Разное 

Как приготовить из томатов суп: Крем-суп из томатов, пошаговый рецепт на 992 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из помидоров с фрикадельками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп из помидоров с фрикадельками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из помидоров с фрикадельками

АВТОР: Мария Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов107

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры в собственном соку

500 г

Говяжий фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Приправы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

2Сварить бульон на косточке.

3Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, туда же выложить обжаренные овощи.

4Томаты достать из банки, снять кожицу и нарезать. В сковородке влить сок из банки и туда же выложить нарезанные помидоры. Прогреть на сковороде минут 5-10. Добавить томаты с соусом в бульон.

5Фарш смешать с яйцом и приправами. Сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Выложить их в суп.

6Добавить соль, перец, лавровый лист, тмин, базилик сухой.

7Зелень нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Совет к рецептуПриятного аппетита! Дети этот суп просто обожают)

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Все супер, только фрикадельки обжаривать не обязательно, а то поджарка, помидоры, слишком много масла от жарки.

ОтветитьПожаловаться

0

обжаривается только поджарка и фрикадельки, масло там надо немного, рекомендую оливковое! а в помидоры масла не надо)

ОтветитьПожаловаться

1

Неплохой супчик, добавила еще консервированную фасоль — вполне недурно вписалась в общую картину.

ОтветитьПожаловаться

0

Вышло вкусно, только морковку и лук не обжаривала (морковку мелко потёртую так бросила, лук целиком), а фрикадельки на сливочном масле поджаривала, т. к. не люблю олию в супах.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный суп рецепт с фото

История томатного супа

Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления томатного супа

Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.

  • 8 средних, очень спелых томатов;
  • 2 красных сладких небольших перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик
  • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец – по вкусу.

Как приготовить томатный суп

Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:

  1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и обжариваем на оливковом масле в сотейнике в течение 2 минут;

    Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

  2. Кольцами режем перец;

    Также кольцами нарезаем перец

  3. Отправляем кольца перца к луку, готовим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем;

    Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

  4. Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы. Для этого плод следует порезать снизу крест-накрест, ошпарить кипятком и снять верхний слой. Если плоды достаточно спелые, «сахарные», со своего огорода, то кожица снимется легко и без кипятка;

    Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

  5. Чеснок пропускаем через пресс, томаты нарезаем;

    Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

  6. Помидоры и чеснок добавляем к овощам, обжариваем примерно 10 минут. Когда томаты выделят сок, можно немного потушить овощную смесь под крышкой;

    Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

  7. Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами.

    Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

Вариации приготовления томатного супа

Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:

  • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
  • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем-суп непосредственно перед подачей к столу.
  • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре ХозОбоза.
  • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
  • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку-другую томатной пасты.
  • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
  • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

Польза томатного супа

Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств. Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.

Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт томатного супа с рисом

 

Томатный суп с рисом – имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Готовить его можно в любое время года, летом добавляя томаты, зимой – томатную пасту. Для получения ароматного и низкокалорийного блюда, нужно взять такие продукты:

 

  • В первую очередь – помидоры. Трех штук будет достаточно.
  • Мясо. Оптимальный вариант – свинина. При желании мясо можно не добавлять.
  • Два крупных сладких перца.
  • Три столовых ложки риса.
  • Несколько картофелин среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Одна морковь.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Половинку красного острого перца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль (по вкусу).
  • Приправы на кончике ножа (шафран, сушеная киндза, кориандр)
  • Растительное масло.


Для приготовления этого супа не потребуется много времени, что особенно актуально, учитывая современный ритм жизни. Относится блюдо к турецкой кухне, но пользуется популярностью на всех территориях, где выращивают и продают томаты.

 

Супы с добавлением томатов пользуются популярностью по всему миру

Похвастаться разнообразием супа из томатов могут страны Южной Европы. Разновидности такого блюда готовят в Испании и Италии, где оно подается холодным и практически не содержит жиров и масла. Особенно актуален в летние месяцы, когда на улице стоит жара. Супы с помидорами также готовят в Средней Азии, на Востоке и Кавказе. Аналог супа из томатов есть и в украинской кухне – борщ, который варится на томатном соке.


Сегодня сложно себе представить блюда молдавской русской и украинской кухни без помидоров, но употреблять в пищу их стали не более 300 лет назад.В Европу томаты были завезены в начале XVI века из стран Южной Америки. Но использовать их в приготовлении блюд стадии не более чем двести пятьдесят лет назад. До этого они были лишь декоративными растениями, считались ядовитыми и непригодными для еды.

 


На территории России томаты появились в период правления Екатерины II, но в массы данный продукт вошел не более чем 170 лет назад.
Томатный суп пюре с рисом будет по вкусу всем, кто следит за фигурой, так как его калорийность составляет всего 11 калорий на 100 грамм. Но это относится лишь к классическому рецепту. Суп из томатов с добавлением овощей содержит 40 калорий на 100 грамм. Чем больше в супе дополнительных ингредиентов, тем более калорийным будет блюдо.

 


В таком блюде содержится много витаминов, цинк, железо, калий и магний, поэтому суп полезен всем, кто страдает сердечными болезнями. Также это первое блюдо способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, нормализации веса.

