Разное 

Как приготовить из томатов суп – Томатный суп из свежих помидор

Содержание

Томатный суп с томатной пастой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясной бульон 2,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 400 г

Тимьян по вкусу

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мясной фарш 300 г

Помидоры 500 г

Вермишель 100 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Белое вино по вкусу

eda.ru

Как приготовить томатный суп: 5 рецептов

Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

5 томатных супов со всего мира

Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав. 

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности. 

 

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

 

Индийский томатный суп

 

Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира. 

 

Ингредиенты:

 

  • Томаты 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л. + 1 стакан
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливки или жирная сметана1 ст. л.
  • Коричневый сахар 0,5 ст. л.
  • Ломтики хлеба 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.

 

Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета. 

 

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения. 

 

Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту. 

Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!

 

 

Испанский томатный холодный суп «Сальморехо»

 

По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей. 

 

Ингредиенты:

 

  • Соль 3 ст. л.
  • Сливовидные томаты 8 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ломтики хлеба 400 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Хлопья красного перца по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета. Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа. 

 

Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости. Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло. Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу. Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.

 

 

Мексиканский томатный суп

 

Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

 

Ингредиенты:

 

  • Кукурузные тортильи 6 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 литр
  • Томатный сок 0,66 стакана
  • Лавровый лист1 шт.
  • Молотая зира 0,25 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,25 ч. л.
  • Острый перец 0,25 ч. л.
  • Белая часть перьев зеленого лука 4 стебля
  • Сок лайма 0,5 стакана
  • Свежая кинза 0,25 стакана
  • Тертый сыр 0,5 стакана
  • Авокадо 1 шт.

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой. Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.  

 

В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера. 

 

Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера. 

 

Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. 

 

 

Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо.

 

Французский томатный суп

 

Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав. 

 

Ингредиенты:

 

  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • Семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • Сушеное орегано 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста  0,25 стакана
  • Сухой вермут 0,33 стакана
  • Спелые томаты1 кг
  • овощной бульон 1 литр
  • Козий сыр по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата. 

 

Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая. 

 

Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.

 

Итальянский томатный суп 

 

Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

 

Ингредиенты:

 

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Спелые томаты 1,5 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Овощной  бульон 2 стакана
  • Чиабатта, порезанная кубиками 1,5 стакана
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Базилик, тертый пармезанпо вкусу

 

Способ приготовления:

 

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

 

Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. 

 

Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут. 

 

В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. 

Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать!опубликовано econet.ru

econet.ru

Томатный суп из свежих помидоров рецепт с фото, пошаговое приготовление

Томатный суп из свежих помидоров является довольно популярным блюдом в нашем современном мире. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого вкусного и оригинального блюда!

Пошаговый рецепт приготовления Томатный суп из свежих помидоров с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте тщательно помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу.


Помидорную мякоть измельчите блендером.

Почистите лук с морковью.

Помойте перец, удалите семена.

Подготовленные овощи нарежьте в виде кубиков.


Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее нарезанные овощи, влейте растительное масло и тушите их 20 минут.

Возьмите ломтики батона и нарежьте их кубиками.

Переложите нарезанный хлеб на противень, который смажьте растительным маслом и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Подсушенные хлебные кусочки переложите в чистую емкость, посыпьте измельченной свежей зеленью.


Пюре из томатов переложите в кастрюлю, влейте кипяченую воду, выкладывайте сразу овощи, которые вы обжарили и добавьте сахар. Перемешайте продукты, посолите и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, сделайте слабый огонь и варите кушанье 5 минут.

Теперь займемся заправкой. В глубокую емкость отправьте сметану, чеснок в измельченном виде, посолите, поперчите ингредиенты и перемешайте.

Нарежьте в виде небольших кубиков сыр.

Супчик разлейте в тарелочки, в каждую положите по кусочку сыра, приправьте сухариками, сметанной заправкой и свежей зеленью. Вот и все, ароматный и свежий томатный суп из свежих помидоров готов!

