Разное 

Как приготовить карпа запеченного в духовке: Карп запеченный в майонезе в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
  2. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
  3. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
  4. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
  5. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
  6. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
  7. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
  8. Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
  10. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
  2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
  3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.
  4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
  5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
  6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
  8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
  9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
  10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
  11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
  2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
  3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
  6. Кусок брынзы раскрошите руками.
  7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
  8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
  9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
  2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
  3. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
  4. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
  5. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
  6. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
  7. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
  8. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
  9. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
  2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
  3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
  5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
  6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
  7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
  8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
  10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
  2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
  3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
  5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
  6. Фольгу плотно заверните.
  7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
  8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
  2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
  3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
  4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
  5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
  6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
  7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
  8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
  2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
  3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
  4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
  6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
  7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
  9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Карп в духовке целиком – ТОП 10 рецептов запекания (с фото)

Из пресноводных рыб, карп зеркальный считается наиболее вкусным. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Смотрится по-королевски, поэтому с давних времен у многих народов стало традицией готовить эту рыбу на праздники. Всем известен рождественский карп, но и в другие торжества запеченная рыба способна украсить стол и стать главной фишкой.

В Чехии уже несколько столетий существует традиция. За неделю до Рождества на улицы городов выкатываются бочки с живыми карпами. Горожане стараются купить самую крупную и жирную рыбу. Но главное, с длинными чешуйками. С давних пор в стране существует примета, по которой если положить в кошелек чешуйку, весь год тебя не покинет удача.  Не хотите последовать старинной традиции? Зная тонкости приготовления карпа, запеченного целиком, вы сможете легко получить заветную чешуйку в свой кошелек.

Карп в духовке, запеченный целиком – простой рецепт

Этот простой рецепт никогда не подведет. Готовится все легко и просто, а результат превосходный. Впрочем, запечь карпа в духовке можно не только целой, но и стейками. Не знаете как, забегайте на другую страничку сайта, где я все подробно описываю.

Возьмите:

  • Карп – 1,3 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Обработайте тушку карпа. Выпотрошите, счистите чешую, удалите жабры. Плавники допустимо не срезать. Натрите тушку смесью соли с перцем с обеих сторон.

Засыпьте смесь приправ в брюшко и тщательно натрите рыбу изнутри.

Покрошите луковку мелким кубиком, переложите на сковородку в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным.

Очень мелко порежьте грибы, выложите к луку. Обжаривайте вместе, до красивой золотистости.

Посолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить компоненты еще три минутки. Немного остудите начинку.

Вложите грибную начинку внутрь брюшка карпа. Туда же влейте лимонный сок.

Возьмите кусочек сливочного масла, натрите тушку с обеих сторон.

Выложите подготовленную рыбину на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С, время запекания – 15 минут.

После сигнала достаньте противень, пролейте рыбку растопленным маслом.

Верните в печь еще на четверть часа. Готового карпа еще разок смажьте сливочным маслом.

Как запечь карпа с картошкой и луком целиком

Полноценное блюдо, в котором картофель пропитывается соком рыбы и приправ. Всегда выходит потрясающе вкусным. Сазан — сородич карпа, поэтому готовить их можно совершенно одинаково, заходите на рецепты, вдруг подберете еще лучше. А еще предлагаю узнать, как приготовить налима, сезон которого начался недавно.

Необходимо:

  • Тушка карпа – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, любимые приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сделайте равномерные надрезы по всей длине карпа.
  2. Натрите смесью специй, сверху щедро смажьте майонезом.
  3. Настрогайте лимон тонкими дольками, вставьте в разрезы.
  4. Покрошите морковку колечками. Почистите картофельные клубни, поделите крупными дольками. Луковицу нашинкуйте крупными кольцами.
  5. Подстелите на форму лист фольги с учетом, что придется накрыть рыбу с картошкой. Выложите тушку, обложите её картофельной нарезкой. Рядом распределите морковку, колечки лука (часть лука можно уложите подушкой под рыбину).
  6. Накройте заготовку хвостом фольги, закрепите. Отправьте противень в духовку. Температурный режим в печи 180 о С. общее время приготовления 1 час. За 15-20 минут до окончания раскройте фольгу, тогда получите румяную корочку.

Зеркальный карп целиком в сметане

Рыба, уложенная на луковую подушку, обильно промазанная сметаной – что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить. И вы сами убедитесь в этом.

