Разное 

Как приготовить картофель в духовке вкусно: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Как запечь картошку на противне в духовке: рецепт с фото

Румяная картошка, запеченная на противне в духовке – это блюдо для любителей фастфудов, которое достойно даже праздничного стола. Насквозь пропитанная вкусными ароматами, с промасленной корочкой и нежная внутри — ее за раз можно съесть огромную порцию.

Готовят как молодой картофель, так и старый. Первый можно только тщательно вымыть и поскоблить, второй — лучше очистить. С набором приправ смело экспериментируйте, смешивайте душистые, острые и красящие специи по своему усмотрению.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы запечь картошку на противне в духовке, кроме указанных по списку продуктов, возьмите пергамент.

Корнеплоды первым делом вымойте, очистите, слегка просушите. Масло годится любое рафинированное, не дымящее при жарке/запекании.

Шаг 2 из 7

Очищенные картофельные клубни нарежьте короткими брусками примерно одинаковой толщины — различные по размеру требуют разное время для приготовления.

Слишком крупная нарезка размягчается дольше, учтите.

Шаг 3 из 7

Сперва картофельные бруски полейте кукурузным, оливковым или подсолнечным маслом. Для удобства опустите картошку в миску, добавив масло, перемешайте и покройте каждый кусочек постным жиром.

Шаг 4 из 7

Следом приправьте большой щепоткой соли, молотым базиликом, иголками сухого розмарина, копченой паприкой, которая окрашивает красивым оттенком и придает аппетитный вкус.

Снова переверните картофельные куски снизу доверху — равномерно распределите ароматные добавки.

Шаг 5 из 7

Противень застелите листом пекарской бумаги. Равномерно, в один слой разместите приправленную маслом со специями картошку. Прикройте куполом фольги или второго листа пергамента (без герметизации, свободно) и отправьте в раскаленную к тому моменту духовку.

Минут через 15 фольгу уберите. Сначала брусочки пропарятся, затем без фольги подрумянятся и подсушатся. Запекайте картошку на противне в духовке в общей сложности примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7

Готовую картошку посыпьте измельченным черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте.

Шаг 7 из 7

Подавайте аппетитный домашний фастфуд — запеченный со специями картофель — горячим, с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку в духовке

Рецепт картошки в духовке, который мы для Вас выбрали, можно отнести к средиземноморским кушаньям уже только исходя из набора продуктов. Тут мы использовали сыр пармезан, свежие веточки тимьяна и свежайшее оливковое масло первого отжима — чистая Италия, никак иначе! Но по сложившейся традиции, прежде чем переходить к самому приготовлению, мы поговорим немного об истории и пользе этого блюда, а также остановимся подробно на способе приготовления и поговорим о том, почему картошка печенная в рационе предпочтительнее чем, скажем, жаренная, как ее лучше готовить и что делать чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Прежде немного об истории самого картофеля

Впервые об этом продукте наши предки узнали еще 500 лет назад. Картофель стал одним из трофеев, которые достались испанским мореплавателям во времена покорения Америки. Как и какао бобы, картошка была национальным достоянием индейцев, которые тогда единолично заселяли территории нового, открытого Колумбом, материка. Впервые картофель был замечен в селении Сорокота (нынешнее Перу) и тогда участники экспедиции назвали его трюфелями, ведь знаменитый французский грибной деликатес был тогда уже хорошо известен.

Позднее в распространенности картофеля по территории Южной Америки все убеждались неоднократно и, в результате, за отличные вкусовые качества он был отмечен множеством путешественников и в конце концов привезен в Европу. Как и многие другие иноземные продукты, первой страной Европы, которая начала питаться картошкой, стала Испания. Также, кстати, было с какао бобами и кофе, которые в последствии захватили в свой ароматный плен весь мир. Что же до картофельных клубней, то их странствия не были долгими. За свой вкус и неприхотливость картошка не только стала частью национальной кухни множества стран, но и превратилась в универсальную агропромышленную культуру на территории Европы и не только.

После Испании о ней быстро узнали в Италии, а затем в Бельгии, Голландии, Германии, Польше и Венгрии. Вот так всего лишь за каких-то 20 лет, с 1565 по 1585, картошка прошла долгий путь по всей Европе от Западной до Восточной ее границы. С тех пор эта культура только набирала популярность, и сегодня картошку по праву называют вторым хлебом для многих поколений наших и не только соотечественников. Ее пекли, варили, жарили, заворачивали в пергамент и фольгу, фаршировали и добавляли в супы и гуляши, и даже делали из нее блины и десерты — вот такой это универсальный овощ. Ну об истории блюда нам теперь многое известно. Пришло время поинтересоваться пользой, а уж потом узнать рецепт запеченной картошки в духовке от ХозОбоза.

Итак, что можно сказать о пользе картошки

Ну начнем с самого картофеля, ведь 90% всего блюда — это именно он и есть. Прежде всего отметим, что в отличие от других овощей, картошка не так безобидна в плане калорийности. Все дело в высоком содержании крахмала. Именно по его вине килограмм картошки может нас одарить примерно 850 ккал, а для овоща это не так уж и мало. С другой стороны, крахмал несет не только разочарование, но и пользу ведь в процессе переваривания крахмал превратиться в глюкозу, а наш организм пополнится неоценимамым жизненными силами. Кроме того, картошка — рекордсмен по содержанию калия, а значит способна влиять на нормализацию водно-солевого обмена и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Богат картофель также витаминами группы B и C, а также минералами со всеми вытекающими и з этого последствиями, на которых отдельно мы останавливаться не станем.