Видеорецепт Томатный суп из свежих помидоров

Томатный суп из консервированных помидоров


Мы предлагаем вам еще поэкспериментировать и приготовить томатный суп из консервированных помидоров. Этот супчик довольно таки аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная чечевица – 150 грамм;
чечевица зелено-коричневая – 200 грамм;
помидоры в консервированном виде – 400 грамм;
чеснок – 6 зубков;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
оливковое масло – 20 миллилитров;
черный молотый перец, морская соль – по своему вкусу;
шафран – ½ чайной ложки;
базилик, орегано, эстрагон в сушеном виде – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. В кастрюлю отправьте чечевицу двух видов, залейте ингредиенты водой и отправьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сделайте слабый огонь, пусть чечевица варится полчаса.
  2. Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться целые чесночные зубки.
  3. Почистите и нарежьте в виде кубиков лук, который отправьте в чеснок, перемешайте и тушите лук с чесноком вместе.
  4. Почистите и потрите на терке морковь. Потертую морковь переложите в сковородку с луком и чесноком, посолите, поперчите, сюда же выкладывайте помидоры, перемешайте и тушите овощи вместе 5 минут.
  5. Далее в емкость с чечевицей отправьте специи, описанные в ингредиентах кроме эстрагона, сюда же выкладывайте обжаренные овощи, перемешайте и варите кушанье 7 минут, перед тем как будете отключать огонь, добавьте эстрагон. Вот и все, разлейте супчик по тарелкам, украсьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Томатный суп рецепт с фото | ХозОбоз

История томатного супа

Супы из помидоров в тех или иных вариациях встречаются в испанской и итальянской кухне. Также более острые виды такого блюда можно встретить у мексиканцев. В Испании это традиционный холодный томатный крем-суп гаспачо, который готовят из перетертых помидоров, нарезанных овощей (огурцов, перца), чеснока. Нередко добавляют в такое кушанье обжаренные гренки, мясной фарш, ветчину, рыбу, креветки и другие морепродукты. Без подобного супчика в Испании не обходится практически не одно летнее застолье, подобно нашим сезонным обедам с окрошкой. Итальянский же суп-пюре томатный – это нежный крем-суп с травами (базиликом, петрушкой, укропом), с добавлением сыра, молока или сливок. Впрочем, зачастую такие кушанья подают и без молочных добавок, и похожее блюдо ХозОбоз приготовит вместе с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления томатного супа

Томатный суп, рецепт которого совсем не сложен, потребует от вас совсем небольшой список продуктов.

  • 8 средних, очень спелых томатов;
  • 2 красных сладких небольших перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик
  • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец – по вкусу.

Как приготовить томатный суп

Итак, приступаем к интереснейшему приготовлению блюда:

  1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами и обжариваем на оливковом масле в сотейнике в течение 2 минут;

    Режем лук кольцами и обжариваем на оливковом масле примерно 2 минуты

  2. Кольцами режем перец;

    Также кольцами нарезаем перец

  3. Отправляем кольца перца к луку, готовим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем;

    Нарезанный перец добавляем к луку и жарим еще 2-3 минуты периодически помешивая

  4. Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы. Для этого плод следует порезать снизу крест-накрест, ошпарить кипятком и снять верхний слой. Если плоды достаточно спелые, «сахарные», со своего огорода, то кожица снимется легко и без кипятка;

    Чеснок очищаем, помидоры освобождаем от кожицы

  5. Чеснок пропускаем через пресс, томаты нарезаем;

    Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем

  6. Помидоры и чеснок добавляем к овощам, обжариваем примерно 10 минут. Когда томаты выделят сок, можно немного потушить овощную смесь под крышкой;

    Помидоры и чеснок добавляем к овощам и обжариваем примерно 10 минут

  7. Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами.