Сочный карп в духовке – рецепт в рукаве

Еще один совсем простой вариант запекания рыбы. Приготовленная в рукаве, она гарантированно получится невероятно сочной – пальчики оближешь, поскольку томится в собственном соку.

Берем:

  • Карп – 2-2,5 кг.
  • Лимонный сок – ½ стакана.
  • Перец, соль, иные приправы по желанию.

Как запечь:

  1. Подготовьте рыбину, выпотрошите, удалите чешую, ополосните, промокните бумажными салфетками.
  2. Посолите, поперчите тушку. Натрите рыбу приправами изнутри. Обрызгайте лимонным соком, отставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Промаринованного карпа пролейте сметаной, распределите по всей тушке.
  4. Переложите в рукав, надежно закрепите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень с рукавом на средний уровень. Готовьте на протяжение 40 минут.
  6. Если хотите, чтобы на рыбине появилась красивая корочка, минут за 15 до окончания разрежьте пакет и верните блюдо в печь.

Вкусный карп в духовке с луком, лимоном, грибами

Идеальный способ приготовления карпа целиком. Все ингредиенты отлично сочетаются меж собой, дополняют и подчеркивают вкус карпа.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 кг.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.

Готовим:

  1. Смешайте в отдельной плошке лимонный сок и любимые специи. Натрите тушку снаружи и внутри. Подержите на столе полчаса.
  2. Затем сделайте надрезы по тушке в ряд, на расстоянии 2-3 сантиметра.
  3. Параллельно покрошите лук полукольцами, крупно натрите морковку, измельчите шампиньоны мелким кубиком.
  4. Обжарьте в масле, забрасывая поочередно, до небольшой румяности.
  5. Промажьте карпа изнутри сметаной (половину), нафаршируйте начинкой из грибов и овощей.
  6. В надрезы залейте сметану, вставьте по лимонной дольке. Выложите рыбину на противень, промазанный маслом.
  7. Запекайте кушанье в течение часа, поместив в духовку, прогретую до 180 о С.

Карп в духовке, фаршированный овощами – простой рецепт

Необычный рецепт приготовления целой тушки – с капустой и икрой судака. Приглашаю отведать! Знаю еще один классный рецепт запекания — казахское блюдо коктал, заходите на другую страничку, чтобы познакомиться.

Необходимо:

  • Тушка карпа – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Икра судака – 100 гр.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Соль, приправа к рыбе.

Как запечь:

  1. Приготовление начните с начинки. Покрошите капусту морковку соломкой, лук порежьте кубиками.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковку. Жарьте 2-4 минутки.
  3. Переложите капустную нарезку. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
  4. Освободите икру судака от пленки. Выложите на сковородку к размягченным овощам. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Когда икра изменит свой цвет – начинка готова.
  5. Помойте карпа, обсушите, удалите жабры, почистите от чешуи. Натрите рыбной приправой, солью.  Вместо жабр вложите по дольке лимона.
  6. Нафаршируйте брюшко овощной смесью, скрепите зубочистками.
  7. Постелите на противень фольгу, налейте масло.
  8. Выложите тушку на противень, сверху промажьте сметаной. Накройте заготовку фольгой, в центре сделайте крохотный надрез.
  9. Запекайте рыбу в течение 30 минут при 190 о С. После снимите фольгу, продолжайте готовить карпа еще четверть часа, до румяной корочки.

Как приготовить карпа в майонезе с корочкой

Запеченный по данному рецепту карп, всегда выходит с восхитительно аппетитной корочкой. Блюдо подойдет для включения в праздничное меню.

Понадобится:

  • Рыбина – 2 кг.
  • Луковица — головка.
  • Лимон.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Морковка – парочка.
  • Приправы для рыбы, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте зеркального карпа к запеканию: выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры.
  2. В небольшой плошке смешайте майонез с рыбными приправами. Щедро промажьте тушку. Маринуйте на полке холодильника около часа.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, морковку нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до легкой румяности.
  4. Надрежьте тушку карпа по всей длине. В каждый разрез вложите по кружочку лимона.
  5. Уложите рыбину на противень, подстелив пекарскую бумагу, смазанную маслом. Готовьте при 180 о С, в течение 45-50 минут.

Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной

Не совсем обычный способ запекания рыбы. Порадует своим аппетитным видом и отменным вкусом.

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец, майоран, соль.