Если же вспомнить о способе обработки картофеля, который используется конкретно в этом рецепте, то хочется заметить, что именно приготовление картошки в духовке да еще и в кожуре, едва ли не самый удачный среди всех, но об этом позднее. А пока вспомним о том, что в этом рецепте используется также оливковое масло первого отжима богатое ненасыщенными жирными кислотами и способствующее пищеварению пищи и бесперебойной работе сердца. Кроме того, наша печеная картошка в духовке предполагает добавление тертого пармезана — лучшего источника молочного белка и всех известных незаменимых аминокислот.

Интересно и то, что в этом сыре содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот, так что не зря этот продукт, как и оливковое масло является одним из основных в средиземноморской диете. При выборе продуктов важно руководствоваться не столько и не только ценой, но и качеством, ведь хорошие продукты способны принести много пользы, а не качественные с точностью до наоборот, причем масла и сыра это касается в первую очередь, их у нас любят подделывать из-за цены и высокого спроса.

От пользы перейдем к особенностям способа приготовления. Итак, картошка в духовке, которую Вы видите на нашем фото приготовлена путем запекания и об этом Вы уже, верно, догадались. Причем, мы не стали очищать ее от кожуры, что тоже, как оказывается, повлияет на ее положительные качества. Те, кто хоть раз интересовался этим вопросом знает, что именно в кожуре сосредоточены все витамины и минералы, которые есть в картошке. Более того, если картошка в кожуре, в ней содержится больше всего калия, а значит — это лучшая еда для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы же рекомендуем именно печь да еще и в кожуре еще и потому, что вкусная картошка получается именно в духовке и только с хрустящей кожицей в ароматных травах и сочном оливковом масле!!!! Как раз такой рецепт мы для Вас с удовольствием сегодня и приготовили. Итак, подошло время узнать как приготовить картошку в духовке по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Сыр пармезан — 1 чашка
  • Тимьян свежий — 10 веточек
  • Соль и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — около 80 мл

Как запечь картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале займемся предварительной подготовкой

  2. Картофельные клубни моем и нарезаем на 4 или 6 долек, в зависимости от размера;

    Моем и режем картошку дольками, а затем выкладываем в противень

  3. Теперь натираем пармезан;

    В форму для запекания натираем пармезан и смешиваем его с картофельными дольками

  4. Теперь нужно картошку посолить;

    Если любите посолонее, то картошку можно подсолить

  5. По желанию можно добавить специи;

    Из специй рекомендуем обязательно использовать молотый черный перец

  6. Теперь наливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Наливаем в картошку с сыром и специями оливковое масло и все тщательно смешиваем

  7. На поверхности картошки раскладываем веточки свежего тимьяна;

    Сверху на картошку раскладываем свежий тимьян веточками

  8. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем картошку около 50 минут;

    Готовить картошку в духовке нужно при температуре 200 градусов примерно 50 минут

  9. Как только картошка приготовиться, вынимаем ее из духовки и вытаскиваем веточки засохшей зелени;

    Теперь, когда картошка готова, вынем из нее засохшие стебли тимьяна

  10. На стол картофель подается к мясу или рыбе с несколькими капельками уксуса бальзамик;

    В готовый картофель неплохо добавить несколько капель соуса бальзамик, а после подавать его к мясу или рыбе

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о таком простом и в то же время многогранном блюде как запеченный картофель. Уверены в том, что у Вас тоже есть свои собственные любимые рецепты приготовления картофеля, будем рады узнать о них подробнее. Пишите, и станьте известны в кулинарном сообществе ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как запечь картошку в духовке

Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку — так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — ¼ ч.л.
  • Перец — ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 35 мин

Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство — готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.

Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.

Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.

Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.

Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.


Как вкусно запечь картошку в духовке — рецепт с фото

Конечно же, все запекали картошку в духовке. Казалось бы — что сложного? Помыл, порезал, посыпал солью и поставил в духовку на 30-40 минут. Однако картошка любит специи и чем их больше, тем интереснее вкус может получиться. Кроме того совсем другая история с молодой картошечкой, которую даже чистить не стоит, так как шкурка придаст особый вкусовой шарм блюду.

На днях я немного поэкспериментировала и сейчас хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель (900 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картофель промываем и разрезаем пополам.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем в миску, где лежит картофель. Добавляем соль, перец и свежие листья розмарина. Растапливаем сливочное масло и заливаем им картошечку. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё картофель.
  4. Готовим картошечку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-50 минут. Тут всё зависит от вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка покрылась румяной корочкой. Можете также использовать режим конвекции в течении 10 минут, чтобы картошка быстрее подрумянилась.

Всем приятного аппетита!

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с фото

Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарную картошку с чесноком и укропом, запеченную дольками – невероятно! Такой вариант картошки понравится всем без исключения – сверху румяная корочка, внутри нежный картофель. Картофель важно выбирать такого сорта, именно для жарки или запекания, такой картофель быстрее готовится.