    Готовые овощи солим, перчим, тщательно пробиваем блендером, украшаем травами

Вариации приготовления томатного супа

Такой томатный суп пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, может являться основой для массы других интересных и непревзойденно вкусных первых блюд. Например:

  • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
  • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем-суп непосредственно перед подачей к столу.
  • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре ХозОбоза.
  • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
  • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку-другую томатной пасты.
  • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
  • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

Польза томатного супа

Основой нашего рецепта являются томаты, а они, безусловно, очень полезны. Отметим, что речь идет об овощах, выращенных в естественных условиях, без использования химических средств.Итак, чем же полезны помидоры? Естественные сахара (глюкоза и фруктоза) и кислоты (яблочная и лимонная), что в обилие присутствуют в этих ярких овощах, полезны для пищеварения, так как именно они регулируют кислотно-щелочной баланс. Витамины A, C, E отлично укрепляют стенки сосудов, повышают наш иммунитет, а в тандеме с веществом ликопеном являются еще и верным средством профилактики рака. Кроме того, ликопен, как естественный антиоксидант, способен продлевать нашу молодость и предупреждать раннее старение. Кстати, это уникальное вещество в наибольшей концентрации встречается именно в плодах, подвергшихся тепловой обработке, а значит, томатный суп-пюре, рецепт которого мы использовали сегодня, не только очень вкусный, но и максимально полезный.

Ну и, как было отмечено выше, томаты – это натуральный, природный антидепрессант не хуже известного своими свойствами шоколада. Так что употребление помидоров поможет вам вновь увидеть мир в ярких красках тогда, когда опускаются руки. Не бойтесь пробовать вносить в свое повседневное меню новые блюда. Благодаря нашим пошаговыми фото, суп томатный окажется под силу даже совсем неопытной хозяюшке. «Вкусные» цвета, свежий аромат, нежная структура заставит вас полюбить этот супчик всей душой.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить томатный суп — Рецепты с фото

Рецепт томатного супа можно использовать без каких либо ингредиентов, но без томатов его приготовить очень сложно. Ведь основной ингредиент супа это томат. Дело в том, что томаты отлично сочетаются со многими ингредиентами и есть много способов как сварить томатный суп. В приготовлении супа можно использовать как помидоры, так и томатную пасту.
Но чаще всего варят из томатов, потому что в томатная паста концентрированная и обладает сильным ароматом и вкусом. Существует множество рецептов томатного супа, но самые вкусные и ароматные Вы прочитаете на нашем сайте Дом рецептов в статье «Как приготовить томатный суп«
Однако для приготовления супа в рецепте можно использовать не только томатную пасту, но и другие виды консервантов в которых содержится томат.  Например суп с килькой в томате, или суп с фасолью в томате. Для тех кто любит вкус томатов, то их можно добавлять практически в любой суп. Например можно приготовить томатный суп с рисом, суп томатный с фрикадельками, для любителей морепродуктов можно приготовить томатный суп с морепродуктами. К тому же варить томатный суп можно круглых год. В холодную погоду можно приготовить горячий суп, а в жаркое время года приготовить холодный томатный суп. Даже для тех кто следит за своей фигурой найдется рецепт супа — это томатный суп для похудения. И дело не только в низкой калорийности, но и в эффекте насыщения. Ни один суп не сравнится с наваристым супом из помидор «малиновые мясистые» или «воловье сердце». Яркая окраска овощей придает энергию, поднимает настроение и повышает тонус. Это даже подтверждено 

диетологами и доказано психологами. Все эти рецепты Вы найдете в этой статье.

Рецепт томатного супа-пюре очень простой. Для приготовления такого супа, кроме помидор, практически ничего не требуется. Да и готовиться очень легко и быстро
Чтобы приготовить томатный суп-пюре понадобится:
2 кг помидор, пять зубчиков чеснока, немного оливкового масла, головка лука,чайная ложка базилика,пол стакана жирных сливок, сахар, бульон чашки две.
Рецепт супа-пюре из томата:
Моем помидоры и нарезаем дольками. после выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем крупно нарезанный чеснок. Все это перчим и солим. Форму с помидорами ставим в разогретую духовку до 190С на пол часа. В кастрюлю вливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко нарезанный лук. После того как лук слегка поджариться в кастрюлю добавляем запеченные помидоры и вливаем бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Минут десять томим суп на медленном огне. Затем добавляем в кастрюлю базилик, сливки и сахар, при помощи блендера содержимое кастрюли измельчаем до консистенции супа-пюре. 

Приготовленный томатный суп-пюре подаем к столу с гренками.