 

Этапы приготовления

  1. Если суп варится с мясом свинины, то приготовление займет более двух часов. Ставим мясо на огонь и варим 1,5 часа. После готовности доставьте его из воды и переложите на тарелку, отделите мясо от костей.
  2. Пока готовится мясо, можно не терять время впустую и сварить яйца (вкрутую).
  3. Очищаем овощи, картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю, сразу же добавляем заранее промытый рис. Во время варки делаем маленький огонь.
  4. Моем и чистим перец, очищаем от семян. Помидоры нужно помыть и снять с них кожицу. Чтобы сделать это быстро и аккуратно, подержите их 10 секунд в кипятке, потом острым ножом сделайте крестообразный надрез, после чего кожицу снять будет легко.
  5. Теперь нужно обжарить на сковороде лук и морковь, добавив подсолнечное масло. Пока овощи готовятся, в отдельную посуду нарезаем помидоры и перцы, после чего добавляем их в сковородку. Пассируйте овощи на протяжении 10 минут, добавив сахар и томат-пасту, бросаем получившуюся заправку в кастрюлю. В это же время добавляем обратно в суп мясо, отделенное от костей.
  6. Через несколько минут кладем в томатный суп с рисом пряности, раздавленный чеснок, лавровый лист, острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Варим еще три минуты, выключаем огонь и даем супу настояться.


Перед тем как подать к столу, посыпаем суп свежей зеленью, добавляем половинку сваренного яйца и ложку сметаны.

 


Вариаций рецепта томатного супа с рисом немало. Исключив мясной бульон, получается отличное блюдо для вегетарианцев. В холодном виде к супу подаются гренки. Его легко приготовить и во время похода, используя консервированные помидоры.


Суп замечательно гармонирует с самыми разнообразными продуктами, среди которых крупы, мясо, рыба и овощи. Любители необычных рецептов могут добавить раки, креветки, грибы или маслины. В экзотических вариантах в томатный суп с рисом добавляют фрукты: арбуз, манго или клубнику.


Каждый может экспериментировать, как пожелает, границы создает только ваша фантазия. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Простой рецепт томатного супа-пюре

Томатный крем-суп – популярное блюдо у различных народов и культур. Помидоры – мощнейший антиоксидант, который помогает при лечении множества болезней. Как ни странно, но количество ликопина, входящего в состав красного плода, только увеличивается при тепловой обработке. Поэтому варёные и тушёные помидоры не менее полезны, чем свежие.

Калорийность томатного супа на воде – около 30 ккал на 100 г. Если готовить блюдо на мясном или овощном бульоне, его пищевая ценность немного возрастёт.

Для приготовления супа рекомендуем использовать помидоры мясистых сортов с плотной мякотью и тонкой кожурой.

Польза помидоров для организма:

  • Соединение из семейства каротиноидов – ликопин – снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и увеличивает жизненный цикл клеток костной ткани. Вместе с альфа-томатином предотвращает мутации и рост раковых клеток.
  • Томаты укрепляют стенки сосудов, очищают организм от излишков холестерина и улучшают состав крови.
  • Небольшая калорийность овоща и блюд из него способствует быстрому насыщению и снижает чувство голода.
  • Помидоры нормализуют водно-солевой баланс, снижают отёки и стимулируют перистальтику кишечника.
  • Кислота фенилаланин замедляет распад гормонов, ответственных за хорошее настроение. Также она стимулирует выработку гормонов: тирозина и меланина, напрямую влияющих на психоэмоциональное состояние человека.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  • Снимите кожуру с томатов. Для этого аккуратно в основании помидоров сделайте на кожуре неглубокий крестообразный надрез, залейте плоды кипятком на 15-20 секунд, а затем резко переместите их в ледяную воду. Вырежьте сердцевину, а затем нарежьте помидоры средними кубиками.
  • Очистите луковицу, нарежьте кубиками и обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета.
  • Добавьте помидоры к обжаренному луку и томите на слабом огне до появления сока.
  • Добавьте воду и специи. Попробуйте помидоры: если чувствуется кислинка, добавьте немного сахарного песка. Тушите блюдо на минимальном огне ещё 10 минут.
  • Дайте супу немного остыть и затем перелейте в чашу электрического блендера и измельчите до однородного состояния.

Или Вы можете приготовить сыроедческий крем-суп, измельчив все ингредиенты в мощном блендере до пюреобразного состояния. Готовый томатный суп-пюре можно украсить сушёными травами, молотым перцем, веточкой мяты или базилика или подавать с сухариками.

Классический рецепт Гаспачо

Ингредиенты на 5 порций

  • 5 свежих помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст. л. мёда;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры в блендере, затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Самы вкусный томатный суп | vinogradinka.com

Не знаю, как вы, лично я обожаю помидоры во всех видах и проявлениях! Если вы к ним также неравнодушны, давайте готовить вместе самый вкусный томатный суп. Лето – самое подходящее для этого время, и помидорки вкусные купить можно, и на фигуру этот суп влияет самым благотворным образом.


Ингредиенты очень простые, но к выбору помидор советую подойти с особой тщательностью, для самого вкусного супа нужны самые спелые и вкусные помидоры! Я предпочитаю покупать их на рынке, а если у вас на грядке они растут, так это вообще сказка. Перец чили используйте по желанию, и в том количестве, которое для вас приемлемо.

Самый вкусный томатный суп

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 3-4 штуки
  • Лук, по возможности красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – половина маленького перчика
  • Бульон ( или вода) – 0,8 -1 л
  • Сыр ( пармезан или любой твёрдый сыр)
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло

Перец слегка смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму или на фольгу и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Кожица должна слегка почернеть. Сложить перец в пакет и завязать, когда он остынет, очистить от семян и кожицы. Это самая трудоёмкая часть рецепта, но это можно сделать заранее, день-два «филе» перца прекрасно подождёт в холодильнике.

Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, после чего очистить от кожицы и нарезать произвольно.

Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили.

В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и чили. Готовить ещё пару минут, помешивая. Затем добавить перец и через 2-3 минуты помидоры. Залить водой или бульоном и варить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.

Пюрировать блендером, посолить. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона. Посыпать тёртым пармезаном и базиликом.

С помидорами можно приготовить ещё много вкусных и полезных блюд. А вы знаете, что с ботанической точки зрения помидор – это ягода? Признаюсь, варенье я из этих ягод тоже варила. К супу также очень подойдут крекеры домашнего приготовления.