Как запечь:

  1. Почистите, ополосните тушку рыбы, просушите салфетками.
  2. В отдельной плошке смешайте соевый соус с маслом оливы, засыпьте майоран, перец. Тщательно разотрите смесь.
  3. Смажьте маринадом тушку карпа, оставьте на столе примерно на час, мариноваться.
  4. Вложите в брюшко рыбы маслины и помидоры, разрезанные на половинки.
  5. Оберните заготовку фольгой, положите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 50 минут.

Карп с сырной начинкой

Потребуется:

  • Рыбина – 2,5 кг.
  • Российский сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию, натрите маринадом. Для его приготовления смешайте соевый соус с лимонным соком. Подержите рыбу в холодильнике не менее часа.
  2. Натрите морковку и сыр на терке с крупными ячейками, порежьте полукольцами луковицы. Порубите петрушку.
  3. Все смешайте, наполните брюшко карпа. Закрепите зубочистками.
  4. Заверните тушку в фольгу, уложите на противень.
  5. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 40 минут. за 10 минут до сигнала приоткройте фольгу, чтобы на поверхности тушки образовалась поджаристая корочка.

Вкусный карп с рисом, запеченный целиком (видео)

Бесподобный рецепт приготовления, с соусом тартар, обилием приправ. Получится очень сочная рыба – поистине королевское пиршество. Приятного аппетита!

Запеченный карп — Пошаговый рецепт с фото

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • зеркальный карп – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • смесь приправ для рыбы – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • помидор для декора – 1 шт.

Рецепт приготовления запеченного карпа:

Если вы купили живую рыбу, то для начала вам нужно очистить ее от внутренностей. Для этого сделать надрез на брюхе и аккуратно достать все органы. Также необходимо удалить жабры. Далее, промыть рыбу в теплой воде и натереть ее солью. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Для того чтобы вкус зеркального карпа открылся по новому, важно использовать смесь разных приправ. Сюда могут входить черный, белый и красный перец, а еще сушеный базилик, кориандр и куркума. Посыпать рыбу приправами и равномерно их распределить по всей поверхности карпа.

Лук и морковь нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью. Дальше поместить начинку в брюхо карпа. Лука и моркови не должно быть очень много. Овощи пропитают филе зеркально карпа своими ароматом и вкусом.

В конце подготовительного этапа полить карпа соком половинки лимона и оливковым маслом. Лимон ускорит процесс приготовления и дополнит вкус блюда.

Чтобы карп хорошо пропекся, на спинке сделать неглубокие надрезы. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Карпа поместить в пакет (рукав) для запекания. Если у вас остались овощи, то можете их также поместить в пакет. Запекать карпа в духовке нужно около 50 минут.

Перед подачей к столу карпа с овощами украсить дольками помидоров. Запеченный карп готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Карп в духовке пошаговый рецепт

Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!

Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.

Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.

Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 1282 ккал.
в 100 граммах — 103 ккал.

Карп запеченный в духовке в рукаве

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченного карпа с лимоном в рукаве в духовке. Не все гости или домочадцы любят мясо, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать и рыбные блюда. А для этих целей рекомендуется запекать целую рыбу в рукаве или фольге.

Есть несколько секретов, благодаря которым получится превосходная по вкусу рыба. Можно использовать для приготовления такого блюда карпа, либо любую морскую рыбу. Хотелось бы отметить, что речная рыба получается нежная, мягкая и совсем не сухая. А вот морская рыба в большинстве случаем отличается своим суховатым привкусом.

Карп получится очень вкусным, если для маринования и запекания приготовить соус на основе сметаны. В него добавляется так же горчица, соль и специи. Лимонный сок можно добавить в соус, но все же рекомендуется класть лимонные дольки на рыбу. В этом случае будет присутствовать приятный цитрусовый вкус и аромат. Так как лимон слишком кислый, то его не нужно добавлять много, достаточно несколько долек.

А для запекания рыбы в духовке пригодится рукав или фольга. Для праздничного стола рекомендуется готовить рыбу с использованием рукава, тогда получится красивая и аппетитная рыбка. Украсить запеченного карпа можно сметаной или майонезом в виде сеточки, лимонными или апельсиновыми дольками, ягодами смородины.

Ингредиенты для приготовления карпа в духовке

  1. Карп – 1 шт.
  2. Сметана – 4 ст.л.
  3. Горчица французская – 0,5 ст.л.
  4. Лимон – 2 ломт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченного карпа в духовке в рукаве с лимоном

В первую очередь готовится соус. Сметану вылить в небольшую емкость. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, либо натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к сметане, перемешать до однородности.