Суп из томатной кильки

Рецепт супа из томатной кильки — это отличное блюдо на обед особенно в жаркую погоду. Готовить суп очень быстро и легко, а получается очень легким и сытным.
 Чтобы приготовить суп из томатной кильки понадобится:
банка кильки в томате, три картошки, одна морковь, головка репчатого лука, 200 грамм риса, два литра воды, лавровый лист, зелень, перец молотый черный и соль.
Рецепт супа с килькой в томате:
Картошку очищаем и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и морковь, лук мелко режем,а морковь натираем на терке. Рис хорошенько промываем. В большую кастрюлю складываем рис, нарезанные овощи, лавровый лист, перец и соль. Все это заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и продолжаем варить суп в течении сорока минут. Затем берем банку кильки, открываем и добавляем вместе с соком в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на среднем огне минут пять. Сваренному супу даем минут пятнадцать настояться, а потом разливаем по тарелочкам и подаем к столу посыпав 

измельченной зеленью. Суп из томатной кильки готов.

Томатный суп с фасолью

Рецепт томатного супа с фасоль очень легкий, а еще и очень вкусный. Особенно подойдет в прохладное время, когда хочется что-то горяченького. Лучше супа из томатов и фасоли не найти.
Чтобы приготовить томатный суп с фасоль понадобится:
400 грамм томатного пюре ( (не томатную пасту)Пюре можно сделать самим из помидор), банку (400 грамм) фасоли в собственном соку, две головки репчатого лука, подсолнечное масло, литр бульона, два перца чили, 15 грамм кукурузной муки, петрушку,соль.
Рецепт супа томатного с фасолью:
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. К обжаренному луку добавляем томатное пюре, ждем когда закипит и даем притомиться минуты четыре. Перец чили моем и разрезаем пополам, удаляем семена и мелко режем. После добавляем перец в сковороду, а следом туда же добавляем фасоль без сока. Готовим минут десять не закрывая крышкой помешивая. Далее вливаем бульон и доводим до кипения. Зелень мелко шинкуем. Муку кукурузную смешиваем с бульоном и вливаем в суп, хорошенько перемешиваем солим, если суп кислит, то можно добавить немного сахара. Даем прокипеть несколько минут и выключаем. Томатный суп с фасолью готов. Перед подачей посыпаем 

зеленью.

Томатный суп с морепродуктами
Рецепт томатного супа с морепродуктами удивит вас своей простотой и легкостью. В приготовлении супа нет ни чего сложного и он очень понравится вам и вашей семье.
Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами понадобится:
пять помидор в собственном соку, 300 грамм филе рыбы, 300 грамм креветок, две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, 20 грамм оливкового масла, соль, сахар, приправы, молотый черный перец, петрушка.
Рецепт супа с томатом и морепродуктами:
Лук и чеснок очищаем. Чеснок мелко измельчаем, а лук нарезаем полукольцами. Все вместе обжариваем на оливковом масле. Берем чеснок, чистим, измельчаем, лук режем полукольцами и обжариваем все вместе на оливковом масле. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, режем и кладем в кастрюлю вместе с обжаркой. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем кладем креветки и филе рыбы, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, посыпать сахаром и приправами. Добавляем немного воды, перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по 

тарелкам. Суп из морепродуктов с томатами подаем горячим, украсив свежей петрушкой.