Чтобы окончательно утвердиться в статусе помидорного фаната, покажу вам свои балконные плантации. Конечно, размеры балкона не позволяют вырастить много, зато зимой, когда мои питомцы переселились на подоконник и под Новый Год созрел очередной урожай, это было нечто! У всех новогодняя ёлка, а у меня помидор в блестящей мишуре. 🙂

Готовьте с удовольствием, заходите за новыми рецептами, делитесь впечатлениями и не стесняйтесь нажимать на кнопочки соц.сетей.

Загрузка…

Томатный суп-пюре: классический рецепт от Шефмаркет

Томатный суп-пюре — сытное и низкокалорийное первое блюдо итальянской кухни.

Сочетание помидоров и базилика в томатном супе является удачным вкусовым решением и давно стало классикой в приготовлении томатного супа-пюре. Мы предлагаем вам оценить томатный суп-пюре по классическому рецепту.

 

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г;
  • Зелёный базилик свежий — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Куриный бульон — 200 мл;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Сахар — 0,5 ч.л., если нужно.

Приготовление:

  1. Основу томатного супа составляет куриный бульон. По классике его готовят из целой тушки курицы не мясной породы (не молодой несушки), такой бульон готовится 3 часа. Но можно приготовить его и из части тушки бройлера — тогда время варки составит один час. Курицу разделите на части, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала курицу на два пальца. Бульон не должен кипеть, готовьте его на самом медленном огне, тогда он получится прозрачным. Снимайте пенку, которая будет образовываться. Через 2 часа добавьте очищенную луковицу и морковь. Варить ещё 1 час. Добавьте соль в конце варки. В готовом бульоне мясо должно легко отделяться от кости. Удалите курицу и овощи, процедите бульон.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик измельчите ножом.

Помидоры вымойте, удалите остаток плодоножки и разрежьте на половинки. Смажьте оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем, базиликом и чесноком. Выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до мягкого состояния.
  2. По истечении времени переложите помидоры в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, 200 мл куриного бульона, посолите по вкусу и варите на медленном огне 15 минут.
  3. С помощью блендера измельчите суп до консистенции пюре. Также можно протереть суп через сито для достижения нужной однородности. Если вкус получился кисловатым, что зависит от сорта помидор, то добавьте 0,5 ч.л. сахара.

Блюдо можно подавать горячим и холодным. Экспериментируйте с подачей: гренки, сметана или сыр отлично дополняет вкус супа, а мелко рубленная зелень визуально украсит томатный суп.

Польза томатного супа-пюре

Томатный суп

Блюдо имеет пикантную ноту специй, которые выгодно оттеняют вкус томатов.

В помидорах содержится большое количество фолиевой и аскорбиновой кислот, витамина А, витаминов группы B и антиоксидантов: холина, каротина, лютеина и ликопина. Последний участвует в поддержании здоровья костей, поэтому употребление блюд из помидоров показано женщинам в постменопаузальном периоде, когда содержание ликопина в организме естественным образом снижается.

В них также содержатся альфа-липоидные кислоты, которые регулируют содержание сахара в крови и участвуют в поддержании эластичности сосудов. Поэтому блюда из помидоров показаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они улучшают работу сердечной мышцы и предотвращают возникновение тромбов, снижают холестерин и риск развития гипертонии, ожирения, инфаркта миокарда и инсульта.

Томаты сами по себе отличаются достаточно низкой калорийностью, поэтому блюда из них часто встречаются в составе различных диет для снижения веса. Микроэлемент хром, находящийся в составе томатов, уменьшает чувство голода, что также положительно сказывается на похудении.

Ликопин проявляет противораковых активность и играет большую роль в профилактике онкологических заболеваний. Интересно, что в помидорах, подвергшихся термической обработке, содержание ликопина намного выше, чем в сырых овощах. Поэтому приготовление томатного супа — отличная возможность совместить неповторимый вкус и пользу.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Томатный суп-пюре — 8 рецептов из свежих помидоров или в собственном соку


Приготовить томатный суп-пюре можно из свежих помидоров или помидоров в собственном соку — выбирайте рецепт для себя.

Рецепт 1: томатный суп-пюре (пошаговые фото)

Суп из томатов – известное всем первое блюдо. Оно манит своим полезным составом и натуральным насыщенным вкусом. Благодаря тому, что помидоры придают блюду кислинку, суп можно подавать и кушать с чем угодно.

  • Фасоль 100 г
  • Томаты (в собственном соку) 5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картошка (средняя) 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 350 мл
  • Бульон 1500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень 50-60 г

Отвариваем фасоль. На 100 г фасоли нужно взять 300 мл воды. После закипания варим ее еще 3-4 минуты.

Мелко нарезаем одну среднюю луковицу кубиками.

Одну небольшую морковь натираем на крупной терке.

С подсолнечным или оливковым маслом обжариваем лук с морковью до размягчения.

Мелко нарезаем один болгарский красный перец.

Вмешиваем в сковороду к луку и моркови.

Добавляем 1 ст. л. сливочного масла в сковороду и перемешиваем. На слабом огне прожариваем, пока не размякнет перец.

5 ст. ложек томатов в собственном соку вливаем в сковороду и перемешиваем с овощами.

Также добавляем немного воды, буквально 40-50 мл. Тушим зажарку еще 5 минут.

Подсаливаем в кастрюле 1,5 л бульона и доводим до кипения.

Всыпаем нарезанную кубиками картошку. Нужно взять 4-5 небольших картофелин. Варим картофель приблизительно 15 минут.

По истечении времени добавляем к картошке готовую зажарку и варим еще 5-7 минут.

Измельчаем суп погружным блендером.

После добавляем сваренную фасоль и перемешиваем.

