Разное 

Как приготовить калину для пирогов: Балан бэлеше рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Пирог с калиной без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пирог с калиной без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Вкус пирога, конечно, зависит от начинки. Поэтому использовать лучше калину со своего участка, собранную после первых заморозков, когда из ягоды уйдет горечь, а она станет сладкой. Ягоды хорошо промываем, удаляем веточки, листочки, кладем в огнеупорную емкость с высокими бортиками, заливаем водой, чтобы она закрыла ягоды на пару сантиметров и ставим в духовку на 1,5 часа. Увариваем ягоды при температуре 100 градусов.

  2. Шаг 2:

    Калина должна стать по консистенции как повидло. Тем временем подготовим песочное тесто. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перетираем тесто в крошку.

  3. Шаг 3:

    А затем вливаем ледяную чистую воду, руками быстро вымешиваем эластичное тесто. Долго его месить не нужно, иначе оно станет твердым, что недопустимо для этого пирога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на две части, одну больше – для дна пирога, другую меньше- для верха. Большую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

  5. Шаг 5:

    Из второго пласта теста делаем специальным ножом сеточку.

  6. Шаг 6:

    На тесто кладем подготовленную калину, она после обработки в печи стала похожей на повидло. После термической обработки ему обязательно нужно дать остыть. Калина станет мягкой и кисло-сладкой на вкус. Семечки ягод можно убрать из повидла. Сверху присыпаем начинку сахаром.

  7. Шаг 7:

    Вторым пластом теста закрываем начинку, аккуратно прищипывая края пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут. Вынимаем пирог, когда он станет румяным. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Пирог с начинкой домашние рецепты

Сладкая выпечка

Закрытый пирог рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Калина — 26 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Столовый уксус, Вода, Калина

Калиновый пирог из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт на 4876 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог нам готовила моя бабушка из нашей садовой калины, которая давала плоды каждый год, и каждый год ее было много. Тесто может быть как из ржаной муки, так и из пшеничной. Очень сбалансированный горьковато-сладкий, калиновый вкус. Тесто калорийное, получается песочным снаружи, но мягким внутри. Благодаря манной крупе начинка не вытекает.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

609

кКал

25%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

мука цельнозерновая

190 г
350 г

дрожжи сухие

7 г
2 ч. л.
150 г

сливочное масло

60 г
160 мл

растительное масло

50 мл
1 ст. л.

Начинка

калина

500 г
½ стакана

крупа манная ТМ «Националь»

6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле.


В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную ц/з и обычную муку, соль, дрожжи. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать.


Замесить тесто. Месить 5-7 минут.


Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.


Тесто разделить на 2 части — 1 побольше и поменьше.

Раскатать обе части в круг. Большой круг выложить в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом.


Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы ТМ «Националь» так, чтобы тесто не было видно.


Выложить калину ровным слоем. У меня заранее размороженная калина вместе с соком.


Сверху посыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Затем высыпать ровным слоем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.


Закрыть пирог вторым кругом, срезать по краям лишнее тесто, защипать края. Верх пирога проткнуть местами вилкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180°С 50-60 минут.


Остудить. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогкалинататарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

сладко-горьких рецептов русской наливки.

Рецепты отличной домашней настойки из калины

Рецепты блюд, десертов и напитков из ягод калины, пожалуй, известны только в умеренных широтах.

Алые гроздья издавна и прочно связаны не только со славянской культурой, традициями и обрядами, но и с вкуснейшими пирогами, киселями и ручейками.

Рецепты приготовления из калины в домашних условиях можно с уверенностью считать национальной особенностью русского народа, пришедшей из глубины веков, от наших предков.

Наливка калины в домашних условиях – основные принципы приготовления

Среди фруктово-ягодного изобилия, ставшего доступным благодаря благам цивилизации, современному потребителю калина все чаще вспоминается лишь как лекарственное сырье, признанное официальной фармакологией, или средство, часто используемое в народной медицине.

Напрасно! Зимняя ягода обладает бесценным набором полезных витаминов, микро- и макроэлементов, является источником незаменимых аминокислот и микроэлементов. Ягоды калины не найти на прилавках супермаркетов, но, тем не менее, при желании их можно собрать на приусадебном участке или в лесу, в парке, везде, где есть влажная почва.

