Как приготовить картошку с кабачком в духовке: Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
Хочу поделиться с вами рецептом картошки с кабачками запеченными в духовке под сыром. Удивительно нежное, питательное и вкусное блюдо. Кабачки с картошкой в духовке прекрасно может заменить полноценный обед или ужин. Готовится просто и быстро, а вкус — пальчики оближешь!
Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Картофель и кабачки лучше взять молодые, так как они быстрее готовятся. Сыр лучше взять твердых сортов, натереть его на крупной тёрке или порезать очень тонкими пластинками
Если у вас старый картофель, хорошо промойте клубни и прямо в кожуре (в мундире), и предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности. А если картофель молодой, промыв твердой губкой, нарезать тонкими кружочками. С отваренного картофеля можно снять кожицу. Но если она гладкая и ровная, лучше оставить. В кожуре наибольшая концентрация витаминов.
Промойте кабачки и так же нарежьте кружочками чуть потоньше картофельного. Если у кабачков уже плотная кожица, срежьте ее тонким слоем овощечисткой. Очень широкую часть овоща, можно порезать пополам, чтобы удобнее было раскладывать в форме.
Возьмите термостойкую форму, или сковороду с высокими бортиками, обильно смажьте сливочным маслом. Для более удобного и надежного извлечения выпечки из формы, можно воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. На дно сковороды по всему периметру равномерно разложите, чередуя кружочки картофеля и кабачков. Слегка посолите. Посыпьте немного паприкой и черным молотым душистым перчиком. Сметану смешайте со сливками (по желанию можно добавить крошки мелко нарезанного чеснока) и этой массой залейте в сковороде подготовленные овощи. Посыпьте ее натертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20 мин.
Достаньте блюдо, выложите на плоскую тарелку и разрежьте на равные порционные кусочки.
В запеканку из кабачков и картофеля в духовке можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую больше предпочитают у вас в семье, или молотые семена кинзы или зиры. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркий и пикантный оттенок, и они не получатся постными и однотипными.
Этот рецепт по желанию можно сверху посыпать молотым мускатным орехом или смесью итальянских трав, в качестве ароматных специй. Если хотите приготовить картофель с кабачками в духовке более диетическим, как постный вариант, не используйте ни сливки, ни сыр, а просто залейте не большим количеством томатного сока. В таком виде запечённые овощи, отлично подойдут для меню вегетаринского стола. Так же смело можно употреблять людям, соблюдающим определенные диеты.
Приятного всем аппетита!
Картошка в духовке с кабачками: рецепт от 8 Ложек.ру
Если вам кажется картошка слишком скучным овощем, то в таком случае я могу сделать вывод, что вы знаете слишком мало блюд с картошкой. Правда-правда, ведь из нее можно столько всего замечательного приготовить! При этом совсем необязательно выготавливать что-то этакое: долгое, хлопотное, затратное… Существует много очень простых, но, тем не менее, весьма вкусных блюд с картофелем.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Чтобы не быть голословной, в качестве примера я хочу вас сегодня познакомить с рецептом приготовления картошки с кабачками в духовке. В нем как раз все, как я говорила: просто и легко в процессе, но аппетитно и вкусно в итоге.
Картошка в духовке с кабачками, вполне может претендовать на место гарнира на праздничном столе: она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Да и просто на ужин или обед в кругу семьи замечательно подойдет… Уверена, вы тоже полюбите этот рецепт, как только его сделаете в первый раз. А как приготовить кабачки с картошкой в духовке, я вам сейчас с удовольствием расскажу.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 3-4 шт. картофеля
- 2-3 небольших моркови;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить картошку в духовке с кабачками:
Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.
Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.
Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками слегка подрумянились.
Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.
А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилась картошка в духовке с кабачками. А, возможно, в вашей кулинарной книжке есть какие-то другие, не менее интересные блюда из картошки и кабачков в духовке? Буду очень рада, если вы расскажете о них в комментариях или выложите ваши фото и подробности приготовления в нашей группе вКонтакте.
4.5 / 5 ( 17 голосов )
Картошка с кабачками в духовке по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор:
- Константин Маркович
- духовой шкаф;
- форма для выпекания;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- две глубокие миски;
- крупная терка;
- тарелка для подачи блюда.