Подавать к столу румяные дольки картофеля можно со свежими овощами, соленьями, зеленью, также не лишним будет соус – сметанный, томатный, сырный и т.д. Картофель отлично подойдет к любому мясному блюду, птице, такой картофель можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 6-8 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт картофеля запеченного в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины, почистить и вымыть хорошо, после картофель просушить. Нарезать картофель крупными брусками.

Посыпать картофельные брусочки солью и паприкой. По желанию можно использовать любые специи и пряности, которые вы любите.

Подготовить жаропрочную форму – смазать форму хорошо маслом, после переложить картофельные дольки. Прогреть духовку, затем установить температуру 180 градусов. Включить в духовке конвектор. Спустя 15 минут запекания дольки картофеля перевернуть, подрумянить еще 15 минут.

Сполоснуть веточки ароматного укропа, просушить. Нарезать укроп как можно мельче. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, после просушить и натереть на мелкой терке.

Готовые румяные картофельные дольки сложить в миску .

Добавить в картофель чеснок и укроп, хорошо перемешать, сразу же разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Наш любимый хрустящий жареный картофель

Этот рецепт запеченного в духовке картофеля имеет короткий список ингредиентов, минимальное время на приготовление, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свои собственные закуски с различными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает всяческих похвал. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мой метод запекания картофеля в духовке

Жареные овощи — наш основной продукт.Мне нравится, насколько они просты и как мало они требуют очистки. Мы уже рассказывали о различных жареных овощных блюдах на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает одно из первых мест в обоих наших списках фаворитов. Полный рецепт с указанием количества ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро показать вам процесс здесь.

Начинаем с горячей духовки. Если вы хотите идеально приготовить золотисто-коричневый жареный картофель с пушистой нежной сердцевиной, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.

Я жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию к нагреву или если вы используете режим конвекции (режим вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или примерно 205 градусов по Цельсию.

При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель обжаривается от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картошку. Я обычно разрезаю свою на куски по 1 дюйм.

В этом рецепте подойдет любой вид картофеля, но мои любимые — это картофель Юкон Голд, молодой картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.

В качестве приправы мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы не очень много готовили с копченой паприкой, советую вам начать. Это темно-красная специя, которая добавляет нотку дыма и сладости.

Этот картофель действительно является нашим основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) по приготовлению лучшего жареного в духовке картофеля.

Наши советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  1. Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Мне нравятся куски размером в 1 дюйм.
  2. Запекать картофель в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Перемешайте картофель в масле, нагретом до высокой температуры (например, в масле виноградных косточек или авокадо), пока вы не будете уверены, что он хорошо покрыт маслом.
  4. Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями. Обожаю копченый перец.
  5. Выложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними есть небольшое пространство.Переполнение картофеля заставит его приготовиться на пару, а не поджариться.
  6. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте жареный картофель с мелко нарезанной зеленью, например, чесноком, петрушкой или базиликом.

Другие рецепты жареных овощей

Наш любимый хрустящий жареный картофель

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой рецепт — наш любимый способ приготовить жареный картофель.Список ингредиентов очень короткий, время на приготовление минимальное, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой вкус с разными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает похвалы.

На 4 порции

Вам понадобится

1,5 фунта Юкон Голд или молодой картофель

1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки копченого перца, см. Примечания

Свежие травы, такие как измельченный чеснок, петрушка или мята, для сервировки

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выложите картофель в один слой.

    Обжарьте картофель до золотистой корочки снаружи и мягкого внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и с помощью плоской лопатки перемешайте его, чтобы он подрумянился.

    Посыпать теплый картофель свежей зеленью и подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Силиконовый коврик для выпечки: мы любим использовать наш коврик для запекания при запекании овощей в духовке, так как к нему ничего не прилипает, и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что на фото и видео, взят из Силпата.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 163 калорий / общее количество жиров 5,4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 463,3 мг / углеводы 26.9 г / Пищевые волокна 4,2 г / Всего сахара 2 г / Белки 2,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Совершенный жареный картофель | Минималистские рецепты пекаря

В наших поисках жареного картофеля perfect , на нашей кухне все стало довольно научным. Мы протестировали все методы, которые мы могли придумать, включая высокую температуру, слабую температуру, кипячение, меньше масла, больше масла и почти все, что между ними.

Хорошие новости : Мы нашли версию, которая каждый раз производила ИДЕАЛЬНЫЙ жареный картофель! Давайте покажем вам, как!

Как приготовить жареный картофель

Взгляните на наш метод приготовления идеального жареного картофеля каждый раз:

  • Перемешайте равномерно нарезанный картофель в масле, достаточном для покрытия
  • Добавьте выбранные приправы и перемешайте
  • Положите на пергаментный противень
  • Убедитесь, что на сковороде нет людей (чтобы они жарились вместо того, чтобы готовить на пару)
  • Жарить при 425 F (218 C) в течение 20-25 минут

Вот и все!

Лучший картофель для жареного картофеля

По нашему опыту, красновато-коричневый картофель при жарке становится немного мягким и мучнистым.Итак, наш любимый картофель для жарки — это Yukon Gold и бэби-красный сорта .

Они остаются маслянистыми и нежными внутри , но имеют четких коричневых краев . Падать в обморок!