Не нужно говорить, что стоимость источника здоровья и красоты будет состоять только во времени, потраченном на полезную прогулку на свежем воздухе, что является большим преимуществом перед походом в супермаркет, сопряженным с немалыми затратами на покупка экзотических фруктов, обработанных перед транспортировкой специальными и не очень полезными химикатами.

Ягоды калины имеют легкую горчинку и терпкость вкуса за счет содержания в них гликозида вибурнина. Возможно, наличие этой горчинки многим не по душе, но вкус в замороженных ягодах пропадает, сохраняя при этом все ценные свойства калины.

Специфический горьковатый вкус ягод может стать «изюминкой» домашней настойки из калины. Ведь в вермуты и хересы искусственно добавляются одни и те же гликозиды, именно для придания напитку легкой горчинки, что делает вкус этих вин особенным. Учитываем этот нюанс. Наливка — ликер в русском варианте, но с меньшей крепостью и повышенным содержанием сахара. Основу наливок составляют фруктовые и ягодные соки, полученные из растительного сырья методом экстрагирования.

Основной способ приготовления ликера.

В промышленном производстве слабоалкогольных напитков происходит пять стадий:

• подготовка растительного сырья: сортировка, измельчение;

• Смешивание: смешивание ингредиентов;

• Фильтрация: настоя очищают от растительных элементов и осадка;

• Экстракт: этап, необходимый для получения соответствующего вкуса и аромата;

• Наполнение.

Отсортированное плодовое сырье измельчают и укладывают в емкости, где настаивают 10-12 дней. Для отжима (отжима) сока используют ароматизированный или просто очищенный этиловый спирт, разбавленный водой до 40-50%. После разрушения растительного волокна спиртом образовавшийся спиртованный сок отделяют от осадка. Остатки растительного сырья прессуют, затем фильтруют и соединяют сначала со спиртованным соком первого слива, а затем с сахарным сиропом и другими компонентами, предусмотренными рецептурой. Следующий этап — купажирование (перемешивание) сырья выдерживают до 72 часов и более, до получения необходимого аромата и вкуса. После выдержки коньяк снова фильтруют и отправляют на завод по розливу. После завода по розливу закупоренные бутылки выдерживают при температуре 8°-20°С от одного до шести месяцев. Продолжительность выдержки особых ликеров достигает двух лет и более.

Приготовление домашней наливки по технологии производства принципиально не отличается, но допускает некоторые изменения.

При отсутствии спирта, который используется при промышленном производстве ликера, его можно заменить водкой, коньяком, коньяком, ромом. Можно использовать самогон, если уверены в качестве его очистки. Еще одно важное условие: недопустимо наличие неприятных запахов сивушных масел, так как они испортят вкус наливки. Другие способы приготовления домашнего ликера. Безалкогольный

В рецептах, которые то и дело встречаются на различных ресурсах, можно встретить такое словосочетание, как «безалкогольный ликер». При внимательном прочтении такого рецепта становится понятно, что речь идет не о заливке, а о длительной пастеризации фруктов в собственном соку. Затем этот натуральный компот разбавляют водой, называя эту жидкую настойку. Даже если в такой сокосодержащий препарат добавить спирт и сироп, все равно получится в лучшем случае коктейль, а не ликер.

Среди технологий, используемых в домашней кухне, можно воспроизвести еще двумя способами:

• Ферментация сока или мезги с последующим купажированием. Основными стадиями этого способа изготовления наливок являются приготовление вина и купажирование его с соком, водой, ароматизированными настойками, добавлением сиропа или сахара

• Частичное вываривание, с остановленным брожением. По такому же принципу готовят квас, лимонад, сидр.

В процессе ферментации достаточно легко отделить сок от клетчатки растения. После прессования и фильтрации сусла получается слабоалкогольный газированный напиток. Дальнейшая его обработка заключается в купажировании и розливе. Такие напитки хранятся недолго, при низких температурах.

Сидр, квас, шиповник, лимонад также относятся к подвидам сладких, слабоалкогольных ликеров, содержащих до 7-8% спирта.