Холодный томатный суп
Рецепт холодного томатного супа отлично подойдет для жаркого дня. Такой суп готовить не сложно и времени займет не много. Еще по другому такой суп называет томатный суп гаспачо.
Чтобы приготовить холодный томатный суп понадобится:
500 грам помидор, 250 грамм болгарского красного перца, 250 грам огурцов, два зубчика чеснока, 40 грамм винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 30 грамм сухариков.
Рецепт томатного холодного супа:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Перец очищаем от семян и порезать. с помидор снять кожуру, нарезать на кусочки и сложить в блендер. Туда положить перец, очищенный чеснок и огурцы. Хорошенько измельчаем, чтобы получилась однородная смесь. Далее добавляем в блендер масло и уксус, поперчить и послить. Снова все хорошенько взбить и поставить суп в холодильник на один час. Подавать холодный томатный суп с сухариками.
Томатный крем-суп
Рецепт томатного крем-супа — это один из самых лучших способов в использовании консервированных помидоров. Суп получается сытным и с насыщенным вкусом.  Семье очень понравиться.
Чтобы приготовить томатный крем-суп понадобится:
один литр помидор в собственном соку, головка красного лука, одна морковь, 25 грамм сливочного масла, одна картошка, 100 грамм 20% сливок, 40 грамм оливкового масла, восемь королевских креветок, перец черный молотый, соль.
Рецепт крема-супа из томатов:
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем через минутку добавляем сливочное масло. После того как масло растопиться в кастрюлю добавляем  мелко нарезанные лук и морковь. Все вместе обжариваем минут пятнадцать. Далее в кастрюлю добавляем томаты, солим, перчим и минут семь готовим на среднем огне.Когда томаты размякнут и из  них пойдет сок, вливаем в кастрюлю кипяченную воду, доводим до кипения и добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель. Суп варим на среднем огне коло полу часа. Кастрюлю снимаем с огня, даем немного остыть и содержимое переливаем в блендер. Все измельчаем до однородной консистенции и переливаем обратно в кастрюлю. Варим еще минуты четыре добавив 

очищенных креветок. Готовый томатный крем-суп можно подавать к столу.

Томатный суп с рисом 
Рецепт томатного супа с рисом — очень легкий и является русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Попробовав такой суп вы будете в восторге  и захочется готовить его снова и снова.
Чтобы приготовить томатный суп с рисом понадобится:
600 грамм говядины на косточке, 100 грамм риса, 200 грамм горошка(замороженного или свежего), одна луковица, один корень петрушки, одна морковь, кусочек корня сельдерея, свежий базилик, перец черный и соль.
Рецепт супа томатного с рисом:
В кастрюлю наливаем воды (2,5 литра), помещаем туда говядину на косточке и на среднем огне варим около часа.А пока вариться бульон, необходимо бланшировать помидоры. Делаем на помидорах крестообразные надрезы и помещаем их в кипящую воду на двадцать секунд, после вынимаем и сразу же окатываем их холодной водой. Затем снимаем кожицу с помидор  и помещаем для измельчения в блендер. В готовый бульон добавляем репчатый лук, проколотый в нескольких местах. сельдерей, петрушку и морковь крупно нарезаем и добавляем в бульон. Все вместе варим минут двадцать пять. После шумовкой достаем овощи из кастрюли. Мясо тоже достаем, отделяем от косточки и нарезаем кубиками. Нарезанную говядину отправляем обратно в бульон и доводим до кипения. Рис хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем и варим минут десять на среднем кипении. Далее добавляем горошек( если он у вас замороженный, то за ранее разморозьте его), следом томатное пюре. Солим, перчим, добавляем базилик и продолжаем варить еще минут пять. После снимаем с огня и даем немного постоять. Готовый томатный суп с рисом разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Томатный суп в мультиварке


Рецепт томатного супа в мультиварке сытный и очень вкусный. Такой суп подают со сметаной, зеленью или сухарями. А готовиться проще простого.
 Чтобы приготовить томатный суп в мультиварке понадобится:
мясо на косточке, одна морковь, головка лука, 100 грамм квашенной капусты, пять картошек, 20 грамм томатной пасты, 20 грамм сушенной паприки, зубчик чеснока,  корень сельдерея, 20 грамм подсолнечного масла, вода, лавровый лист, соль и зелень.
Рецепт супа томатного в мультиварке: 
В мультиварочную чашку наливаем подсолнечное масло, добавляем туда натертую на терке морковь и измельченный лук. Устанавливаем режим «жарка» на десять минут и обжариваем там овощи периодически помешивая.
Минут за пять добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим оставшееся время. Далее отключаем режим «жарка», к овощам добавляем нарезанные на кубики мясо и картофель,  квашеную капусту, измельченный чеснок, корень сельдерея, соль и паприку. Перемешиваем и устанавливаем режим «тушения» на один час. После сигнала в суп добавляем лавровый лист и зелень. Включаем режим» подогрев» на десять минут. Приготовленный томатный суп в мультиварке разливаем по тарелочкам и подаем к столу. 


