.org/wiki

 

Морковный торт с грецкими орехами рецепт с фото

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой – он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт: рецепт десерта с фото

Трехслойный морковный торт: YouTube/Ольга Шобутинская

Морковный торт — это вкусный, ароматный, сочный десерт, который наполнит организм полезными питательными веществами. Узнайте, как приготовить бесподобную выпечку из моркови, прочтите этапы приготовления этого великолепного лакомства.

Морковный торт: рецепт, ингредиенты, советы

Морковный торт, простой рецепт которого описан в статье, не требует для приготовления особых кулинарных навыков и экзотических дорогих продуктов. Но выпечка получается сытной, сочной и невероятно нежной. Структура выпеченных коржей немного напоминает кекс. Коржи с морковью не требуют дополнительной пропитки, так как сами по себе получаются сочными и просто растворяются во рту.

Чтобы торт из моркови обладал пикантным насыщенным вкусом, при приготовлении в тесто добавляют корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех или готовую приправу для пряников. Также при желании добавляйте в тесто курагу, изюм либо чернослив.

Морковный бисквит чаще всего промазывают сливочным кремом. Для его приготовления выбирают качественное сливочное масло высокой жирности и сливочный мягкий сыр.

Чтобы приготовить торт морковный, потребуются такие ингредиенты:

  • яйца крупные — 2 шт.;
  • морковь, тертая на мелкой терке, — 175 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное рафинированное масло — 100 г;
  • мука в/с — 165 г;
  • ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
  • разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочный сыр — 350 г.
Набор ингредиентов для морковного торта: YouTube/Air Cake — Десерты и вкусняшки

Многие кондитеры готовят торт, рецепт которого включает морковь, из коричневого сахара. Тогда коржи обладают более насыщенным цветом. Но выпечка получится вкусной, если взять обычный белый сахар или смешать его в равных долях с коричневым.

Как выбрать морковь, чтобы получился самый вкусный торт? Берите сочные сладкие сорта ярко-оранжевого цвета. Следите, чтобы в корнеплоде не было червоточин. Морковь должна быть плотной и упругой: вялые корнеплоды использовать нельзя, так как тесто получится сухим и более жестким.

Рецепт морковного торта в большинстве случаев включает орехи, которые придают выпечке особенный вкус. В этом рецепте используются ядра грецких орехов. Но результат будет превосходный с любыми видами орехов (лещина, фундук, миндаль, фисташки, кешью). Также можно использовать апельсиновую цедру.

Муку необходимо обязательно просеять минимум два раза. Тогда она хорошо обогатится кислородом, а коржи получатся воздушными и нежными.

Также понадобится миксер, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, противень, сито, венчик и глубокие миски для замеса теста и приготовления крема.

Как приготовить морковный торт

Чтобы приготовить вкусный морковный торт, оставьте продукты в комнатной температуре на пару часов. На подготовительном этапе помойте морковь, очистите кожицу и натрите ее на самой мелкой терке.

Морковь для торта: YouTube/Ольга Шобутинская

Измельчить корнеплод также можно в блендере. Орехи обжарьте, остудите. Муку просейте несколько раз.

Вот пошаговые рекомендации, как испечь морковный торт:

  • всыпьте в миску сахар, залейте подсолнечным маслом, взбивайте миксером 3‒4 минуты;
  • добавьте к массе одно яйцо, продолжайте взбивать 4‒5 минут;
Добавление яиц при замесе теста для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская
  • введите в смесь второе яйцо и взбивайте до образования пышной воздушной массы;
  • не выключая миксер, всыпьте в смесь соль, продолжайте взбивать еще 1‒2 минуты;
Готовая взбитая яично-сахарно-масляная масса: YouTube/Ольга Шобутинская
  • выключите миксер, отставьте в сторону миску со взбитой массой;
  • возьмите просеянную муку, поместите в глубокую миску;
  • добавьте в просеянную муку разрыхлитель, корицу и соду, перемешайте венчиком до однородности;
Подготовка мучной массы для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская
  • поместите смесь в сито и введите ее, еще раз просеивая, во взбитую массу;
  • силиконовой лопаткой перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась;
  • добавьте в тесто натертую морковь, перемешайте до однородного состояния;
Замес теста для торта из моркови: YouTube/Ольга Шобутинская
  • застелите противень пергаментной бумагой, сделайте из нее бортики у краев противня;
  • выложите в противень тесто, равномерно распределите его по всей поверхности;
Выкладка теста на лист для выпечки коржей: YouTube/Ольга Шобутинская
  • выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут (готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой).