Как видите, такое блюдо готовится невероятно просто, поэтому рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам. Уважаемые читатели, как вам такой вариант овощной запеканки? Если вы уже успели приготовить картофель с молодыми кабачками по этому рецепту, поделитесь своими отзывами ниже в комментариях. Там же оставляйте свои замечания или дополнения.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Кабачки
- 600-650 г
- Сливки
- 250 мл.
- Сыр моцарелла
- Сыр пармезан
- 25-50 г
- Чеснок
- 3-4 зубчика
- Зеленый лук
- 4 шт.
- Укроп
- небольшой пучок
- Орегано
- 12 / ч. л.
- Сухой чеснок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Мускатный орех
- 12 / ч. л.
1 час 15 минут
Последовательность приготовления
- Зеленый лук (4-5 перьев) промойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. В отдельной глубокой миске смешайте 250 миллилитров сливок (любой жирности) и измельченный зеленый лук. Небольшой пучок укропа (или любой другой зелени на ваше усмотрение) также промойте и измельчите. Добавьте в миску.
- На крупной терке натрите 100 грамм сыра моцарелла и 25 грамм сыра пармезан. Отправьте сыр в соус. Сыр берите любой; также вы можете уменьшить его количество в блюде.
- Приправьте соус 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 3-4 измельченными зубчиками чеснока и тщательно перемешайте.
Формирование и выпекание
- Два больших молодых кабачка (весом примерно 600-650 грамм) тщательно промойте и высушите. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной около 3-4 миллиметров.
- Примерно 600 грамм картофеля промойте и почистите. Нарежьте картофель кружочками такой же толщины, как и кабачки.
- Нарезанные картофель и кабачки выложите в глубокую миску. Добавьте к овощам все специи: соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 чайной ложки орегано и 1 чайную ложку сушеного чеснока. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись специями.
- В форму для запекания (размер формы в рецепте — 28х18 сантиметров) выложите овощи, чередуя кружочки картофеля и кабачка.
- Когда в форме окажутся уже все овощи, полейте их сверху заранее приготовленным сливочно-сырным соусом.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте картошку с кабачками примерно 50 минут (до готовности картофеля).
- Когда запеканка будет практически готова, достаньте ее из духовки и присыпьте оставшимся натертым пармезаном – он придаст блюду аппетитную корочку (по желанию, этот шаг можно пропустить). Отправьте форму обратно в духовку и выпекайте еще 5-7 минут. По прошествии этого времени достаньте блюдо из духовки. Подавайте горячим, присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
В авторском видеорецепте вы сможете познакомиться с наглядным поэтапным приготовлением картошки с молодыми кабачками в сливочно-сырном соусе, а также детальнее рассмотреть уже готовое блюдо.
Картошка с кабачками в духовке
02 апреля 2017 5032
Из множества рецептов с такими компонентами, как картофель и кабачок, самыми удачными и несложными в приготовлении являются запеканки. Приготовление овощей в духовке сохраняет их полезные свойства и обеспечивает великолепный вкус.
Картофель и кабачки – продукты, которые зачастую есть в наличии у каждой хозяйки. Помимо их доступности, в них присутствует масса полезных элементов.
Картофельный клубень включает в свой состав витамины группы B – B2, B3, B6 — и C (аскорбиновая кислота). Овощ, помимо высокого уровня обогащения организма витаминами, еще насыщен минералами, солями, а также такими элементами, как йод, магний, кальций, фосфор.
Кабачок – овощ, являющийся родней для тыквы. Этот продукт хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, так как показатель калорийности на 100 гр продукта составляет порядка 20-30 единиц.
Состав «родственника тыквы» включает витамины групп А, B, C, H, PP, E. Нельзя не заметить, что помимо витаминов, в овоще содержатся натрий, магний, фосфор, калий, железо. Наличие в продукте данных веществ помогает выводить из организма излишки воды, натриевые соли.
Пошаговый рецепт запеканки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель — | 1 кг |
чеснок — | 7 зубков |
сухари — | 50 г |
кабачок — | 1 кг |
масло подсолнечное — | 5 столовых ложек |
лук — | 0,2 кг |
соль, перец — | по вкусу |
зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 63 Ккал |
Процесс приготовления:
- Кабачки следует вымыть, отчистить от кожуры и нарезать пластинами не толще 1 см.