Из тюбика выжать необходимое количество горчицы, соединить со сметаной.

Насыпать соль и черный перец в соус. Перемешать с помощью ложки до однородного состояния.

Карпа разморозить и ополоснуть водой. Если рыба свежая, то ее нужно очистить и выпотрошить. Плавники и хвост срезать, чтобы не порвать рукав.

Карпа поместить в рукав и натереть сметанным соусом.

Отрезать небольшие лимонные дольки. Одну поместить в брюшко, а другие две сверху. Завязать края рукава, поместить заготовку на противень.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, запекать карпа необходимо около 1 часа. Он станет румяным и ароматным. Остудить немного рыбу, украсить и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Карп, запеченный в фольге -пошаговый рецепт с фото

Описание

До чего же просты блюда, приготовленные в духовке! Сколько же они времени экономят  домохозяюшкам! Вот и я сегодня приготовлю свой любимый обед в духовке — это запеченный карп, кусочками, с большим количеством сезонных овощей!

Обед готовится просто, быстро и практически без вашего участия! Разве не радует? Меня да, потому что это не только быстро и вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • карп — можно целиком, а можно кусочками,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • приправа для рыбы и овощей,
  • раст. масло или оливковое — для поливки,
  • несколько капель лимонного сока,
  • сезонные овощи — картофель, тыква, помидоры, кабачки,болгарский перец и т.д.,
  • кусок фольги для формы или противня.
  • Как приготовить:

    Посмотрите, какой яркий набор овощей! Все эти овощи я предлагаю запечь в фольге вместе с рыбой. Рыбу желательно брать жирных сортов. Я буду запекать карпа.

    Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать произвольно. Я очень люблю запеченные томаты, поэтому в этом рецепте они тоже есть и они только для меня)))

    Итак, овощи подготовили, выложили в противень. Теперь приправляем солью и перцем, а можно воспользоваться специальной травкой для овощей. Я так и поступила.

    Сколько класть рыбы, дело каждого. Я кладу 4 куска. Как раз по кусочку на каждого члена семьи. Чтоб рыба получилась сочная, ее необходимо замариновать в специях заранее.

    Выкладываем карпа на овощную «подушку», сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а все овощи вместе с рыбой оливковым маслом.

    Закрываем противень с рыбой и овощами фольгой, подгибая края и отправляем на часок в духовку. Запекаться наш карп с овощами будет около одного часа, при 230ºС.

    Где-то за 10 минут до окончания выпечки, верхнюю фольгу можно убрать, чтоб верх рыбы зарумянился.

    И вот, это нежное вкусное мясо рыбы уже у тебя на вилке!

    Овощи тоже хорошо пропекаются. Запеченная тыква — это очень вкусно! А за кабачки мы с сыном чуть не деремся!

    К запеченному карпу с овощами я чаще всего подаю сметанный соус. Это присоленая жирная домашняя сметана с чесночком и укропом. А, если что-то желаете по жирнее, тогда приготовьте домашний майонез!

    Аналогично я готовлю овощи и с куриной грудкой. Это, когда рыбы нет, печем овощи с куриной грудкой!

    Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Карп, запеченный в духовке. Рецепт с фото

    Рыба в духовке – это всегда вкусно и полезно, а запеченный карп, так вдвойне. Запекание рыбы в духовке считается самым лучшим способом ее приготовления. Рацион питания любого человека без рыбы будет неправильным, и неполноценным. По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного — двух раз в неделю.

    Карп пользуются особой популярностью. Даже несмотря на то, что в нем имеется множество мелких костей, карп все равно остается достаточно востребованным среди поваров и кулинаров. Предлагаю сегодня запечь карпа в духовке. Процесс приготовления вам не доставит много хлопот, понадобится только немного усилий и времени для подготовительной работы.

    Чтобы карп получился особенно вкусным, покупать его желательно живым или охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным – он заметно утратит вкус и аромат. У хорошей тушки рыбы жабры будут алого или бордового цвета, но не черные или серые. Глаза должны быть светлые, а не мутные, а запах приятным. Если чувствуете что-то подозрительное, то карпа лучше не покупать. На запах проверяйте рыбу, приподняв немного жабры.

    Продукты: одна тушка карпа (весом около 1,5 кг), одна репчатая луковица, один лимон, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы для рыбы.