Достаньте готовый корж из духовки и оставьте для остывания. Пока корж будет охлаждаться, приготовьте сливочный крем. Для этого:

  • взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения пышной светлой массы;
  • продолжая взбивать, небольшими порциями вводите сливочный сыр;
  • после последней порции сыра взбивайте до получения однородного пышного крема.

Далее следуйте таким рекомендациям:

  • Возьмите противень с коржом, подрежьте по 0,5 см с каждого края. Обрезки натрите на терку — они послужат крошкой для обсыпки краев торта.
  • Вытащите корж вместе с пергаментной бумагой, разрежьте на три равные части. Чтобы бумага легко снялась, аккуратно переверните корж бумагой вверх.
Отделение пергаментной бумаги от коржей: YouTube/Ольга Шобутинская
  • Промажьте коржи кремом, соедините в торт. Делайте прослойку равномерной, хорошо распределяйте крем по поверхности коржа.
  • Также покройте кремом края и верхушку торта. Сверху посыпьте орехами, а бока — бисквитной крошкой из остатков.
Оформление морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская

Сверху торт можно украсить по собственному вкусу. Укройте торт пищевой пленкой и поставьте на 8‒10 часов в холодильник для пропитки. Вот и все: морковный торт с орехами готов.

Приготовить полезное вкусное лакомство сможет каждая хозяйка. Придерживайтесь поэтапных рекомендаций и угостите родных и друзей великолепным полезным десертом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1874856-morkovnyj-tort-recept-deserta-s-foto/

Как приготовить Морковный торт в мультиварке

Категория:
Морковный торт

Автор:
Александр Беридзе

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер/венчик, глубокая тарелка -2 шт., сито/чашка для просеивания муки, овощечистка/нож, терка мелкая для моркови, ложка, блендер.

Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета. Этот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес. Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника. Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Для меня существует такое правило: если торт, десерт или пирожное сами по себе очень пряные, ароматные, то к ним я подаю классический черный чай или зеленый чай, или черный кофе. Эти напитки оттеняют вкус сладостей и позволяют насладиться пряностями в полной мере.

Ингредиенты

Сырая морковь
300 г

Яйца
5 шт.

Сахар
150 г

Мука
250 г

Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Грецкий орех
100 г

Корица
1 ч. л.

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.

  3. Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.

  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  6. По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.

  7. Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.

    Готовим сметанный крем:

  8. Ингредиенты:
    • Сметана (20%) – 250 грамм.
    • Сахарная пудра – 100 грамм.
    • Загуститель для сливок – 1 пакетик.
    В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. 
  9. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.

    Собираем торт:

  10. Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.

  11. Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури: Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в

Чем можно дополнить и украсить

Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина. А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью. духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!

Поделитесь со мной, какой вариант Морковного торта ваш любимый? Как вам нравится его украшать?

Другие рецепты

Морковный торт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Кто бы мог подумать, что сладкие рецепты на базе простой моркови завоюют популярность со всем мире. Некоторые предпочитают морковные кексы, другие любят маффины, мы же вам предлагаем сделать настоящий торт, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар рафинированный 150 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Морковь 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яблочное пюре 150 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех тертый щепотка
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сливки 33% жирности 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления:
  1. Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
  2. Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. 
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
  4. Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
  6. Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
  7. Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
  8. Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
  9. Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки. 

Daria Saveleva | Морковный торт с сырным муссом

  Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.

 
  Классический морковный торт с сырным кремом  

  Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.

Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.

  При моём варианте сборки останется  много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.

 
 
Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный  

  Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:

— сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,

— очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.

 
  Декор муссового торта   

  Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.

  Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.

  Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр».  За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.

  По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.

 
  Инвентарь для приготовления торта  

  Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если  у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.

 

  Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:

металлические кольца для выпечки,

ацетатная лента,

формы для муссовых тортов.

  Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.

 
 
Фруктовая начинка для морковного торта     

  В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.

  Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.

 
  Другие морковные рецепты в блоге  

морковный чизкейк с пекановым крамблом,

морковный чизкейк с грецкими орехами и сырным кремом,

морковные маффины с грецкими орехами.

Морковный торт с сырным муссом

Очень ароматный морковный торт с воздушным нежным сырным муссом и кусочками сочной груши. Вкуснее и значительно легче по текстуре, чем классическая версия.

Автор Daria Saveleva
Морковный бисквит
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. натурального порошка какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 135 г растительного масла
  • 2 яйца категории С1
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 225 г моркови натереть на мелкой тёрке
  • 140 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
Сырный мусс
  • 5 г порошкового желатина
  • 40 мл холодной воды
  • 240 г сливок для взбивания от 33%
  • 300 г сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. экстракта ванили или стручок ванили
  • 1 небольшая груша, сваренная в белом вине со специями обсушить и нарезать мелкими кубиками
Морковный бисквит
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.

  3. Положить в чашу миксера с насадкой весло оба вида сахара, яйца, масло и ваниль, смешивать на средней скорости одну минуту или до объединения всех компонентов.

  4. Снизить скорость, добавить мучную смесь и смешивать 20 секунд, не дольше, сухие ингредиенты должны смочиться. Добавить морковь и орехи, смешивать ещё около 15 секунд. Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.

  5. Перелить тесто на противень, равномерно распределить (я не доходила до стенок примерно 1 см) и выпекать до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины слоя.

  6. Очень аккуратно переложить бисквит на решётку бумагой вверх, через 10 минут осторожно снять бумагу, полностью остудить бисквит. Вырезать из него 2 круга диаметром 16 см, обернуть каждый пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Остатки использовать по своему усмотрению.

Сырный мусс
  1. Подготовить кольцо диаметром 18 см, застелить борта изнутри ацетатной плёнкой (если её нет, торт можно будет извлечь из формы, заморозив его, а затем кратковременно нагрев кольцо снаружи кондитеской горелкой или феном). Положить на небольшую доску силиконовый коврик, поставить на него кольцо и убрать в морозильную камеру, так кольцо прикрепится к коврику и мусс не будет вытекать. В качестве альтернативы можно обернуть кольцо фольгой, эта конструкция при сборке обязательно должна стоять на доске.

  2. Залить желатин ледяной водой и оставить набухать  в течение 15 минут.

  3. Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.

  4. Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр, сахар, соль, цедру и ваниль, смешивать на средней скорости около 5 минут.

  5. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства, оптимальная температура для введения в мусс — 54 градуса. В несколько приёмов добавить желатин к сырной смеси и хорошо перемешать.

  6. Аккуратно ввести в сырную смесь сливки. Переложить готовый мусс в кондитеский мешок и немедленно начать сборку торта.

Сборка
  1. Положить один корж в кольцо. Заполнить муссом расстояние между бисквитом и бортом кольца. Затем выложить по всей площади кольца слой мусса высотой примерно 1 см. Добавить кусочки груши, отступая чуть больше, чем на 1 см от края. Груша должна утонуть в муссе.

  2. Положить сверху второй корж, заполнить муссом растояние между ним и бортом кольца. Затем распределить по всей площади формы остатки мусса. Убрать торт в холодильник до тех пор, пока мусс полностью не застынет. Можно ускорить процесс, поставив его в морозильную камеру.

  3. Когда мусс схватится, аккуратно снять кольцо и плёнку. Украсить по своему усмотрению. Хранить строго в холодильнике, доставать за 15-20 минут до подачи.

  4. Если торт стоял в морозильной камере и не использовалась ацетатная плёнка, нужно поставить его на ёмкость меньшего диаметра и нагреть кольцо по всей окружности феном или кондитерской горелкой. Кольцо медленно съедет вниз, оставив бока торта красивыми и гладкими. Размораживать торт можно только в холодильнике, ни в коем случае не в тепле.