- На горячей сковороде с растительным маслом необходимо обжать получившиеся овощные кольца по две минуты с каждой из сторон.
- Подготовить зелень: помыть и порезать.
- Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку.
- Обжаренные овощи подсолить, добавить перчик, зелень и чеснок.
- Подготовка картофеля: очистить, помыть, сварить до полной готовности.
- Отварной картофель протереть через жесткое сито.
- Заранее обжаренный лук добавить к картофельному пюре.
- В форму, смазанную маслом и сухарями выложить по порядку картофель – кабачки. Повторить слои 2 раза.
- Поставить форму для выпечки в разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 210 градусов в течение получаса.
Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Несмотря на отсутствие в блюде мясных продуктов, получается оно очень сытным и довольно привлекательным. Легкая в приготовлении запеканка, несомненно, придется по вкусу каждому из членов семьи и даже самым привередливым гостям. Блюдо может стать украшением на праздничном застолье.
Необходимые продукты:
- мука – 2 столовые ложки;
- кабачок – 0,4 кг;
- томаты – 0,4 кг;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 3 столовые ложки;
- картофель молодой – 0,4 кг;
- молоко – 2 стакана;
- сыр – 100 грамм.
Время занятости от процесса готовки – 1 час 20 минут.
Таблица №2. Калорийность блюда по ингредиентам для рецепта «Кабачки с картошкой и помидорами в духовке»:
Ингредиент | Вес, кг | Белок, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, гр | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|---|
Кабачок | 0,4 | 2,41 | 1,21 | 18,5 | 96 |
Помидор | 0,4 | 2,4 | 0,9 | 16,82 | 81 |
Картофель | 0,4 | 8 | 1,61 | 72,4 | 320 |
Масло слив. | 0,06 | 0,3 | 49,5 | 0,5 | 448,8 |
Молоко | 0,5 | 17 | 18 | 24 | 320 |
Яйцо | 0,05 | 7,1 | 6 | 0,38 | 86 |
Мука | 0,05 | 4,7 | 0,6 | 37,47 | 171 |
Сыр | 0,1 | 24,1 | 29,51 | 0,3 | 363 |
Итого | 1,965 | 64,9 | 107,2 | 170,2 | 1884,8 |
На 100 г | 0,1 | 3,3 | 5,5 | 8,66 | 95,9 |
Процесс приготовления:
- Овощи нарезать ломтиками, уложить на дно формы для выпекания. Форму заранее промазать маслом. Посолить, приправить.
- Подготовка соуса: муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить молоко. Постоянно перемешивая, довести полученный состав до более густой консистенции, посолить, дать соусу остыть. Охлажденный соус смешать со свежим яйцом.
- Соус вылить поверх овощей, сверху натереть сыр.
- Выставить программу работы духовки на уровне двухсот градусов. Отправить запекаться форму с овощами 40 минут.
Как испечь сочную самсу с курицей читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт горького шоколада, который очень просто можно сделать в домашних условиях.
Несколько вариантов канапе на детский праздник — возьмите на заметку нашу подборку.
Как приготовить кабачки с картофелем и фаршем
Для любителей мясных блюд существует вариант приготовления картофельно-кабачковой запеканки с фаршем.
Ингредиенты:
- клубни картошки – 0,8 кг;
- кабачок – 0,4 кг;
- сыр – 0,15 кг;
- лук (репчатый) – 1 ср. луковица;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- перец, соль, приправы по усмотрению повара;
- майонез.
Время, требуемое для приготовления запеканки – 1 час 30 минут.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм – 148,7 ккал.
Процесс приготовления:
- Почищенную картошку следует нашинковать тонкими пластинками.
- Лук следует нарезать формой полуколец.
- Кабачки вымыть, отчистить от кожуры, нарезать аналогично картофелю.
- Сыр потереть на крупной стороне терки.
- Духовку заблаговременно включить и дать ей разогреться до двухсот градусов. Обработать дно и стенки формы для выпекания маслом.
- Выложить на форму продукты в следующей последовательности: картофель, фарш, лук, кабачки, майонез, сыр. Между слоями по усмотрению повара добавляется соль и перец.
