Разное 

Как приготовить капустные котлеты рецепт: Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.

  Что ж, с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень сочные, вкусные котлеты и в то же время диетические и не влияющие на фигуру, ешь сколько хочешь, только польза… К котлеткам очень хорош соус из натурального йогурта, смешанного с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

99

кКал

4%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

60 г

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

овощной бульон

300 мл

лавровый лист

1 шт.

капуста белокочанная

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту измельчить в блендере.


Добавить манку, яйцо, соль и перец.


Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Капуста за это время пустит сок и манка набухнет


Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.


Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист и потушить под крышкой 10-15 минут.


Можно подавать, просто полив бульоном, в котором котлетки тушились, либо приготовить соус из натурального йогурта с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком. Худеем вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капустные котлеты — Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня ХозОбоз предлагает вам разнообразить диетическое меню. Рекомендуем вам приготовить капустные котлеты, рецепт с манкой отлично подойдёт любителям диет и поклонникам правильного питания. Мы детально расскажем как приготовить вкуснейшие капустные котлеты пошагово. Ваше отличное настроение и наши подробные рекомендации не позволят отклониться от правильно пути.

История блюда

Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Французское слово cotelette означает рёбрышко. Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками. Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу. Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.

Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща. Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты фото инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным. Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.

Ингредиенты для капустных котлет

  • капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • манка – 0,5 ст. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло.

Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы. Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.

Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

Приготовление капустных котлет

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Измельчим половину молодого кочана капусты, воспользуемся для этого тёркой (крупной). Выложим в глубокую миску.

    1/2 капустного кочана натрем на терке

  3. Мелко порубим луковицу. Мы её (как и чесночные зубчики) заранее очистили от шелухи. Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел.

    Лук чистим и рубим как можно мельче

  4. Добавим его к измельчённой капусте, туда же высыплем манку и выдавим чеснок (1-2 зубчика). Посолим. Приправим. Перемешаем.

    Отправляем нарезанный лук к капусте. Туда же насыпем манку и выдавим зубочки чеснока

  5. К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем – капустный фарш готов.

    Теперь разбиваем в фарш яйца, добавляем майонез и все хорошенького перемешиваем

  6. Мокрыми руками сформируем капустные котлеты. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.

    Вручную формируем котлеты и обваливаем их в сухариках или муке

  7. В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Обжаривать будем, как говорилось выше, до золотистой корочки.

    В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим до золотистого цвета с обеих сторон

  8. Горячие котлетки из капусты выложим на блюдо.

    Уже готовые горячие капустные котлеты выкладываем на тарелку

  9. Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.

Польза блюда

Капустные котлеты, рецепт с фото который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты. Поэтому если речь вести о пользе этого блюда, то, прежде всего, говорить стоит о ценности капусты. Это бездонное хранилище всевозможных полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фтор. Капуста насыщена витаминами B, С. Этот овощ обладает достаточно низкой калорийностью и любые блюда, приготовленные из него, отлично подойдут для поклонников низкокалорийных диет.

Наш вариант приготовления предусматривает этап обжаривания, который можно с лёгкостью заменить на обработку паром и капустные котлеты, рецепт пошагово которых почти не изменится (обжаривание лишь заменится на приготовление на пару), получатся ещё полезнее. ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов.

Похожие рецепты

Рецепт Тикки с фиолетовой капустой | Рецепт котлет из капусты

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

Булавка

Фиолетовая капуста Тикки Рецепт с пошаговым фото. Готовится из пурпурной капусты, панировочных сухарей и картофеля

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 мин

Время охлаждения 30 минут

Всего 52 мин

Курс Аптельзер

Индийский индийский

. ккал

  • ▢ 3 стакана мелко нарезанной капусты Purple Cabbage / Cabbage
  • ▢ 1 большой отварной и очищенный картофель
  • ▢ от 1 до 1,5 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 1 ч.л.0034
  • ▢ 1 ч.л. Джинджер -чесночная паста
  • ▢ 1 чайная ложка чили порошка
  • ▢ 1 ч. , грубо разомните и отложите.

  • Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте лук, имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение мин.

  • Добавьте капусту и соль и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 3 минут или около того.

  • Теперь добавьте перец чили и порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

  • Вылить на картофель и хорошо размять.

  • Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

  • Возьмите небольшую часть и скатайте из нее шар, расплющите его и положите на тарелку.

  • Поставьте тарелку в холодильник и охладите в течение 30 минут.

  • Разогрейте масло в сковороде, положите тикки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте.

Пищевая ценность

Рецепт Тикки с фиолетовой капустой | Рецепт котлет из капусты

Количество на порцию (1 порция)

Калорийность 48 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 0,1G 1%

Транс -жир 0,001G

Полиуненасыщенные жиры 0,3G

Monounsatated FAT 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 0,2G 00001

Sodium 61mg 3%

Potassium 120mg 3%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 2G 4%

Витамин А 238IU 5%

Витамин С 13 мг 16%

Кальций 23 мг 2%

Железный 23 мг 2%

Железный0004 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Котлеты из свинины в кунжуте с капустой Рецепт

Вы когда-нибудь хотели, чтобы хрустящая корочка вашей жареной котлеты была на вкус как… что-нибудь? Вместо того, чтобы бросать в покрытие пучок чеснока или даже чипсов, замените панировочные сухари чем-то, что, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Посыпав тонкую отбитую свинину корочкой с дроблеными семенами кунжута и обжаривая на мелкой сковороде в течение всего нескольких минут, каждый кусочек сочной свинины имеет хруст и хруст, а также глубокий аромат кунжута. Чтобы сократить насыщенность, возьмите пример с тонкацу из свинины и подавайте их с очень хрустящими ломтиками капусты и лимона. С таким минималистичным списком ингредиентов и процессом вы можете подумать, что вам нужно добавить кое-что, но все, что вам нужно, находится прямо здесь.

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • 6cups finely shredded green cabbage
  • 1¼cups white sesame seeds
  • 6(5-ounce) slices boneless pork loin or boneless pork chops
  • Kosher salt
  • 1½ to 2½ чашки рапсового, растительного или арахисового масла
  • Дольки лимона для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Погрузите капусту в большую миску с ледяной водой, чтобы она стала хрустящей, пока вы готовите свинину.

  2. Шаг 2

    Поместите семена кунжута в большой закрывающийся пластиковый пакет и разотрите с помощью скалки или сковороды до крупного помола (в качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик). Переложите в тарелку с бортиками или неглубокую миску.

  3. Шаг 3

    Работая с кусочками свинины, положите свинину в другой закрывающийся пластиковый пакет и отбейте скалкой или сковородой до толщины 1/4 дюйма (не экономьте на этом шаге, это важно). что кусочки тонкие). Переложите на тарелку, слегка посолите с обеих сторон, затем повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  4. Шаг 4

    Полностью обваляйте свиные котлеты в измельченных семенах кунжута.

  5. Шаг 5

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте ⅓ дюйма масла до мерцания. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, работая партиями по мере необходимости. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1–2 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  6. Шаг 6

    Слейте воду и тщательно высушите капусту (здесь хорошо работает центрифуга для салата). Подавайте каждую котлету с кучкой капусты, дольками лимона поверх всего и дополнительными дольками лимона. Приправить солью по вкусу и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Meat
  • Cabbage
  • Pork Loin
  • Sesame Seed
  • Dinner
  • Lunch
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course

More Recipes From Ali Slagle

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Сковородка Спагетти с брокколи

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Чили-хрупко-хрупкие миски риса

    .