  5. Если торт стоял в холодильнике без ацетатной плёнки, греть кольцо не стоит, вы раслпавите мусс. В таком случае нужно пройтись вдоль стенок кольца тонким острым ножом. При этом способе есть самая большая вероятность немного испортить внешний вид торта.

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Продукты для бисквита и сыр для мусса должны быть комнатной температуры, а ёмкость для взбивания, венчик и сливки — холодными.

Приятного аппетита!

Морковный торт — рецепт обалденного тортика! Как приготовить морковный торт.

Обалденный торт можно приготовить из непривычных для торта ингредиентов. Как правило, морковь мы не воспринимаем как нечто сладкое, однако она послужит отличной начинкой для морковного торта! Такой торт получится не менее вкусным, чем выпечка Лакомка.

Состав морковного торта:

  • 2 1/4 стакана муки,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • 1 чайная ложка гвоздики,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3/4 стакана коричневого тростникового сахара,
  • 3/4 стакана обычного сахара,
  • 3 яйца или 3 спелых банана,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 500 г. моркови,
  • 200 г. консервированных ананасов,
  • полстакана кокосовой стружки,
  • немного изюма и орехов — по желанию.

Для крема:

  • 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных),
  • 100 г. маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять!

Как приготовить морковный торт


 

Прогреть духовку до 200 градусов С.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.

Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать.

Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов.

Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа.

Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью.

Если такой тортик вам кажется слишком необычным, попробуйте приготовить традиционную яблочную шарлотку по фото-рецепту. А любителям огненного корнеплода наверняка придётся по вкусу рецепт суфле из моркови.

Кексы Easy Carrot Cake

Это наш любимый рецепт кексов из морковного торта! Они на 100% сделаны с нуля, их легко приготовить, они универсальны и очень вкусны. Эти кексы также созданы по одному из наших самых популярных рецептов! Перейдите к легкому рецепту кексов с морковным пирогом или прочтите наши советы по их приготовлению.

Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного торта. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились с семьей и друзьями.Нас также спросили, можно ли превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов по рецепту торта, мы подумали, что пора поделиться нашим рецептом кексов с морковным пирогом.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста не требуется никакого сложного оборудования. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить кексы из морковного торта

Сделать эти кексы так же просто, как сделать морковный пирог.Если у вас есть пара мисок и вы можете перемешивать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить эти кексы! Вот как мне это нравится:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Сложите вместе сухие и влажные ингредиенты: Для этого шага я беру резиновую лопатку или большую ложку и складываю два — влажный и сухой ингредиенты — вместе до тех пор, пока не перестану видеть большие полосы муки.(Мы используем тот же метод при приготовлении черничных маффинов и этого масляного черничного торта. Оба рецепта так хороши!)
  3. Добавьте много тертой моркови, а если вы добавляете их, орехов и изюма: Когда у меня есть тесто готово, я добавляю морковь и, если она у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт, так что из него получается около 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Запекаются в духовке от 20 до 25 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть перед тем, как покрыть их любимой глазурью (в рецепте ниже мы использовали простую глазурь из сливочного сыра).

Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш Легкий рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы? Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) не против оставлять на прилавке замороженные кексы на несколько часов (если на кухне нет жарко).В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах? Это то, что мы никогда не пробовали, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом? Да, конечно. Это добавит кексам еще больше влаги, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервы, слейте воду, прежде чем добавлять в торт.Мы не рекомендуем добавлять более 1/2 стакана.

Еще рецепты кексов

Легкие кексы с морковным пирогом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти кексы с морковным пирогом настолько просты в приготовлении. Для моркови мы предпочитаем ручную терку, чтобы получить самые мелкие кусочки моркови, которые тают в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Натереть морковь на терке можно быстро, но кусочки будут немного больше.В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

Этот рецепт простителен. Вы можете приготовить это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом и гранулированный, и коричневый сахар, но можно использовать тот или иной сахар.