- Выпекать блюдо посредством духовки в течение пятидесяти минут.
Следует отметить, что в рецептах данные о калорийности взяты из расчета на свежие продукты. Изменение цифр из-за ужарки не учитывается.
Вариаций приготовления картофеля и кабачка в духовке очень много и эти продукты не боятся экспериментов. Можно добавлять или отказываться от тех или иных составляющих для получения уникального блюда.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем, картошкой и морковкой в духовкеЧтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке мне потребовалось: кабачок — 1 большой |
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, рецепт с пошаговыми фотоКабачок помыла, разрезала вдоль на две части. |
Удалила семечки и почистила кожуру. |
В фарш мелко порезала лук, выдавила чеснок, посолила, поперчила, высыпала орегано и сушеную петрушку, перемешала. |
Морковку порезала колечками, потом брусочками, картошку точно также порезала, уложила на фольгу сначала морковку, сверху картошку, посолила, посыпала сушеной петрушкой. |
Кабачки начинила фаршем. |
Перевернула кабачки фаршем вниз и положила их сверху на картошку. |
Смазала кисточкой кабачки томатной пастой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. |
В самом конце готовки кабачок пока он горячий посыпала тертым сыром, чтобы он только расплавился (если хотите можете его еще запечь немного). Готовый кабачок легко режется на такие кусочки, удобно раскладывать их сразу по тарелкам, зачерпывая внизу гарнир — картошку и морковку. Надеюсь, вам понравится еще такой вариант фаршированных кабачков в духовке с картошкой и морковкой. |
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Смирнова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов7
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаКартофель
5 штукКуриное филе
500 гКабачки
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нарезать кольцами лук, выложить на дно формы для запекания, вторым слоем выложить картофель, нарезанный кружками, следующий слой — отбивное филе курицы, поверх курицы — нарезанный кружочками молодой кабачок. Каждый слой не забыть солить и перчить.
2Заливка. Яйца смешать со сметаной, равномерно залить овощи с курицей. Завершающим слоем выложить помидоры, также нарезанные кружками, поверху посыпать натертым сыром. Сверху еще посолить и поперчить.
3Поставить в духовку на 30–40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные голени с картошкой в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 40 мл | ||||
2 г | 3 г | ||||
20 г | 15 г | ||||
2 зуб. |
| 600 г | |||
400 г | 3 стеб. | ||||
3 стеб. |
Описание рецепта — Куриные голени с картошкой в духовке:
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Такой маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курочка получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.
Куриные голени с картошкой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда нам понадобиться: куриная голень, молодой картофель, кабачки, мед, горчица, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, зеленый лук и укроп.
Шаг 2:
Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.
Шаг 3:
Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.
Шаг 4:
Туда же добавить соль.
Шаг 5:
Так же нужно в маринад добавить горчицу.
Шаг 6:
Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.
Шаг 7:
Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
| 600 г |
Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.
Шаг 9:
Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.
Шаг 10:
Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.
Шаг 11:
Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.
Шаг 12:
В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 13:
Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.
Шаг 14:
Куриные голени запеченные с картофелем готовы! Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке (одна сковорода)
Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Их универсальность и естественная сладость понравятся даже самым привередливым едокам. Хрустящие, сладкие и нежные в одном флаконе — это быстрое и полезное блюдо для насыщенных вечеров. Не используйте все овощи, перечисленные в этом рецепте, попробуйте один из них для жарки на сковороде: —
Какие овощи лучше всего жарить?
Здесь действительно нет неправильных ответов, но некоторые из моих любимых — морковь, сладкий картофель, лук, перец, цукини, белый картофель, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, мускатный орех, кабачок из желудей и стручковая фасоль.Корнеплоды также хорошо карамелизируются и отлично подходят.
Как запечь овощи в духовке?
- Prep Vegetables- Перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и приправьте.
- Жаркое- Выложите на противень и запекайте при 400 в течение 20-25 минут.
- Готово — Посыпать овощи сыром пармезан.
- Наслаждайтесь!
Как приготовить овощи на гриле?
- Подготовка овощей — Смазать овощи оливковым маслом и приправить.
- Гриль- Поместите на сковороду для гриля, а затем на сам гриль.