Лучшие приправы для жареного картофеля

Это действительно личное предпочтение, но я люблю все упрощать, используя морскую соль, черный перец и некоторые мелко нарезанные травы (например, розмарин, орегано или тимьян).

Надеемся, вам понравится этот картофель! Их:

Хрустящий снаружи
Нежный внутри
Настраиваемый
Универсальный
Масло
Соленый
И ТАК вкусно

Они станут идеальным дополнением практически любого блюда для позднего завтрака, особенно нашей фриттаты без яиц, простой, но хорошей миски для завтрака или легкой веганской колбасы! Подавайте как есть или с кетчупом хорошего качества!

Другие рецепты из картофеля

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 2 (порций)

Завтрак, бранч

Кухня Американская, без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 фунт желтого картофеля / картофеля Yukon Gold, , нарезанного ровными кусочками размером ~ 1/4 — 3/8 дюйма (~ 2 средних и крупных золотистых картофеля // ~ 3 чашки, нарезанные, как написано в рецепте — при необходимости отрегулируйте количество)
  • 1-2 столовые ложки масла авокадо
  • ~ 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежемолотого розмарина ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите 1 большой противень пергаментной бумагой. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы удваиваете / увеличиваете рецепт, убедитесь, что не переполняете противень и не добавляете слишком много картофеля в духовку за один раз , иначе они будут плохо прожариваться и вместо этого будут готовить на пару, производя более мягкое, менее коричневое / хрустящий картофель.
  • Добавьте нарезанный картофель (толщиной ~ 1/4 — 3/8 дюйма) на противень и сбрызните маслом авокадо. Картофель должен быть покрыт маслом, но не пропитан маслом. Затем добавьте соль, перец и розмарин (по желанию) и хорошо перемешайте.

  • Запекать до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки или около 20-25 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда золотисто-коричневый цвет снизу и по краям и нежный в центре.

  • Наслаждайтесь сразу с гарнирами и соусами по выбору. Мы предпочитаем кетчуп или острый соус. Айоли тоже была бы вкусной.

  • Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней (не подходит для замораживания). Разогрейте в микроволновой печи или, как мы предпочитаем, на чугунной сковороде на среднем огне.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 36,2 г Белки: 4,3 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 0,49 г Полиненасыщенные жиры: 1,06 г Мононенасыщенные жиры: 4,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 625 мг Калий: 1036 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 2,9 г Витамин A: 17,45 МЕ Витамин C: 19,5 мг Кальций: 25.29 мг Железо: 1,68 мг

Как приготовить печеный картофель в духовке

Этот запеченный в духовке картофель с идеально соленой хрустящей кожицей и пушистой, прекрасно приготовленной внутри восхитителен с небольшим количеством масла или с изобилием начинки!

Приготовление печеного картофеля в духовке

Хотя это может показаться действительно простым рецептом (потому что это так!), Мы можем честно сказать, что мы уверены, что это лучший рецепт запеченного картофеля, который вы когда-либо встретите.Вот почему:

  1. Кожица хрустящая — нет ничего лучше хрустящей кожуры картофеля! Мы установили температуру и время, которые помогут нам получить картофель нашей мечты — хрустящий снаружи — пушистый внутри.
  2. Кожура соленая — картофельная кожица не только хрустящая, но и соленая, и это сочетание до смешного восхитительно.
  3. Это просто — этот рецепт не требует проделывать дыры в картофеле или оборачивать его фольгой! У нас все очень просто: смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте!

Ингредиенты для лучшего запеченного в духовке картофеля

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить хрустящий и вкусный запеченный картофель в духовке:

  • Рюссет — для начала вам понадобится 4 руссета среднего размера картошка.Красновато-коричневый картофель — это классический картофель для запекания, потому что он имеет идеальное содержание крахмала для пушистой внутренней части и более толстую кожуру, чем юконский золотой или красный картофель.
  • EVOO — 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима действительно помогают коже стать красивой и хрустящей!
  • Крупная или чешуйчатая соль — 1 чайная ложка крупной или чешуйчатой ​​соли посыпается на кожу непосредственно перед тем, как картофель отправится в духовку!

Как приготовить печеный картофель в духовке

Если вы помните эти 4 слова — разогреть, натереть, посыпать, запекать — вы можете испечь лучший картофель КОГДА-ЛИБО! Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Подготовьте картофель — натрите картофель оливковым маслом, поместите его на противень и посыпьте солью.
  3. Запекать — запекать картофель 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

При какой температуре вы запекаете картофель?

Мы обнаружили, что запекание картофеля при температуре 425 ° F дает наилучший результат: хрустящий снаружи-мягкий-пушистый внутри.

Вы проделываете дырки в картофеле перед запеканием?

Вообще-то мы не протыкаем картофель перед запеканием! Говорят, что протыкание картофеля дырками позволяет пару выходить из картофеля, поэтому он не взрывается, но на самом деле пар действительно может выходить из кожи (и мы никогда не испытывали взрыва картофеля!).Однако, если вы твердо настроены на команду, ничто не помешает проткнуть несколько, чтобы вы успокоились.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель?

