Разное 

Как приготовить кимчи по корейски – Кимчи по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кимчи, капуста по-корейски — AIVEDA

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,

кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

Для начала немножко из истории..

Что такое кимчи?

Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.

Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.

Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, — содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.

Для приготовления приправы:

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.

Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Рецепт 2.

Что надо:

пекинская капуста- 1 качан

морская соль

рыбный соус 4-5 ч.л

лук -1шт.

весенний лук 1перо

имбирь свежий 1 ч.л

аджиномото 1/4 ч.л

сахар 1-2 ч.л

красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

кимчи

:

Нарезают листовую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра,

обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем.

А главное – нарезанным или истолченным красным перцем.

Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.

Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов.

Рецепт 3.

Ингредиенты для «Кимчи, капуста по-корейски»

Китайская капуста — 1 кг

Головка лука — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Чили — 1 шт

Имбирь корень — 4 шт

Соевого соуса — 100 мл

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Сахара — 2 ст. л.

Молотой паприки — 2 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).

Рецепт 4 (liveinternet.ru )

Итак, потребуется:

— 1 кочан пекинской капусты

— 1 перо лука-порея

— примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)

— 1\2 дайкона (белой длинной редьки)

— Много молотого жгучего перца (кайенский — самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое… Можно брать меньше

— 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)

— Имбирный корень, примерно 1\2

— Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)

Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется… Вот дожили.), но это не обязательно.

Итак, поехали.

День 1-ый.

1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут — просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.

2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)

3. Закрыть крышкой и оставить на ночь

Итак, второй день.

Утром пьем кофе 🙂 потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.

Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)

Моем дайкон и лук-порей (фото 12)

Нарезаем их соломкой (фото 13-15)

Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)

Вот что у нас теперь имеется 🙂 (фото 18)

Берем все наши специи (фото 19)

Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)

Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)

Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)

Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)

Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)

Через 3-4 дня открываем осторожно — хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.

Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)

Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.

Мы радуемся, желудок страдает +)

Настроение: любителям острого посвящается

dnevniki.ykt.ru

Кимчи по корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кимчи по корейски на 8 порций :

Рецепт приготовления кимчи по корейски по шагам

Кимчи по-корейски — традиционная закуска восточной кухни, которая подойдет к любым мясным блюдам или например такую капусту подают как самостоятельное блюдо. Кимчи для корейцев сравнима с квашенной капустой как для русских. Капуста получается острой, но остроту по желанию можно отрегулировать, как в прочем и добавление разных специй. Рецептом приготовления кимчи поделилась со мной моя однокурсница. Этим же рецептом делюсь и я с вами. Готовлю я кимчи в небольших количествах, так как в любое время можно приготовить свежую капусту. По правилам готовят ее из пекинской капусты, но я знаю рецепты приготовления кимчи и из белокочанной капусты. Итак, для начала необходимо подготовить капусту.

Верхние листья пекинской капусты необходимо снять. Капусту порезать на 4 части.

Приготовим рассол, который называют еще тузлук. На 2 литра воды вам потребуется 150 гр соли. Соль растворить в слегка теплой воде.

И залить рассолом листья капусты. Я уложила капусту в большую кастрюлю. Залила рассолом. Сверху положила тарелку и слегка прижала капусту. Важно, чтобы под водой оказалась вся капуста и ничего не всплывало на поверхность. В этом рассоле оставляем капусту на 10-12 часов. Капусту оставляем при комнатной температуре. Удобнее такую заготовку сделать с вечера.

Далее вам понадобиться острый стручковый перец и чеснок. Из специй я больше ничего не добавляю.

Чеснок очистить, перец промыть и нарезать на небольшие кусочки. При помощи блендера перетереть чеснок и горький перец в кашицу. Для удобства я добавляю еще 4 столовые ложки холодной воды.

Капуста к этому времени уже просолилась. Достаем ее и аккуратно напираем приготовленной смесью. Проходим по каждому листочку. Вот здесь внимание: рекомендую надеть на руки перчатки, иначе можно обжечь жгучестью руки.

Капусту перекладываем в кастрюлю и оставляем под гнетом на 2-3 дня.

Кимчи по-корейски готово. Переложить капусту в банку вместе с рассолом и убрать в холодильник. Перед подачей листья капусты лучше всего нарезать на небольшие кусочки. Кимчи по-корейски — отличная закуска для горячительных напитков.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

12

2

20

160

Перец горький

3

1

11

60

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

16

3

37

250

всего в 1 порции:

2

0

5

31

всего в 100 граммах:

0

0

1

8

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 21.10.2016

просмотров: 6150

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кимчи по корейски. Рецепт с фото

Кимчи по корейски (чим – ча) – острая соленая, квашеная капуста. Для корейцев кимчи считается основным блюдом на столе, особенно в осеннее – зимнее время. Корейцы в это время всегда солят капусту, это как традиция.