- Перемешивание- Перемешивайте овощи каждые несколько минут, пока они не станут мягкими внутри и не подрумянятся снаружи.
- Наслаждайтесь!
Что подавать с рецептом жареных овощей?
Их можно подавать со свиной корейкой или жареной свининой, киноа, жареной курицей, стейком, рыбой, лососем, пастой или салатом.
Попробуйте одно из этих блюд: Цыпленок с песто, Цыпленок с паприкой, Паста со сливочным шпинатом.
Какая температура лучше всего подходит для жарки овощей?
Различные овощи запекаются в течение разного времени. Вот почему так важно нарезать овощи примерно одинакового размера и жарить их с такими же овощами для наиболее однородного приготовления.
Корнеплоды — Пастернак, морковь и картофель готовятся дольше (30 мин.) При 400 градусах из-за их твердости.
Крестоцветные — Брокколи и цветная капуста готовятся примерно 20 минут.
Менее твердые овощи — Кабачок, перец, стручковая фасоль и кабачки могут потребовать всего 15-20 минут.
Нужно ли накрывать овощи при жарке?
Нет, потому что из-за фольги они будут запариваться вместо жарки.
Можно ли жарить замороженные овощи?
Не рекомендуется, потому что вода не дает им стать такими же хрустящими, как свежие. Однако, если вам нужно поджарить замороженные овощи, делайте это при более высокой температуре 425 ° С, чтобы выпарить часть воды.
Приправа для жареных и жареных овощей
В этом рецепте используется итальянская приправа, в которую входят орегано, базилик, петрушка, розмарин, тимьян и майоран. Его можно приготовить на побегушках или приготовить в домашних условиях, смешав вышеупомянутые приправы. Вы также можете попробовать варианты с паприкой, чесноком, приправленной солью и перцем.
Варианты
Добавить курицу — Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте приготовленную курицу.
Добавить колбасу — Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и овощи для полноценного обеда.
Попробуйте разные специи. — Такие как средиземноморская, мексиканская, греческая, каджунская, индийская, азиатская / китайская. Вы даже можете попробовать что-нибудь простое, например, лимон, соль, перец в качестве легкой приправы и добавить сыр пармезан после обжарки.
Паста из жареных овощей — Добавьте овощи в блюдо из макарон, как в этом рецепте пасты с песто с базиликом.
Лазанья с жареными овощами — Добавьте овощи в один слой с мясом или замените мясо этими овощами.
Добавьте бальзамическую глазурь — Перед обжариванием опустите овощи в бальзамический уксус.Уксус прекрасно карамелизируется во время запекания. Вы также можете просто сбрызнуть овощи бальзамической глазурью перед подачей на стол,
Салат из жареных овощей — Добавьте эти овощи в зеленый салат и наслаждайтесь.
Суп из жареных овощей — Добавьте эти овощи в мой суп с курицей и лапшой Crockpot, чтобы добавить немного вкуса и питательных веществ.
Используйте разные овощи — Используйте смесь жареных корнеплодов, например пастернак, морковь и картофель на День Благодарения
Овощи для завтрака — Сладкий картофель или мускатная тыква с корицей, мускатным орехом и небольшим количеством соли — это полезный завтрак.Подавать с яичницей и тостами.
Советы и методы
Удвойте рецепт — Чтобы обслужить толпу, вам придется использовать две противни.
Как предотвратить прилипание овощей к противню? Выстелите противень фольгой и убедитесь, что овощи покрыты маслом. Переверните овощи на полпути, чтобы они не прилипли.
Почему овощи не подрумяниваются? Если овощи не подрумяниваются, увеличьте температуру приготовления на 15 градусов или запекайте дольше
Размер имеет значение — Нарежьте овощи до одинаковых размеров, чтобы они готовились равномерно
Нужно ли переворачивать овощи? Да, не забудьте перевернуть овощи в середине обжарки, чтобы они не прилипли и равномерно подрумянились.
Сколько масла мне нужно использовать? Не используйте слишком много масла, чтобы на сковороде образовалось масло. Это сделает их слишком жирными. Полностью покройте овощи, чтобы они хорошо прожарились.