    Приготовление карпа, запеченного в духовке

    С тушки карпа удалите рыбным скребком чешую и вырежьте жабры. Вспорите живот и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Затем с двух сторон рыбы сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга около 1,5 см.

    Противень, в котором будете запекать карпа, застелите фольгой для выпечки и выложите на нее половину очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука.

    Приготовьте маринад. В тарелку положите майонез, мелко нарезанный чеснок, соль, специи для рыбы, налейте соевый соус и перемешайте все продукты.

    Карпа обмажьте внутри и снаружи с обеих сторон приготовленным маринадом и положите на противень.

    Сверху на рыбу положите вторую половину нашинкованных луковых колец.

    Лимон помойте, высушите, нарежьте полукольцами, которые выложите поверх рыбы на лук.

    Плотно оберните карпа фольгой.

    Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться карпа на 15-20 минут. Затем разверните фольгу, убавьте температуру до 180°С и оставьте его в духовке

    Готового карпа сразу подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Запеченный карп с жареными овощами и белым вином | Бьянка Генриетта Сеч

    Идеальный ужин, чтобы удивить своих близких

    Вы знаете, что приготовить на ужин? Искать быстрое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо не всегда легко.

    Моя задача была еще сложнее, так как я планировал удивить всю свою семью вкусным ужином. Давление было настоящим, но только до первого укуса :).

    Так как это блюдо было высоко оценено всей семьей, я решил поделиться рецептом с вами.Теперь вы можете сами приготовить его, чтобы удивить своих близких.

    Итак, вот что вам нужно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 филе карпа (используйте больше, если вы готовите для большего количества людей — я использовал 4 филе форели на 6 человек)
    • 1 лимон
    • 10 помидоров черри
    • 3 средних красных лука
    • 4 зубчики чеснока
    • 4 моркови
    • 4 корня петрушки
    • 10 г свежих листьев петрушки
    • 200 мл сухого белого вина
    • примерно 30 мл оливкового масла
    • соль и свежемолотый перец (я использовал комбинацию черного, белого и красный)

    ПОДГОТОВКА:

    1. Установив решетку в среднее положение, разогрейте духовку на 210 градусов Цельсия (425 F).
    2. Нарежьте лук, морковь, корни петрушки, чеснок и лимон; и измельчить листья петрушки.
    3. Сделайте несколько складок на коже рыбы и положите в них дольки чеснока.
    4. Возьмите поднос повыше и налейте в него немного масла (не слишком много, ровно столько, чтобы покрыть поднос тонким слоем). После этого разложите ломтики лука, ломтики корня петрушки и ломтики моркови (лук должен покрывать поддон, а затем он должен следовать за слоем моркови и одним слоем корней петрушки).Посолите и поперчите овощи (но не слишком много).
    5. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон. Под каждое рыбное филе положите по 2 дольки лимона (я положила их так, чтобы вкус передавался рыбе и чтобы не поджечь лимон — рыба будет горькой). Поместите рыбу в лоток и, если хотите, добавьте сверху несколько ломтиков лимона (но следите за ним, потому что, если он подгорит, это сделает рыбу горькой — как я уже упоминал ранее), добавьте помидоры черри и измельчить листья петрушки.
    6. Добавьте немного оливкового масла в рыбу и полейте все белым вином.
    7. Поставьте противень в духовку примерно на 60–80 минут. Часто проверяйте это, и когда вы будете удовлетворены уменьшением количества соуса и тем, как выглядит рыба, ее можно будет подавать. В качестве гарнира я решила приготовить немного картофеля на сливочном масле с листьями петрушки.

    Надеюсь, вы попробуете это блюдо и оно вам понравится не меньше, чем мне и моей семье! Получайте удовольствие от его приготовления и наслаждайтесь вкусным блюдом с близкими.

    СОВЕТ: Держите немного хорошего белого вина и пейте его во время ужина! Вы поймете, почему…

    Традиционная русская трапеза: Карп, фаршированный гречкой


    Наше путешествие за самой вкусной едой со всего мира ведет нас в Россию, где мы пообедаем из трех блюд. В основном у нас Запеченный карп, фаршированный гречкой — обслуживает четырех человек…

    Карп запеченный, фаршированный гречкой — 4 порций

    Состав:

    • 2 карпа среднего размера
    • Полстакана гречки
    • 2 большие луковицы
    • 200 г сметаны
    • панировочные сухари
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • Масло растительное для запекания

    Время на подготовку: 40 минут

    Время приготовления: 30-45 минут

    Инструкции:

    1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте рыбу, а затем сделайте небольшие надрезы с каждой стороны рыбы.
    2. Нагрейте гречку на разогретой сковороде 1 минуту, постоянно помешивая.
    3. Затем довести до кипения стакан воды, всыпать гречку, приправить солью и варить 10-12 минут до впитывания воды. Зерно должно быть наполовину готовым.
    4. Лук нарезать тонкими полукругами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком гречку и 2 ст.ложки сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Готовую начинку плотно уложить внутрь карпов.Натереть рыбу солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Разогрейте духовку до 200 ° C и готовьте.
    6. Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, смажьте рыбу остатками сметаны и поставьте противень еще на 15-25 минут.
    7. Подавать с красивым зеленым салатом!

    Наверх вперед: Печенье «Косули»

    Если у вас есть какие-либо настройки, предложения или вы попробовали рецепт, и он вам понравился — дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

    Чтобы увидеть все наши вкусные угощения со всего мира, посетите нашу страницу в Facebook — и не забудьте поставить лайк !!!

    Карп запеченный

    Карпа не люблю, потому что в этой рыбе слишком много кости, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить.Посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?

    Без рыбной диеты ни одного человека было бы неправильно назвать полноценным и даже полезным — это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей — не реже 1 раза в неделю). Карп — один из тех видов рыб, которые очень популярны среди наших поваров: вкус полезен, если правильно приготовить, получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.


    Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит в первую очередь от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного — такая рыба многократно теряет аромат и вкус.Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но, конечно, не черный или серый, и его глаза не должны быть мутными. И, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет — если чувствуется хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте рыбу, чтобы она лучше пахла, приподняв жабры).

    Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому несложному рецепту.

    Рецепт карпа, запеченного в духовке

    Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи к рыбе, соль.

    Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, выложите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров — пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа с двух сторон очень аккуратно сделать вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставьте в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрежьте нить на брюшке и удалите ее пинцетом или руками. Готового карпа выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.

    Чтобы очистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните резервуар для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите ее от чешуи под водой обычным ножом.

    Приготовление карпа в духовке — дело, с которым справиться каждый. При желании вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус — это могут быть практически любые овощи, сыр и т. Д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!

    Видеорецепт для приготовления карпа, запеченного в духовке


    Карп запеченный в сметанном соусе (Rácponty)

    Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.

    Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)

    Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.

    Выход: 6 порций

    Состав

    • 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
    • Соль
    • 1 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
    • 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
    • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 2 зеленый болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст. сливочное масло топленое
    • 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
    • 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст. мука

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1⁄3 дюйма.
    2. Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
    3. Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
    4. Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.

    Рецепт фаршированного азиатского карпа | Все рецепты

    Азиатский карп фаршированный

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 401.6

    % дневная стоимость *

    белок: 30,5 г 61%

    углеводы: 13.3g 4%

    пищевые волокна: 2,1 г 8%

    сахара: 2.1 г

    толстый: 25,4 г 39%

    насыщенный жир: 11.8 г 59%

    холестерин: 170,9 мг 57%

    витамин а ме: 2561.8IU 51%

    эквиваленты ниацина: 9,4 мг 73%

    витамин b6: 0.4 мг 23%

    витамин C: 18,6 мг 31%

    фолиевая кислота: 44.1 мкг 11%

    кальций: 113,5 мг 11%

    утюг: 2.8 мг 16%

    магний: 57,6 мг 21%

    калий: 659.5 мг 19%

    натрий: 314,3 мг 13%

    тиамин: 0.3 мг 29%

    калории из жира: 228,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепты запеченного фаршированного карпа

    Автор вариантов рецепта — Miss Oksie

    Рецепт запеченного фаршированного карпа

    Подготовка:

    1. Карпа очистить и выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой.

    2.Натереть карпа солью и перцем.

    3. Сделайте небольшие надрезы на каждой рыбке.

    4. Положить в разрезы ломтики лимона и оставить рыбу на 40 минут.

    5. Очистить лук и промыть в холодной воде.

    6. Половину лука нарезать кольцами; вторую половину нарезать небольшими кубиками.

    7. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

    8. Обжарить морковь с кубиками лука на растительном масле, пока лук не станет слегка коричневым.

    9. Половину колец лука выложить на фольгу и сбрызнуть растительным маслом.

    10. Нафаршировать карпа обжаренными овощами и положить на луковую подушку.