Другие критерии

Крепость ликеров, приготовленных в домашних условиях, по желанию может варьироваться от 12 до 45%. Следует иметь в виду, что наливки крепостью более 15% могут храниться до двух лет и более, при комнатной температуре. При таком содержании алкоголя в наливке останавливается жизнедеятельность диких дрожжей, которые присутствуют в фруктовых компонентах.

Содержание сахара или других подсластителей также может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. При отечественном производстве ликеров требования ГОСТ можно не учитывать, если это не вредит здоровью. Для дамских ликеров содержание сахара может быть увеличено до 40%. Если напиток готовится для гусар, то можно увеличить его крепость, а сахар уменьшить и добавить для легкой горчинки калину, которую еще не «поцеловал» мороз. Высокий процент сахара в ликере формирует тягучую и густую консистенцию напитка, придавая напитку особый вид и вкус.

Для более точного определения содержания алкоголя в домашних наливках удобнее использовать спиртомер.

В зависимости от используемого сырья и способа производства ликеры подразделяются по срокам изготовления:

Раннее созревание: время приготовления таких ликеров может варьироваться от нескольких дней до одного месяца. Быстрого созревания производят из ягод, имеющих срок хранения не более 2-5 дней при температуре 0°С. Это, например, — земляника, малина, смородина, крыжовник.

Среднеспелые: ликеры со сроком созревания 1,5-3 месяца. Сырьем для приготовления наливок среднего срока созревания обычно служат косточковые плоды: слива, вишня, абрикос, алыча, калина, персик.

Процесс изготовления позднеспелых занимает от 3 до 6 месяцев . Плоды позднего созревания имеют длительный срок хранения: груши, яблоки, айва и другие семечковые.

Базовый рецепт домашней настойки из калины

Использование ягод калины в производстве алкогольных напитков — большая редкость. Это сырье в промышленных масштабах используется только для производства лечебных настоек.

Ягоды калины содержат более 30% инвертного сахара. Зато содержание витамина С достаточно велико — больше, чем в лимонах.

Поэтому для приготовления классической наливки Калинова используют соотношение: ягоды — 1 часть, сахар — 2 части.

Первый способ:

Для основного рецепта свежие ягоды перебирают и слегка подсушивают. Замороженным ягодам дают оттаять и стечь. Ягоды разминают до выделения сока. Подготовленную калину укладывают в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость, заполняя ее ягодами на 2/3 объема. Затем ягоды заливают водкой или спиртом, разбавленным водой до 50%. Примерно через две недели полученный спиртованный сок сливают и фильтруют. К оставшимся ягодам добавляют сахар и воду очищенную, чтобы покрыть ягоды. Еще через две недели полученный сироп сливают, фильтруют и соединяют с настойкой Калина. Комбинированные экстракты выдерживают до 72 часов, многократно и интенсивно вымешивают, повторно очищают и отправляют на выдержку до трех месяцев. Готовый розлив разливают по бутылкам и укупоривают. Второй способ:

Ягоды размять, засыпая их сахаром и одновременно добавляя водку. Готовый ликер через полтора месяца разливают, затем пропускают через многослойный фильтр и разливают по бутылкам.

Заготовка ингредиентов для наливания калины

Наливка калины с использованием различных ингредиентов для купажирования:

• Пряные и лекарственные растения;

• Пряности;

• Любые фрукты или ягоды, а также препараты из них;

• Из алкогольных ингредиентов можно разнообразить ассортимент ликеров коньяком, ромом и спиртовыми экстрактами с различными вкусами;

• В качестве подсластителя можно использовать не только сахар, но и фруктозу, мед, инвертный сироп.

Собственно, можно сделать и наоборот: запастись настойкой калины, замороженными ягодами или перетертыми с сахаром ягодами калины, а затем приготовить купажную наливку в сезон малины, персиков, дынь или других даров природы.

Рецепт 1. Наливка из калины в домашних условиях с малиновой настойкой

Сырье:

• Ягоды калины замороженные 2 кг

• Малиновая настойка (на водке) 2 л

• Сахар рафинированный 0,5 кг 30 0,5 • Вода очищенная 1 л

Приготовление:

Для заливки нужна малиновая настойка, приготовленная в сезон сбора малины. Ягоды малины растянуть 2-х литровыми банками и залить их двумя литрами водки на 15 дней. Емкость для плотного покрытия. После слить настойку через фильтр. Держите настойку подальше от солнечных лучей.