Всыпаем измельченную зелень по вкусу. Варим еще 1-2 минуты.

Сытный томатный крем-суп с фасолью готов!

Рецепт 2: томатный суп-пюре по-итальянски

  • томаты 600 грамм
  • вода 2 стакана
  • репчатый лук 1 штука
  • сливочное масло 50 грамм
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • свежая петрушка и базилик по вкусу
  • черный перец, паприка, соль по вкусу

Хорошо вымытые томаты разрезаем на несколько равных частей и кладем в кастрюлю. Снимать кожицу с томатов не нужно, так как впоследствии томатную массу будем пропускать через сито.

В кастрюлю кладем мелко нарезанную петрушку, базилик и лук, добавляем сахар, черный перец и паприку, все заливаем водой и кипятим несколько минут.

Когда томаты станут мягкими, протираем их через сито (можно использовать блендер), чтобы удалить семена и кожицу, и соединяем с получившимся овощным бульоном.

В сотейнике растапливаем масло, высыпаем в него муку и, постоянно помешивая смесь, подливаем томатное пюре. Доводим суп до кипения и оставляем слабо кипеть в течение 5 минут. За 1 минуту до окончания варки можно добавить в суп несколько капель лимонного сока.

Готовое блюдо подавать, украсив листиками петрушки.

Рецепт 3: томатный суп-пюре с чесноком (с фото)

Томатный крем-суп по классическому рецепту требует минимального количества ингредиентов. Готовить такое блюдо быстро, а при этом можно получить малокалорийный, полезный и очень вкусный обед.

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из помидоров, можно воспользоваться простым рецептом с пошаговым фото, описанным ниже.

  • томаты спелые 1 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное 1 ч. л

Помидорный суп-пюре начинают готовить с подготовки овощей. Лук и чеснок очищают и промывают, также тщательно моют томаты. Затем нарезают помидоры на дольки, удаляя одновременно место, где была плодоножка.

Лук нарезают на полукольца.

Подготавливают глубокую форму для запекания, вливают в нее растительное масло. Смазывают дно и края.

Выкладывают зубчики чеснока.

Затем перекладывают нарезанные помидоры и полукольца лука.

Солят и перчат по вкусу. Отправляют подготовленные овощи в предварительно разогретую до 120 градусов духовку (постепенно следует увеличить температуру до 180 градусов) на 30 минут.

Запеченные овощи извлекают, дают им немного остыть.

Перекладывают в блендер и измельчают до однородной пюреобразной консистенции.

Крем-суп готов, его разливают по порционным тарелкам. По желанию можно заправить сметаной или майонезом, затем в теплом или холодном виде подают к столу.

Рецепт 4: томатный суп пюре из свежих помидоров

  • Лук порей 3 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь 1 шт
  • Тимьян 3 вет
  • Сельдерей (стебель) 2 шт
  • Бульон овощной 175 мл
  • Помидоры 1 кг
  • Крупа гречневая 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Шалфей 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для приготовления нам нужны: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, стебель сельдерея, овощной бульон, помидоры, крупа гречневая, масло оливковое, шалфей, соль и перец.

Измельчаем лук и чеснок. Очищаем морковь и нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян. Варим на сильном огне. После кипения накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне минут 10-12.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Пока суп варится, обжариваем гречневую крупу без масла.

Обжариваем очень быстро листья шалфея на масле.

Блендером измельчаем содержимое супа, перемешиваем и подогреваем еще раз. Добавляем соль, перец, гречку и жареный шалфей.

Рецепт 5, пошаговый: турецкий томатный суп пюре

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Сок томатный — 250 мл
  • Помидор (свежий) — 200 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый
  • Специи (соль, перец)

В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.

Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку

Томатный сок

Куриный бульон

Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.

Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.

Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: томатный суп пюре из помидоров со сливками

Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче.  Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.

  • свежие помидоры – 400 гр;
  • вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.

Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).

В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.

Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.

Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.

Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.

Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.

Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!

Рецепт 7: томатный суп пюре с сыром (пошагово)

  • спелые томаты с плотной мякотью – 5-6 шт;
  • сладкая красная паприка – 2 крупных;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
  • овощной бульон – 1 литр;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр или брынза – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • любая зелень для подачи.

Сначала мы сварим овощной бульон. Почистим морковь, лук, вымоем зелень. Положим овощи в небольшую кастрюльку (нарезать не нужно), добавим зелень. Если есть корень петрушки, его тоже добавьте, бульон будет вкуснее. Вольем чуть больше литра воды и сварим овощной бульон. Овощи достанем. Лук и зелень выбросим, морковь будем использовать для приготовления супа.

Помидоры зальем кипятком на несколько минут, потом обдадим холодной водой.

Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем плодоножку.

Режем кусочками сладкий перец. Его можно запечь в духовке (целые перцы смазать маслом и запекать 10-15 минут до мягкости, затем снять кожицу, удалить семена) или слегка обжарить в сковороде. Выбирайте любой вариант.

Если перец обжаривается, то его нужно выложить в сковороду вместе с луком и тушить 5-7 минут до мягкости.

Помидоры поместить в блендер, измельчить в пюре. Чтобы суп получился более однородным, измельченные помидоры можно протереть через мелкое сито.

Вареную морковь, перец и лук перекладываем в блендер.

Пюрируем до однородности. Если масса получается очень густой, вливаем немного овощного бульона. Все измельченные овощи смешиваем, разводим овощным бульоном. Солим-перчим по вкусу, даем супу покипеть несколько минут.

Натираем брынзу. Краешки фужеров смачиваем водой и обмакиваем в крупную соль (черный кунжут, специи и т.п.). Даем ободку подсохнуть, затем аккуратно наполняем фужеры супом. Украшаем зеленью и подаем к столу. Вместо хлеба к протертому супу лучше подать сухарики или крутоны.