Имеет ли значение температура? Не жарьте при слишком низкой температуре. или овощи не карамелизируются. Слишком высокая температура сожжет их, пока они остаются сырыми внутри. Оптимальный диапазон — 400-425 градусов.
Перенаселенность — Старайтесь не перегружать овощи.Это предотвратит карамелизацию и займет больше времени. Если необходимо, используйте второй противень, чтобы избежать этого.
Как долго хранятся эти овощи? Они хранятся в холодильнике 1-2 дня, но будут мягкими, если вы снова не разогреете их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими. Лучше всего они вкусны прямо из духовки.
Больше листовых блюд
Жареные овощи в духовке на одну сковороду
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут.Прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Доходность: 4 человека
- 1 стакан кабачков, нарезанных кружками
- 1 стакан кабачков, нарезанных кружками
- 1/2 стакана моркови, нарезанного кружками
- 1 картофель, большой, нарезанный мелкими кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана цветной капусты, Нарезать мелкими соцветиями
- 1/2 стакана брокколи, нарезать мелкими соцветиями
- 1/2 стакана лука, нарезать кусочками по 2 дюйма
- 1/2 стакана перца, красного, зеленого или желтого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1-2 столовые ложки итальянской приправы
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
- 1-2 столовые ложки сыра Пармезан, Для начинки
Выстелите большой противень фольгой.(Размеры: 18 х 13).
Положите кабачки, кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, лук, перец и чеснок на противень.
Полейте овощи оливковым маслом.
Посыпьте овощи итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили.
Перемешайте все вместе, пока овощи не покроются равномерно.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, не забывая перебрасывать овощи на полпути для равномерного приготовления.
Вынуть из духовки и посыпать пармезаном.
Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
калорий: 99 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 1 г, натрий: 178 мг, калий: 626 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 6720 МЕ, витамин C: 53 мг, кальций: 97 мг, железо: 2 .8 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 99
Автор: Abeer
Всем счастливого приготовления!
опубликовал 6 августа, 2019 автор Abeer Rizvi // 0 комментариевРецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и кабачки
стремлюсь освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»
№Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды. Да, это блюдо, имеющее индивидуальный характер, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .
Вот почему я долгое время разочаровывался в своих ограниченных навыках жарки картофеля. О, я зажарил свою долю картофеля, но мне никогда не удавалось приготовить идеального жареного картофеля , золотистого и сильно хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.
К тому времени, когда на кусках образовалась достаточная корка, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобный — в моей книге нужно приложить немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным, — но и не мое платоническое изображение жареного картофеля .
А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль — она никогда меня не подводила — и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кулинарии, которая была мне неизвестна в то время.
Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:
Секрет идеального жареного картофеля
Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю. На этом этапе — и это решающий шаг, поэтому обратите внимание — вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только забавно, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.
И разве вы не знаете, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.
Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а через час , жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время до кухни).
Прошло семь лет (!) С той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) до потрясающих результатов , каждый раз.
Это блюдо также отлично подходит для званых обедов: вы можете пропарить картофель до того, как придут гости, а затем положить его в предварительно разогретую духовку, когда все уселятся.Я подавал их с курицей Мюриэль, телячьими паупьеттами, обжаренными в виски, и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелами , которые я фаршировал и обжаривал по рецепту Томаса Келлера Бушон.
Итак, это у вас в репертуаре? Ты собираешься попробовать? (предупреждаю, назад пути нет!)
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт идеального жареного картофеля
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый — оба типа подойдут одинаково хорошо)
- 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
- Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и почистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. С другой стороны, если кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью очистите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
- Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
- Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
- После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля — он не будет готовиться на этом этапе — и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
- Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому наденьте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
- Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
- Вернитесь в духовку и запекайте 25–30 минут, перевернув картофель наполовину, пока он не будет готов (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен встретить сопротивления), хрустящий и золотистый. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Обычно я планирую подавать от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
- Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.
Запеченный картофель с начинкой — Рецепт фаршированного картофеля с кабачками
Этот запеченный в духовке картофель хрустящий снаружи и идеально мягкий и нежный внутри.Все, что вам нужно, это немного картофеля, оливкового масла, морской соли и начинки.