Подготовленные ягоды калины слегка размять и залить малиновой настойкой. Перемешивайте содержимое каждый день в течение месяца. Емкость необходимо тщательно закрыть, чтобы спирт не испарялся. Слить спиртованный сок и процедить. Растворите сахар в теплой воде и влейте сладкую воду в емкость с ягодами калины. Выдержать 10 дней, также постоянно перемешивая. После фильтруют и соединяют со спиртованным соком первого слива. Выдержать 8 недель. Еще раз очистить от осадка и перелить готовый ликер в подготовленную емкость. Если вы используете для приготовления наливок замороженные ягоды, то после оттаивания их можно не отжимать, но тогда воды следует добавить меньше указанного объема (0,7 л).

Рецепт 2. Наливка из калины в домашних условиях с вареньем из сосновых шишек

Сырье:

• Калина 1,2 кг

• Варенье из сосновых шишек – 2 л. -1л

• Винный спирт (50%) — 1,5 л

Приготовление:

Ягоды калины размять, смешать с вареньем из шишек и залить спиртом на 15-20 дней. В начале закладки добавить и ванилин. Полученный спиртовой сок по истечении срока годности сливают через фильтр в чистую стеклянную банку. Влить оставшуюся густую воду, довести до кипения, но не кипятить. Охладить и отфильтровать. Соедините первый и второй слив. Вымачивать около месяца, ежедневно помешивая коньяк.

Рецепт 3. Настой калины в домашних условиях «Вересковый мед»

Сырье:

Для настойки:

• 1 л спирта очищенного;

• Вереск сушеный — 200 г

• Корень калгана (лапчатки) — 50 — 60 г

Для заливки:

• 2 кг цветочного меда

• 1,5 л фильтрованной воды

9000 кг калины • 1. ягоды

Технология приготовления:

Приготовить настойку: измельченное растительное сырье выдержать около месяца в спирте. Фильтр.

Для приготовления наливки использовать основной способ приготовления № 2.

Рецепт 4. Наливка из калины в домашних условиях, с медом и мятой

Сырье:

Настойка мяты (50%) — 2 л

Калина (размороженные ягоды) 2,5 кг

Мед (травы) 2 кг

Вода фильтрованная 1,5-2 л

Приготовление:

Для мятной настойки используют свежие листья мяты перечной (200 — 250 г). Готовая настойка мяты используется для приготовления ликера по первому основному способу.

Рецепт 5. Наливка из калины в домашних условиях слабоалкогольная

Сырье:

• Калина 0,5 кг

• Сок яблочный (не осветленный) 3 л

• Корица 1,3 кг Сахар

• Изюм 150 г

• Водка 0,5 л Приготовление:

Свежевыжатый яблочный сок, смешанный с 0,6 кг сахара-рафинада. Для начала брожения добавить изюм. Поставьте посуду с соком в теплое место, надев на шею резиновую перчатку. Когда яблочная пена поднимется на поверхность, снимите ее.

Одновременно поставить настаивать на водке ягоды калины. Для этого их нужно перемолоть, положить в банку с палочкой корицы и залить водкой до тех пор, пока яблочное вино не осветлится.

Когда изюм сядет на дно банки и брожение прекратится, поставьте вино в прохладное место для отстаивания. Снять с осадка. Из бутылки выливают небольшое количество вина и нагревают, растворив в нем один килограмм сахара. Переливаем обратно в винную бутылку и снова ставим на сутки в теплое помещение, ждем, пока вино согреется и начнут появляться пузырьки. Отфильтруйте настойку снежного кома. Влейте настойку в вино, перемешайте и разлейте наливку в бутылки для шампанского, не доливая до начала горлышка. Хранить в подвале или холодильнике не более полугода.

Рецепт 6. Наливка из калины в домашних условиях «Липовой цвет»

Сырье:

• Вода — 100 — 200 мл

• Сахар 1,0 кг

• Водка 20 мл липовый цвет (

3

3

)

• Ягоды калины размороженные 500 г

Технология приготовления:

Собранный лаймовый цвет промыть, стряхнуть воду и плотно утрамбовать в банку. Лучше распустить цветы, чтобы аромат раскрылся. Залить липовой водкой и плотно закрутить крышку на банке. Убираем с солнца на месяц, а затем отжимаем цветки и процеживаем настойку. С приготовленной настойкой готовим настойку из ягод калины по второму способу.