Рецепт 8: суп-пюре из помидоров с креветками

Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики.

Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо!

Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.

  • Креветки замороженные очищенные 200 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Орегано сухой 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Розмарин сухой 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль.

На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки.

Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку.

Помидоры порубить на кубики.

На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 2-3 минуты обжарить чеснок со специями.

Затем добавить лук, а через 2 минуты морковь. Овощи обжаривать 3-4 минуты.

К овощам добавить помидоры и томить 10 минут.

В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем-суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).

ВИДЕО

На видео сомтрите рецепты, как готовить томатный суп-пюре:

Источники: https://www.alizy.club, https://notefood.ru, https://vmolo.by, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://ej-ka.net, https://namenu.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт гаспачо из жареных помидоров с огурцом

Как приготовить гаспачо с помидорами, огурцами, перцем халапеньо, чесноком и хересным уксусом. Перейдите к рецепту гаспачо из жареных помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Гаспачо свежий и вкусный. Кроме того, он хорошо хранится и становится лучше, когда находится в холодильнике — это идеально для того, чтобы приготовить его заранее!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы не думаете, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

Как приготовить гаспачо, он же действительно вкусный охлажденный томатный суп

Гаспачо — это охлажденный томатный суп, который обычно оставляют в сыром виде. Для важно использовать лучшие ингредиенты, особенно если речь идет о помидорах . Поскольку у нас не всегда есть доступ к лучшим помидорам, мы переходим к жарке. При обжаривании примерно половины помидоров сахар и аромат томатов усиливаются. Жареный на ваше усмотрение — если у вас есть потрясающие помидоры, не жарьте их, а просто используйте их в сыром виде.

Еще больше аромата дает свежий базилик, лук, лимон, огурец и немного хересного уксуса. Суп действительно вкусный, и в теплую погоду его можно подавать холодным. В прохладную погоду он также очень вкусен.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот охлажденный гороховый суп, приготовленный из зеленого горошка, мяты, чеснока и лука-шалота, посыпанный креветками и мятой. Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт гаспачо из жареных помидоров

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Традиционный гаспачо использует все сырые ингредиенты. В этом рецепте используются жареные помидоры, чтобы добавить дополнительную сладость. Если хотите, пропустите обжарку и используйте все ингредиенты в сыром виде. Если вы сделаете это, мы предлагаем уменьшить количество чеснока и, возможно, количество халапеньо, поскольку обжарка немного смягчит их.

На 4 порции или 6 в качестве закуски

Вам понадобится

1,5 фунта созревших в лозе помидоров, разрезанных пополам, без сердцевин и семян

1 маленький халапеньо

3 средних зубчика чеснока, неочищенные

1/2 стакана нарезанного красного лука

1 огурец, разрезанный пополам, очищенные от семян и очищенные от кожуры

3/4 стакана томатного сока

1/4 стакана слегка упакованных листьев базилика

1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 лимона, сок

2 чайные ложки хересного уксуса

1 чайная ложка морской соли или по вкусу

1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Выложите половину помидоров, халапеньо и неочищенные дольки чеснока на сковороду так, чтобы стороны разрезали вверх, в один слой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой соли. Жарить 20 минут. Вынуть из духовки.

    Поместите халапеньо в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой или в закрывающийся полиэтиленовый пакет, на 10 минут, очистите от кожуры, удалите семена и крупно нарежьте.

    Добавьте крупно нарезанный перец халапеньо, жареные помидоры и любой сок с противня в большую миску.Выдавить чеснок из кожуры чеснока и добавить к обжаренным помидорам. Добавьте сырые помидоры, огурец, красный лук, томатный сок, листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, уксус хереса, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Перелейте 1 1/2 стакана смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте в течение 15–20 секунд на высокой скорости, затем добавьте в отдельную большую миску. Повторяйте, пока все ингредиенты не станут пюре. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте вперед: Гаспачо со временем становится лучше.Сделайте это за 3 дня.
  • Этот рецепт изначально был опубликован в журнале maché , и мы рады поделиться им с вами!

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Garden Fresh Tomato Soup Recipe

Этот суп очень вкусный! Хотя, должен признать, я внес несколько изменений — в основном на основе предыдущих обзоров! Я делал это несколько раз и всегда удваивал рецепт.Я обжариваю много измельченного чеснока в оливковом масле, затем добавляю нарезанный лук (2 больших) и обжариваю до готовности. Добавляю нарезанные помидоры (с кожурой и семенами) и довожу до кипения. Затем добавляю куриный бульон и готовлю около 20 минут. Слегка остужаю и добавляю свежий нарезанный базилик (около 3 ч.л.). Я делаю пюре погружным блендером (вы можете использовать обычный блендер), а затем добавляю заправку, как описано в рецепте. Я добавляю только половину чайной ложки сахара. Помимо соли добавляю перец по вкусу. Я добавляю 2 чайных ложки бальзамического уксуса и примерно 1/8 чайной ложки кайенского перца.Я добавляю 1 стакан жирных сливок. Я приготовила этот суп только из домашних помидоров. Теперь, когда сезон закончился, я собираюсь попробовать его с купленными в магазине или даже консервированными помидорами. Этот суп очень изысканный, и я думаю, он отлично подойдет для званого ужина. Это было так хорошо, что мой муженек не позволил мне поделиться этим !! Я уже с нетерпением жду урожая помидоров в следующем году — их никогда не будет слишком много !!