Итальянский томатный суп 
Рецепт итальянского томатного супа очень вкусный и ароматный. такой суп подходит для людей, которые любят итальянскую кухню. Готовить такое блюдо не трудно и по времени не долго.
Чтобы приготовить итальянский томатный суп понадобится:
900 грам помидор,40 грамм оливкового масла, средняя головка лука, три зубчика чеснока, веточка свежего базилика, соль, 600 грамм бульона или воды, щепотка сахара, черный свеже молотый перец, 240 грамм черствого или подсушенного деревенского хлеба.
Рецепт томатного итальянского супа:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. На каждой помидоре делаем крестообразный надрез в нижней части. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на пятнадцать секунд, а потом  вынимаем и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем крупными кусочками,очищенный лук нарезаем кубиками, а чеснок мелко измельчаем.Базилик руками разрываем на кусочки, а хлеб нарезаем кубиками  размеров один сантиметр. В большую кастрюлю вливаем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Обжариваем нарезанный лук с щепоткой соли минут восемь. Далее добавляем к луку чеснок и постоянно помешивая обжариваем секунд тридцать. В эту же кастрюлю добавляем нарезанный помидоры, щепотку сахара и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на медленном огне минут десять. Потом добавляем в суп кусочки хлеба, огонь выключаем и даем постоять минут пятнадцать. Перед подачей суп хорошенько перемешиваем( можно измельчить блендером), при этом разминая хлеб. Добавляем специи,перец, листья базилика и поливаем оливковым маслом. Готовый итальянский томатный суп подаем к столу.

Томатный суп-пюре для похудения


Рецепт томатного супа-пюре для похудения подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Так как сам помидор содержит пигмент ликопин, который расщепляет липиды и ускоряет процесс пищеварения. приготовить такой суп для вас не составит труда.
Чтобы приготовить томатный суп-пюре для похудения понадобится:
150 мл куриного бульона, килограмм красных помидор, три зубчика чеснока,10 грамм зеленого базилика,10 грам  свежей кинзы, 10 грам свежей петрушки, 3 грамм тимьяна, пол чайной ложки майорана и перца чили молотого, пол столовой ложки листьев розмарина, чайная ложка молотой паприки, соль оливковое масло.
Рецепт супа-пюре для похудения из томатов:
Готовим куриный бульон, для этого в кастрюлю наливаем воды, добавляем пару куриных ножек, целую морковь и луковицу. Варим все вместе минут сорок. Помидоры бланшируем, то есть ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук очищаем и мелко режем. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Затем в кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Помидоры нарезанные кубиками отправляем в кастрюлю. У зелени отрезаем стебли, чтобы было удобны можно связать их нитью и добавляем в кастрюлю с помидорами. Варим все вместе минут десять на медленном огне, а после вынимаем стебли из кастрюли Листья зелени мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю вместе со специями. Варим еще минут пять, выключаем огонь и при помощи блендера доводим томаты до состояния пюре. Далее готовый куриный бульон смешиваем с подготовленной помидорной кашицей. Солим, снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Томатный суп-пюре для похудения готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить томатный суп«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото томатного супа. Приятного аппетита!!!

 

          Оцените рецепт 4.2Голосов : 4 Просмотров : 17647

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

culinaryrecipe.ru

❶ Как приготовить холодный томатный крем-суп 🚩 приготовить холодный суп из томатов 🚩 Кулинарные рецепты

Холодный овощной суп


Для этого блюда вам потребуется:
— 1 л томатного сока;
— 1 длинноплодный огурец;
— 1 красный перец;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 столовая ложка свеженарезанной зелени укропа;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 чайные ложки сахара;
— 2 кабачка-цуккини;
— ½ красной луковицы;
— 1 чайная ложка соли;
— ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
— 1 чайная ложка вустерского соуса;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— ¼ стакана винного уксуса;
— 1 чайная ложка нарезанной зелени орегано;
— 1 ½ чашки овощного бульона.
Самый знаменитый холодный суп – гаспаччо. Его делают из свежих сочных томатов, но есть и варианты, не подходящие для «высокой кухни», когда используется готовый томатный сок.