На изготовление 12 кексов

Вам понадобится

Кексов

1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию

1/4 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию

1/2 стакана (118 мл) канолы или другого растительного масла

1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка

1/2 стакана (100 граммов) слегка упакованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

1 1/2 стакана (150 г) тертой очищенной моркови (2-3 средних моркови)

1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

8 унций (226 г) жирного блочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка мелкой морской соли

3 стакана (360 граммов) сахарной пудры (кондитерский сахар), при необходимости еще

Щепотка молотого корицы или молотого кардамона, по желанию

1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

    В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех до однородного состояния.

    В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Взбивайте яйца по одному, пока не смешаются.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте 3 части сухих ингредиентов, аккуратно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте морковь, орехи и изюм.

    • Выпекать кексы
    • Разделите тесто между подготовленными формами для кексов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет упругой при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 20-25 минут.

      Охладите кексы на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовить глазурь
      • В большой миске взбить сливочный сыр, масло, ваниль и соль с помощью ручного миксера на средней скорости до получения однородной массы примерно 2 минуты.

        Для получения самой кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбивайте до тех пор, пока не исчезнут самые крупные комочки.

        Добавьте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока она не станет воздушной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана на 1/2 стакана сахарной пудры.

        Чтобы сделать глазурь со специями, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

Советы Адама и Джоанны

  • Дополнительные специи: В нашем оригинальном рецепте морковного торта мы используем только молотую корицу.Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но мне также нравится немного более острая версия. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют приятную теплую пряность.
  • Глазурь: Если вы не планируете наносить много глазури на каждый кекс, у вас, скорее всего, останется немного глазури. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозильной камере.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из «Рецепта морковных кексов от Smitten Kitchen».
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. По оценкам, используется вся глазурь (а это очень много).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 замороженный кекс / 465 калорий / всего жиров 24,2 г / насыщенные жиры 9.6 г / холестерин 70,4 мг / натрий 251,5 мг / углеводы 59,8 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 48,1 г / белок 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт шоколадного торта Гиннесс со сливочной глазурью

Этот шоколадный торт очень влажный и имеет нежнейшую мякишу. Перейдите к нашему рецепту шоколадного торта Guinness со сливочно-белой глазурью или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Торт вдохновлен не только идеально разлитым бокалом Гиннесса, но и добавлением около половины бутылки в тесто.Обещай, тебе понадобится большой кусок этого.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пирожное, которое будет лучше коробки. Перейдите к легкому рецепту сладких пирожных.

Как приготовить шоколадный торт с Guinness

Пирог насыщенный и влажный. Трудно съесть только один кусок!

Смешайте топленое масло и крепкое пиво, затем добавьте какао-порошок. Добавьте это в миску с сухими ингредиентами, затем добавьте яйца и сметану, чтобы получилось, как всегда. Легкий!

Вылейте тесто в форму для торта и запекайте.Когда пирог испечется и остынет, добавьте кремово-белую глазурь. Он сделан из сливочного сыра, сливок и сливок. Он такой сливочный и вкусный. С другой стороны, мы так любим эту глазурь, что используем ее в нашем популярном рецепте морковного торта.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины с морковью и картофелем. Перейти к рецепту тушеной говядины в Гиннессе.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт шоколадного торта Guinness со сливочной глазурью

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

В уже влажный и насыщенный торт добавляется около половины бутылки пива. На вкус торт напоминает насыщенный шоколад с легким намеком на крепкое.

Вам понадобится

Шоколадный торт

3/4 стакана пива Guinness Stout

12 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды (1 1/2 палочки)

1/2 стакана несладкого какао-порошка, плюс еще для сковород

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Глазурь

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/4 стакана сахарной пудры

1/3 стакана взбитых сливок

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и посыпьте дно и боковые стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки какао-порошком.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте пиво и прогрейте. Снимите с огня, а затем взбейте какао-порошок до однородной массы. Остудить 1 минуту.

    Тем временем добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску, а затем взбейте ее чистым венчиком. В другой миске взбейте яйца, сметану и ваниль до однородной массы.