Рецепт получился превосходным; суп был таким свежим и полезным. Несколько замечаний об этом рецепте.Во-первых, в рецепте написано «1 ломтик лука»; Я относился к этому так, как если бы он сказал: «1 нарезанный лук», и это сработало отлично (я уверен, что это было то, что было задумано). Кроме того, как заметил кто-то другой, из этого рецепта в его нынешнем виде недостаточно супа. Я удвоил рецепт, и его хватило, чтобы у каждого из 5 человек хватило по одной миске супа среднего размера. По крайней мере, удвойте этот рецепт, если не утроите. Кроме того, этот рецепт подходит для вегетарианцев, заменив куриный бульон овощным бульоном. Кроме того, я внес следующие изменения: добавил 1 лавровый лист, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку кайенского перца, 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку орегано, 1 чайную ложку тимьяна, перец по вкусу.Вкусные!

Я всегда получаю удовольствие от обзоров, которые так сильно меняют рецепт, что он больше не похож на оригинал! Послушайте, весь смысл этого рецепта в том, что он несложный. Есть много действительно хороших рецептов томатного супа, если вы этого хотите. Но в основе этого супа лежит великий принцип: простые рецепты зачастую оказываются лучшими. И в результате получается то, каким должен быть вкус томатного супа. Немного добавок и свежие спелые помидоры. Настоящий томатный аромат.Не меняйте ничего, и вы будете вознаграждены.

Этот суп был лучшим. У меня дома не было гвоздики, но все равно получилось замечательно, вместо чеснока добавила. Кроме того, вместо того, чтобы выбросить все помидоры после того, как они были приготовлены, я протер их в течение нескольких секунд в блендере и добавил их в рут. Это было потрясающе. Спасибо!!!

Очень хорошо. Это НАМНОГО лучше, чем консервированный томатный суп. Я делаю это уже два лета. Я сначала очищаю помидоры, потому что у меня нет еды.Раньше я тоже их засеивал, но обнаружил, что при измельчении много семян вылезает наружу, а любые оставшиеся семена обычно исчезают в блендере. Я помещаю всю кастрюлю с супом в блендер (будьте осторожны! Как только я обожгусь) и взбиваю, чтобы получился очень гладкий. Сначала достаю лук. Я использую одну целую луковицу, разрезанную пополам. Это придает супу приятный аромат. Некоторые из нас добавляют немного молока в отдельные порции. Всем нам очень нравится суп! (СОВЕТ: обмакните помидоры в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожица сразу снялась.Я также подержал их под горячей водой из-под крана, пока кожица легко не снялась. Если их порезать, пока они еще немного теплые, еще больше семян останется на разделочной доске, а не в вашем супе.)

Это был восхитительный суп Шарлотта. У меня не было под рукой свежих помидоров, поэтому я использовал 2 банки (28 унций) итальянских очищенных помидоров San Marzano от «Cento». Это один из ЛУЧШИХ брендов консервированных помидоров и лучший продукт после свежих! Я использовал жидкость из одной банки, но слил воду из другой и размял помидоры вручную.Я обжариваю 1 нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока в небольшом количестве масла и сливочного масла до мягкости и добавляю 1 лавровый лист и гвоздику на несколько секунд, прежде чем добавить помидоры и бульон. Я посыпала немного тимьяном и орегано после добавления помидоров и пропустила заправку. Я добавила 4 столовые ложки масла, чтобы придать супу более душевный вкус, и вместо пищевой мельницы смешала все вместе ручным миксером. В конце я добавила 1/2 стакана взбитых сливок и около 15 свежих измельченных листьев базилика.Просто небольшой совет … всегда добавляйте базилик в конце приготовления. Никогда не стоит «варить» свежий базилик очень долго, потому что он потеряет свой аромат. Спасибо, что поделился.

Этот рецепт был замечательным. Лучший томатный суп, который я когда-либо пробовала. Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока, дополнительный лавровый лист и целые горошины перца (зеленый, черный, белый и красный) вместе с зубчиками. Я также использовал овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским. Посыпьте каждую миску горстью чесночных гренок и наслаждайтесь.

Каждую субботу я бесплатно забираю помидоры с дефектами на нашем местном фермерском рынке и использую их для приготовления этого супа.Всем это нравится. Я не могу себе представить, чтобы не было гвоздики — я думаю, это то, что делает это! Я использую электрический блендер, чтобы сделать его гладким и посыпать его свежим тертым сыром Романо.

Отличный вкус. Я использовала зубчики чеснока. В будущем я попробую поэкспериментировать с гвоздикой и посмотреть, что мне больше нравится. У меня нет пищевой мельницы, и я пытался смешать все это в своем блендере. У меня было мало времени, и я положил его горячим. Я научился НИКОГДА не делать этого снова, он просто вылетел из блендера, создав огромный беспорядок.Подали все равно, но все ограничились одной маленькой миской, потому что я потерял часть супа во время взрыва. Немного крупный, но с хорошим вкусом. У меня будет больше времени, чтобы остыть и приготовить суп в будущем.

Попробуйте индивидуализированную версию этого рецепта для Грейкитти. Я использовала целые помидоры, кожуру не снимали, и семена. для рецепта используйте 1 целую луковицу. Удвойте это. И мне не хватало 8 чашек помидоров, а у меня была банка тушеных, и я их использовал. Используйте свежий, не сушеный базилик.У меня нет пищевой мельницы, которая так смешивала после охлаждения и была восхитительной без дополнительной работы или отходов на очистку и удаление семян. Также в этом рецепте не говорится о добавлении базилика, поэтому вы должны руководствоваться здравым смыслом и добавлять немного, если вы используете этот рецепт как есть. Настроенная версия была восхитительна и будет повторяться снова и снова. консервированные помидоры тоже подойдут. Очень понравилось!

Рецепт простого томатного супа | Allrecipes

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! да, пара изменений …. Я использовала базилик .. Мне нравится вкус помидоров и базилика..plus, чтобы сделать его богатым белком, я бросил в банку белых бобов … у них нет вкуса, поэтому это не мешает великолепному вкусу супа … Бобы также придали ему тот сливочный вкус, который мы все любим, но без жира !!! Это хранитель !!!!