 

Стоять она может всю зиму, солят ее обычно в больших бочках. Корейские блюда рецепты в основном все приправлены красным жгучим перцем. Если вы, по каким либо причинам не любитель острого, можно сделать смесь из красного болгарского перца, перекрученного через мясорубку с чесноком.

 

Пища жаренная, жирная, поэтому кислые и жгучие блюда, балансируют такую еду. Корейские блюда рецепты почти все острые, поэтому нагоняют еще больше аппетита.

 

Все свои корейские блюда рецепты я готовлю в более упрощенном варианте, за неимением многих специй и продуктов. Но получаются они ничуть не хуже оригиналов.

 

Конечно, многие блюда, не требуют каких – то особенных продуктов, что намного упрощает их процесс приготовления. Кимчи по корейски одно из таких блюд.

 


Состав – капуста пекинская, соль, зверобой (смесь из острого красного перца, пропущенного через мясорубку, чеснока и соли), молотая паприка. Так же можно добавить корень имбиря.

 

 


1.Режем капусту напополам по длине. Можно и на четыре части.

 

 

 


2.Берем глубокую кастрюлю, складываем туда нарезанную капусту. Тщательно утрамбовав капусту, доверху заливаем ее круто солёной водой. Закрываем плотно крышку и в прохладное место, пусть солится дня 2 — 3, пока не станет вялой.

 

 

 


3.Достаем нашу капусту и хорошо под краном промываем капусту от соли, можно положить ее на тридцать минут под проточную воду, потом отжимаем ее. Берем зверобой, добавляем туда молотую паприку, я туда еще добавила протертый через терку помидорчик маленький. Все хорошо мешаем.

 

 

 


4.Далее мы тщательно промазываем острой смесью каждый лист капусты, от кочерыжки, до конца листьев.

 

 

 


5.Промазав листы капусты, мы остатками смеси хорошо обмазываем всю капусту и слегка приминаем ее.

 

 

 


6. Кладем нашу капусту в кастрюльку. Хорошо придавив ее руками, чтоб слегка выделился сок. Если воды недостаточно, то можно долить пол стакана воды, чуть подсолив её.

 

 

 


7.Сверху капусты, мы кладем что – то очень тяжелое. У меня капуста одна и вместилась в небольшую кастрюльку, поэтому в данном случае, груз — это был маленький контейнер, наполненный водой. Хорошо закрыть крышкой кастрюлю и пусть солится несколько дней в прохладном месте. Кимчи можно есть через 3 — 4 дня. У меня капуста солилась на балконе 4 дня.

 

 

 


8.Вот и наше Кимчи острая по корейски готова. Еще ее можно жарить с мясом, приправив ее специями. Очень вкусно получается.

Автор Светлана Ким
 


Каждой маме нужно знать:

 Очень многие хозяйки любят простые и вкусные рецепты салатов. У меня в «запасе» их несколько. Один из них – просто потрясающий – салат «Ананас с курицей». Он не только легкий, но и очень вкусный. Просто идеален под шампанское или вино! Легкий же он не только в исполнении, но и в плане диетологии. Итак, начинаем!…

Кто же на свете не пробовал такое чудесно-прохладное, нежное и растекающееся во рту, волшебное на вкус ЖЕЛЕ? В жаркий летний день, в самый полуденный зной достать из холодильника это волшебное лакомство и в блаженстве вкусить его?? Это ли не наслаждение? Честь и хвала придумавшему впервые приготовить это восхитительное лакомство!!!  …

Вам обязательно должен понравиться салат «Розовое море» из креветок, кальмаров и грейпфрута. Пробуйте по новому рецепту, и мы уверенны, у вас появиться новый и любимый салат в семье! …

Цветная капуста – это легкий диетический продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее сложный биохимический состав позволяет нам отнести ее к продуктам, рекомендованным для питания детям. К тому же она легко готовится и крайне интересно выглядит в приготовленных блюдах на тарелке!…

www.mama-na-vse-ruki.com

Рецепт приготовления кимчи

Если надоела квашеная капуста, приготовьте корейскую – кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая.

По желанию можно добавить дайкон, грушу, корень сельдерея, морковь, лук зеленый, но в процентном содержании капусты должно быть больше. Добавки нужно нарезать тонкой соломкой.