Украсить сверху сыром (я использовала веганский вариант), грибами, цуккини или другой вашей любимой начинкой. Это выводит традиционный печеный картофель на совершенно другой уровень. Я также добавил в это блюдо легкий вкусный и теплый медово-горчичный соус . Это придает фаршированному печеному картофелю еще более яркую и приятную консистенцию. Но если у вас нет купленных соусов или заправок, вы можете легко приготовить собственные или опустить эту часть рецепта.
Этот запеченный в духовке картофель — один из моих любимых гарниров к другим небольшим блюдам. Оно очень вкусное и может быть подано с салатами или горячими блюдами — как на обед, так и на ужин. И что самое приятное, они требуют всего около 5 минут на подготовку. После запекания вы можете подавать их в том виде, в каком они есть, или добавлять в них свою любимую начинку.
Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека, когда они подаются в качестве гарнира. Вы также можете подать это с небольшим картофелем нормального размера и превратить его в милые маленькие закуски.Не забудьте сверху сбрызнуть сыром и тертыми овощами. Если у вас есть травы, они тоже подойдут.
»Подавать запеченный картофель с: Тёплый жареный Салат из моркови и чечевицы
Состав
- 3 средних запеченных картофеля
- 100г. Кабачки
- 100г. Грибы
- 100г. Сыр (я использовала веганский сыр)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец
- Соус: Медово-горчичный соус
Инструкции
1Включите духовку на 200 ° C (390F) горячим воздухом.
2Картофель разрезать пополам и сделать надрез в центре половинки картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложите на противень и запекайте в духовке за 45 минут.
3Вымойте кабачки и измельчите их. Грибы вымыть и нарезать небольшими дольками.
4Вынуть картофель из духовки. Сверху распределить масло по всей картошке, сверху добавить кабачки вместе с грибами и сыром.Сбрызнуть солью и перцем. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще на 10 минут или пока он не станет золотистым и хрустящим.
5Подавайте запеченный картофель прямо из духовки. Добавьте сверху хороший теплый медово-горчичный соус или выберите свой любимый соус / заправку.
Вдохновение для запеченного картофеля и начинки:
Есть много способов приготовить печеный картофель.Но традиционный способ — это почистить картофель, вымыть его и высушить. Затем смазать их маслом (оливковое масло помогает коже более хрустящей и делает ее вкус еще лучше). Посолите их — вам понадобится много соли для того вызывающего привыкание соленого вкуса, приготовленного в духовке. И последнее, но не менее важное — по окончании нафаршируйте их маслом, солью и перцем.
Когда я начал делать этот рецепт, я действительно хотел, чтобы они были довольно простыми, почти как традиционный печеный картофель (совсем без начинки).Просто мягкий теплый картофельный вкус, сверху соль, перец и топленое масло. Но потом меня вдохновил другой рецепт, который я тестировал, и я обнаружил, что они намного лучше, если добавить слегка ложку начинки! Вот и получился результат начинки с тертыми цуккини, сыром (веганский), небольшим количеством растительного масла и ломтиками грибов.
В следующий раз я хотел бы попробовать такие идеи, как мускатный орех, тыква Хоккайдо (для этого уютного осеннего сезона), тертый баклажан или, может быть, свежие / вяленые помидоры тоже подойдут? Если у вас есть хорошие идеи — дайте мне знать!
Помогите мне оценить рецепт здесь ↓
Жареный картофель с лимоном — Классная кулинария
Жареный картофель с лимоном — идеально подрумяненный в духовке и усиленный ярким лимоном, свежим и ароматным чесноком и зеленью!
Жареный картофель со вкусом греческого лимона
У нас дома один из любимых блюд — картошка.Самое замечательное в них не только то, что они невероятно сытные, но и бесконечные способы их приготовления.
Вы можете:
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что скромный картофель — один из самых универсальных овощей в мире, и с его мягким и нейтральным вкусом возможности приправить его безграничны.
Здесь речь идет об обжаривании для получения хорошо развитого, хорошо подрумяненного вкуса и добавлении жирного и яркого лимона для улучшения вкуса.
Почему вам понравятся эти
- Этот картофель — отличный помощник в сочетании со многими вещами.
- Не требуется много усилий.
- Не нужно много ингредиентов.
- Здоровая сторона.
- Они недорогие.