Рецепт 7. Наливка из калины в домашних условиях, медовая, с ароматом чабреца

Сырье:

• Спирт очищенный 500 мл

• Чабрец сушеный 100 г

• Мед (разнотравье) жидкий 1 л банка

• Калина, ягоды 400 г

• Родниковая вода 1 л

Приготовление:

Ягоды калины растолочь в ступке или другой подходящей посуде с чабрецом и залить неразбавленным спиртом на 20 дней. После приготовленную настойку пропускают через многослойный фильтр. Растворите мед в теплой воде и соедините эту воду с настойкой чабреца и калины. Емкость снять на выдержку на два месяца. При необходимости после выдержки снова снять с осадка и перелить в подготовленную тару.

Рецепт 8. Наливка из калины в домашних условиях скороспелая

Сырье:

• Сахар 3,5 кг

• Вино виноградное молодое (мускатный орех) 5 л

• Вода 9 0 103 Ягоды калины размороженные 9 0,5 1,5 литр

• Спирт очищенный 0,5 л

Приготовление:

Измельченные ягоды калины соединить с сахаром и спиртом. Добавьте воду к ягодам, покрытым жидкостью, и сахар полностью растворится. Примерно через три недели через фильтр слить готовую наливку, и добавить ее к молодому, только что снявшемуся с осадка виноградному вину. Выдержать напиток трое суток при температуре от 18 до 24 градусов, затем разлить в бутылки для шампанского и поставить на холод. Хранить при температуре 5-14°С в горизонтальном положении.

Рецепт 9. Поливка из виберна дома «Праздник»

Сырье:

Свежий, апельсин — 2 л

Оранжевая пили.

Технология приготовления:

Сняв цедру с апельсинов, разотрите ее с ягодами калины и залейте бутылкой любимого рома. Соединить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и нагреть до полного растворения. Не кипятить. Тёплый сироп убирают в холод. Ромовую настойку, соединенную с соком калины и цедрой лимона, через сутки процедить и соединить с апельсиновым сиропом. Заливка готова. Его можно подавать к десерту.

Наливка калины в домашних условиях – хитрости и советы

• Если настойка получилась более крепкой, чем предполагалось, излишки спирта можно удалить с помощью пастеризации. Бак для напитков погружен в горячую воду. Крышку посуды, в которой находится ликер, необходимо открыть, чтобы спирт мог испариться при нагревании. Но не переусердствуйте, чтобы не пришлось снова добавлять спирт.

• Наливка может быть успешно использована для кондитерского производства. Это лучшая пропитка для бисквита, отличный ароматизатор для кремов, суфле, желе и муссов.

• Наливку из калины можно приготовить в любое время года, если запастись спиртованным соком в сезон спелых ягод. Этот способ сэкономит место в морозильной камере и в то же время сохранит желаемый вкус спиртового экстракта. Используйте этот прием для любых фруктов и растений, если предпочитаете алкогольные напитки собственного производства.

Пирог с водяникой | HortAlaska Berries

Опубликовано 22 сентября 2016 г. автором Hortalaska Berries | Оставить комментарий

Рецепт пирога с водяникой:

— Тесто для двойного теста, 9-дюймового пирога (без выпечки)

-4 C водяника

-2 ст.л. лимонного сока

-1 C сахарный песок

-1/3 C мука

-1/8 ч.л. молотая гвоздика

Противень с корочкой для пирога. В большой миске смешайте водянику, лимонный сок, сахар, муку и гвоздику; хорошо перемешайте и вылейте в неиспеченную оболочку пирога.

Смочите край скорлупы водой, добавьте верхнюю корочку и закруглите края. Разрез сверху пирога.

Выпекать при 425F в течение 10 минут.

Уменьшите температуру до 375F и выпекайте 30 минут.

Вынуть и охладить.

Выход 6-8 порций

Источник

Нравится:

Нравится Загрузка.

..