    11. Выложите сверху оставшийся лук и плотно заверните рыбу в фольгу.

    12. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 30-40 минут.

    13. Разверните фольгу; продолжайте запекать рыбу до золотистого цвета.

    14. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

    Рецепт фаршированного карпа в сметане

    Карпы, запеченные в сметане

    В этом рецепте карп запекается в сметанном соусе, а для начинки используются лук, лимон и петрушка.

    Подготовка:

    1. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть.

    Карп свежий готов к фаршу

    2. Карпов посыпать солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

    3. Карпов фаршировать дольками лимона, петрушкой и полукольцами лука.

    Набивка карпа зубочистками

    4.Приготовьте соус для двух карпов, смешав 2 стакана сметаны с ½ стакана майонеза.

    5. Обильно полейте карпов соусом и запекайте в духовке в течение часа при 200 ° C (390 ° F).

    Полынь фаршированные Карпы со сметанным соусом

    6. Карпы, запеченные в сметане, подавать горячими со свежей зеленью.

    как приготовить карпа в духовке

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и осторожно варите в течение часа или до готовности рыбы.Карпа можно запекать целиком или по частям, но иногда его следует поливать чем-нибудь, например, лимонным маслом. Четырехфунтового карпа с надрезом нужно около 45 минут, чтобы приготовить его в духовке с температурой 350 градусов. Гунгарцы подают холодного карпа в соусе из паприки, а чехи (Карп, продолжение на стр. 5) КОПЧЁТНЫЙ КАРП Темные эль или лагерное пиво являются лучшими компаньонами к копченой рыбе. https://promobonusdeposit.com/dish-recipes/how-to-cook-a-crucian-in-the-oven Далее поставьте форму обратно в духовку и запекайте до состояния полной готовности.Без категории ловить и готовить сома. Просто соберите щепу, жаровню и фольгу. Филе и головку карпа хорошо обвалять в крахмале и обжаривать отдельно нагревая до 190 ° C во фритюре. Добавьте белое вино и тушите десять минут; затем поставить в духовку и запекать до готовности. Варить достаточно долго, чтобы смородина стала мягкой, при необходимости добавляя бульон. Как долго ты варишь карпа? Поляки готовят карпа в заливном. рыбы карась среднего размера; 3 штуки моркови небольшого размера; 3 средних луковицы; 40 г лимона; 30 г томатной пасты; Очистите и вымойте одного или двух карпов, поместите их в кастрюлю, полейте достаточным количеством жирной говяжьей подливки, чтобы она покрылась, и добавьте пучок сладких трав, лук, четыре гвоздики и соль по вкусу.Туши и стейки готовятся в духовке и на сковороде, в мультиварке и казане, в собственном соку и маринаде, в фольге и соли или тесте. Нежное, слегка сладковатое мясо карпа прекрасно переносит термическую обработку. Сначала очистите и удалите чешую. Синие жабры забавны, их легко поймать, они вкусны и являются очень хорошим источником белка. Карп A L’Allemande. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо еще на несколько минут для поджаривания. Рыба — отличный источник белка, не говоря уже о том, что она богата жирными кислотами омега-3.Есть несколько способов приготовления рыбы, в том числе жарка на сковороде, гриль и запекание. Если у вас нет коптильни или гриля, вы все равно можете наслаждаться ароматными блюдами — коптите мясо в духовке! … По второму рецепту карпа филе, нарезают на кусочки и готовят с картофелем, луком и свежей петрушкой, снова в течение часа при 180 ° C. Выложить рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой. 4 Наконец, […] Четырехфунтовому, нарезанному карпу потребуется около 45 минут, чтобы приготовить его в духовке с температурой 350 градусов. Через 20 минут выньте сковороду из духовки и сделайте на толстолобике небольшие надрезы, в которые вы хотите вставить дольки лимона.Моя бабушка всегда любила рассказывать старый анекдот о том, как варить карпа. Консервы из карпа в духовке Помогите. Подготовленную рыбу кладем в глубокую посуду для запекания. Смешайте остальные ингредиенты и распределите их по рыбе, чтобы она хорошо покрылась. Она положила рыбу. Поставить толстолобика в духовку и запекать 50 минут. Уложить толстолобик в фольгу, замаринованную лимоном и майонезом. Температура в духовке — 200 градусов. Готовый темно-коричневый бекон вынимается и просушивается салфетками. Приправить карпа внутри и снаружи солью и перцем, выложить лавровый лист на масло и уложить на него карпа.