    Насыпьте смесь какао и крепкого напитка в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте лопаткой.Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Теперь добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать, пока она не смешается.

    • Выпекать торт
    • Налейте тесто в подготовленную форму для торта, затем выпекайте, пока зубочистка не вставится и не выйдет чистым, а когда вы постучите по верхней части торта, она отскочит назад; около 40 минут. Переложите пирог в сковороду на решетку для охлаждения и охладите 10 минут, затем переверните пирог из формы на решетку и полностью остудите.

      • Завершение
      • Добавьте сливочный сыр и экстракт ванили в большую миску, затем используйте ручной миксер на средней скорости и взбивайте до однородной массы.Добавляйте сахарную пудру по 1/4 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте сливки и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и кремовой. Морозная верхушка торта.

Советы Адама и Джоанны

  • Рецепт, адаптированный и вдохновленный двумя фантастическими тортами Stout, один из книги Найджеллы Лоусон «Пир», а другой напечатан в журнале Bon Appétit Magazine, сентябрь 2002 г.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Кухонный комбайн Рецепт морковного торта

  • Я не пекарь и никогда не делал морковный пирог.Но, приготовившись всего за 15 минут, тесто было готово. В моем пище не может быть сахара, поэтому я добавил кленовый сироп и уменьшил количество масла на столовую ложку. Несмотря на то, что я использовал только около 2/3 сладкого, торт был очень сладким. Если бы я делал это с сахаром, я бы резко сократил. Также по рекомендациям обозревателей добавила еще специи — 1 чайную ложку кардомона и 1,2 чайной ложки мускатного ореха. Пирог получился влажным, ароматным и слегка плотным, в приятной манере. Это не воздушный торт. Я немного переработал орехи пекан и морковь — это не повлияло на вкус, но в следующий раз я оставлю большие кусочки ореха пекан.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

  • почему мы больше не можем добавлять в избранное рецепты?

    • Аноним

    • Дарем, Северная Каролина

    • 10/11/2021

  • Этот торт был действительно восхитительным — супервлажным и очень хорошо хранился (в холодильнике) несколько дней. Ингредиенты едва помещались в мой кухонный комбайн, который, я думаю, довольно стандартный размер, но это сработало. Я не мог получить гладкую текстуру глазури из-за рикотты, но она была вкусной (я добавил немного сахарной пудры, так как она была жидкой и не слишком сладкой).Торт был достаточно высоким, а глазури было достаточно, чтобы его можно было разрезать пополам по горизонтали и сделать из него двухслойный торт. Обязательно повторю!

    • holcomb44

    • Луисвилл, Кентукки

    • 6.08.2021

  • Ням! Обычно я добавляю грецкие орехи в свой морковный пирог, но орехи пекан получались прекрасными и нежными. Я использовала овсяную муку GF (глютеновая болезнь) и испекла их как мини-кексы. Глазурь из сливочного сыра была восхитительной! Мне следовало сделать немного больше, потому что в моих последних нескольких кексах ничего не было (я наносила глазурь, когда ела их).

    • nerabene

    • Pasadena, CA

    • 20.09.2020

  • Отлично и невероятно просто. Поднял специи и добавил немного кокоса и мелко нарезанный засахаренный имбирь. Прекрасно сочетается с глазурью или без нее.

    • безвкусные

    • Базель, Швейцария

    • 14.06.2020

  • Очень понравилось! И так просто. Не был уверен, что мой 12-летний сын будет его есть, так как иногда он бывает разборчивым, но ему это нравилось.Хотел без глазури!

  • Это фантастический и легкий в приготовлении морковный торт! Мне нравилось делать все это в кухонном комбайне. Я добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки имбиря в дополнение к корице в пирог, а также немного апельсиновой цедры в глазурь. Это будет мой рецепт морковного торта!

  • Этот торт так легко приготовить, и он действительно вкусный. Я использовал другую глазурь, но я думаю, что из нее получится потрясающий торт на завтрак без глазури.

    • juliallen

    • Richmond, VA

    • 9/29/2017

  • Вкусно и легко приготовить. Вместо масла я использовала яблочный соус.