Если честно, вроде долго: 60-75 минут. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток печеного картофеля (по крайней мере, для меня). Это одна из тех крахмалистых сторон, которая очень проста и удобна, но требует некоторого планирования из-за количества времени, которое на это требуется.

Почему печеный картофель солят снаружи?

Мы солим картофель снаружи по нескольким причинам! Во-первых, аромат: нам лично нравится вкус соленой хрустящей кожуры картофеля.Во-вторых, соль помогает вытягивать больше влаги из картофеля, делая его более пушистым внутри и более хрустящим снаружи.

Как запечь картофель в духовке с фольгой

На самом деле мы не рекомендуем запекать картофель в фольге (фольга не дает кожуре хрустеть), но если вы предпочитаете такой способ, дерзайте! Просто смажьте и посолите картофель маслом, затем заверните его в фольгу и запекайте 60 минут при 425 ° F.

Безопасно ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

Да, это безопасно, но если вы беспокоитесь, что картофель прикоснется к фольге, вы можете сначала завернуть его в пергамент, а затем в фольгу.

Как узнать, что печеный картофель готов?

Готовый запеченный картофель должен легко протыкаться вилкой. Если вы сталкиваетесь с некоторым сопротивлением при попытке проткнуть картофель вилкой, мы дадим картофелю еще несколько минут в духовке.

Что лучше запеченного картофеля?

ВСЕ ВЕЩИ! Запеченные картофельные батончики — одно из моих самых любимых блюд для вечеринок, потому что оно позволяет гостям добавить именно те начинки, которые им нравятся.Вот некоторые из самых классических картофельных ботинок:

  • Масло
  • Зубчатый лук
  • Тертый сыр
  • Бекон
  • Сметана

Вы едите кожуру печеного картофеля?

Верю! Однако это полностью личное предпочтение. Хотя мне очень нравится вкус и текстура хрустящей соленой картофельной кожуры, другие (кхм, мой муж!) Предпочитают не снимать кожуру и наслаждаться только пушистой внутренней частью картофеля.

Как хранить печеный картофель?

Храните оставшийся печеный картофель в герметичном контейнере в холодильнике!

Взрывается ли картофель при приготовлении печеного картофеля в духовке?

Хотя это обычная (и действительная) проблема, мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля в духовке (и мы четверо испекли много картофеля!), Поэтому я бы не стал волноваться. слишком много о том, что происходит.Если это заставляет вас нервничать, не стесняйтесь протыкать картофель несколькими дырками, прежде чем ставить его в духовку!

Как уберечь картошку от взрыва в духовке?

На самом деле мы не делаем ничего особенного, чтобы картофель не взорвался в духовке. Некоторые люди предпочитают продырявить свой картофель (который, как говорят, выпускает пар из картофеля, предотвращая взрыв), но поскольку мы никогда не сталкивались с картофельным взрывом, мы пропускаем этот шаг.

Print

Картофель, запеченный в духовке Рецепт

Этот запеченный в духовке картофель идеально подходит для начинки или в качестве простого гарнира!

  • Автор: Кэсси Джой Гарсия
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 60-75 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность: 4 запеченных картофеля 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 4 красновато-коричневых картофеля, среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка грубого или слоеного теста морская соль
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Натрите картофель оливковым маслом, выложите на противень и затем посыпьте крупной морской солью.
  3. Запекайте картофель 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей и картофель не будет легко проткнуть вилкой.

Примечания

Я лично не видел, чтобы картофель взорвался во время запекания в духовке, но если у вас есть (или если это вас беспокоит), не стесняйтесь протыкать картофель дырками, прежде чем бросать его в духовку. !

Ключевые слова: запеченный картофель, запеченный в духовке, картофельная сторона

Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные.Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста — прекрасный заменитель). Но наши растущие дети едят картофель и любят его, поэтому я готовлю его довольно часто.

Эти запеченные в духовке картофель и лук — деликатес. Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Картофель : Мне нравится использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам. Другой вариант — использовать обычный картофель Юкон Голд — два средних картофеля весят около 1 фунта.

Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца.Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

Лук придает великолепный аромат

Жареный картофель, безусловно, восхитителен. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

Это тоже такой простой рецепт. Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты — картофель, лук, масло и приправы — в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиками.Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите. Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут.Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянился, возможно, вам придется переложить его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

Последний совет: выложите их на сковороде одним слоем, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание. Если вы чувствуете, что ваша форма для запекания недостаточно велика, вы можете использовать противень с бортиком.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время запекания. И у них тонкая кожица, которую не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Это такой универсальный гарнир, что подавать его можно с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке. Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким образом они будут неплохими.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жареный картофель и лук

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные.Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

3 420035 F.

  • В большую миску добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

  • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты покрытием.

  • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель — уложить их в один слой, чтобы добиться равномерного прожаривания и подрумянивания. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

  • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

  • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый на 8 дольков, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 211 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 299 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Жареная тыква с мускатным орехом Жареная морковь

    Рецепт идеально жареного картофеля — Sweetphi

    Если вам нужен новый гарнир, этот рецепт идеально жареного картофеля — это то, с чего вам нужно начать. Его так просто собрать, что вы удивитесь, почему вы все время не жарили таким образом жареный картофель! Картофель идеально прожарен, он хрустящий снаружи и мягкий внутри, а вкус так хорош с нотками лимона, чеснока и кинзы.