Для придания капусте истинного  «корейского» вкуса обязательно нужно использовать корейский рыбный соус или креветочную пасту (1-1.5 ст.л.). Их можно приобрести у корейцев, торгующих своими соленьями.

Вместо перца чили можно использовать красный молотый перец (2-3ст.л.), но лучше заменить на острый перец в хлопьях (у тех же корейцев).

 

При любом контакте с красным перцем и острой пастой используйте перчатки.

Подготовка ингредиентов

Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.

Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки.

Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от  друга, при этом не повредив верхние листья.
Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, «на один укус».

Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст.л.соли (соль должна полностью раствориться).

Залить капусту раствором и придавить гнетом, чтобы не всплывала (если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой). Оставить на 5-7 ч, можно на ночь.

Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке.

Имбирь натереть на терке.

Смешать 0.5 ч.л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец, если есть — добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать.

 

Приготовление кимчи

 

gotovimvse.com

Капуста кимчи по-корейски: рецепт с фото

Капуста Кимчи — сладковато-острая квашеная пекинская капуста, великолепный вкус которой не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Однако, если вы хотите получить оригинальный вкус кимчи, придётся достать такие редкие и экзотические ингредиенты как рыбный соус и корейский молотый перец (Кочукару), без которых у вас получится просто вкусная острая квашеная капуста, но никак не настоящий корейский кимчи.

Что нам потребуется для приготовления кимчи на 10 порций:

2 кочана пекинской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст.л. рыбного соуса
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)

Предварительно промытую капусту разрезаем пополам (продольно) и обрезаем концы. Далее капусту режем на  квадраты по 5 см. и помещаем в контейнер с плотной крышкой, сверху обильно посыпаем солью (все листья капусты должны быть в соли) и втираем соль в капусту руками.

Контейнер закрываем герметично и оставляем капусту настаиваться при комнатной температуре на 3-6 часов. За это время капуста даст сок, который мы сливаем, а капусту промываем и тщательно отжимаем.

Промытую и отжатую капусту снова помещаем в контейнер, заливаем рыбный соус, добавляем нашинкованные зеленый и репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь.

Всю смесь посыпаем корейским молотым перцем. далее нам нужно все это тщательно перемешать, втирая специи в капусту. Перемешивать лучше руками в чистых резиновых перчатках.

Контейнер опять герметично закрываем и оставляем в прохладном месте на 4 дня.  Далее убираем контейнер с капустой в холодильник еще на три недели. По истечении этого времени остренькая капуста кимчи по-корейски готова к употреблению!

Кимчи 2 вариант


Если нет возможности найти и купить рыбный соус и корейский красный молотый перец — это не так страшно! Можно приготовить капусту кимчи, максимально близко к оригинальному рецепту и вкусу!

Что нам понадобится в этом случае:
2 кочана пекинской капусты,
1,25 стакана соли
1 средняя белая редька,
0,5 стакана молотого красного перца,
1 головка репчатого лука,
2 головки чеснока,
2 пучка зеленого лука,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка усилителя вкуса (глютаманат натрия),
6 столовых ложек соленых анчеусов.

Способ приготовления

Тот же, что и в первом рецепте, за тем исключением, что после засолки капусты мы нарезаем редьку соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм и солим отдельно, оставляем на просолку и сливаем сок.

Редьку соединяем с капустой, добавляем смесь приправ и анчеусы и перемешиваем, втирая специи в капусту. Также оставляем на пропитку на 4 суток при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

ladiesvenue.ru

Кимчи, рецепт по-корейски с фото пошагово



Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить мы сегодня будем кимчи, рецепт по-корейски с фото пошагово «Ои Собаги» сегодня я для вас подготовила, так в Корее называют кимчи из огурцов. Очень приятное на вкус блюдо – острое, пряное, составит конкуренцию традиционным малосольным огурцам. Обычно эту закуску подают в качестве дополнения к основному блюду. Советую посмотреть и такой рецепт свеклы по корейски.
Готовится закуска быстро, можно выждать несколько часов, чтобы овощи лучше пропитались маринадом, а можно подавать через 30-40 минут после приготовления.
На подготовку нужно 60 минут, а на приготовление понадобится 12 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— огурцы свежие – 1 кг.;
— морковь – 150 гр.;
— лук репчатый – 50 гр.;
— лук зелёный – 50 гр.;
— молотый красный перец – 7 гр.;
— рыбный соус – 10 мл.;
— соевый соус – 15 мл.;
— сахарный песок – 15 гр.;
— уксус рисовый – 20 мл.;
— морская соль – 35 гр.;
— чеснок, имбирь по вкусу.