Эта запись была размещена в Crowberry (Empetrum nigrum), Рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Поиск:

  • Категории

    • Агролесоводство
    • Яблоки (Malus x отечественные)
    • Банеберри (Actaea)
    • Толокнянка (Arctostaphylos)
    • Сбор ягод
    • Идентификация ягод
    • Типы ягод
    • Ежевика (не водяника)
    • Черника (вакциниум)
    • Болотная клюква (Vaccinium oxycoccos)
    • Банчберри (Cornus canadensis)
    • предприятий
    • Арония (арония)
    • Морошка (Rubus chamaemorus)
    • Морозостойкость
    • Коммандра, Геокаулон ливидум
    • Вороника (Empetrum nigrum)
    • Смородина (ребрышки)
    • Клуб дьявола (Oplopanax horridum)
    • Болезни
    • Красители из ягод
    • Экология
    • Съедобный ландшафт
    • Бузина (бузина)
    • Этноботаника
    • Фольклор
    • Собирательство
    • Культура садовой фермы
    • Генетика, селекция, генные банки
    • Крыжовник (ребрышки)
    • Выращивание в теплице
    • Харди Киви (Актинидия)
    • Здоровье
    • Высокие туннели
    • Клюква высокорослая (калина)
    • Мед
    • Honeyberry, Haskap (Лониера)
    • Гекльберри
    • Насекомые-вредители
    • Инвазивные виды
    • ИПМ
    • Орошение
    • Можжевельник (Juniperus)
    • Брусника, клюква низкорослая (Vaccinium vitis-idaea)
    • Яблоня (Malus fusca)
    • Рябина (Sorbus)
    • Микоризные грибы
    • Нагунберри (Rubus arcticus)
    • Вредители- животные, птицы
    • Физиология
    • Ядовитые ягоды
    • Опыление, Опылители
    • Распространение
    • Малина (Rubus idaeus)
    • Рецепты
    • Плоды шиповника (Rosa sp.
      )
    • Лосось (Rubus spectabilis)
    • Саскатун (Amelanchier alnifolia
    • Облепиха (Hippophae)
    • Серебряная ягода (Elaeagnus commutata)
    • Уход за кожей
    • Мыльная ягода (Shepherdia canadensis)
    • Почвы и питание растений
    • Источники информации
    • Клубника (Fragaria)
    • Чаи
    • Малина стелющаяся, Rubus pedatus
    • Без категории
    • Ягода арбуза (Streptopus amplexifolius)
    • Погода
    • Сорняки
    • Сбор урожая в дикой природе
    • Управление диким стендом
    • Дикая природа
    • Вино, ликер
  • Блогролл

    • Ягоды Аляски
    • Полевые цветы, ягоды и бабочки Аляски
    • Все о двукрылых
    • Арктические ягоды
    • Бабочки и мотыльки Северной Америки
    • Внутренние собиратели Fairbanks
    • Выращивание продуктов — ягоды
    • Международная ассоциация черной смородины
    • Международная ассоциация дикой черники
    • Северный Бушкрафт
    • Вебинары NRCS
    • Выбери свою собственную Аляску
    • База данных растений
    • — NRCS
    • Ситка Местная сеть продуктов питания
    • Фруктовый блог
    • UA Музей Севера Видео
    • Унив. Фруктовая программа Саскачевана
    • База данных лесной службы США — больше, чем просто пожары
    • Информационный сетевой центр Wild Blueberry
    • Блог о ягодах Юкона
  • Архивы

    • Сентябрь 2021
    • ноябрь 2020
    • март 2020
    • Ноябрь 2019
    • Октябрь 2019
    • Июнь 2019
    • октябрь 2018 г.
    • июнь 2018 г.
    • март 2018 г.
    • Февраль 2018
    • Январь 2018 г.
    • ноябрь 2017 г.
    • октябрь 2017 г.
    • Сентябрь 2017
    • август 2017 г.
    • июль 2017 г.
    • июнь 2017 г.
    • Апрель 2017 г.
    • март 2017 г.
    • ноябрь 2016
    • октябрь 2016 г.
    • Сентябрь 2016
    • июль 2016 г.
    • июнь 2016 г.
    • май 2016 г.
    • Апрель 2016 г.
    • март 2016 г.
    • Февраль 2016
    • Декабрь 2015 г.
    • ноябрь 2015 г.
    • октябрь 2015 г.
    • Сентябрь 2015
    • август 2015 г.