    Этот рецепт гарнира — очень простой и вкусный способ запекания картофеля, но я также использовал тот же рецепт для жарки любых овощей (например, моркови, пастернака, цветной капусты … любого овоща, который можно было бы поджарить!) Как только вы попробуете это ты никогда не вернешься!

    Какие ингредиенты вам нужны для жареного картофеля?
    • Молодой красный картофель — вы также можете использовать любой любимый картофель, например, молодой картофель.
    • Дольки чеснока — чеснок всегда будет отличным дополнением к любому блюду!
    • EVOO — оливковое масло первого холодного отжима, смешанное с другими ингредиентами рецепта, в сочетании с получением самой вкусной оболочки для жареного картофеля.
    • Лимон — цедра лимона балансирует с сытным картофелем и дает идеальное количество застежки-молнии.
    • Cilantro — Я добавляю в этот рецепт кинзу для дополнительного цвета и легкости аромата. Вы также можете использовать другие травы, такие как петрушка или зеленый лук.
    • Соль — в этом вкусном рецепте главное — безупречное количество соли.

    Этот рецепт начинается с хорошего молодого картофеля! Когда есть возможность, я люблю покупать свою на зимнем фермерском рынке округа Милуоки.Крутая вещь о фермерском рынке Милуоки-Уинтерс заключается в том, что он проводится в консерватории Митчелл-Парк (садовые купола — подумайте о ботанических зеленых домах в форме куполов, через которые можно пройти).

    Конечно, любую картошку я сделаю по этому рецепту. Мне нравится использовать молодой картофель, потому что его не нужно чистить, но вы, безусловно, можете использовать любой картофель большего размера (даже сладкий картофель), и он получится великолепным, просто потребуется немного больше подготовки.

    Это блюдо так просто приготовить! Все, что нужно, чтобы приготовить лучший жареный картофель, — это несколько быстрых шагов:

    1. Очистить и разрезать картофель
    2. Перемешайте их вместе с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона и солью
    3. Выпекать , а затем посыпать нарезанной кинзой (это необязательно, вместо этого можно добавить зеленый лук)

    После того, как вы попробуете обжарить картофель (или что-нибудь еще) таким способом, вы будете делать это снова и снова.Я знаю, что! Этот рецепт идеально прожаренного картофеля настолько прост, что подчеркивает вкус всего, что вы жарите. Ням!

    Я люблю сочетать этот картофель с:

    Жареный картофель

    Если вам нужен новый гарнир, идеально подойдет этот рецепт идеально прожаренного картофеля с нотками лимона, чеснока и кинзы!

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6 человек

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам молодого картофеля
    • 1 цедра лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    • Картофель очистить пополам и положить в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль, перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт.

    • Равномерно выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут, выньте из духовки, переверните, затем запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать.

    Примечания

    Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Питание

    Калорий: 149 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 415 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт запеченных картофельных дольков | Вкусные и здоровые

    На главную »Гарниры» Запеченные картофельные дольки

    Запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир практически к любому блюду. Абсолютно вкусно и легко приготовить всего из нескольких простых ингредиентов.Этот приправленный картофель всегда пользуется успехом! Веганский и без глютена.

    Будьте готовы, эти запеченные в духовке картофельные дольки пойдут быстро! Они такие вкусные, что пальчики оближешь. Мы стараемся ограничить количество крахмалистых овощей, которые мы едим дома, но это мой любимый способ есть картофель.

    Это восхитительный гарнир, который легко приготовить, состоит из простых ингредиентов, и самое главное — полезного и вкусного. Они идеально сочетаются с моим куриным шашлыком и стейком су-вид.

    Почему этот рецепт работает

    • Картофель с красновато-коричневой корочкой получает самую хрустящую корочку и поджаривается до бледно-золотистого цвета.
    • Запекание картофеля при высокой температуре делает картофельные дольки мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    • Комбинация специй добавляет аромата.
    • Используемые ароматы делают его универсальным гарниром , подходящим для чего угодно, от рыбы до курицы или стейка.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Картофель — Лучше всего красноватый картофель
    • Оливковое масло — оливковое масло первого отжима
    • Специи (тимьян, паприка, чесночный порошок, соль и черный перец)

    Как приготовить печеные картофельные дольки

    • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте на 2–3 дольки на четверть.
    • В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, морскую соль, черный перец и перец .Перемешайте нарезанный картофель и хорошо полейте смесью специй и оливкового масла.
    • Разложите картофель одним слоем на двух противнях с фольгой.
    • Выпекать до хрустящей корочки и золотистой корочки.
    • Подать , посыпав нарезанной петрушкой для украшения и при желании натертым швейцарским сыром.

    Хрустящие картофельные дольки

    Мне нравится текстура этих клиньев — мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи. Приправы добавляют чудесного аромата к каждому укусу. и приготовление так просто. Они прекрасны на вкус в домашнем кетчупе или майонезе!

    Какой картофель лучше всего использовать в качестве дольки?

    Мне нравится использовать изрядно крахмалистого картофеля для этих запеченных клиньев, чтобы середина была красивой и пушистой. Руссеты действительно хорошо работают , и я предпочитаю их. Картофель Юкон Голд занимает второе место, и вам следует избегать воскового картофеля, такого как красный и молодой. Они по-прежнему будут хорошо работать, но текстура будет другой.