- А благодаря лимону они вкусные!
Жареный картофель с лимоном Ингредиенты
- Золотой картофель Юкон: Это крепкий картофель, идеально подходящий для замачивания в свежем лимоне.
- Оливковое масло: Не используйте оливковое масло первого холодного отжима, так как оно будет дымиться при жарке при высоких температурах.
- Сушеный орегано: Это традиционное растение, используемое в греческой кухне, но вы можете попробовать и другие травы (см. Примечание ниже).
- Свежая петрушка: Это добавляет приятный цветовой контраст и последний слой аромата. Если возможно, придерживайтесь свежего.
- Лимоны: Из одного большого лимона будет достаточно сока, или из двух средних.
- Чеснок: Если вы хотите больше картофеля с чесноком, не стесняйтесь увеличивать количество вдвое.
- Соль и перец: Добавить по вкусу.
Прокрутите вниз до окна рецептов для измерений.
Как приготовить жареный картофель с лимоном
- Нагрейте духовку, приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните светлый противень 18 на 13 дюймов с ободком антипригарным кулинарным спреем. Почему не тёмная сковорода? Картофель пригорит.
- Перемешать картофель с маслом и приправами: Выложить картофель в центр противня, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, солью и перцем, затем перемешать до однородного покрытия.
- Выложить картофель на противне: Выложить картофель ровным слоем на противне.
- Выпекать в духовке до легкого подрумянивания: Запекать в предварительно разогретой духовке почти до мягкости и начала слегка подрумяниваться, перемешивая один раз в середине, всего около 30–35 минут.
- Перемешать с лимоном и чесноком: Вынуть из духовки, обжарить картофель до середины, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть чесноком, перемешать до образования покрытия. Снова распределите ровным слоем.
- Продолжать жарить до мягкости: Жарить еще 10 минут или до полной мягкости и местами золотисто-коричневого цвета.
- Готово с петрушкой: Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Другой восковой картофель, например красный картофель, здесь тоже подойдет.
Могу ли я использовать другие травы?
Да, безусловно. Другие травы, которые здесь хорошо подойдут, включают базилик, розмарин, тимьян или укроп (но не смешивая их все вместе).Другой вариант — использовать свежий орегано вместо сушеного (используйте 1 1/2 столовые ложки).
Как разогреть
Есть остатки еды? Разогрейте в духовке при 350 градусах на смазанной маслом сковороде или в форме для запекания, пока они не прогреются (при необходимости добавьте еще немного масла, накройте фольгой, чтобы они не подрумянились).
Советы по приготовлению лучшего греческого картофеля с лимоном
- Используйте свежий лимон. Мы используем здесь совсем немного, поэтому использование этого большого количества лимона в бутылках может испортить этот гарнир.
- Следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми.
- Подождите, чтобы добавить лимон. Картофель будет лучше прожариваться без большого количества влаги вначале.
- Подавать теплым для получения наилучшей текстуры.
Что с ними подавать?
Еще рецепты жареного картофеля
Жареный картофель с лимоном
Сытно, ярко и сытно! Простой, но очень ароматный гарнир, который так хорошо сочетается с курицей, говядиной, лососем или креветками.
Порций: 6
Подготовка10 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 55 минут
- 2 1/2 фунта золотого картофеля юкон, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано (подойдут и другие травы, такие как укроп или базилик)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните светлый противень 18 на 13 дюймов с ободком антипригарным кулинарным спреем.
Поместите картофель в центр противня, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем, затем перемешайте до однородного покрытия.
Выложите картофель ровным слоем на противне.
Запекать в предварительно разогретой духовке почти до готовности и начала слегка подрумяниваться, помешивая один раз в середине, всего около 30–35 минут.
Вынуть из духовки, обжарить картофель до середины, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть чесноком, перемешать, чтобы покрыть.Снова распределите ровным слоем.
Запекать еще 10 минут или до полной мягкости и местами золотисто-коричневого цвета.
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Пищевая ценность
Жареный картофель с лимоном
Сумма на порцию
калорий 261 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 16 мг 1%
Калий 857 мг 24%
0 Углеводы
2 35 г Клетчатка 5 г 21%Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 623IU 12%
Витамин C 52 мг 63%
Кальций 41 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.