С огурца срежьте кожицу и нарежьте его мелким кубиком. У перца отрежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте мякоть также мелко. Проделайте то же самое со стеблями сельдерея. Измельчите зубчики чеснока. С цуккини снимите кожицу, извлеките семена и нарежьте мякоть мелким кубиком. Нарежьте половинку красной сладкой салатной луковицы. Смешайте все овощи в большой миске, залейте томатным соком и заправьте пряностями. Уберите суп в холодильник. Вкуснее всего он будет, если простоит на холоде не менее 12 часов.

Сливочный холодный томатный суп


Чтобы приготовить нежный сливочный суп из томатного сока, возьмите:
— 4 чашки томатного сока;
— 2 стакана сливок 10% жирности;
— 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
— ½ чайной ложки вустерского соуса;
— ½ чайной ложки соли мелкого помола;
— молотый черный перец;
— капля острого соуса «Табаско».
Во многих рецептах томатный сок можно заменить на томатно-овощной.

Смешайте все ингредиенты вместе, попробуйте на вкус и добавьте, по желанию, еще соли или перца. Уберите суп в холодильник и подайте к столу через несколько часов, дополнив свежей зеленью и крутонами.

Холодный томатный суп в греческом стиле


Чтобы приготовить томатный суп в греческом стиле, возьмите:
— 4 томата-черри;
— 1 литр томатного сока;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 маленькую красную салатную луковицу;
— 1 столовую ложку свеженарезанной зелени орегано;
— 1 столовую ложку красного вина;
— цедру и сок 1 лимона;
— соль и перец;
— 2 спелых авокадо;
— ½ стакана феты.

Разрежьте томаты на четвертинки, очистите и измельчите зубчики чеснока, головку репчатого лука измельчите мелким кубиком. Положите в чашу блендера помидоры, лук, чеснок, влейте сок, вино и лимонный сок с цедрой, приправьте солью, перцем и орегано. Пюрируйте смесь до однородности. Охладите суп в течение часа. Очистите и нарежьте кубиками авокадо, накрошите сыр. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав авокадо и фетой.

Связанная статья

Холодный суп из помидоров и огурцов

www.kakprosto.ru

Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками — Автор Екатерина Данилова

Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Попробуйте сами.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• 150 грамм риса;

• сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• два литра воды;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

• 600 грамм баранины или любого другого мяса;

• килограмм муки;

• одно яйцо;

• две луковицы;

• два сладких перца;

• стебель сельдерея;

• мясистый томат;

• 100 грамм свежей стручковой фасоли;

• 140 грамм томатной пасты;

• 4 зубчика чеснока;

• зеленый лук, петрушка;

• молотая паприка, анис;

• семена кориандра;

• соль;

• вода или бульон;

• 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

• полкило томатов;

• 50 грамм томатной пасты;

• 600 мл томатного сока;

• два средних свежих огурца;

• две дольки чеснока;

• луковица;

• крупный сладкий красный перец;

• 50 мл винного уксуса;

• пол лимона;

• соль, кайенский перец;

• две ложки свежего эстрагона;

• 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

• 400-500 грамм говядины;

• четыре сосиски;

• 250 г вареной колбасы;

• 200 г ветчины;

• три соленых огурца;

• луковица;

• 300 грамм маслин;

• масло для обжарки;

• 60 грамм томатной пасты;

• листья петрушки;

• соль, смесь перцев;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 50 грамм риса;

• 2-4 дольки чеснока;

• луковица;

• 100 грамм томатной пасты;

• соль, перец;

• масло растительное;

• свежая кинза;

• хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

• полкило мяса;

• свекла;

• морковь;

• лук;

• 200-300 грамм капусты белокочанной;

• чеснок по вкусу;

• 3-4 картошки;

• 30 грамм томатной пасты;

• соль, перец;

• сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

• 200-300 грамм куриного мяса;

• банка красной фасоли;

• два сладких перца;

• 100 грамм томатной пасты;

• крупная морковь;

• соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

• 300 грамм фарша;

• 2,5 литра бульона;

• две луковицы;

• три помидора;

• 200 мл сливок;

• красный молотый перец, тимьян,

• соль, лавровые листья;

• 60 грамм томатной пасты;

• 100 грамм тонкой вермишели;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой – хитрости и секреты

• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

zhenskoe-mnenie.ru