Для этого блюда подходят довольно крупные огурчики длиной от 10 сантиметров. Моем овощи, обрезаем попки.



Берём небольшой ножик, делаем разрез крест-накрест почти насквозь огурчика, так чтобы неразрезанной осталась часть около сантиметра.
Прорезаем так все овощи.



Кладём огурчики в глубокую миску, посыпаем морской солью, оставляем на 30-40 минут.



Пока солятся огурцы, делаем заправку. На мелкой тёрке натираем морковку.



Репчатый лук режем тонкими полукольцами, зелёный лучок шинкуем мелко.



Кладём измельченные овощи в миску, добавляем соевый и рыбный соус, острый молотый красный перец, сахарный песок и рисовый уксус. По вкусу добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и чайную ложку тёртого имбиря.



Тщательно перемешиваем ингредиенты заправки, пробуем, балансируем вкус – добавляем сахар, соль или уксус на своё усмотрение.



Перекладываем огурчики в дуршлаг, смываем соль холодной водой. Под воздействием морской соли овощи стали мягкими и не развалятся, когда будем вкладывать в них начинку. Уверена, вам понравится и эти маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления.



Заполняем огурчики начинкой, выливаем в миску оставшийся сок и оставляем овощи на 10-12 часов в холодильнике.



Подаём холодную, пикантную закуску на гарнир к жареному мясу или рыбе.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт кимчи по-корейски

Кимчи – это особый вид капусты, который растет на Дальнем востоке и в Корее. У нас ее нет, поэтому можно воспользоваться альтернативным вариантом и приготовить капусту кимчи по-корейски из пекинской. Давайте же узнаем вместе, как сделать это оригинальное блюдо.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 3 кг;
  • соль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • китайская груша – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. ложка
  • рыбный соус – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соус кимчи – 1 ст.
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как готовить кимчи по-корейски. Капусту хорошенько промываем и разрезаем пополам, вырезая при этом кочерыжки. Затем окунаем ее в воду, чтобы она попала между листьями. Далее берем крупную соль и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3 крупных листочка капусты и так же их солим. Подготовленные полукочаны кладем в емкость, заливаем водой так, чтобы они полностью были в воде и придавливаем сверху.

Оставляем капусту засаливаться примерно на 6–8 часов. Когда она просолиться, хорошо промываем под проточной водой, слегка отжимаем и откидываем на 30 минут на дуршлаг.

А этим временем давайте пока займемся заправкой. Для начала приготовим нам необходимо приготовить специальный рисовый отвар: две столовые ложки рисовой муки разводим в небольшом количестве холодной воды, а остальную воду кипятим и постепенно вводим туда разведенную муку. Хорошо перемешиваем все, чтобы не было комочков, и оставляем остывать. У нас должен получиться однородный клейстер. Редьку и китайскую грушу промываем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лучок шинкуем меленько, а репчатый лук рубим полукольцами. Редьку слегка подсаливаем, выделившийся сок сливаем. Чеснок и имбирь нужно перекручиваем через мясорубку, добавляем базовую заправку, сахар, клейстер и рыбный соус.

Хорошо все перемешиваем и добавляем полученную смесь к нарезанным овощам. Даем соусу постоять примерно 30 минут. Затем пробуем его на соль и при необходимости подсаливаем. Далее надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно смазываем каждый листочек пекинской капусты. После этого снова плотно складываем их обратно в полукочан, берем самый длинный лист, аккуратно обвязываем его вокруг и кладем в контейнер.

Когда все будет уложено, накрываем сверху отложенными ранее листочками и оставляем контейнер на сутки при комнатной температуре, а потом ставим на 3 дня в холодильник. Перед употреблением острую корейскую капусту кимчи нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт корейской капусты кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перечная паста – по вкусу;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить кимчи по-корейски. Итак, берем пекинскую капусту, хорошенько промываем и  разрезаем пополам. Затем вырезаем аккуратно все кочерыжки и шинкуем овощ полосками шириной в 1,5 сантиметра. После этого, перекладываем ее в тазик, приправляем сахаром и солью, слегка разминаем руками.

Далее ставим капусту под пресс и выдерживаем в таком виде примерно 12 часов. Теперь отправляем капусту под проточную воду, тщательно промываем, освобождая ее тем самым от излишек соли. Далее слегка отжимаем капусту, перекладываем в кастрюлю, добавляем перечную пасту и перемешиваем. Оставляем капусту еще на 4 часа, после чего снова перемешиваем и настаиваем ровно 6 часов. По истечении времени раскладываем кимчи по-корейски по заранее подготовленным баночкам и убираем в холодильник.

 

womanadvice.ru