    Можете ли вы их заморозить?

    Картофельные дольки очень хорошо замораживаются и их можно выпекать прямо из заморозки.

    1. Довести воду до кипения
    2. Пока вода закипает, мой и нарезаю картофель — я разрезаю картофель на четвертинки, а затем нарезаю по 2-3 дольки на четверть.
    3. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду. Бланшировать 3-5 минут.
    4. Картофель процедить. Добавьте картофель в миску с ледяной водой и оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду. Просушите бумажным полотенцем.
    5. После охлаждения выложите сырой картофель на противень в один слой и поместите в морозильную камеру.
    6. После индивидуальной заморозки переложите картофель в пакеты или контейнеры Ziploc для хранения в морозильной камере.
    7. Когда вы будете готовы запекать замороженный картофель , запекайте его в предварительно разогретой духовке при 400F в течение примерно 30 минут или до полной готовности.

    Советы и примечания к рецептам

    • Используйте картофель красновато-коричневого цвета , чтобы сделать ломтики хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри.
    • Картофель нарезать дольками одинаковой толщины , чтобы обеспечить равномерное пропекание.
    • Высушите клинья. Положите их на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем, прижмите и тщательно высушите. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
    • Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и приправами. Вы можете смешать их в большой миске или в большом пакете Ziploc.
    • Выложите картофель в один слой на противне. Если они слишком переполнены, они будут парить, и они не станут хрустящими.
    • Жаркое на сильном огне для картофельных дольков хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Переверните картофель наполовину до , чтобы выпечь с обеих сторон равномерно.
    • Обязательно запекайте картофельные дольки в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.

    Еще Гарниры

    Дольки запеченного картофеля

    Запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир практически к любому блюду. Абсолютно вкусно и легко приготовить всего из нескольких простых ингредиентов. Этот приправленный картофель всегда пользуется успехом! Веганский и без глютена.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 4

    калорий 234 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Разогрейте духовку до 400 F и поместите решетку в середину.

    • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте на 2–3 дольки на четверть.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, перец, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.Перемешайте нарезанный дольками картофеля и хорошо полейте смесью специй и оливкового масла.

    • Выложите картофель в один слой на 2 противня, застеленных фольгой. Выпекать при температуре 400 F примерно 30 минут, перевернув картофель на полпути.

    • Подавать теплым и при желании посыпать рубленой петрушкой для украшения и свежим тертым швейцарским сыром.

    Советы по приготовлению лучших картофельных дольков
    • Используйте картофель красновато-коричневого цвета , чтобы сделать ломтики хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри.
    • Картофель нарезать одинаково тонкими клиньями для равномерного выпекания.
    • Высушите клинья. Положите их на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем, прижмите и тщательно высушите. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
    • Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и приправами. Вы можете смешать их в большой миске или в большом пакете Ziploc.
    • Выложите картофель в один слой на противне.Если они слишком переполнены, они будут парить, и они не станут хрустящими.
    • Жаркое на сильном огне для картофельных дольков хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Переверните картофель наполовину до , чтобы выпечь с обеих сторон равномерно.
    • Обязательно запекайте картофельные дольки в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.

    Порция: 224 г | Калории: 234 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 900 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово запеченные картофельные дольки, Без глютена, Подходит для детей, Палео, рецепт картофельных дольок

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года.Картинки обновлены, но рецепт остался прежним.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться

    Классический рецепт вареных яиц
    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будние дни

    Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)

    Картофель быстрого приготовления — Готово за 20 минут!

    Вы не ошибетесь с этим быстро обжаренным картофелем — готовый всего за 20 минут с простыми ингредиентами из шкафа, это идеальный гарнир к любому блюду!

    Хрустящий снаружи и восхитительно пушистый внутри, этот быстро обжаренный картофель станет вкусным и универсальным гарниром, который хорошо сочетается практически со всем.

    Сделано всего из 6 простых ингредиентов (включая соль и перец!), Эти быстро обжаренного картофеля готовы всего за 20 минут от начала до конца, и полностью без глютена, без молока и веганский.

    Очень легко готовить и готовить с минимумом инструментов. Все, что вам нужно, это кастрюля, большой противень или форма для выпечки и очень горячая духовка. Вот и все!

    Подавайте их с жареной рыбой, мясом, курицей или другими блюдами, которые вам нравятся.Их очень быстро готовят в загруженные будние дни, или вы можете готовить порционно и наслаждаться ими всю неделю.

    6 основных ингредиентов

    Это самый простой рецепт жареного картофеля. Освоив основы, начните экспериментировать с любимыми комбинациями приправ!

    Приправа: Сочетание чеснока и розмарина придает нежному картофелю дополнительную пикантность. Вы также можете добавить веточки тимьяна или свежесушеный орегано.

    Картофель: Вы можете использовать практически любой картофель для этого рецепта, но вам может потребоваться отрегулировать время выпечки. Красный или молодой картофель, красновато-коричневый или золото Юкона — некоторые из любимых вариантов (подробнее об этом ниже).

    Оливковое масло первого отжима: Оливковое масло высшего качества — ваш лучший друг. Он идеально подходит для жарки и придания отличного вкуса картофелю.