Каждая порция в 3 унции обеспечивает 42 процента вашей суточной потребности в белке и, если вы готовите рыбу из полезных ингредиентов, очень мало жира. Приготовить карпа в духовке несложно, но перед покупкой живой / свежей рыбы стоит посмотреть на ее состояние: она должна быть с ярко-красными жабрами и выпуклыми прозрачными глазками. Затем поставьте их в духовку при температуре 350 градусов на час. Нафаршируйте карпа грибами и сшейте (или закройте полость зубочисткой. Приготовить эту искусственно выведенную в Китае сотни лет назад рыбу можно любым способом.Просто соберите щепу, жаровню и фольгу. Если вы хотите накормить домочадцев сытным обедом, калорийность которого минимальна, то рассмотрите варианты с запеченной рыбой. Как приготовить карпа в духовке. Выложите средство в емкость и накройте тяжелым предметом на сутки. Если запекать целую рыбу в фольге, убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Таким образом, при запекании рыбные тушки приобретают золотисто-коричневый цвет. Несколько полосок бекона, положенные на рыбу, избавят от наметки.Включите духовку и дождитесь, пока ее температура не достигнет 200 градусов. Карпа едят во многих частях мира, как когда он вылавливается в природе, так и выращивается в аквакультуре. На открытом воздухе при попадании в карпа лучей выделяется жир, который придает блеск и аромат. Если он начал гореть, накройте его чистым листом фольги. Карп фаршированный в духовке — идеален для стола. Добавьте два нарезанных лимона и по одной чашке нарезанного миндаля и смородины. Залить карповым вином и глазировать медом. Очистите и нарежьте полосками два фунта карпа.Поставить в духовку и варить на умеренном огне около 40 минут, время от времени проверяя. Она сказала бы: «Вы знаете самый простой рецепт приготовления карпа?» Сверху каждого караса намазать немного растительного масла. Как приготовить вяленую рыбу в духовке Желательно придерживаться рецепта. Другой рецепт быстрого приготовления предполагает использование духовки, которую нагревают до 180-200 градусов, расстилают фольгу на противне, кладут на нее один слой сала и ставят запекаться на 15 минут. (Карп со сметанным соусом) 1/4 стакана масла 2 лавровых листа 1/3 стакана сметаны 1 лимон, сок, соль и перец 1 карп, 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению Смажьте неглубокую форму для приготовления масло.Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей. Приготовьте соус, смешав разбавленный водой или томатной пастой кетчуп, рисовый уксус, сахар и соль. Соль. Положите бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Если у вас нет коптильни или гриля, вы все равно можете наслаждаться ароматными блюдами — коптите мясо в духовке! В качестве вина лучше всего подойдет очень сухое игристое вино, такое как Cristallino Brut, Korbel Natural или Korbel Brut Rosé.Выложить в кастрюлю с рыбой, залить пивом, нарезанным луком, нарезанным сельдереем и немного посолить. Как приготовить идеального рождественского карпа. Карп запекается в духовке, все готово, его можно подавать с любым гарниром: пюре, пастой или овощами. Затем найдите сосновую доску и поместите на нее карпа. Затем готовые дольки просушивают бумажными полотенцами и употребляют по назначению. Накройте рыбу листом фольги и поставьте в духовку на полчаса. https://www.leaf.tv/articles/how-to-bake-fish-in-a-toaster-oven ловите и готовьте сома.Выпекать в духовке: На противне аккуратно разложить фольгу. Намазать толстолобик с ломтиками помидоров. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой. Для приготовления карпа использовали традиционный метод посола отводками. Карп отварной. Запеченный амур в духовке — вкусный фото рецепт с овощами; Карп, фаршированный гречкой и грибами — запеченный в духовке; Карп запеченный в сметане — рецепт приготовления с картошкой в ​​духовке; Карп фаршированный в тестовой глазури — запеченный в духовке: рецепт с фото Необходимые для приготовления ингредиенты: A 1.5 — 1,7 кг. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками. Домой Без рубрики ловить и варить сома. Вареный карп — излюбленное блюдо. Целую рыбу можно запечь со следующей начинкой: Если все, что у вас есть, — это конвекция. Этот рецепт подходит тем людям, которые не очень любят рыбу, но оценят вкус пудинга, который она готовит во время приготовления. Готового запеченного карпа, посыпать â € ¦

    .