Отлично! Я использовала свежие сливовые помидоры, которые я бланшировала, очищала и нарезала кусочками. В качестве добавки я использовал банку нарезанных кубиками помидоров, две крупно нарезанные моркови, добавил несколько капель вустерширского соуса и заменил воду овощным бульоном, а затем нарезал немного маринованного перца халапеньо.После обжаривания лука и чеснока в кастрюле быстрого приготовления на 6 кварт я добавил другие ингредиенты, установил давление на «Суп» на три минуты. Когда закончили, я оставил суп на 5 минут, прежде чем вручную сбросить давление. Затем я смешал с погружным блендером перед подачей на стол.

Этот рецепт очень легко приготовить из ингредиентов, которые у большинства людей есть под рукой. Хотя некоторые могут добавить сливки, мы думали, что это было сытно и сытно, без лишнего жира и калорий. Заправьте его гренками или тертым сыром….или не. Отличная зимняя еда с жареным бутербродом с сыром и, безусловно, хранитель!

Это было мое знакомство с иммерсионными блендерами. (Купил и вернул полностью одетым, доволен Breville, который можно мыть в посудомоечной машине). Работал как шарм. Мои правки в рецепте: не добавляю масло и масло (потому что хочу жить), добавляю чайную ложку хересного уксуса, чтобы помидоры стали более терпкими. Никогда не бойтесь корректировать приправу по вкусу. Он отличный и очень хорошее дополнение к обеду или ужину.

Супер просто — супер вкусняшка! Добавьте в каждую порцию по столовой ложке сметаны и тертого пармезана!

Я следовал рецепту, как написано.Я использовала консервированные помидоры Сан-Марцано. Обязательно сделаю это снова!

Я приготовила этот простой суп, и он был просто восхитителен! Я удвоил рецепт и сделал его в основном так, как написано, но уверен, что добавил немного больше, чем щепотку хлопьев красного перца. Это будет происходить часто!

Я использовала жареные целые помидоры. Я выжал из помидоров столько сока, сколько смог (сохранил это), открыл их и промокнул насухо. Раздробила чеснок, свежий базилик и парсил. щепотка соли и перца и немного оливкового масла.Для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО насыщенного вкуса я намазал верхушки помидоров действительно хорошей томатной пастой, не слишком тяжелой, но достаточной, чтобы покрыть ее. Я жарил при 350 градусах около часа. Затем я собрал свой суп, как было указано (орегано я сделал очень легким), убедившись, что использовал ВСЕ отжимки. Люди, которые не любят томатный суп, любят этот суп. Отлично подходит для замораживания И над макаронами. Лучше всего сэндвич с жареным сыром. О, и я делаю это с использованием растительного масла, а не традиционного.

действительно легкий и отличный томатный вкус.В конце добавила сливок.

Очень мягкий. Я добавил все, от сыра до специй и чеснока. Наконец, у меня получился неплохой суп. После всего, что я добавил, я бы дал ему 4 звезды.

Рецепт быстрого сливочного томатного супа | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Два контейнера по 15 унций, куриный или овощной бульон / бульон (предпочтительный бренд: Kitchen Basics)

1 банка концентрированных измельченных помидоров на 28 унций

1 стакан жирных сливок

Крупная соль и черный перец

20 листиков свежего базилика, нарезанного шифонадой, для украшения

Суповые топперы, для гарнира, рецепт следующий

Суповые топперы:

4 ломтика хрустящего хлеба, 4 дюйма в диаметре, ремесленный хлеб толщиной 1/4 дюйма на прилавке на рынке

2 измельченных зубчика свежего чеснока, по желанию

Оливковое масло первого отжима

Свежемолотый черный перец

1/2 фунта тертого сыра, чтобы дополнить ваш суп: проволоне, азиаго, чеддер, грюйер, швейцарский и т. Д.

Легкий томатный суп из 1 картофеля (веганский)

Что может быть лучше классической тарелки томатного супа? Когда он такой сливочный, успокаивающий, пикантный и идеально сбалансированный, как этот, мы думаем, что нет! Эта версия обладает всем удивительным вкусом томатного супа, который вы знаете и любите, благодаря простым ингредиентам и быстрым и легким методам !

Это чудо на 1 горшок — идеальное сочетание для жареных сэндвичей с сыром, веганских BLT, жареных салатов с роменом и т. Д.Позвольте нам показать вам, как это делается!

Как приготовить томатный суп

Элементы классического томатного супа просты: жареный лук, чеснок и сушеный базилик придают глубину вкуса , а целые очищенные помидоры Сан-Марцано (супер сладкие сорта и сбалансированные сорта !) Дарят всем любителям помидоров. мечты к жизни.

Кокосовое молоко — это безмолочный секрет , который объединяет все воедино и добавляет сливочности .И когда здесь используется легкое кокосовое молоко, оно волшебным образом не имеет вкуса кокоса (мы обещаем)!

Томатная паста и нарезанные кубиками помидоры добавляют еще более насыщенный томатный аромат, овощной бульон делает его светлее, а кленовый сироп усиливает естественную сладость томатов.

Перемешайте и дайте всем ароматам слиться воедино. , пока он пузырится (пока вы ждете, самое время начать готовить жареный сэндвич с сыром…).

Когда все ингредиенты прогреются, смешиваем! Мы предпочитаем погружной блендер, потому что он самый быстрый и простой.Если вы используете традиционный блендер, важно дать супу остыть не менее 10 минут и убедиться, что крышка блендера вентилируется и выходит пар.

Все, что осталось сделать, это раскопать в эту сливочную миску томатного добра!

Надеемся, вам понравится этот томатный суп! Это:

Creamy
Classic
Rich
Balanced
Comforting
& Quick and easy!

Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и наслаждения в течение недели с вашими любимыми бутербродами, салатами и т. Д.! Попробуйте наш ЛУЧШИЙ веганский сэндвич с сыром на гриле, сэндвич с нутом и подсолнечником, веганский сэндвич «BLT» или салат «Ромейн Цезарь» с белой фасолью с приправой (30 минут!).

Другие рецепты кремовых супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 (порции на 2 чашки)

Блюдо, суп

Кухня, без глютена, веганская

Можно заморозить на 1-2 месяца

Хранится? 4-5 дней

  • 2 чайные ложки оливкового масла (если без масла, вдвое больше воды, плюс больше, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука (~ 1 большая луковица)
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров San Marzano, в соках
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан овощного бульона (от половины до половины с дополнительным кокосовым молоком для сливочного супа)
  • 1 банка (14 унций) светлого кокосового молока (или полножирного для сливочного супа)
  • По 3/4 чайной ложки морской соли и черного перца
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте ~ 4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и сушеный базилик и готовьте еще ~ 1 минуту или до появления аромата.

  • Добавьте томаты и их соки, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, бульон, кокосовое молоко, соль, перец и кленовый сироп. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Чем дольше варится, тем насыщеннее будет вкус.

  • Выключите огонь и используйте погружной блендер для пюрирования супа (или, если вы используете обычный блендер, сначала дайте супу остыть, чтобы избежать взрыва).
  • Доведите суп до кипения на среднем огне, пока он не нагреется. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать кислотность, кокосовое молоко для кремообразности или соль для общего вкуса.Если вы предпочитаете более густой суп, снимите крышку и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Разделите по чашам. Можно украсить веганским сыром пармезан, свежим базиликом и гренками.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать).Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
* По рецепту приготовлено ~ 8 чашек (2 литра) супа.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Адаптировано из сливочного томатного и пряного бисквита из нашей поваренной книги Everyday Cooking .

Порция: 1 (порция на две чашки) Калорийность: 234 Углеводы: 34.9 г Белки: 5,9 г Жиры: 9,1 г Насыщенные жиры: 5,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1073 мг Калий: 1224 мг Клетчатка: 6,9 г Сахар: 20,7 г Витамин A: 1231 МЕ Витамин C: 16,1 мг Кальций: 117 мг Железо: 2,9 мг

Крем-суп из томатного супа America’s Test Kitchen Ultimate (Ep 2125)

Суп-крем из томатного супа

ПОРЦИЙ от 3 до 4 (НАХОДИТСЯ ОКОЛО 5 1/2 ЧАШЕК)

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: При разработке рецепта томатного крем-супа мы обнаружили, что качественные помидоры, нарезанные кубиками прямо из банки, хороши, но недостаточно хороши.Мы получили более насыщенный томатный вкус для нашего рецепта томатного супа с помощью известного метода усиления вкуса: карамелизации. Мы обжарили целые консервированные помидоры, сначала посыпав их коричневым сахаром, чтобы вызвать карамелизацию. Конечная разница во вкусе была необычайной, и поскольку остальную часть супа можно было приготовить, пока томаты жарились, мы смогли сократить время на плите до 20 минут.

2 банки (28 унций) целых помидоров (не упакованных в пюре), сушеные, 3 стакана сока зарезервированы, помидоры с семенами

1½ столовых ложки темно-коричневого сахара

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 крупных измельченных лука-шалот

1 столовая ложка томатной пасты Щепотка молотого душистого перца

2 столовые ложки небеленой универсальной муки

1 чашки куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

½ стакана жирных сливок

2 столовые ложки бренди или сухого хереса кайенского перца

  1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов; застелить форму для желейных рулетов или противень с фольгой.Выложите помидоры в один слой на фольгу и равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте, пока вся жидкость не испарится и помидоры не начнут окрашиваться, примерно 30 минут. Дайте помидорам немного остыть, затем снимите их с фольги; переложите в небольшую миску и отложите.
  2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в кастрюле со средней инертностью до образования пены; добавить лук-шалот, томатную пасту и душистый перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 7–10 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока полностью не смешается.Постоянно взбивая, постепенно добавляйте куриный бульон; добавьте томатный сок и жареные помидоры. Накрыть крышкой, увеличить огонь до среднего и довести до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, до смешивания вкусов, около 10 минут.
  3. Процедите смесь через мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Перемешайте твердые частицы из ситечка и 1 стакан процеженной жидкости в блендере до получения однородной массы в течение 1-2 минут.
  4. Верните протертую смесь и оставшуюся процеженную жидкость в чистую кастрюлю.Вмешайте сливки и нагрейте на слабом огне до горячего состояния около 3 минут. Снять огонь, всыпать бренди. Приправить солью и кайенским соусом по вкусу и подавать.
  5. To Make AheadЭтот суп можно приготовить на шаге 3, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте на слабом огне, прежде чем переходить к шагу 4.

Фото: Стив Клисе

Лучший Рецепт Сливочного Томатного Супа Гратин-Как сделать Сливочный Томатный Суп Гратин-Делиш.com

Джуди Ким

Этот рецепт с тягучими сырными гренками — идеальное сочетание французского лукового и томатного супов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

3 ст.несоленое сливочное масло

1 маленький французский багет, нарезанный ломтиками

1 лук, нарезанный

1 Зубчик чеснока, измельченный

2 морковь, нарезанная

2 стебли сельдерея, нарезанные

28 год унция $ 12.99измельченные помидоры

3 c. овощного бульона

кошерная соль

Черный перец

1/4 c. жирные сливки

2 c. тертый сыр Грюйер

1/4 c.свежая петрушка, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Намажьте хлеб 2 столовыми ложками масла. На большом противне поджарить хлеб до золотистого цвета, 2 минуты; отложить.
  2. Тем временем растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте до готовности 2–3 минуты.