    Salt & Pepper: Морская соль, это необходимо. Если вам хочется, добавьте щепотку хлопьев морской соли или малдонской соли прямо перед подачей на стол.Свежий тертый черный перец не является обязательным, но он придаст блюду еще больше аромата.

    Лучший картофель для запекания

    Какой картофель лучше всего запекать? Короткий ответ: большинство картофеля подходит для жарки. Но для достижения наилучших результатов используйте лучший картофель, в который входят:

    Красновато-коричневый картофель: он очень крахмалистый и обычно лучше всего подходит для жарки, однако он отлично работает в этом рецепте, и он все равно получается красивым и хрустящим снаружи, но мягким и пушистым внутри.

    Детский картофель: Я люблю жареный молодой картофель, потому что он очень быстро готовится , так как вы можете оставить кожицу без кожуры.

    Они менее крахмалистые, чем картофель юкон или красновато-коричневый, но моя простая техника двойного приготовления (подробнее об этом ниже) все равно даст вам восхитительно хрустящий и сливочный картофель.

    Юконское золото: Самая распространенная картошка на рынке, а также лучший вариант!

    Где-то посередине между крахмалистым и восковым картофелем, золотой картофель Юкон имеет одинаковый размер и форму, что означает, что вы можете легко нарезать его и приготовить равномерно.

    Они становятся хрустящими снаружи, но сохраняют кремовую пушистую сердцевину, что делает их лучшим картофелем для жарки.

    Как приготовить жареный картофель

    Секрет быстрого запекания картофеля заключается в простой технике двойного приготовления.

    Варка картофеля в течение нескольких минут и завершение его в духовке — это действительно лучший способ приготовить жареный картофель за очень короткое время, причем это совершенно просто и без суеты.

    Частично сварить картофель в кипящей воде, затем приправить морской солью, оливковым маслом первого отжима и приправами.Выложите их на большом горячем противне и запекайте в духовке примерно 10 минут.

    Вот именно!

    Эти сверхпростые шаги позволяют получить хрустящих и пушистых картофелин за короткий промежуток времени:

    Кубики: Порежьте каждый картофель на куски (маленький картофель пополам, средний картофель на 4 куска и очень большой на 6). Пропустите этот шаг, если вы используете молодой картофель.

    Parboil: Положите картофель в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока он не станет мягким.

    Примечание. Запекание картофеля необязательно. Если вы хотите пропустить этот шаг, просто запекайте картофель в течение 35-40 минут.

    Нагрев: Нагрейте духовку до 200 ° C, вентилятора 180 ° C, газа 7 и поместите внутрь противень или форму для выпечки, чтобы нагреться в течение нескольких минут.

    Сезон: Переложите картофель в горячую форму для запекания. Приправить оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком, розмарином, морской солью и черным перцем и выложить картофель красивым ровным слоем.

    Выпекать до хрустящей корочки: Положите картофель в духовку и запекайте 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. Снимите сковороду и по истечении половины времени переверните картофель.

    Дать остыть: Выньте противень из духовки, посыпьте картофель морской солью и перцем, если хотите, и дайте постоять еще 5 минут перед подачей на стол.

    С чем подавать жареный картофель с

    Из этого хрустящего картофеля можно сделать универсальный гарнир, который подойдет практически ко всему.

    Попробуйте их с пивными куриными шашлыками на летней трапезе или с сытными фрикадельками на уютном ужине.

    Подавайте их с этой 15-минутной курицей пиккатой или с итальянским филе трески в прошутто, чтобы получить супер-быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

    Другие рецепты из картофеля

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Вы не ошибетесь, если выберете этот быстро обжаренный картофель — готовый всего за 20 минут с простыми ингредиентами, приготовленными из шкафа, станет идеальным гарниром к любой трапезе!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: британская

    Обслуживания: 4

    калорий: 218 ккал

    Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

    Ингредиенты

    • 450 г молодой картофель (или средний Юкон Голдс, разрезанный на четвертинки)
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • Только 4 веточки розмарина, мелко измельченные
    • морская соль и свежеиспеченные черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Доведите до кипения небольшую кастрюлю со слабосоленой водой.

    • Порежьте каждый картофель на куски (маленький картофель пополам, средний картофель на 4 куска и очень большой на 6). Пропустите этот шаг, если вы используете молодой картофель.

    • Положите картофель в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока он не станет мягким.

    • Нагрейте духовку до 200 ° C, вентилятора 180 ° C, газа 7 и поместите внутрь противень или форму для выпечки, чтобы нагреться в течение нескольких минут.

    • Слейте воду из картофеля и переложите его в горячую форму для запекания.Приправить оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком, розмарином, морской солью и черным перцем и выложить картофель красивым ровным слоем.

    • Положите картофель в духовку и запекайте 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. По истечении половины времени выньте противень из духовки и переверните картофель на другую сторону.

    • Выньте противень из духовки, посыпьте картофель морской солью и перцем, если хотите, и дайте ему постоять еще 5 минут перед подачей на стол.

    Питание

    Калорий: 218 ккал | Углеводы: 14,6 г | Белок: 3 г | Жиры: 17,7 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Натрий: 480 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2,9 г | Кальций: 38 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.